Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стенокактусы =EFC
Цветущая Дача > Клубы по интересам > Кактусок > Кактусы по родам и видам
м-ль Куку
Вот уж не ожидала, что мои кактусы вызовут интерес! biggrn.gif С удовольствием, Лилит! Поначалу это были самые любимые мною кактусы. Мне казалось, что они похожи на нарядные, разрисованные кремом, тортики. biggrin.gif
Я вырастила больше 20 разных. Потом разочаровалась. В раннем детстве они вообще, практически, как две капли воды, да и в 5-и летнем возрасте выглядела эта группа достаточно однотипно. Выбрала наиболее характерные и различающиеся по внешнему виду, а остальные пошли "в люди". Стенокактусам нужна очень кислая почва и не слишком жесткое содержание, как и мелокактусам (жду критическую "туфлЮ" biggrn.gif ). Так как у меня очень капризных видов кактусов пока нет, с почвой я не замирачивалась (здесь ожидаю вторую "туфлЮ, летящую вслед за первой"). Все мои кактусы растут в покупной, пропаренной в духовке, почве "для кактусов". И все круглый год стоят на подоконниках. Всем стенокактусам 6-8 лет. Прошлой весной цвели именно те 2, которые видны на той фотографии. Есть еще один, с прямыми ребрами, но он такой замученный, что я не рискую его показывать, а то точно туфлЕй по башке получу за негуманное отношение. biggrn.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сергей ростовский
Цитата(м-ль Куку @ 24.1.2014, 12:08) *
...... Стенокактусам нужна очень кислая почва и не слишком жесткое содержание, как и мелокактусам (жду критическую "туфлЮ" biggrn.gif ). ....

Я хоть стенокактусами не увлекаюсь, но именно жесткое содержание делает их красивыми: плоскими и колючими. Иначе они вытягиваются в яйцевидную форму.
Petrovich
Цитата(м-ль Куку @ 24.1.2014, 13:08) *
...
Стенокактусам нужна очень кислая почва и не слишком жесткое содержание, как и мелокактусам (жду критическую "туфлЮ" biggrn.gif ). Так как у меня очень капризных видов кактусов пока нет, с почвой я не замирачивалась (здесь ожидаю вторую "туфлЮ, летящую вслед за первой"). Все мои кактусы растут в покупной, пропаренной в духовке, почве "для кактусов". И все круглый год стоят на подоконниках.
...

Таня ловите "туфлЮ!"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Растению 8 лет. Сейчас в зимовнике. Другие где-то там же но наверху, искать не стал.
Однако, даже на этом видно всё...
Содержание растений обычное, как и всех других. Почва - обычная (наша). Зимовка такая же. Ничего сложного в растениях нет и заморачиваться с ними не стоит. Но в вашем варианте, Таня, содержание растений должно быть более жестким, то есть прямое летнее солнце и сухая зимовка с температурой +5...8*С.
Другие наши EFC(Стенокактусы) можно посмотреть здесь.
А как они цветут здесь.
Crotalia
Цитата(Petrovich @ 24.1.2014, 13:20) *
Другие наши EFC(Стенокактусы) можно посмотреть здесь.
А как они цветут здесь.

Не жалуете Вы фоссулики, ох, не жалуете (судя по ошибках в видовых названиях):
mylticostatus - должно быть multicostatus
pentokanthus – должно быть pentacanthus
м-ль Куку
Тэк-с. Потирая ушибленный нос (метко бьете, елки зеленые! biggrn.gif ), вношу поправку. Те, что побольше, посажены в начале 2004 года. То есть, им всем 8-10 лет. По поводу вытягивания. Интересно, но вытянутыми оказались не все. Какие-то имеют более-менее приличную форму. С солнцем проблем нет. Стоят на южной стороне. Думаю, что проблема в недостаточно суровой зимовке. К сожалению, ничего лучшего, чем теплые подоконники, я им предложить не могу. Балкон застеклять- утеплять не хотим по некоторым причинам.
Сергей ростовский
Цитата(м-ль Куку @ 24.1.2014, 14:12) *
Тэк-с. Потирая ушибленный нос (метко бьете, елки зеленые! biggrn.gif ), вношу поправку. Те, что побольше, посажены в начале 2004 года. То есть, им всем 8-10 лет. По поводу вытягивания. Интересно, но вытянутыми оказались не все. Какие-то имеют более-менее приличную форму. С солнцем проблем нет. Стоят на южной стороне. Думаю, что проблема в недостаточно суровой зимовке. К сожалению, ничего лучшего, чем теплые подоконники, я им предложить не могу. Балкон застеклять- утеплять не хотим по некоторым причинам.

