Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Георгины (5)
Цветущая Дача > Цветочный клуб > Георгины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Ollgitta
Копаю георгины. Решила в этом году безжалостно выкинуть все подозрительные клубни - те, где прорастающие почки образуют такие наросты. Их в костер. А как быть с теми, где по несколько почек в каждой точке? Это уже в костре. А как быть с этим?
цветочница Эльвира
[size="3"][/size]
Цитата(Ольга Olga @ 10.10.2016, 17:30) *
Я свои ещё не выкапывала, пока цветут дружно.

Ольга,Крем де Кассис у вас не болен?У меня ныче все георгины все больные .выкидываю .
Надежда
Цитата(Ollgitta @ 7.10.2018, 10:13) *
Копаю георгины. Решила в этом году безжалостно выкинуть все подозрительные клубни - те, где прорастающие почки образуют такие наросты. Их в костер. А как быть с теми, где по несколько почек в каждой точке? Это уже в костре. А как быть с этим?

Первый точно на уничтожение. А второй в хорошем состоянии, просто проснулось уже много почек. Разделите на деленки и храните до весны

Я свои уже все выкопала, поделила и уложила на хранение. Все , свобода. Урожай средний. Много не наросло и клубни небольшие. Зато все здоровые и не водянистые. Росли и копались по сухому
ЛеночкаФиля
Я тоже выкопала свои георгинки. Согласна с Надей, урожай средний, но зато сухо и комфортно было работать. Сохнут у меня пока, укладывать на хранение на той неделе буду. Погода отличная стоит, сухо и солнечно, как летом, все можно в саду успеть biggrn.gif .
Ollgitta
Цитата(Надежда @ 13.10.2018, 20:31) *
Первый точно на уничтожение. А второй в хорошем состоянии, просто проснулось уже много почек. Разделите на деленки и храните до весны

Я свои уже все выкопала, поделила и уложила на хранение. Все , свобода. Урожай средний. Много не наросло и клубни небольшие. Зато все здоровые и не водянистые. Росли и копались по сухому

Надежда, спасибо! Так и сделала - первый обратно в костер, второй на хранение.
Pifun
С Новым Годом Дорогие форумчане!

Вчера проверяла своих деток георгинок..Все хорошо...Есть немного привядших...Но в целом все хорошо..И проснувшихся почек нет как в том году... Спят.
Завтра хочу махнуть в садовый центр. Может что привезли...
Ollgitta
Ау, георгиноводы! Как подготовка к весне? Кто-нибудь проращивается? Я в этом году решила не черенковать зимой. Попробую поздние черенки, в апреле высадить, в мае черенковать. Надежда писала, так получаются крепкие кулачки.
наtka
у меня клубни проросли месяц назад, уже большие, пришлось верхушку прищипнуть и в мох обернуть
ЛеночкаФиля
У меня у георгинок в гараже температура около нуля, ничего не прорастает, я их и не смотрю до весны. А новых что-то совсем немного в этом году купила, нечего особенно в магазинах не понравилось sorrow.gif , так что проращивать почти нечего, да и рано. Весна нынче будет поздняя, так что выкладывать на проращивание дома буду ближе к апрелю.
Pifun
Неделю назад все проверила. Сгнили все Галерешки...Все...Остальные нормально, даже не проросли...Буду на проращивание выкладывать 15-20 марта.. В том году очень долго просыпались.
Pifun
Народ... Кто уже на проращивание георгины выложил? Пора? Мои спят..ростков совсем нет...
Марина П.
Цитата(ЛеночкаФиля @ 1.3.2019, 23:23) *
Весна нынче будет поздняя

откуда прогнозец? правда что ли cry.gif хочууу теплаааа biggrin.gif
Марина П.
Цитата(Pifun @ 14.3.2019, 23:00) *
Народ... Кто уже на проращивание георгины выложил? Пора? Мои спят..ростков совсем нет...

Я занесла в тепло, чтобы наклюнулись почки и чтобы подобрать в заказы людям; если растите для себя лучше подождать до начала апреля например, чтобы не перерастали и не пересохли
ЛеночкаФиля
Цитата(margo @ 18.3.2019, 0:18) *
откуда прогнозец? правда что ли cry.gif хочууу теплаааа biggrin.gif

Марин, прогнозец мой собственный, потому на истину ни в коей мере не претендую biggrn.gif . Просто в этом году Меркурий поздно переходит точку весеннего равноденствия, почти на месяц позже Солнца, аж 17 апреля, потому и весна настоящая возможно поздняя будет. И опять же поздняя по моим понятиям, это когда в апреле еще нельзя землю копать у меня на даче, а участок у меня очень холодный и низинный, так что тут все индивидуально 34.gif . А тепло мне и сейчас, давно с голой головой по улице хожу, но это опять же не для всех biggrn.gif .Потому георгины еще не смотрела, пусть спят. А которые новокупленные, лежат дома под окном в "климатическом холодильнике", сами когда проснутся, тогда и выложу на проращивание, не раньше второй декады апреля, так как я не могу рано их высаживать, земля у меня холодная. Я и рассаду позже всех сею, вот даже сельдерей еще не взошел, петуньки только проклевываются.
наtka
у моих ростки стали вянуть, а в горшки посадить не могу - тяжело будет на дачу вывозить
ЛеночкаФиля
Нателл, а почему вянут-то 34.gif , я свои никогда в горшки не сажаю, таскать на дачу тоже неохота. Но я их помещаю в какие-нибудь пластиковые емкости, хоть крышки из-под тортов и т.п., и немного смеси торфа с опилками легкой подсыпаю, даже клубень не закрываю полностью, и опрыскиваю водой. Если уезжаю на несколько дней и солнце шпарит, то пакет на них надеваю, чтобы не вяли. Им же земли для питания пока не нужно, из клубня хватает. Всегда нормальные ростки нарастали и корешки, а потом в грунт сажаю и все.
наtka
не знаю почему. в сухом сфагнуме видно не нравится((( водой забыла опрыскать
ЛеночкаФиля
Цитата(наtka @ 19.3.2019, 20:10) *
... водой забыла опрыскать

Ну тогда понятно, георгины же вообще водохлебы, их и в земле много поливать надо.
наtka
вчера и сегодня прыскала. надеюсь очухаются
ИаИа
Добрый день! Получила посылку с георгинами.Есть клубни без видимых почек.Как реанимировать их?
ЛеночкаФиля
Цитата(ИаИа @ 25.4.2019, 7:42) *
Есть клубни без видимых почек.Как реанимировать их?
На вид вполне нормальные клубни, не пересушенные. Я думаю, что просто присыпать землей в какой-нибудь емкости или в пакете, увлажнить и в теплое место на проращивание. Я обычно на теплый электрический пол кладу или на батарею, если они весной уже не горячие.
ИаИа
Спасибо!Последую Вашему совету.
Kathrine
подскажите, как правильно хранить георгины зимой? в апреле достала, а они у меня подгнили, может изза высокой влажности...
Надежда
Народ, ну и как дела ? Погода стоит летняя, жарко и дожди начались. Кто-нибудь начал посадку георгин ? Я со следующей неделе начну. Помидоры и огурцы уже посажены. Теперь можно и георгинами заняться. Морозов и холодов особых не обещают
наtka
я может и на этой неделе посажу, если 11-12 числа дождей не будут обещать. они-то нам нужны, 2 месяца не было, но работать под дождём не могу. поставила 2 черенка на укоренение в вермикулит, правда худоваты, но выбросить жалко было
ИаИа
Цитата(ЛеночкаФиля @ 25.4.2019, 17:02) *
На вид вполне нормальные клубни, не пересушенные. Я думаю, что просто присыпать землей в какой-нибудь емкости или в пакете, увлажнить и в теплое место на проращивание. Я обычно на теплый электрический пол кладу или на батарею, если они весной уже не горячие.
.Клубни ожили из 14 росточки появились у 12 георгин! Высаживать буду 25 мая,согласно нашего климата.
ЛеночкаФиля
Цитата(Надежда @ 8.5.2019, 19:43) *
Народ, ну и как дела ? Погода стоит летняя, жарко и дожди начались. Кто-нибудь начал посадку георгин ? Я со следующей неделе начну. Помидоры и огурцы уже посажены. Теперь можно и георгинами заняться. Морозов и холодов особых не обещают

Вот у меня еще не совсем летняя погода, ночи холодные. Помидоры только собираюсь на днях высадить, а огурцы только всходят дома в стаканчиках biggrn.gif . Потому до георгин еще руки не дошли, но как дойдут, то клубни можно будет уже начинать высаживать, а пророщенные с большими уже побегами еще рано.
Надюша, а астры уже можно на улицу высаживать?
Pifun
Я тоже скоро буду высаживать.2-3 дня на перцы -помидоры и тогда уже георгинки
Надежда
Цитата(ЛеночкаФиля @ 9.5.2019, 22:27) *
Надюша, а астры уже можно на улицу высаживать?

