![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.7.2012 Сообщений: 5814 Из: Москва ![]() |
Во первЫх строках этой темы хочу поблагодарить всех участников этого форума за то, что они есть и приходят сюда делиться тем, чем могут. Спасибо, ребята и девчата! Это очень здорово, и я вам всем чертовски признательна!!!
![]() ![]() ![]() Тему хотела завести уже давно, да все как-то другие занятия находились, более привлекательные. Но скоро дачный сезон у меня заканчивается, а есть вопросы, которые, мне хотелось бы обсудить. И касаются они не только сада-огорода и всяческого дизайна, но и вопросов вроде бы (на первый взгляд) совсем посторонних. Зима впереди длинная, надеюсь, будет интересно. Начитавшись тем других форумчан, все никак не могла определиться, как назвать свою. Среди вариантов были : 1) "Как мой любимый сад сделал меня" ( ![]() 2) "Дачка бомжа-сибарита с дизайнерским уклоном" (этот вариант я тоже откинула, т.к. кроме моих текущих глючных взглядов на себя и желания покичиться своей убогостью он не отражает, а мне бы не хотелось надолго зависнуть в этом отражении) Были и другие варианты, но памятуя о том, что "как Вы яхту назовете, так она и поплывет", решила выбрать название с максимально "резиновым" названием, в которое влезли бы все аспекты жизни, которые мне захотелось бы обсудить. -------------------- Мы все - одно.
Самые большие возможности ждут тебя там, где ты сильнее всего сопротивляешься изменениям. Ольга ![]() Мои Отражения и Экспериментальный сад Мои Моя страничка на |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.7.2012 Сообщений: 5814 Из: Москва ![]() |
Да, а почему, собственно, "отражения"? Да потому, что писать собираюсь о том, как какие-либо явления жизни отражаются во мне, моих чувствах, мыслях, ощущениях и т.д. Ну, и, соответственно, какие последствия эти отражения имеют в окружающей меня среде, т.е. как они отражаются во вне.
Вообще, как и многим другим, мне свойственно переделывать мир под свою гребенку, поучать, воспитывать, строить, равнять и т.п. Но я стараюсь с этой воинствующей, разделяющей позиции переместиться на более принимающую и объединяющую. Т.к. жить в постоянном страхе, неприятии и разделении довольно тяжело и неприятно, хотя, конечно, в ней есть свои кажущиеся плюсы. Сразу оговорюсь, что все, что я тут буду писать, - это исключительно мое личное актуальное на момент написания мнение, а не истина в последней инстанции, соответственно, оно может и будет меняться. Истина мне вообще неизвестна, но размышлять о ней и пытаться к ней приблизиться мне интересно. -------------------- Мы все - одно.
Самые большие возможности ждут тебя там, где ты сильнее всего сопротивляешься изменениям. Ольга ![]() Мои Отражения и Экспериментальный сад Мои Моя страничка на |
|
|
![]()
|
|
Хожу тут по форуму, читаю всякие сообщения и удивляюсь. Вот сегодня удивилась тому, что люди всерьез (вроде бы) ужасаются тем, что некие "нелюди, твари губят ЖИВЫЕ растения" (имелись ввиду "культурные" растения) и выращивают (о ужас!) сорняки!!! Короче, почитала-почитала и решила признаться: я - ТВАРЬ и НЕЛЮДЬ. Как в песенке поется: "Скольких я зарезал, скольких перерезал, сколько душ невинных загубил!"
![]() Короче, не знаю у кого как, а у меня возникают вопросы: Почему одно живое считается более живым, чем другое? А как на самом деле? Почему одно живое убивать хорошо, правильно и полезно, а другое - преступно, плохо, наказуемо (вплоть до убийства)? КТО выбирает, что правильно и хорошо, а что - нехорошо и неправильно? Что такое "убийство"? Что такое "смерть"? Чем живое отличается от неживого (а оно вообще отличается)? -------------------- Мы все - одно.
|
|
![]()
|
|
Пойду в сад, а то рискую осуществить свою страшилку "не успеть все посадить до холодов", а вечером сделаю еще одно душераздирающее признание.
![]() -------------------- Мы все - одно.
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.10.2009 Сообщений: 820 Из: Одесса ![]() |
Оля, пиши ещё....интересно тебя читать.....
-------------------- Марипоса
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() дачник со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 14162 Из: Москва-Центр ![]() |
В профиль-то я влезла, личную страницу посмотрела, стало понятнее про бомжа-сибарита с дизайнерским уклоном.
