Надежда Николаевна у вас наверное уже массовое цветение? Показывайте пожалуйста фото, всегда интересно посмотреть ваши георгины. Ну а мы уже будем на подхвате. У меня некоторые сорта начали набирать цвет, но стоит сильная жара, приходится поливать через день, к вечеру цветы только оживают.
Волька1
24.6.2016, 18:16
Первым зацвел Pooh. Очень порадовал яркостью цвета и здоровой листвой. Очень люблю этот сорт - подходит и для групповой посадки, и на срез. Такая необычная красная "ромашка"
Надежда
24.6.2016, 22:17
Цитата(das @ 24.6.2016, 17:26)
Надежда Николаевна у вас наверное уже массовое цветение? Показывайте пожалуйста фото, всегда интересно посмотреть ваши георгины. Ну а мы уже будем на подхвате. У меня некоторые сорта начали набирать цвет, но стоит сильная жара, приходится поливать через день, к вечеру цветы только оживают.
Что-то цветет. Шарики проклюнулись, большие зацвели. Но мне пока не до них. Борюсь с сорняками и работаю с помидорами. Георгины я обрываю, пусть кусты поднимутся
das
26.6.2016, 10:45
Мой первый черенок расцвел. У нас прошел сегодня первый, обильный дождь! Теперь все пойдет в рост.
Надя, сколько красоты - наверно прохожие и соседи останавливаются полюбоваться. не знаю зацвели ли мои пару штук, вторую неделю из-за каждодневных дождей не могу на дачу съездить
Надежда
15.7.2016, 13:18
Соседи из-за заборов подсматривают, с улицы не видно, железные заборы. Так что живут мои цветочки в полном одиночестве
наtka
15.7.2016, 13:24
может даже и лучше что забор сплошной от дороги отделяет, а-то будут постоянно прохожие останавливаться и глазеть
ЛеночкаФиля
18.7.2016, 15:33
Надюша , чудесные у тебя георгины, как обычно. У меня все позже, только начинают цвести и то пророщенные только. Надюша, у меня сейчас цветет один подаренный георгинчик, очень знакомое что-то, никак не вспомню, что за сорт, может узнаешь? Куст высокий, выше 120 см, узкий, пасынков очень мало, листва темная, не совсем свекольная, как у Блэк Джека, но темнее обычного. Диаметр цветка около 15 см, форма декоративная на мой взгляд, не кактусовая, цвет ярко-малиновый, внешние лепестки быстрро выгорают. А из колорлайновских первым цветет у меня CIABOSS:
Надежда
18.7.2016, 16:10
Леночка, привет. Твой цветочек похож на Engelhardts Matador У него темная листва
Немного новинок
наtka
18.7.2016, 17:23
красота. у меня только один денди цвёл, 2 остальных думают. черенканула 2 георгина с клумбы напротив дома. они к октябрю успеют клубеньки нарастить чтобы сохранить на следующий год?
ЛеночкаФиля
19.7.2016, 0:53
Надюша, благодарю! Посмотрела картинки этого сорта, вроде похоже. Новинки красивые, особенно на втором фото понравился цветок. Судя по названию, это из Литвы георгинка .
Надежда
19.7.2016, 12:46
Да, это из Латвии. Мне нравятся георгины селекции Байрониса. Там тоже есть проколы, но есть и хорошие надежные георгины. Новинка этого года
ЛеночкаФиля
19.7.2016, 23:22
Очень нежная новинка. Ага, я помнила про этого латвийского селекционера, но имя литовское, значит имена и легенды у них похожие.
Zoja
22.7.2016, 8:56
Наконец-то и у нас зацвели георгинки. Лето у нас нынче жаркое, но дождей мало. Недавно дожди пролили несколько дней. Так георгины сразу в рост пошли. Хотя и поливаем их в жару достаточно из шланга. Но видимо мало им влаги. Надежда, спасибо, твои георгинки уже зацвели.
Да , это больше походит на Herrlichkeit-Erpel-(Hapet-2011/198)
ЛеночкаФиля
26.7.2016, 15:33
По Надиной наводке посадила Арико Шаза, сейчас распустился, ну очень веселенькие цветы : И еще начал распускаться колорлайновский Спартакус. Что-то я его другим представляла, интересно он или пересорт?
Надежда
26.7.2016, 16:17
Он
Надежда
26.7.2016, 16:23
ЛеночкаФиля
26.7.2016, 22:37
Цитата(Надежда @ 26.7.2016, 16:17)
Он
Благодарю, Надюша. Как здорово, что он .
Mashon
27.7.2016, 9:39
Девочки! Красота! А как у вас в этом году кустики набирают высоту? Посмотрела свои прошлые фото, так в это время кустищи были здоровые. А сейчас многие как замерли. Для срезки высоты ноги нет.
