Не мучайтесь. На выброс, потому что корешки уже подгнили, оставлять их на хранение бесполезно. Так хоть черенки снимутся.
ТомаМ
29.12.2015, 19:07
Здравствуйте. Читаю, читаю и читаю темы. Столько всего интересного узнала. Какая красота у Вас растет. У меня конечно таких сортов нет, но список хотелок уже составила.
Первенький - Фаберже - чудесный сорт Нессоновой. А 3-й и 4-й какие красотули ? Название не подскажете ?
ТомаМ
29.12.2015, 20:19
Цитата(Надежда @ 29.12.2015, 19:51)
Первенький - Фаберже - чудесный сорт Нессоновой. А 3-й и 4-й какие красотули ? Название не подскажете ?
Вот третий покупала как похож Эдинбург, название не знали, Фаберже купила там же, с названием Фаберже, а четвертый в магазине прикупила, написано Фантастик Дю кап,
Всех форумчан с наступающим Новым 2016 годом. Здоровья, счастья, удачи, хорошего настроения, всех благ.
Galina Flower
2.1.2016, 11:13
Присоединяюсь к поздравлениям С НОВЫМ ГОДОМ и мои Вам пожелания, чтобы ваше увлечение вас радовало и приносило удовлетворение.
ЕвгенияМ
6.1.2016, 0:54
Уважаемые георгиноводы. Подскажите новичку. Когда можно высевать георгины типа "Веселые ребята" или "Дети кардинала"? Как быстро они развиваются до состояния пересадки в ОГ? Земля у меня к массовым посадкам готова в апреле.
das
6.1.2016, 6:24
Цитата(ЕвгенияМ @ 6.1.2016, 0:54)
Уважаемые георгиноводы. Подскажите новичку. Когда можно высевать георгины типа "Веселые ребята" или "Дети кардинала"? Как быстро они развиваются до состояния пересадки в ОГ? Земля у меня к массовым посадкам готова в апреле.
Я садил однолетние георгины за месяц до высадки в огород. Семена восходят очень быстро, и растения развиваются так же.
хорошенький какой! У нас тоже продают - надо купить....
Марина П.
14.1.2016, 0:27
уважаемые форумчане, может кто-нибудь подскажет как правильно называется сорт, сначала купила как гэлери рембрандт, а в прошлом году купила ванессу, тоже низкорослый, выросли очень похожие, высота куста примерно 50 см, цветки очень крупные для бордюрок 15-17см (на фото один куст при разном освещении) Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
tatyanaposhta
28.1.2016, 2:06
Уважаемые форумчане!!! Подскажите пожалуйста сайты Латвии, где можно заказать георгины?
Ируня
9.2.2016, 15:12
Цитата(tatyanaposhta @ 28.1.2016, 2:06)
Уважаемые форумчане!!! Подскажите пожалуйста сайты Латвии, где можно заказать георгины?
А что, на Украину теперь можно пересылать из стран ЕС ?
имза
9.2.2016, 20:13
Надя, подскажи пож. когда можно посадить маленькие георгинчики (Гэллери) на черенкование. Что то забыла.В прошлом году делала а не записала когда.
Надежда
9.2.2016, 20:58
Сейчас. Прорастает долго, а потом уж можно и массово черенковать. Я уже и вторичным черенкованием занимаюсь
имза
10.2.2016, 7:49
Цитата(Надежда @ 9.2.2016, 21:58)
Сейчас. Прорастает долго, а потом уж можно и массово черенковать. Я уже и вторичным черенкованием занимаюсь
Спасибо
tatyanaposhta
10.2.2016, 19:20
Спасибо!!
Спасибо за сайты!! Пока нельзя, вот и ищем разные лазейки (родственников, знакомых) Уж очень хочется красоты!!!
Ольга Olga
11.2.2016, 13:38
Надежда, какие хорошенькие череночки у вас уже выросли! Сразу захотелось начать проращивать свои георгины. У меня был перерыв в несколько лет в выращивании георгин. В прошлом году сажала всего два клубня. Поняла, что очень не хватает мне этих цветов в саду! Вчера была на Садоводе и в ОБИ. Теперь есть что посадить весной!
