Ежевичный сад
Цветочный Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лето в банке, рецепты заготовок
наина
сообщение 12.8.2009, 18:59
Сообщение #81


Суперцветовод
*****

Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 1119
Из: Санкт-Петербург




Я тоже банки не стерилизую - обрабатываю паром - надеваю на носик кипящего чайника и держу минут 5.


--------------------
Инна
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алюня
сообщение 14.8.2009, 0:00
Сообщение #82


Цветовод
*

Регистрация: 16.1.2009
Сообщений: 136




Кабачковая икра как из детства:
на 10 кг кабачков :
1.5 кг морковки
2 кг лука
соль по вкусу(4 столовые ложки)
сахар по вкусу(2 столовые ложки)
молотых помидор 2-3 литра, в зависимости от кислоты помидор
перчик молотый черный по вкусу(2 чайные ложки)
Кабачки потереть на крупной терке, добавить соль, сахар, перчик и поставиь варить,морковь на терку и обжарить, лук порезать, тоже обжарить, всыпать в кабачки, добавить 2 кг молотых помидор, попробовать на соль , сахар и кислоту,добавлять помидоры по вкусу, кто как любит кислое,варить 1,5 часа с момента закипания, на медленном огне, помешивая, чтобы не подгорело, остудить, пропустить на блендер, ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!, вкус сразу становится как из детства, а дальше как обычно, закипятить, по стерильным банкам,стерилизовать 15 минут,закатать. apple.gif apple.gif


--------------------
Алла
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна новенька...
сообщение 16.8.2009, 12:17
Сообщение #83


цветовод
*****

Регистрация: 26.3.2009
Сообщений: 1813
Из: Саранск




Цитата(наина @ 12.8.2009, 18:59) *
Я тоже банки не стерилизую - обрабатываю паром - надеваю на носик кипящего чайника и держу минут 5.




Я это наверное не совсем правильно назвала)) Я тоже снимаю крышку с чайника и переворачиваю банку на него. Пока готовлю содержимое - банка " парится", и так все остальные. Очень удобно и не хлопотно-все попутно.


--------------------
Татьяна

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 17.8.2009, 14:52
Сообщение #84


Цветовод
*

Регистрация: 11.9.2008
Сообщений: 207
Из: Иваново




Я сейчас помидорами занимаюсь. Хочу написать рецептик, которым второе лето пользуюсь- очень вкусно получается! Попробуйте!
На 1,5 л воды берем 1 ст.л соли , 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. эссенции, горсточку гвоздики, перца горошком, неск. листиков лаврушки, корица на кончике ножа. Этим кипящим маринадом, правда, 3 раза надо заливать помидоры-сливать. Но меня устраивает эта возня.
Я и огурцы пробовала также, всем очень-очень понравилось.


--------------------
Наталья
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
chela2
сообщение 18.8.2009, 13:05
Сообщение #85


Цветовод
*

Регистрация: 23.4.2009
Сообщений: 201
Из: Пермский край




Пролистала всю тему и не нашла про баклажаны. Решила восполнить пробел.
Я делаю одну замечательную закуску из баклажанов, "БАКАТ" называется (что означает слово - не знаю). Этот рецепт давала девочка на одном вышивальном форуме. С тех пор вся моя семья вспоминает её добрым словом. Каждый раз стараюсь делать закуски побольше, а всё равно не хватает, чтоб от души поесть. Такая вот она вкуснющая!

РЕЦЕПТ закуски "БАКАТ":

2 кг баклажанов, 1 кг перца болгарского, 1\2 кг тертой моркови, 1.3 кг молотых (в мясорубке или комбайне) помидоров, 100 г уксуса 6% (лично я всегда эссенцию лью "на глазок"), 200 г тертого чеснока, 450-500 г масла растительного, 150 г сахара, 50 г соли, 2-3 пучка зелени, по желанию горький перец и др. специи.