Надежда
27.7.2016, 15:17
По разному. Есть невысокие, а есть и с метровыми ногами. вот они мои длинноножки Нога около метра Этот чемпион и по урожайности и поножке Очень хороший георгин из Прибалтики. Кусты мощнейшие и цветы такие же Только зацвел. Все при нем и нога и куст и цвет Это надо видеть. Яркущий красный георгин на длинючей ноге на фоне черной листвы Куст выше всех, около 2-х метров, ноги как стрелы с великолепным украшением цветка А этот пока не определила. Что-то из Жовеев. Ноги все как на подбор одинаковые. Цветов много и каждый на своем хорошем стебле. Мечта срезочника
И еще море красавчиков расцветает. Следить не успеваю, фото бы сделать
Mashon
27.7.2016, 16:21
Действительно красавчики!!!!
ЛеночкаФиля
27.7.2016, 16:40
Ух, Надя, как красненькие-то хороши! У меня тоже высота кустов по-разному. Высокие только те, которые заранее прорастила, а которые из клубней взошли - почти все высоты не набрали. Но я их и сажала на передний план клумб, а пророщенные в центр и на второй план. Потому клумбы вроде нормально выглядят, хотя еще не все распустились. Так как срезка меня не интересует, то я не очень люблю сорта с высокими ногами, они чаще ломаются при ветре и дождях, Я стараюсь делать куст попушистее, пасынки не все убираю поэтому. Но в середине получились кусты выше 180 см. Пока вот так выглядит, а потом крайние ряды распустяся справа и слева от высоких. И еще пара клумбочек с георгинками, как видно с крыльца :
Mashon
27.7.2016, 17:48
Леночка! Восхищаюсь твоим садом!!!!
ЛеночкаФиля
27.7.2016, 20:55
Благодарю, Светик ! В этом году даже фоткать некогда, не то что альбомы в яндексе делать, может осенью соберусь .
Mashon
30.7.2016, 20:01
Колорлайновский Спартакус совершенно другой. Открылись цветы и я его не узнала бы без меток.
das
31.7.2016, 6:46
Какое у всех цветение! Надежда Николаевна Ваш альбом просто загляденье!
das
31.7.2016, 6:53
Надежда
31.7.2016, 9:37
Сергей, отличные цветы и великолепные снимки. Так держать. Я давно отказалась от Жост Чемпиона, а сейчас жалею, такой гордый шарик
das
31.7.2016, 13:23
Цитата(Надежда @ 31.7.2016, 9:37)
Сергей, отличные цветы и великолепные снимки. Так держать. Я давно отказалась от Жост Чемпиона, а сейчас жалею, такой гордый шарик
Надежда Николаевна большое спасибо Вам за высокую оценку моих трудов!
наtka
31.7.2016, 15:14
шикарные георгины
ЕвгеNиЯ
1.8.2016, 8:30
Каждый год сажаю георгины и каждый год несколько кустов начинают засыхать. В этом году два уже наполовину высохшие. Это сорта не подходящие или у меня с землей что то не так. Зимуют не плохо и черенкуются тоже почти без выпадов, а в середине лета начинают сохнуть листья. Просмотрела всю тему похоже таких проблем нет ни у кого. Во всяком случае некто не жалуется.
Марина П.
2.8.2016, 11:40
Цитата(ЛеночкаФиля @ 27.7.2016, 16:40)
не в тему - что за шикарные деревца или кусты с темной и белой листвой на заднем плане
Марина П.
2.8.2016, 12:01
Ребят, у меня такая проблемка с георгинами- некоторые кусты, в прошлом году бывшие нормальными, растут какие то корявые, приземистые и лист как вспученный, хотя вредителей на них не видела, даже с лупой, такое чувство, что если кто-то их и жрет, то лазает внутри листа или это что-то другое, да и зацветают или позже остальных, с цветками на коротких ножках, не по сорту или не успевают зацвести. М.б. какая-то болезнь, знатоки, помогите, пожалуйста и что делать с такими кустами. И второй вопрос - купленные в магазине георгины (в Оби и пр) цветут с открытыми серединками, не все правда, вместо кактуса- лысый кактус, вместо шарика-пародия на шарик, есть ли смысл пытаться их сохранить и черенковать или это будет напрасный труд Нажмите для просмотра прикрепленного файла,Нажмите для просмотра прикрепленного файла
p.s если можно, просьба к тем кто выкладывает фотки - подписывайте, пожалуйста, сорта, чтобы понравившийся сорт занести в хотелки
Надежда
2.8.2016, 12:07
Грубо, но откровенно. Выбросить и кучерявые и лысые. Толку с них точно не будет. Фотографии все подписаны, нажмите на иконку, появится большие фото и внизу подпись
Марина П.
2.8.2016, 13:37
Цитата(Надежда @ 2.8.2016, 12:07)
Грубо, но откровенно. Выбросить и кучерявые и лысые. Толку с них точно не будет.
