Надюша, у тебя как всегда красота замечательная, столько георгин! У меня еще не все распустились, но уже начали, а Таум Саук даже вымахал выше двух метров, хотя большинство ниже обычного роста.
Надежда
16.9.2019, 23:03
Леночка, у тебя буйство цветов. К сожалению к концу недели обещают низкие температуры. Как бы не померзли наши георгинки. Так не хочется этого
ЛеночкаФиля
16.9.2019, 23:43
Ну да, обещают. С одной стороны не хочется, а с другой стороны меня иначе никак не заставить начать выкапывать георгины , только после сильного заморозка это начинаю. А иначе тяну-тяну, любуюсь, а потом лихорадочно в холод выкапываю, быстро-быстро надо заносить в помещение, отмыть уже невозможно, что тоже не полезно для клубней . У меня уже несколько раз было минус два-три градуса воздух под утро ненадолго, но георгинки это выдерживали, они замерзают, когда у земли температура опустится на 2-3 градуса ниже нуля, а пока земля еще не остыла.
ЛеночкаФиля
30.9.2019, 12:15
Надюша ! Поздравляю с именинами! Желаю всего самого Доброго и самых красивых цветов .
наtka
30.9.2019, 18:19
Надя, с именинами!
Надежда
18.10.2019, 18:57
Девушки, спасибо за поздравления. Поздно увидела. С 23 сентября копали георгины. Все уже обработано, поделено и уложено на хранение. Урожай слабенький, но себе на посадку хватит. Как у вас ?
наtka
18.10.2019, 20:59
у меня так поморозило что и не найти, но попробую копнуть как поеду. в прошлый приезд переработалась и опять спина не нагибается
ЛеночкаФиля
18.10.2019, 23:26
Я в среду все георгинки свои докопала, тоже поделила и, пока тепло, сушатся в сарайке. В этом году прекрасная погода в этих числах стоит, работать в саду приятно. Многие георгины даже не успели процвести, так с бутонами и замерзли, но корни вроде нормальные нарастили, я даже удивилась. У меня остались только те сорта, которые неплохо хранятся в моих условиях. А те, что весной купила, неизвестно как хранится будут, весной видно будет.
ЛеночкаФиля
22.11.2019, 23:54
Надюша ! Поздравляю с днем рождения!От Души желаю всего самого Доброго, красоты, гармонии и счастья, а также всего того, что для этого необходимо .
наtka
21.9.2020, 17:32
никто не показывает свою красоту((( черенки георгин сейчас можно укоренять?
GALAS
21.9.2020, 18:45
Tsuki Yori No Shisha
ЛеночкаФиля
21.9.2020, 21:46
Галя, замечательный георгинчик получился! У меня нынче что-то не густо с георгинами, плоховато наросли и цветут не все, погодп и весной, и летом не очень благоприятствовала, но что уж выросло, то выросло : Нателла, а какой смысл сейчас укоренять черенки? Где им потом зимовать-то, вытянутся без подсветки же? Насколько я знаю, черенки укореняют с хранящихся клубней не раньше февраля для будущего сезона.
наtka
22.9.2020, 19:36
клубней-то и нет и из семян погибли в ОГ. решила провести эксперимент
ЛеночкаФиля
23.9.2020, 0:38
Ну если эксперимент, то попробуй, потом расскажешь, удастся ли им выжить до весны. Думаю все же, что подсветка зимой обязательна. Удачи!
наtka
25.9.2020, 17:40
решил провести масштабный эксперимент. увидела красивые георгины в городе и надрала черенков. поставила в раствор укоренителя до завтра. буду укоренять часть в перлите, часть в вермикулите
наtka
4.10.2020, 17:10
большинство черенков почернели и сгнили((( надрала новых,но уже с пяточкой
ЛеночкаФиля
5.10.2020, 0:10
Даже интересно, чем такой эксперимент завершится, в смысле что будет весной, даже если сейчас укоренятся нормально. . Да, черенки надо с пяточкой, помню Надежда так всегда советовала.
А вот мой георгиновый "лес" сегодня, для настроения :
наtka
5.10.2020, 16:51
что лес это точно, выше тебя выросли)))
Ольга Olga
7.10.2020, 9:57
Лена, доброе утро. Подскажите название сорта, очень понравился.
ЛеночкаФиля
7.10.2020, 13:02
Цитата(Ольга Olga @ 7.10.2020, 9:57)
Лена, доброе утро. Подскажите название сорта, очень понравился.
Ольга, так там подписано под фото (при увеличении). Покупалось как Верди, а уж он или нет - неизвестно . Такой подобной расцветки несколько сортов бывает в продаже. Этот каждый год имеет разный оттенок немного, наверное, от погоды зависит.