Вскипятить в кастрюле масло, обжарить в нём морковь, добавить помидоры, чеснок, зелень, соль, сахар и специи. Баклажаны порезать на 8-10 частей, опустить в кипящий маринад. Хорошо размешать и кипятить 45-50 минут на медленном огне при закрытой крышке, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Снять с огня, добавить уксус, разложить по банкам (заранее подготовленным) и закатать.

Усё! Надеюсь, вам понравится.

Мне этот рецепт нравится ещё и тем, что не надо стерилизовать банки после раскладки. Не очень-то я жалую эту процедуру.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
любава777
сообщение 19.8.2009, 22:04
Сообщение #86


Цветовод
**

Регистрация: 13.9.2008
Сообщений: 296
Из: Кубань




Цитата(Цветочик @ 11.8.2009, 17:11) *
Девчата может кто подскажет рецепт из огурцов салатики на зиму


С чистых огурцов пробовала, но не понравилось, честно скажу чего то не хватало. А потом с Украины подруга дала простой рецепт- делаем салат обыкновенный с огурцов и помидор,перцев и т. и т .д вообщем как на каждый день,все мастим, солим- накладываем в банки и стерилизиуем( 1 литр- 7 мин() 1 ч. л. уксуса и закатываем.Объедение.


--------------------
Сад цветущий,подруга и чаша с вином-Вот мой рай!Не хочу очутиться в ином.Да никто и не видел небесного рая!Так что будем пока утешаться в земном!

http://www.radikal.ru/users/lubava777/moi-cvety2 

http://www.radikal.ru/users/lubava777/rozy-
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenotska
сообщение 21.8.2009, 23:31
Сообщение #87


Суперцветовод
*****

Регистрация: 9.9.2008
Сообщений: 1148
Из: Эстония




Цитата(Цветочик @ 11.8.2009, 17:11) *
Девчата может кто подскажет рецепт из огурцов салатики на зиму

Я вот уже не первый год делаю такой салат.
1,3 кг огурцов, 400 г моркови, 2шт крупного болгарского перца, 1,5 кг помидор, 2 большие луковицы,5 ч.ложки соли, 1 ч.ложка молотого перца,5 лавровых листиков, 2 ч.ложки сахара,1ст.ложка 30% уксуса,1/2 ч.ложки молотого душистого перца,растительное масло.
Морковь порезать соломкой, лук мелко порезать,болгарский перец полукольцами.Лук, морковь и перец обжарить на растительном масле до мягкости.Помидоры крупно порезать,положить в кастрюлю, налить 1/4 стакана воды и варить примерно 10 минут.Затем протереть через сито для удаления кожицы.
С переросших огурцов снять кожицу, если кожица не толстая, чистить не требуется.Разрезать огуцы вдоль на 4 части и затем порезать на кусочки.
В томатное пюре положить перец, морковь,лук, соль, сахар, пряности и мелко раскрошенные лавровые листья.Проварить на слабом огне 15 минут.Всыпать огурцы и варить ещё 5 минут, не больше!Влить уксус, хорошо размешать и разложить по банкам.Поставить на крышки и тепло укутать.Выход готового продукта:2,5-2,8 литра.
Вот и сейчас только что закрутила пять баночек, заодно попробывала салат Бакат от Лены-chela2, уже пондравился.Ням, ням, ням. Большое спасибо за рецептик.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
chela2
сообщение 22.8.2009, 12:14
Сообщение #88


Цветовод
*

Регистрация: 23.4.2009
Сообщений: 201
Из: Пермский край




Лена, спасибо, что воспользовались моим рецептом! БАКАТ-это нечто! Ум отъешь!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Цитрон
сообщение 23.8.2009, 9:18
Сообщение #89


Цветовод
***

Регистрация: 4.10.2008
Сообщений: 562
Из: Москва




Девочки, мне тут одна дама посоветовала вместо уксуса при мариновании использовать лимонную кислоту - "на кончике ножа", как она сказала, на банку. Я уксус не очень люблю, хотела бы с кислотой попробовать. Не знаете, можно так делать или нет?


