![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.11.2008 Сообщений: 534 Из: АРМЕНИЯ, г. Ванадзор ![]() |
Продолжу с фотками. А это на определение сорт, может кто знает. Триумф, на Maureen похож, цветет рано. Высота 50см. ![]() Руслан, Фотки красивые, да и тюльпаны тоже. "Том Паус" очень красивой расцветки! Он скорее из-за весенней посадки получился котротковатым, должен бытьвысоким, так как является спортом от "Династии'. Что касается белого безымянного сорта, ты там посмотри, если у него крупные и длинные листья, и есть слабое опушение, то это скорее всего 'Orleans' ('Орлеан'). -------------------- Жирайр, коллекционер тюльпанов
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.5.2011 Сообщений: 533 Из: Кисловодск ![]() |
Что касается белого безымянного сорта, ты там посмотри, если у него крупные и длинные листья, и есть слабое опушение, то это скорее всего 'Orleans' ('Орлеан'). Жирайр спасибо, похоже он. Фотки счас глянул, у него точно донце снутри было желтое. Весной посмотрю есть ли опушение. -------------------- Руслан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.5.2011 Сообщений: 533 Из: Кисловодск ![]() |
Еще несколько фоток пока свободен. Весной не до инета
![]() Валерий Гергиев, не понятно откуда ко мне попал ![]() ![]() Gavota. Очнь интересная рацветка. ![]() Maureen, один из самых высоких моих сортов, выше только Hocus Pocus и Temple of Beauty, но у них нет такой стати, чуть ветер и начинается гнуться, ломаться. А этот сорт очень крепкий, стоят и не колышаться. ![]() White Liberstar ![]() louvre Не удалось передать красоту этого сорта, высокий и мощный сорт. Один из самых высоких бахромчатых, из крупн лук. до 70см вырастает. Чуть ниже у меня Aleppo и Barbados. ![]() Alladins Record ![]() Желтые Fringet Elegance, на заднем фоне всякий пересорт не понятный попал, еще и пестрые, вместо Rems Favourite, чуть дальше краснушки - Paradе, точнее более новый спорт от него. ![]() -------------------- Руслан
|
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 8.7.2011 Сообщений: 98 ![]() |
Жирайр,помогите и мне определить сорт. Фото правда -выгонка.На втором-сорт который мне понравился,сказали Dreamland.Взял,выгнал,но мой Dreamland не такой(фото 1).Может на фото 2 все-таки не Dreamland.
![]() ![]() -------------------- Алекс
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.11.2008 Сообщений: 534 Из: АРМЕНИЯ, г. Ванадзор ![]() |
Жирайр,помогите и мне определить сорт. Фото правда -выгонка.На втором-сорт который мне понравился,сказали Dreamland.Взял,выгнал,но мой Dreamland не такой(фото 1).Может на фото 2 все-таки не Dreamland. Dreamland в начале цветения понравившийся сорт Александр, 'Дримлэнд' мне хорошо знакомый сорт, но, к сожалению, по выгоночным фоткам, затрудняюсь с ориентировкой. Ведь сорта в выгонке выглядят несколько иначе. Во всяком случае, в саду этот сорт ярче и кайма поконтрастней. -------------------- Жирайр, коллекционер тюльпанов
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 3269 Из: France Angoulême ![]() |
У меня зацветают раннние тюльпаны. Хвастаться в этом году нечем
![]() Жирайр, а как у Вас, удалось Вам посадить тюльпаны? Потом оттаяло, или так и долбили землю? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня зацветают раннние тюльпаны. Хвастаться в этом году нечем ![]() Жирайр, а как у Вас, удалось Вам посадить тюльпаны? Потом оттаяло, или так и долбили землю? Оля, Некоторую часть все же успел кое-как топором и зубилой досадть до 15 янваяря. Потом уже очень резко похолодало, много снега выпало, и больше не было возможности. В этом году у нас зима не хочет сдавать пока свои позиции. Пока довольно холодно, весеннюю посадку все никак не могу начать. Думаю, что начну посадку только в начале апреля. На днях просматривал луковицы, все в отличном состонии, кроме голландских. Их очень трудно хранить зимой, у многих начинают развиваться грибковые заболевания. На самых солнечных уголках сада уже начали появляться ростки. У мяне поика цветут только галантусы прмо из под снега. -------------------- Жирайр, коллекционер тюльпанов
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 17.1.2012 Сообщений: 11 ![]() |
Какая красота! эти новые тюльпаны.Что-то я ещё не приобрела из новых колекций, а жаль. Сейчас поздно.
-------------------- Веду свой блог о цветах:
|
|
|
![]()
|
|
Жирайр,пока Вас не завалили вопросами,может ответите на мои.
