Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИТОГИ сезона 2012
Цветущая Дача > Встречаемся у фонтана! > Поволжье > Кировская область
Страницы: 1, 2
LEXA
Ну вот собственно и все в этом году..У нас лежит снег, земля стылая..Розы в выходные закрою и фсееее..Начинаются страдания до весны biggrn.gif
Уже сейчас меня раздаражает белый цвет и жутко не хватает зелени.. Причем почему-то совсем не спасают комнатные растения, даже более того меня раздражают ashes.gif 34.gif
В обЧем давайте подводить итоги. Все за этот сезон стали умнее biggrn.gif , у многих наверняка поменялись приоритеты..Что у кого получилось-не получилось.. От каких растюх отказываемся, а какие наоборот планируем сажать.
LEXA
Начну конечно с себя, второй сезон я со всеми вами....
В этом году сократила еще площади под овощами..все меньше и меньше выращиваю их, при этом овощей хватает 34.gif Наверное мужики мои бОльше мясо любят flirt.gif Наконец-то кой-какую отделку в доме сделали, что не может не радовать. Сезон прошедший у нас был ну просто самый дождливый и прохладный за всю мою жизнь. Самый большой перерыв между дождями был в июле и примерно всего 1 неделю. Для себя сделала вывод, что моим растюхам намного камфортнее в такой год, нежели, когда жарко и сухо blush1.gif
Леонидовна
flirt.gif

Коротенько:отбила у целины сотки 1.5 под огород, поставили теплицу, отремонтировали часть крыши на бане и часть забора, полы в гараже (это при том, что милый попал с полосной операцией в июле в больницу sorrow.gif ). Порадовали петуньки и гладики. Лук совсем не получился в этом году, зато малины было море. Однолетники на 3 ку, часть не взошли, часть бабуля прополола. Начала сколачивать короба под грядки Купила: лилии, гладиолусы, жасмин, клематис, спирею, иву декоративную, розы, гортензию, василисник, вербену, тую, малину, картофель, тюльпаны, хризантемы, барбарис, смородину, пионы... Очень сыро в этом году, не могла начать копать в мае, ждала, когда просохнет, осенью опять из-за сырости не все перекопала, ноги проваливаются от сырости.
Благодарю Таню и Наташу, за подаренные цветочки! heart2.gif
LEXA
Оль, у тебя полет нормальный yahoo.gif , процесс идет..дожди конечно многие планы спутали, но зато все прижилось на ура flirt.gif
А на лодке по реке катаетесь?
LEXA
Мой сезон в этом году начался в средине апреля..сужу по фото blush1.gif
Вторая половина апреля была необыкновенно теплая..

Леонидовна
Каанешна, в основном молодежь, у меня свои "игрульки".
LEXA
В тот месяц май, в тот месяц мой
во мне была такая легкость,
и, расстилаясь над землей,
влекла меня погоды летность.

