Копаю георгины. Решила в этом году безжалостно выкинуть все подозрительные клубни - те, где прорастающие почки образуют такие наросты. Их в костер. А как быть с теми, где по несколько почек в каждой точке? Это уже в костре. А как быть с этим?
цветочница Эльвира
13.10.2018, 20:23
[size="3"][/size]
Цитата(Ольга Olga @ 10.10.2016, 17:30)
Я свои ещё не выкапывала, пока цветут дружно.
Ольга,Крем де Кассис у вас не болен?У меня ныче все георгины все больные .выкидываю .
Надежда
13.10.2018, 20:31
Цитата(Ollgitta @ 7.10.2018, 10:13)
Копаю георгины. Решила в этом году безжалостно выкинуть все подозрительные клубни - те, где прорастающие почки образуют такие наросты. Их в костер. А как быть с теми, где по несколько почек в каждой точке? Это уже в костре. А как быть с этим?
Первый точно на уничтожение. А второй в хорошем состоянии, просто проснулось уже много почек. Разделите на деленки и храните до весны
Я свои уже все выкопала, поделила и уложила на хранение. Все , свобода. Урожай средний. Много не наросло и клубни небольшие. Зато все здоровые и не водянистые. Росли и копались по сухому
ЛеночкаФиля
13.10.2018, 22:47
Я тоже выкопала свои георгинки. Согласна с Надей, урожай средний, но зато сухо и комфортно было работать. Сохнут у меня пока, укладывать на хранение на той неделе буду. Погода отличная стоит, сухо и солнечно, как летом, все можно в саду успеть .
Ollgitta
29.10.2018, 21:23
Цитата(Надежда @ 13.10.2018, 20:31)
Первый точно на уничтожение. А второй в хорошем состоянии, просто проснулось уже много почек. Разделите на деленки и храните до весны
Я свои уже все выкопала, поделила и уложила на хранение. Все , свобода. Урожай средний. Много не наросло и клубни небольшие. Зато все здоровые и не водянистые. Росли и копались по сухому
Надежда, спасибо! Так и сделала - первый обратно в костер, второй на хранение.
Pifun
15.1.2019, 20:25
С Новым Годом Дорогие форумчане!
Вчера проверяла своих деток георгинок..Все хорошо...Есть немного привядших...Но в целом все хорошо..И проснувшихся почек нет как в том году... Спят. Завтра хочу махнуть в садовый центр. Может что привезли...
Ollgitta
1.3.2019, 21:36
Ау, георгиноводы! Как подготовка к весне? Кто-нибудь проращивается? Я в этом году решила не черенковать зимой. Попробую поздние черенки, в апреле высадить, в мае черенковать. Надежда писала, так получаются крепкие кулачки.
наtka
1.3.2019, 21:42
у меня клубни проросли месяц назад, уже большие, пришлось верхушку прищипнуть и в мох обернуть
ЛеночкаФиля
1.3.2019, 23:23
У меня у георгинок в гараже температура около нуля, ничего не прорастает, я их и не смотрю до весны. А новых что-то совсем немного в этом году купила, нечего особенно в магазинах не понравилось , так что проращивать почти нечего, да и рано. Весна нынче будет поздняя, так что выкладывать на проращивание дома буду ближе к апрелю.
Pifun
3.3.2019, 21:12
Неделю назад все проверила. Сгнили все Галерешки...Все...Остальные нормально, даже не проросли...Буду на проращивание выкладывать 15-20 марта.. В том году очень долго просыпались.
Pifun
14.3.2019, 23:00
Народ... Кто уже на проращивание георгины выложил? Пора? Мои спят..ростков совсем нет...
Марина П.
18.3.2019, 0:18
Цитата(ЛеночкаФиля @ 1.3.2019, 23:23)
Весна нынче будет поздняя
откуда прогнозец? правда что ли хочууу теплаааа
Марина П.
18.3.2019, 0:23
Цитата(Pifun @ 14.3.2019, 23:00)
Народ... Кто уже на проращивание георгины выложил? Пора? Мои спят..ростков совсем нет...
