![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 2942 Из: ЭСТОНИЯ ![]() |
Тур, а здесь можно спросить про фото? Конечно может и не по теме, но где теперь нужная тема? Вы мне дали совет в ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ: "Уменьши через любой просмотровик НА КОМПЬЮТЕРЕ. Не трогай радикал. И закачиваешь аватарку потом с компьютера." Простите моё чёрное невежество, но что такое- "...любой просмотровик НА КОМПЬЮТЕРЕ." :ph34r: ?
В следующий раз буду на "ты", не увидела ручку. -------------------- МАНЯША.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 1434 Из: Москва, Перово, деревня под Михнево ![]() |
Тур, а здесь можно спросить про фото? Конечно может и не по теме, но где теперь нужная тема? Вы мне дали совет в ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ: "Уменьши через любой просмотровик НА КОМПЬЮТЕРЕ. Не трогай радикал. И закачиваешь аватарку потом с компьютера." Простите моё чёрное невежество, но что такое- "...любой просмотровик НА КОМПЬЮТЕРЕ." :ph34r: ? В следующий раз буду на "ты", не увидела ручку. ACDSee, IrfanView, фотошоп, стандартные виндоусовские программы для просмотра картинок. Там находишь кнопку Изменить (редактировать, Resize) и меняешь размеры картинки примерно на 200х300 Ты на какой программе дома смотришь фотографии? -------------------- Робин Гуд велел делиться
![]() Таня |
|
|
![]()
|
|
![]() Техническая помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 1450 Из: Питера ![]() |
Может все-же кому пригодится и мой способ уменьшения фоток. Пуск-Программы-Стандартные-Paint Дальше загружаем фото: Рисунок-Растянуть/наклонить-Растянуть - пишем 30% по горизонтали и 30% по вертикали. А я уменьшаю в фотошопе.Обработка фотографии фотошопом, для загрузки ее в Каталог 1. Открываем фотографию Фотошопом. Файл. Открыть. (По умолчанию фотошоп подставляет файлы с расширением .psd .pdd И с карты цифрового фотоаппарата, и после сканера в большинстве случаев фотграфии имеют расширение .jpg поэтому в Типе файлов выберите вместо .psd .pdd расширение .jpg - фотографии станут вам видны 2. Верхнее меню команд слева направо выглядит так: Файл Редактирование Изображение Слой Выделение и так далее Открываем "Изображение" На выпадающем меню сверху вниз видим команды: Режим Регулировки Дублировать Приложение образа Вычисления Размер изображения и тд Открываем "Размер изображения" На экране видим следующее: ![]() Нас интересуют только две верхние строки (высота и ширина в пикселях) Находим большее число. В моем примере это Высота- 2780 пикселей. Если фотография расположена горизонтально, то большим числом будет Ширина. Изменяем это число с 2780 на 800 Меньшее число мы не трогаем, оно уменьшится пропорционально само. Нажимаем ОК 3. После этого команда Файл сохранить Выбираем при этом Качество-7-8 - Высоко и нажимаем ОК Фотография для Каталога готова Наташа, позволила себе немного изменить твои рекомендации. ![]() Сообщение отредактировал Sopusha - 16.1.2009, 20:53 -------------------- ![]() " - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса. - Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с) Л.Кэролл |
|
|
![]()
|
|
![]() Техническая помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 1450 Из: Питера ![]() |
Уменьшение фотографий с помощью
![]() Отличия от предыдущих способов: пакетная обработка (обработка одновременно нескольких фотографий). Открыть необходимые файлы в программе (от 1 до бесконечного количества). Проследите, чтобы все фотографии имели одинаковую ориентацию - только горизонтальную или только вертикальную. Выставить в окне Уменьшить до число 1024 В зависимости от количества фотографий: если 1 фото - нажать кнопку 3 если несколько - нажать кнопку 4 После обработки нажать: если 1 фото - пункт 1. если несколько - пункт 2. При сохранении нескольких фотографий программа заменяет исходные файлы обработанными! Рекомендуется создавать копии перед обработкой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 925 Из: Москва, Сев. Чертаново. Дача Наро-фоминск. р-н, Верея ![]() |
Может все-же кому пригодится и мой способ уменьшения фоток. Пуск-Программы-Стандартные-Paint Дальше загружаем фото: Рисунок-Растянуть/наклонить-Растянуть - пишем 30% по горизонтали и 30% по вертикали. Поскольку Фотошопа у меня нет, в Радикале (Ренатик, прости), не разобралась, там устанавливать чтой то нужно, я этого не умею, да и не могу, машинка ребёнкина ( а он будет дома ещё не скоро), остался только твой Ириш способ. Вот только я не пойму как туда фотку загрузить, как её оттуда достать и куда положить ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лена: Файл - Открыть. В появившемся окне ищешь то место, где лежит нужное фото, открываешь его и дальше по инструкции Иры.