LEXA

LEXA

Леонидовна
Ленусь, долго нам красоты еще ждать, хнык -хнык cry.gif
фрекен Снорк
Я в этом году сделала главное (щас в меня тапки полетят): превратила 2\3 территории в ровную аккуратную целину... Не раскаиваюсь, ибо сил на поддержание сада в порядке стало уходить гораздо меньше, муж воспрял духом и снова поверил в то, для "наработаться" у нас работа, а сад - он для отдыха. Поборола треть малинника, с остатками буду воевать весной. Из разочарований(но оно же и радость) - сарайчик наш основательно подгнил и требует замены, радуюсь - потому как новый мечтаю поставить на новое место, чтобы наконец-то на участке появилась тень... Вобщем, итоги, как впрочем и планы, у меня пока не столько садоводческие, сколько хозяйственные..прорабские, так сказать)))
Ирша
Всякого было в этом году, даже не знаю чего больше...хорошего или плохого. В первую очередь очень довольна, что купили тепличку yahoo.gif Хотя урожай помидор получился не ахти какой, но с надеждй жду следующий год. Надеюсь все ошибки свои учтём и будем с вагоном помдор biggrn.gif Из цветов, как всегда, порадовали петунии. Насчет розочек пока ничего говорить не буду, прежде нуно перезимовать.
Жаль только, что землицы мне под цветы не получится оттяпнуть, зато есть в планах обработать дернину перед домом и выйти, так сказать в прямом смысле, на широкую улицу biggrn.gif
Tanj68
А у меня вроде бы ничего такого и не было. Закупили материал на забор, прошу мужа перенести забор на 2-3 метра на картофельное поле.Сделала череночник, занималась им. Очень довольна была.Крышу у дома перекрыли, а на следующий год муж обещал утеплить веранду, продлить кухню и сделать теплый туалет.Вот.А так хотелок много. В особенности флоксы, хосты. Хочу фиалок побольше. Приобрела около 20 сортов, правда растут тихо, но некоторые начинают цвет набирать.А места нет
Natalка
Девочки,мой сезон тоже почти закрыт,вот еще пару раз съезжу на дачу,окончательно все укрою и все,буду ждать весну...мечтать,переживать,строить планы...Самое главное у меня в этом сезоне,что я познакомилась с удивительными людьми,с вами девочки,творящими красоту r.gif На форуме я с мая этого года...раньше заходила просто почитать biggrin.gif Спасибо большое девочки,Леночки,Таня,Оля,за растюшки,которыми вы поделились heart2.gif Нынче посажено много разных, новых растюшек,буду смотреть,как они у меня будут жить...Оч люблю однолетники,за их красоту,цвет,аромат...сажу каждый год,но выращивание рассады конечно хлопотно,порадовал меня нынче львиный зев,ушел под снег в цвету.На след год тоже уже куплены его семена biggrn.gif еще посажены нынче сортовые ирисы,кот мне очень нравятся,около 10 сортов,буду ждать весны.А в целом сезон был благоприятный для растений,может быть холоднее чем обычно,но зато не нужно было поливать biggrn.gif все вроде цвело и колосилось...большие деревья выпивали лишнюю воду. Лилейник кот не цвел 5 лет,цвел до морозов,чем очень меня порадовал!В этом сезоне для цветников добавилось место,чему я тоже рада!А так сад живет своей жизнью,что то стареет,умирает,что то садится вновь...вообщем круговорот растений на даче biggrn.gif
Леонидовна
Молодцы, девушки!! Лена, насчет целины, хозяин - барин biggrn.gif Я решила разбить огород сотку - 1.5, остальное зона отдыха, цветочки. Вообще согласна с Курдюмовым, что не надо насильно домашних заставлять работать в саду. Он разделяет садоводов на 4 подгруппы от трудоголиков до романтиков. Мой милый романтик -шашлыки, рыбалка, я середина на половину, под настроение, то пашу, как трактор, то бездельничаю. Милого не пилю, ему фиолетово, значит у меня руки развязны -хочу творю, хочу вытворяю. Вот бабуля у нас -трудоголик, хорошо хоть я хозяйка, иначе уже все бы было засажено картохой до самой реки tease.gif
LEXA
Цитата(Леонидовна @ 27.10.2012, 14:09) *
Молодцы, девушки!! Лена, насчет целины, хозяин - барин biggrn.gif Я решила разбить огород сотку - 1.5, остальное зона отдыха, цветочки. Вообще согласна с Курдюмовым, что не надо насильно домашних заставлять работать в саду. Он разделяет садоводов на 4 подгруппы от трудоголиков до романтиков. Мой милый романтик -шашлыки, рыбалка, я середина на половину, под настроение, то пашу, как трактор, то бездельничаю. Милого не пилю, ему фиолетово, значит у меня руки развязны -хочу творю, хочу вытворяю. Вот бабуля у нас -трудоголик, хорошо хоть я хозяйка, иначе уже все бы было засажено картохой до самой реки tease.gif