--------------------
Наташа
[color="#48D1CC"][color="#9ACD32"]

Фотоальбомы: https://fotki.yandex.ru/users/lyupnatalya/album/84925/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
chela2
сообщение 23.8.2009, 10:14
Сообщение #90


Цветовод
*

Регистрация: 23.4.2009
Сообщений: 201
Из: Пермский край




Наташа, во множестве брошюр по консервированию есть рецепты и с лимонной кислотой. Почему бы и нет? Только я не заменяю.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Алина
сообщение 24.8.2009, 8:18
Сообщение #91


Новичок


Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 82
Из: Москва ЦАО




Я обожаю закрутки и все лето пляшу вокруг банок. Особенно у меня хорошо получаются помидоры. Делаю, как и все (3 раза заливаю), но вкус-отменный. Мои родные смеются- говорят, видно у тебя рука "вкусная" У них (по тому же рецепту) получается совсем другой вкус. А два года назад меня соседка угостила резанными помидорами! теперь у меня в семье скандал: сколько бы банок я не сделала, все уходят на ура! Даже рассола не остается ни грамма!
вот рецепт:
На литровую банку: вниз-лаврушка, гвоздика, перец душистый и укроп+ хрен. Помидоры (сливка) режу на 4 части и перекладываю густо репчатым луком (кольцами) На дно масло растительное (3 ст ложки) можно щепотку горчицы семян. Рассол и уксус как на обычные помидоры-я делаю все по вкусу. Закладываю в стерилизованные банки и стерилизую 10-15 мин. Девочки всем советую попробуйте-это очень вкусно!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenotska
сообщение 24.8.2009, 9:11
Сообщение #92


Суперцветовод
*****

Регистрация: 9.9.2008
Сообщений: 1148
Из: Эстония




Цитата(Цитрон @ 23.8.2009, 9:18) *
Девочки, мне тут одна дама посоветовала вместо уксуса при мариновании использовать лимонную кислоту - "на кончике ножа", как она сказала, на банку. Я уксус не очень люблю, хотела бы с кислотой попробовать. Не знаете, можно так делать или нет?

А почему бы и нет. Я делаю ещё такой салат из огурцов
огурцы - 1 кг
морковь - 200 г
перец сладкий - 200 г
лук репчатый - 200 г
чеснок - 1 головка
соль – 1 ст.ложка
сахар – 0,5 ст.ложки
лимонная кислота - 5 г
Перезревшие огурцы промывают, очищают от кожицы и семян, а мякоть нарезают тонкой соломкой. Добавляют соль,сахар и лимонную кислоту. Оставляют на час до выделения сока. Морковь, перец и лук также тонко нарезают(в отдельную посуду). В морковь, перец и лук выливают сок огурцов,кипятят 15 мин, за 5 минут до канца варки добавляют огурцы. Перед раскладкой по банкам добавляют чеснок и зелень по вкусу. Раскладывают в банки и закатывают. При подаче на стол сливают лишний сок и заправляют растительным маслом.

Сообщение отредактировал lenotska - 24.8.2009, 9:13


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 25.8.2009, 9:16
Сообщение #93


Цветовод
*

Регистрация: 11.9.2008
Сообщений: 207
Из: Иваново




Кстати, о резанных помидорах! Вот очень вкусный рецепт, сама делала много раз и делаю.

На одну литровую стерил банку положить
3 гвозд
5 гор душ перца
3 гор чер перца
3 зубчика чеснока
Помидоры вымыть, разрезать пополам, положить в банки.На дно банки и наверх -свежая зелень укропа. Затем положить
1 ст л песка
1 ч л соли
1 ч л укс эссенц
Все залить холодной водой, поставить стерилиз в миску ( вода в миске по плечики банки). Как только пойдут пузырики со дна банки, вынимать и закатывать.


