![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 2152 Из: деревня Матвеево. Дмитровский р-н. ![]() |
Наташ, а почему не укрыла в прошлом году, раз дуги поставлены были? На мой взгляд снег не мешает укрыть, вот если дуги до морозов не поставить, то уже не воткнешь. Я часто накрывала уже засыпанные снегом розы и всегда нормально зимовали, главное, чтобы дуги были ![]() В этом году идеальная осень, всё успеть можно. Я опрыскала закрыла розы на той неделе по сухой безветренной погоде, что бывает очень редко. А вчера подкармливала и золу закапывала под пионы и флоксы, так будто сентябрь на дворе ![]() ![]() А вот не укрыла, потому что дурочка.. Для хвойных я попробовала прошлой зимой Пуршат-О - прекрасное оказалось средство. На следующей неделе опрыскаю все туи и елочку Белобоку, остальные хвойники у меня не горят. Да, осталось срезать шапки с гортензий, дорезать флоксы и пионы - и до нового сезона. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветолюб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 6946 Из: Москва, Ленинский проспект ![]() |
Благодарю, Наташ, за информацию про препарат, не слышала о таком. Попадется, надо будет попробюовать на следующий год. Туям может и подойдет, но у меня огромные уже скальные можжевельники очень горят до самого лета, так как земля в глубине очень медленно отмерзает у нас, и помогает только полностью светонепроницаемый фольгированный материал. И что-то мне не верится, что плёнка этого препарата за всю зиму до весны не смоется дождями и мокрым снегом, которые часто бывают даже зимой
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 2152 Из: деревня Матвеево. Дмитровский р-н. ![]() |
Докладываю. В эту зиму розы я укрывала, перезимовали все на 5+, две недели назад открыла торцы, позавчера сняла спанбонд. вчера пролила их качественно, благо теперь есть чем. Обрезала всё сомнительное, теперь красота...
Да, на пенсии денег нет, зато время есть! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 1.2.2016 Сообщений: 142 Из: Москва. САО ![]() |
Отличная новость! А то меня все пугают черными розами и плесенью
![]() Пы.Сы. У нас Владимирская обл. Сообщение отредактировал Panthera - 11.4.2023, 14:24 -------------------- Ксения
|
|
|
![]()
|
|
Я в этом сезоне угадала со сроком укрытия, после сухой недели и прямо перед первыми морозами и снегом, сама собой горжусь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 1.2.2016 Сообщений: 142 Из: Москва. САО ![]() |
У меня тоже отличный результат зимовки. Гортензии и спиреи поломало чуть, а так все замечательно! И уже сухо...
-------------------- Ксения
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.9.2023, 5:13 |