![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 2924 Из: Москва, Северное Бутово- Балабаново ![]() |
Делаю фотоотчет о посадке тюльпанов на выгонку.
В хозяйстве имеются: посуда - пластиковые вазоны и керамический горшок, керамзит и земля. ![]() Купленные луковицы ![]() На дно посудин насыпаем керамзит слоем 2-3см. ![]() Сверху до половины посудин насыпаем землю и слегка её утрамбовываем. На неё расставляем луковицы слегка вдавливая в землю. ![]() ![]() ![]() Потом засыпаем луковицы землёй до макушек. Я засыпаю так, чтобы макушки как бы прощупывались сверху земли, но не высовывались. ![]() На фотке макушки ещё видны, но это для наглядности глубины засыпки. Я их потом совсем засыпала. Всё. Осталось полить и завязать в пакет. Я завязываю, так как убираю в холодильник, а он у меня с Но-фростом и очень быстро всё сушит. -------------------- Я Марина.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 751 Из: Иваново ![]() |
Всё. Осталось полить и завязать в пакет. Я завязываю, так как убираю в холодильник, а он у меня с Но-фростом и очень быстро всё сушит. А если убрать на открытый балкон, чем-то нужно укрывать? Просто места в холодильнике даже для 2-х горшков найти сложно... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 2924 Из: Москва, Северное Бутово- Балабаново ![]() |
А если убрать на открытый балкон, чем-то нужно укрывать? Просто места в холодильнике даже для 2-х горшков найти сложно... Юль, я думаю, пока морозы не установятся до -5 градусов вполне можно подержать на балконе. Прикрыть только шубой старой или половиком. А вот потом уже очень холодно станет и всё равно придется в холодильник ставить. -------------------- Я Марина.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 751 Из: Иваново ![]() |
А у меня дома пенопласт есть
![]() Сообщение отредактировал ЮляШула - 16.11.2008, 22:04 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А у меня дома пенопласт есть ![]() Никогда не пробовала. Оставлять на зиму на открытом балконе - риск остаться без цветов очень большой. Может знатоки пенопласта что скажут... Сколько градусов он держит?. -------------------- Я Марина.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2008 Сообщений: 704 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Ой а я посадила две недели назад и даже не думала что придеться с балкона убирать. Как же я токой ящик в холодильник засуну
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Рассказала мужу, а он говорит надо было в ящик для овощей сразу сажать ![]() ![]() Точно, мысль дельная! Насмешила! ![]() ![]() Ну, не знаю я как с открытыми балконами быть... Свой ещё только хочу стеклить. ( С кем поведёшься от того и наберёшься. Раньше ни за что не хотела его стеклить. А теперь: и растюхи хранить, и рассаду выращивать... А все болезни - от ФОРУМА! ![]() Был бы хотя бы гараж, тогда может и можно было бы попробовать. Может конечно укутать получше, на пенопласт поставить, чтобы снизу не мёрзло, а сверху шубу. Так и до января продержаться можно было бы. Смотря по обстановке за бортом. А там и подоконник скоро. -------------------- Я Марина.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 197 Из: Москва, Динамо, дача - 59-й км Можайского шоссе ![]() |
Года три назад - ко мне в руки попала луковица тюльпана осенью, когда уже был закрыт дачный сезон.
Я ее посадила в горшок и поставила между оконных рам ( у меня сталинский дом и можно между рам поставить и одно окно я не меняла га пластиковое, а балкона у меня нет, хотя жуву на 4 этаже - ну вот такой дом) Там у меня даже градусник имеется Луковица всю зиму там стояла и распустилась перед 8 марта между оконных рам прохладно - там не средняя температура между комнатой и улицей, а ближе к уличной. Да и форточка регулярно открывалась. Зимой температура там опускалась до - 15 Я решила - хочет выжить - выживет И она замечательно отцвела у меня, потом я луковицу посадила на даче, в этом году она опять цвела. Так что они не так боятся мороза. В этом году на клумбе около дома сажали тюльпаны, посадили и ушли работники. Я вечером выхожу и вижу - лежат поверх клубы 4 луковицы (явно их просто не посадили) мне их стало жалко - взяла и подобрала - посадила и опять между рам поставила. И не собираюсь в холодильник их переносить - я так думаю, что они спокойно там выживут -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я вот ещё что подумала. После твоего сообщения, Лена.