Надежда
11.2.2016, 21:23
Лучше съездите в Леруа Мерлен. Я столько хороших георгин прикупила там. И цены не кусаются
Ольга Olga
11.2.2016, 22:02
Цитата(Надежда @ 11.2.2016, 21:23)
Лучше съездите в Леруа Мерлен. Я столько хороших георгин прикупила там. И цены не кусаются
Планировала и этот магазин посетить, но вчера не успела.
das
13.2.2016, 6:39
Цитата(Надежда @ 9.2.2016, 20:58)
Надежда Николаевна, расскажите про вторичное черенкование. Я где то читал, что макушки не наращивают корни, правда это? Сам не разу не пробывал.
Волька1
19.2.2016, 19:20
Цитата(das @ 13.2.2016, 7:39)
Я где то читал, что макушки не наращивают корни, правда это? Сам не разу не пробывал.
Прекрасно наращивают корни, как и черенки. Цветут красиво.
tumbajerry
20.2.2016, 0:03
что-то у меня проблематино идет укоренение,много череенков пропало. Сажаю в смесь торф,песок,перлит.Стоят в тепличке но были без подсветки. Им нужна высокая влажнасть?
Тання
20.2.2016, 11:19
Наверное торф какой то не такой , я мешала землю с опилками 1 : 1 и всё укоренялось .
Надежда
20.2.2016, 20:22
У меня вроде процесс пошел. Перешла на старую технологию - кокос в маленьких торфяных горшочках , подсветка и влажность в череночнике на определенном уровне. Но отходы конечно есть. Не совсем удачный год для георгин
tumbajerry
21.2.2016, 12:52
я поставила стаканчики в лоточки, а лотки в большие мусорные пакеты,что б было польше влажности. Надежда, смотрю у вас стаканики стоят открытые и такие жирненькие. Может я их слишком переувлажняю? И какую лучше им температуру? И какой высоты черенок лучше брать?
Надежда
21.2.2016, 12:59
У меня плохо укоренялись черенки с укрытием. Погибали почти все, хотя и проветривала. Сейчас стоят в череночнике, там влажность 80 % и температура 25 град. Черенки сейчас срезаю большие 10 см, чтобы стебель был высокий и толстый, лишние нижние листья удаляю
tumbajerry
21.2.2016, 20:55
Надежда, а чем отличается череночник от простого укрытия? У меня явно проблема во влажности,наадо что-то менять,но не знаю как сделать этот череночник.Буду благодарна за любую помощь.
Надежда
21.2.2016, 22:34
Я не знаю, что Вы понимаете под простым укрытием. Я подробно все описала в своей статейке. Посмотрите, там все сказано http://nnkcvet.narod.ru/cher.pdf
tumbajerry
21.2.2016, 23:40
А, теперь понятно
Alay
22.2.2016, 20:32
Цитата(Надежда @ 21.2.2016, 22:34)
Я не знаю, что Вы понимаете под простым укрытием. Я подробно все описала в своей статейке. Посмотрите, там все сказано http://nnkcvet.narod.ru/cher.pdf
Не всё Надежда,что Вы делаете с клубнями, с которых сняли черенки - и не по одному? Они же в субстрате образуют бороду корней, и при том довольно уже истощены. А при пересадке в ОГ часть корней неизбежно оборвется. Высаживаете? Выбрасываете?
Надежда
22.2.2016, 21:14
Весной, когда прекращаю черенкование, перебираю все маточные клубни, удаляю сгнившие, а остальные оставляю их для посадки в грунт. Растут и цветут отлично. Проблем нет.
tumbajerry
22.2.2016, 21:24
Еще вопросик: Я черенки выламываю,но везде пишут что надо срезать, имеет это значение на укоренение?
Galina Flower
23.2.2016, 12:11
Кто нибудь покажите на фото как выглядят черенки вырезанные или выломанные. Я не могу решится вырезать с материалом маточного клубня чтобы не испортить совсем, а выломанные я вообще не представляю где будут завязываться корни, если корни завязываются в междуузле то может подрастить и просто срезать чуть ниже узла, а маточник не травмировать. Простите
Надежда
23.2.2016, 13:00
Galina Flower
24.2.2016, 16:07
Спасибо Наденька, как всегда ты выручаешь. Буду пробовать.
