Вот уж не ожидала, что мои кактусы вызовут интерес!

С удовольствием, Лилит! Поначалу это были самые любимые мною кактусы. Мне казалось, что они похожи на нарядные, разрисованные кремом, тортики.
Я вырастила больше 20 разных. Потом разочаровалась. В раннем детстве они вообще, практически, как две капли воды, да и в 5-и летнем возрасте выглядела эта группа достаточно однотипно. Выбрала наиболее характерные и различающиеся по внешнему виду, а остальные пошли "в люди". Стенокактусам нужна очень кислая почва и не слишком жесткое содержание, как и мелокактусам (жду критическую "туфлЮ"

). Так как у меня очень капризных видов кактусов пока нет, с почвой я не замирачивалась (здесь ожидаю вторую "туфлЮ, летящую вслед за первой"). Все мои кактусы растут в покупной, пропаренной в духовке, почве "для кактусов". И все круглый год стоят на подоконниках. Всем стенокактусам 6-8 лет. Прошлой весной цвели именно те 2, которые видны на той фотографии. Есть еще один, с прямыми ребрами, но он такой замученный, что я не рискую его показывать, а то точно туфлЕй по башке получу за негуманное отношение.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла