Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глициния морозостойкая Blue Moon
Цветущая Дача > Цветочный клуб > Цветоводство
Страницы: 1, 2, 3
Martini
В магазине "Для Вас" наткнулась на морозостойкую до -40град. глицинию макростахию Blue Moon http://dlya-vas.ru/new/product_info.php?products_id=40449
Утверждается, что зимует до -40 в зонах USDA 3-4!
Кто покупал, у кого есть, как зимует и можно ли ее попробовать в Ленобласти?
И вообще, у кого-то в Ленобласти растет глициния?
Лидия
Цитата(Martini @ 25.2.2015, 13:56) *
В магазине "Для Вас" наткнулась на морозостойкую до -40град. глицинию макростахию Blue Moon http://dlya-vas.ru/new/product_info.php?products_id=40449
Утверждается, что зимует до -40 в зонах USDA 3-4!
Кто покупал, у кого есть, как зимует и можно ли ее попробовать в Ленобласти?
И вообще, у кого-то в Ленобласти растет глициния?

Присоединяюсь к вопросу!
Только уже к условиям МО. В интернете нашла только упоминания о Воронеже и Витебске, но там все же намного теплее, чем в Ленинградской и Московской областях.
В описаниях указываются 2009 годы. С тех пор никто не пытался вырастить такую красоту у нас?
Морозостойкость указана превосходная, но, может в США и у нас градусы разные? i03.gif
Красная ШапТочка
из темы про "Поделитесь глицинией"

Цитата(Olga M @ 17.11.2011, 22:04) *
Любители глицинии, здравствуйте.
Моя глициния макростахия «Blue Moon» в этом году уже самосев дала. К сожалению, вставить фотографии у меня никак не получается. Не знаю, можно ли через Радикал, попробую так
http://foto.mail.ru/mail/milyaeva-o/69
-40С у нас не было, а -34С зимовала на опоре без укрытия.

Цитата(Olga M @ 18.11.2011, 8:35) *
Девочки, да семена "Блю Мун" могу выслать желающим. Да только насколько они Вам нужны? Никто сейчас не может сказать (во всяком случае у нас в стране), на какой год они зацветают, насколько передают сортовые признаки.
Семена - это лотерея, они интересны селекционерам, да сумашедшим энтузиастам. Я свои сеянца высадила под забор, все расно его чем то надо закрывать, да и эксперимента ради. Только вегетативно размноженный материал дает 100% гарантию сохранения сортовых признаков. Купленный мною черенок уже на второй год зацвел. Сейчас ей всего четыре года.
http://www.greeninfo.ru/lianes/wisteria.ht...icle/_/aID/5125
Так что и мы приближаемся если не к тропикам, то к средиземноморью.
Что то с фото у меня не совсем получается.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(uliya151 @ 19.11.2011, 2:19) *
Девочки, у моей знакомой растёт глициния от Миляева. Одну зиму уже благополучно перезимовала.

Цитата(Янина @ 16.1.2012, 15:30) *
Именно сорт глицинии "Блю Мун", вроде бы, можно у нас сажать, так как это сорт морозостойкий. Я в этом году посадила, весной посмотрю, как перезимует. Других глициний для нашего климата не знаю. smile.gif

Цитата(Красная ШапТочка @ 24.4.2013, 11:28) *
Девочки-мальчики,
у кого-нибудь есть Блю мун, и чтобы цветущая?
кроме Olga M biggrin.gif
Оля, у меня кажется два сеянца прошлогодних с вашей глицинии перезимовали в ОГ- во всяком случае гибкие.
Ничем не укрывала, снег у нас правда в этом году выпал раньше и много.

третий сеянец зимовал на балконе, там около 0С было порой- уже листья распускает.
И ещё два в этом году посеяла, взошли.

Цитата(Красная ШапТочка @ 24.4.2013, 21:16) *
Первая зимовка без укрытия

Цитата(Свет_лана @ 30.4.2013, 9:19) *
У меня Блю Мун прошлогодней посадки. Наросла за лето очень мощно. На зиму снимала с опоры и укрывала чисто символично. Вызревшие побеги перезимовали нормально. В этом году останется зимовать на опоре, потому что, учитывая её темпы роста, снять будет нереально. Посмотрим, что будет дальше...