Оль, я раньше была трудоголиком наверное..если капуста, то корней сто, если картоха, дак минимум 20 ведер посадить, морковки -гряду, конца невидать...а с каждым годом все меньше и меньше..в этом году капусты-5 корней, на следующий всего 3 запланировала посадить biggrn.gif
Tanj68
Я все, к зиме готова yahoo.gif Сегодня сходила розы лапником уложила, кое-где прикрыла почвопокровники(ветки остались).Можно составлять списки хотелок на следующий год. Ну ты , Лен, даешь-3 корня капусты. Я садила 40 корней.Это я еще урезала. На следующий год еще урежу. В подполье закладываем, а потом выбрасываем.Я бы тоже все превратила в ровный участок, но только посадила все по-новому.
LEXA
Цитата(Tanj68 @ 27.10.2012, 17:27) *
Я все, к зиме готова yahoo.gif Сегодня сходила розы лапником уложила, кое-где прикрыла почвопокровники(ветки остались).Можно составлять списки хотелок на следующий год. Ну ты , Лен, даешь-3 корня капусты. Я садила 40 корней.Это я еще урезала. На следующий год еще урежу. В подполье закладываем, а потом выбрасываем.Я бы тоже все превратила в ровный участок, но только посадила все по-новому.

Тань, в том и прикол, что осенью таскаем в подполье, а весной достаем и выкидывыаем, любителей капусты у нас нет..
Я тоже сегодня за лапником и хвойным опадом в лес ездила, муж смотрел на меня как на ненормальную, но помог.. Накидала веток на родик и вереск, с розами наверное завтра blush1.gif
Natalка
У нас на огороде свекровь,со свекром...без фанатизма уже,старенькие они ,но на земле им лучше...они там летом живут,я сажу там зелень,салаты,редиски,тыквы,кабачки,полоть помогаю... картошка епархия свекра,свекровь лук,морковь,свеклу,капусту...есть 2 теплицы,огурцы,помидоры...но тоже все подсократили...на мое увлечение цветами тоже наверное смотрят удивленно,но уже за 20 лет привыкли biggrn.gif
LEXA
Цитата(Tanj68 @ 27.10.2012, 17:27) *

Тань, аха, хочу посадить всего 3 штуки, но еще других видов капуст тоже штуки по 3.. В этом году брокколи было три штуки, мне хватило, одно НО сорт какой-то поздний оказался ashes.gif Очень люблю брюссельскую капусту, давно не сажала blush1.gif
LEXA
Цитата(фрекен Снорк @ 27.10.2012, 0:51) *
Я в этом году сделала главное (щас в меня тапки полетят): превратила 2\3 территории в ровную аккуратную целину... Не раскаиваюсь, ибо сил на поддержание сада в порядке стало уходить гораздо меньше, муж воспрял духом и снова поверил в то, для "наработаться" у нас работа, а сад - он для отдыха. Поборола треть малинника, с остатками буду воевать весной. Из разочарований(но оно же и радость) - сарайчик наш основательно подгнил и требует замены, радуюсь - потому как новый мечтаю поставить на новое место, чтобы наконец-то на участке появилась тень... Вобщем, итоги, как впрочем и планы, у меня пока не столько садоводческие, сколько хозяйственные..прорабские, так сказать)))

Лен, какие тапки, я конечно пока на целину не способна, но вот сидератов насеяла, на следующий год хочу там плодовый садик разбить blush1.gif
LEXA
Одно из сожалений прошедшего сезона-ТАК ВЕДЬ И НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ.. Хоть зимой с вами собирайся, мож на Новогодних каникулах в Киров выберемся? А? В кафешке посидим, поболтаем blush1.gif
Леонидовна
Ой-ей-ей! кто бы говорил! Вечно, как самолет -прилетела -улетела.
LEXA
Цитата(Леонидовна @ 27.10.2012, 23:11) *
Ой-ей-ей! кто бы говорил! Вечно, как самолет -прилетела -улетела.

