Лето в банке, рецепты заготовок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лето в банке, рецепты заготовок |
12.8.2009, 18:59
Сообщение
#81
|
|
Суперцветовод Регистрация: 19.10.2008 Сообщений: 1119 Из: Санкт-Петербург |
Я тоже банки не стерилизую - обрабатываю паром - надеваю на носик кипящего чайника и держу минут 5.
-------------------- Инна
|
|
|
14.8.2009, 0:00
Сообщение
#82
|
|
Цветовод Регистрация: 16.1.2009 Сообщений: 136 |
Кабачковая икра как из детства:
на 10 кг кабачков : 1.5 кг морковки 2 кг лука соль по вкусу(4 столовые ложки) сахар по вкусу(2 столовые ложки) молотых помидор 2-3 литра, в зависимости от кислоты помидор перчик молотый черный по вкусу(2 чайные ложки) Кабачки потереть на крупной терке, добавить соль, сахар, перчик и поставиь варить,морковь на терку и обжарить, лук порезать, тоже обжарить, всыпать в кабачки, добавить 2 кг молотых помидор, попробовать на соль , сахар и кислоту,добавлять помидоры по вкусу, кто как любит кислое,варить 1,5 часа с момента закипания, на медленном огне, помешивая, чтобы не подгорело, остудить, пропустить на блендер, ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!, вкус сразу становится как из детства, а дальше как обычно, закипятить, по стерильным банкам,стерилизовать 15 минут,закатать. -------------------- Алла
|
|
|
16.8.2009, 12:17
Сообщение
#83
|
|
цветовод Регистрация: 26.3.2009 Сообщений: 1813 Из: Саранск |
Я тоже банки не стерилизую - обрабатываю паром - надеваю на носик кипящего чайника и держу минут 5. Я это наверное не совсем правильно назвала)) Я тоже снимаю крышку с чайника и переворачиваю банку на него. Пока готовлю содержимое - банка " парится", и так все остальные. Очень удобно и не хлопотно-все попутно. -------------------- Татьяна
|
|
|
17.8.2009, 14:52
Сообщение
#84
|
|
Цветовод Регистрация: 11.9.2008 Сообщений: 207 Из: Иваново |
Я сейчас помидорами занимаюсь. Хочу написать рецептик, которым второе лето пользуюсь- очень вкусно получается! Попробуйте!
На 1,5 л воды берем 1 ст.л соли , 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. эссенции, горсточку гвоздики, перца горошком, неск. листиков лаврушки, корица на кончике ножа. Этим кипящим маринадом, правда, 3 раза надо заливать помидоры-сливать. Но меня устраивает эта возня. Я и огурцы пробовала также, всем очень-очень понравилось. -------------------- Наталья
|
|
|
18.8.2009, 13:05
Сообщение
#85
|
|
Цветовод Регистрация: 23.4.2009 Сообщений: 201 Из: Пермский край |
Пролистала всю тему и не нашла про баклажаны. Решила восполнить пробел.
Я делаю одну замечательную закуску из баклажанов, "БАКАТ" называется (что означает слово - не знаю). Этот рецепт давала девочка на одном вышивальном форуме. С тех пор вся моя семья вспоминает её добрым словом. Каждый раз стараюсь делать закуски побольше, а всё равно не хватает, чтоб от души поесть. Такая вот она вкуснющая! РЕЦЕПТ закуски "БАКАТ": 2 кг баклажанов, 1 кг перца болгарского, 1\2 кг тертой моркови, 1.3 кг молотых (в мясорубке или комбайне) помидоров, 100 г уксуса 6% (лично я всегда эссенцию лью "на глазок"), 200 г тертого чеснока, 450-500 г масла растительного, 150 г сахара, 50 г соли, 2-3 пучка зелени, по желанию горький перец и др. специи. Вскипятить в кастрюле масло, обжарить в нём морковь, добавить помидоры, чеснок, зелень, соль, сахар и специи. Баклажаны порезать на 8-10 частей, опустить в кипящий маринад. Хорошо размешать и кипятить 45-50 минут на медленном огне при закрытой крышке, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Снять с огня, добавить уксус, разложить по банкам (заранее подготовленным) и закатать. Усё! Надеюсь, вам понравится. Мне этот рецепт нравится ещё и тем, что не надо стерилизовать банки после раскладки. Не очень-то я жалую эту процедуру. -------------------- |
|
|
19.8.2009, 22:04
Сообщение
#86
|
|
Цветовод Регистрация: 13.9.2008 Сообщений: 296 Из: Кубань |
Девчата может кто подскажет рецепт из огурцов салатики на зиму С чистых огурцов пробовала, но не понравилось, честно скажу чего то не хватало. А потом с Украины подруга дала простой рецепт- делаем салат обыкновенный с огурцов и помидор,перцев и т. и т .д вообщем как на каждый день,все мастим, солим- накладываем в банки и стерилизиуем( 1 литр- 7 мин() 1 ч. л. уксуса и закатываем.Объедение. -------------------- Сад цветущий,подруга и чаша с вином-Вот мой рай!Не хочу очутиться в ином.Да никто и не видел небесного рая!Так что будем пока утешаться в земном!
