Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Георгины (5)
Цветущая Дача > Цветочный клуб > Георгины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
наtka
вчера разглядела бутон на георгине из семян, посаженном в ОГ в начале июня
Волька1
Hapet Daydream - замечательный георгин, был в продаже у нас весной

Надежда
Если не секрет, где в продаже ?
Волька1
не секрет - в моем питомнике, он у меня уже года 3 живет. В этом году был в продаже.
Надежда
Спасибо за ответ. Вы недоступны сейчас для нас. Я уж грешным делом подумала, что этот георгин в магазин завезли. Его выписываю в третий раз, наконец повезло, выжил.
Zoja
Расцвел красавчик от Надежды Пинк Гимгам
Zoja
От Надежды тоже в роспуске АС Абби?

a-lisowez

Это все AC Paint...
Надежда
Вот это да !!! Неужели и в красный ушел ?
tusja
Прошу совета!Ранней весной были прикопаны клубни георгин в теплицу-они там проросли и были высажены в сад.Но в конце мая были заморозки и верхние ростки замёрзли,ботва пошла заново но они такие маленькие-см 30 в росте не более...И что-то мало надежд на то что зацветут в этом году.Что с ними делать?Понятно дело что буду ждать до последнего-а вдруг?Но если не будет уже надежды на цветение-как поступить дальше?
a-lisowez
Цитата(Надежда @ 27.7.2017, 20:01) *
Вот это да !!! Неужели и в красный ушел ?

И в белый и в бордовый ....
a-lisowez

Надя помоги с названиями - эти тоже из прошлогоднего заказа...
Надежда
Первый Horse Feathers, второй Hapet Red King

Zoja
Надя, помоги мне тоже. Георгин из заказа не совпадает с надписью на клубне

Zoja
Hapet Herz Acc прожил на подоконнике всю зиму. Новых корней в прошлом году не нарастил. Старый клубень посадила в горшок. За зиму нарастил новые корни. Разделила пополам. Зацвел первым.
a-lisowez
Цитата(Надежда @ 30.7.2017, 19:04) *
Первый Horse Feathers, второй Hapet Red King

Спасибо...
Надежда
Цитата(Zoja @ 30.7.2017, 20:30) *
Надя, помоги мне тоже. Георгин из заказа не совпадает с надписью на клубне

Это может быть LUDVIK MUHLSTEIN или Джессика. Правда ее у меня уже два года как нет
ЛеночкаФиля
Надюша, у меня вот такой пересорт распустился от Колорлайн. Чувствую, что-то знакомое, но вспомнить не могу. По базе немецкой тоже не нашла. Может узнаешь? Цветок небольшой, около 15 см, просто красный форма декоративная, не помпон. Ну а рост куста в этом году наверняка меньше положеного, у меня сейчас около 90 см.
Надежда
Ленусь, фото покажи
ЛеночкаФиля
Ой, Надь, я вроде вставила, а оно не увеличивается. Попробую еще раз теперь через Яндекс:

Так вроде видно на предварительном просмотре 34.gif .
Zoja
Цитата(Надежда @ 31.7.2017, 10:33) *
Это может быть LUDVIK MUHLSTEIN или Джессика. Правда ее у меня уже два года как нет

Спасибо, я думаю, что это LUDVIK MUHLSTEIN , так как из нынешнего заказа.
наtka
зацвёл жёлтый зеоргинчик из семян, а у тех, что из клубней и бутонов ещё нет
Zoja
Цитата(Надежда @ 12.2.2017, 0:44) *
Пересорт, но в лучшую сторону. У меня в то лето был Хапет 2014/147. Мне Петер его прислал пересортом вместо Хапет Бонфире. Он такой же высокий как и Хапет 2013/014, но цветок другой, красный с желтой подложкой. Я его и определила как Хапет 2014/147. Так жалею, что он у меня ушел и это счастье, что к Вам ушел.. Если сохранился, посмотрим еще в это лето. Обязательно его сохраните. Петер его тоже уже не показал в последнем каталоге.

Zoja

Спасибо Надежде за прекрасный сорт.
Надежда
Цитата(ЛеночкаФиля @ 31.7.2017, 22:57) *
Ой, Надь, я вроде вставила, а оно не увеличивается. Попробую еще раз теперь через Яндекс:

Так вроде видно на предварительном просмотре 34.gif .