Я занесла в тепло, чтобы наклюнулись почки и чтобы подобрать в заказы людям; если растите для себя лучше подождать до начала апреля например, чтобы не перерастали и не пересохли
ЛеночкаФиля
18.3.2019, 14:00
Цитата(margo @ 18.3.2019, 0:18)
откуда прогнозец? правда что ли хочууу теплаааа
Марин, прогнозец мой собственный, потому на истину ни в коей мере не претендую . Просто в этом году Меркурий поздно переходит точку весеннего равноденствия, почти на месяц позже Солнца, аж 17 апреля, потому и весна настоящая возможно поздняя будет. И опять же поздняя по моим понятиям, это когда в апреле еще нельзя землю копать у меня на даче, а участок у меня очень холодный и низинный, так что тут все индивидуально . А тепло мне и сейчас, давно с голой головой по улице хожу, но это опять же не для всех .Потому георгины еще не смотрела, пусть спят. А которые новокупленные, лежат дома под окном в "климатическом холодильнике", сами когда проснутся, тогда и выложу на проращивание, не раньше второй декады апреля, так как я не могу рано их высаживать, земля у меня холодная. Я и рассаду позже всех сею, вот даже сельдерей еще не взошел, петуньки только проклевываются.
наtka
19.3.2019, 17:11
у моих ростки стали вянуть, а в горшки посадить не могу - тяжело будет на дачу вывозить
ЛеночкаФиля
19.3.2019, 20:07
Нателл, а почему вянут-то , я свои никогда в горшки не сажаю, таскать на дачу тоже неохота. Но я их помещаю в какие-нибудь пластиковые емкости, хоть крышки из-под тортов и т.п., и немного смеси торфа с опилками легкой подсыпаю, даже клубень не закрываю полностью, и опрыскиваю водой. Если уезжаю на несколько дней и солнце шпарит, то пакет на них надеваю, чтобы не вяли. Им же земли для питания пока не нужно, из клубня хватает. Всегда нормальные ростки нарастали и корешки, а потом в грунт сажаю и все.
наtka
19.3.2019, 20:10
не знаю почему. в сухом сфагнуме видно не нравится((( водой забыла опрыскать
ЛеночкаФиля
20.3.2019, 1:02
Цитата(наtka @ 19.3.2019, 20:10)
... водой забыла опрыскать
Ну тогда понятно, георгины же вообще водохлебы, их и в земле много поливать надо.
наtka
20.3.2019, 17:06
вчера и сегодня прыскала. надеюсь очухаются
ИаИа
25.4.2019, 7:42
Добрый день! Получила посылку с георгинами.Есть клубни без видимых почек.Как реанимировать их?
Есть клубни без видимых почек.Как реанимировать их?
На вид вполне нормальные клубни, не пересушенные. Я думаю, что просто присыпать землей в какой-нибудь емкости или в пакете, увлажнить и в теплое место на проращивание. Я обычно на теплый электрический пол кладу или на батарею, если они весной уже не горячие.
ИаИа
26.4.2019, 2:40
Спасибо!Последую Вашему совету.
Kathrine
8.5.2019, 14:40
подскажите, как правильно хранить георгины зимой? в апреле достала, а они у меня подгнили, может изза высокой влажности...
Надежда
8.5.2019, 19:43
Народ, ну и как дела ? Погода стоит летняя, жарко и дожди начались. Кто-нибудь начал посадку георгин ? Я со следующей неделе начну. Помидоры и огурцы уже посажены. Теперь можно и георгинами заняться. Морозов и холодов особых не обещают
наtka
8.5.2019, 20:00
я может и на этой неделе посажу, если 11-12 числа дождей не будут обещать. они-то нам нужны, 2 месяца не было, но работать под дождём не могу. поставила 2 черенка на укоренение в вермикулит, правда худоваты, но выбросить жалко было
ИаИа
9.5.2019, 6:32
Цитата(ЛеночкаФиля @ 25.4.2019, 17:02)
На вид вполне нормальные клубни, не пересушенные. Я думаю, что просто присыпать землей в какой-нибудь емкости или в пакете, увлажнить и в теплое место на проращивание. Я обычно на теплый электрический пол кладу или на батарею, если они весной уже не горячие.
.Клубни ожили из 14 росточки появились у 12 георгин! Высаживать буду 25 мая,согласно нашего климата.
ЛеночкаФиля
9.5.2019, 22:27
Цитата(Надежда @ 8.5.2019, 19:43)
Народ, ну и как дела ? Погода стоит летняя, жарко и дожди начались. Кто-нибудь начал посадку георгин ? Я со следующей неделе начну. Помидоры и огурцы уже посажены. Теперь можно и георгинами заняться. Морозов и холодов особых не обещают
Вот у меня еще не совсем летняя погода, ночи холодные. Помидоры только собираюсь на днях высадить, а огурцы только всходят дома в стаканчиках . Потому до георгин еще руки не дошли, но как дойдут, то клубни можно будет уже начинать высаживать, а пророщенные с большими уже побегами еще рано. Надюша, а астры уже можно на улицу высаживать?