Сообщение отредактировал Sopusha - 10.10.2008, 23:02 -------------------- ![]() " - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса. - Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с) Л.Кэролл |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 925 Из: Москва, Сев. Чертаново. Дача Наро-фоминск. р-н, Верея ![]() |
Спасибо Ренат, а дальше? Как достать и куда покласть?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 543 Из: славного города Киева. ![]() |
Рената, пожалуй не совсем в тему вопрос, но не знаю, что делать.
Фотик у нас украли. Купили Canon A650 IS и тут начались проблемы. При попытке провести фото через KEEP, он отвечает что не видит страницу. Я уверилась бы, что это связано только с новым аппаратом, но единожды операция удалась и фото нормально прошло. Я уже перетаскивала файлы в новую папку, давали им новые имена, говорила волшебные слова - ничего. Может что-то подскажешь? Спасибо. -------------------- Натик
![]() |
|
|
![]()
|
|
Надо попробовать через
-------------------- ![]() " - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса. - Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с) Л.Кэролл |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор. Я не цветовод, а цветолюб. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 5280 Из: Москва ![]() |
Вот только я не пойму как туда фотку загрузить, как её оттуда достать и куда положить ![]() Еще раз - "файл" - "открыть". Находишь нужный файл у себя на компьютере, выделяешь его и жмешь - "открыть". Файл уже в окошке. Дальше уменьшаешь и сохраняешь с другим именем, чтобы исходный файл не испортить. "файл" - "сохранить как.." -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 2857 Из: Красноярский край г.Железногорск ![]() |
Обработка фотографии фотошопом, для загрузки ее в Каталог 1. Открываем фотографию Фотошопом. Открываем "Изображение" Открываем "Размер изображения" Изменяем это число с 2780 на 1200 3. После этого команда Файл сохранить Выбираем при этом Качество-0 - Низко Фотография для Каталога готова Рената, попробовала так обработать фотографию лилейника Романтик Роуз (она сейчас в каталоге). Но когда фотографию открываешь, она большого размера,не влезает на экран. Можно ли сделать так, чтобы при этом разрешении она сжималась до размера экрана. Не знаю, понятно ли я высказала свою мысль ![]() Сообщение отредактировал Wala - 12.10.2008, 16:08 -------------------- Валя
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор. Я не цветовод, а цветолюб. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 5280 Из: Москва ![]() |
Нажми Ctrl+- , фото уменьшится.
Или в навигаторе передвинуть бегунок, сделать меньше процентов просмотр. Сообщение отредактировал Ирина-Рязанский пр-т - 12.10.2008, 17:15 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 388 Из: Санкт-Петербург, дача под Всеволожском ![]() |
Уточнение:
Ctrl+ - чтоб увеличить Ctrl- - чтоб уменьшить И нажимать нужно одновременно на обе клавиши. То есть зажать (наступить) Ctrl, а потом нажимать + или - столько раз, сколько понадобится для приведения изображения в нужную величину. После окончания "процедур" Ctrl можно отпустить ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 388 Из: Санкт-Петербург, дача под Всеволожском ![]() |
Можно я еще один способ добавлю?