Да у меня у самого единственный стенокактус вытянут, как я его не жарю на юго-западном балконе. Я просто видел, какие они "должны быть" - околюченные и поджатые. Думаю, что в условиях квартиры этого добиться вообще не возможно.
колбаса
я свои ращу на окне (нет балкона, увы!) поливаю редко, за сезон получается 5-6 раз примерно
не грузится фото .... sorrow.gif
Petrovich
Цитата(Crotalia @ 24.1.2014, 15:09) *

Фосуликов мы любим! А название поправим, конечно. Спасибо!
Было их сначала значительно больше, чем сейчас осталось и это наверно у всех так. Меняются приоритеты, а место остаётся всё тоже, приходится менять одних на других.

До природного нашему планту конечно далеко, но он таки похож.

А это природный EFC erectocentrus

EFC multicostatus
м-ль Куку
Цитата(колбаса @ 24.1.2014, 13:53) *
я свои ращу на окне (нет балкона, увы!) поливаю редко, за сезон получается 5-6 раз примерно
не грузится фото .... sorrow.gif

Я тоже раньше поливала редко. Даже реже, чем Вы. Но, пересадив прошлой весной большинство кактусов в самодельные горшки ЧЕРНОГО цвета, прибавила себе работы на порядок. Кактусы с утра до ночи на солнце, контейнеры, закрывающие горшки еще не сделала, так они жарились, бедные, на солнце, как грешники в аду. Хотя и пыталась их защищать бумагой со стороны окна, боковые зазоры между горшками все равно получали по полной. Так вот, может, кто- нибудь подкинет креативную идею? Муж предлагает, когда сделаем контейнеры, засыпать все речными камешками (и между горшками и сверху). Мне эта идея не нравится, потому, что невозможно выборочно поливать и осматривать. От горшков этих отказываться не хочу. По остальным характеристикам они мне нравятся...
Gala 169
Цитата(Crotalia @ 24.1.2014, 15:09) *

Crotalia, спасибо! Я поправила. Названия писались сто лет назад, когда мы пешком под стол ходили. С тех пор так и висят с АшиПками и перекочёвывают из одного дизайна в другой. smile.gif
stanislaw
Цитата(м-ль Куку @ 24.1.2014, 15:34) *
Я тоже раньше поливала редко. Даже реже, чем Вы. Но, пересадив прошлой весной большинство кактусов в самодельные горшки ЧЕРНОГО цвета, прибавила себе работы на порядок. Кактусы с утра до ночи на солнце, контейнеры, закрывающие горшки еще не сделала, так они жарились, бедные, на солнце, как грешники в аду. Хотя и пыталась их защищать бумагой со стороны окна, боковые зазоры между горшками все равно получали по полной. Так вот, может, кто- нибудь подкинет креативную идею?

Покрасьте их в белый краской-аэрозолью.
м-ль Куку
Цитата(stanislaw @ 24.1.2014, 15:37) *
Покрасьте их в белый краской-аэрозолью.

Супер! Мне уже приходила эта мысль в голову. Раз она пришла не только мне, не такая уж она безумная. biggrn.gif
колбаса
вот, получилось загрузить biggrn.gif
м-ль Куку
Цитата(колбаса @ 24.1.2014, 20:04) *
вот, получилось загрузить biggrn.gif

Здорово выглядят! А корневая система начинается непосредственно под видимой частью тела кактуса или оно (тело) слегка продолжается вглубь?
колбаса
Цитата(м-ль Куку @ 24.1.2014, 23:37) *
Здорово выглядят! А корневая система начинается непосредственно под видимой частью тела кактуса или оно (тело) слегка продолжается вглубь?

