![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 3269 Из: France Angoulême ![]() |
Здравствуйте дорогие мои девочки и мальчики!
Благодарю вас всех за многие годы, проведенные вместе на этом форуме. За то, что сподвигли меня открыть свою тему. Благодарю Женю и Свету за название темы ![]() ![]() Я сходила на Дачный форум, посмотреть, когда я пришла на этот форум. Оказывается, в январе 2005. Сначала я общалась там, в цветах я была полный ноль. Раньше на даче был стандартный набор растений, почти как у всех. Стройные грядки овощей, клубники, пионы, ромашки, лилии, еще кое-что по мелочи. Я и мужу говорила - меня цветы не интересуют ![]() Вернусь к участку. Его вы увидели в июне 2004, вот таким , вид от ворот Фотографии в альбоме « ![]() и вид на ворота. ![]() Участок 12 соток, а вот эта насыпная дорога около 45 -50 метров длиной, никто ее не измерял. Теперешняя моя большая головная боль. Прежними хозяевами были посажены 2 черешни, 2 яблони, 2 сливы, несколько кустов смородины и альбизия. Сразу же посадили с востока и юга ( ворота - это юг, а лес - с севера) лавровишню для зеленой изгороди, 2 сосны и пальмочку. И напротив сарая Оля завела огород ![]() ![]() Работы начались. Вон я там в земле зарылась ![]() А на этом фото осень 2005, я просто нарисовала волну на земле вот в этом бардаке, не очень представляя, что это даст. И насадила тюльпанов, впервые в жизни купив "настоящие сортовые". ![]() ![]() А потом в ноябре мы сами с помощью одного из рабочих подсоединяли всякие трубы, вот таким стал участок, страшно было смотреть. ![]() ![]() ![]() Я в то время не работала, поэтому было время на участок. Весь февраль я каталась сюда почти ежедневно, растаскивала эти горы земли, разравнивала ее. В марте посеяла газон. В апреле 2006 мы переехали. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 3269 Из: France Angoulême ![]() |
Что сделано за первую весну на новом месте?
Фотографии в альбоме « Посеян газон ![]() Посажены цветочки [more] ![]() Заложен регулярный огород ![]() Посажен Пьер де Ронсар ![]() ![]() Куплена "девочка" ![]() ![]() Завтра продолжу ![]() Сообщение отредактировал mitero - 21.3.2013, 0:28 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 1854 Из: Г. Москва - Отрадное ![]() |
Олечка, наконец-то ты свою тему создала
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.12.2011 Сообщений: 10588 ![]() |
Олечка, поздравляю! Стоило мне на один день уехать и все свершилось! Я рада, что пригодилась моя идея.
С любопытством посмотрела фото. Ах вон, как оно все было.... И плиточку оказывается сама, и бетон....Во т это да! Машины земли и я раскидывала, и копаю все сама на участке, но с бетонными работами я еще не связывалась! -------------------- ![]() Женя :) ![]() ![]() — А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса. — А это чудеса, — равнодушно пояснил Чеширский Кот. — И… И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, — Кот зевнул. — Случаются. |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветолюб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.10.2009 Сообщений: 1804 Из: Москва, Хорошёво-Мнёвники ![]() |
Оля, грандиозная работа проделана! И сейчас уже кажется, что ТАК красиво было всегда.
![]() -------------------- Марина
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.1.2009 Сообщений: 8881 ![]() |
Оль, здорово все начиналось!... Какой интересный дом у вас, черепица очень красивая... Рассказывай побольше, вообще...про все...
![]() -------------------- Инна
![]() Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение (У.Черчилль) Хроника Тигра-рыбы неприкаянной, писанная на воде... |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.10.2010 Сообщений: 2615 Из: Г.Йошкар-Ола Марий Эл ![]() |
Оля, как хорошо, что ты уже сегодня тему открыла.Я вчера прочла про предложения по ее названию и вот уже
![]() А я для себя буду все-таки ее называть Mon Jardin et ma Maison с французским ррр и прононсом, ![]() -------------------- Нелля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.9.2008 Сообщений: 5654 Из: Германия ![]() |
Ольгунь, привет! Знакомые все фотки... Уже история. Помню и твои чаяния, и раскаивания, и надежды. Молодец! Показывай и рассказывай. У меня все фотки старые накрылись вместе с компом, можно найти только на форуме. Нужно как-то найти время и заняться этим. А я с какого года здесь, где ты это высмотрела?
Сообщение отредактировал людмила из нюрнберга - 21.3.2013, 13:48 -------------------- "Человек, обладающий врожденным талантом, испытывает величайшее счастье тогда, когда использует этот талант"
Гете И. Лето 2009 года в трех частях. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() дачник со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 14162 Из: Москва-Центр ![]() |
Оля, с открытием темы!
