Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Георгины (5)
Цветущая Дача > Цветочный клуб > Георгины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Надежда
Не мучайтесь. На выброс, потому что корешки уже подгнили, оставлять их на хранение бесполезно. Так хоть черенки снимутся.
ТомаМ
Здравствуйте. Читаю, читаю и читаю темы. Столько всего интересного узнала. Какая красота у Вас растет. У меня конечно таких сортов нет, но список хотелок уже составила.
Надежда
Первенький - Фаберже - чудесный сорт Нессоновой. А 3-й и 4-й какие красотули ? Название не подскажете ?
ТомаМ
Цитата(Надежда @ 29.12.2015, 19:51) *
Первенький - Фаберже - чудесный сорт Нессоновой. А 3-й и 4-й какие красотули ? Название не подскажете ?

Вот третий покупала как похож Эдинбург, название не знали, Фаберже купила там же, с названием Фаберже, а четвертый в магазине прикупила, написано Фантастик Дю кап,
ТомаМ
А это осенние фото, после дождя:
Фаберже:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Эвелен:
Покупала в магазине, или Волга или Викинг (явно пересорт), может кто подскажет сорт?
Адас Этрекшен
Просто Далия, купила на рынке
В магазине, но с другим названием, на этикетке белый шарик был.
Дженова
ТомаМ
Всех форумчан с наступающим Новым 2016 годом. Здоровья, счастья, удачи, хорошего настроения, всех благ.
Galina Flower
Присоединяюсь к поздравлениям С НОВЫМ ГОДОМ и мои Вам пожелания, чтобы ваше увлечение вас радовало и приносило удовлетворение.lady.gif
ЕвгенияМ
Уважаемые георгиноводы. Подскажите новичку. Когда можно высевать георгины типа "Веселые ребята" или "Дети кардинала"? Как быстро они развиваются до состояния пересадки в ОГ? Земля у меня к массовым посадкам готова в апреле.
das
Цитата(ЕвгенияМ @ 6.1.2016, 0:54) *
Уважаемые георгиноводы. Подскажите новичку. Когда можно высевать георгины типа "Веселые ребята" или "Дети кардинала"? Как быстро они развиваются до состояния пересадки в ОГ? Земля у меня к массовым посадкам готова в апреле.

Я садил однолетние георгины за месяц до высадки в огород. Семена восходят очень быстро, и растения развиваются так же.
ЕвгенияМ
Спасибо за ответ. Будем ждать марта
Надежда
Сегодня была в ОБИ. Георгины уже выложили. Вот какой интересный георгинчик прикупила
Lakeland-Autumn
Волька1
хорошенький какой! У нас тоже продают - надо купить.... biggrin.gif
Марина П.
уважаемые форумчане, может кто-нибудь подскажет как правильно называется сорт, сначала купила как гэлери рембрандт, а в прошлом году купила ванессу, тоже низкорослый, выросли очень похожие, высота куста примерно 50 см, цветки очень крупные для бордюрок 15-17см (на фото один куст при разном освещении)
tatyanaposhta
Уважаемые форумчане!!! Подскажите пожалуйста сайты Латвии, где можно заказать георгины?
Ируня
Цитата(tatyanaposhta @ 28.1.2016, 2:06) *
Уважаемые форумчане!!! Подскажите пожалуйста сайты Латвии, где можно заказать георгины?

Tubera.lv ☺
Надежда
http://www.dalijas.lv сайт Риты Звигурсалы
https://picasaweb.google.com/10093514601907...8/ABDahlias2015 веб альбом георгин Айварса Байрониса

А что, на Украину теперь можно пересылать из стран ЕС ?
имза
Надя, подскажи пож. когда можно посадить маленькие георгинчики (Гэллери) на черенкование. Что то забыла.В прошлом году делала а не записала когда.
Надежда
Сейчас. Прорастает долго, а потом уж можно и массово черенковать. Я уже и вторичным черенкованием занимаюсь
имза
Цитата(Надежда @ 9.2.2016, 21:58) *
Сейчас. Прорастает долго, а потом уж можно и массово черенковать. Я уже и вторичным черенкованием занимаюсь

Спасибо heart2.gif heart2.gif
tatyanaposhta
Спасибо!!

