Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Георгины (5)
Цветущая Дача > Цветочный клуб > Георгины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Волька1
" У нас жара +35 в тени, пошел паутинный клещ - не успеваю от него отбиваться (георгины опрыскиваю раз в четыре дня).... "

Саша, чем Вы обрабатываете - столкнулась первый раз с этой проблемой?
a-lisowez
Цитата(Волька1 @ 4.8.2016, 12:48) *
Саша, чем Вы обрабатываете - столкнулась первый раз с этой проблемой?

Раньше обрабатывал Актофитом, Сейчас чередую Санмайт, Талстар, Неорон....
Волька1
Актофит у меня как раз есть в запасе, с него наверное и начну - спасибо
А Энвидором не пользовались?
a-lisowez
Цитата(Волька1 @ 4.8.2016, 23:06) *
Актофит у меня как раз есть в запасе, с него наверное и начну - спасибо
А Энвидором не пользовались?

Энвидор хорош - но больно дорогой...
Матрешка
Давно заочно влюблена в георгины heart2.gif и вот в этом году появилось место, в котором можно будет пробовать их сохранить в зиму
должно было быть так

а получилось вот так...только одно попадание( но и пересорт очень даже не плох. буду пробовать сохранить

katte
А что с моими георгинками, я не представляю! Заболели? Чем? Кто-нибудь может ответить? Как раз начинают цвести, и тут такая напасть! СНачала незначительно бледнеют, а потом чернеют и засыхают кромки листьев. Началось на одном сорте, теперь заметила ещё на двух, причём все друг от друга находятся далеко. Не смотрела, что дальше, обрывала чернеющие листья.
Подскажите, помогите, кто чем может, пожалуйста!
katte
Может чем опрыснуть? Если медным купоросом попробовать? Главное определить бы, что такое? А то ведь всем придёт конец, засохнут, и не дождаться мне обильного цветения в этом году. sad.gif
А пока поделюсь фото одного сорта, должен был быть Белль фо Бармиа, а вырос вот такой симпатичный

Может кто определит сорт?

А это вот вот готова распуститься моя красавица Омега.
Zoja

Zoja

Anika2407
Наталья, какое загляденье!!!
Надежда
Наташа, отличные цветы и прекрасные фото. В этом сезоне пытаются показать свою красоту Но растут и цветут очень трудно.
Zoja
У нас лето нынче очень жаркое при небольшом количестве дождей, что создает определенные трудности. Т 32-34 град. Впервые увидела, как выгорают соцветия. Некоторые сорта впервые стали показывать серединку. Но в целом цветение нынче обильное. Любоваться есть чем.

Zoja

Евгений N
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Привет,друзья!Какая красота у нас тут!Отмечусь и я в теме:Блек Джек,Алауна Карамель,Триангров Миллениум,Флюрелл.
Надежда
Ну наконец-то Евгений порадовал нас своим появлением. Сачкуешь, друг.Не тяни, выкладывай свои георгинки. Снимки у тебя отпадные. Это же не фото, а художественная живопись. Молодец. Мастер. Это я так подлизываюсь из-за груш

Две-новинки-Hapet®-Moonglowи Hapet 2013/018

Евгений N
Надюша,груш-море!С двух деревьев собрал уже 27 ящичков,кг по 5-6 каждый.И ещё много очень осталось.Приедешь в сентябре-будут тебе осенние.А если в октябре,то подойдут поздне-осенние и уже можно будет взять и зимних,которые только после хранения вкусными станут.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И,дабы не офф-топить:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Рип Сити,Перлу Звенекс и Эвелин.
На днях по стараюсь побольше фоток загрузить.
Надежда
Спасибо, Женя. Конечно же в сентябре и скорее всего в начале. Сентябрь еще отдыхательный месяц. А потом уж сам знаешь что начнется, выкопка, мытье, резка. До декабря хватит работы
Анюта
Можно целыми часами рассматривать эту тему - столько красоты! heart2.gif

Шарик Миртлс Фолли в этом году особо идеальный получился, как на упаковке yahoo.gif

Надежда
Красавцы. Очень здорово. Поздравляю с красивым цветением
Евгений N
Цитата(Надежда @ 22.8.2016, 11:56) *
Красавцы. Очень здорово. Поздравляю с красивым цветением

Присоединяясь!
А Миртлес Фолли-вообще необыкновенно вышел-и цвет,и свет и объём!
Добавлю немного своих:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Чеккерс,Блек Аиззард,Келвин Флудлайт,Поле Куликово,Луи Меггос.
ЛеночкаФиля
Ух, сколько красоты, аж дух захватывает biggrn.gif .
Добавлю и я немного своих георгинок.
Даззлинг Мэджик, Шоу-н-Телл, Саммер Сансет, Спартакус, Блэк Джек и Хапет Блю Айз:

Ну и немножко общих видов:
Alay
Какая у всех красота...
Мне особо похвалиться нечем.
Сорта из Колорлайновской закупки оказались пересортом. Уж я их и прорастил, и поделил, и подрастил в теплице. Зацвел первый - опознал Weston Spanish Dancer.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Только размер меньше заявленного. Ладно. Зацвел второй, третий... все одинаковы с лица. Ну а когда уже седьмой и восьмой такие же...
Или вот.
Что это за... низкорослые, диаметр 6-7 см... Я такие не покупал!!!
Другой фефект фикции (с). Рядом c Thomas A. Edisson
НОвый вид георгинов - древовидные ashes.gif Зацветет аккурат к заморозкам? УжОс в том, что таких еще несколько штук. Жируют что ли?