Оль, да это не я-самолет, а муж blush1.gif Но на Новогодних каникулах даже он бывает безделит flirt.gif
Tanj68
А я не против, У меня тоже будут каникулы, могу приехать.Давайте поближе к каникулам договоримся. yahoo.gif
LEXA
Ох, Тань, хоть ты поддерживаешь...все куда-то делись, на форуме тишина 34.gif
Я сегодня розы укрываю..замерзла и еще никакого конца и края не видать, половину мож и закрыла, но и то в 1 только слой ashes.gif
Tanj68
Цитата(LEXA @ 28.10.2012, 11:09) *
Ох, Тань, хоть ты поддерживаешь...все куда-то делись, на форуме тишина 34.gif
Я сегодня розы укрываю..замерзла и еще никакого конца и края не видать, половину мож и закрыла, но и то в 1 только слой ashes.gif
Сфоткай как ты укрываешь
LEXA
Тань, фотик на работе ashes.gif А у меня ничего особенного, я же ничего не построила..просто укрывное накидываю и прижимаю с краев досками, стараюсь пригнуть к земле, допригибала правда, у трех роз самые крупные побеги выломала sorrow.gif ashes.gif Некоторые связала.. Ну в общем все как всегда, укрытие для ленивых.. Нового укрывного хватило только на 1 слой, в следующие выхи буду 2 слой ложить..из кусков старого
Natalка
Цитата(LEXA @ 27.10.2012, 21:36) *
Одно из сожалений прошедшего сезона-ТАК ВЕДЬ И НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ.. Хоть зимой с вами собирайся, мож на Новогодних каникулах в Киров выберемся? А? В кафешке посидим, поболтаем blush1.gif

Девочки,вот я всегда только за yahoo.gif
Natalка
Цитата(LEXA @ 28.10.2012, 15:36) *
Тань, фотик на работе ashes.gif А у меня ничего особенного, я же ничего не построила..просто укрывное накидываю и прижимаю с краев досками, стараюсь пригнуть к земле, допригибала правда, у трех роз самые крупные побеги выломала sorrow.gif ashes.gif Некоторые связала.. Ну в общем все как всегда, укрытие для ленивых.. Нового укрывного хватило только на 1 слой, в следующие выхи буду 2 слой ложить..из кусков старого

Лен,значит мало тебе укрывного...нужно было в 2 раза больше покупать biggrn.gif Лен,вот видела где то при укрытии роз,когда плохо пригибается,гнут не до конца,а снизу типа бревнышка,полена подкладывают,чтоб у земли побег под тяжестью снега не треснул...тоже одну розку поломала,пониже решила положить...после уже прочитала про это,хотя вот мысли то были,что нужно что то подсунуть...
LEXA
Цитата(Natalка @ 28.10.2012, 17:09) *
Лен,значит мало тебе укрывного...нужно было в 2 раза больше покупать biggrn.gif Лен,вот видела где то при укрытии роз,когда плохо пригибается,гнут не до конца,а снизу типа бревнышка,полена подкладывают,чтоб у земли побег под тяжестью снега не треснул...тоже одну розку поломала,пониже решила положить...после уже прочитала про это,хотя вот мысли то были,что нужно что то подсунуть...

