Мне Колорлайны "подарили" большую пСиСу обломинго. Из 20 наименований заказа прислали... 2. Мои старые сорта подсохли при хранении. Высадил их в теплицу, потихоньку проращиваю. Кстати, отломавшиеся клубни я не выбрасываю, а сажаю закапываю, где не мешают - чтобы сверху 1 см почвы был. Неоднократно случались прорастания. Немного, навскидку - процентов 5. Но были. Поэтому... не прорастет - сгниет, удобрение получится. ПРорастет - пересажу к собратьям.
Pifun
14.4.2017, 14:07
Вот-вот. Что-то мне жалко клубни стало. Прорастет - Ура. Нет - ну не судьба. Кафе о Ле и еще один товарищ пророс ( надо бирку посмотреть).
Pifun
15.4.2017, 19:15
Все. Высадила все георгины на проращивание. Всего 40 штук. Для меня это рекорд. В том году было 4 куста. Сразу в 10 раз больше. Если и дальше такими темпами, то придется идти захватывать соседские земли. К сожалению не нашла белый кактус. очень хотелось. 4 раза была МУ на Юго-Западной. Там как никогда очень мало георгин. В Подольске тоже не очень с выбором.
Надежда
15.4.2017, 19:31
Достаточно большой выбор георгин в Леруа Мерлен в Климовске. Я там прикупила Каразон. Очень хороший георгинчик, в прошлом году был один кустик, очень понравился
Pifun
15.4.2017, 20:11
Спасибо. Попробую выбраться.
Васильева
17.4.2017, 10:15
Дорогая Надежда! Помогите пожалуйста выбрать решение. Георгины сидят в пакетах 0,5 примерно. Выросли примерно на 15-40 см. 1 вариант - подсыпать землю и ждать до высадки до середины мая. 2 вариант - пересадить в парник к помидорам под бочок и потом при хорошей погоде высадить.
Я не имею возможности открыть\ закрыть, а под бутылки они уже не влезут.
Очень нужен совет. Спасибо за внимание.
Надежда
17.4.2017, 10:30
Добрый день, Елена. Я бы советовала Вам отрезать верхушки. Получится укоренить, хорошо, нет ничего страшного, куст нарастит новые побеги. Верхушки можно просто поставить в воду. Подсыпать земли в пакеты. Пакеты вынести в парник и оставить там. Они закалятся и не будут так быстро расти. Так додержите до высадки. Только эту неделю пордержите дома, у нас по ночам морозы
Васильева
17.4.2017, 11:56
Вот уже и 3 вариант. Об этом я не подумала. Спасибо Вам.
Pifun
17.4.2017, 21:56
Была сегодня в Садовом центре. До Леруа не доехала. Белых кактусов не было. Зато прикупила белую бордюрку, и два шарика - Сандра и Болл Оранж. Общее количество стремится к 50 шт. Теперь хожу и смотрю куда я буду это все сажать. Решила удалить пару не интересных лилейников и еще кое-что.
Надежда
17.4.2017, 22:37
А в каком Садовом центре ?
Pifun
18.4.2017, 17:46
Надежда. Садовый центр на границе г. Щербинка и Подольск. Прямо на шоссе стоит.
a-lisowez
18.4.2017, 21:33
Цитата(Pifun @ 13.4.2017, 23:14)
Друзья. Скажите - Парк Принцесс - какой у нее рост. Где пишут бордюрка, где 2 м. В натуре она какая? Тут я спрашивала об оторванных картошках. Стало мне их жалко - засунула в горшочки с землей. Так у Кафе о Ле проросла почка ( хотя шейки на картошке нет совсем). Вот такие дела.
0,6 м.
И снег обещают на целую неделю....
Pifun
18.4.2017, 21:40
Надежда. Еще ранее купила шарик "Бабетта". Отзывов по интернету не нашла. У Вас такой сорт был? И меня еще интересует шаровидные какой рост в среднем имеют. Их на передний план надо или они тоже рослые товарищи.