Спасибо за сайты!! Пока нельзя, вот и ищем разные лазейки (родственников, знакомых) Уж очень хочется красоты!!!

Ольга Olga
Надежда, какие хорошенькие череночки у вас уже выросли! Сразу захотелось начать проращивать свои георгины.
У меня был перерыв в несколько лет в выращивании георгин. В прошлом году сажала всего два клубня. Поняла, что очень не хватает мне этих цветов в саду!
Вчера была на Садоводе и в ОБИ. Теперь есть что посадить весной!
Надежда
Лучше съездите в Леруа Мерлен. Я столько хороших георгин прикупила там. И цены не кусаются
Ольга Olga
Цитата(Надежда @ 11.2.2016, 21:23) *
Лучше съездите в Леруа Мерлен. Я столько хороших георгин прикупила там. И цены не кусаются

Планировала и этот магазин посетить, но вчера не успела.
das
Цитата(Надежда @ 9.2.2016, 20:58) *

Надежда Николаевна, расскажите про вторичное черенкование. Я где то читал, что макушки не наращивают корни, правда это? Сам не разу не пробывал.
Волька1
Цитата(das @ 13.2.2016, 7:39) *
Я где то читал, что макушки не наращивают корни, правда это? Сам не разу не пробывал.

Прекрасно наращивают корни, как и черенки. Цветут красиво.
tumbajerry
что-то у меня проблематино идет укоренение,много череенков пропало. Сажаю в смесь торф,песок,перлит.Стоят в тепличке но были без подсветки. Им нужна высокая влажнасть?
Тання
Наверное торф какой то не такой , я мешала землю с опилками 1 : 1 и всё укоренялось .
Надежда
У меня вроде процесс пошел. Перешла на старую технологию - кокос в маленьких торфяных горшочках , подсветка и влажность в череночнике на определенном уровне. Но отходы конечно есть. Не совсем удачный год для георгин
tumbajerry
я поставила стаканчики в лоточки, а лотки в большие мусорные пакеты,что б было польше влажности.
Надежда, смотрю у вас стаканики стоят открытые и такие жирненькие. Может я их слишком переувлажняю? И какую лучше им температуру?
И какой высоты черенок лучше брать?
Надежда
У меня плохо укоренялись черенки с укрытием. Погибали почти все, хотя и проветривала. Сейчас стоят в череночнике, там влажность 80 % и температура 25 град. Черенки сейчас срезаю большие 10 см, чтобы стебель был высокий и толстый, лишние нижние листья удаляю
tumbajerry
Надежда, а чем отличается череночник от простого укрытия? У меня явно проблема во влажности,наадо что-то менять,но не знаю как сделать этот череночник.Буду благодарна за любую помощь. smile.gif
Надежда
Я не знаю, что Вы понимаете под простым укрытием. Я подробно все описала в своей статейке. Посмотрите, там все сказано http://nnkcvet.narod.ru/cher.pdf
tumbajerry
А, теперь понятно r.gif
Alay
Цитата(Надежда @ 21.2.2016, 22:34) *
Я не знаю, что Вы понимаете под простым укрытием. Я подробно все описала в своей статейке. Посмотрите, там все сказано http://nnkcvet.narod.ru/cher.pdf

Не всё blush.gif
Надежда,что Вы делаете с клубнями, с которых сняли черенки - и не по одному? Они же в субстрате образуют бороду корней, и при том довольно уже истощены. А при пересадке в ОГ часть корней неизбежно оборвется.
Высаживаете? Выбрасываете?
Надежда
Весной, когда прекращаю черенкование, перебираю все маточные клубни, удаляю сгнившие, а остальные оставляю их для посадки в грунт. Растут и цветут отлично. Проблем нет.
tumbajerry
Еще вопросик: Я черенки выламываю,но везде пишут что надо срезать, имеет это значение на укоренение?
Galina Flower
Кто нибудь покажите на фото как выглядят черенки вырезанные или выломанные. Я не могу решится вырезать с материалом маточного клубня чтобы не испортить совсем, а выломанные я вообще не представляю где будут завязываться корни, если корни завязываются в междуузле то может подрастить и просто срезать чуть ниже узла, а маточник не травмировать. Простите astonish.gif
Надежда
Galina Flower
Спасибо Наденька, как всегда ты выручаешь. Буду пробовать.
Надежда
Галочка, без затей. Берете черенок внизу за стволик и чуть отгибаете от стебля, раскачиваете ближе к основанию , он спокойненько отламывается и выкручивается из своего гнездышка, а почки вокруг остаются нетронутыми.
mariy
Здравствуйте. Я недавно открыла для себя этот прекрасный цветок. Раньше я просто не видала такого разнообразия георгин ( форм , расцветок), наверное, поэтому они мне не сильно нравились. Подскажите, пожалуйста, у кого из форумчан можно приобрести этот дивный цветок.
mariy
Посмотрите , какие у нас в прошлом году цветы выросли

