Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А вот и осень
Цветущая Дача > Встречаемся у фонтана! > Поволжье > Кировская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
LEXA

Natalка
У нас сегодня настоящая золотая осень!день оч чудесный,солнышко,ветра нет...мне сразу захотелось в лес,за грибами biggrn.gif
Ирша
Сегодня чудесный день yahoo.gif heart2.gif
Лена, что это за куст такой, шикарный?
Леонидовна
А я за грибами сбегала. Воть!

nataliasl
Я тоже сбегала, только не в лес, а в сад за сливой))
Леонидовна
Наташа, я терносливом лет 8 воюю, выкорчевываю. А он то то в смородине вылезет, то в малине. Сегодня с такого "шпиена" 0.5 л баночку терна набрала полакомиться.
LEXA
Цитата(Ирша @ 3.9.2012, 18:21) *
Сегодня чудесный день yahoo.gif heart2.gif
Лена, что это за куст такой, шикарный?

Ир, золотарник это..только низкорослый..я его у Наташи подглядела и себе весной прикупила blush1.gif
Мы в лесу в восресенье были..набрали белых путиков и волнушек..пару груздей..за груздямми надо было дАльше идти, а там сыро былО..
Терн или сливу хочу... blush1.gif
Наташ, а у тебя какая слива? Или это терн? А сорт какой?
Natalка
Лен,золотарник ростом сколько?Тоже вот хочу терн,только вот насчет поросли конечно вопрос,такой бы чтоб не очень везде лез ashes.gif была тут у женщины в саду,посажена у нее слива 3 шт,пока не плодоносила,вот будет она у нас успевать по времени или нет созревать,и почки чтоб не прихватило заморозками весной, 34.gif а из терна оч вкусная терновочка получается biggrn.gif
ХТИ
Цитата(Natalка @ 4.9.2012, 10:54) *
Лен,золотарник ростом сколько?Тоже вот хочу терн,только вот насчет поросли конечно вопрос,такой бы чтоб не очень везде лез ashes.gif была тут у женщины в саду,посажена у нее слива 3 шт,пока не плодоносила,вот будет она у нас успевать по времени или нет созревать,и почки чтоб не прихватило заморозками весной, 34.gif а из терна оч вкусная терновочка получается biggrn.gif

Так так так... А вот насчет терновочки поподробнее, пожалуйста... drunk.gif
LEXA
Цитата(Natalка @ 4.9.2012, 11:54) *

Наташ, золотарник высотой см 60..не разваливается..очень мне нравится
Natalка
Цитата(LEXA @ 4.9.2012, 12:08) *

Лен,а он как точно называется?У меня был высокий,и цветение только на макушках,убрали мы его.А вот низенький оч понравился heart2.gif
Tanj68
Цитата(Natalка @ 4.9.2012, 17:45) *
Лен,а он как точно называется?У меня был высокий,и цветение только на макушках,убрали мы его.А вот низенький оч понравился heart2.gif
Наташ, золотарника много сортов. У меня тоже растет один сорт, цветет очень поздно и плохо. в прошлый год мне Лена дала 2шт. рассады-в этом очень хорошо цветет и давно, ростиком маленькие. Кто-то из девочек послал вместе с астрой золотарник, тоже рано и хорошо растет.
Tanj68
А мы вчера ездили по рыжики. привезли ведро на двоих. ООчень мелкие. Я довольнющая biggrn.gif
nataliasl
Цитата(LEXA @ 4.9.2012, 7:17) *
Наташ, а у тебя какая слива? Или это терн? А сорт какой?

