Ирин, ну и правда сногшибательная красота!!! Было бы замечательно, если бы ты еще на форуме в магазине разместила фотки. Правда, к слову сказать, я сама до сих пор ничего там не выставила, не хватает времени Бальзамины чудесно в саше разрослись. Но да, я тоже говорила, что для петуний оно не подойдет, хотя производитель его именно для петуний рекомендует. Но я тогда не знаю, как их надо будет кормить, чтобы они в нем выжили. А вот что-либо не требовательное к объему будет нормально себя чувствовать и смотреться будет хорошо.
Марино4ка
1.11.2013, 18:06
Цитата(галюсик @ 27.10.2013, 9:12)
А кто нить скажите - Портулак ампельный Happy - он закрывает цветочек когда нет солнышка??? Я очень люблю этот цветочек, но вот напрягало всегда это качество портулака...хотя читала что выведены новые сорта, которые "не прячутся"
Посеяла остатки ампельного портулака Хэппи Трэйлс, взошел хорошо, но высадить на ПМЖ так руки и не дошли Росли в маленькой чашке петри практически без земли на южном окне. Цветок действительно махровый и на солнце не закрывался.
Кстати, девочки, забыла написать, что в конце ноября- начале декабря будут поступления семян 2013 года. Пока не знаю, когда точно, т.к. заказы сделаны и оплачены давно, но сроки исполнения заказов у поставщиков сейчас очень большие (месяц-полтора) + дорога.
Ульяна 61
1.11.2013, 19:30
Цитата(Марино4ка @ 1.11.2013, 19:06)
Посеяла остатки ампельного портулака Хэппи Трэйлс, взошел хорошо, но высадить на ПМЖ так руки и не дошли Росли в маленькой чашке петри практически без земли на южном окне. Цветок действительно махровый и на солнце не закрывался.
Кстати, девочки, забыла написать, что в конце ноября- начале декабря будут поступления семян 2013 года. Пока не знаю, когда точно, т.к. заказы сделаны и оплачены давно, но сроки исполнения заказов у поставщиков сейчас очень большие (месяц-полтора) + дорога.
Мариночка, сегодня дала ссылку на твой магазин на дружественном форуме - можно ? Сама очень жду поступлений, стерегу львиный зев Bells, как бы не закончился !
галюсик
2.11.2013, 3:22
Цитата(Марино4ка @ 1.11.2013, 18:06)
Портулак закрывается не на солнышке, а как только солнышко заходит ... или в тенёчке закрывается...а мне бы этого очень не хотелось
Ивановна71
15.11.2013, 23:05
Марино4ка, покажи, пожалуйста, какими получились у тебя петунии серии Плюш, вроде бы ты их сеяла в прошедшем сезоне. А может уже показывала, тогда где посмотреть.
Панночка
21.11.2013, 21:22
Марино4ка, получила сегодня семена по своему заказу. Все пришло за 10 дней, упаковано просто супер.
svk-spb
22.11.2013, 19:53
Марино4ка на форуме магазина написала, что получила Плюши, скоро в каталог добавит . И еще новая многоцветковая "Дамаск" будет . " Генетически компактная петуния мультифлора Дамаск® / Damask® / Растения неприхотливые, компактные и сильные. Петунии из серии Дамаск® быстро заполняют посадочную емкость и подходят для выращивания в кассетах и горшках небольшого диаметра. Даже при чрезмерном поливе они вытягиваются гораздо меньше остальных петуний.Серия Дамаск® идеально подходит для посадки на масштабные городские клумбы, поскольку даже после ветров и дождей очень быстро восстанавливает декоративность и продолжает обильно цвести. Диаметр цветка от 6 см (Damask® Red) до 9 см (Damask® White)"
Ивановна71
22.11.2013, 20:26
Цитата(svk-spb @ 22.11.2013, 19:53)
Марино4ка на форуме магазина написала, что получила Плюши, скоро в каталог добавит . И еще новая многоцветковая "Дамаск" будет .
