Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Георгины (5)
Цветущая Дача > Цветочный клуб > Георгины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Надежда
Это бордюрка
Alay
Мне Колорлайны "подарили" большую пСиСу обломинго. Из 20 наименований заказа прислали... 2.
Мои старые сорта подсохли при хранении. Высадил их в теплицу, потихоньку проращиваю.
Кстати, отломавшиеся клубни я не выбрасываю, а сажаю закапываю, где не мешают - чтобы сверху 1 см почвы был. Неоднократно случались прорастания. Немного, навскидку - процентов 5. Но были. Поэтому... не прорастет - сгниет, удобрение получится. ПРорастет - пересажу к собратьям.
Pifun
Вот-вот. Что-то мне жалко клубни стало. Прорастет - Ура. Нет - ну не судьба. Кафе о Ле и еще один товарищ пророс ( надо бирку посмотреть).
Pifun
Все. Высадила все георгины на проращивание. Всего 40 штук. Для меня это рекорд. В том году было 4 куста. Сразу в 10 раз больше. Если и дальше такими темпами, то придется идти захватывать соседские земли. К сожалению не нашла белый кактус. очень хотелось. 4 раза была МУ на Юго-Западной. Там как никогда очень мало георгин. В Подольске тоже не очень с выбором.
Надежда
Достаточно большой выбор георгин в Леруа Мерлен в Климовске. Я там прикупила Каразон. Очень хороший георгинчик, в прошлом году был один кустик, очень понравился
Pifun
Спасибо. Попробую выбраться.
Васильева
Дорогая Надежда! Помогите пожалуйста выбрать решение. Георгины сидят в пакетах 0,5 примерно. Выросли примерно на 15-40 см.
1 вариант - подсыпать землю и ждать до высадки до середины мая.
2 вариант - пересадить в парник к помидорам под бочок и потом при хорошей погоде высадить.

Я не имею возможности открыть\ закрыть, а под бутылки они уже не влезут.

Очень нужен совет. Спасибо за внимание.
Надежда
Добрый день, Елена. Я бы советовала Вам отрезать верхушки. Получится укоренить, хорошо, нет ничего страшного, куст нарастит новые побеги. Верхушки можно просто поставить в воду. Подсыпать земли в пакеты. Пакеты вынести в парник и оставить там. Они закалятся и не будут так быстро расти. Так додержите до высадки. Только эту неделю пордержите дома, у нас по ночам морозы
Васильева
Вот уже и 3 вариант. Об этом я не подумала. 34.gif Спасибо Вам.
Pifun
Была сегодня в Садовом центре. До Леруа не доехала. Белых кактусов не было. Зато прикупила белую бордюрку, и два шарика - Сандра и Болл Оранж. Общее количество стремится к 50 шт. Теперь хожу и смотрю куда я буду это все сажать. Решила удалить пару не интересных лилейников и еще кое-что.
Надежда
А в каком Садовом центре ?
Pifun
Надежда. Садовый центр на границе г. Щербинка и Подольск. Прямо на шоссе стоит.
a-lisowez
Цитата(Pifun @ 13.4.2017, 23:14) *
Друзья. Скажите - Парк Принцесс - какой у нее рост. Где пишут бордюрка, где 2 м. В натуре она какая? Тут я спрашивала об оторванных картошках. Стало мне их жалко - засунула в горшочки с землей. Так у Кафе о Ле проросла почка ( хотя шейки на картошке нет совсем). Вот такие дела.

0,6 м.

И снег обещают на целую неделю....
Pifun
Надежда. Еще ранее купила шарик "Бабетта". Отзывов по интернету не нашла. У Вас такой сорт был? И меня еще интересует шаровидные какой рост в среднем имеют. Их на передний план надо или они тоже рослые товарищи.
Надежда
Бабетта - Высота: около 100 см, Размер цветка: 6 см - 10 см. Шаровидные как и все георгины имеют разную высоту, зависит от сорта
Pifun
Спасибо.
Надежда
У меня очень много деленок проросли рано. Я все ростки обломала и посадила в стаканчики, все прижилось на ура.На фото показан весь процесс. Завтра начну рассаживать по отдельным стаканчикам. На клубеньках у которых обломаны черенки начинают расти новые почки, они идут букетом. Я видела во Франции, как они полностью выламывают первые черенки и выбрасывают, а в грунт высаживают уже с такими букетами

--
Глаша3
А этот букет не повлияет потом на размер цветка? Лето у нас прохладнее, чем во Франции. Это у вас бордюрки или как? На форуме рекомендуют оставлять 1-2 стебля для высокорослых георгин. Я вот новичок в этом деле, а мнения диаметрально противоположны по поводу выращивания. 34.gif
Надежда
Я руководствуюсь только своим опытом. У меня все цветут и довольно рано зацветают. К размеру цветка это не имеет никакого отношения, размер - это сортовой признак. Бордюрками я не занимаюсь. Все георгины высокорослые.
Pifun
Граждане-товарищи. Кто когда будет высаживать георгинки в грунт.
Глаша3
Пусть знатоки подскажут. Мне , кажется, еще рано, земля холодная.
Надежда
Цитата(Pifun @ 7.5.2017, 22:00) *

