Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интернет-магазин семян Profsemena (г.Братск)
Цветущая Дача > Цветочный клуб > Петунии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Марино4ка
Уважаемые участники форума!
Предлагаю здесь оставлять отзывы, задавать вопросы, обсуждать работу и т.п. интернет-магазина профессиональных семян "Profsemena"
Ольга Тал
Удачи heart2.gif
swetlanna
Марина, все твои семана взошли yahoo.gif ,очень рада,уже составляю хотелки ,на следующий сезон,ттт. biggrn.gif
Sheyla
Марина, меня интересуют черенки калиброхоа и петуний, которые ожидаются у Вас с 15 апреля. Очень хочется приобрести, но боюсь рисковать с пересылкой в подмосковье. Был ли опыт пересылки в мой регион черенков?
НАТАЛЯ
Цитата(swetlanna @ 12.4.2013, 9:05) *
Марина, все твои семана взошли yahoo.gif ,очень рада,уже составляю хотелки ,на следующий сезон,ттт. biggrn.gif

Аналогично, жаль только, что покупала, в основном, кустовые петунии!
Марино4ка
Света, Наташа, спасибо. Я тоже довольна семенами, которые сеяла. Конечно, я не сеяла все, что у меня есть, но из того, что попробовала, взошло и все растет замечательно. А вот на форуме на моем сайте одна дама написала, что семена просто гадкие, ничего не взошло, ни одного семечка, в общем обманщица я...Вот так sorrow.gif Ну и как объяснить человеку, что так не бывает, чтобы все семена плохие, что наверняка в чем-то она допустила ошибку, а уж в чем, это надо ей разобраться. Может сварила их на батарее, а может грунт был плохой, а может допустила пересыхание в период прорастания, да мало ли что 34.gif
Цитата(Sheyla @ 12.4.2013, 15:16) *
Марина, меня интересуют черенки калиброхоа и петуний, которые ожидаются у Вас с 15 апреля. Очень хочется приобрести, но боюсь рисковать с пересылкой в подмосковье. Был ли опыт пересылки в мой регион черенков?

В ваш регион далеко будет, я бы не стала рисковать, тем более, что поближе к вам много интернет-магазинов, продающих различные черенки.
swetlanna
Цитата(Марино4ка @ 12.4.2013, 15:29) *
Света, Наташа, спасибо. Я тоже довольна семенами, которые сеяла. Конечно, я не сеяла все, что у меня есть, но из того, что попробовала, взошло и все растет замечательно. А вот на форуме на моем сайте одна дама написала, что семена просто гадкие, ничего не взошло, ни одного семечка, в общем обманщица я...Вот так sorrow.gif Ну и как объяснить человеку, что так не бывает, чтобы все семена плохие, что наверняка в чем-то она допустила ошибку, а уж в чем, это надо ей разобраться. Может сварила их на батарее, а может грунт был плохой, а может допустила пересыхание в период прорастания, да мало ли что 34.gif

