Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Георгины (5)
Цветущая Дача > Цветочный клуб > Георгины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
ЛеночкаФиля
Надюша, у тебя как всегда красота замечательная, столько георгин!
У меня еще не все распустились, но уже начали, а Таум Саук даже вымахал выше двух метров, хотя большинство ниже обычного роста.
Надежда
Леночка, у тебя буйство цветов. К сожалению к концу недели обещают низкие температуры. Как бы не померзли наши георгинки. Так не хочется этого
ЛеночкаФиля
Ну да, обещают. С одной стороны не хочется, а с другой стороны меня иначе никак не заставить начать выкапывать георгины biggrn.gif , только после сильного заморозка это начинаю. А иначе тяну-тяну, любуюсь, а потом лихорадочно в холод выкапываю, быстро-быстро надо заносить в помещение, отмыть уже невозможно, что тоже не полезно для клубней blush1.gif . У меня уже несколько раз было минус два-три градуса воздух под утро ненадолго, но георгинки это выдерживали, они замерзают, когда у земли температура опустится на 2-3 градуса ниже нуля, а пока земля еще не остыла.
ЛеночкаФиля
Надюша heart2.gif ! Поздравляю с именинами!
Желаю всего самого Доброго и самых красивых цветов biggrn.gif .

наtka
Надя, с именинами!
Надежда
Девушки, спасибо за поздравления. Поздно увидела. С 23 сентября копали георгины. Все уже обработано, поделено и уложено на хранение. Урожай слабенький, но себе на посадку хватит. Как у вас ?
наtka
у меня так поморозило что и не найти, но попробую копнуть как поеду. в прошлый приезд переработалась и опять спина не нагибается
ЛеночкаФиля
Я в среду все георгинки свои докопала, тоже поделила и, пока тепло, сушатся в сарайке. В этом году прекрасная погода в этих числах стоит, работать в саду приятно. Многие георгины даже не успели процвести, так с бутонами и замерзли, но корни вроде нормальные нарастили, я даже удивилась. У меня остались только те сорта, которые неплохо хранятся в моих условиях. А те, что весной купила, неизвестно как хранится будут, весной видно будет.
ЛеночкаФиля
Надюша heart2.gif ! Поздравляю с днем рождения!От Души желаю всего самого Доброго, красоты, гармонии и счастья,
а также всего того, что для этого необходимо biggrn.gif .
наtka
никто не показывает свою красоту((( черенки георгин сейчас можно укоренять?
GALAS
Tsuki Yori No Shisha

ЛеночкаФиля
Галя, замечательный георгинчик получился! У меня нынче что-то не густо с георгинами, плоховато наросли и цветут не все, погодп и весной, и летом не очень благоприятствовала, но что уж выросло, то выросло biggrn.gif :

Нателла, а какой смысл сейчас укоренять черенки? Где им потом зимовать-то, вытянутся без подсветки же? Насколько я знаю, черенки укореняют с хранящихся клубней не раньше февраля для будущего сезона.
наtka
клубней-то и нет и из семян погибли в ОГ. решила провести эксперимент
ЛеночкаФиля
Ну если эксперимент, то попробуй, потом расскажешь, удастся ли им выжить до весны. Думаю все же, что подсветка зимой обязательна. Удачи!
наtka
решил провести масштабный эксперимент. увидела красивые георгины в городе и надрала черенков. поставила в раствор укоренителя до завтра. буду укоренять часть в перлите, часть в вермикулите
наtka
большинство черенков почернели и сгнили((( надрала новых,но уже с пяточкой
ЛеночкаФиля
Даже интересно, чем такой эксперимент завершится, в смысле что будет весной, даже если сейчас укоренятся нормально. . Да, черенки надо с пяточкой, помню Надежда так всегда советовала.

А вот мой георгиновый "лес" сегодня, для настроения biggrn.gif :

наtka
что лес это точно, выше тебя выросли)))
Ольга Olga
Лена, доброе утро. Подскажите название сорта, очень понравился.
ЛеночкаФиля
Цитата(Ольга Olga @ 7.10.2020, 9:57) *
Лена, доброе утро. Подскажите название сорта, очень понравился.

Ольга, так там подписано под фото (при увеличении). Покупалось как Верди, а уж он или нет - неизвестно 34.gif . Такой подобной расцветки несколько сортов бывает в продаже. Этот каждый год имеет разный оттенок немного, наверное, от погоды зависит.
Ольга Olga
Цитата(ЛеночкаФиля @ 7.10.2020, 13:02) *
Ольга, так там подписано под фото (при увеличении). Покупалось как Верди, а уж он или нет - неизвестно 34.gif . Такой подобной расцветки несколько сортов бывает в продаже. Этот каждый год имеет разный оттенок немного, наверное, от погоды зависит.