Это так называемая тернослива. Есть еще и слива настоящая привитая, в этом году дала первые плоды. Значительно вкуснее, слаще терна. Растут рядом, хорошо для переопыления. А поросли, конечно, хватает, но хочется что-нибудь этакого на закате лета, варенья наварила. В этом году терносливки потрескались, такого никогда не бывало. У вас так же?
Ирша
Цитата(LEXA @ 4.9.2012, 13:08) *

Хочу золотарник blush1.gif Лен, нет лишнего отросточка 41.gif , извини за наглость blush1.gif Но уж Очень хорош.
Ты ещё как-то показывала фото кустарничка с белыми цветами. Вот забыла название, подскажи пожалуйста, весной буду искать.
LEXA
Цитата(Ирша @ 4.9.2012, 22:21) *
Хочу золотарник blush1.gif Лен, нет лишнего отросточка 41.gif , извини за наглость blush1.gif Но уж Очень хорош.
Ты ещё как-то показывала фото кустарничка с белыми цветами. Вот забыла название, подскажи пожалуйста, весной буду искать.

Ир, я жеж его только весной посадила..не нарос пока, чтоб делить, но я погляжу еще..Покупала в Садовнике корешком что-то типа рублей за 50-70
Точное название не помню..надо упаковку поискать blush1.gif
А про кустарничек..не спирея серая случайно? Если да, то наверное у меня есть отростки Надо?
LEXA
Бедные розы и вообще все..холодно сыро..цветки и бутоны просто гниют..причем у всех роз без исключения

На последнем фоо хелоне..впервые за все годы решило поцвести..и то цветки загнивают
Леонидовна
У меня один келемик тоже бутоны поздно набрал, думала не хватит сил процвести. Главное с рук брала, не знала каким цветом. Один вчера приоткрылся, голубенький.
Ирша
Цитата(LEXA @ 5.9.2012, 8:33) *
Ир, я жеж его только весной посадила..не нарос пока, чтоб делить, но я погляжу еще..Покупала в Садовнике корешком что-то типа рублей за 50-70
Точное название не помню..надо упаковку поискать blush1.gif
А про кустарничек..не спирея серая случайно? Если да, то наверное у меня есть отростки Надо?

Лен, если Золотарник не нарос, то не трогай...пущай растёт до следующего года biggrn.gif
А спирейуа может и серая, но цвела белыми цветами. Лен, тоже уже нынче не трогай...вдруг не успеет прирасти, жалко будет...давай оставим до весны. если что, я тебе напомню biggrn.gif
Natalка
Цитата(LEXA @ 5.9.2012, 9:03) *
Бедные розы и вообще все..холодно сыро..цветки и бутоны просто гниют..причем у всех роз без исключения

На последнем фоо хелоне..впервые за все годы решило поцвести..и то цветки загнивают

Лен,да жалко,что розы не процветут по настоящему sorrow.gif у меня тоже много бутончиков,но тепла не хватает им,вот так и уйдут наверное под заморозки,Лен,их ведь потом обрезать нужно,да?А для хелоне,Лен,видимо лето в самый раз,оно ведь вроде влагу любит 34.gif так то оч симпатичный кустик biggrn.gif
LEXA
Почти каждый день срезаю сейчас гладиолусы..в основном из детки зацветают..но есть и поздние сорта..

А это покупку зафотала..Элеутерокок..какой-то там blush1.gif

ЗЫ...я ужО весну хочу..альбомчик по нарциссам наваяла
ElenaZl
Осень
ElenaZl

Tanj68
Лен, красота heart2.gif Как будь -то и осени нет
KELENA
Лен, действительно осени на твоих фото точно нет, если не знать, когда цветут эти растения... Всё так ярко, сочно, зелено. Георгины просто великолепны!!!
Леонидовна
Лен, я тоже лаканос хапнула, у тебя подсмотрела.
ElenaZl
Цитата(Леонидовна @ 9.9.2012, 18:19) *
Лен, я тоже лаканос хапнула, у тебя подсмотрела.

Мне его Лена-elen70 прошлый год презентовала. А сама Лена куда-то пропала.
LEXA
Лена, наверное вся в школьном процессе..не до нас blush1.gif
Лен, классное георгиновое безумие biggrn.gif
А у меня другое безумие-гладиолусовое biggrn.gif ..Срезаю и срезаю..все заставила ужО цветами biggrn.gif
Таинство ночи? А мож Шварц тензер.. 34.gif

Красненький с муаром стал менять цвет..уже не такой красный..чем-то Спартака напоминает 34.gif

Еще одно Северное сияние, второй...мож Таинственный рассвет, третий похож на все эти, но у него темный колос..4- точно знаю Чародейка, а на 5 фото все вместе, только от третьего 1 цветочек

Блу Бьюти наверное

???