Надежда
24.2.2016, 17:06
Галочка, без затей. Берете черенок внизу за стволик и чуть отгибаете от стебля, раскачиваете ближе к основанию , он спокойненько отламывается и выкручивается из своего гнездышка, а почки вокруг остаются нетронутыми.
mariy
24.2.2016, 18:02
Здравствуйте. Я недавно открыла для себя этот прекрасный цветок. Раньше я просто не видала такого разнообразия георгин ( форм , расцветок), наверное, поэтому они мне не сильно нравились. Подскажите, пожалуйста, у кого из форумчан можно приобрести этот дивный цветок.
mariy
24.2.2016, 19:03
Посмотрите , какие у нас в прошлом году цветы выросли
Отличнгые цветы. Мне особенно понравился Пинк Исса
Galina Flower
25.2.2016, 11:36
Цитата(mariy @ 24.2.2016, 18:02)
Здравствуйте. Я недавно открыла для себя этот прекрасный цветок. Раньше я просто не видала такого разнообразия георгин ( форм , расцветок), наверное, поэтому они мне не сильно нравились. Подскажите, пожалуйста, у кого из форумчан можно приобрести этот дивный цветок.
Мария, боюсь ошибиться, но мне кажется вам нужно обратиться к Надежде, у ее очень большая коллекция и она самая опытная среди нас.
Надежда
25.2.2016, 11:57
Ну здрасьте пожалуйста. Мы здесь все равны. Знаю я ни больше ни меньше чем другие. Я практик, что получается, то и делаю. Так что спасибо за добрые слова, Здесь полно профи. Просто они реже бывают здесь. Клубеньков на весну останется немало. И сорта хорошие, я уже перенесла их в теплое место. Как прорастут, начну работать с ними. Но пишите только в личку, здесь мы не будем утомлять других.
Люба-Люба-Любовь
25.2.2016, 17:03
Цитата(Надежда @ 25.2.2016, 1:13)
Отличные цветы. Мне особенно понравился Пинк Исса
Доброго дня всем вам, уважаемые любители георгин. Форум читаю второй год. БлагоДарю всем вам за очень ценные и своевременные подсказки и советы. Я сегодня тоже купила этот георгин. И еще 16 штук. Глаза разбегаются, жаль, что там, где я выбирала, не было помпонных. Зато купила Польку, три штуки Геллери, ну и еще несколько интересных. Сейчас сижу - изучаю, где какой сорт. Все георгины поставлю на проращивание и черенкование. БлагоДарю вам, Надежда, за ваши материалы по георгинам: всё скачала и изучила. Теперь начну практику.
Надежда
25.2.2016, 17:23
Я тоже не удержалась и прикупила около 10 сортов георгин. Качество отличное. Сегодня сняла с них первый десяток черенков. Пришел заказ из Клолорлайна. Там еще полтора десятка. Места нет совсем. Сегодня сняла около 100 черенков. Январь шел тихо, зато сейчас работы невпроворот
mariy
25.2.2016, 17:46
Цитата(Надежда @ 24.2.2016, 20:13)
Отличнгые цветы. Мне особенно понравился Пинк Исса
Благодарю за теплые слова . Я тоже давно изучаю вашу темку. Просто не решалась написать. И всегда восхищаюсь вашими растениями. У нас в городе небольшой выбор, поэтому и обращаюсь к специалистам. Надежда, вам особое спасибо. Вы так терпеливо и доходчиво всё объясняете, я восхищаюсь вашим терпением и добротой.
ЛеночкаФиля
25.2.2016, 19:45
Цитата(Надежда @ 25.2.2016, 17:23)
Пришел заказ из Клолорлайна.
Отлично, Надюша, успехов! Я за своими только завтра поеду, пока только 11 сортов пришли. И еще подержу пока из в холодке, к концу марта буду выкладывать на проращивание. В прошлом году эти колорлайновские довольно быстро проросли, качество мне понравилось .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.