Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Георгины (5)
Цветущая Дача > Цветочный клуб > Георгины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Ollgitta
[quote name='Alay' date='14.10.2016, 18:37' post='1769819']

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Рядом расцвел еще один кактус, который опознать не удалось. Размер 18 см, высокий - 1.5 м... НО как его зовут?

Очень похож на Aitara Bronwyn

Pifun
Дорогие форумчане- любители георгин. С Вашей помощью, по вашим фото опознала свой пересортный георгин. Это - Эвелин. А вообще георгины очень люблю. К сожалению хранить не где. Подвала нет. Поэтому сею каждый год однолетние георгинки. Правда в этом году посадила четыре сорта - магазинные. Опознанная Эвелин, Фантаст дю Кап, Меро Стар, Мунлайт Соната. Корни наросли очень хорошие. Попробую их сохранить. И очень понравились шарики. Наверное весной прикуплю.

Тиман
Цитата(Pifun @ 29.10.2016, 15:36) *
.... сею каждый год однолетние георгинки. Правда в этом году посадила четыре сорта - магазинные.

Катюша, мой первый опыт вырастить георгин. В прошлом году вырастила из семечка георгинчики. Осенью корневища очень крепкими оказались, выбрала один на пробу получше, хранила зимой в холодильнике, в ящике для овощей. Весной глазки рано проснулись, посадила на балкон в горшок ( на первом фото), он вымахал и зацвёл на балконе (второе фото), когда тепло стало высадила на даче, порадовал цветением до самых заморозков. Выращенные из купленных в магазине корневищ не цвели, в нашем климате не успевают.
Pifun
Ну посмотрим. Пока клубни нормально себя чувствуют. Если начнут помирать - попробую черенковать. Будет первый опыт. Да и королевство маленькое - всей земли 3-4 сотки. А хочется вся-ко разного.
Anika2407
Доброе утро всем. Подскажите как поступить с очень ценным для меня клубнем: выкопала я его в начале октября, и чтобы не потерять, посадила в горшок. Сейчас из клубня в горшке уже выросли 2 стебля длиной 20 см. Как с ними (стеблями) лучше поступить?
Katrin07
Добрый день !
Помогите определить сорт.
Получился в этом году такой пересорт. Хотела сначала выкинуть, а потом очень понравился.
Низкий, цветы мелкие.
наtka
Цитата(Anika2407 @ 30.10.2016, 11:04) *
Доброе утро всем. Подскажите как поступить с очень ценным для меня клубнем: выкопала я его в начале октября, и чтобы не потерять, посадила в горшок. Сейчас из клубня в горшке уже выросли 2 стебля длиной 20 см. Как с ними (стеблями) лучше поступить?

думаю остаётся только эти стебли укоренить
Pifun
Форумчане. Подскажите. В марте приедет подруга из Германии. Стоит ли ей заказать корни георгин. Или там все та же Голландия что и в наших садовых центрах.
наtka
думаю там будет та же Голландия, разве что у коллекционеров закажет и то заказать можно будет в лучшем случае в марте
Надежда
В немецких магазинах все то же самое, Зато есть уникальная возможносмть выписать георгины у Петера Хаслхофера.Он из Австрии, но посылки рассылает, в Германии особенно. Его сайт http://www.peters-dahlien.at

Если будете заказывать, полсоветуйтесвь со мной. Я знаю его асссортимент досконально, Лет 8 выписываю у него георгины
Pifun
Надежда. Спасибо большое. Зайду посмотрю. И посоветуюсь с подругой. Сможет ли она получить посылку.
Надежда
Ничего сложного нет. Скачиваете его прайс. Ставите единички напротив понравившихся георгин. Отправляете ему заказ. Он отвечает. Потом присылает посылку и в ней счет. Его нужно оалатить. В Европе это проще, там единая система оплаты по всем странас Шенгена
Pifun
У меня засада - не скачивается прайс. Интернет дачный да и еще мы в низине. Все очень медленно. Надежда. Хотелось бы знать порядок цен. Можно в ЛС.
Надежда
напишите мне на nnk531@rambler.ru Я перешлю Вам прайс
Глаша3
Девочки, я начинающий цветовод, подскажите, где можно заказать высокие или среднего роста георгины по недорогой цене, чтобы красивые были. heart2.gif
Марина П.
Цитата(Надежда @ 30.10.2016, 17:31) *
Зато есть уникальная возможность выписать георгины у Петера Хаслхофера.Он из Австрии, но посылки рассылает, в Германии особенно. Его сайт http://www.peters-dahlien.at