Наташ, в любом случае поздняк метаться, практически все укрыты, 2 одинокие розы не в счет..открывать и переделывать меня ничего не заставит blush1.gif Укрывного, аха еще бы метров 10 ashes.gif Никак не думала, что у меня ТАКИЕ площади ashes.gif
KELENA
О, я тоже всё закрыла!!! Пригибала и тоже поломала ветки, решила не расстраиваться, вырастут.
По поводу встречи - согласна, хоть повидаться и познакомиться поближе...
ElenaZl
Наконец-то сегодня дообрезала многолет.астры, кое-какие розы укрыла спанбондом, какие-то лапником, остальные вообще решила оставить, будь что будет. А про итоги: довольна тем, что купила, еще больше довольна тем, что заказала на весну 2013, будем ждать и надеяться, А так, в принципе, всё было хорошо, надеюсь, что будет еще лучше. Вас всех люблю.
LEXA
Цитата(ElenaZl @ 28.10.2012, 21:30) *
Наконец-то сегодня дообрезала многолет.астры, кое-какие розы укрыла спанбондом, какие-то лапником, остальные вообще решила оставить, будь что будет. А про итоги: довольна тем, что купила, еще больше довольна тем, что заказала на весну 2013, будем ждать и надеяться, А так, в принципе, всё было хорошо, надеюсь, что будет еще лучше. Вас всех люблю.

Лен, а что заказала-то??? УЖЖЖ очень интересно blush1.gif
Я вот на весну княжиков заказала, давольна как слон, правда, дорогие заразы sorrow.gif
ElenaZl
Цитата(LEXA @ 28.10.2012, 20:34) *
Лен, а что заказала-то??? УЖЖЖ очень интересно blush1.gif
Я вот на весну княжиков заказала, давольна как слон, правда, дорогие заразы sorrow.gif

Лен, никаких потрясений, всё как обычно: флоксы, хосты, гейхеры, лилейники и по мелочи...вообщем, как всегда.

Еще из итогов: подсела на фиалки, потом на сансивьеры с желтой полосой (пока 3 не купила - не успокоилась), теперь скупаю аглаонемы. Вообщем, уже опасаюсь за своё психическое здоровье.
Леонидовна
У меня весной бзик на княжники был -нахапала немало, еще 4 не на месте сидят. Укрыла, молюсь, чтобы перезимовали. Сесиль мою бедную 2 раза кто- то у корня обламывал sorrow.gif (думаю на котов соседских) , приткнула черенок под майонезное ведерко, кажись даже приросло...
LEXA
Цитата(ElenaZl @ 28.10.2012, 21:41) *
Лен, никаких потрясений, всё как обычно: флоксы, хосты, гейхеры, лилейники и по мелочи...вообщем, как всегда.

Еще из итогов: подсела на фиалки, потом на сансивьеры с желтой полосой (пока 3 не купила - не успокоилась), теперь скупаю аглаонемы. Вообщем, уже опасаюсь за своё психическое здоровье.

А подробней!!! Я про садовые..к домашним хоть тресни-ровно дышу.. по молодости был бзик, все горшками заставлено былО, а сейчас никак 34.gif

Цитата(Леонидовна @ 28.10.2012, 21:43) *
У меня весной бзик на княжники был -нахапала немало, еще 4 не на месте сидят. Укрыла, молюсь, чтобы перезимовали. Сесиль мою бедную 2 раза кто- то у корня обламывал sorrow.gif (думаю на котов соседских) , приткнула черенок под майонезное ведерко, кажись даже приросло...

Оль, а я княжики заказала именно потому, что их с опор снимать не надо и укрывать тоже.. ЧТО обломс, да?

Зы..и Лен, там же заказала-то?
Леонидовна
Не поняла- обломс?
KELENA
Цитата(ElenaZl @ 28.10.2012, 20:41) *
теперь скупаю аглаонемы

Лена, а кикие аглаонемы приобрела и где, я ж тоже ими "больна" blush.gif

Цитата(LEXA @ 28.10.2012, 20:52) *
Оль, а я княжики заказала именно потому, что их с опор снимать не надо и укрывать тоже.. ЧТО обломс, да?