Леночка, я думаю, что это Коразон

Цитата(Zoja @ 3.8.2017, 21:10) *

Какой красавец !!! Так жаль, что от меня ушел. Желаю ему и Вам хорошего здоровья и подольше цвести и радовать нас

Цитата(Zoja @ 5.8.2017, 20:49) *

Отличный георгин. Живет у меня уже давно и неизменно каждый год радует хорошим и обильным цветением
Надежда
Понемногу зацветают

ЛеночкаФиля
Цитата(Надежда @ 5.8.2017, 23:38) *
Леночка, я думаю, что это Коразон

Благодарю, Надюша heart2.gif . Здорово, если так, значит хорошо храниться и прорастать будет, как ты говорила в начале лета yahoo.gif .
Твои фото, как всегда, очень жизнерадостные!
ХабИра
Надежда, напишите в личку , пжл, где можно посмотреть и заказать Вам клубни георгин и семена астр.
Чарлиз
И почему я раньше не замечала насколько красивы и совершенны георгины? Смотреть можно бесконечно, придраться не к чему, "золотое сечение" просто. Теперь я георгиновый фанат. heart2.gif Храню зимой на веранде, в коробках, пересыпаю золой, выпадов практически нет. К сожалению, не маркирую клубни, поэтому сорта не запоминаются, а впрочем, какая разница как зовут такую красоту!
Чарлиз
Еще расцвели красавчики.
ХабИра
For the Love of Dahlias - The Midlands Dahlia Society Show 23rd & 24th August 2014 https://www.youtube.com/watch?v=1IWCNofpFQs и т.д.
a-lisowez

Надя подскажи пожалуйста название...
Надежда
Рейкрофт Ребель
a-lisowez
Цитата(Надежда @ 14.8.2017, 8:27) *
Рейкрофт Ребель

Cпасибо...
Olgochka
Из моих пяти кустов самый любимый сейчас сорт 'Carmen'. Великолепный французский георгин, отлично подходит для контейнерной культуры.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Надежда
Олечка, добро пожаловать к нам, с возвращением. Надеюсь будешь нас радовать своими цветочками
Olgochka
Цитата(Надежда @ 15.8.2017, 17:09) *
Олечка, добро пожаловать к нам, с возвращением. Надеюсь будешь нас радовать своими цветочками

Спасибо, Наденька! У меня в этом году всего 5 горшков с георгинами, Carmen, French Cancan, Fancy, Melody Allegro и Tricolor. Кармен - единственный сорт из этих пяти, радующий меня по-настоящему. Мелоди Аллегро совершенно не впечатлил ни качеством соцветий, ни силой роста. French Cancan цветет крупными соцветиями, но сам куст всего около 40 см и выше не растет, выглядит негармонично. Tricolor зацвел самым первым, но после отцветания первых цветов новых бутонов не появляется, только листья растут. Fancy хоть и вырос в хороший куст и цветет исправно, но из двух клубней один куст с сильно лысеющими соцветиями, и, в целом, сорт в похожей цветовой гамме с Кармен, проигрывает ей по декоративности. На следующий год его точно не оставлю. Так что с георгинами пока не очень. Вот флоксы русских сортов, привезенные из-под Питера, меня очень радуют smile.gif
Надежда
Оля, очень неплохие борюрки или не очень высокие георгины у Риты Залы. Мне очень понравился вот этот

Хорош и Твист, он низенький и обильный

Werrone's DF очень обильный и ранний, непрерывно и обильно цветет

Olgochka
Цитата(Надежда @ 16.8.2017, 21:33) *
Оля, очень неплохие борюрки или не очень высокие георгины у Риты Залы.

Спасибо! Постараюсь в следующем году успеть приобрести бордюрки из ее каталога. У Werrone's DF форма соцветия шикарная какая, самая моя любимая stellar.
Марина П.
может кто подскажет название этих сортов
Нажмите для просмотра прикрепленного файла, Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Pifun
И меня правый интересует. С пересортом попался. Очень обильный.
Ollgitta
Какие в этом году великолепные, огромные, обильные....слизни. В том числе гурманы, объедающие бутоны...

Pifun
И у меня слизни. Ничего не помогает. Все жрут. Даже лилии все объедены.
Lepesina
Цитата(Ollgitta @ 21.8.2017, 13:56) *
Какие в этом году великолепные, огромные, обильные....слизни. В том числе гурманы, объедающие бутоны...

о, да (( у меня тоже...
наtka
только вчера в передаче сказали что слизни и улитки не любят настой кофе - надо им опрыскивать или просто спитым кофе опудривать как капусту
Zoja
Надежда, подскажи пожалуйста, сорт этого чудесного георгинчика из заказа этого года.
Zoja
Вот еще фото в полном роспуске

ЛеночкаФиля
Наконец-то и меня порадовали георгины biggrn.gif :
Надежда
Цитата(Zoja @ 24.8.2017, 19:02) *
Вот еще фото в полном роспуске

Это Hapet Spirit. А я думаю, куда он ушел ? Новинка прошлого года. Очень жалею, что потеряла его
Zoja
Спасибо, Надя. Лишь бы клубни наросли. Поделимся.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>