Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Tumbelina®
Цветущая Дача > Цветочный клуб > Петунии > Каталог петуний и сурфиний по сортам
Jullia
Tumbelina®
Одна из первых ампельных, махровых петуний с сильным ароматом. подходит для подвесных кашпо.
Производитель : Florensis

Tumbelina®Priscilla (Присцилла)
Цветок: махровый , лилово-пурпурный с темными жилками
привычка: компактный, свисает
высота: сильная
посадки: подвесными контейнерами
внимание: высокая устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
Степашка
Tumbelina Priscilla куплена маленьким растением со слабо развитой корневой системой. Долго хлорозила, с трудом поддалась лечению. Высажена в объем 4,5 литра, который не освоила до конца сезона. Растение изначально было ослаблено, в начале сентября заболела МР, поэтому раскрыться не смогло, но цветочек очень красивый. Черенкуется легко, буду пытаться сохранить и еще раз пробовать. А пока только вот такое фото
kas-ta
Присцилла была куплена по закупке в Егорьевском комбинате, лето было очень холодное и дождливое, но она выдержала с достоинством. Цвела до заморозков, самая стойкая. Объем 8л.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Blanka
У поляков нашла одну подсказку . От этого производителя есть 2 очень схожих между собой сорта : Priscilla и Lavender Buquet . Характеризуются повышенной устойчивостью к непогоде , болезням , ароматными цветками . У Лавендер более наполненный цветок и более раннее цветение .
У меня была Присцилла . Очень понравилась ! Действительно , прекрасно переносила непогоду , имела достаточно плотненький и прочный кустик , не болела . Могла менять форму цветка ( почти до простого сингла) и окраску , что , в принципе, свойственно для всех растений.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Jullia
Priscilla

Ну очень ароматная петуния. smile.gif Растет быстро, цветы крупные с интересными жилками. Но я ее не прищипнула и сначала росла палкой. Есть такая особенность, что когда растение ослаблено то выдает не махровые цветы.

Melissa
В ней все бы нормально - и не прихотливая, и обильно цветущая и легко черенкуется. Но вот не самоочищается она! Так и висят засохшие бутоны на цветке, пока не сострижешь их. Зато выдержала заморозок до -2.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>