По такой погоде конечно можно. Я каждый раз высаживала астры в первых числах мая, укрывала при заморозках. В этом году припозднилась с посевом , они еще маленькие, буду высаживать ближе к концу месяца. Вот какие красотки приобрела в этом сезоне

ЛеночкаФиля
Понятно, Надюша. Я тоже поздновато сеяла, потому собираюсь только те высадить, которые совсем в маленьких стаканчиках, а в 200 мл еще можно подождать. Я брала в биотехнике Лимончелло и Сиреневый туман, помню ты в прошлом году хвалила серию Хризантела, решила ее попробовать.
Надежда
Лимончелло классный. Сиреневый туман не сажала. Но самый лучший сорт из этой серии Элвис
ЛеночкаФиля
Ага, я помню, ты про нее тоже говорила, но Элвис розовая, а я в сторону розовых даже не смотрю blush1.gif , не люблю этот цвет.
ИаИа
А какие астры посоветуйте карликовые однолетние,чтоб образовывали подобие шарообразного кустика и обильно цвели.Хочется чтоб были похожи на хризантема мультифлора,у нас она поздно зацветает.
Надежда
Цитата(ИаИа @ 11.5.2019, 7:29) *
А какие астры посоветуйте карликовые однолетние,чтоб образовывали подобие шарообразного кустика и обильно цвели.Хочется чтоб были похожи на хризантема мультифлора,у нас она поздно зацветает.

Извините, не знаю. Карликовых продают много, но ими не занимаюсь
ИаИа
Спасибо,прислушаюсь к советам по высокорослым астрам.Тоже люблю их!
Ингеборг
Девочки, помогите , пожалуйста! Впервые столкнулась с такой проблемой. У моих георгинов Гелери стали появлятся новые листочки очень маленькие и на них какие то красные наросты. То ли паутинный клещ, то ли фузариоз. Не пойму, чем лечить.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
наtka
я георгины вчера только посадила, впервые за месяц дождя не прогнозировали
Надежда
Ну что же. Сезон открыли. Начинаем потихоньку зацветать.

ECLAIREUR

Arabian Mystery

Пока неизвестный

ЛеночкаФиля
Здорово! С открытием сезона! Нынче очень рано из-за хорошей погоды.
У меня тоже один начал распускаться, который дома подращивала в апреле, но пока не фоткала.
наtka
мои почти не растут, почти в целину их посадила и полив плохой - дождей почти нет и я на даче бываю раз в месяц
Надежда
Дорогие любители георгин, ну где вы все ? За два месяца ни одной публикации. Неужели так плохо и ничего не цветет ?
ЛеночкаФиля
Надюша, не то чтобы совсем уж плохо, но при таком холодном июле неудивительно, что многие еще не цветут. У меня цветут только подрощенные с апреля новые, да и то фоткать не хочется, потому что только один сорт более или менее приличный, а остальные какими-то "ромашками" с открытой серединкой распускаются, подсунули мне в Леруа что-то бракованное flirt.gif .
А из моих старых корней только начинают распускаться, так что попозже покажу biggrn.gif .
наtka
у меня не растут и естественно цвести не будут. живы и слава богу
ЛеночкаФиля
Ага, и у меня большинство моих старых корней бордюрками прикидываются biggrn.gif , даже до полуметра не выросли sorrow.gif . Но месяц еще впереди есть, вроде тепло обещают.
Ольга Olga
Мои только начинают цвести. Кустики невысокие, выросли см по 30-40. Некоторые сорта похоже что совсем цвести не будут. Все клубни покупала в этом году.
наtka
Цитата(ЛеночкаФиля @ 16.8.2019, 23:46) *
Ага, и у меня большинство моих старых корней бордюрками прикидываются biggrn.gif , даже до полуметра не выросли sorrow.gif . Но месяц еще впереди есть, вроде тепло обещают.

у меня вообще ростки сантиметров 30 хорошо если, правда и посадила почти на целину среди осоки
Надежда
Что же так печально. Лето заканчивается. Мои георгины буйствуют, даже как-то уже и не верится, что скоро все закончится
Кенз Чойс
Хапет Бонфайр
Хапет Мона Лиза
Скиплей Спорт
Чекерс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>