Серёжа, ты чего творишь с нами! Мы скоро так на одни цветы работать будем.
Инна66
23.11.2013, 2:51
Тоже прочитала про Дамаск, жду поступлений. С такими стратегическими запасами семян можно уже засаживать соседские клумбы и опять придется закупать дополнительные горшки Как буду, в смысле на каких площадях, выращивать рассаду, об этом вообще не хочу думать Но от новинок вообще не могу отказаться.
marcha
26.11.2013, 15:29
Марино4ка, Марина, присмотрела в магазине петунь " Петуния многоцветковая Mambo Deep Purple ", очень цвет понравился. Но что то у меня сомнение по этому поводу, ведь Deep Purple в других сериях более(даже очень)темный. Ты не сажала ее? Такого цвета очень хочу http://profsemena.7910.org/profsemenaimage...Deep_Purple.jpg
Марино4ка
27.11.2013, 17:49
Цитата(Ивановна71 @ 16.11.2013, 5:05)
Марино4ка, покажи, пожалуйста, какими получились у тебя петунии серии Плюш, вроде бы ты их сеяла в прошедшем сезоне. А может уже показывала, тогда где посмотреть.
Ага, сеяла, вот только дип парпл так и не сфотала, а лилак перл и сальмон (в прошлом году у меня были только эти 3 расцветки) сеяла по 1 шт. Посадила вместе в 1 вазон, места мало, конечно, им было.
Цитата(Панночка @ 22.11.2013, 3:22)
Марино4ка, получила сегодня семена по своему заказу. Все пришло за 10 дней, упаковано просто супер.
Пожалуйста Рада, что все дошло в целости!
Цитата(svk-spb @ 23.11.2013, 1:53)
Марино4ка на форуме магазина написала, что получила Плюши, скоро в каталог добавит . И еще новая многоцветковая "Дамаск" будет . " Генетически компактная петуния мультифлора Дамаск® / Damask® / Растения неприхотливые, компактные и сильные. Петунии из серии Дамаск® быстро заполняют посадочную емкость и подходят для выращивания в кассетах и горшках небольшого диаметра. Даже при чрезмерном поливе они вытягиваются гораздо меньше остальных петуний.Серия Дамаск® идеально подходит для посадки на масштабные городские клумбы, поскольку даже после ветров и дождей очень быстро восстанавливает декоративность и продолжает обильно цвести. Диаметр цветка от 6 см (Damask® Red) до 9 см (Damask® White)"
Уже все добавила
Цитата(marcha @ 26.11.2013, 21:29)
Марино4ка, Марина, присмотрела в магазине петунь " Петуния многоцветковая Mambo Deep Purple ", очень цвет понравился. Но что то у меня сомнение по этому поводу, ведь Deep Purple в других сериях более(даже очень)темный. Ты не сажала ее? Такого цвета очень хочу http://profsemena.7910.org/profsemenaimage...Deep_Purple.jpg
Нет, сама не сеяла. Честно скажу, когда делала каталог, меня тоже смутило, что просто пурпурный обычно темнее, а тут по названию должен быть темно-пурпурный. Но фоты по-честному брала с сайта производителя, поэтому, как грится, за что купила, за то и продала Будем первооткрывателями
Я сеяла. Абсолютно не прихотливый, цвет, как на фото, чем ярче солнце, тем темнее и краснее лист. Растет очень быстро, но думаю, что надо часто прищипывать, чтобы кустился. Я это поняла поздно, поэтому он вырос огромной палкой, пришлось укоротить наполовину при высадке. Поэтому самое разумное, как можно чаще черенковать его в рассадном возрасте, тогда и новых растюх будет много и куститься будет.
gelingen
27.11.2013, 18:21
Мариночка, спасибо! Закажу-попробую. Нам ведь "больным" спаться не будет, если неизведаная растюшка есть. А сеять его когда? В марте наверное лучше? раз быстро растет.