Если будете заказывать, посоветуйтесвь со мной. Я знаю его асссортимент досконально, Лет 8 выписываю у него георгины

Зашла на сайт, очень красивые георгины, часть сортов можно купить у нас уже, некоторые у меня были. Возник вопрос, Надежда, подскажите, пожалуйста, в описаниях шариков после названия сорта стоят буквы h или m, что это значит-высота, срок цветения или?
Надежда
m - высота куста меньше 120 см, h - высота куста более 120 см.
Поделитесь, какие сорта Хаслхофекра у Вас есть
Марина П.
Цитата(Надежда @ 29.11.2016, 11:11) *
m - высота куста меньше 120 см, h - высота куста более 120 см.
Поделитесь, какие сорта Хаслхофекра у Вас есть

Благодарю за ответ. У меня были Hy Impact, Cornel, Maren, Red King. К сожалению были, т.к. все мои георгины в этом году накрылись sorrow.gif остались только бордюрки
Надежда
Эти все сорта не селекции Хпслхофера
Марина П.
Цитата(Надежда @ 30.11.2016, 0:06) *
Эти все сорта не селекции Хпслхофера

странно, я смотрела здесь http://www.peters-dahlien.at/sortiment/Sortiment_Ball.php5 у меня были такие же
подскажите, пожалуйста, хорошие сорта для срезки, желательно те которые не надо пасынковать
Надежда
Эти сорта входят в коллекцию Хаслхофера, но он не является их оригинатором. Сортов для срезки много. Всю жизнь их отбираем. Только нужно знать Ваши возможности. Если брать из тех, что продают в наших магазинах, то выбор невелик. А пасынковать надо все, за небольшим исключением
Марина П.
Цитата(Надежда @ 3.12.2016, 21:00) *
Эти сорта входят в коллекцию Хаслхофера, но он не является их оригинатором. Сортов для срезки много. Всю жизнь их отбираем. Только нужно знать Ваши возможности. Если брать из тех, что продают в наших магазинах, то выбор невелик. А пасынковать надо все, за небольшим исключением

Покупать планирую у коллекционеров и на выставке, в магазинах очень много пересорта. Если есть возможность, посоветуйте, пожалуйста, что-то из шариков, желательно ранние и обильные сорта.
Еще такой вопрос покупаешь корни, сажаешь, цветут хорошо, оставляю себе, сохраняю, делю конечно, высаживаю и через год-два открывается серединка, почему так происходит?
Zoja
Немного фото для новогоднего настроения.

наtka
какое буйство цвета и красоты
Марина П.
есть ли смысл пытаться черенковать такой георгин или серединка все равно будет открытая? сорт АС Дарк Хорс
,
Надежда
С Новым годом, дорогие друзья !

Марина П.
похоже опытом делится никто не хочет 34.gif или праздники ещё не закончились.....
ЛеночкаФиля
Марина, у меня этот сорт тоже открывал серединку, но не сразу, а когда уже отцветал, думаю, что это нормально. А если сразу открывает, то обычно советуют выбросить такой корень. Но попробовать почеренковать всегда можно, если жалко выбрасывать, и посмотреть, что получится biggrn.gif .
Надюша heart2.gif , и тебя со всеми праздниками тоже поздравляю, как и всех любителей георгин!
Надежда
Вот и Старый Новый год подошел. Всех еще раз с Новым годом
Ас Дарк Хозе имеет большую склонность к облысению. Я его брала из прямого источника от оригинатора, сажала и покупной из наших магазинов. Результат один - лысеет. Поэтому от таких георгин лучше отказаться. В этом году целый ряд красивого сорта даже не копала, и из черенков и из клубней лысение только нарастает.
WALENTINA2304
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАДЕЖДА !ВЫ ПРОДАЕТЕ ГЕОРГИНЫ? ОЧЕНЬ ИХ ЛЮБЛЮ УЗНАЛА НЕДАВНО ЧТО И ПО ГОРОСКОПУ ЭТО МОЙ ЦВЕТОК
Надежда

