Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Георгины (5)
Цветущая Дача > Цветочный клуб > Георгины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
ЛеночкаФиля
Свет, я еще не разбиралась с георгинами, некогда пока blush1.gif . Но высаживать можно, раз уже тепло, особенно под дуги. Думаю, что еще похолодания будут, дуб еще листья не распустил.
Mashon
Леночка! Спасибо что откликнулась. Наверное начну высаживать. А то у меня некоторые уже переросли прилично.
Pifun
Вот и у меня тот же вопрос. Высаживать уже под укрывной или нет.Уже явно маются некоторые, а есть которые с посадки на проращивание 25 марта - только почки 1 см выдали. Наверное завтра выборочно начну сажать.
Ирина-Алтай
Уважаемые любители георгин!! У кого есть сорт Петр первый, хотелось бы фото посмотреть. Спасибо.
Ирина-Алтай
Цитата(Ирина-Алтай @ 8.5.2018, 10:16) *
Уважаемые любители георгин!! У кого есть сорт Петр первый, хотелось бы фото посмотреть. Спасибо.

Mashon
Вчера и сегодня начала высаживать. Посадила 3 больших гряды. А их еще непосаженых уйма. Ничем не накрыла. Утром побежала смотреть. Все нормально. Буду следить за прогнозом. Накрыть недолго. Дуги надо заранее поставить
наtka
у меня почти все клубни засохли, не получается их хранить((( 3 были с ростками, но у одного на даче его сломала((( 2 остальных высадила в ОГ, но забыла полить. из семян тоже что-то гибнут, проросло около 30 штук, на данный момент хорошо если парочка сеянцев осталось. у меня и места особо негде сейчас сажать, все клумбы засажены тюльпанами
Pifun
Ау.. Народ... Я высадила все георгинки... Как у Вас дела...
ЛеночкаФиля
И я как раз сегодня закончила высаживать пророщенные георгины и черенки, хоть подоконники, наконец, освободила biggrn.gif . Накрыла их по дугам спанбондом, потому что ночи у меня еще очень холодные, вчера даже немного минус был, но несильный. А посаженные в прошлые выходные клубни уже начали понемножку всходить даже ничем ненакрытые. В этом году все необычно рано.
Последние годы замечаю, что клубни стали храниться хуже, хотя условия у меня не меняются много лет. Думаю, что это зависит от сортов, которые сейчас имеются в продаже. Клубни эти голландские какие-то одноразовые 34.gif . Остаются определенные сорта, которые хорошо наращивают клубни и хранятся, но их немного, потому былого разнообразия нет у меня сейчас sorrow.gif .
Pifun
Да. Согласна. Гниют причем уже на момент проращивания в мае. У меня так 6 штук сгнили. И очень плохо и долго просыпались. Ставила на проращивание 25 марта. Так многие с росточками в 5-10 см.