У меня и кампсис нормально зимовал, но ни разу не показал цветочек. Решила от него избавиться. Но оказалось, что не так просто. Два года корчую, а он всё лезет и лезет))))))

Цитата(sylver @ 30.5.2013, 23:10) *
В прошлом году приобрел два саженца (двухлетние) глицинии Блю мун.
Первый и самый сильный саженец за прошлое лето поднялся на два метра и дал разветления по метру длиной.
Второй только дорос до уровня два метра. Сила роста у нее конечно очень приличная.
Место посадки на самом солнце у бетонного забора.
На зиму окучил основание лианы и закутал материалом типа спанбод или лутрасил.
Самое мощное растение не снимал с забора.
Второй экземпляр вырос более маленьким, поэтому я его снял и укрыл полностью.

Зима была довольно суровая, -20 до нового года при полном отсутствии снега.

Весной с нетерпением ждал пробеждения глицинии.
На мою радость оба куста оказались живы и чуть потомившись под весенним солнцем пошли в рост.
Через некоторое время проснулись почки, многие из них были очень жирные, и к моему удивлению это были цветоносы.
Насчитал я их около 14 штук на самом мощном растении, который я не снимал с забора!
Често я был в шоке, зацвела на второй год после посадки!
Второе растение не зацвело.

Вывод, сорт Блю мун зимует в самом деле без укрытия и МНЕ ОЧЕНЬ нравится!

Если интересно, по просьбам, выложу фото))

Цитата(Красная ШапТочка @ 6.8.2013, 22:26) *
Конечно выкладывайте :-)

Я в этом году посадила таки настоящую Блю Мун,
она выдала побег метра три высотой, и если-бы не крыша козырька,
то думаю и ещё пару метров бы осилила до конца сезона, а так- пытается куда-то ползти под карбонатом.
Ну и интересно- пересадку как воспримет...боюсь придётся пересадить.

Цитата(Красная ШапТочка @ 24.10.2013, 16:47) *

Красная ШапТочка
Свет_лана 24.10.2013, 20:05'
У меня Блю Мун, в прошлом году приобретённая, за лето наросла очень мощно. На зиму сняла и укрыла. Живыми почки остались только те, которые ближе к корням. Наросла опять хорошо. Но я разочарована. Была заявлена, как очень зимостойкая. О цветочках мечтать, наверно, уже не буду. Будет расти, как кампсис, т.е. каждый год гнать новые побеги, только для зелени. Чтобы они цвели, надо нормально перезимовать, цветочки только на старых побегах могут быть и то при условии, что солнца будет достаточно. sad.gif

sylver
4.11.2013, 1:33
Свет лана, мне кажется вы зря расстраиваетесь. Еще протестируйте свое растение, а потом уже кампсисом ее называйте))
Попробуйте не снимать ее с опоры, а укрыть только ту часть, что возле земли на метр.
Ведь с каждым годом она будет мощнее и зимостойкость больше проявится.

Я вот первый год на зимовку не снимал, у меня их две, и на второе лето уже цвела:

Моей глицинии только второй год, поэтому обильное цветение я думаю впереди.
Черенкуется она довольно не плохо, особенно с гелем Клонекс.
Осенью начеренковал несколько штук, окунул в гель, и в торфяные таблетки.
Корни дали почти все черенки! и это не весной!

shmyga 24.3.2014, 12:40
в москве 890р. Олег васильев продает.единственное отправку делает с 1500р.

Красная ШапТочка 2.6.2014, 15:20
от Блю Мун Васильева - проснулись нижние сантиметров 50-70:

верхние несколько метров( прирост прошлого года)- были сухие.

фото от 11,08,2014
Dagmara
Ох ... не выдержала душа поэта в эту весну - заказала глицинию у Миляева.
Опыта личного по выращиванию глицинии нет, но перерыла кучу сайтов - только о Блю Мун хорошие отзывы.
ИринаКу
И зачем я сюда зашла?!