А может это конкурирующая фирма ,тьфу ,на нее.
Марино4ка
Да, Свет, я особо не заморачиваюсь. Я по натуре - позитивный человек, стараюсь не зацикливаться на неприятностях. Где-то неприятно, конечно, но я не чувствую себя виноватой. Ведь я и магазин открывала именно потому, что хотела привозить семена, которые сама хочу сеять. Неужели же я буду скупать неликвид и спихивать его своим покупателям, а сама что...? Покупать себе отдельно свежие семена? Так они тоже так-то профупаковками продаются, а не по 5-10 шт? biggrn.gif В общем, глупо это. Я сею тоже самое, что и продаю. Единственное исключение - это ампели в этом году, т.к. были куплены ранее у Вероники. Своих я досеивала только те, что не взошли и те, что не купила у нее.
Сахарная
Мариночка,и меня твои семена очень порадовали,всхожесть,ну практически 100%,растюшки в рассаде веселые,зеленые heart2.gif Жалко,поздно приехали ко мне,не все посеяла (так,для пробы),но обалдела от Shock Wave Coral Crush - 5 из 5,да такие упитыши,они возродили веру в себя biggrn.gif (после семян от В.,думала,ну блин,видно профсемена не мое).
marwi
Марина, меня тоже порадовали семена из твоего магазина- практически все взошли. Марин, на следующий сезон очень хочу лаванду. Будет у тебя в магазине, планируешь закупать?
Марино4ка
Спасибо за отзывы heart2.gif Значит, не буду поставщика менять. Про лаванду подумаю. Я сейчас не помню, вроде смотрела ее в прайсах, но то ли она не в драже была, а размер семян я не знаю, то ли еще что. Не помню уже, но почему-то не заказала 34.gif Я сама никогда ее не сеяла. А какая именно нужна? Она ведь тоже, наверно, разная?
Марино4ка
Ой, я забыла похвастаться: я же череночки сегодня получила yahoo.gif Хорошенькие, крепенькие, малявки, а уже с бутонами blush.gif
Сахарная
Цитата(Марино4ка @ 13.4.2013, 18:34) *
Ой, я забыла похвастаться: я же череночки сегодня получила yahoo.gif Хорошенькие, крепенькие, малявки, а уже с бутонами blush.gif

Ой,красота какая,и правда - Цветочный Рай biggrn.gif
marcha
Цитата(Марино4ка @ 13.4.2013, 18:34) *

Марин, ты тоже теперь, как и Аня, вегетативная королева! v.gif
Jullia
Какие крепыши ! Черенки загляденье blush.gif
Natalja Tallinn
Какая прелесть!!!!Умеют же люди выращивать!!!Марина,как жаль,что вы так далеко!!!Прекрасные черенки!!! biggrin.gif r.gif
swetlanna
Марин,класс черенки,их нам не получить а вот хотелки ,можно уже начинать писать,вот часть моих.

Серия Дольче-Амаретто, Рома,Сиена, Фламбе,Флоренция, Фраголино,Лимонселло.
Петуния Аладдин
Madness™ Petunia .
Надо еще посмотреть и другие,вообщем список только начинается. biggrn.gif
Марино4ка
Цитата(marcha @ 14.4.2013, 1:00) *
Марин, ты тоже теперь, как и Аня, вегетативная королева! v.gif

Та ну, какая ж я королева?! biggrn.gif У меня так чуть-чуть, на пробу.
Свет, Дольче была только Фраголино, Лимончелло и Фламбе, ну микс трио из них, не знаю, как будет в этом году. Вот Маднесс к нам точно не возят, может, чего и изменится, но пока она не для России
Ирша
Марина, классные череночки....и вообще, классный магазин heart2.gif Взошло всё отлично yahoo.gif
Если можно писать хотелки, то очень хочу серию Мерлин...особенно Блю морн и Ред морн. Покупала в прошлом году в Хупте, но не взошли. А нынче так нигде и не смогла купить, ну очень их хочу blush1.gif
Марино4ка
Цитата(Ирша @ 14.4.2013, 15:17) *
Если можно писать хотелки, то очень хочу серию Мерлин...особенно Блю морн и Ред морн.

Усе записала, шэф... biggrn.gif
Марино4ка
Цитата(Ирша @ 14.4.2013, 15:17) *
Если можно писать хотелки, то очень хочу серию Мерлин...особенно Блю морн и Ред морн.

Усе записала, шэф... biggrn.gif
marwi
Цитата(Марино4ка @ 13.4.2013, 19:06) *
Спасибо за отзывы heart2.gif Значит, не буду поставщика менять. Про лаванду подумаю. Я сейчас не помню, вроде смотрела ее в прайсах, но то ли она не в драже была, а размер семян я не знаю, то ли еще что. Не помню уже, но почему-то не заказала 34.gif Я сама никогда ее не сеяла. А какая именно нужна? Она ведь тоже, наверно, разная?