--------------------
Наталья
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
homebird
сообщение 25.8.2009, 9:38
Сообщение #94


Суперцветовод
*****

Регистрация: 9.9.2008
Сообщений: 4850
Из: Москва




А поделитесь кто-нибудь, как вкусно грибы солить? Опята, к примеру?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 25.8.2009, 11:08
Сообщение #95


Цветовод
*

Регистрация: 6.6.2009
Сообщений: 132




Цитата(Natalya @ 25.8.2009, 9:16) *
Кстати, о резанных помидорах! Вот очень вкусный рецепт, сама делала много раз и делаю.
...
1 ч л укс эссенц
...

Наталья, а если нет эссенции, то сколько уксуса? Хочу закрыть так помидорки.


--------------------
Инга
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenam
сообщение 25.8.2009, 11:25
Сообщение #96


Цветовод
*

Регистрация: 14.6.2009
Сообщений: 153
Из: Свердловская область




biggrin.gif
Цитата(homebird @ 25.8.2009, 8:38) *
А поделитесь кто-нибудь, как вкусно грибы солить? Опята, к примеру?

Марина, попробуй сделать по этому рецепту: грибы овариваем 30 мин в подсоленой воде, затем промываем в дуршлаге под проточной холодной водой. Готовим рассол: на 1 литр воды- 8ст.л. 9% уксуса ( я развожу эссенцию 1:8), 1.5 ст,л. сахара, 1ст.л. соли с горкой, 3 шт гвоздики, 4 горошины горького перца, 4- душистого, 1 лавровый лист
Когда рассол закипит, опускаем в него отваренные грибы и и кипятим еще 15 мин. Затем прямо горячими раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Все. Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, нравится всем без исключения.Хотя, ты попросила рецепт соленых грибов. biggrin.gif


--------------------
лена
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
homebird
сообщение 25.8.2009, 11:43
Сообщение #97


Суперцветовод
*****

Регистрация: 9.9.2008
Сообщений: 4850
Из: Москва




Спасибо, Лен. Да, я просила соленых, я уксус не переношу.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маринча
сообщение 26.8.2009, 8:19
Сообщение #98


Суперцветовод
*****

Регистрация: 9.9.2008
Сообщений: 2926
Из: Москва, Северное Бутово- Балабаново




Опята соленые не вкусные. Но если попробовать заквасить как огурцы с травками и чесноком, то, наверное, будет вкусно.


--------------------
Я Марина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ina
сообщение 26.8.2009, 8:29
Сообщение #99


Цветовод
**

Регистрация: 10.9.2008
Сообщений: 379
Из: Латвия




Я уже этот рецепт дала девочкам в темке Прибалтика .но решила повториться.

2кг спаржевой фасоли
1кг моркови.
1кг лука.
2-3 штучки сладкого перца.
200грамм томатной пасты(я положила помидоры).
3чайные ложки соли.
3 столовые ложки сахара.
200грамм растительного масала.
2 столовые ложки 9%уксуса.
Тушить до готовности(примерно час)и в банки.


--------------------
Ина
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 26.8.2009, 8:36
Сообщение #100


Цветовод
*

Регистрация: 11.9.2008
Сообщений: 207
Из: Иваново




Цитата(Лелишна @ 25.8.2009, 12:08) *
Наталья, а если нет эссенции, то сколько уксуса? Хочу закрыть так помидорки.

Инга, поскольку всегда делала с эссенц. и знаю вкус , то могу предположить, что уксуса надо столько, чтобы было приятно кисленько. Эти помидоры на вкус не должны быть явно маринованными, они получаются по вкусу близко к натуральным, с запахом укропа. Я думаю, что с уксусом получится также вкусно!


--------------------
Наталья
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



20 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0





Реклама на форуме
Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 7:04