Марино4ка
27.11.2013, 18:28
Да, наверно. я не помню, когда посеяла, надо поднять записи, глянуть.
marcha
27.11.2013, 18:34
Цитата(Марино4ка @ 27.11.2013, 17:49)
Нет, сама не сеяла. Честно скажу, когда делала каталог, меня тоже смутило, что просто пурпурный обычно темнее, а тут по названию должен быть темно-пурпурный. Но фоты по-честному брала с сайта производителя, поэтому, как грится, за что купила, за то и продала Будем первооткрывателями
Я сеяла. Абсолютно не прихотливый, цвет, как на фото, чем ярче солнце, тем темнее и краснее лист. Растет очень быстро, но думаю, что надо часто прищипывать, чтобы кустился. Я это поняла поздно, поэтому он вырос огромной палкой, пришлось укоротить наполовину при высадке. Поэтому самое разумное, как можно чаще черенковать его в рассадном возрасте, тогда и новых растюх будет много и куститься будет.
Я сеяла, понравился, сажала прямо все 3 семечка в одну лунку. Вырос высотой около 80 см, но лето у нас было не очень, может и выше был бы при лучших условиях.
Марино4ка
30.11.2013, 14:49
Поставка, в которой ампельные бальзамины и новогвинейцы Флорифик, задерживается. Поставила в магазине дату ориентировочно 12 декабря. Придут раньше - хорошо)))
Инна66
1.12.2013, 3:58
Марина, какие новые сорта петуний ожидаются или новые расцветки уже имеющихся в наличии, а также семена каких цветочков, которых нет в каталоге в ИМ? Планирую посадки на весну, хотелось бы знать. Спасибо!
галюсик
1.12.2013, 5:12
Побывав в Цветочном раююю...нахапала и там заказик.... усё...больше ни..ни...ни...
Марино4ка
1.12.2013, 10:46
Инна, как я уже писала, скоро придут Бальзамины тамблер иФлорифик, с ними же придет Софистика и блю морн, а также Рамблин Бургунди хром и пара расцветок немезии. Потом жду еще некоторые расцветки Дивайна, бегонию Бэбивинг и Драгонвинг, Харизму, другие расцветки Иллюминейшн и Нонстоп, душистый горошек Вилла Рома, пеларгонию Нано, ИзикКорал риф, лаванду, остальные расцветки Шторма, Из райдер, Мамбо. Также будут петунии Мамбо GP и Лимбо GP, Эспрессо и Эспрессо гранде, тагетесы Алюмия и Креста, флокс 21 век, некоторые расцветки виолы Фрифол, виола Вандерфол, бальзамин Экстрим, петуния Хорайзон, пара миксов схизантуса, родохитон ну и те позиции, что заканчиваются, постоянно заказываю. Опера пинк морн будет точно, с остальными пока не известно.
Инна66
1.12.2013, 13:44
Марина, спасибо за информацию! Вот это да! Хотела уже заканчивать с покупками семян, ну где же тут остановиться? У соседей что ли земли кусочек арендовать?
Jullia
1.12.2013, 14:33
Цитата(Марино4ка @ 1.12.2013, 11:46)
Инна, как я уже писала, скоро придут петуния Хорайзон,
А Хорайзен какие расцветки? и Эспрессо это что?
Марино4ка
1.12.2013, 16:08
Эспрессо - это многоцветковая петуния, а Эспрессо Гранде - крупноцветковая - новинки от Флорановы. Хорайзон будут синий, белый, стравберри сандей, лавендер, красный, рубиновый, лососевый и желтый. Забыла добавить, серия Эспрессо - невысокие, примерно 18-23 см высотой.
Цитата(Инна66 @ 1.12.2013, 19:44)
Марина, спасибо за информацию! Вот это да! Хотела уже заканчивать с покупками семян, ну где же тут остановиться? У соседей что ли земли кусочек арендовать?
Если засадишь все цветами, я думаю, они не будут против!
Инна66
2.12.2013, 2:18
А я уже прошерстила интернет по всем новым сортам, сижу довольная, обязательно хоть понемногу, но возьму!