Надежда
19.4.2017, 3:31
Бабетта - Высота: около 100 см, Размер цветка: 6 см - 10 см. Шаровидные как и все георгины имеют разную высоту, зависит от сорта
Pifun
19.4.2017, 12:17
Спасибо.
Надежда
19.4.2017, 20:48
У меня очень много деленок проросли рано. Я все ростки обломала и посадила в стаканчики, все прижилось на ура.На фото показан весь процесс. Завтра начну рассаживать по отдельным стаканчикам. На клубеньках у которых обломаны черенки начинают расти новые почки, они идут букетом. Я видела во Франции, как они полностью выламывают первые черенки и выбрасывают, а в грунт высаживают уже с такими букетами --
Глаша3
28.4.2017, 9:15
А этот букет не повлияет потом на размер цветка? Лето у нас прохладнее, чем во Франции. Это у вас бордюрки или как? На форуме рекомендуют оставлять 1-2 стебля для высокорослых георгин. Я вот новичок в этом деле, а мнения диаметрально противоположны по поводу выращивания.
Надежда
28.4.2017, 13:09
Я руководствуюсь только своим опытом. У меня все цветут и довольно рано зацветают. К размеру цветка это не имеет никакого отношения, размер - это сортовой признак. Бордюрками я не занимаюсь. Все георгины высокорослые.
Pifun
7.5.2017, 21:00
Граждане-товарищи. Кто когда будет высаживать георгинки в грунт.
Глаша3
7.5.2017, 21:07
Пусть знатоки подскажут. Мне , кажется, еще рано, земля холодная.
Надежда
7.5.2017, 22:35
Цитата(Pifun @ 7.5.2017, 22:00)
Завтра заморозки. И так будет три дня. Потом земле все же надо будет прогреться. Поэтому раньше 20 мая к посадке не приступим. Да и то , если в обозримом будущем не будет морозов. Каждый год сажаю в последней декаде мая. Пока все георгинки успешно подрастают в тепличных условиях. А сейчас и вообще все внесли домой до окончания заморозков Ну как такую красоту на мороз. Пусть дома понежатся
das
8.5.2017, 4:47
Цитата(Pifun @ 7.5.2017, 21:00)
Я начал по маленькую высадку деленок в гранд. Черенки буду садить после 15 мая.
наtka
8.5.2017, 11:50
я клубни всегда в конце апреля садила, но в этом году мои сгнили, а дали только на прошлой неделе. к тому же в эту ночь заморозки обещают. так буду сажать на этой или следующей неделе. из семян после 20 мая. в этом году всё садится позднее чем обычно
Pifun
8.5.2017, 13:27
Ну тогда и я на после 15 мая буду ориентироваться. Тоже на день выношу в теплицу, а вечером в дом. Один клубень никак не хочет просыпаться. Уже три недели сидит и молчок.
Mashon
8.5.2017, 18:28
Ух! Притащила все дом. Решила не рисковать. Некоторые деленки уже высокие. Пусть нежатся дома. Это лучше чем потерять их совсем.
Pifun
8.5.2017, 19:12
И я все перетащила в дом Рассады всяческой целая теплица. Днем шел снег, потом дождь с льдинками.
Васильева
14.5.2017, 17:19
Здравствуйте! Зашла посоветоваться. Хочу высадить 16 мая . Обещают ночью 4 градуса. Сверху дуги и укрывной. Сил нет, они уже с бутонами, измучались в парнике. Можно? Или тянуть до выходных? Двумя слоями накрою, тока скажите МОЖНО!!!
IRish
14.5.2017, 18:44
Как раз 16 и 17 мая опять самые холодные.. может стоит подождать ещё 2 дня? Я смотрю погоду на rp5. Вроде всегда "угадывают"
наtka
14.5.2017, 18:48
я вчера клубни посадила, у нас уже +22 сегодня. только не полила. примутся?