Ольга Olga
7.10.2020, 17:33
Цитата(ЛеночкаФиля @ 7.10.2020, 13:02)
Ольга, так там подписано под фото (при увеличении). Покупалось как Верди, а уж он или нет - неизвестно . Такой подобной расцветки несколько сортов бывает в продаже. Этот каждый год имеет разный оттенок немного, наверное, от погоды зависит.
Конечно, подписано. Спасибо! Смотрю на планшете, при увеличении показывает только фотографию, залюбовалась и забыла, что для просмотра надписи надо пролистать вниз. Георгины начали выкапывать?
ЛеночкаФиля
7.10.2020, 17:43
Нет, еще не начинала, пока тепло совсем и они цветут, жалко копать . Я обычно копаю, когда первый заморозок их побьет и они почернеют. Нынче всё сдвинулось, весна была поздняя и некоторые сорта у меня только начинают распускаться, посмотреть хочется. Пока холодов не обещают .
Ольга Olga
7.10.2020, 17:54
И я ещё не начинала выкапывать, может на следующей неделе начну. Буду следить за прогнозом погоды. У меня в этом году что-то странное творится. Все георгины высажены в одно время, но какие-то сорта цветут с конца июля, какие-то только бутоны набрали. Очень много пересорта. И пересорт не в лучшую сторону, такие сорта и бесплатно бы не взяла, а их ещё и по несколько кустов оказалось!
ЛеночкаФиля
7.10.2020, 18:19
Цитата(Ольга Olga @ 7.10.2020, 17:54)
Все георгины высажены в одно время, но какие-то сорта цветут с конца июля, какие-то только бутоны набрали.
Да, и у меня такая же картина. Я все равно живу на даче до ноября обычно, потому спешить некуда. .
Ольга Olga
7.10.2020, 18:25
В этом году у вас растёт георгина Фэрвей Спур? Вы как-то выкладывали фотографию, запомнился этот сорт. Я в этом году купила его. Завтра постараюсь сфотографировать,покажу что у меня выросло.
ЛеночкаФиля
7.10.2020, 18:51
Да, при посадке были пару корешков этого сорта, но что-то пока не вижу их, или не рассмотрела в своем "лесу" . Что-то в этом году я упустила момент и не подвязала их всех вовремя и они все сплелись, стволы перепутались, теперь не разберешься не сломав. Но поищу, может найду и сфоткаю.
наtka
15.10.2020, 17:12
в агроперлите и вермикулите большинство черенков сгнило((( надрала новых и буду укоренять их в воде
GALAS
15.10.2020, 20:35
Лена, у тебя действительно "георгиновый лес", удобряешь наверно хорошо. У нас был заморозок и все георгины почернели, кроме Северина. Пришлось обрезать и часть выкопать.
ЛеночкаФиля
15.10.2020, 20:42
Галь, в этом году совсем не удобряла, навоза не хватило, всё на розы ушло. Просто это один сорт такой Таум Саук, он очень высокий нарастает всегда, в любое лето. Ну и посажены они у меня очень часто за неимением места, потому лес и получается. Нам заморозок обещают в выходные, так что пока любуемся .
Ольга Olga
16.10.2020, 13:55
Вчера начала выкапывать георгины. Сорта Фэрвей Спур нет у меня. Был в прошлом году, но клубень не сохранился. Перепутала с сортом Геркулес.
Да, на фото больше на Геркулес похоже. У себя тоже не нашла Фэрвей Спур, значит так и не процвел, может при выкапывании обнаружится.
Ольга Olga
16.10.2020, 14:19
Напишите кто как хранит клубни. Делите их осенью или нет?
ЛеночкаФиля
16.10.2020, 14:37
В прошлые годы много писали об этом, можно в архивных темах прошлых лет посмотреть подробнее. Я осенью не делю, только если клубни сами распадаются при просушивании. Храню в картонных коробках засыпанными смесью торфа с опилками при температуре плюс 2-5 градусов, не выше.
Ольга Olga
16.10.2020, 16:33
Цитата(ЛеночкаФиля @ 16.10.2020, 14:37)
В прошлые годы много писали об этом, можно в архивных темах прошлых лет посмотреть подробнее. Я осенью не делю, только если клубни сами распадаются при просушивании. Храню в картонных коробках засыпанными смесью торфа с опилками при температуре плюс 2-5 градусов, не выше.
Спасибо. Посмотрю. Я как только не хранила, все способы, кроме парафина, пробовала. Последние годы храню в пакетах с опилками, осенью не делю.
Ольга Olga
16.10.2020, 16:52
Цитата(ЛеночкаФиля @ 16.10.2020, 14:02)
Да, на фото больше на Геркулес похоже. У себя тоже не нашла Фэрвей Спур, значит так и не процвел, может при выкапывании обнаружится.
Я как только не хранила, все способы, кроме парафина, пробовала.
