Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Георгины (5)
Цветущая Дача > Цветочный клуб > Георгины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Надежда
Опрыскайте актелликом, интавиром , фитовермом , любым инсектицидом
das
Цитата(Надежда @ 18.6.2016, 8:29) *
Ас Вильям

Rajso

Надежда Николаевна у вас наверное уже массовое цветение? Показывайте пожалуйста фото, всегда интересно посмотреть ваши георгины. Ну а мы уже будем на подхвате. У меня некоторые сорта начали набирать цвет, но стоит сильная жара, приходится поливать через день, к вечеру цветы только оживают.
Волька1
Первым зацвел Pooh. Очень порадовал яркостью цвета и здоровой листвой. Очень люблю этот сорт - подходит и для групповой посадки, и на срез. Такая необычная красная "ромашка"
Надежда
Цитата(das @ 24.6.2016, 17:26) *
Надежда Николаевна у вас наверное уже массовое цветение? Показывайте пожалуйста фото, всегда интересно посмотреть ваши георгины. Ну а мы уже будем на подхвате. У меня некоторые сорта начали набирать цвет, но стоит сильная жара, приходится поливать через день, к вечеру цветы только оживают.

Что-то цветет. Шарики проклюнулись, большие зацвели. Но мне пока не до них. Борюсь с сорняками и работаю с помидорами. Георгины я обрываю, пусть кусты поднимутся
das
Мой первый черенок расцвел.

У нас прошел сегодня первый, обильный дождь! Теперь все пойдет в рост.
das

Alexander Volt
Надежда
Надежда
Вот сколько их уже зацвело. А впереди еще море цветов. https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd...=65635935671800
наtka
Надя, сколько красоты - наверно прохожие и соседи останавливаются полюбоваться. не знаю зацвели ли мои пару штук, вторую неделю из-за каждодневных дождей не могу на дачу съездить
Надежда
Соседи из-за заборов подсматривают, с улицы не видно, железные заборы. Так что живут мои цветочки в полном одиночестве
наtka
может даже и лучше что забор сплошной от дороги отделяет, а-то будут постоянно прохожие останавливаться и глазеть
ЛеночкаФиля
Надюша heart2.gif , чудесные у тебя георгины, как обычно.
У меня все позже, только начинают цвести и то пророщенные только. Надюша, у меня сейчас цветет один подаренный георгинчик, очень знакомое что-то, никак не вспомню, что за сорт, может узнаешь? Куст высокий, выше 120 см, узкий, пасынков очень мало, листва темная, не совсем свекольная, как у Блэк Джека, но темнее обычного. Диаметр цветка около 15 см, форма декоративная на мой взгляд, не кактусовая, цвет ярко-малиновый, внешние лепестки быстрро выгорают.

А из колорлайновских первым цветет у меня CIABOSS:
Надежда
Леночка, привет. Твой цветочек похож на Engelhardts Matador У него темная листва

Немного новинок
наtka
красота. у меня только один денди цвёл, 2 остальных думают. черенканула 2 георгина с клумбы напротив дома. они к октябрю успеют клубеньки нарастить чтобы сохранить на следующий год?
ЛеночкаФиля
Надюша, благодарю! Посмотрела картинки этого сорта, вроде похоже.
Новинки красивые, особенно на втором фото понравился цветок. Судя по названию, это из Литвы георгинка biggrn.gif .
Надежда
Да, это из Латвии. Мне нравятся георгины селекции Байрониса. Там тоже есть проколы, но есть и хорошие надежные георгины. Новинка этого года
ЛеночкаФиля
Очень нежная новинка.
Ага, я помнила про этого латвийского селекционера, но имя литовское, значит имена и легенды у них похожие.
Zoja
Наконец-то и у нас зацвели георгинки. Лето у нас нынче жаркое, но дождей мало. Недавно дожди пролили несколько дней. Так георгины сразу в рост пошли. Хотя и поливаем их в жару достаточно из шланга. Но видимо мало им влаги. Надежда, спасибо, твои георгинки уже зацвели.

Zoja
Надежда, посмотри, Хапет 2013/014 похоже пересорт.
Надежда
Да , это больше походит на Herrlichkeit-Erpel-(Hapet-2011/198)
ЛеночкаФиля
По Надиной наводке посадила Арико Шаза, сейчас распустился, ну очень веселенькие цветы biggrn.gif :

И еще начал распускаться колорлайновский Спартакус. Что-то я его другим представляла, интересно он или пересорт?
Надежда
Он
Надежда
ЛеночкаФиля
Цитата(Надежда @ 26.7.2016, 16:17) *
Он