Не подвели Тартан
и Cafe ou Late
а также Mirtel's Folly и Kennemerland.
С остальными... просто беда
ЛеночкаФиля
Да, печально, когда столько пересорта, Петр Ильич sorrow.gif .
Только мне немного странно, у меня все георгинки из такой же Колорлайновской закупки этого и прошлого года, а пересорт в прошлом году был всего один на 17 сортов, а в этом году все 15 по сорту процвели yahoo.gif . Наверное, мне повезло biggrn.gif . А вот Тартан, кстати, сколько раньше ни покупала в разных местах, всегда пересорт получался, надо теперь в Колорлайне попробовать.
Zoja
У меня в этом году все незнакомки расцвели, видимо лето жаркое. В прошлом году несколько новинок так и не показали цветочки. Но все так и остались незнакомками, все пересорт. Может кто-нибудь узнает? Вообще пересорт весь достойный.
Пересорт1- куст мощный, 130/18.

Пересорт 2 - 100/18

Пересорт 3 - 120/15

Пересорт 4 - 140/20 - похоже на Акиту, но у меня Акита ниже и потемнее (возможно от Сергея).

Пересорт 5 -120/18
katte
[quote name='Zoja' date='25.8.2016, 7:47' post='1758004']
У меня в этом году все незнакомки расцвели, видимо лето жаркое. В прошлом году несколько новинок так и не показали цветочки. Но все так и остались незнакомками, все пересорт. Может кто-нибудь узнает? Вообще пересорт весь достойный.

Пересорт 2 - 100/18

Второй пересорт- это Биг Бразер , шикарный цветок персикового оттенка, второй год им любуюсь. Только не могут ещё мои георгинки в этот год как следует расцвестись, да и клещ паутинный достал, сегодня буду опрыскивать Алатаром.
Zoja
Надежда, посмотри пожалуйста, похож на Bodacious?

Надежда
Похож
Zoja
Спасибо, Надя! Покупала в садовом центре, в прошлом году не цвел, так и затерялся среди неопознанных. У нас 2 дня ураганный ветер был из-за смены погоды. Жара спала. Много кустов георгин поломало, повалило. Начинаешь их поднимать, стебли ломаются. Хорошо хоть процвели все. Другую систему подвязки и укрепления кустов надо придумывать.
tusja
В этом году лета в Ленобласти нет-дожди через день.Но что-то расцвело-
подаренные коллегой

купленный-"Lady Darlene"

это я второй год пытаюсь растить георгины.
Alay
Наконец мои "деревья" зацвели.
Вот что получается? В жарищу и засуху георгины успешно наращивали ботву, а как резко похолодало и полили дожди - они решили и поцвести немного...
И ведь нельзя сказать, что им было сухо - почва была толсто замульчирована, полив регулярный... Жару что ли не любят?
А у нас ведь так - после пекла заморозки в августе (в этом году 30 авг), вполне могло и георгины прикусить...
Но это не все неприятности. Самым подлым образом выцвели надписи на бирках - так, что прочитать невозможно. Ну, сам виноват - поленился сделать бирки из фольги 34.gif Теперь надо по новой сорта идентифицировать.
Одним из первых (еще в июле) зацвел Weston Spanish Dancer. Чем глубже в осень, тем, кажется, больше у него новых цветоносов.
Неизменно шикарен Cafe au Lait
Caribbean Fantasy сначала (в августе) был каким-то невзрачным - я даже подумал, что это очередной пересорт. НО сейчас... красавЕц.
Рядом с Cafe au Lait расцвел Otto's Trill - если, конечно, я его правильно опознал.
И еще один - пока не узнанный.
С десяток растений только набрали бутоны. Успеют ли отцвести? Ночи холодные, вполне может и заморозок прилететь.
Ирина-к
Добрый всем день! Очень хочу приобрести георгины сортовые у Надежды. Но личное сообщение отправить почему-то не могу. Надежда запишите пожалуйста мою почту, напишите мне пожалуйста как купить, когда и т.д. Очень , очень жду! почта : irina-kor79@mail.ru

Ольга Olga
Ещё не фотографировала свои георгины, есть только один снимок. Пересорт.
наtka
Цитата(Ирина-к @ 14.9.2016, 13:49) *
Добрый всем день! Очень хочу приобрести георгины сортовые у Надежды. Но личное сообщение отправить почему-то не могу. Надежда запишите пожалуйста мою почту, напишите мне пожалуйста как купить, когда и т.д. Очень , очень жду! почта : irina-kor79@mail.ru