Думаю, что дело не только в способах хранения. Многие современные сорта голландские и не только просто вообще плохо хранятся, может им не хватает нашего короткого и прохладного лета на вызревание . Я давно перестала экспериментировать и остаются у меня только те сорта, которые хранятся нормально удобным для меня способом. Ну или надо каждый год покупать новые клубни хотя бы какую-то часть, особенно, если черенкованием нет возможности заниматься.
наtka
2.11.2020, 17:59
все черенки георгин сгнили и в перлите и в вермикулите((( надрал новых, но уже поменьше искала. стоят в воде на подоконнике пока
наtka
3.11.2020, 17:54
сунула часть черенков в торфяные таблетки. начался второй эксперимент
ЛеночкаФиля
3.11.2020, 19:01
Мне думается, что черенки не укореняются из-за уменьшающегося сейчас светового дня. Недаром же обычно их начинают укоренять не раньше конца января, когда световой день уже существенено начинает увеличиваться. Я думаю, что растения хорошо чувствуют природные вибрации нашей планеты. Но может что-то и получится, удачи, Нателла .
Надежда
25.11.2020, 21:19
Цитата(Ольга Olga @ 16.10.2020, 14:19)
Напишите кто как хранит клубни. Делите их осенью или нет?
Здравствуйте всем. Давно не была здесь. Затяжная осень привела к продолжительным работам. Зато сделали все. К зиме готовы Георгины выкопали в первой половине октября. Несмотря на длительное замокание и очень позднее цветение корни наросли неплохие. Процесс выкопки и обработки занял неделю. Выкопанные корни отмыли, сутки сушили. На следующий день я их порезала на деленки и вымочила в Витаросе или Максиме. Потом двое суток просушили. На хранение заклвдываем в 3-х или 5- литровые ведерки. На дно мох, потом укладываем деленки шейками вверх, сверху опять мох. Двое суток стоят без крышек, потом закрываем крышками. Стоят в холодном чуланчике, температура контролируется, при понижении меньше 5 гралусов включаются конвекторные обогреватели. Проверку делаю несколько раз за заиму. В прошлом годув была большая погибель корней в опилках в полиэтиленовых пакетах. Отказались от этого метода. Все маленькие деленки завернула в пищевую пленку и хранятся там же. Вновь присланные георгинки лежат в холодильнике. В декабре начну выкладку на прорастание для черенкования. Так рано потому, что деленки слабенькие , жаль если пропадут
ЛеночкаФиля
25.11.2020, 23:24
Надюша, привет! Действительно давно не была. Рада, что все у тебя благополучно. Прими мои поздравления и наилучшие пожелания с прошедшим днем рождения! Удачной зимовки твоим замечательным георгинкам!
Надежда
26.11.2020, 11:31
Леночка, спасибо. Скоро начнем первую проверку, посмотрим, как лежат. После такого плохого лета я их все вымочила в Максиме, может он поможет сохранится им. Мои георгинки и астрочки можно посмотреть на свйте, ссылка внизу подписи
ЛеночкаФиля
26.11.2020, 13:18
Цитата(Надежда @ 26.11.2020, 11:31)
Мои георгинки и астрочки можно посмотреть на свйте, ссылка внизу подписи
Всё ослепительно красиво, как всегда .
Надежда
26.11.2020, 13:26
Спасибо, Леночка. Уже не так как всегда, годы .... Зато занялась еще клубничкой и малиной. Закупила на СП новенькие сорта. Уже в этом году клубничку снимали тазиками. Вот как славненько цвела Купчиха, а ягод потом было столько, что даже не все собрали Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
наtka
26.11.2020, 17:32
знакомое фото рядов клубники. искала Надежду в ОК и запомнилось. только фоток георгин не увидела и решила что не она
Надежда
26.11.2020, 17:37
Я георгины не показываю. Георгины в большом числе вымокли, зацвели только к сентябрю За этот год надеюсь восстановить коллекцию. Заказала и уже пришли много сортов. Буду всю зиму черенковать
представляю какая красота была когда они все цвели. как черенкуете, подсвечиваете? у меня вроде несколько черенков в воде показали зачатки корней. в грунте все гниют
Надежда
26.11.2020, 18:05
Красоты не было совсем. Торчали одиночные недоразвитые кустики. На одном квадрате или грядке по одному два кустика. Я уже с ними и распрощалась. В сентябре появились первые цветы. Такого не было никогда. Но вот корни то нарастили. Значит жизнь продолжается Черенковать буду в покупной земле в маленьких стаканчиках на холодном подоконнике. В прошлом году только такие и выжили. А как пойдут в рост, тогда переставлю на теплые подоконники и в череночник, там светло, тепло и уютно им. Работы будет много, т.к. помидоров тоже куплено много новинок, надо и с ними справиться
наtka
26.11.2020, 18:11
а я поближе в батарее поставила. в городе и сейчас георгины цветут. я от выращивания помидор отказалась- не хотят плодоносить у меня, может посею 2 новых сорта и хватит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.