Благодарю, Надюша. Как здорово, что он yahoo.gif .
Mashon
Девочки! Красота! А как у вас в этом году кустики набирают высоту? Посмотрела свои прошлые фото, так в это время кустищи были здоровые. А сейчас многие как замерли. Для срезки высоты ноги нет.
Надежда
По разному. Есть невысокие, а есть и с метровыми ногами.
вот они мои длинноножки
Нога около метра

Этот чемпион и по урожайности и поножке

Очень хороший георгин из Прибалтики. Кусты мощнейшие и цветы такие же

Только зацвел. Все при нем и нога и куст и цвет

Это надо видеть. Яркущий красный георгин на длинючей ноге на фоне черной листвы

Куст выше всех, около 2-х метров, ноги как стрелы с великолепным украшением цветка

А этот пока не определила. Что-то из Жовеев. Ноги все как на подбор одинаковые. Цветов много и каждый на своем хорошем стебле. Мечта срезочника

И еще море красавчиков расцветает. Следить не успеваю, фото бы сделать
Mashon
Действительно красавчики!!!!
ЛеночкаФиля
Ух, Надя, как красненькие-то хороши!
У меня тоже высота кустов по-разному. Высокие только те, которые заранее прорастила, а которые из клубней взошли - почти все высоты не набрали. Но я их и сажала на передний план клумб, а пророщенные в центр и на второй план. Потому клумбы вроде нормально выглядят, хотя еще не все распустились. Так как срезка меня не интересует, то я не очень люблю сорта с высокими ногами, они чаще ломаются при ветре и дождях, Я стараюсь делать куст попушистее, пасынки не все убираю поэтому. Но в середине получились кусты выше 180 см. Пока вот так выглядит, а потом крайние ряды распустяся справа и слева от высоких.

И еще пара клумбочек с георгинками, как видно с крыльца biggrn.gif :
Mashon
Леночка! Восхищаюсь твоим садом!!!!
ЛеночкаФиля
Благодарю, Светик heart2.gif !
В этом году даже фоткать некогда, не то что альбомы в яндексе делать, может осенью соберусь blush1.gif .
Mashon
Колорлайновский Спартакус совершенно другой. Открылись цветы и я его не узнала бы без меток.
das
Какое у всех цветение! Надежда Николаевна Ваш альбом просто загляденье!
das
Надежда
Сергей, отличные цветы и великолепные снимки. Так держать. Я давно отказалась от Жост Чемпиона, а сейчас жалею, такой гордый шарик
das
Цитата(Надежда @ 31.7.2016, 9:37) *
Сергей, отличные цветы и великолепные снимки. Так держать. Я давно отказалась от Жост Чемпиона, а сейчас жалею, такой гордый шарик

Надежда Николаевна большое спасибо Вам за высокую оценку моих трудов!
наtka
шикарные георгины
ЕвгеNиЯ
Каждый год сажаю георгины и каждый год несколько кустов начинают засыхать. В этом году два уже наполовину высохшие. Это сорта не подходящие или у меня с землей что то не так. Зимуют не плохо и черенкуются тоже почти без выпадов, а в середине лета начинают сохнуть листья. Просмотрела всю тему похоже таких проблем нет ни у кого. Во всяком случае некто не жалуется.
Марина П.
Цитата(ЛеночкаФиля @ 27.7.2016, 16:40) *

не в тему - что за шикарные деревца или кусты с темной и белой листвой на заднем плане
Марина П.
Ребят, у меня такая проблемка с георгинами- некоторые кусты, в прошлом году бывшие нормальными, растут какие то корявые, приземистые и лист как вспученный, хотя вредителей на них не видела, даже с лупой, такое чувство, что если кто-то их и жрет, то лазает внутри листа или это что-то другое, да и зацветают или позже остальных, с цветками на коротких ножках, не по сорту или не успевают зацвести. М.б. какая-то болезнь, знатоки, помогите, пожалуйста и что делать с такими кустами.
И второй вопрос - купленные в магазине георгины (в Оби и пр) цветут с открытыми серединками, не все правда, вместо кактуса- лысый кактус, вместо шарика-пародия на шарик, есть ли смысл пытаться их сохранить и черенковать или это будет напрасный труд
Нажмите для просмотра прикрепленного файла,Нажмите для просмотра прикрепленного файла

p.s если можно, просьба к тем кто выкладывает фотки - подписывайте, пожалуйста, сорта, чтобы понравившийся сорт занести в хотелки
Надежда
Грубо, но откровенно. Выбросить и кучерявые и лысые. Толку с них точно не будет. Фотографии все подписаны, нажмите на иконку, появится большие фото и внизу подпись
Марина П.
Цитата(Надежда @ 2.8.2016, 12:07) *
Грубо, но откровенно. Выбросить и кучерявые и лысые. Толку с них точно не будет.