|
|
|
21.8.2009, 23:31
Сообщение
#87
|
|
Суперцветовод Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 1148 Из: Эстония |
Девчата может кто подскажет рецепт из огурцов салатики на зиму Я вот уже не первый год делаю такой салат. 1,3 кг огурцов, 400 г моркови, 2шт крупного болгарского перца, 1,5 кг помидор, 2 большие луковицы,5 ч.ложки соли, 1 ч.ложка молотого перца,5 лавровых листиков, 2 ч.ложки сахара,1ст.ложка 30% уксуса,1/2 ч.ложки молотого душистого перца,растительное масло. Морковь порезать соломкой, лук мелко порезать,болгарский перец полукольцами.Лук, морковь и перец обжарить на растительном масле до мягкости.Помидоры крупно порезать,положить в кастрюлю, налить 1/4 стакана воды и варить примерно 10 минут.Затем протереть через сито для удаления кожицы. С переросших огурцов снять кожицу, если кожица не толстая, чистить не требуется.Разрезать огуцы вдоль на 4 части и затем порезать на кусочки. В томатное пюре положить перец, морковь,лук, соль, сахар, пряности и мелко раскрошенные лавровые листья.Проварить на слабом огне 15 минут.Всыпать огурцы и варить ещё 5 минут, не больше!Влить уксус, хорошо размешать и разложить по банкам.Поставить на крышки и тепло укутать.Выход готового продукта:2,5-2,8 литра. Вот и сейчас только что закрутила пять баночек, заодно попробывала салат Бакат от Лены-chela2, уже пондравился.Ням, ням, ням. Большое спасибо за рецептик. -------------------- |
|
|
22.8.2009, 12:14
Сообщение
#88
|
|
Цветовод Регистрация: 23.4.2009 Сообщений: 201 Из: Пермский край |
Лена, спасибо, что воспользовались моим рецептом! БАКАТ-это нечто! Ум отъешь!
-------------------- |
|
|
23.8.2009, 9:18
Сообщение
#89
|
|
Цветовод Регистрация: 4.10.2008 Сообщений: 562 Из: Москва |
Девочки, мне тут одна дама посоветовала вместо уксуса при мариновании использовать лимонную кислоту - "на кончике ножа", как она сказала, на банку. Я уксус не очень люблю, хотела бы с кислотой попробовать. Не знаете, можно так делать или нет?
-------------------- Наташа
[color="#48D1CC"][color="#9ACD32"] Фотоальбомы: |
|
|
23.8.2009, 10:14
Сообщение
#90
|
|
Цветовод Регистрация: 23.4.2009 Сообщений: 201 Из: Пермский край |
Наташа, во множестве брошюр по консервированию есть рецепты и с лимонной кислотой. Почему бы и нет? Только я не заменяю.
-------------------- |
|
|
24.8.2009, 8:18
Сообщение
#91
|
|
Новичок Регистрация: 21.11.2008 Сообщений: 82 Из: Москва ЦАО |
Я обожаю закрутки и все лето пляшу вокруг банок. Особенно у меня хорошо получаются помидоры. Делаю, как и все (3 раза заливаю), но вкус-отменный. Мои родные смеются- говорят, видно у тебя рука "вкусная" У них (по тому же рецепту) получается совсем другой вкус. А два года назад меня соседка угостила резанными помидорами! теперь у меня в семье скандал: сколько бы банок я не сделала, все уходят на ура! Даже рассола не остается ни грамма!
вот рецепт: На литровую банку: вниз-лаврушка, гвоздика, перец душистый и укроп+ хрен. Помидоры (сливка) режу на 4 части и перекладываю густо репчатым луком (кольцами) На дно масло растительное (3 ст ложки) можно щепотку горчицы семян. Рассол и уксус как на обычные помидоры-я делаю все по вкусу. Закладываю в стерилизованные банки и стерилизую 10-15 мин. Девочки всем советую попробуйте-это очень вкусно! -------------------- |
|
|
24.8.2009, 9:11
Сообщение
#92
|
|
Суперцветовод Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 1148 Из: Эстония |
Девочки, мне тут одна дама посоветовала вместо уксуса при мариновании использовать лимонную кислоту - "на кончике ножа", как она сказала, на банку. Я уксус не очень люблю, хотела бы с кислотой попробовать. Не знаете, можно так делать или нет? А почему бы и нет. Я делаю ещё такой салат из огурцов огурцы - 1 кг морковь - 200 г перец сладкий - 200 г лук репчатый - 200 г чеснок - 1 головка соль – 1 ст.ложка сахар – 0,5 ст.ложки лимонная кислота - 5 г Перезревшие огурцы промывают, очищают от кожицы и семян, а мякоть нарезают тонкой соломкой. Добавляют соль,сахар и лимонную кислоту. Оставляют на час до выделения сока. Морковь, перец и лук также тонко нарезают(в отдельную посуду). В морковь, перец и лук выливают сок огурцов,кипятят 15 мин, за 5 минут до канца варки добавляют огурцы. Перед раскладкой по банкам добавляют чеснок и зелень по вкусу. Раскладывают в банки и закатывают. При подаче на стол сливают лишний сок и заправляют растительным маслом. Сообщение отредактировал lenotska - 24.8.2009, 9:13 -------------------- |
|
|
25.8.2009, 9:16
Сообщение
#93
|
|
Цветовод Регистрация: 11.9.2008 Сообщений: 207 Из: Иваново |
Кстати, о резанных помидорах! Вот очень вкусный рецепт, сама делала много раз и делаю.