Инна66
2.12.2013, 4:42
Эх, надо было мне раньше спросить про поставки семян, я бы Хорайзены не стала заказывать через всю страну Мне они понравились
галюсик
2.12.2013, 4:48
Цитата(Инна66 @ 2.12.2013, 4:42)
Эх, надо было мне раньше спросить про поставки семян, я бы Хорайзены не стала заказывать через всю страну Мне они понравились
Хорайзены это кустовушки??? В кашпо их можно???
Инна66
2.12.2013, 5:36
Цитата(галюсик @ 2.12.2013, 9:48)
Да, кустовушки и очень ранние. Сидели у меня в вазоне пластиковом, который тазиком.
галюсик
2.12.2013, 6:06
Цитата(Инна66 @ 2.12.2013, 5:36)
Да, кустовушки и очень ранние. Сидели у меня в вазоне пластиковом, который тазиком.
Ну воооот...надо попробовать.... "Хана Тузику"
Марино4ка
3.12.2013, 2:27
Цитата(галюсик @ 2.12.2013, 10:48)
Да, это многоцветковая петуния. Я сама не выращивала. По-моему Сергею тоже понравились. У меня в прошлом году было несколько расцветок. Сейчас все закончилось, а поставка от Флорановы задерживается нынче. Думаю, к НГ будут. Тогда же и придут Эспрессо и Эспрессо гранде.
IRINA-NEN
3.12.2013, 8:19
Цитата(галюсик @ 2.12.2013, 10:48)
Это аккуратные кустовушки. Мне показалось они похожи на Мерлины. Расцветки очень весёлые, особенно светлые с красным горлом.
НАТАЛЯ
3.12.2013, 8:27
Цитата(IRINA-NEN @ 3.12.2013, 8:19)
Это аккуратные кустовушки. Мне показалось они похожи на Мерлины. Расцветки очень весёлые, особенно светлые с красным горлом.
Соглашусь с Ирой, у меня они и росли вместе - Horizon Yellow + Merlin Blue Понравились.
IRINA-NEN
3.12.2013, 8:27
Цитата
Хорайзены это кустовушки??? В кашпо их можно??? heart2.gif
Марино4ка, спасибо огромное за Ваш труд, качество и оперативность, заказ №1114 (Владивосток) получила 10.12.
Цитата(gelingen @ 11.12.2013, 18:50)
Мариночка! Я тоже заказ получила! Письмо дошло за 7 дней. Спасибо! Очень приятно было увидеть подарочек в виде календарика и семян петунии!
Пожалуйста))) И вам всем спасибо за теплые слова и поддержку. Вчера совсем закрутилась и забыла написать, что бальзамины Флорифик и ампельные бальзамины Тамблер поступили в продажу, а также пара расцветок немезии. Но девчонки, кто ждал, те уже и сами увидели и заказали и без моих новостей
Ольга Тал
13.12.2013, 17:04
Марин, ты - такая умничка и трудяга Поверь, знаю о чём говорю. А твой последний заказ ищу Хорошо, что запас есть
Марино4ка
13.12.2013, 17:08
Олечка, спасибо Блин, жалко заказик-то Наверно, уже не судьба... Или есть надежда? Что говорят-то?
Ольга Тал
13.12.2013, 17:23
Цитата(Марино4ка @ 13.12.2013, 17:08)
Олечка, спасибо Блин, жалко заказик-то Наверно, уже не судьба... Или есть надежда? Что говорят-то?