Марин, нужна самая обычная- узколистная, вот такая приблизительно http://www.panamseed.com/plant_info.aspx?p...6&dispmode=
Наши семена лаванды плохо всходят, у меня от Джонсон были- вот они очень хорошие, но Джонсон сейчас найти не могу и купила бы любые импортные.
Ольга Тал
Девочки, можно пару советов blush1.gif .
1. Чтобы Марина все наши хотелки смогла выполнить, нужно поактивнее покупать то, что у неё уже есть. Я свой вклад уже сделала biggrn.gif

Марин, если начала собирать мой заказ, положи в него 10 пакетиков циннии серии "Magellan" все равно какой расцветки. Я их сестре подарю и её соседке (чудесная женщина). Семена у твоих цинний такие красивые, что даже в землю жалко класть. Вот мои дамы обрадуются yahoo.gif А я денежки просто доложу. Или заказ сделать?

2. Ищите среди знакомых и среди знакомых знакомых проводников поездов Братск - Москва, Братск - Санкт-Петербург итп..... Таким образом сколько угодно черенков можно получить в лучшем виде heart2.gif (поезда дала, как пример, может таких и нет 34.gif )
IRINA-NEN
Цитата
...ищите проводников поездов Братск - Москва, Братск - Санкт-Петербург...

Да вот только Братск, так же как и Томск, не находится на ЖД. Жаль, конечно, с доставкой было бы попроще.
Обе девушки, Марина и Вероника, северянки.
Ольга Тал
Цитата(IRINA-NEN @ 15.4.2013, 16:25) *
Да вот только Братск, так же как и Томск, не находится на ЖД. Жаль, конечно, с доставкой было бы попроще.
Обе девушки, Марина и Вероника, северянки.

А это http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1...p;nnst2=2054775

И скорее сибирячки
IRINA-NEN
Цитата
И скорее сибирячки

Ольга, я не точно выразилась, сказав, что Братск и Томск не находятся на ЖД.
Там, конечно, есть ЖД, но ветка уходит на север от ТрансСиба (Тайга-Томск, Тайшет-Братск).
Девочки не только сибирячки, но и северянки. biggrn.gif nwink.gif
КорТа
Девочки, проверьте рейс поезда Тында -Кисловодск. могу ошибиться, но он проходит через все три города. я ехала как-то лет 7 назад(7дней в плацкарте). но могу перепутать Омск с Томском(в пространстве)
по над Байкалом мы тоже ехали, но не знаю через вдоль северного или южного берега
Jullia
Марина, а катарантусы будут? blush.gif Первый год их сажаю, но уже мне нравиться, что жару и прямое солнце выдерживают. Хочу вот еще осенью прикупить семян.

И петунии махрушки еще сорта будут?
Марина ПК
Марино4ка, что-то я упустила Петунию многоцветковую F1 Хорайзон, а там такие интересные расцветки.
Девочки и мальчики, кто посадил, похвастайтесь biggrn.gif
IRINA-NEN
Цитата
... я упустила Петунию многоцветковую F1 Хорайзон, а там такие интересные расцветки.
...кто посадил, похвастайтесь

Я посеяла. Сейчас посмотрела записи: взошло 5 из 5. Расцветки у этой петунии действительно красивые. Но у меня ещё не цветут. Посмотрим.
Ольга Тал
Марин, череночки пристраиваешь? biggrn.gif Денешку вышлю на днях heart2.gif
Марина ПК
Цитата(IRINA-NEN @ 17.4.2013, 17:21) *
Я посеяла. Сейчас посмотрела записи: взошло 5 из 5. Расцветки у этой петунии действительно красивые. Но у меня ещё не цветут. Посмотрим.

Цветочки дождемся, а кустик как?
Марино4ка
Девчулечки, всем спасибо. Жителей запишу обязательно. Сейчас времени общаться нет совсем. Пристраиваю череночки, отправляю по почте, времени уходит много. Стоит коробка с ку пленными бегониями, клематисами и т.п. а у меня времени не хватает посадить. Спать раньше 3 не ложусь. Встаю в 7. Оль, ты на циннии сделай доп.заказ, а то ведь я забуду.
Ольга Тал
Цитата(Марино4ка @ 18.4.2013, 4:51) *
Девчулечки, всем спасибо. Жителей запишу обязательно. Сейчас времени общаться нет совсем. Пристраиваю череночки, отправляю по почте, времени уходит много. Стоит коробка с ку пленными бегониями, клематисами и т.п. а у меня времени не хватает посадить. Спать раньше 3 не ложусь. Встаю в 7. Оль, ты на циннии сделай доп.заказ, а то ведь я забуду.