Света! Спасибо за такую информацию!!! Да еще и с фотками.
Счас пойду к Кате - заказывать глицинию... А ведь всю зиму стойко я держалась - не заказывала!
Svoboda
Девочки, растет у меня глициния уже лет 5, кустище густой, зимует под укрытием, цвести не хочет. В прошлом году обрезала на треть, так посоветовали, чтобы стимулировать цветение. Никакого цветения за эти годы не видела. Да, сидит на солнечном участке. Может, чем вкусным подкормить? Подскажите, девочки astonish.gif
Лидия
Купила я сегодня глицинию Блу Мун у Кати. У продавцов поинтересовалась происхождением - сказали, что Голландия.
Саженцы - привитые однолетки, много совсем маленьких, сидят в 9сантиметровых квадратных горшочках.
Довольно долго выбирала - выбрала посильнее, в результате корни торчат и сверху и снизу (т.е. не только что сунули в горшок), сверху часть корней даже подрезана.
Интересно, где они росли и зимовали?

Предварительно темку про глицинии прочитала - создалось впечатление, что многие растили разные глицинии, не только Блу Мун,( а зимует и цветет у нас только она) поэтому очень интересовало, что же я купила, настоящая ли это Блу Мун.
В-общем, буду отчитываться как и что.
Пока пересажу в большой горшок, чтобы вся корневая поместилась, и на балкон, до высадки в ОГ.

Цитата(Svoboda @ 22.3.2015, 10:01) *
Девочки, растет у меня глициния уже лет 5, кустище густой, зимует под укрытием, цвести не хочет. В прошлом году обрезала на треть, так посоветовали, чтобы стимулировать цветение. Никакого цветения за эти годы не видела. Да, сидит на солнечном участке. Может, чем вкусным подкормить? Подскажите, девочки astonish.gif

Наталья, а у Вас какой сорт, - точно Блу Мун?
Dagmara
Лидия а где найти Катю?

И еще немного про глицинию. Вычитала я, что Глициния макростахия Aunt Dee, не сильно отличается от глицинии макростахии Блю Мун.
Плюс ... выращивание необычных для наших широт растений - дело абсолютно непредсказуемое. У меня на участке третий год живет розмарин, который "распространен в Средиземноморье и Европе". Отлично себя чувствует, высотой под 70-90 см. Ни укрытий, ни подмерзаний. Просто местечко укрытое от ветра.
Вот и с глицинией, думаю, так же - подобрать удачное место и танцы с бубнами пару раз провести. ))))
Лидия
Цитата(Dagmara @ 22.3.2015, 16:05) *
Лидия а где найти Катю?

И еще немного про глицинию. Вычитала я, что Глициния макростахия Aunt Dee, не сильно отличается от глицинии макростахии Блю Мун.
Плюс ... выращивание необычных для наших широт растений - дело абсолютно непредсказуемое. У меня на участке третий год живет розмарин, который "распространен в Средиземноморье и Европе". Отлично себя чувствует, высотой под 70-90 см. Ни укрытий, ни подмерзаний. Просто местечко укрытое от ветра.
Вот и с глицинией, думаю, так же - подобрать удачное место и танцы с бубнами пару раз провести. ))))

Я не знаю, можно ли давать ссылку на этот магазин, раньше было можно....Это магазин "Для Вас".
http://dlya-vas.ru/new/index.php

У меня есть тоже очень хорошее место для глицинии - возле южной стены большого дома, загороженное от всех ветров - если характеристики правильные( а я немного и с забугорных сайтов перевела), то она не просто должна расти, а обязана, чуть ли не как девичий виноград.
Другое дело купить именно этот сорт.
Будем пробовать...
Svoboda
Наталья, а у Вас какой сорт, - точно Блу Мун?
[/quote]
Лидия, не Блу Мун. Но почки под укрытием все живы, а цветения нет. 34.gif Значит, надо сажать Блу Мун.
Лидия
Пересадила сейчас свою глицинию в большой горшок. В малюсеньком горшочке оказались одни корни - основной корень с палец толщиной, весь перекрученный.
Интересно, на что ее прививают?
Martini
А в Ленобласти, видимо совсем никто не рискует выращивать глицинию :-(
Я даже не столько о зимовке волнуюсь, сколько о недостатке у нас тепла в течение вегетационного периода, возможном переизбытке влаги, а со светом вообще ерунда - весной слишком короткий день, летом - слишком длинный. Это тоже ведь на цветение может влиять. Не хотелось бы разрастить просто копну зелени, хочется цветочков.
Лидия
Собираю информацию по глицинии, и узнаю, что продаются у нас голландские саженцы Блю Мун не первый год, в прошлом году точно продавали. И продаются не единичными партиями, как коллекционеры (Миляев и Васильев), а большими.
Неужели никто из форумчан не покупал и не сажал?
Информации по посадке ноль. Коллекционер Васильев Олег рекомендует свои привитые саженцы сажать с заглублением прививки, поскольку он прививает на не зимостойкий подвой, а на какой подвой привиты голландские саженцы? кто занет?.
Катя и ее магазин " Для Вас" молчат, как партизаны. На горшке и бирке информации никакой.
Интересно отношение продавцов к своим клиентам - продали малюсенький прутик за 1150руб, неизвестно чего и неизвестно что с ним делать.
Не ожидала такого отношения магазина к форумчанам, который имеет такую популярность на форуме(его даже рекламировать не запрещают).
Красная ШапТочка
раньше мне Блю Мун в продаже встречалась только в этих местах:
Васильев,
Миляев,
в Дивосаде - не знаю в каком виде и откуда, но в этом году ее нет в ассортименте .

в прошлом году наткнулась на группу в контакте с редкостями- заказывают за границей, там тоже была блю мун,

В этом году впервые ее увидела в :
Для Вас
и в ассортименте Колор-Лайна.

Скорее всего все как обычно- новинки всегда малюсенькие.
Васильев с Миляевым тоже скорее всего малюсенькими свои глицинии получили
предполагаю что не привитыми, а какой-нибудь микроклоналкой размноженные.

я вот как-то не догадалась Васильевскую раскопать и посмотреть привитая она или черенкованная, а сейчас уже поздно
Лидия
У Миляева и Васильева исходные растения из США.
Миляев размножает черенками, а Васильев и черенками и прививкой, Васильев же рекомендует свои привитые саженцы заглублять, т.к. подвой у него недостаточно морозостойкий.
Миляев пишет о том, что рыхлая древесина у глицинии позволяет делать прививки только на корнях. На моей глицинии прививка в стебель, на что мне Миляев ответил, что за бугром настолько продвинутые технологии, там могут привить на что угодно.
Продают же Блю Мун в этом году еще и в Чудо-клумбе, кстати, гораздо дешевле, чем в "Для Вас". В Чудо-клумбе тоже написано, что пр-во Голландия.

Но сама упаковка вызывает очень много вопросов. Обычно на любом саженце импортного пр-ва всегда есть рекомендации по посадке и выращиванию. (На любой розе, про которых уже кажется знают все и всё).
Здесь же ничего. Еще в магазине попросила дать хоть какую-то бирочку. Дали. Уже дома рассмотрела, что, кроме названия, на бирочке ничего нет.
Написала письмо на адрес магазина, с просьбой дать хоть какие-то уточнения по саженцу. Ответа ноль, письмо в личку Кате тоже осталось без ответа.
А что в "Для Вас" уже ее продавали, сами продавцы сказали, что в этот раз у них однолетки, но бывают и двулетки, т.е. торгуют не первый раз.

Глициния дает много прикорневой поросли, поэтому мне интересно что использовано в виде подвоя, какая поросль у меня полезет.
А, если попытаться заглубить прививку, есть большая вероятность ее загнивания.

Dagmara
Лидия, спасибо за инфу. А еще глицинию можно на Пасифлоре купить.
хе-хе ... надо у Миляева скидку просить за рекламу )))))
Лидия
Цитата(Dagmara @ 3.4.2015, 14:35) *
Лидия, спасибо за инфу. А еще глицинию можно на Пасифлоре купить.
хе-хе ... надо у Миляева скидку просить за рекламу )))))

На альтернативном форуме больше ста страниц обсуждения Блу Мун, и главный участник там Миляев.
Активно продвигает глицинию на север.
Несравненная
Я заказала на осень у Васильева корнесобственную, у него дешевле, чем у Миляевых, а на магазин "Для Вас" забила - непорядочно работают.
Marusia
Девочки, я конечно желаю Вам удачи и обильного цветения, но хочу Вас предупредить. Растение оч мощное, подорвала мне шиферный навес, согнула водосток. Пришлось расстаться. Можно было конечно каждый год резать, но тогда цветения такого нет. Правда у меня была обычная из семян, может быть сортовая не такой спрут...
Dagmara
Цитата(Marusia @ 3.4.2015, 23:40) *
Девочки, я конечно желаю Вам удачи и обильного цветения, но хочу Вас предупредить. Растение оч мощное, подорвала мне шиферный навес, согнула водосток. Пришлось расстаться. Можно было конечно каждый год резать, но тогда цветения такого нет. Правда у меня была обычная из семян, может быть сортовая не такой спрут...