Марин, два письма потеряли. Одно твоё, другое от Ирины из Саратова. Там дельфов... Все, какие были.... Подала заявку на розыск . Теперь буду заказывать только с описью. Пусть это будет дороже. Я всегда люблю, что захотела - иметь, тем более при полной оплате..... А тут почта вмешалась.... Она, наверное, тоже захотела... иметь... задарма... Посмотрим Вот и хочу знать, что бы ты посадила. Может у меня уже это есть - в холодильнике
Марино4ка
13.12.2013, 17:53
Оль, с описью письмо не получится. Семена вообще письмами нельзя отправлять, т.к. письма и бандероли - это только бумага. Если отправляются какие-то вложения (материальные), то они, по правилам почты, должны быть отправлены посылкой либо ценной бандеролью 1 кл, что естественно, намного дороже. Например, от меня отправка ценной бандероли 1 кл (причем ценностью всего в 1 р, т.е. символической) стоит вместе с коробкой 230 руб. Поэтому когда я в соседней теме прочитала, что кто-то получил ценную посылку с семенами и удобрениями больше, чем на 1000 руб и весом больше полкило за 180 руб, я, мягко говоря, не поверила Это не сложно подсчитать с помощью любого почтового калькулятора. Если семян немного, т.е. такое количество, как в обычном письме, то можно отправить ценным письмом. Выйдет примерно в 150 руб (зависит от суммы оценки)
Ольга Тал
13.12.2013, 18:32
Цитата(Марино4ка @ 13.12.2013, 17:53)
Оль, с описью письмо не получится. Семена вообще письмами нельзя отправлять, т.к. письма и бандероли - это только бумага. Если отправляются какие-то вложения (материальные), то они, по правилам почты, должны быть отправлены посылкой либо ценной бандеролью 1 кл, что естественно, намного дороже. Например, от меня отправка ценной бандероли 1 кл (причем ценностью всего в 1 р, т.е. символической) стоит вместе с коробкой 230 руб. Поэтому когда я в соседней теме прочитала, что кто-то получил ценную посылку с семенами и удобрениями больше, чем на 1000 руб и весом больше полкило за 180 руб, я, мягко говоря, не поверила Это не сложно подсчитать с помощью любого почтового калькулятора. Если семян немного, т.е. такое количество, как в обычном письме, то можно отправить ценным письмом. Выйдет примерно в 150 руб (зависит от суммы оценки)
Вникнуть не могу (ничего не соображаю - конец недели ). 100, 200, 300.... 500... 1000.... рублей....(лучше уж больше заплатить, но и получить, потом). Разве не могу всё оплатить поэтапно за 2-3 раза, по мере проведения заказов), чтоб потом всё получить по описи - посылкой? У меня, если поднимешь, был нормальный заказ. Надеялась, рассчитывала..... Такой облом..... Хорошо, что дельфиниумов в саду достаточно, чтоб не переживать, и петуний в холодильнике ещё на 2-3 года хватит. Вот, что значит запас... Уже писала об этом
Марино4ка
13.12.2013, 18:51
Да нет, Оль, ты не правильно поняла Я имею ввиду, что не получится с описью отправить семена письмом, т.к. письмами можно отправлять только бумаги. А посылками и ценными бандеролями все, что угодно. Просто если отправить те же семена, но ценным письмом на сумму оценки, то в случае утери, почта должна вернуть эту сумму. Семена не вернут, но хоть деньги вернешь. Вот я о чем. А бандероли и посылки, как правило, не теряются. Во всяком случае, у меня таких случаев не было. Так что выход - либо заказывать отправку ценным письмом, либо бандеролью 1 кл, либо посылкой.
Цитата(Ольга Тал @ 14.12.2013, 0:32)
Вот, что значит запас...
Главное, чтоб этот запас по прошествии лет взошел потом
Ольга Тал
13.12.2013, 19:03
Цитата(Марино4ка @ 13.12.2013, 18:51)
Да нет, Оль, ты не правильно поняла Я имею ввиду, что не получится с описью отправить семена письмом, т.к. письмами можно отправлять только бумаги. А посылками и ценными бандеролями все, что угодно. Просто если отправить те же семена, но ценным письмом на сумму оценки, то в случае утери, почта должна вернуть эту сумму. Семена не вернут, но хоть деньги вернешь. Вот я о чем. А бандероли и посылки, как правило, не теряются. Во всяком случае, у меня таких случаев не было. Так что выход - либо заказывать отправку ценным письмом, либо бандеролью 1 кл, либо посылкой.