Конечно, подписано. Спасибо! Смотрю на планшете, при увеличении показывает только фотографию, залюбовалась и забыла, что для просмотра надписи надо пролистать вниз. biggrin.gif
Георгины начали выкапывать?
ЛеночкаФиля
Нет, еще не начинала, пока тепло совсем и они цветут, жалко копать biggrn.gif . Я обычно копаю, когда первый заморозок их побьет и они почернеют. Нынче всё сдвинулось, весна была поздняя и некоторые сорта у меня только начинают распускаться, посмотреть хочется. Пока холодов не обещают 34.gif .
Ольга Olga
И я ещё не начинала выкапывать, может на следующей неделе начну. Буду следить за прогнозом погоды.
У меня в этом году что-то странное творится. Все георгины высажены в одно время, но какие-то сорта цветут с конца июля, какие-то только бутоны набрали. Очень много пересорта. И пересорт не в лучшую сторону, такие сорта и бесплатно бы не взяла, а их ещё и по несколько кустов оказалось!
ЛеночкаФиля
Цитата(Ольга Olga @ 7.10.2020, 17:54) *
Все георгины высажены в одно время, но какие-то сорта цветут с конца июля, какие-то только бутоны набрали.

Да, и у меня такая же картина. Я все равно живу на даче до ноября обычно, потому спешить некуда. biggrn.gif .
Ольга Olga
В этом году у вас растёт георгина Фэрвей Спур? Вы как-то выкладывали фотографию, запомнился этот сорт.
Я в этом году купила его. Завтра постараюсь сфотографировать,покажу что у меня выросло.
ЛеночкаФиля
Да, при посадке были пару корешков этого сорта, но что-то пока не вижу их, или не рассмотрела в своем "лесу" biggrn.gif . Что-то в этом году я упустила момент и не подвязала их всех вовремя и они все сплелись, стволы перепутались, теперь не разберешься не сломав. Но поищу, может найду и сфоткаю.
наtka
в агроперлите и вермикулите большинство черенков сгнило((( надрала новых и буду укоренять их в воде
GALAS
Лена, у тебя действительно "георгиновый лес", удобряешь наверно хорошо.
У нас был заморозок и все георгины почернели, кроме Северина. Пришлось обрезать и часть выкопать.
ЛеночкаФиля
Галь, в этом году совсем не удобряла, навоза не хватило, всё на розы ушло. Просто это один сорт такой Таум Саук, он очень высокий нарастает всегда, в любое лето. Ну и посажены они у меня очень часто за неимением места, потому лес и получается. Нам заморозок обещают в выходные, так что пока любуемся biggrn.gif .
Ольга Olga
Вчера начала выкапывать георгины.
Сорта Фэрвей Спур нет у меня. Был в прошлом году, но клубень не сохранился. Перепутала с сортом Геркулес.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ЛеночкаФиля
Да, на фото больше на Геркулес похоже. У себя тоже не нашла Фэрвей Спур, значит так и не процвел, может при выкапывании обнаружится.
Ольга Olga
Напишите кто как хранит клубни. Делите их осенью или нет?
ЛеночкаФиля
В прошлые годы много писали об этом, можно в архивных темах прошлых лет посмотреть подробнее. Я осенью не делю, только если клубни сами распадаются при просушивании. Храню в картонных коробках засыпанными смесью торфа с опилками при температуре плюс 2-5 градусов, не выше.
Ольга Olga
Цитата(ЛеночкаФиля @ 16.10.2020, 14:37) *
В прошлые годы много писали об этом, можно в архивных темах прошлых лет посмотреть подробнее. Я осенью не делю, только если клубни сами распадаются при просушивании. Храню в картонных коробках засыпанными смесью торфа с опилками при температуре плюс 2-5 градусов, не выше.

Спасибо. Посмотрю.
Я как только не хранила, все способы, кроме парафина, пробовала. Последние годы храню в пакетах с опилками, осенью не делю.

Ольга Olga
Цитата(ЛеночкаФиля @ 16.10.2020, 14:02) *
Да, на фото больше на Геркулес похоже. У себя тоже не нашла Фэрвей Спур, значит так и не процвел, может при выкапывании обнаружится.

Еще один сорт Belle of Barmera. Мне кажется, очень похож на Геркулес.
ЛеночкаФиля
Цитата(Ольга Olga @ 16.10.2020, 16:33) *
Я как только не хранила, все способы, кроме парафина, пробовала.