На одну литровую стерил банку положить 3 гвозд 5 гор душ перца 3 гор чер перца 3 зубчика чеснока Помидоры вымыть, разрезать пополам, положить в банки.На дно банки и наверх -свежая зелень укропа. Затем положить 1 ст л песка 1 ч л соли 1 ч л укс эссенц Все залить холодной водой, поставить стерилиз в миску ( вода в миске по плечики банки). Как только пойдут пузырики со дна банки, вынимать и закатывать. -------------------- Наталья
|
|
|
25.8.2009, 9:38
Сообщение
#94
|
|
Суперцветовод Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 4850 Из: Москва |
А поделитесь кто-нибудь, как вкусно грибы солить? Опята, к примеру?
-------------------- |
|
|
25.8.2009, 11:08
Сообщение
#95
|
|
Цветовод Регистрация: 6.6.2009 Сообщений: 132 |
Кстати, о резанных помидорах! Вот очень вкусный рецепт, сама делала много раз и делаю. ... 1 ч л укс эссенц ... Наталья, а если нет эссенции, то сколько уксуса? Хочу закрыть так помидорки. -------------------- Инга
|
|
|
25.8.2009, 11:25
Сообщение
#96
|
|
Цветовод Регистрация: 14.6.2009 Сообщений: 153 Из: Свердловская область |
А поделитесь кто-нибудь, как вкусно грибы солить? Опята, к примеру? Марина, попробуй сделать по этому рецепту: грибы овариваем 30 мин в подсоленой воде, затем промываем в дуршлаге под проточной холодной водой. Готовим рассол: на 1 литр воды- 8ст.л. 9% уксуса ( я развожу эссенцию 1:8), 1.5 ст,л. сахара, 1ст.л. соли с горкой, 3 шт гвоздики, 4 горошины горького перца, 4- душистого, 1 лавровый лист Когда рассол закипит, опускаем в него отваренные грибы и и кипятим еще 15 мин. Затем прямо горячими раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Все. Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, нравится всем без исключения.Хотя, ты попросила рецепт соленых грибов. -------------------- лена
|
|
|
25.8.2009, 11:43
Сообщение
#97
|
|
Суперцветовод Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 4850 Из: Москва |
Спасибо, Лен. Да, я просила соленых, я уксус не переношу.
-------------------- |
|
|
26.8.2009, 8:19
Сообщение
#98
|
|
Суперцветовод Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 2926 Из: Москва, Северное Бутово- Балабаново |
Опята соленые не вкусные. Но если попробовать заквасить как огурцы с травками и чесноком, то, наверное, будет вкусно.
-------------------- Я Марина.
|
|
|
26.8.2009, 8:29
Сообщение
#99
|
|
Цветовод Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 379 Из: Латвия |
Я уже этот рецепт дала девочкам в темке Прибалтика .но решила повториться.
2кг спаржевой фасоли 1кг моркови. 1кг лука. 2-3 штучки сладкого перца. 200грамм томатной пасты(я положила помидоры). 3чайные ложки соли. 3 столовые ложки сахара. 200грамм растительного масала. 2 столовые ложки 9%уксуса. Тушить до готовности(примерно час)и в банки. -------------------- Ина
|
|
|
26.8.2009, 8:36
Сообщение
#100
|
|
Цветовод Регистрация: 11.9.2008 Сообщений: 207 Из: Иваново |
Наталья, а если нет эссенции, то сколько уксуса? Хочу закрыть так помидорки. Инга, поскольку всегда делала с эссенц. и знаю вкус , то могу предположить, что уксуса надо столько, чтобы было приятно кисленько. Эти помидоры на вкус не должны быть явно маринованными, они получаются по вкусу близко к натуральным, с запахом укропа. Я думаю, что с уксусом получится также вкусно! -------------------- Наталья
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2024, 7:04 |