Из семян? И такая лошадка, да еще и цветущая? А на какой год развития зацвела и что за такие семечки волшебные?
Marusia
На третий год уже было две или три кисточки. Она сидела год, а потом резко рванула, в моем случае слишком резко biggrn.gif
Семена были российской расфасовки, но это давно было, не помню чьи
имза
Цитата(Marusia @ 3.4.2015, 23:59) *
На третий год уже было две или три кисточки. Она сидела год, а потом резко рванула, в моем случае слишком резко biggrn.gif
Семена были российской расфасовки, но это давно было, не помню чьи

Помнится я тоже из семян выращивала, и перезимовал этот саженец. Но потом на каком-то этапе я ее потеряла,может просто затоптали.
Лидия
Цитата(Marusia @ 3.4.2015, 22:40) *

Девочки!
Обратите внимание откуда автор сообщения - Таганрог!
В условиях МО и ЛО ничего подобного, думаю не будет. Хотя культура пока мало изучена в этих условиях - у большинства ежегодно нещадно подмерзает, правда потом дает обильную корневую поросль, похоже убить ее сложно.
Но все это пока относится к сорту Блу Мун, которая вроде бы зимостойкая. Остальные, в том числе и та, про которую пишет автор, скорее всего китайские глицинии - у нас без перспектив.
Выращивают этот сорт у нас лет пять, в МО единичные цветочки были у немногих.
Но, есть достоверный случай, когда Блу Мун, из семян, зацвела на второй год у одного садовода в Ярославской обл.
Так что пока это забава.

Marusia
Лидия, Вы правильно заметили, что у меня теплее, но она пережила зиму и не чихнула когда морозы были 24 и держались больше месяца. Но надо отметить, что росла в пристенке возле навеса, который благополучно подняла biggrn.gif Ничего я не снимала и не кутала. Возможно потому как была из семечка, она была более адаптирована? Очень даже может быть...
Лидия
Цитата(Marusia @ 4.4.2015, 13:22) *
Лидия, Вы правильно заметили, что у меня теплее, но она пережила зиму и не чихнула когда морозы были 24 и держались больше месяца. Но надо отметить, что росла в пристенке возле навеса, который благополучно подняла biggrn.gif Ничего я не снимала и не кутала. Возможно потому как была из семечка, она была более адаптирована? Очень даже может быть...

Может быть и поэтому. Но Вам несомненно повезло с цветением, потому что на американских сайтах пишут, что из семян глициния зацветает на 7-9год, а иногда и на 20ый!
Omarina72
Я так понимаю, что если на Урале растет глициния, то, возможно и в Тюмени приживется? Очень красивое цветение!
Лидия
Цитата(Omarina72 @ 4.4.2015, 16:15) *
Я так понимаю, что если на Урале растет глициния, то, возможно и в Тюмени приживется? Очень красивое цветение!

А где на Урале растет? Поподробнее можно?
Последние пару недель собираю информацию о ней, про Урал пока ничего не встречала.

alistemona
Всем доброго времени суток!
Купила блю мун, посадила пока в горшок. Проснулась, дала листочки. И два соцветия выкинула! Еще правда не распутились. Но! Глициния стала вянуть! Кто-то знает ЧТО с ней может быть?
Буду очень рада ответам и советам!
Красная ШапТочка
Цитата(Лидия @ 4.4.2015, 20:34) *
А где на Урале растет? Поподробнее можно?
Последние пару недель собираю информацию о ней, про Урал пока ничего не встречала.

в Контакте есть фото цветущей.

нашла:
Андрей Лысенко (Кыштым)
Челябинская обл.зацвела на второй год, одна гроздь, завязались семена но не дозрели ((( лето слишком холодное было. Посмотрю что дальше будет.
Лидия
Цитата(alistemona @ 7.5.2015, 11:07) *
Всем доброго времени суток!
Купила блю мун, посадила пока в горшок. Проснулась, дала листочки. И два соцветия выкинула! Еще правда не распутились. Но! Глициния стала вянуть! Кто-то знает ЧТО с ней может быть?
Буду очень рада ответам и советам!