IRish
14.5.2017, 19:16
Ещё в земле ,наверное,много влаги-- приживутся,да и дожди может пойдут.
Васильева
14.5.2017, 21:35
Жду до пятницы. Жалко все потерять из за двух дней
Глаша3
17.5.2017, 7:15
Вот и я хочу в следующую пятницу. В эту пятницу было еще очень холодно. Непривычно холодная затяжная весна... У меня немного клубней, но лучше чуть- чуть передержать, поберечь от холода.
Pifun
18.5.2017, 11:52
Все. Начала высадку георгинок. У меня всего-то 40 штук. Если что на ночь укрывной накину.
Васильева
18.5.2017, 23:17
Я тоже завтра собираюсь. Но дуги поставлю и накрою укрывным. И в парнике оставлю по одному от каждого сорта.
Pifun
19.5.2017, 9:11
Мои под легким укрывным и ведрами ( в одиночных посадках) - ночь прошла нормально.
Я все высадила в субботу и пятницу, и все воскресенье пришлось обматывать укрывным. Накрыть не могу, они высокие и привязанные. Будь, что будет.
Mashon
23.5.2017, 20:58
К концу недели обещают и снег и 0 в Москве. Значит на даче и заморозок может быть. Посадила одну гряду и накрыла ее спандбодом. С остальными не рискнула, придется ждать. Такого еще не было ни разу.
ЛеночкаФиля
23.5.2017, 23:56
Да, я тоже думаю, что пророщенные с большими ростками сажать у нас еще рано, может на той неделе . У меня они пока стоят в доме на окнах, так как в прошлые годы уже убеждалась, что даже два слоя укрывного 60-ки по дугам не всегда спасают от ночных заморозков . Высадила только корни с маленькими почками и еще окучила повыше - пусть теперь сами думают, когда из земли вылезать .
наtka
24.5.2017, 11:05
у меня из семян ещё штук 8 стоит. вот думаю на этой неделе посадить или уже на следующей
Mashon
25.5.2017, 11:17
На улице теплынь. Сажать или нет. Некоторые сорта уже выше колен. Надя молчит. Посадила или тоже ждет? Ведь она наш ориентир
Надежда
25.5.2017, 12:49
Ориентир ждет. В эти выходные обещают +6, реально будет +3. Я уже набегалась по ночам с укрыванием и разгребанием снега. Поэтому лучше пережду. Помидорки бедные низенькие, но все в цвету. Они то выживут. А вот если георгинки попадут под низкие температуры, то точно тормознут в росте. Это уже пройденный урок. Как-то в прошлые годы были высажены деленки в холодную погоду. Результат - рост не более 50 см, так и не очухались до конца лета. Так что ждем.с
das
25.5.2017, 16:36
Я свои высадил на той недели, у нас погоду не понять, жарило три дня, было +30, сейчас +15 и ветер. Дожди все обещают, их нет, земля как пыль. На выходные опять жара и без дождей. Практически все деленки стали всходить. Понравилось очень садить проращенные деленки, на следующий год буду все проращивать в ящиках.
Васильева
25.5.2017, 18:52
Я сажала в пакетах для бутербродов. Мне понравилось. Тоже буду так проращивать.
Zoja
25.5.2017, 20:20
У нас тоже прохладно. Погода неустойчивая. Жду тепла, а тепло неизвестно когда будет. Все деленки до сих пор в теплицах растут. Бордюрки уже зацвели в теплице.
Zoja
25.5.2017, 20:26
Надежда
25.5.2017, 21:18
Отлично. Спасибо за фото. Вот они новые жители этого сезона. Поздравляю. Мы пока любуемся только помидорными цветочками.
Васильева
26.5.2017, 0:05
Наталья! Я посмотрела Ваш альбом. Какая Красота, нет слов. У меня тоже кто то цветет. Но под укрывным не вижу. Сниму только после выходных. А помидоры, да, цветут вовсю.
a-lisowez
28.5.2017, 11:36
Моя новинка но не георгина...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.