Завтра заморозки. И так будет три дня. Потом земле все же надо будет прогреться. Поэтому раньше 20 мая к посадке не приступим. Да и то , если в обозримом будущем не будет морозов. Каждый год сажаю в последней декаде мая. Пока все георгинки успешно подрастают в тепличных условиях. А сейчас и вообще все внесли домой до окончания заморозков
Ну как такую красоту на мороз. Пусть дома понежатся
das
Цитата(Pifun @ 7.5.2017, 21:00) *

Я начал по маленькую высадку деленок в гранд. Черенки буду садить после 15 мая.
наtka
я клубни всегда в конце апреля садила, но в этом году мои сгнили, а дали только на прошлой неделе. к тому же в эту ночь заморозки обещают. так буду сажать на этой или следующей неделе. из семян после 20 мая. в этом году всё садится позднее чем обычно
Pifun
Ну тогда и я на после 15 мая буду ориентироваться. Тоже на день выношу в теплицу, а вечером в дом. Один клубень никак не хочет просыпаться. Уже три недели сидит и молчок.
Mashon
Ух! Притащила все дом. Решила не рисковать. Некоторые деленки уже высокие. Пусть нежатся дома. Это лучше чем потерять их совсем.
Pifun
И я все перетащила в дом Рассады всяческой целая теплица. Днем шел снег, потом дождь с льдинками.
Васильева
Здравствуйте! Зашла посоветоваться. Хочу высадить 16 мая . Обещают ночью 4 градуса. Сверху дуги и укрывной. Сил нет, они уже с бутонами, измучались в парнике. Можно? Или тянуть до выходных? Двумя слоями накрою, тока скажите МОЖНО!!! yahoo.gif
IRish
Как раз 16 и 17 мая опять самые холодные.. может стоит подождать ещё 2 дня? Я смотрю погоду на rp5. Вроде всегда "угадывают"
наtka
я вчера клубни посадила, у нас уже +22 сегодня. только не полила. примутся?
IRish
Ещё в земле ,наверное,много влаги-- приживутся,да и дожди может пойдут.
Васильева
Жду до пятницы. Жалко все потерять из за двух дней
Глаша3
Вот и я хочу в следующую пятницу. В эту пятницу было еще очень холодно. Непривычно холодная затяжная весна... У меня немного клубней, но лучше чуть- чуть передержать, поберечь от холода.
Pifun
Все. Начала высадку георгинок. У меня всего-то 40 штук. Если что на ночь укрывной накину.
Васильева
Я тоже завтра собираюсь. Но дуги поставлю и накрою укрывным. И в парнике оставлю по одному от каждого сорта.
Pifun
Мои под легким укрывным и ведрами ( в одиночных посадках) - ночь прошла нормально.
IRish
Половину георгин высадила,накрыла,а тут читаю -опять похолодание... Сплошные переживания.
http://www.mk.ru/moscow/2017/05/20/na-mosk...kholodanie.html
Васильева
Я все высадила в субботу и пятницу, и все воскресенье пришлось обматывать укрывным. Накрыть не могу, они высокие и привязанные. Будь, что будет.
Mashon
К концу недели обещают и снег и 0 в Москве. Значит на даче и заморозок может быть. Посадила одну гряду и накрыла ее спандбодом. С остальными не рискнула, придется ждать. Такого еще не было ни разу.
ЛеночкаФиля
Да, я тоже думаю, что пророщенные с большими ростками сажать у нас еще рано, может на той неделе 34.gif . У меня они пока стоят в доме на окнах, так как в прошлые годы уже убеждалась, что даже два слоя укрывного 60-ки по дугам не всегда спасают от ночных заморозков sorrow.gif . Высадила только корни с маленькими почками и еще окучила повыше - пусть теперь сами думают, когда из земли вылезать biggrn.gif .
наtka
у меня из семян ещё штук 8 стоит. вот думаю на этой неделе посадить или уже на следующей
Mashon
На улице теплынь. Сажать или нет. Некоторые сорта уже выше колен. Надя молчит. Посадила или тоже ждет? Ведь она наш ориентир
Надежда
Ориентир ждет. В эти выходные обещают +6, реально будет +3. Я уже набегалась по ночам с укрыванием и разгребанием снега. Поэтому лучше пережду. Помидорки бедные низенькие, но все в цвету. Они то выживут. А вот если георгинки попадут под низкие температуры, то точно тормознут в росте. Это уже пройденный урок. Как-то в прошлые годы были высажены деленки в холодную погоду. Результат - рост не более 50 см, так и не очухались до конца лета. Так что ждем.с
das
Я свои высадил на той недели, у нас погоду не понять, жарило три дня, было +30, сейчас +15 и ветер. Дожди все обещают, их нет, земля как пыль. На выходные опять жара и без дождей. Практически все деленки стали всходить. Понравилось очень садить проращенные деленки, на следующий год буду все проращивать в ящиках.
Васильева
Я сажала в пакетах для бутербродов. Мне понравилось. Тоже буду так проращивать.
Zoja
У нас тоже прохладно. Погода неустойчивая. Жду тепла, а тепло неизвестно когда будет. Все деленки до сих пор в теплицах растут. Бордюрки уже зацвели в теплице.
Zoja
Надежда
Отлично. Спасибо за фото. Вот они новые жители этого сезона. Поздравляю. Мы пока любуемся только помидорными цветочками.
Васильева
Наталья! Я посмотрела Ваш альбом. Какая Красота, нет слов.
У меня тоже кто то цветет. Но под укрывным не вижу. Сниму только после выходных. А помидоры, да, цветут вовсю. biggrin.gif
a-lisowez
Моя новинка но не георгина...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>