![]() ![]() А про все остальное тоже пиши, пиши... Сообщение отредактировал ЛанаД - 30.9.2012, 14:32 -------------------- Светлана
![]() ...Каждый сад — пейзаж, и он неповторим, Он скромен иль богат — равно любуюсь им. Художниками быть пристало садоводам. Жак Делиль "Сады" Сад-2014 |
|
|
![]()
|
|
О! А вот и первые поклонники моего таланта.
![]() ![]() -------------------- Мы все - одно.
|
|
![]()
|
|
В профиль-то я влезла, личную страницу посмотрела, стало понятнее про бомжа-сибарита с дизайнерским уклоном. ![]() Ну да, про дизайнерский уклон все верно, а вот про бомжа и сибарита поясню. Во-первых, я из тех сапожников, что без сапог гуляют, во-вторых, от бомжей я реально не сильно далеко ушла, т.к. живу без особых удобств в окружении хламско-помойных "пейзажей" на участке, в доме, в квартире, да и в голове (чего там греха таить). И среди всего этого безобразия имею несоответствующие положению привычки. Ну там в ресторанчик заглянуть, покушать не абы что, интернет на даче в доме, который того и гляди развалится, хотя еще не достроен (в течение 30 лет ![]() А вот про сад, который тебя сделал ![]() А про все остальное тоже пиши, пиши... Нет, про сад не так. Мне всякие стили нравятся, и не стили тоже. Просто, делая сад, понимаю, что не только я его делаю, но и он меня тоже. Наблюдаю, изучаю, делаю выводы, меняю взгляды, отношение. Сад меня воспитывает, мы с ним в одном процессе варимся, влияем взаимно друг на друга, соавторы, короче. А садик Зои посмотрю, спасибо. -------------------- Мы все - одно.
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.10.2009 Сообщений: 820 Из: Одесса ![]() |
А есть у тебя фоты сада, который воспитывает, с которым в одном процессе варитесь, влияете взаимно друг на друга, соавторы, короче?
Уж очень любопытно...... -------------------- Марипоса
![]() |
|
|
![]()
|
|
А есть у тебя фоты сада, который воспитывает, с которым в одном процессе варитесь, влияете взаимно друг на друга, соавторы, короче? Уж очень любопытно...... Есть, конечно. Но буду показывать, когда в Москву вернусь. А это случится числа примерно 10 октября. Сейчас и время на это тратить жалко, и интернет быстро закончится, а мне бы этого не хотелось. -------------------- Мы все - одно.
|
|
![]()
|
|
![]() дачник со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 14162 Из: Москва-Центр ![]() |
Меня заинтерсовала фраза "и сорняки я выращиваю, даже была тут мыслишка сделать цветничок из растущих в округе луговых растений", ну думаю -природный стиль...Ладно, подождем фото, поглядим на ваш симбиоз.
-------------------- Светлана
![]() ...Каждый сад — пейзаж, и он неповторим, Он скромен иль богат — равно любуюсь им. Художниками быть пристало садоводам. Жак Делиль "Сады" Сад-2014 |
|
|
![]()
|
|
Ну вот, пока дождь все идет, сделаю еще одно ужасное признание.
Я... ЛЮБЛЮ... ЗАГЛЯДЫВАТЬ... ЧЕРЕЗ... ЗАБОРЫ!!! Вот ужас-то, правда? ![]() Вообще эта привычка глазеть на чужие участки у меня появилась в детстве, когда наши дачи только строились, а мне было 8 лет. Заборов тогда ни у кого не было, народ был преимущественно молодой, опыта в дачном деле тоже никакого. Так вот у нас еще в те года появилась своеобразная традиция, которая до сих пор соблюдается старожилами. После ужина народ выползает из своих берлог и отправляется дефилировать по улицам, заглядывая на участки соседей и обсуждая постройки, посадки и обмениваясь впечатлениями об увиденном. И мне до сих пор нравится ходить и смотреть, как у кого что сделано. Когда свое СНТ надоедает, сажусь на велик и еду инспектировать соседние. ![]() -------------------- Мы все - одно.
