![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 8345 Из: Кировская обл. ![]() |
Давно хотела создать свою темку....сто раз начинала, но все никак..по разным причинам..
Попытка номер 101 ![]() Сначала не было идеи...и правильно..а зачем мне сад...моим детям и мужу он не интересен абсолютно..для них это дорога в баню и плюс иногда шашлык на воздухе..летом на др накрываем стол ...в общем все.. никакого дизайна у меня пока нет..насажено все как попало..можно в меня сразу тапками, потому что в ближайшее время менять ничего не буду кардинально, если только корректировать...Самое большое угнетение для меня всегда было, что сад мой оживал с апреля по октябрь..ито.. апрель и октябрь в принципе тоже мрачные месяцы у нас..вон сейчас плюс один и то снег, то град...жуть и мрак...Вот и озадачилась я, что 7 месяцев в году сад в принципе спит..получается, что и мне на все это время в спячку надо ![]() Итак сад для птиц..ну прежде всего что нужно птицам....это конечно деревья и кусты...по возможности большие..и по возможности абожаемые насекомыми..и вот он пародокс..если раньше я мечтала избавиться от черемух, как затеняющих, не сильно декоративных и обычно поражаемых разными насекомыми, то теперь уже ни за что не избавлюсь...сколь птичек на них кормится летом. Есть план посадить иргу..и место под нее есть...собираюсь построить большую кормушку ..мечтаю о купалке для птиц По возможности буду сажать растения интересные птицам...например, в прошлом году обнаружила, что чечевицам понравился вот этот декоративный злак ![]() Если кому интересна тема сада для птиц, добро пожаловать.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.4.2009 Сообщений: 5494 Из: г. Псков ![]() |
Мне очень интересно, это так не стандартно, необычно для нас создавать сад для животных, это здорово
![]() ![]() Вот буквально недавно книгу перелистывала "Библия садового дизайна" Т. Нюбери, там как раз проект называется "птицы, пчелы и лягушки", можно что-нибудь подсмотреть, книга есть в инете. Очень стиль понравился, как в лесу, я такое люблююю, не даром среди сосен и сопок 17 лет прожила. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.9.2008 Сообщений: 2594 Из: москва-измайлово, ![]() |
Лен, какая интересная тема, молодец что открыла.
![]() ![]() ![]() -------------------- моя тема: http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=10606
мои альбомы : ".....И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ..."- прочитал Соломон. Нана ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 8345 Из: Кировская обл. ![]() |
Девочки, спасибо, что посетили мою темку...давно собиралась открыть, но как-то все боялась смогу ли регулярно с ней работать...и сейчас этого и боюсь..но буду стараться.
Ленусь, обязательно почитаю книгу.....пока только скажу, что цели создать просто лес с птицами нет...куда я дену 80 уже посаженных роз..и кучу других светолюбивых растюх..В общем моя цель постепенно и гармонично все увязать..и сад цветущий и море птиц. Хотя лес я просто абожаю с детства ![]() Нана, привлечь птиц для меня оказалось самым простым..достаточнно простой кормушки и горсточки семечек и птицы вас найдут. Шмели и ежи это тоже оочень интересно..ежик немного жил у нас дома..чудесное создание Сейчас вот выглянула в окно..а там жизь кипит...воробьи, большие синицы, лазоревки, юрки, зяблики, чижики, дубонос, чечетки, зеленушки, снегири....поют на все голоса..Посещают другие птицы..тут надо подробней...каждый отдельный вид чем-то особенный Наслаждение доставляет общаться с ними...чем дальше, тем больше птицы оказывают доверие тебе.. Вот это фото снято неделю назад планшетом с растояния буквально 10 см ![]() В кашпо чечетка, у меня их одно время прилетало больше 50 штук одновременно..сейчас их не так много, уже улетают к местам гнездования...решила летом в это кашпо емкость с водой поставить..что-то типа поилки-купальни будет. Сообщение отредактировал LEXA - 27.4.2014, 6:19 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.4.2009 Сообщений: 5494 Из: г. Псков ![]() |
Я бы не сказала, что там не проходимый лес, просто по одной стороне высажены высокорослые деревья. Короче посмотри, и все поймешь
![]() Как ты много знаешь видов птиц, я только синицу да воробья смогу отличить ![]() В продолжение о животных, сегодня обнаружила на реке бобра, я его и раньше видела, но не могла понять кто это, а сегодня так близко подплыл, что смогла разглядеть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лен, ну понятно про высокие деревья...прсмотрю...были б у меня не 9 соток..а 9 га...тогда бы высокие деревья у меня и были
А птиц многих еще 1,5 года назад не знала...узнаю по мере прибывания их ко мне в сад -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.7.2012 Сообщений: 5814 Из: Москва ![]() |
Сад для птиц - это очень интересно. Замечательная идея! Даешь нестандарт!
![]() ![]() -------------------- Мы все - одно.