Георгины можно посмотреть на сайте http://nnkcvet.narod.ru Пишите в личку
Надежда
Вот такую красоту привезла от Петера Хаслхофера. Приступаю к черенкованию
WALENTINA2304
СПАСИБО ПОСМОТРЕЛА А КАК УЗНАТЬ ЦЕНЫ МОЖЕТЕ НА ПОЧТУ СКИНУТЬ?
WALENTINA2304@GMAIL.COM
ЛеночкаФиля
Цитата(Надежда @ 31.1.2017, 20:46) *
Вот такую красоту привезла от Петера Хаслхофера. Приступаю к черенкованию

Красота невозможная, Надюша heart2.gif ! Три первых красненьких особо чудесно выглядят biggrn.gif . Ты такая молодец - уже трудишься. А я еще даже не смотрела, как там мои клубни хранятся, ближе к весне доберусь до них, черенковать мне все равно негде sorrow.gif .
Надежда
Леночка, так рада тебя вновь увидеть здесь. Я еще не тружусь,только закладываю на прорастание. В этом году решила не торопиться. Материал прошлогодний вроде неплохо сохранился, черенковать буду только новенькие, старые посажу клубнями. Ленусь, ты когда посмотришь свои, расскажи как сохранились. Погода прошлым летом не баловала нас,шли все время дожди. Я сделала уже одну проверку, удалила все водянистые клубни.
ЛеночкаФиля
Конечно расскажу, Надюша. Я всегда здесь, все смотрю и читаю, а писать особо нечего пока.
Да, дождей много было, но мне вроде удалось выкопать в сухую погоду и до морозов, так что буду надеяться, что все в порядке будет. У меня водянистые бывают, когда подмерзнуть успевают.
das

Надежда Николаевна такую красоту привезли, удачного вам черенкования!!! У меня хранение идёт нормально, во мхе и пленке хорошо лежат. В песке все тонкие высохли. Начинаю по маленьку черенковать, но в этом году буду делать мало черенков. Посажу на проращивание по раньше деленки.
Надежда
Да, Сережа, я тоже перехожу на меньшее черенкование. Остается много клубней, лучше ими посажу тоже. Правда руки уже чешутся, хочется поработать. Закупила удобрения и стимуляторы. Буду по науке черенковать и растить черенки
Pifun
Добрый вечер форумчане. Мои георгинки тоже неплохо зимуют. Тонкие корешки подсохли, но в целом все очень даже неплохо. Прикупила новый георгинчик "Пенхилл уотермелон". Может кто сажал, что ждать от него.
Надежда
Очень большой георгин
Pifun
Надежда. Большое спасибо. Надеюсь что он не только большой, но и обильно цветущий.
Надежда
Он настолько большой, что ему и не надо быть обильноцветущим, иначе цветы слипаются. Когда он был у меня, я регулярно удаляла цветы
Pifun
Она как. Записала. Надежда, а что Вы скажите о " Райан Си". Вообще то хотела купить белый, но белых нет. Купила его.
Надежда
Извините, я не знаю этот георгин. В наших магазинах почти не покупаю георгины, поэтому и не знаю их.
Надежда
Цитата(Zoja @ 22.7.2016, 10:29) *
Надежда, посмотри, Хапет 2013/014 похоже пересорт.

Пересорт, но в лучшую сторону. У меня в то лето был Хапет 2014/147. Мне Петер его прислал пересортом вместо Хапет Бонфире. Он такой же высокий как и Хапет 2013/014, но цветок другой, красный с желтой подложкой. Я его и определила как Хапет 2014/147. Так жалею, что он у меня ушел и это счастье, что к Вам ушел.. Если сохранился, посмотрим еще в это лето. Обязательно его сохраните. Петер его тоже уже не показал в последнем каталоге.
Марина П.
как правильно название сорта Мингус Алекс или Мигнус Алекс?
Надежда
Мингус Алекс
Марина П.
Цитата(Надежда @ 18.2.2017, 2:41) *
Мингус Алекс

спасибо
Надежда
Вот какую красоту обнаружила на немецком сайте. Попытаюсь достать

das
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мои первые в этом году черенки. Черенкование идёт лучше чем в том году.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>