![]() -------------------- Светлана
![]() ...Каждый сад — пейзаж, и он неповторим, Он скромен иль богат — равно любуюсь им. Художниками быть пристало садоводам. Жак Делиль "Сады" Сад-2014 |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 243 Из: Москва ![]() |
Оля, как хорошо, что ты открыла свою тему! Давно слежу за твоим садиком, ты большая умничка! Фотки очень знакомые, прямо родные. С нетерпением жду продолжения!
-------------------- Натали
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.9.2008 Сообщений: 5654 Из: Германия ![]() |
Оль, а Алекс видит из окна своего кабинета эту девочку? Помнится она покупалась именно с этой целью. Нашла себя на дачном форуме, зарегистрирована в январе 2006 года. А мне кажется, что я здесь уже лет 12.
-------------------- "Человек, обладающий врожденным талантом, испытывает величайшее счастье тогда, когда использует этот талант"
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.12.2009 Сообщений: 8613 Из: г.Серпухов ![]() |
Оля,поздравляю с открытием своей темы..
![]() ![]() Буду постоянным гостем твоей темы..Жду продолжения.. ![]() -------------------- Татьяна
![]() ![]() Живу для тех,кому очень нужна,общаюсь с теми ,кто приятен,благодарна тем,кто ценит... |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.6.2009 Сообщений: 2360 Из: Москва ![]() |
Олечка
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лена, Женя, Марина, Таня - спасибо вам большое!
![]() Нелля, вот как раз я и хотела назвать тему Mon Jardin et Ma Maison, как одну из моих любимых роз, и перевод достаточно простой - мой сад и мой дом. Но не все ведь могут перевести. А тут девочки так хорошо придумали ![]() Ирина, Пьер долго был маленьким, года три точно. Да еще жасмин этот рос как очумелый а цвести не цвел. Теперь он там сидит все равно, его оттуда не выкорчевать. Но я режу его 2-3 раза за сезон, и все равно иногда успеват Пьера обвить. Наташа, тебе тоже огромное спасибо! Света, я конечно пыталась продумывать, но опыта не было совсем, а хотелось все и сразу. Может и есть интуиция, не переборщить. У меня все-таки довольно скромно, много места под зеленью. Я не помню, когда пришла на форум Юля, после меня, это точно. И это она конечно оказала на меня огромное влияние. Но я не слепо копировала, все равно следовала своему видению сада. Тогда еще не было "Дизайна нашего сада", была всего одна тема поначалу. Инна, интересный дом чем? Черепица для нашего региона, даже ее цвет был предопределен заранее. Мы не могли его сменить. Или то, что очень маленький? ![]() ![]() ![]() Люда, вот твой приход на форум мне очень хорошо запомнился ![]() ![]() А девочку он из окна своего бюро не видит. Его окно выходит на "зеленую закрытую комнату", которую мы так и не закончили. Девочку поставили сюда временно, а она тут и прижилась. Мне самой сейчас интересно смотреть старые фотки, давно их не видала. У меня с полетевшим компом потерялись почти все фотки 2007 года. А потом Алекс почти все стал копировать на диск. Девочки, я в отеле. Сейчас схожу поем и продолжу. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.9.2008 Сообщений: 2594 Из: москва-измайлово, ![]() |
Оль,с открытием темы!
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал нана - 21.3.2013, 22:05 -------------------- моя тема: http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=10606
мои альбомы : ".....И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ..."- прочитал Соломон. Нана ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ага, Оль, точно-точно, я тогда обалдела от всех этих названий. У меня было все просто - красная ромашка, желтая ромашка.
![]() -------------------- "Человек, обладающий врожденным талантом, испытывает величайшее счастье тогда, когда использует этот талант"
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветолюб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 6721 Из: Москва, Ленинский проспект ![]() |
Да уж, Людок
![]() Оля, поздравляю с темой. Очень интересно понаблюдать все сначала ![]() -------------------- Удачи всем!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 4.10.2011 Сообщений: 525 Из: Московская область, Королёв ![]() |
Олечка, с открытием темы!
![]() ![]() -------------------- Я Алла, можно на ты!
|
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.10.2010 Сообщений: 2615 Из: Г.Йошкар-Ола Марий Эл ![]() |
Оля, а я ничего не помню
![]() Хотя и отопление и канализация совсем к дизайну никак ![]() ![]() -------------------- Нелля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.1.2009 Сообщений: 1970 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Оленька, и я читаю с большим интересом! И немного завидую белой завистью, очень хочется жить в нормальной стране и в хорошем климате! У нас сегодня с утра -16 градусов, такая вот весна. Пиши и показывай побольше!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2022, 18:41 |