Думаю, что дело не только в способах хранения. Многие современные сорта голландские и не только просто вообще плохо хранятся, может им не хватает нашего короткого и прохладного лета на вызревание 34.gif . Я давно перестала экспериментировать и остаются у меня только те сорта, которые хранятся нормально удобным для меня способом. Ну или надо каждый год покупать новые клубни хотя бы какую-то часть, особенно, если черенкованием нет возможности заниматься.
наtka
все черенки георгин сгнили и в перлите и в вермикулите((( надрал новых, но уже поменьше искала. стоят в воде на подоконнике пока
наtka
сунула часть черенков в торфяные таблетки. начался второй эксперимент
ЛеночкаФиля
Мне думается, что черенки не укореняются из-за уменьшающегося сейчас светового дня. Недаром же обычно их начинают укоренять не раньше конца января, когда световой день уже существенено начинает увеличиваться. Я думаю, что растения хорошо чувствуют природные вибрации нашей планеты. Но может что-то и получится, удачи, Нателла r.gif .
Надежда
Цитата(Ольга Olga @ 16.10.2020, 14:19) *
Напишите кто как хранит клубни. Делите их осенью или нет?

Здравствуйте всем. Давно не была здесь. Затяжная осень привела к продолжительным работам. Зато сделали все. К зиме готовы
Георгины выкопали в первой половине октября. Несмотря на длительное замокание и очень позднее цветение корни наросли неплохие. Процесс выкопки и обработки занял неделю. Выкопанные корни отмыли, сутки сушили. На следующий день я их порезала на деленки и вымочила в Витаросе или Максиме. Потом двое суток просушили. На хранение заклвдываем в 3-х или 5- литровые ведерки. На дно мох, потом укладываем деленки шейками вверх, сверху опять мох. Двое суток стоят без крышек, потом закрываем крышками. Стоят в холодном чуланчике, температура контролируется, при понижении меньше 5 гралусов включаются конвекторные обогреватели. Проверку делаю несколько раз за заиму. В прошлом годув была большая погибель корней в опилках в полиэтиленовых пакетах. Отказались от этого метода. Все маленькие деленки завернула в пищевую пленку и хранятся там же. Вновь присланные георгинки лежат в холодильнике. В декабре начну выкладку на прорастание для черенкования. Так рано потому, что деленки слабенькие , жаль если пропадут
ЛеночкаФиля
Надюша, привет! Действительно давно не была. Рада, что все у тебя благополучно.
Прими мои поздравления и наилучшие пожелания с прошедшим днем рождения!
Удачной зимовки твоим замечательным георгинкам!

Надежда
Леночка, спасибо. Скоро начнем первую проверку, посмотрим, как лежат. После такого плохого лета я их все вымочила в Максиме, может он поможет сохранится им. Мои георгинки и астрочки можно посмотреть на свйте, ссылка внизу подписи
ЛеночкаФиля
Цитата(Надежда @ 26.11.2020, 11:31) *
Мои георгинки и астрочки можно посмотреть на свйте, ссылка внизу подписи

Всё ослепительно красиво, как всегда heart2.gif .
Надежда
Спасибо, Леночка. Уже не так как всегда, годы .... Зато занялась еще клубничкой и малиной. Закупила на СП новенькие сорта. Уже в этом году клубничку снимали тазиками. Вот как славненько цвела Купчиха, а ягод потом было столько, что даже не все собрали
наtka
знакомое фото рядов клубники. искала Надежду в ОК и запомнилось. только фоток георгин не увидела и решила что не она
Надежда
Я георгины не показываю. Георгины в большом числе вымокли, зацвели только к сентябрю За этот год надеюсь восстановить коллекцию. Заказала и уже пришли много сортов. Буду всю зиму черенковать
Надежда
Ну и чтобы поставить хороший восклицательный знак, что живы и георгины - несколько фото
Хапет Пастель

Хапет-Австрия-Флаг

Лакки Намбер
наtka
представляю какая красота была когда они все цвели. как черенкуете, подсвечиваете? у меня вроде несколько черенков в воде показали зачатки корней. в грунте все гниют
Надежда
Красоты не было совсем. Торчали одиночные недоразвитые кустики. На одном квадрате или грядке по одному два кустика. Я уже с ними и распрощалась. В сентябре появились первые цветы. Такого не было никогда. Но вот корни то нарастили. Значит жизнь продолжается
Черенковать буду в покупной земле в маленьких стаканчиках на холодном подоконнике. В прошлом году только такие и выжили. А как пойдут в рост, тогда переставлю на теплые подоконники и в череночник, там светло, тепло и уютно им. Работы будет много, т.к. помидоров тоже куплено много новинок, надо и с ними справиться
наtka
а я поближе в батарее поставила. в городе и сейчас георгины цветут. я от выращивания помидор отказалась- не хотят плодоносить у меня, может посею 2 новых сорта и хватит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>