Спасибо! У меня только корневая шейка присыпана камушками, нет, тело не зарывала в грунт. blush1.gif
Kikko
А мои зимуют
наtka
какие красивые
Kikko
Цитата(наtka @ 27.1.2014, 15:48) *
какие красивые

Скоро зацветут. Цветочки правда простенькие...
Kikko
Еще фоссулики
колбаса
Цитата(Kikko @ 28.1.2014, 14:01) *
Еще фоссулики

шикарные растения!
м-ль Куку
Цитата(Kikko @ 27.1.2014, 19:10) *
Скоро зацветут. Цветочки правда простенькие...

Появилось подозрение, что Вы, Евгений, являетесь тайным поклонником гибридных эхинопсисов! biggrn.gif
На моих даже близко таких колючек не было! В самом деле, что-ли, на дачу в теплицу завезти всю ораву... Говорят, эффект потрясающий... Или все-таки дело, в основном, в семенах (сбор с лучших растений)?
наtka
мне именно кактусы такие волнистенькие нравятся, а цветочки дело второстепенное
Лилит
Еще фоссулики

Какие чудесные! heart2.gif
Kikko
Цитата(м-ль Куку @ 28.1.2014, 15:29) *
Появилось подозрение, что Вы, Евгений, являетесь тайным поклонником гибридных эхинопсисов! biggrn.gif
На моих даже близко таких колючек не было! В самом деле, что-ли, на дачу в теплицу завезти всю ораву... Говорят, эффект потрясающий... Или все-таки дело, в основном, в семенах (сбор с лучших растений)?

Всем спасибо за высокие оценки! КУКУшечка, Вы наверное описались про эхинопсисы? Как подвои - люблю! А фосулики в основном все от меса гарден. Вначале сеешь 20-30 семян (они дешевые). Потом оставляешь 10-6-4. Даешь им вдоволь насладиться солнцем (правда бывало горели). А потом показываешь восторженной публике! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
А это хоть не фоссулик, но тоже ничего...
м-ль Куку
Цитата(Kikko @ 28.1.2014, 20:05) *
Всем спасибо за высокие оценки! КУКУшечка, Вы наверное описались про эхинопсисы? Как подвои - люблю! А фосулики в основном все от меса гарден. Вначале сеешь 20-30 семян (они дешевые). Потом оставляешь 10-6-4. Даешь им вдоволь насладиться солнцем (правда бывало горели). А потом показываешь восторженной публике! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

"Вот и название мне найдено..." Жестокий романс. biggrn.gif
Про эхинопсисы я пошутила. Вы все сетуете, что цветочки (если они маленькие) не ахти. biggrn.gif А я как раз в последнее время все чаще на эти самые "подвои" посматриваю. (Я имею в виду культивары эхинопсисов.)
Моя айлостера еше маааленькая. Люблю очень! Сколько лет Вашей красавице?
stanislaw
Цитата(Kikko @ 28.1.2014, 21:05) *

На подвое хелиозка?
Kikko
Ну, да, на подвое. Она долго убивала один за другим разные подвои, пока не попала на ..... Уже забыл на что. Теперь живет у меня более 5-7 лет. Обильно цветет! Привлекательна своей дихотомичностью.
Мариха
Еще фоссулики

а можно название уточнить у того, который справа в нижнем ряду? Я, прям, запала на него!))
Kikko
Цитата(Мариха @ 29.1.2014, 16:23) *
а можно название уточнить у того, который справа в нижнем ряду? Я, прям, запала на него!))

Эти растения лет 8-10 назад я получил (или купил) у покойного Толмачева. Они имели название, как Клинкерианус с плоской центральной колючкой. Больше я вам ничего сказать не могу. И он тоже. Растения действительно очень интересные. Надеюсь, что зацветут в этом году.
Мариха
Цитата(Kikko @ 29.1.2014, 18:04) *
Эти растения лет 8-10 назад я получил (или купил) у покойного Толмачева. Они имели название, как Клинкерианус с плоской центральной колючкой. Больше я вам ничего сказать не могу. И он тоже. Растения действительно очень интересные. Надеюсь, что зацветут в этом году.

Спасибо. Они, действительно, очень интересные!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>