Довелось мне этот новый год встретить в таком замечательном месте, как Тайланд – стране улыбок и бесконечного лета!
Отдыхали мы в западной части о. Пхукет, представляющую собой непрерывную полосу песчаных пляжей, которые омывает ласковое светло-зеленое Андаманское море. Жили (если так можно сказать – в основном ночевали) мы в курортном районе Ката, но здешние пляжи меня совсем не впечатлили, поэтому в промежутках между экскурсиями ездили на Karon Beach

Обзорных экскурсий по острову мы не брали, т.к. посчитали, что это бесполезно потраченное время, а для себя я наметила - слоны (как же без них! Побывать в этом крае и не прокатиться на них) и острова, острова, острова!
Так вот, первая экскурсия была в основном на материковой части и включала в себя как раз пешую прогулку на слонах вдоль ручья по тропическим джунглям провинции Пханг Нга.
Дальше мы отправились к пещерному храму Ват Суван Куха, где живут длиннохвостые крабоеды – очень ручные, но безумно наглые обезьянки.

Посетили еще один буддийский храм Ват Кэу, или как его называют местные жители - Белый Храм - считается одним из главных храмов города Краби. Он выполнен из мрамора, а внутренне убранство поражает своей красочностью.