Побратим из детки..ура, не вирусный yahoo.gif

LEXA
И все определяемые вместе, малиновый-Возрождение и на последнем фото темный прикладывала..это Центаурус

Еще..это должна быть Магия огня..больше и быть некому blush1.gif

Мадам Баттерфляй наверное..И она всегда такая? У меня ниодного нормального колоса не получилось 34.gif

Огонь желаний из детки зацветает

Амис? Еще и Лас Вегас был..что-то из этих двух

LEXA
Ну и прсто осениий пейзаж

Это Снежный гусь.. не подумаешь, что роза..а бутоонов..тьма

nataliasl
[quote name='ElenaZl' date='9.9.2012, 17:47' post='963253']

Елена, какой жирный очиток! Красавец)
Ирша
Леночки, просто убиваете красотой yahoo.gif heart2.gif Как здорово всё у вас цветёт. Подольше бы погодка позволила любоваться вам такой красотой...ну и нам, конечно же...ждём ещё фоток. У меня уже нечего фотать и показывать, однолетки уже потеряли свою привлекательность.
Natalка
Леночки-садовницы,как у вас красиво heart2.gif хоть и осень нынче дождливая,есть просветы для красоты biggrn.gif Лена(LEXA)Гусь и правда оч прикольный biggrn.gif жаль что не покажет нынче всю красоту,на след год покажешь нам его...
Вчера была на даче,но дождь ничего не дает пофоткать,цветет вот розка первогодка,красная флорибунда,умничка и дожди ей ни почем,даж пятен не было,а названия не знаю 34.gif А это вот подарки осени
LEXA
Наташ, подарки хороши heart2.gif
А у меня уж и фотать нечего..Эхх, была б погодка хорошая..как бы цвели сейчас розы scept.gif

Гладик этот очень понравился..новинка у меня

Галина_Иж
Лена(LEXA), посоветуй гладиолусы эффектные разного срока цветения, у меня никаких нет, отказалась от них давно, но в будущем году внучка в первый класс пойдёт, надо будет вырастить красивый букет.
Был опыт - сыну знакомой к пятому классу вырастили букет, так до сих пор вспоминают, хотя парень давно школу закончил. smile.gif
LEXA
Цитата(Галина_Иж @ 12.9.2012, 11:29) *
Лена(LEXA), посоветуй гладиолусы эффектные разного срока цветения, у меня никаких нет, отказалась от них давно, но в будущем году внучка в первый класс пойдёт, надо будет вырастить красивый букет.
Был опыт - сыну знакомой к пятому классу вырастили букет, так до сих пор вспоминают, хотя парень давно школу закончил. smile.gif

Ахаааа, я вот тоже стала выращивать гладики, когда старший в первый класс пошел..Ну шо сказать...вообще гладиолусы для первоклашки очень тяжелы...даже 3 штуки, а я своему 5 забабахала...вот он их и не знал куда деть..и на плечо ложил и в землю втыкал biggrn.gif
А по сортам..тут надо на вкус выбирать 34.gif Ну и по срокам цветения..ранние не к чему приобретать..В этом году к 1 сентября у меня цвели в основном среднего и среднепозднего срока цветения.. На свой вкус я люблю яркие красные крупные гладиолусы..Типа Будь, здоров дружок...огромные белые..В общем, Галин, напиши какого цвета хоть хошь, а то выбор гладиков сейчас так велик, что..
Зы..очень понравился в этом году Осенний поцелуй..пожалуй, он в единственном экземпляре достоин целого букета.. Но 31 августа был сильный ветер..и он у меня сломался..но вообще им очень впечатлена
Natalка
Цитата(LEXA @ 12.9.2012, 10:05) *
Наташ, подарки хороши heart2.gif
А у меня уж и фотать нечего..Эхх, была б погодка хорошая..как бы цвели сейчас розы scept.gif

