![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() начинающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.7.2010 Сообщений: 2879 Из: Москва ![]() |
Принимайте новичка
![]() пруду 3й год хвастаться пока вообще нечем караси 2 раза перезимовали - численность неопределена (от 28 шт и до 40думаю) ![]() растениями засаживать начал в прошлом году желтыми кубышками и рогозом в этом году нашел белые лилии - 6 кустов привез только в середине лета открыл для себя нимфеи - зимой этот форум штудировал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() прудом почти не занимался - фильтров нет, растения еще никакой баланс не наладили от камней в воде жесткость высокая (мерял -помойму 9),вода зеленая с весны, теперь еще тля на листьях кувшинок зимовальная яма на 2 фотке - уже затянулась илом вобщем... есть над чем работать... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.11.2008 Сообщений: 3408 Из: Москва ![]() |
![]() Добро пожаловать - очень рады. Нам всем есть над чем работать.В добрый пусть ![]() ЗЫ Только обозначьте как-то свое имя ![]() ![]() -------------------- Наташа
"Чем громче о тебе галдёж, тем умолкай надменней, не довершай чужую ложь позором объяснений" Б.Пастернак |
|
|
![]()
|
|
![]() начинающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.7.2010 Сообщений: 2879 Из: Москва ![]() |
![]() Добро пожаловать - очень рады. Нам всем есть над чем работать.В добрый пусть ![]() ЗЫ Только обозначьте как-то свое имя ![]() ![]() подпись почемуто не показывает Евгением меня назвали , можно Женя -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.9.2008 Сообщений: 4468 ![]() |
Женя, лучше пусть отдельной темой ваш придик тут живёт. В том топике только фотки в основном. Если название топика другое хотите, намекните.
![]() Прудика размерчик хороший, самое главное прудик сделан, а улучшать можно постепенно. Мы тут все этим и занимаемся. Раз вода позеленела и тля пришла, значит всё идёт по плану. ![]() Сообщение отредактировал Anka - 22.7.2010, 22:16 -------------------- A garden is a thing of beauty and a job forever. © Richard Briers
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 16.3.2010 Сообщений: 271 Из: тула свой дом ![]() |
здравствуйте, новый прудовод!
![]() |
|
|
![]()
|
|
здравствуйте, новый прудовод! ![]() здравствуйте да обычные серебрянные караси так как я больше рыбак чем прудовод - периодически их вылавливаю чтоб сосчитать а потом отпускаю обратно только всех никак не выловить ![]() ![]() самые крупные - выросли с пивную банку ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.8.2009 Сообщений: 12258 Из: Новосибирск ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Понятно, закусь выращиваете? ![]() нет я рыбу почти не ем только копченую или вяленую а для этого есть другие подходящие места где можно наловить... и покрупнее конечно ![]() а эти уже как родные ![]() в этом году первый раз отнерестились -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() прудовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.9.2008 Сообщений: 3676 Из: Москва ![]() |
А каковы размеры, глубина пруда? Карасей кормите?
-------------------- Вячеслав
|
|
|
![]()
|
|
А каковы размеры, глубина пруда? Карасей кормите? пруд изогнутый , ближе к форме "вытянутая капля" примерно гдето 5*6м яма 2 м потом ступень 1.60 карасей кормлю чуть-чуть при оказии - т.е. раз-два в месяц но когда вылавливаю - они все жирненькие такие, толстенькие мальков полно - что они будут кушать незнаю - нитчатки ттттттьфутьфу нету вот была мысль у родников в заводях набрать пару бочек воды - там дафнии и всякие инфузории... может както эту микрофлору размножить и запустить на очистку воды да на корм рыбам? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() прудовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.9.2008 Сообщений: 3676 Из: Москва ![]() |
Да она сама заведётся.