Что от количества земли вокруг луковиц тоже много зависит. В моих горшках ее достаточно мало. Стенки близко к луковицам, а вот у Лены, если в горшке сидела одна луковица, земли было достаточно много и она предохранила луковицы от вымерзания. Так что, надо пробовать разные варианты. ![]() ![]() -------------------- Я Марина.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 18.12.2008 Сообщений: 164 ![]() |
Здравствуйте! Я новый участник форума.
Я посадила тюльпаны как тут в фотоотчете сказано - а они растут. растут прямо сейчас. Я не знаю что с ними делать - они и на балконе при минус 8 растут и в холодильнике. Буду рада любому совету-что мне с ними делать теперь? -------------------- я - Лана.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2008 Сообщений: 389 Из: Украина, Херсонская обл. ![]() |
Здравствуйте! Я новый участник форума. Я посадила тюльпаны как тут в фотоотчете сказано - а они растут. растут прямо сейчас. Я не знаю что с ними делать - они и на балконе при минус 8 растут и в холодильнике. Буду рада любому совету-что мне с ними делать теперь? Все у вас в порядке - так и должно быть. Только следите, что бы земля сильно не пересушивалась. И при -8 больше не храните. Оптимально +2-+9 -------------------- Юля
|
|
|
![]()
|
|
Вот спасибо.а в квартиру их нельзя занести? И до какого времени их хранить в таком состоянии?
-------------------- я - Лана.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Чем дольше продержите в холоде, тем лучше для луковиц. Я вытаскиваю из холодильника когда ростки начинают упираться в полку над горшками.
-------------------- Я Марина.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Чем дольше продержите в холоде, тем лучше для луковиц. Я вытаскиваю из холодильника когда ростки начинают упираться в полку над горшками. у меня ростки уперлись в полку над горшком. Вынимать? А ничего что ростки не зеленые а желтые скорее? Это от недостатка света? и еще - важно КОГДА вынул для цветения? или нет? Сейчас они в комнате расти дальше будут? и чего потом с ними делать? Извините что столько вопросов-это мой первый эксперимент с тюльпанами-буду рада если кто ответит. -------------------- я - Лана.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 1972 Из: Брянск ![]() |
и еще - важно КОГДА вынул для цветения? или нет? Они у вас решат, что уже весна! ![]() к началу февраля можно ждать цветов -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А после цветов что с ними делать?
-------------------- я - Лана.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 1434 Из: Москва, Перово, деревня под Михнево ![]() |
А после цветов что с ними делать? Откармливать до пожелтения листьев, потом осенью на волю. -------------------- Робин Гуд велел делиться
![]() Таня |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 1040 Из: Москва ЮЗАО-Зюзино ![]() |
Я в прошлом году тоже выгоняла, потом после цветения луковки промыла, просушила, сложила в бумажные пакетики для бутербродов, положила в коробку из-под обуви и на шкаф. Осенью посадила в грунт.
Вот мои прошлогодние ![]() ![]() -------------------- "Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе,
ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы!" (Р.Тагор) Ольга ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.9.2008 Сообщений: 1004 Из: Москва ![]() |
у меня ростки уперлись в полку над горшком. Вынимать? А ничего что ростки не зеленые а желтые скорее? Это от недостатка света? и еще - важно КОГДА вынул для цветения? или нет? Сейчас они в комнате расти дальше будут? и чего потом с ними делать? Извините что столько вопросов-это мой первый эксперимент с тюльпанами-буду рада если кто ответит. Все с вашими цветами будет в порядке, мои скоро будут цвести, но я свои с балкона занесла в квартиру в середине декабря и не стала в холодильник ставить, а сразу на окно, только у меня под окном нет батареи и это коридор, он не отапливается, т.е. на пару градусов прохладнее чем в самой квартире. Крокусы и нарциссы уже цветут. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если кому интересно, выкладываю фото моих тюльпанов, поставленных на выгонку в ноябре.
На сегодня имею вот такие ростки на тех тюльпанах, которые стояли просто в холодильнике, а потом уехали на балкон и в комнату около балконной двери. ![]() Те, которые стоят в овощных ящиках - гораздо ниже. Не доросли еще до потолка ящика. Только-только просыпаются. -------------------- Я Марина.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.3.2023, 16:05 |