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.3.2011 Сообщений: 682 Из: Москва ![]() |
Очень удивляют люди, которые сначала строят двухметровые сплошные заборы из профнастила и т.п., защищаясь от посторонних глаз, а потом выкладывают фото себя и своего участка в интернет. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Меня заинтерсовала фраза "и сорняки я выращиваю, даже была тут мыслишка сделать цветничок из растущих в округе луговых растений", ну думаю -природный стиль...Ладно, подождем фото, поглядим на ваш симбиоз. Я пока сорняки не для красоты, а для еды только выращиваю. Крапиву, сныть, щавель. До цветников пока дело не дошло. Хотя каждую весну хожу и облизываюсь, глядя на полынь Стеллера, которой у нас полно растет. Еще покоя не дают ракитник желтый, гвоздики, смолевки, таволга, золотарник и еще некоторые растения, названия которых я даже не знаю. Даже на цикорий уже стала заглядываться. ![]() В прошлом году притащила и посадила два довольно высокорослых вида очитков, но что-то они пока меня не сильно порадовали - совершенно теряют декоративность после цветения. Но точно посажу еще один очиток - низенький с желтенькими цветочками, который цветет сплошным желтым ковром. -------------------- Мы все - одно.
|
|
![]()
|
|
Еще хотела посадить мыльнянку махровую, но смущает, что она совсем не держится сама, разваливается, хотя и пахнет умопомрачительно и выглядит симпатично. И еще какие-то молочаи у нас в полях растут и цветут по весне симпатично. Не знаю, что за вид, но не кипарисовые. Да, вот еще вспомнила, что у меня есть из лесных растений. Колокольчик скученный. По-моему он даже пышнее и выше ростом, чем тот, который я сеяла семенами. И еще в этом году посадила фиалок лесных. Если когда соберусь делать какой-нибудь кислотно-торфяной цветник, то накопаю вересков и багульников. Можжевельник у меня тоже из местного леса. Здоровенный такой, ему лет 25 уже.
Сообщение отредактировал Dizola - 30.9.2012, 16:52 -------------------- Мы все - одно.
|
|
![]()
|
|
До сих пор нет лесной елочки и папоротника?
В интернете люди выкладываеют то, что они сами хотят показать, а подглядывающи через рабицу выбора хозяину участка не оставляют - смотрят туда, куда им хочется и видят иногда то, что хозяин показывать вовсе не хотел. ![]() У нас тоже не было заборов между участками в садовом кооперативе на старой маминой даче, а вдоль улицы всем полагался одинаковый, не высокий, довольно прозрачный. Точно, все ходили зырили и мы тоже ![]() ![]() Будешь копать багульники - укажи место, я подъеду... ![]() Сообщение отредактировал ЛанаД - 30.9.2012, 17:19 -------------------- Светлана
|
|
![]()
|
|
До сих пор нет лесной елочки и папоротника? Есть, и две елочки, и две сосенки, и папоротник, и две черемухи, и две калины, рябина, две березы, дуб. И все это на полоске земли метра два с половиной или три шириной и длиной метров 20. О чем думал мой папенька, когда все это богатство сажал - не знаю... Сажал по принципу: захочет - выживет. Ну оно и захотело. Слава богу, хоть ирги нет - этого добра у нас тоже завались в округе. А от осин еле избавились. -------------------- Мы все - одно.
|
|
![]()
|
|
В интернете люди выкладываеют то, что они сами хотят показать, а подглядывающи через рабицу выбора хозяину участка не оставляют - смотрят туда, куда им хочется и видят иногда то, что хозяин показывать вовсе не хотел. ![]() У нас тоже не было заборов между участками в садовом кооперативе на старой маминой даче, а вдоль улицы всем полагался одинаковый, не высокий, довольно прозрачный. Точно, все ходили зырили и мы тоже ![]() ![]() Мне кажется, если бы люди не боялись и не стеснялись показывать все, то проблем бы на Земле было бы гораздо меньше. Будешь копать багульники - укажи место, я подъеду... ![]() Ок, если сама найду. Раньше их было полно, а в этом году ни одного не нашла, да и можжевельники куда-то запропали. Может, уже все повыкапывали? Сообщение отредактировал Dizola - 30.9.2012, 17:12 -------------------- Мы все - одно.
|
|
![]()
|
|
Дождь вроде кончился, пойду пока совсем не стемнело чего-нибудь поФтыкаю.
-------------------- Мы все - одно.
|
|
![]()
|
|
Решила все-таки попробовать загрузить хоть одну фотку (ни разу не пользовалась фотохостингами, надеюсь, получится). Это вид с крыльца дома на внутреннюю часть участка.
![]() -------------------- Мы все - одно.
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2022, 18:15 |