Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Георгины (5)
Цветущая Дача > Цветочный клуб > Георгины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
ЛеночкаФиля
Во-во, и я от помидор отказываюсь почти, как и от клубники, холодно у меня 34.gif . Из помидор только Монгольский Карлик хоть как-то урожай успевает отдать, остальное все поздно и под холодные росы в августе попадает, да и весной тоже без теплицы рано не высадишь. А клубника тоже ранняя померзает цвет, а поздняя только чуть ли не к августу зреет, бросила с ней возиться. У Надюши намного теплее на юге области, клубника на фото просто шикарная!
Надежда
Леночка, насчет помидор согласна, без теплицы они у нас не растут, фитофтора все съедает. А вот насчет клубнички не согласна. Я таких урожаев даже на моей родине Беларуси не видела, как у меня здесь на глине растут. Надо сорта и агротехнику подбирать и все пойдет
наtka
а клубники я новой насадила 40 кустов
ЛеночкаФиля
Цитата(Надежда @ 26.11.2020, 20:30) *
Надо сорта и агротехнику подбирать и все пойдет

Это совершенно верно. Но каких только мне сортов не давали, и из ваших краев (из-под Серпухова) тоже. Там прекрасно растут, как у тебя, а у меня пару-тройку лет и всё. Раньше в советские времена у меня было около 500 кустов клубники нескольких сортов из Тимирязевской академии, урожаи были огромные и без особой агротехники, ведь я тогда только на выходные на дачу приезжала. А нынешние новомодные сорта, особенно фриго, уж очень много возьни требуют. Внуки у меня эту ягоду совсем не едят, как и смородины с прочей ягодой, а ради одной себя возитьтся не хочется уже blush1.gif .
наtka
может не растут потому что не обновляли? мои 4-х летки в этом году ни урожая ни усов не дали, пришлось покупать саженцы. делить может весной буду
Надежда
А у меня завал. Весной придется выбрасывать . Прикупила около 20 новинок. Надо всем место найти
наtka
один черенок в воде дал 2 корешка. подрастут немного и на растущую луну посажу в стаканчик
наtka
этот черенок после посадки в стакан жил ещё пару недель, потом стал гнить. остальные тоже сгнили((( в следующем году в августе начну черенковать
Ollgitta
За окном - весна!
Георгины перезимовали, как никогда хорошо. Вчера перебрала - ни один не сгнил. Ох, не к добру)
наtka
Купила 5 сортов георгин, 3 пришли совсем сухие и бульбы почти все отвалились. было это 3 недели назад, на тех 3-х до сих пор нет проснувшихся почек((( остальные 2 дали по 5-6 почек каждый. Купила ещё Томас Эдисон на рынке 10 дней назад, вылезло аж 6 почек, поделила на 3 части. В ближайшую поездку на дачу высажу все в ОГ.
ЛеночкаФиля
Здорово, Нателла, как тепло у вас, что георгины можно высаживать biggrn.gif . У нас еще земля не отмерзла на глубине пары лопат, так что я поставила все вновь купленные георгины на южные подоконники на даче в пластиковых емкостях с торфом, прорастают потихоньку. Высаживаю обычно только к концу мая, да и то под укрытие по дугам 34.gif .
наtka
Не знаю отмёрзла ли земля, несколько дней было холодно и был кратковременный снег. Раньше в конце апреля георгины сажала.
наtka
Вчера высадила все георгины, ростки у некоторых не больше сантиметра, так что не замёрзнут если вдруг заморозки будут ночью.
ЛеночкаФиля
А у меня все новые георгины еще на окошках в плошках прорастают. Ростки у некоторых уже 5-10 см, но о высадке еще и не думаю, холодно у меня и не только ночью. Даже рассаду астр еще не высаживала, не то что георгины.
наtka
У нас потепление до +23 уже третий день будет, дома совсем не росли. Рассаду начну с 20 мая высаживать.
ЛеночкаФиля
Да у вас там совсем лето уже biggrn.gif . У меня на даче еще и +12 не было ни разу, а ночью позавчера -5 было, только днем немного на солнце тепло, когда оно ненадолго выглядывает. А дома у меня всё под подсветкой стоит, потому и растет нормально.
наtka
купила на рынке 3 сорта георгин клубнями, у одного сорта нашла 6 проснувшихся почек и 3 сорта укоренёнными черенками. поделённые клубни посадила на грунт чтобы лучше ростки росли. без грунта на сфагнуме дома совсем не росли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>