Pifun
9.5.2019, 22:50
Я тоже скоро буду высаживать.2-3 дня на перцы -помидоры и тогда уже георгинки
Надежда
10.5.2019, 6:52
Цитата(ЛеночкаФиля @ 9.5.2019, 22:27)
Надюша, а астры уже можно на улицу высаживать?
По такой погоде конечно можно. Я каждый раз высаживала астры в первых числах мая, укрывала при заморозках. В этом году припозднилась с посевом , они еще маленькие, буду высаживать ближе к концу месяца. Вот какие красотки приобрела в этом сезоне
ЛеночкаФиля
10.5.2019, 12:02
Понятно, Надюша. Я тоже поздновато сеяла, потому собираюсь только те высадить, которые совсем в маленьких стаканчиках, а в 200 мл еще можно подождать. Я брала в биотехнике Лимончелло и Сиреневый туман, помню ты в прошлом году хвалила серию Хризантела, решила ее попробовать.
Надежда
10.5.2019, 15:05
Лимончелло классный. Сиреневый туман не сажала. Но самый лучший сорт из этой серии Элвис
ЛеночкаФиля
10.5.2019, 23:32
Ага, я помню, ты про нее тоже говорила, но Элвис розовая, а я в сторону розовых даже не смотрю , не люблю этот цвет.
ИаИа
11.5.2019, 7:29
А какие астры посоветуйте карликовые однолетние,чтоб образовывали подобие шарообразного кустика и обильно цвели.Хочется чтоб были похожи на хризантема мультифлора,у нас она поздно зацветает.
Надежда
11.5.2019, 8:43
Цитата(ИаИа @ 11.5.2019, 7:29)
А какие астры посоветуйте карликовые однолетние,чтоб образовывали подобие шарообразного кустика и обильно цвели.Хочется чтоб были похожи на хризантема мультифлора,у нас она поздно зацветает.
Извините, не знаю. Карликовых продают много, но ими не занимаюсь
ИаИа
11.5.2019, 12:11
Спасибо,прислушаюсь к советам по высокорослым астрам.Тоже люблю их!
Ингеборг
24.5.2019, 16:02
Девочки, помогите , пожалуйста! Впервые столкнулась с такой проблемой. У моих георгинов Гелери стали появлятся новые листочки очень маленькие и на них какие то красные наросты. То ли паутинный клещ, то ли фузариоз. Не пойму, чем лечить. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
наtka
24.5.2019, 19:19
я георгины вчера только посадила, впервые за месяц дождя не прогнозировали
Надежда
26.6.2019, 13:05
Ну что же. Сезон открыли. Начинаем потихоньку зацветать.
Здорово! С открытием сезона! Нынче очень рано из-за хорошей погоды. У меня тоже один начал распускаться, который дома подращивала в апреле, но пока не фоткала.
наtka
26.6.2019, 19:25
мои почти не растут, почти в целину их посадила и полив плохой - дождей почти нет и я на даче бываю раз в месяц
Надежда
15.8.2019, 19:45
Дорогие любители георгин, ну где вы все ? За два месяца ни одной публикации. Неужели так плохо и ничего не цветет ?
ЛеночкаФиля
16.8.2019, 1:01
Надюша, не то чтобы совсем уж плохо, но при таком холодном июле неудивительно, что многие еще не цветут. У меня цветут только подрощенные с апреля новые, да и то фоткать не хочется, потому что только один сорт более или менее приличный, а остальные какими-то "ромашками" с открытой серединкой распускаются, подсунули мне в Леруа что-то бракованное . А из моих старых корней только начинают распускаться, так что попозже покажу .
наtka
16.8.2019, 21:24
у меня не растут и естественно цвести не будут. живы и слава богу
ЛеночкаФиля
16.8.2019, 23:46
Ага, и у меня большинство моих старых корней бордюрками прикидываются , даже до полуметра не выросли . Но месяц еще впереди есть, вроде тепло обещают.
Ольга Olga
17.8.2019, 9:39
Мои только начинают цвести. Кустики невысокие, выросли см по 30-40. Некоторые сорта похоже что совсем цвести не будут. Все клубни покупала в этом году.
Ольга Olga
17.8.2019, 11:35
У нас опять дождь! Сфотографировала что смогла. Фотографии не загружались на сайт, пришлось обрезать.