Компания «СеДеК»  Ежевичный сад
Цветочный Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты
Elena24
сообщение 6.12.2016, 22:33
Сообщение #1


Суперцветовод
*****

Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 13886
Из: Рес. Калмыкия

Дача в -



Давайте в этой теме будем делится рецептами блюд ,салатов,выпечками. Чтоб не потерялись,а то очень много было написано вкусняшек ,да подзабылись heart2.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena24
сообщение 7.12.2016, 10:12
Сообщение #2


Суперцветовод
*****

Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 13886
Из: Рес. Калмыкия

Дача в -



Цитата(spsnatali @ 6.12.2016, 21:55) *
Девчата, нам с дочей последнее время очень нравится салат "Самый вкусный". Обязательно будем делать на НГ. http://receptok.ru/8863-kak-prigotovit-sal...y-recept-s-foto. Ещё один из любимых салатов, не знаю названия, делается так. На очень большую плоскую тарелку (как для торта) выкладываются кучками по краю свежие овощи: свёкла, огурец, морковка, редиска (на тёрке), листья салата (рвать), помидор (мелкими кусочками), капуста (нашинковать). Чтобы чередовалось красное с зелёным. В центр тарелки выкладывается горкой свинина (0,5кг), порезанная мелкими кубиками и обжаренная на слив. масле. На этом же масле слегка обжарить выдавленный на чеснокодавилке зубчик чеснока, вылить на мясо, сверху майонез (250г примерно). Подаётся на стол в таком виде, а потом перемешивается. Получается салат очень нежным, сочным и лёгким, несмотря на свинину. Старший зять от него прямо балдеет. Буду очень рада, если кому-нибудь понравятся эти салаты. Ещё делаем иногда салат с языком, яйцами и сыром, но он тяжеловатый для желудка. А на горячее тоже мясо по-французски или курица sorrow.gif Но мы последнее время вдвоём с мужем НГ встречаем, дети приходят к нам 1-го. Ещё у нас традиция-медовый торт, уже много лет один и тот же делаем, другие как-то не прижились у нас. А этот всем нашим очень нравится. Причём последние года муж печёт лепёшки, а я крем и обмазываю. Причём этот торт у нас печётся не только на НГ, а на все ДР, свадьбы и др. торжества.



Цитата(Элечка81 @ 7.12.2016, 8:03) *
Ну раз пошла такая пьянка, то и я делюсь своим коронным салатом))) я его называю слоенный. Отваривается курочка, также картофель, морковь и яйца. Обжарить лук с грибами. Я беру шампиньоны для жарки в ж/б банке. Можно и свежие. Курочка мелко режется и кладем первым слоем в салатницу. Невысокую, сантиметров 8. Можно тарелку. Обмазываем тонким слоем майонеза. Для салатов я всегда только провансаль использую. В частности саратовский, но можно и другие. Далее слой грибов с луком, опять тоненько майонезом. Потом на крупной терке картофель, майонез, морковь на терке, майонез и последний слой яйца. Украсить по желанию. Муж обожает этот салат. И только в моем исполнении)))



--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena24
сообщение 7.12.2016, 10:26
Сообщение #3


Суперцветовод
*****

Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 13886
Из: Рес. Калмыкия

Дача в -



Цитата(alislyubov @ 26.10.2016, 19:55) *
Итак, котлеты. Примерно 1-1,5 кг филе, 3 луковицы средние, 1-2 моркови, нарезаем не мелко и зажариваем на масле до мягкости. Естественно чеснок, на ваш вкус, кусочек белого хлеба замочить, 1 шт картофеля. Филе, чеснок, картофель, хлеб, лук с морковью после остывания. Перекрутили. Соль и перец , ложка чайная меда по вкусу и все, обжариваем, тушим и на стол))))))



--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элечка81
сообщение 7.12.2016, 11:57
Сообщение #4


Суперцветовод
*****

Регистрация: 2.8.2014
Сообщений: 2360
Из: Астраханская обл.