Как Ваша глициния?
У меня тоже сидит в горшке, тоже дала два соцветия, которые цветут...
Конечно, цвет и аромат нежнейший... но сама глициния на вид не очень здоровая, листочки похоже хлорозят, я ее один раз феровитом полила, результата пока не виж...
Ей явно в горшке плохо, а в Ог высаживать боюсь из-за возможных заморозков, читала что молодые побеги у нее заморозки сносят напрочь.

Вживую цветущую глицинию никогда не видела, ожидала что цветочки у нее покрупнее, но это тоже может быть от нехватки питания...
И еще ниже прививки лезут побеги (дички?), не знаю что с ними делать, потому как не знаю, на что привита.
sylvercat
У меня тоже новокупленная глициния стоит на балконе и набирает бутоны в маленькой кисточке. Я ее пока никуда не пересаживала, так и стоит в р9. Покупала в "Для вас", на коробке фирма-поставщик Colorline.
Лидия
У меня тоже оттуда
alistemona
Цитата(Лидия @ 12.5.2015, 14:14) *
Как Ваша глициния?
У меня тоже сидит в горшке, тоже дала два соцветия, которые цветут...
Конечно, цвет и аромат нежнейший... но сама глициния на вид не очень здоровая, листочки похоже хлорозят, я ее один раз феровитом полила, результата пока не виж...
Ей явно в горшке плохо, а в Ог высаживать боюсь из-за возможных заморозков, читала что молодые побеги у нее заморозки сносят напрочь.

Вживую цветущую глицинию никогда не видела, ожидала что цветочки у нее покрупнее, но это тоже может быть от нехватки питания...
И еще ниже прививки лезут побеги (дички?), не знаю что с ними делать, потому как не знаю, на что привита.

Здравствуйте Лидия!
У меня происходит тоже самое. Подкормила фертикой. Существующая листва остается в прежнем состоянии (не очень бодрая smile.gif, но зато проснулись новые почки. Жду окончательного тепла, чтобы высадить в открытый грунт.
Красная ШапТочка
Эх,
а я осталась без Колорлайновской глицинии...хотя тоже заказывала
Kationok
Это мы не прислали? Какой номер заказа?
Kationok
Цитата(alistemona @ 13.5.2015, 12:37) *
Здравствуйте Лидия!
У меня происходит тоже самое. Подкормила фертикой. Существующая листва остается в прежнем состоянии (не очень бодрая smile.gif, но зато проснулись новые почки. Жду окончательного тепла, чтобы высадить в открытый грунт.

Девочки, в горшок побольше пересадите!
Красная ШапТочка
Цитата(Kationok @ 22.5.2015, 15:18) *
Это мы не прислали? Какой номер заказа?

Катя нет, к заказу знакомой прицепилась- она забыла, а я не уточнила- заказали или нет :-)
alistemona
Цитата(Kationok @ 22.5.2015, 12:55) *
Девочки, в горшок побольше пересадите!

Моя отцвела, пустила новые побеги чуть-ли не из всех почек по стволу....
Горшок d30 см. Неужели стал мал?
Лидия
Цитата(alistemona @ 25.5.2015, 15:12) *
Моя отцвела, пустила новые побеги чуть-ли не из всех почек по стволу....
Горшок d30 см. Неужели стал мал?

Посадила вчера свою глицинию в ог.
Горшок у меня был 17см, она его не освоила, корней было немного.
Так что дело не только в размере горшка.
Очень надеюсь, что в ог ей будет лучше.
ИринаКу
А я свою глицинию сразу пересадила после получения в большой горшок. А в конце апреля- в ОГ. Так что пока - никаких бутонов. Но выпустила маленькие боковые веточки.
alistemona
Цитата(Лидия @ 27.5.2015, 13:00) *
Посадила вчера свою глицинию в ог.
Горшок у меня был 17см, она его не освоила, корней было немного.
Так что дело не только в размере горшка.
Очень надеюсь, что в ог ей будет лучше.