Я свои ни чем не накрываю. Ночей холоднее +8 не было. Но я на даче живу... Да и георгинок всего 50 шт. Всегда можно накинуть укрывной...
Mashon
Привет, девочки!!! Все посадила тоже. Ничем не накрываю. А у меня как никогда сохранились георгины без выпадов. Даже столько и не надо было и думала что после такого лета сохранить будет проблематично.. Вот и пришлось все сажать и прошлогодние. А тут еще и новинки появились. Так что площадь под них пришлось увеличить.
А где наш рулевой Надежда? Что-то молчит и не рассказывает как у нее. А ведь мы все равняемся на нее. Наденька, откликнись!
Pifun
Ночь была очень холодная. В 12 ночи стала в темпе накрывать георгины чем придется - тазами, ведрами, укрывным, коробками. Они у меня по всему участку разбросаны... Но .. обошлось... Заморозка не было, хотя у нас низина. 2 градуса было...
Ну и радость - на Арабской ночи бутоны такие уже жирные...
ЛеночкаФиля
А у меня заморозок был приличный позавчера. Пророщенные георгинки высокие уже, но были накрыты плотной 80-кой по дугам и не померзли. А вот те корни, которые рано посадила в грунт, и они вылезли уже сантиметров на 20 - те немного померзли верхушки, но несильно, думаю, что оклемаются. А о бутонах в моей холодной низине до июля можно и не вспоминать biggrn.gif .
Надежда
Здравствуйте, дорогие георгинолюбы. Уведомления не приходили, вот я и думала, что все молчат. Как и все мы в работе. Георгины еще не все посадили. Боюсь заморозков. Пару холодных ночей уже пережили, но и впереди еще не все ясно. Георгин у меня что-то очень много получилось. Проросли все деленки , да и начеренковала немало. Мои любимки пошли в хорошем количестве, посадила грядками. Уже есть цветочек. Вот какая хорошулька
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Pifun
Надежда... Рада что у Вас все хорошо.... А то тишина, уже волноваться начали. А мне тоже уведомления не приходят...
ЛеночкаФиля
Надюша, привет 20.gif !
Я и не сомневаоась, что ты сажаешь, потому и не до форума. Красненький очень хорошенький, особенно в такой стадии полуроспуска heart2.gif .
А на уведомления никогда не стоит надеятся, потому я и подписок никаких не делаю. Я всегда захожу и просто нажимаю "новые сообщения" - и сразу видно, в каких темах они есть, пролистываешь нужные и все дела.
Надежда
Вот и хорошо, что мы все вместе здесь. Надеюсь, что еще одну ночку переживем послезавтра. Обещают +5, но может быть и меньше. За Чеховым южнее все уже померзло, люди плакались.
Pifun
У меня Подольск, ближе к Щербинке, низина, но Бог миловал... Надеюсь что и потом заморозка не будет
Mashon
Вот и Надежда с нами. А то заволновались . Надо же южнее и померзло. А у нас весь май ни одного дождя.
ЛеночкаФиля
Да, дождей нет - это точно. Вот вчера якобы дождь был, такой моросящий часа на полтора всего, так это только травку даже не полить, а побрызгать, ну а под растениями все сухо, а про глубокое промачивание и говорить нечего. Я даже газон поливаю разбрызгивателем часов восемь подряд насос работает, выливает за это время кубометров восемь-девять на лужайку около одной сотки размером - тогда хоть немного травка зеленеть начинает и растет.
А +5 ночью - это для меня тепло очень biggrn.gif , такая температура по прогнозу в соседнем городе Солнечногорске. А у меня в низине в восьми км от города сегодня весь день с обеда в тени всего +6 было, а сейчас уже ноль на градуснике, значит ночью опять минус будет. Уже даже некоторые хосты с астильбами скукожили листики, всего же не накроешь. А огурцы вторую неделю живут аж под тремя слоями 60-ки под двумя ярусами дуг разной высоты. Я так даже розы на зиму не кутаю, а огурцам иначе холодно и начинают корневой гнилью поражаться. Устала их лечить, каждый год одно и тоже. Стараюсь сажать попозже, но уже июнь, а у меня все холодно 34.gif .
Pifun
Так. Тишина. А у меня Арабская Ночь цветет... Красотун.. Жаль фотика нет..
Mashon
Привет всем! Как ваши цветочки? У меня пока цветения нет. Некоторые набирают бутончики, но это малость. Весь май и июнь дождей у нас не было. Сейчас хоть идут. Георгинчики и обрадовались.
ЛеночкаФиля
Да и у меня только некоторые начинают бутониться. Как ни поливай, а без дождей они не растут как следует, да и тепла особо не наблюдается, особенно ночами 34.gif . До цветения еще далеко...
Надежда
Мои уже распускаются потихоньку. Бутонов окрашенных много. Вот они долгожданные
Чекерс
Уотч Апп
Pifun
У меня тоже начали. Арабская ночь, Флюрель ( сразу 3 огромных цветка, 4 -й открывается), Кельвин Ф, Мотто, Спартакус... Постараюсь на днях сделать фото. Но кусты никак не набирают рост. В основном по 50-60 см. Уже и пересорты нарисовались... Уже 3 куста.... Один вообще дворня... Какая-та каракатица...корявая.
ЛеночкаФиля
Надюша heart2.gif ! Какие георгины все замечательные! Хапеты все красивые какие м-мммм.
А у меня только бутоны начали окрашиваться, может тоже скоро порадуют biggrn.gif .
Надежда
Конечно, Леночка, порадуют. Какая парилка у нас стоит. Каждый день новые цветы появляются. Огурцы и помидоры валом идут. Давно не было такого благодатного лета
ЛеночкаФиля
Ага, жара. У меня огурцы с помидорами тоже в порядке, а вот георгинки что-то задерживаются, вроде жирные такие, но низкие в большинстве. Я уже внимания на рост не обращаю, лишь бы бутоны были biggrn.gif . Это они в июне притормозили из-за холодов после майского тепла, а накрывыать так поздно я поленилась уже.
Надежда
Жирные, это хорошо. Я нечаяно выдернула маленький росточек георгиновый, а там уже приличные клубеньки. Так что наши георгинки не в ботву идут, а в корешек. А росту еще наберут. Им еще два с половиной месяца расти, успеют
ЛеночкаФиля
Да, действительно, ведь еще только середина лета, а раньше октября я никогда георгины и не выкапываю. Может еще теплая осень будет.
Клубеньки - это хорошо когда нарастают, люблю толстенькие, они лучше хранятся biggrn.gif .
ЛеночкаФиля
Только я пожаловалась на рост своих георгин, как они рванули вверх biggrn.gif .Таум Саук вымахал аж выше двух метров:
А вот такой Yellow Spartacus у меня вырос:
Ну и еще немного моих георгинок:

Надежда
Леночка, ты что, в другой стране находишься ? У тебя рай. И кажется нет этой одуряющей жары. У меня все горит. Устала поливать. Георгины просто обрываю, за день сгорают.
Mashon
Наконец то собрались biggrn.gif Привет девочки!!! Да сезон трудный. Так все хорошо начиналось. Жирненькие кормленные в июне попали под заморозки и долго от стресса отойти не могли. А потом жара и вообще сезон без дождей у нас. Полив для них из лейки результатов не давал. Все в бутонах, а не открываются тормозят. Только и сверяла свои записи по годам и ждала ждала. Да еще и на форум заходила и никого нет. Сейчас поливать совсем нечем. Мой пруд как никогда высох. За лето было 4 дождика всего если можно их так назвать. На срезку немного набираю. Фото пока в телефоне показать их не могу. Надюша! Видела у тебя такие классные астрочки да так много посажено!!! Семена будут?
Надежда
Астры пока цветут Фото здесь Осенью будем дозаривать
ЛеночкаФиля
Цитата(Надежда @ 28.8.2018, 0:26) *
Леночка, ты что, в другой стране находишься ? У тебя рай. И кажется нет этой одуряющей жары. У меня все горит. Устала поливать. Георгины просто обрываю, за день сгорают.

Ага, рай, скажешь тоже biggrn.gif . В этом году погода мне в моей "тундре" нравится, жары никакой не было все лето, не выше 25-26 градусов с ветерком yahoo.gif . Я жару плохо переношу, потому очень довольна, что у меня ее не было. Когда выезжала в город в 8 км всего от моей дачи, тогда жару и духоту чувствовала там, приезжала и сразу в бассейн залезала отмокать от жары biggrn.gif . Дождей, правда, тоже практически не было, как и у всех, но полив у меня неограниченный из ручья за забором, потому ничего не горит у меня. Георгины поливаю не чаще пары раз в неделю с помощью самодельной поливалки из куска водопроводной металлопластиковой дюймовой трубы, в которой просверлила дырочки по всей длине и присоединяю шланг. Засовываю эту трубу по всей георгиновой клумбе и она распределяет воду небольшими фонтанчиками по всей длине, очень удобно. Перекладываю изредка, когда уже растекаться начнет. Так что и полив идет, и я своими делами могу заниматься. Зато у меня уже заморозок ночью небольшой на той неделе был, у кабачков замерзли и почернели листики, на георгинах пока никак не сказалось, так что цветем вовсю biggrn.gif .
мара-тамара
Цитата(Надежда @ 17.7.2018, 17:41) *

ЗДРАВСТВУЙТЕ НАДЕЖДА ПОТЕРЯЛА ВАС А МНЕ ТАК НУЖНЫ ВАШИ СОВЕТЫ

Надежда
Я здесь постоянно. Пишите в личку о Ваших проблемах. Чем смогу помогу
Надежда
Ну где все ? Георгины пора уже копать. Напишите, что наросло.
ЛеночкаФиля
Надюша, у меня еще пока цветут вовсю, жалко копать blush1.gif . Как замерзнут, так начну копать, тогда напишу. Вроде в выходные уже минус ночью у меня обещают, а всего пару дней назад совсем лето было - я еще плавала yahoo.gif . Как-то резко последние годы стали сезоны меняться.
Надежда
Да, нас лихорадит. Позавчера было +27, сегодня холод и дождь. У меня так и не успели все процвести. Копать придется по меткам
Pifun
У меня пока цветут. Копать буду ...если заморозка не будет ...то через дней 10...У меня не много. так что успею. Треть вообще выкапывать не буду. Пересорт, какие то просто не нравятся..
Надежда
Будет у нас заморозок, в ночь на воскресение. Я вчера уже выкопала часть. Ничего, результаты неплохие, хоть и жара стояла, корни дали. Лучше чем в прошлом году
ЛеночкаФиля
Надюша heart2.gif , красота какая! А у меня все черное стоит sorrow.gif , ночью минус 10 было...Поздравляю тебя с именинами r.gif !
Надежда
Спасибо, Леночка. Мы уже половину георгин выкопали
Ollgitta
Обидно очень.. на улице теплынь, а на георгины смотреть страшно...зато копать хорошо... приходилось и под проливным дождем выкапывать..
Надежда
Остается смотреть на этми прекрасные цветы, но уже в срезке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>