Дача в Оранжереях



Лена, очень правильное решение!
Столько хороших проверенных рецептов. У меня ещё скрин любашиной закуски из баклажан есть. Надо найти в теме это сообщение

Нашла
Цитата(alislyubov @ 18.8.2016, 15:58) *
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль.
Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького оценят.
Как делать.
Баклажаны 1кг, Перец болгарский (красный, желтый) 1 кг, укроп – небольшой пучок, петрушка – небольшой пучок, чеснок – 1 головка.
Маринад:
Вода 350мл, соль крупная 1 ст.л., сахар 2 ст.л., уксусная эссенция 70% - 1 ч.л., масло растительное для обжаривания баклажан.
Как делать:
1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части, если крупные, если мелкие на 2.
Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. До золотистой корочки.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами шириной 1 – 1,5см обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Зелень и чеснок мелко нарубить.
2. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями – баклажаны - зелень, перцы – зелень и т.д.
3. Овощи залить готовым охлажденным маринадом. Для маринада в кипяченную воду комнатной температуры добавить соль, сахар, уксус – все перемешать до растворения и залить этим маринадом овощи.
Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник настояться 24 часа и можно есть.
Ну очень вкусно heart2.gif heart2.gif heart2.gif

Жульен от Юли

Цитата(Yulia @ 6.12.2016, 11:27) *
ЛЮба, я простой делаю, чтобы особо не заморачиваться. Отвариваю пару грудок куриных, как остынут режу маленькими кубиками небольшими. Обжариваю на растительном масле мелко порезанные свежие шампиньоны с луком (сначала лук чуть-чуть, потом туда грибы и еще минут 15 пока жидкость не выкипит). Затем к грибам и луку добавляю курицу, перемешиваем, солим/перчим по вкусу и снимаем с огня. На сухой сковороде обжариваю 2-3 ст. ложки муки и выливаю туда сливки (я беру 1 тетрапак, там где-то 400 г), солим/перчим по вкусу - как закипит, добавляем туда грибы с филе куриным, перемешиваем и снимаем с огня. Раньше все это выкладывала в глиняные горшочки (можно в кокотницы, если порционно нужно сделать), а сейчас прямо в этой сковороде (просто у меня сковорода с высокими стенками) оставляю. Сверху выкладываю сыр тертый на средней терке. Крышкой не накрываю (ни горшочки, ни сковороду) и в духовку минут на 30 где-то. Получается очень вкусно, муж у меня любит biggrn.gif


Сообщение отредактировал Элечка81 - 7.12.2016, 11:58


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulia
сообщение 7.12.2016, 12:20
Сообщение #5


Суперцветовод
*****

Регистрация: 9.10.2015
Сообщений: 2316
Из: Омск

Дача в Омске



Рецепт фруктового десерта от Тани72 - я делала на прошлый новый год - очень мальчишкам моим понравился, легкий и вкусный! Правда у меня весь развалился, но это не помешало его съесть
Цитата(Tanya72 @ 16.12.2015, 20:41) *
Фруктовый десерт с заварным кремом
Нам понадобиться
2 кг яблок
3 шт. банана
1 апельсин

Для крема
1 литр молока
1,5 стакана сахара
2 яйца
5 ст. ложек муки
50г сливочного масла
ваниль
Для украшения изюм, орехи (я брала готовый коктейль два вида изюма и орехов)

Все ингредиенты для заварного крема кроме сливочного масла, перемешиваем и варим на огне при непрерывном помешивании. Как только появляются пузырьки снимаем с огня и добавляем сливочное масло, все перемешиваем и оставляем остужать. http://ifs.cook-time.com/preview/img320/320213.jpg
Как только крем остыл, натереть предварительно очищенные яблоки на крупной терке. Выкладываем на блюдо чуть больше половины. http://ifs.cook-time.com/preview/img320/320212.jpg
Смазываем этот слой кремом и выкладываем на него 1,5 банана нарезанного тоненькими дольками и 0,5 апельсина очищенного от пленок. http://ifs.cook-time.com/preview/img320/320214.jpg
Затем обильно смазываем кремом и повторяем эту процедуру еще раз.http://ifs.cook-time.com/preview/img320/320215.jpg Сверху украшаем орехами и изюмом. и убираем эту красоту в холодильник! http://ifs.cook-time.com/preview/img320/320216.jpg
Десерт получается очень легким, процесс приготовления не трудоемким. http://ifs.cook-time.com/preview/img320/320217.jpg Приятного аппетита!!!