Ага heart2.gif
Марино4ка
Цитата(Марино4ка @ 18.4.2013, 10:51) *
Жителей запишу обязательно.

Вот, блин, "умный" андроид biggrn.gif Отвечала с телефона на работе, а он незнакомые слова меняет на знакомые. Конечно же, "хотелки" записала. blush.gif
Девочки, родные мои, конечно же, на следующий сезон буду покупать и катарантусы, и махрушки, и ампели по новой. Правда, всего так много хочется... Выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями" (с)
swetlanna
Цитата(Марино4ка @ 20.4.2013, 17:38) *
Вот, блин, "умный" андроид biggrn.gif Отвечала с телефона на работе, а он незнакомые слова меняет на знакомые. Конечно же, "хотелки" записала. blush.gif
Девочки, родные мои, конечно же, на следующий сезон буду покупать и катарантусы, и махрушки, и ампели по новой. Правда, всего так много хочется... Выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями" (с)

Марин,все будет хорошо,выпьем.
Семян много не бывает. biggrn.gif
стажерка
Марина, тоже хочу сказать спасибо за семена. Посеяны эустомы: 10 из 10 взошли, лобелии 3 шт на пробу, тоже 100%, петунии все 100%. Супер. Записываюсь в постоянные клиенты heart2.gif
Ирша
Цитата(Марина ПК @ 17.4.2013, 11:20) *
Марино4ка, что-то я упустила Петунию многоцветковую F1 Хорайзон, а там такие интересные расцветки.

Не могу определиться с сортом на бордюр.....Думала про Пикобеллу кустовую...теперь вот переметнулась на Хорайзон ashes.gif Подойдет ли она для бордюра? Мне надо чтобы кустик не разваливался.
Марино4ка
Ириш, я не знаю 34.gif Я хорайзон посадила на пробу всего 1 расцветку. Поэтому только по окончании этого сезона можно будет сказать, как она себя ведет. Может, кто-то раньше сажал ее?
Shelma
Девчонки, получила калиброшки от Марино4ки. Отправлены 15-го 1-м классом, получила сегодня - 22-го. Упаковка - супер! Дошло все просто отлично! Не знаю, сколько времени Марина потратила на упаковку, но я 15 минут извлекала 10 черенков. Представляете - каждый черенок пересажен в маленький стаканчик, на нем этикетка. Стаканчик полностью обернут пленкой, так, что вся земля закрыта, гарантированно не высыпется. Далее, каждый стаканчик обернут бумагой, которая скреплена степлером и посередине обернута еще и скотчем. Да и бумага обернута не просто так, а промазана клеем и пленка изнутри к бумаге оказалась приклеена. В результате черенок настолько крепко сидит в бумажной тубе, что посылку можно кидать, везти вверх ногами - ему ничего не будет. Но и это не все - все тубы скреплены степлером между собой и еще завернуты в пузырчатый полиэтилен. Считаю, что опыт заказа получился очень удачным, земля влажная, растения зеленые(а некоторые еще и с бутонами!) - как-будто только что помещены в посылку, думаю, еще без проблем неделю могли выдержать с такой упаковкой.
Марина, большое спасибо! На следующий год надеюсь на расширение ассортимента! Хочется и бакопы махровой, и пеларгоний королевских.
swetlanna
Вот это класс,Марин я на следующий год ,ттт,то-же рискну заказать. yahoo.gif
Марино4ка
Цитата(Shelma @ 22.4.2013, 17:51) *
Девчонки, получила калиброшки от Марино4ки. Отправлены 15-го 1-м классом, получила сегодня - 22-го. Упаковка - супер! Дошло все просто отлично! Не знаю, сколько времени Марина потратила на упаковку, но я 15 минут извлекала 10 черенков.

