Валюш, спасибо большое!!! Ну, наконец-то ты вышла из подполья

Кстати, у меня еще остались Миллион колокольчиков и Калита синяя. Если нужны, то задарю тебе, сколько нужно.
Девоньки, 2 дня была без инета, да и сейчас его еще не сделали, выхожу с модема. Продолжаю цитировать отзывы:
"Мариночка,спасибо большое!Всё замечательно дошло.Листики все зелёные,не завяли.Пересаживаю в горшочек.СПАСИБО!" (Вологодская обл, в пути были дней 7-8)
"Доброй ночи, Марина! Получила сегодня свой заказ - все живенькие, хорошенькие! Спасибо большое!" (Уфа, Башкирия, в пути 8 дней)
"Марина здравствуйте !!! Сегодня получила бандероль, череночки все живинькие и крепенькие , тфу тьфу , очень переживала конечно жаль что не могу прекрепить фото, но выложила в группе , клуб любителей петуний , девочки от туда мне порекомендовали ваш интернет магазин, там идет небольшое обсуждение о том в какком состоянии доходят черенки , думаю мои череночки поидут лидерами.Спасибо!" (Емаши, Башкирия, в пути 8 дней)
"Здравствуйте, Марина! Дошли слава богу цветочки, я уж думала не дождусь. ))) Желтенькие, помятые, но вроде живые. Спасибо большое, буду надеяться что придут в себя и будут меня радовать. Респект вам за упаковку - очень все хорошо запечатано, все в целости и сохранности. Единственное что - петуньки были очень уж сырые...
Я: Здравствуйте, Нина. Рада, что дошли живые))) Тоже переживала. Да, на будущее, буду поменьше поливать перед отправкой: тут просто такой момент, что ехать долго, боялась, вдруг не хватит им воды, но видимо за счет того, что ехали в прохладе да еще и в пленке, испарения практически не было. Ну дай Бог, оклемаются)))
Покупатель: Я тоже боялась, что засохнут)))) ну ничего, они уже зеленеть начали, так что все нормально))) еще раз спасибо." (Курган, в пути 10 дней)
"Марина, добрый вечер! растишки получила сегодня, бледненькие, но держатся, пересадила, полила корневином. отдельное спасибо за отличную упаковку!" (Лебяжье, Алтайский край, в пути 8 дней)
"Марина,привет! Получила вчера бандероль, распечатывала 20 мин.,двойной скотч,... лихо ты им шеи затянула мешком...Всё супер-пупер! Побрызгала Эпином, ещё пока не пересодила...пусть чуть-чуть привыкнут. Петуньки все с бутонами , по одному оставлю... не переживу если не скоро увижу.." (Иркутск)
Свет, в Ленинградскую обл еще не дошло, сегодня уже 8 дней. Сама переживаю

Вообще, мои наблюдения такие: первые отправленные заказы 7-8 дней в пути пережили вообще без проблем, последние (неделю-10 дней спустя) дошли тоже нормально, но уже бледненькие, что вполне логично. Ведь я не могу им все обеспечить длительные комфортные условия. У самой рассадой все окна заставлены. Черенками заставила весь стол. Хоть и стояли под лампами, но для них этого явно недостаточно было. Т.е. после недели такой жизни они уже страдали от недостатка света, а потом еще 8-10 дней в пути не прошли даром. У меня сейчас остатки черенков тоже уже бледные, поэтому я их отправлять никуда не буду ни за какие деньги. Лучше просто подарю хорошим людям