спасибо, я в общем то к этому и склонялась
a-lisowez

Хапет Канди Селект ............ Hapet Mona Lisa .......... Treby Dainty.

У нас жара +35 в тени, пошел паутинный клещ - не успеваю от него отбиваться (георгины опрыскиваю раз в четыре дня)....
ЛеночкаФиля
Цитата(margo @ 2.8.2016, 11:40) *
не в тему - что за шикарные деревца или кусты с темной и белой листвой на заднем плане

Марина, это кусты (высота около 3 метров) - обычный пузыреплодник калинолистный Диабло и дёрен Сибирика Вариегата. Они обычно есть в продаже в любом садовом центре.
У меня распустился мой любимый Блэк Джек. И еще один из колорлайновских очень понравился Ac Dark Horse, крупный и лепестки со светлой оборотной стороной оригинально закручиваются:
Марина П.
Цитата(Надежда @ 27.7.2016, 15:17) *
А этот пока не определила. Что-то из Жовеев. Ноги все как на подбор одинаковые. Цветов много и каждый на своем хорошем стебле. Мечта срезочника

яйца курицу конечно не учат, но по окраске очень напоминает санни бой blush1.gif
Марина П.
Цитата(ЛеночкаФиля @ 2.8.2016, 22:43) *
Марина, это кусты (высота около 3 метров) - обычный пузыреплодник калинолистный Диабло и дёрен Сибирика Вариегата. Они обычно есть в продаже в любом садовом центре.

благодарю за ответ, а как Вы думаете будет ли расти с северной стороны дома, ищу чем закрыться от улицы, солнце там бывает после 17-00, продавец про пузыреплодник говорит что да, но ему же в первую очередь продать надо......
Надежда
Цитата(margo @ 3.8.2016, 3:41) *
яйца курицу конечно не учат, но по окраске очень напоминает санни бой blush1.gif

Я и сама сразу определила как Санни бой, но сомнения есть. Санни бой у меня был, кусты высокие, цветы лимонные с красными кончиками. Эти же растут кустом с одинаковыми стеблями, все как один стрелами с цветком на конце. И цвет лепестков больше розоватый, чем желтый. И по форме Санни бой круглый, эти же как сплюснутые шарики. Даже если это и Санни бой, он замечательно подходит для срезки, формировать не надо стебли, они уже готовы для букетов. Кстати и букеты из них идут на ура

Мои георгины наконец расцвелись

Марина П.
Цитата(ЛеночкаФиля @ 2.8.2016, 22:43) *
И еще один из колорлайновских очень понравился Ac Dark Horse, крупный и лепестки со светлой оборотной стороной оригинально закручиваются:

Мда, я тоже купила Ac Dark Horse в этом году (в Леруа), размер конечно впечатляет, огромный, но мне повезло меньше - у меня открытая середина и вид уже не тот sorrow.gif
Вот с этими серединками вечная фигня, часто открываются и мучает меня вот какой вопрос, девочки покупать в магазинах это просто трата денег на картинки? или как повезет?
Покупала и у коллекционеров и на выставках в Питере, но... Изящный в прошлом году был шикарный шарик ярко-розового цвета,очень понравился и цветом и ногой, выкопала кустик, получилось 4 деленки, запарафинировала, посадила и... в этом году уже все с открытой серединкой, Барбара - тоже самое и т.д. и т.п. Почему так происходит? нормально ли это? как быстро должен "лысеть" шарик или не должен и что делать чтобы не лысел? Или их обязательно надо черенковать? Черенкованием не занималась - для размножения нет необходимости и так места мало, мне хватает клубней для посадки, да и при том что спецы продают обычно колбаску с одной почкой, если не так срежешь черенок и он сдох и клубень ничего не дал, то 200р (или больше) пропало, каждый год покупать по новой слишком накладно 34.gif
Вот сажаю Эвелин который год, не черенкую и ничего все нормально, не лысеет.
И стоит ли например все таки попробовать прочеренковать тот же Изящный или это бесполезно и толку с него не будет? И где тогда покупать нормальные "не лысые и полулусые" шарики и кактусы и можно ли обойтись без черенкования георгин вообще.
уфф, понаписала однако biggrn.gif
Марина П.
Я что еще "парюсь" из-за этих серединок, меня интересует срезка, а в срезке "серединка" это минус с моей точки зрения.
Буду признательна тем, кто подскажет хорошие сорта для срезки.
ЛеночкаФиля
Цитата(margo @ 3.8.2016, 2:47) *
будет ли расти с северной стороны дома, ищу чем закрыться от улицы, солнце там бывает после 17-00,

Я думаю, что расти-то будет, но если солнца мало, то расцветка листьев будет более зеленая, а не красноватая, ну и цвести будет хуже. А вообще пузыреплодники на мой взгляд самые неприхотливые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>