Ириш, я так рада! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Это ведь мой первый опыт по пересылке черенков. Упаковку придумывала сама. Времени уходит, конечно, много, но мне ведь важно, чтобы они доехали живые и целые, а не просто спихнуть их blush.gif На посылку из 10 черенков в среднем уходит часа полтора.
Свет, ты все-таки подальше живешь, хотя у меня одна покупательница из Ленинградской обл заказала. Хоть я ее отговаривала, но она решила рискнуть. Посмотрим, как дойдут. Если нормально, то можно будет и отправить. Хотя, конечно, не самую последнюю роль, а скорее даже первую играет качество материала. Мне вот черенки очень понравились и на след. год я не стала бы менять поставщика. Но есть один минус: они поставляют в больших кассетах по 128 шт и соответственно ассортимент особо не наберешь. Я сейчас-то взяла всего 8 видов, а в общей сложности получилась 1000 шт blink.gif А вот Евросемена продают по 50 шт одного вида, и можно разнообразный ассортимент набрать, но что-то качество по отзывам не очень и в пути потом погибает много.
Ивановна71
Цитата(Shelma @ 22.4.2013, 11:51) *
Девчонки, получила калиброшки от Марино4ки.

Хороши черенки! Поздравляю! Мариночка - молодец!

Девочки пишите, как прошла доставка.
Марино4ка
Дело в том, что не все покупатели знают этот форум, поэтому пишут, как правило мне на почту. Вот цитаты:

"Марина, получила сегодня Вашу посылочку. Открывала с опаской.Но,открыв,была в восторге.Они,черенки,и не заметили,что неделю были в дороге.Все дошло в прекрасном состоянии.Замечательная ,продуманая,я бы сказала,заботливая упаковка. Ничего не повяло.не засохло,не сломалось.Огромное Вам спасибо.Вы очень доброжелательны и добросовестны.У вас на сайте приятная,домашняя атмосфера. Нет казенного общения.С большим удовольствием буду и впредь выписывать у Вас,и другим советовать делать это же. С уважением к Вашей работе." (это покупательница с Алтая, село Завьялово)

"Марина, спасибо большое, черенки получила, все хорошие. черенки были в пути четыре дня.Пришли все целые, постояли вечер и вроде все повеселели, грунт влажный до сих пор, нет подгнивших и вообще упаковка шикарная. Спасибо за проделанную вами работу, буду вашим клиентом." (покупательница живет в Иркутской области, поэтому недалеко)

"Здравствуйте! Посылку получила сегодня 22.04.2013. Все черенки в хорошем состоянии.
Конечно ,благодаря такой тщательной упаковке. Огромное спасибо!" (Красноярск)

продолжение следует...
Больше всего меня, конечно же, интересуют результаты отправки на дальние расстояния. Жду-не дождусь сама отчета blush.gif

swetlanna
Марин,из Питера еще не писала покупательница,интересно дошли,или все-таки далеко.
Валентина 155
Девочки здравствуйте! пишу впервые, живу в Братске и У Марины брала черенки, хочу сказать , что череночки очень хорошие , крепенькие, за две недели хорошо подросли, были в бутончиках. Марина переживала, что поставка большая , сегодня заходила на сайт и вижу, что несколько видов уже нет в продаже, значит все будет хорошо ( покупала черенки в Томске шли 7 дней почтой, половина не дошли - не хочу обижать ни кого, но черенки у Марины на порядок лучше - это лично моё мнение).