--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
spsnatali
сообщение 9.12.2016, 15:22
Сообщение #6


Цветовод
***

Регистрация: 27.3.2015
Сообщений: 627
Из: Астрахань

Дача в Астраханская обл., Приволжский р-он, с. Яксатово



Торт Медовый
2 яйца и стакан сахара взбить. Добавить 2 столовые ложки меда и 1 чайную ложку соды. Смешать, поставить на медленный огонь (лучше на баню, но это очень долго, я прямо на огонь), помешивая, довести до кипения. В горячую массу добавить 2 стакана муки, размешать и поставить на 30 минут в холод. Остывшее тесто разделить на 8 частей, сделать шарики, хорошо обваляв в муке. Каждый шарик раскатать скалкой, помогая руками, в очень тонкую лепешку. Лепешку при помощи скалки перенести на посыпанный мукой противень, поместить в хорошо прогретую духовку, выпекать до коричневого цвета.
Крем: 1 яйцо, 1 стакан сахара взбить, добавить 1 столовую ложку муки и 1 стакан молока, все смешать и поставить на баню, помешивая, довести до кипения. В остывший кисель добавить 300гр. сливочного масла (из холодильника), мелкими кусочками, взбить крем. Если крем получился густым, лепешки смазывать сначала молоком, затем кремом. Торт, посыпать мелко порубленными грецкими орехами или ещё чем-нибудь украсить. Дать пропитаться, затем поставить в холодильник

Сообщение отредактировал spsnatali - 9.12.2016, 15:28


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena24
сообщение 10.2.2017, 21:02
Сообщение #7


Суперцветовод
*****

Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 13886
Из: Рес. Калмыкия

Дача в -



Цитата(alislyubov @ 10.2.2017, 13:32) *
блюдо из петуха))) Лапша домашняя, тонко-тонко раскатать, это только на лапшерезке нужно, мясо пережариваешь до готовности, туда морковь с луком, немного поперчить. Лапшу нарезаешь широкими полосками, ну где то 1,5-2см, отвариваешь в подсоленной водичке, затем через друшлаг все слить и добавить в мясо, пару раз помешать на огне, что бы лапша соединилась с жирком, ну или маслом. Все, блюдо готово. Вкуснятина, пальчики оближешь yahoo.gif



--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Антонина
сообщение 11.2.2017, 10:49
Сообщение #8


Цветовод
**

Регистрация: 1.9.2013
Сообщений: 392

Дача в хутор Калинин на Дону



Пастрома из куриной грудки. Для маринада: 1 литр холодной кипячен. воды, 3 бут. гвоздики, 2ст. ложки (без верха) соли, 1ч/л (без верха) сахара, 5 горошин перца, 2 горошины душистого перца, л/лист Филе в рассол и на 12 часов в холодильник.
В чашку всыпать сухие специи: 1 ч/л смесь трав, 0,25 ч/л смесь перцев молотых, 0,25 ч/л перца красного молотого, 1ч/л паприки и 1ст/л растительного масла. Этой смесью натереть филе, завернуть в фольгу, в сковородку или форму и в духовку, разогретую по максимуму РОВНО НА 15 МИНУТ. Затем духовку выключить и оставить до полного остывания. ВСЁ.
Писать рецепт долго, а готовится очень быстро. Первый раз подольше, пока все ингридиенты соберёшь, а потом за 5 минут все побросаешь и забыл об этом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena24
сообщение 3.3.2017, 13:47
Сообщение #9


Суперцветовод
*****

Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 13886
Из: Рес. Калмыкия

Дача в -



Цитата(alislyubov @ 3.3.2017, 12:55) *
Итак рецепт)))) Мелко нарезаем лук, обжариваем его до золотистого цвета, чтобы просвечивал. Молоки режем мелкими кусочками, как на кляр, солим, перчим, посыпаем немного мукой и перемешиваем. В другую сковороду нагретую, уже с маслом (но не переборщите), обжариваем со всех сторон и оставляем на мелком огне до готовности. Затем соединяем, чуть тушим под крышкой. Все, блюдо готово. Сегодня только поели, вкуснятина. И даже не понятно, что это молоки.



--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




Реклама на форуме
Текстовая версия Сейчас: 10.7.2020, 3:32