Фото 1.Ящики только вынес из погреба.На одном из ростков такая вот болячка. ![]() Фот 2.Просто вытер эту болячку ветошью. ![]() Фото 3.Дальнейший рост,получается поврежден только первый лист,остальное ,в том числе и цветок,норма. ![]() Считаю,что это ризоктония,болен один экземпляр из 1500 шт.субстрат-опилки.лук. не протравливалась.Источник заражения?У меня два варианта.1-луковица изначально была больна.2-может источник находился в подвале,т.к. я в предыдущие годы с октября по январь хранил там ящ. с лук. Болячка эта доставала когда выгонял свои лук. в субстрате с добавлением земли.Перешел на опилки,сейчас ее почти нет. Ваше мнение? -------------------- Алекс
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() В этом году много лук. было такие как на фото.Опять таки лук. перед посадкой не протравливалась(и это наверное моя ошибка).Это все-таки отражается,пусть и в малой степени, на качестве выгонки.По мне ,так это пенициллёз,может на него не обращать внимание или все-таки после выноса ящ. с лук. в теплицу лучше их пролить раствором фунгицида.. Меня интересует Ваше мнение,даже несмотря на то,что Вы выгонкой не занимаетесь. -------------------- Алекс
|
|
|
![]()
|
|
И еще один вопрос,на который я не нахожу ответа.
![]() ![]() Один из лепестков цветка как бы прирастает к стеблю и получаются такие крючки.Только могу предполагать,что это связано с нарушением температурного режима.В подвале до выноса в теплицу +3-+1 градуса,в теплице с первых же дней днем +14,ночью +10-+12 гр.Нет плавного перехода по температуре.И осуществить его никак не получается,т.к. сорта заношу в разные сроки начиная с 20 января и заканчивая 3 февраля(для того чтобы они цвели одновременно).Может кто-то выскажет предположение-почему? -------------------- Алекс
|
|
|
![]()
|
|
Один из лепестков цветка как бы прирастает к стеблю и получаются такие крючки. Это не болезнь, а особенность сорта(мутация). У некоторых сортов такое часто бывает, а у некоторых редко, один на тысячу к примеру. Естественно с температурой это мало связано, в грунте будет тоже самое. -------------------- Руслан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 15.4.2009 Сообщений: 42 Из: сызрань-Жигули ![]() |
Уважаемые гуру! Никто не пробовал при выгонке препарат " Атлет"? Может ли он повлиять на высоту цветоноса или этот ретардант просто отсрочит цветение? Есть опыт? |
|
|
![]()
|
|
Это не болезнь, а особенность сорта(мутация). У некоторых сортов такое часто бывает, а у некоторых редко, один на тысячу к примеру. Естественно с температурой это мало связано, в грунте будет тоже самое. Ясно,что это физиологическое нарушение.В основном явление наблюдается на крупных лук.И если у одного человека таких крючков почти нет,а у другого они есть,причем,не на одном сорте,возникает вопрос-почему.В грунте может это и не связано с температурой,но температура это основа выгонки,поэтому я и предполагаю,что это связано с температурой.Да, это особенность сорта,проявляется на некоторых сортах,меня интересует вопрос как уменьшить кол-во таких крючков.Иду методом исключения-от грунта,от освещенности,от частоты полива,от густоты посадки,думаю и от влажности,от толщины слоя субстрата-это не зависит.Остается температура.Или в период укоренения( с октября по январь ) или в начальной стадии выгонки.Не исключаю,что может быть и другая причина. -------------------- Алекс
|
|
|
![]()
|
|
Никто не пробовал при выгонке препарат " Атлет"? Может ли он повлиять на высоту цветоноса или этот ретардант просто отсрочит цветение? Есть опыт? Не пробовал,опыта нет -------------------- Алекс
|
|
|
![]()
|
|
Ясно,что это физиологическое нарушение.В основном явление наблюдается на крупных лук. Скорее всего это версия наиболее правильна. Хотя другие факторы тоже нельзя исключать. Вот на примере одного сорта, который к сожалению не знаю как называется: Из крупных лук. ![]() ![]() Из детки ![]() А что касается сортов, то чаще это происхожит с сортами у которых есть зеленый цвет, у папугайных часто бывает, зеленоцветковых. -------------------- Руслан
|
|
|
![]()
|
|
А из таких можно отличный букет в круг сделать, по 5-9 шт к примеру, если больше можно в серединку обычные поставить, вообще не считаю, что это плохой тюльпан получился, даже есть плюсы. Лучше цветок держится, дольше. Сообщение отредактировал Zocer - 24.3.2012, 13:29 -------------------- Руслан
|
|
|
![]()
|
|
Никто не пробовал при выгонке препарат " Атлет"? А какое действующее вещество у Атлета? -------------------- Руслан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 15.4.2009 Сообщений: 42 Из: сызрань-Жигули ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жирайр,пока Вас не завалили вопросами,может ответите на мои. Александр, Такое часто бывает у луковиц, на ростках которых изначчальна были механические повреждения. такие ростки очень легко подцепляют заразу в почве до того, как достигнут поверхности. Правда, не могу назвать конкретно, что это за грибковое заболевание, но это точно не ризоктония. А на луковицах это опять таки гниль (название не знаю) плюс еще и пеннициллез. Такое наблюдается у многих Голландских луковиц, но это для луковиц не губительно, правда на качество срезки и особенно урожая отчасти сказывается, в зависимости от степени зараженности луковицы. А что касается аномального явления, когда последний лист срастается с лепестком, то это временное явление, не болезнь; и норма. Проявляется у многих сортов, особенно из крупных пропитанных луковиц, но причины не установлены. Сообщение отредактировал Boyed - 25.3.2012, 20:09 -------------------- Жирайр, коллекционер тюльпанов
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2022, 5:32 |