Главное, чтоб этот запас по прошествии лет взошел потом
Марин, правда туплю. Но заказывать собираюсь только с оценкой. Пусть это будет дороже..... А запас - он от тебя - и будет весь посажен в этом году (дарю.... )
Pusha098
13.12.2013, 19:23
Цитата(Марино4ка @ 13.12.2013, 20:53)
Поэтому когда я в соседней теме прочитала, что кто-то получил ценную посылку с семенами и удобрениями больше, чем на 1000 руб и весом больше полкило за 180 руб, я, мягко говоря, не поверила Это не сложно подсчитать с помощью любого почтового калькулятора.
Это я получила эту посылку. Так и было (хотя на сайте ИМ по-моему и написано 230 р.) Вес посылки был немного больше полкило. Конечно её себестоимость была далеко не тысяча рублей (около 3-х), но я просила оценить посылку, вернее бандероль 1 кл. в тысячу рублей. К оплате мне выставили именно 180р. Так что не вру! Когда посылка пришла, то и на ней была написана эта цена. Коробочка на даче, как буду там сфотаю. Единственное, может на цену повлияло расстояние: Новосибирск и Томск рядом находятся.
Марино4ка
14.12.2013, 4:22
Стоимость пересылки бандеролей 1 кл не зависит от расстояний, только от веса и оценки (если она есть) и от почтовой зоны. Вот от меня пересылка такой бандерольки с семенами стоит без копеек 200 руб + стоимость коробки. Сейчас специально подсчитала: если такое отправление весом до 200 гр , те если там одни семена, оценить в 1000 руб, то отправление будет стоить 235 руб без учета коробки, а если весом 500 гр, то уже 300 руб. Так что, скорее всего, на почте просто ошиблись при при оформлении или это все-таки была посылка, а не 1 кл. Сложно так сказать, надо по чеку смотреть. У меня был такой случай: отправляла кучу заказов и среди них была бандероль 1 кл. Оператор все оформила, отдала мне чеки, я отправила всем трек-номера. Короче , все как обычно. Через какое-то время клиентка пишет, что бандероль с Москвы отправили обратно мне. Я достаю чек, чтобы отправить ей копию, и тут обратила внимание, что на чеке написано "заказное письмо", а не бандероль. И стоимость естественно была меньше. То есть оператор, как проводила мои письма, так и автоматом и бандероль провела как письмо. А в Москве сортировки автоматические, может из-за этой нестыковки его и завернули. В итоге все разрешилось благополучно, но сам факт
Pusha098
14.12.2013, 6:41
Может ошиблись и посчитали как обычную бандероль. В такой куче пересылок всё может быть, я не спорю. Да я бы и 300 заплатила, лишь бы дошла гарантировано. А то я уже столько денег потеряла на пропавших или отполовиненных письмах (письма приходили вскрытыми и заклеенными скотчем ). А у бандеролей 1 класса хоть какая-то гарантия, и доходят быстро. Мне на нашей же почте и посоветовали так заказывать семена,после всех пропаж (где никто ничего не знает, и искать не будет). Сказали, что пропажи таких посылок на их счету ещё не было.
Марина, ещё вопрос: когда поступят оперы ещё не известно? И какие ещё будут расцветки, кроме этих двух?
НатАня
14.12.2013, 15:02
Марина спасибо за семена(зак №1214), все дошли благополучно...
Марино4ка
14.12.2013, 15:59
Цитата(Pusha098 @ 14.12.2013, 12:41)
Марина, ещё вопрос: когда поступят оперы ещё не известно? И какие ещё будут расцветки, кроме этих двух?
Да, у меня тоже не было случаев потери посылок и бандеролей 1 кл. Опера пинк морн, парпл и белая придут к НГ, но выложу их уже после праздника, т.к. придут (надеюсь) в последних числах декабря. Вчера общалась с поставщиком, они ждут поступление в конце декабря, но не знают, будут ли там Оперы и какие. Если будут, то мне добавят к заказу.
Цитата(НатАня @ 14.12.2013, 21:02)
Марина спасибо за семена(зак №1214), все дошли благополучно...
Пожалуйста
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.