Марино4ка
Валюш, спасибо большое!!! Ну, наконец-то ты вышла из подполья biggrn.gif Кстати, у меня еще остались Миллион колокольчиков и Калита синяя. Если нужны, то задарю тебе, сколько нужно.
Девоньки, 2 дня была без инета, да и сейчас его еще не сделали, выхожу с модема. Продолжаю цитировать отзывы:

"Мариночка,спасибо большое!Всё замечательно дошло.Листики все зелёные,не завяли.Пересаживаю в горшочек.СПАСИБО!" (Вологодская обл, в пути были дней 7-8)

"Доброй ночи, Марина! Получила сегодня свой заказ - все живенькие, хорошенькие! Спасибо большое!" (Уфа, Башкирия, в пути 8 дней)

"Марина здравствуйте !!! Сегодня получила бандероль, череночки все живинькие и крепенькие , тфу тьфу , очень переживала конечно жаль что не могу прекрепить фото, но выложила в группе , клуб любителей петуний , девочки от туда мне порекомендовали ваш интернет магазин, там идет небольшое обсуждение о том в какком состоянии доходят черенки , думаю мои череночки поидут лидерами.Спасибо!" (Емаши, Башкирия, в пути 8 дней)

"Здравствуйте, Марина! Дошли слава богу цветочки, я уж думала не дождусь. ))) Желтенькие, помятые, но вроде живые. Спасибо большое, буду надеяться что придут в себя и будут меня радовать. Респект вам за упаковку - очень все хорошо запечатано, все в целости и сохранности. Единственное что - петуньки были очень уж сырые...

Я: Здравствуйте, Нина. Рада, что дошли живые))) Тоже переживала. Да, на будущее, буду поменьше поливать перед отправкой: тут просто такой момент, что ехать долго, боялась, вдруг не хватит им воды, но видимо за счет того, что ехали в прохладе да еще и в пленке, испарения практически не было. Ну дай Бог, оклемаются)))

Покупатель: Я тоже боялась, что засохнут)))) ну ничего, они уже зеленеть начали, так что все нормально))) еще раз спасибо." (Курган, в пути 10 дней)

"Марина, добрый вечер! растишки получила сегодня, бледненькие, но держатся, пересадила, полила корневином. отдельное спасибо за отличную упаковку!" (Лебяжье, Алтайский край, в пути 8 дней)

"Марина,привет! Получила вчера бандероль, распечатывала 20 мин.,двойной скотч,... лихо ты им шеи затянула мешком...Всё супер-пупер! Побрызгала Эпином, ещё пока не пересодила...пусть чуть-чуть привыкнут. Петуньки все с бутонами , по одному оставлю... не переживу если не скоро увижу.." (Иркутск)

Свет, в Ленинградскую обл еще не дошло, сегодня уже 8 дней. Сама переживаю sorrow.gif Вообще, мои наблюдения такие: первые отправленные заказы 7-8 дней в пути пережили вообще без проблем, последние (неделю-10 дней спустя) дошли тоже нормально, но уже бледненькие, что вполне логично. Ведь я не могу им все обеспечить длительные комфортные условия. У самой рассадой все окна заставлены. Черенками заставила весь стол. Хоть и стояли под лампами, но для них этого явно недостаточно было. Т.е. после недели такой жизни они уже страдали от недостатка света, а потом еще 8-10 дней в пути не прошли даром. У меня сейчас остатки черенков тоже уже бледные, поэтому я их отправлять никуда не буду ни за какие деньги. Лучше просто подарю хорошим людям blush.gif

НАТАЛЯ
Марина, рада, что у тебя все хорошо! А может палеты с черенками на улицу на день выставлять, если температура, конечно, позволяет? У нас все время пасмурно sorrow.gif .
Марино4ка
Наташ, да у нас тоже не понятно что, сегодня так вообще близка к нулю, снежок пробрасывал. Да и боязно их так выставлять без присмотра, а днем я же на работе. Просто им уже и тесно там и контролировать грунт очень тяжело, несколько раз бывало засушивала некоторые blush.gif
swetlanna
Марин а сколько мне например ,обойдется доставка черенков?Хочу на будущее попробовать,на дальние расстояния тебе надо сразу высылать,так свежее будут ,получила biggrn.gif сразу нам отправила..(В конце -концов ,я после знакомства с мужем flirt.gif ,на 4 день заявление подала,вот где был риск,но ничего живем уже 31 год,а тут всего-то несколько черенков) biggrn.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>