У многих на компьютерах стоит Windows XP, а у него в стандартных приложениях практически всегда есть программка Microsoft Photo Editor. С её помощью тоже можно достаточно просто уменьшить размер фото. 1. Для начала открываем файл. Для этого можно вначале запустить программу, а потом (как обычно) через меню "Открыть" выбрать нужную фотографию. А можно еще по-другому: в папке (каталоге) на компьютере выбрать нужный файл (фотографию), щелкнуть по нему правой кнопкой мышки. Сразу "вывалится" контекстное меню. В нем выбрать пункт "Открыть с помощью" и выбрать Microsoft Photo Editor среди предложенных программ. Щелкнуть по нему левой кнопкой мыши, запустится программа и в ней сразу откроется выбранное фото. Этот процесс будет выглядеть примерно так: 2. Потом идем в меню "Рисунок" --> "Изменить размер" 3. У нас выскакивает окошко с первоначальными размерами фото Теперь можно изменить размер. У меня изначально размер фото был 1600*1200, мне нужно 640*480. В ячейку, где первоначально стояло значение "1600" (ширина) пишем "640". Размер в другой ящейке (высота) автоматически меняется на пропорционально меньшее. В моем случае это как раз и будет "480". Если поставить галочку с строке "Нарушить пропорции", то высоту и ширину можно менять независимо друг от друга. Но тогда изображение начнет растягиваться или сужаться в зависимости от поставленных значений. 4. После этого остается только сохранить фото. Если нажать "Сохранить", то полученное уменьшенное изображение заменит собой первоначальное, а если "Сохранить как", то можно будет сохранить фото в другой папке или под другим именем, оставив исходное фото без изменений. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() никто ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 709 ![]() |
Рената, попробовала так обработать фотографию лилейника Романтик Роуз (она сейчас в каталоге). Но когда фотографию открываешь, она большого размера,не влезает на экран. Можно ли сделать так, чтобы при этом разрешении она сжималась до размера экрана. Не знаю, понятно ли я высказала свою мысль ![]() В каталоге все новые фотографии исходного размера. Т.е. что загрузили, то и смотрим! ![]() Но постепенно они приходят в норму, в стандартный каталожный размерчик. 640*480. ЗЫ. Так что надо немножко подождать! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 2857 Из: Красноярский край г.Железногорск ![]() |
В каталоге все новые фотографии исходного размера. Т.е. что загрузили, то и смотрим! ![]() Но постепенно они приходят в норму, в стандартный каталожный размерчик. 640*480. ЗЫ. Так что надо немножко подождать! ![]() То есть лучше сразу грузить фотографии 640*480? -------------------- Валя
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 4850 Из: Москва ![]() |
У меня вопрос по Радикал-фото-клиент. Удобная, кстати, программа для ленивых, сама все уменьшает, грузит и ссылки выдает, и надпись на фото делает - ну просто ничего думать не надо. Но когда я загружаю обычным способом, на радикале оказывается оригинал файла, а через "Клиент" - нет. Может, там есть опция, которую я не заметила?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Марин, я письмо написала Радикалу
![]() -------------------- ![]() " - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса. - Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с) Л.Кэролл |
|
|
![]()
|
|
Представляешь, Марин, отвечают. Но я не очень грамотно задала вопрос, поэтому и ответ пришел соответствующий
![]() Цитата Уберите все галочки в редакторе изображений. Продолжаем переписку ![]() -------------------- ![]() " - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса. - Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с) Л.Кэролл |
|
|
![]()
|
|
Марин, вообщем получился разговор глухого со слепым. Я админу уже роман в картинках наваяла, а он все равно так толком и не понял что же мы хотим
![]() -------------------- ![]() " - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса. - Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с) Л.Кэролл |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.3.2023, 8:18 |