-------------------- Вячеслав
|
|
|
![]()
|
|
закидал в пруд веники березовые - 5 шт
веники из веток ивы - 3 шт высыпал полпакета "Понд Трит" и дополнительно высадил 3 огромных куста белой дикой нимфеи аля "кувшинка белая" вобщем зеленой воде дан бой ждем результатов ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
пруд изогнутый , ближе к форме "вытянутая капля" примерно гдето 5*6м яма 2 м потом ступень 1.60 наврал ![]() мерял еще раз почти треугольной формы со сторонами гдето 7 - 8м каждая хотел хоть примерный объем вычислить - потом плюнул и стал тлю смывать ![]() Сообщение отредактировал zedych - 1.8.2010, 23:56 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
цветут Marliacea Carnea, и Atraction,
![]() ![]() ![]() и вот это незнаю что такое ![]() ![]() ![]() про веники березовые - как бы помягче выразится - не работают они + куча листьев в пруду обеспечена про микрозим понд трит - за 3 недели нулевой результат про ивовые ветки в пруду от зеленой воды - их видимо надо ооооочень много - 3 веника, все в корнях - не работают запустил в пруд комет и красных карасей общим числом 5 шт ![]() ![]() про тлю - пропала сама... может потому что август... или испугалась... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 4.7.2010 Сообщений: 5306 Из: Эстония ![]() |
![]() ![]() А еще периодически гоняю воду через глубинный насос (временно, пока не сделан фонтанчик, для аэрации). Сообщение отредактировал Вера Миронова - 16.8.2010, 11:35 -------------------- ********************************************************************************
![]() Кому интересно, добро пожаловать в мои темы - добрым людям рада всегда!: 1. в основном, я тусуюсь вот здесь: Мой сад, пруд и многое другое... 2. вот здесь: Pабочий процес создания сада Хроника одного строительства., От и до... в деталях. 3. вот здесь: Небольшая подборка моих работ и идей 4. А вот здесь: ******************************************************************************** |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() А еще периодически гоняю воду через глубинный насос (временно, пока не сделан фонтанчик, для аэрации). у меня есть некоторые... мммм... нюансы - очень большое количество рыбы (мелочи карася наплодилось за лето гдето под сотню) и из пруда ведется полив всего участка в 15соток - с постоянным доливом новой воды из скважины как я понимаю и то и другое сильно минерализирует воду....и амба...всё цветет.... ![]() я бы не рискнул корни березы в воду... есть большой шанс загнивания... имхо я вот надумал иву прикупить шаровидную... типа такой ![]() вот только засуха пусть немножко пройдет... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 4.7.2010 Сообщений: 5306 Из: Эстония ![]() |
...я бы не рискнул корни березы в воду... есть большой шанс загнивания... ![]() Соседка-бабулька рассказала историю, что у них росла береза прямо впритык с колодцем (у нас обычно верхние колодезные кольца оставляют почти на уровне земли), у многих на участке была плохая вода, а у них очень чистая и вкусная вода, береза разрослась очень сильно и внучек спилил эту березу - вода через какое-то время испортилась... Послушав эту историю, я посадила у колодца березку, сейчас она уже большая; можете верить, можете не верить, но вода у нас в колодце сейчас чище чем в водопроводе, у многих вода в колодцах коричневая, а у нас нет. Я сама не знаю, почему так, ![]() ![]() У нас грунтовые воды в межсезонье на штык лопаты, да и летом бывает так, поэтому береза стоит в воде - березы очень хорошо относятся к воде. Кстати, я тоже для полива сада беру воду из пруда ![]() -------------------- ********************************************************************************
![]() Кому интересно, добро пожаловать в мои темы - добрым людям рада всегда!: 1. в основном, я тусуюсь вот здесь: Мой сад, пруд и многое другое... 2. вот здесь: Pабочий процес создания сада Хроника одного строительства., От и до... в деталях. 3. вот здесь: Небольшая подборка моих работ и идей 4. А вот здесь: ******************************************************************************** |
|
|
![]()
|
|
Кстати, я тоже для полива сада беру воду из пруда ![]() у нас полив из пруда идет насосом и за неделю если не доливать выкачивается приличное количество воды... поэтому доливаю ледяную из скважины... Вера, про березу - спасибо, очень интересная история может иву так посадить? прямо в горшок и в воду... как раз у меня по колено первая ступеько-полочка ![]() но возникает вопрос - а зимой когда лед встанет как оно будет ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
...может иву так посадить? прямо в горшок и в воду... как раз у меня по колено первая ступеько-полочка ![]() но возникает вопрос - а зимой когда лед встанет как оно будет ? Можно в большой горшок, с насверленными в нем отверстиями. Будет нормально, главное - сажайте тот вид, который растет в ваших местах у канав, или водоемов. -------------------- ********************************************************************************
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 10.7.2009 Сообщений: 248 ![]() |
Можно в большой горшок, с насверленными в нем отверстиями. Будет нормально, главное - сажайте тот вид, который растет в ваших местах у канав, или водоемов. Интересно! это в любой пластиковый горшок? И какой объём горшка рекомендуете? и на какую глубину? А в геотекстиль заворачивать? чтобы грунт в воду не вымывался? -------------------- Дмитрий.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2022, 9:26 |