не можете отправить сообщение потому что сообщений мало написали. пообщайтесь в других темах и сможете написать через пару дней
Надежда
Цитата(Ирина-к @ 14.9.2016, 14:49) *

Я запомнила Ваш у почту. Каталог будет ориентирповочно в конце ноября. Вышлю. Очень прошу не писать в теме просьбы о приобретении георгин. Только в личку или на мою электронную почту. Очень очень прошу. Иначе модераторы просто выселят меня отсюда
Ольга Olga
Мои георгины. Фотографировала на телефон, поэтому фото не очень качественные, ещё и дождь идёт.
Ольга Olga
пришлось удалить фото, совсем плохо видно
Lenysik85
Здравствуйте! У меня расцвел вот такой симпатичный пересорт от коллекционера вместо Hollihill 6 in 1. Очень прошу помощи в опознании, у меня душа не на месте, если в коллекцию затесался незнакомец ))
Цветок 16 см, цветы довольно стойкие. Куст 130 см, мощные толстенные стебли. Чем то напоминает Гламур герл, но цвет другой.

Alay
Все, сдаюсь.
Не смог опознать два сорта.
Высота растения около метра, цветок 18 см в диаметре.
Этот 1.2 м, диаметр больше 20 см.
Ни по картинкам с упаковок, ни в интернете не смог определить.
Помогите, пожалуйста.
Надежда
Вот и закончили сезон. Выкопали , теперь месяц обрабатывать. Итоги неплохие. В низких местах наросли одни мочалки из черенков и немного из клубней. Зато там , где повыше, нарыли большие клубни. Особо хочу отметить великолепное цветение и урожай срезочных сортов. Такие как Хапет Рэд Куттер, Кенз о Чойз , Жовей Рита сделали мне большой подарок. Цвели дружно, стройно, без выпадов и подгораний, выдержали эти постоянные дожди.
Евгений N
Надя,роскошные шарики!Я ещё не копал-пока не было серьёзных заморозков,пускай наращивают корни.Да у меня и не много,за день-два выкопаю,торопиться пока не буду.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаGrand Finale
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаA.C. Abby
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаHapet First David

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла И два последних-бирки потерял,из твоих,Надя.
Надежда
Последний Хапет Хот Спот

Что-то ты все затемнил
Ольга Olga
Я свои ещё не выкапывала, пока цветут дружно.
Ольга Olga
Надя, подскажите чем обрабатывать клубни будете?
наtka
шикарные георгины. у меня всего 4 штуки в этом году, у одного бутон только пару недель назад появился, вряд ли успеет процвести
Надежда
Цитата(Ольга Olga @ 10.10.2016, 18:42) *
Надя, подскажите чем обрабатывать клубни будете?

Обрабатываю Витаросом. Это аналог Максима. Но мне нравится больше, с ним лежат уверенно
Ольга Olga
Цитата(Надежда @ 10.10.2016, 18:27) *
Обрабатываю Витаросом. Это аналог Максима. Но мне нравится больше, с ним лежат уверенно

Спасибо большое.
У меня в этом году тоже два куста разных сортов набрали бутоны, но так и не успели распуститься, завтра планирую выкапывать. Есть смысл сохранять клубни этих георгин или толку с них и в следующем году не будет?
Ингеборг
Уважаемые георгиноведы! Подскажите пожалуйста мне, любителю бордюрных георгин, у кого можно купить георгин сорта Gallery Ton Schulten? http://www.verwer-dahlias.com/gallery/tonschulten_en.html

Понравилась уж очень сортосерия Геллери, цветут замечательно...
http://savepic.su/7583986.jpg
http://savepic.su/7582962.jpg
http://savepic.su/7601397.jpg
Alay
Вот и все. ПРошел заморозок, и...
Напоследок порадовали
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Sir Alf Ramsey. 22 см, мощнейший куст, цветок держался две недели!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Nadia Ruth и Motto - хотя последний должен бы быть покрупнее
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Это Omega? Без малого 20 см, явно кактусовидный, но у Омеги лепестки должны вроде быть пошире, а у этого - тонкие, скрученные.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Рядом расцвел еще один кактус, который опознать не удалось. Размер 18 см, высокий - 1.5 м... НО как его зовут?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Это один из последних красавцев - гигантов, и опять не опознан.
Не успели процвести корней 10. Что-то опять не так. Вроде и деленки подрастил, и посажены в удобренную землю, и замульчированы кто черным спанбондом, кто толстым слоем скошенной травы, полив регулярный. БОтву нарастили замечательную, а зацвести... 34.gif
Большинство красавцев зацвели, когда кончилась жара. Может, на будущий год притенить как-то георгины? Типа кукурузу или подслонечник посадить с южной стороны?
наtka
у нас тоже были заморозки и сегодня выкопала георгины
Надежда
Мы живем еще в осени. Каждую ночь обещают заморозки. Вот какой букет собрала ночью. А мороза так и не было. Сегодня закончили копку корней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>