Так же жду этого момента (пока нет возможности выехать на дачу)... но у меня беда - напал клещ. Вчера купила какую-то химию, опрыскала.... Как бы не погибла....
Лидия
Цитата(alistemona @ 28.5.2015, 10:05) *
Так же жду этого момента (пока нет возможности выехать на дачу)... но у меня беда - напал клещ. Вчера купила какую-то химию, опрыскала.... Как бы не погибла....

Может актарой полить?
Не опрыскать, а полить, пока в горшке, очень удобно.

ольга х
Моим глициниям 4 и 2 года.
Пока не цвели. Хотя я в этом году ожидала цветения старшей. Мы, правда, каждый год обрезаем старшую.Формируя куст под "дерево",т.к. беседки пока нет,куда кинуть плети.

Усов полно, но это побеги. Цветочных почек нет вижу.
Размножила старшую в этом году прикорневыми черенками на их собственных корнях. Все растут хорошо.
В Крыму, в Ялте, глициния растет везде. На автобусной остановке ее даже видела, возле старого забора вилась.....Цветы голубые.
Красная ШапТочка
Глицинию от Олега Васильева ( приобретена в 2013-ом) выкопала и выкинула.
ствол сухой, живых корней не обнаружено.
---------------------------------------------
Из сеянцев от Ольги Миляевой ( получила семена и посеяла в 2012г.) после этой зимы остался один, который изначально был самым сильным.
---------------------------------------------
Ну и наверно последняя попытка :-)
Блю Мун из Для Вас, которая в горшке 2л, доставка курьером.

В глубине души думала- а вдруг с цветами приедет :-)))

Внешне выглядит нормально, ну листочки слегка замучены некоторые, прививка несколько непривычная.

-------------------------------------------------------
Девочки-мальчики, у кого-нибудь есть свои семена с Блю Мун?
желательно из более северных регионов, чем Воронеж?
С удовольствием бы еще разок посеяла, тем более у нас в этом году лето есть :-)
Лидия
Ольга!
На другом форуме у одной из девочек растет Блю Мун в Коломне (немного южнее Москвы) уже года три, и цветет, а значит и семена скорее всего есть.
Я написала ей в личку, спросила про семена . Будем ждать ответ.
Моя Блю Мун в ог потихоньку растет, дает боковые побеги, правда, еще маленькие, см по 30-40. Но виться по натянутым шнурам побеги не хотят, так и торчат во все стороны.
Не знаю, как заставить их расти как мне надо.
Lubba
У меня сошла с ума глициния Блю Мун yahoo.gif (саженцы от Ольги Миляевой 2 года назад получены были) - зацвела первый раз в октябре!!!

первая зима 2013/2014 - перезимовала плохо, выпрела; распушилась во второй половине лета.
вторая зима 2014/2015 - удалось сохранить по паре побегов на каждом (у меня их два) саженце, но росли они ни шатко ни валко; распушилась опять во второй половине лета, а в сентябре я с удивлением обнаружила "шишечки" - образующиеся соцветия. на радостях обрезала почти все, оставив только один (с благой целью - не ослабить куст к зиме)
alistemona
Цитата(Lubba @ 6.10.2015, 16:59) *
У меня сошла с ума глициния Блю Мун yahoo.gif (саженцы от Ольги Миляевой 2 года назад получены были) - зацвела первый раз в октябре!!!

первая зима 2013/2014 - перезимовала плохо, выпрела; распушилась во второй половине лета.
вторая зима 2014/2015 - удалось сохранить по паре побегов на каждом (у меня их два) саженце, но росли они ни шатко ни валко; распушилась опять во второй половине лета, а в сентябре я с удивлением обнаружила "шишечки" - образующиеся соцветия. на радостях обрезала почти все, оставив только один (с благой целью - не ослабить куст к зиме)

Здорово! Поздравляю!
Lubba! Вы ее укрывать будете на эту зиму?
Lubba
укрывать - обязательно, несмотря на то что вроде как она должна уже адаптироваться (третья зима) НО - она у меня сидит по южному фасаду дома но место продуваемое, особенно зимой, поэтому пока стволики не нарастут - буду укрывать
Лидия
Я тоже свою укрывать буду, сегодня побеги опустила, за лето они выросли на 4 метра, недавние морозы прихватили листочки на макушке, они повисли. Окончательно укрывать буду вместе с розами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>