Лен, у меня княжик растет несколько лет, ничем не укрываю, не обрезаю, зимует отлично, цветет белым облачком, а запах... Глянула на него сегодня, похвалила его мысленно, что хоть с ним хлопот нет... Так что не бойся!
LEXA
Цитата(Леонидовна @ 28.10.2012, 21:54) *
Не поняла- обломс?

Ну я про ТО, что ты написала, что княжики укрыла, а я их за тем и заказала, что не планирую укрывать..воти пишу про облом blush1.gif

Цитата(KELENA @ 28.10.2012, 21:57) *
Лена, а кикие аглаонемы приобрела и где, я ж тоже ими "больна" blush.gif

Лен, у меня княжик растет несколько лет, ничем не укрываю, не обрезаю, зимует отлично, цветет белым облачком, а запах... Глянула на него сегодня, похвалила его мысленно, что хоть с ним хлопот нет... Так что не бойся!

Ой, ну Лен, здорово же, я разных штук 5 заказала, сейчас глянула не 5, а 4 всего и не одного беленького, будем черенками меняться flirt.gif
Леонидовна
АА дошло! Маленькие они у меня пожалела их blush1.gif
KELENA
Цитата(Леонидовна @ 28.10.2012, 21:01) *
АА дошло! Маленькие они у меня пожалела их blush1.gif

Ну коль маленькие, пожалеть можно. А как их укоренять, может, кто научит...
LEXA
Цитата(KELENA @ 28.10.2012, 22:06) *
Ну коль маленькие, пожалеть можно. А как их укоренять, может, кто научит...

Лен,я еще тоже не знаю..это на будущее..У меня так-то клемов уже предостаточно, тоже можно было бы почеренковать blush1.gif
Надо подфорум по клемам почитать
KELENA
Цитата(LEXA @ 28.10.2012, 21:10) *
Лен,я еще тоже не знаю..это на будущее..У меня так-то клемов уже предостаточно, тоже можно было бы почеренковать blush1.gif
Надо подфорум по клемам почитать

Лена, а я вдруг захотела разных клемиков, но только крупноцветковых. Ты их в ДВ заказывала? Как по качеству?
ElenaZl
Дев, заказывала в Колорлайне, а аглаонемы покупаю с рук. Еще калатеи ХОЧУ!!! (у меня мало их)
KELENA
Цитата(ElenaZl @ 28.10.2012, 21:50) *
Дев, заказывала в Колорлайне, а аглаонемы покупаю с рук. Еще калатеи ХОЧУ!!! (у меня мало их)

Калатеями отболела, в квартире сухой воздух зимой, поэтому края листочков очень подсыхали, бесконечные опрыскивания не спасали. По этой причине и перешла на строманты и калатеи. yahoo.gif
Ирша
Я розы ещё не укрывала, у нас сейчас льёт дождь sorrow.gif Думаю, что ещё не опоздала с укрытием.
А у меня нынче опять голову снесло на пеларгонии biggrn.gif
Насчет встречи я тоже согласна yahoo.gif
Леонидовна
Ирин, я от твоих петунек балдею. Тоже хочу их много- много!! Ты их в таблетках ростишь?
KELENA
Цитата(KELENA @ 28.10.2012, 21:56) *
Калатеями отболела, в квартире сухой воздух зимой, поэтому края листочков очень подсыхали, бесконечные опрыскивания не спасали. По этой причине и перешла на строманты и аглаонемы. yahoo.gif

blush1.gif
Ирша
Цитата(Леонидовна @ 29.10.2012, 0:57) *
Ирин, я от твоих петунек балдею. Тоже хочу их много- много!! Ты их в таблетках ростишь?

Сею и в таблетки и так просто в плошки. В таблетки нравится, очень удобно. Во-первых, размочил и готово, не барабайся с землёй и грязи меньше. Во-вторых, компактнее и места занимаюат меньше, для меня это очень актуально biggrn.gif . В этот раз хочу сеять позднее, чтобы когда уже буду переваливать в стаканчики, уже можно будет выносить в теплицу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>