Самые большие возможности ждут тебя там, где ты сильнее всего сопротивляешься изменениям. Ольга ![]() Мои Отражения и Экспериментальный сад Мои Моя страничка на |
|
|
![]()
|
|
Ольга, рада что понравилась идея
![]() На самом деле идея для меня выстраданная, но она конечно не новая... В идеале сад для птиц -это очень большой сад.. Приведу пример такого сада в г. Пермь..Сад соловьев, который создали буквально на месте стихийной свалки жители рядом расположенного дома Это очень молодой сад..ну я просто перед такими энтузиастами преклоняюсь.. Всю зиму вешать кормушки с семечками, которые периодически кто-то ссыпал себе в карман, НО продолжать подкармливать птиц...выращивать из семян различные интересные виды деревьев для общественного сада и для птиц конечно..в общем респект им и уважуха от меня ![]() Ну я в своем садике тоже буду по-тихоньку осваивать идею.. Есть у меня на сегодня некоторые огорчения..Большое скопление птиц привлекло внимание хищников.. всю зиму обитал тетеревятник, а сейчас завелся перепелятник..ест моих птах...вроде бы все естественно, НО вот нашла сейчас остатки от юрка..и грустно..однако.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.3.2010 Сообщений: 1428 Из: Москва ![]() |
Лена, очень интересная тема! Буду следить
![]() Я тоже очень люблю, когда на участке кипит жизнь ![]() ![]() ![]() ![]() Ты уже столько птиц выучила ![]() ![]() Я знаю еще удода! Очень красивая птица - особенно хохолок ![]() -------------------- Лена
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.9.2008 Сообщений: 2594 Из: москва-измайлово, ![]() |
Лен, ты столько птиц,знаешь..., преклоняюсь. У меня на старой дачи тоже соловьи пели. Любила по утрам слушать и еще какие то птички были . А вечером сова ухала...
-------------------- моя тема: http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=10606
мои альбомы : ".....И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ..."- прочитал Соломон. Нана ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лена, кошки считаются чуть не самыми опасными для птиц...
Знаю, что в США, например, запрещено выпускать кошек на улицу..за это штраф большой.. Рекомендуется вешать на шею кошек колокольчик, либо вот такое -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Про птичек...ну во-первых полевые воробьи..они наверное есть везде.. у меня их нуу очень много..так прикидывала штук 200-300 бывает иной раз..хорошо у нас кормушки все же у многих..иначе разорилась бы..
люблю за ними наблюдать..смешные и одновременно трогательные.. бывают и наглыми, и очень осторожными.. ![]() Вообще..на январских праздниках 2013 года..я от безделья случайно выглнула в окно..был мороз достаточно сильный...и увидела я как копашатся, пытаясь что-то урвать в замерзших собачьих объедках, пара заиндевелых больших синиц и пара полевых воробьев... И стало мне их ооочень жаль..купила семечек..взяла крышку от коробки из под бумаги..так и получилась моя первая кормушка.. СтОило ее выставить, насыпать семечек..практически сразу синички и воробушки ее нашли..и тут же нашли ее снегири..с ними я уже второй год..Снегирей не видела только с мая по август..гнездиться отбывали.. ![]() ![]() Нынче снегирей насчитала одновременно аажж 35 штук..они как новогодние шары облепляли мои кусты, и кусты соседей..красивА, однако Лен, ты столько птиц,знаешь..., преклоняюсь. У меня на старой дачи тоже соловьи пели. Любила по утрам слушать и еще какие то птички были . А вечером сова ухала... Нан, я бы наверное не уехала оттуда..где ухает сова ![]() ![]() Сообщение отредактировал LEXA - 28.4.2014, 8:50 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Про кошек..у меня своих 2 кота...один дышит ровно к птицам..ни разу не видела, чтоб интерес проявлял..второй ..нынешний подобрыш.. на улице еще был всего пару раз..не пущаю..куплю колокольчик, мож тогда..
Ну вот иногда так..смотрим... ![]() Вот у этого окна и есть план построить большую кормушку..строить придется самой..даже не знаю что получится Соседские эти..гады..даааа..постоянно у меня пасутся...этому бы точно слюнявчик, как на фото, надела ![]() Сообщение отредактировал LEXA - 28.4.2014, 9:08 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.3.2010 Сообщений: 1428 Из: Москва ![]() |
Лена! Очень красивые птички! Посмотрела альбом
![]() У нас 6 кошек и дома они сидят только в москве... а на даче уже гуляют. Мне их тоже жалко - ведь им тоже хочется на травке погулять ![]() А птичек они конечно приносят, но ооочень редко и только трясогусок. Лесные птицы более осторожны и кошкам не попадаются ![]() ![]() ![]() -------------------- Лена
![]() |
|
|
![]()
|
|
В прошлом году насчитала у себя что-то около 50 видов..в этом году, думаю, будет больше...
Лена, у тебя кошачье царство прям..хотя у меня в последнее время тоже...но меня это уже не очень радует..все же мне и трясогузочек жаль..это же первые наши помощницы в борьбе с вредителями..поэтому без колокольчика на улицу белую бестию не выпущу ![]() Зы.. фотки у меня только для определения в основном..моей мыльницей вообще не получалось нормально зафотать..а теперь и она сдохла...мечтаю о новом хорошем фотике Сообщение отредактировал LEXA - 28.4.2014, 11:39 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да Лен, конечно жалко! Мы стараемся отбить и прогнать... У меня коты вообще ленивые - они даже мышей не ловят))) А охотницы - это кошки. А их только 2 - одна совсем старенькая и ей лениво, а вторая маленькая и не знаю как она будет... в том году не ловила никого
![]() Для птичек конечно нужен хороший фотик... Уж очень они подвижные ![]() -------------------- Лена
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой...ну вот мое чудище возле компа лежит
![]() ...мне же не нужно было никого...а вот достали из подвала отмыли и живет...сначала пристроить пыталась...а теперь сказала никому не отдам...хотя этот паразит сделал мне гадость прям на фотоальбом со студенческими фотками ![]() ![]() Сообщение отредактировал LEXA - 28.4.2014, 13:23 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я сегодня обнаружила что соседское чудище нагадило мне на грядку с посаженным вчера луком, от них не только птички страдают
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лен, это конечно не приятно...но чесслово не страшно... у меня самый большой урон был, когда соседские котята порезвились на грядке с сортовыми гладиками и половина была сломана без шансов восстановления...я поистерила тихо сам с собой...погоняла Путика(я его Путиным зову)
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 11:27 |