спасибо, я в общем то к этому и склонялась
a-lisowez
2.8.2016, 16:18
Хапет Канди Селект ............ Hapet Mona Lisa .......... Treby Dainty.
У нас жара +35 в тени, пошел паутинный клещ - не успеваю от него отбиваться (георгины опрыскиваю раз в четыре дня)....
ЛеночкаФиля
2.8.2016, 22:43
Цитата(margo @ 2.8.2016, 11:40)
не в тему - что за шикарные деревца или кусты с темной и белой листвой на заднем плане
Марина, это кусты (высота около 3 метров) - обычный пузыреплодник калинолистный Диабло и дёрен Сибирика Вариегата. Они обычно есть в продаже в любом садовом центре. У меня распустился мой любимый Блэк Джек. И еще один из колорлайновских очень понравился Ac Dark Horse, крупный и лепестки со светлой оборотной стороной оригинально закручиваются:
Марина П.
3.8.2016, 2:41
Цитата(Надежда @ 27.7.2016, 15:17)
А этот пока не определила. Что-то из Жовеев. Ноги все как на подбор одинаковые. Цветов много и каждый на своем хорошем стебле. Мечта срезочника
яйца курицу конечно не учат, но по окраске очень напоминает санни бой
Марина П.
3.8.2016, 2:47
Цитата(ЛеночкаФиля @ 2.8.2016, 22:43)
Марина, это кусты (высота около 3 метров) - обычный пузыреплодник калинолистный Диабло и дёрен Сибирика Вариегата. Они обычно есть в продаже в любом садовом центре.
благодарю за ответ, а как Вы думаете будет ли расти с северной стороны дома, ищу чем закрыться от улицы, солнце там бывает после 17-00, продавец про пузыреплодник говорит что да, но ему же в первую очередь продать надо......
Надежда
3.8.2016, 3:01
Цитата(margo @ 3.8.2016, 3:41)
яйца курицу конечно не учат, но по окраске очень напоминает санни бой
Я и сама сразу определила как Санни бой, но сомнения есть. Санни бой у меня был, кусты высокие, цветы лимонные с красными кончиками. Эти же растут кустом с одинаковыми стеблями, все как один стрелами с цветком на конце. И цвет лепестков больше розоватый, чем желтый. И по форме Санни бой круглый, эти же как сплюснутые шарики. Даже если это и Санни бой, он замечательно подходит для срезки, формировать не надо стебли, они уже готовы для букетов. Кстати и букеты из них идут на ура
Мои георгины наконец расцвелись
Марина П.
3.8.2016, 3:28
Цитата(ЛеночкаФиля @ 2.8.2016, 22:43)
И еще один из колорлайновских очень понравился Ac Dark Horse, крупный и лепестки со светлой оборотной стороной оригинально закручиваются:
Мда, я тоже купила Ac Dark Horse в этом году (в Леруа), размер конечно впечатляет, огромный, но мне повезло меньше - у меня открытая середина и вид уже не тот Вот с этими серединками вечная фигня, часто открываются и мучает меня вот какой вопрос, девочки покупать в магазинах это просто трата денег на картинки? или как повезет? Покупала и у коллекционеров и на выставках в Питере, но... Изящный в прошлом году был шикарный шарик ярко-розового цвета,очень понравился и цветом и ногой, выкопала кустик, получилось 4 деленки, запарафинировала, посадила и... в этом году уже все с открытой серединкой, Барбара - тоже самое и т.д. и т.п. Почему так происходит? нормально ли это? как быстро должен "лысеть" шарик или не должен и что делать чтобы не лысел? Или их обязательно надо черенковать? Черенкованием не занималась - для размножения нет необходимости и так места мало, мне хватает клубней для посадки, да и при том что спецы продают обычно колбаску с одной почкой, если не так срежешь черенок и он сдох и клубень ничего не дал, то 200р (или больше) пропало, каждый год покупать по новой слишком накладно Вот сажаю Эвелин который год, не черенкую и ничего все нормально, не лысеет. И стоит ли например все таки попробовать прочеренковать тот же Изящный или это бесполезно и толку с него не будет? И где тогда покупать нормальные "не лысые и полулусые" шарики и кактусы и можно ли обойтись без черенкования георгин вообще. уфф, понаписала однако
Марина П.
3.8.2016, 3:35
Я что еще "парюсь" из-за этих серединок, меня интересует срезка, а в срезке "серединка" это минус с моей точки зрения. Буду признательна тем, кто подскажет хорошие сорта для срезки.
ЛеночкаФиля
3.8.2016, 22:14
Цитата(margo @ 3.8.2016, 2:47)
будет ли расти с северной стороны дома, ищу чем закрыться от улицы, солнце там бывает после 17-00,
Я думаю, что расти-то будет, но если солнца мало, то расцветка листьев будет более зеленая, а не красноватая, ну и цвести будет хуже. А вообще пузыреплодники на мой взгляд самые неприхотливые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.