Гладик этот очень понравился..новинка у меня

Ленусь heart2.gif мож будет еще немножко тепла,как обещают и процветут розки biggrn.gif а лилия у тебя восточка такая поздняя?А гладик и правда оч красивый heart2.gif
LEXA
Наташ, лилия не восточка..видовая..спецозиум рубрум..кажется..Она должна так поздно цвести, у меня первый раз цветет..только цветки гниют от сырости
Natalка
Цитата(LEXA @ 12.9.2012, 12:48) *
Наташ, лилия не восточка..видовая..спецозиум рубрум..кажется..Она должна так поздно цвести, у меня первый раз цветет..только цветки гниют от сырости

Лен,здорово,мне вот нравятся видовые растюшки...я вот видела недавно лилию цитронеллу продавали,но не рискнула купить,а сейчас вот думаю,что надо бы ashes.gif
LEXA
Наташ, мож Цитронеллу? Я вот ее давно хочу..но пока никак
Natalка
Цитата(LEXA @ 12.9.2012, 12:58) *
Наташ, мож Цитронеллу? Я вот ее давно хочу..но пока никак

Лен,конечно ее,во я грамотей biggrn.gif biggrn.gif Аня тут на мне еще виснет,я одной рукой тут пишу,ей же тоже надо "С тетями общаться"Лен,вот схожу сегодня специально,гляну на нее...
Tanj68
А мы сегодня копали картошку . Очень хорошая. Ирин, твоя картошка очень понравилась, много, ровненькая, крупная, но не болванки. Садила еще Зекуру первый год, отличный урожай. ну и куда я с этим УРОЖАЕМ 34.gif Объедимся biggrn.gif
Ирша
Цитата(Tanj68 @ 15.9.2012, 19:22) *
А мы сегодня копали картошку . Очень хорошая. Ирин, твоя картошка очень понравилась, много, ровненькая, крупная, но не болванки. Садила еще Зекуру первый год, отличный урожай. ну и куда я с этим УРОЖАЕМ 34.gif Объедимся biggrn.gif

Тань, ты меня успокоила, я рада что понравилась наша картошечка. А то у нас она нынче не очень...значит ей действительно у нас не хватило влаги.
nataliasl
Вчера была репетиция бабьего лета) По прогнозу, на следующей неделе будет тепло.

Я убрала все корнеплоды, посадила все луковичные, остался чеснок. Овощи, как водится, в последнюю очередь...
Ирша
Наташа, красиво у тебя ,всё подобрано со вкусом и любовью heart2.gif .
Мои Хризантемки

LEXA
Натусь, как всегда стильный пейзажик heart2.gif
Ир, ты вроде бы нынче много хризантем новых садила или я путаю? И как они тебе...тоже хочу новых..в том году брала 2 карликовые..перезимовала одна..и совсем не карликовая она..надо пересаживать, а за день не придумала куда ashes.gif
Natalка
Ира,такие хризантемки у тебя сочные heart2.gif
nataliasl
У меня крупноцветковые махровые только-только зацветают. И зачем я их посадила? Сейчас на даче бываем редко, по выходным, не успеешь налюбоваться. А флоксы до сих пор цветут, уже 2 месяца.
Ирша
Вот эти и есть хризантемки шаровидные, которые покупала. Не все ещё цветут. Мне кажется некоторые не успеют зацвести. У меня конечно для них нет нормальных условий. Им бы солнечное место и простор, тогда бы нарастили шариков. Но я довольна, сохранить бы только зимой.
elen70
Цитата(Ирша @ 16.9.2012, 19:56) *
Вот эти и есть хризантемки шаровидные, которые покупала. Не все ещё цветут. Мне кажется некоторые не успеют зацвести. У меня конечно для них нет нормальных условий. Им бы солнечное место и простор, тогда бы нарастили шариков. Но я довольна, сохранить бы только зимой.
почеренкуй на всякий случай.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>