Эвелин

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Рокко

Пинк Иса

Персик

Отто Триль

Май Лав

Красная Шапочка

Джура

Джоуи Линда

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Ванкувер

Авиньон

Блу Бой

Биль Бао

Аламо

Адас Атракцион

Айкуун

Надежда
Отличнгые цветы. Мне особенно понравился Пинк Исса
Galina Flower
Цитата(mariy @ 24.2.2016, 18:02) *
Здравствуйте. Я недавно открыла для себя этот прекрасный цветок. Раньше я просто не видала такого разнообразия георгин ( форм , расцветок), наверное, поэтому они мне не сильно нравились. Подскажите, пожалуйста, у кого из форумчан можно приобрести этот дивный цветок.

Мария, боюсь ошибиться, но мне кажется вам нужно обратиться к Надежде, у ее очень большая коллекция и она самая опытная среди нас.
Надежда
Ну здрасьте пожалуйста. Мы здесь все равны. Знаю я ни больше ни меньше чем другие. Я практик, что получается, то и делаю. Так что спасибо за добрые слова, Здесь полно профи. Просто они реже бывают здесь. Клубеньков на весну останется немало. И сорта хорошие, я уже перенесла их в теплое место. Как прорастут, начну работать с ними. Но пишите только в личку, здесь мы не будем утомлять других.
Люба-Люба-Любовь
Цитата(Надежда @ 25.2.2016, 1:13) *
Отличные цветы. Мне особенно понравился Пинк Исса

Доброго дня всем вам, уважаемые любители георгин.
Форум читаю второй год. БлагоДарю всем вам за очень ценные и своевременные подсказки и советы.
Я сегодня тоже купила этот георгин. И еще 16 штук. Глаза разбегаются, жаль, что там, где я выбирала, не было помпонных. Зато купила Польку, три штуки Геллери, ну и еще несколько интересных. Сейчас сижу - изучаю, где какой сорт. Все георгины поставлю на проращивание и черенкование. БлагоДарю вам, Надежда, за ваши материалы по георгинам: всё скачала и изучила. Теперь начну практику.
Надежда
Я тоже не удержалась и прикупила около 10 сортов георгин. Качество отличное. Сегодня сняла с них первый десяток черенков. Пришел заказ из Клолорлайна. Там еще полтора десятка. Места нет совсем. Сегодня сняла около 100 черенков. Январь шел тихо, зато сейчас работы невпроворот
mariy
Цитата(Надежда @ 24.2.2016, 20:13) *
Отличнгые цветы. Мне особенно понравился Пинк Исса
Благодарю за теплые слова . Я тоже давно изучаю вашу темку. Просто не решалась написать. И всегда восхищаюсь вашими растениями. У нас в городе небольшой выбор, поэтому и обращаюсь к специалистам. Надежда, вам особое спасибо. Вы так терпеливо и доходчиво всё объясняете, я восхищаюсь вашим терпением и добротой.

ЛеночкаФиля
Цитата(Надежда @ 25.2.2016, 17:23) *
Пришел заказ из Клолорлайна.

Отлично, Надюша, успехов! Я за своими только завтра поеду, пока только 11 сортов пришли. И еще подержу пока из в холодке, к концу марта буду выкладывать на проращивание. В прошлом году эти колорлайновские довольно быстро проросли, качество мне понравилось biggrn.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>