Полная версия этой страницы:
Георгины (5)
ЛеночкаФиля
26.11.2020, 20:21
Во-во, и я от помидор отказываюсь почти, как и от клубники, холодно у меня

. Из помидор только Монгольский Карлик хоть как-то урожай успевает отдать, остальное все поздно и под холодные росы в августе попадает, да и весной тоже без теплицы рано не высадишь. А клубника тоже ранняя померзает цвет, а поздняя только чуть ли не к августу зреет, бросила с ней возиться. У Надюши намного теплее на юге области, клубника на фото просто шикарная!
Надежда
26.11.2020, 20:30
Леночка, насчет помидор согласна, без теплицы они у нас не растут, фитофтора все съедает. А вот насчет клубнички не согласна. Я таких урожаев даже на моей родине Беларуси не видела, как у меня здесь на глине растут. Надо сорта и агротехнику подбирать и все пойдет
а клубники я новой насадила 40 кустов
ЛеночкаФиля
26.11.2020, 22:10
Цитата(Надежда @ 26.11.2020, 20:30)

Надо сорта и агротехнику подбирать и все пойдет
Это совершенно верно. Но каких только мне сортов не давали, и из ваших краев (из-под Серпухова) тоже. Там прекрасно растут, как у тебя, а у меня пару-тройку лет и всё. Раньше в советские времена у меня было около 500 кустов клубники нескольких сортов из Тимирязевской академии, урожаи были огромные и без особой агротехники, ведь я тогда только на выходные на дачу приезжала. А нынешние новомодные сорта, особенно фриго, уж очень много возьни требуют. Внуки у меня эту ягоду совсем не едят, как и смородины с прочей ягодой, а ради одной себя возитьтся не хочется уже

.
может не растут потому что не обновляли? мои 4-х летки в этом году ни урожая ни усов не дали, пришлось покупать саженцы. делить может весной буду
Надежда
27.11.2020, 18:30
А у меня завал. Весной придется выбрасывать . Прикупила около 20 новинок. Надо всем место найти
один черенок в воде дал 2 корешка. подрастут немного и на растущую луну посажу в стаканчик
этот черенок после посадки в стакан жил ещё пару недель, потом стал гнить. остальные тоже сгнили((( в следующем году в августе начну черенковать
За окном - весна!
Георгины перезимовали, как никогда хорошо. Вчера перебрала - ни один не сгнил. Ох, не к добру)
Купила 5 сортов георгин, 3 пришли совсем сухие и бульбы почти все отвалились. было это 3 недели назад, на тех 3-х до сих пор нет проснувшихся почек((( остальные 2 дали по 5-6 почек каждый. Купила ещё Томас Эдисон на рынке 10 дней назад, вылезло аж 6 почек, поделила на 3 части. В ближайшую поездку на дачу высажу все в ОГ.
ЛеночкаФиля
29.4.2021, 19:08
Здорово, Нателла, как тепло у вас, что георгины можно высаживать

. У нас еще земля не отмерзла на глубине пары лопат, так что я поставила все вновь купленные георгины на южные подоконники на даче в пластиковых емкостях с торфом, прорастают потихоньку. Высаживаю обычно только к концу мая, да и то под укрытие по дугам

.
Не знаю отмёрзла ли земля, несколько дней было холодно и был кратковременный снег. Раньше в конце апреля георгины сажала.
Вчера высадила все георгины, ростки у некоторых не больше сантиметра, так что не замёрзнут если вдруг заморозки будут ночью.
ЛеночкаФиля
11.5.2021, 20:33
А у меня все новые георгины еще на окошках в плошках прорастают. Ростки у некоторых уже 5-10 см, но о высадке еще и не думаю, холодно у меня и не только ночью. Даже рассаду астр еще не высаживала, не то что георгины.
У нас потепление до +23 уже третий день будет, дома совсем не росли. Рассаду начну с 20 мая высаживать.
ЛеночкаФиля
11.5.2021, 23:55
Да у вас там совсем лето уже

. У меня на даче еще и +12 не было ни разу, а ночью позавчера -5 было, только днем немного на солнце тепло, когда оно ненадолго выглядывает. А дома у меня всё под подсветкой стоит, потому и растет нормально.
купила на рынке 3 сорта георгин клубнями, у одного сорта нашла 6 проснувшихся почек и 3 сорта укоренёнными черенками. поделённые клубни посадила на грунт чтобы лучше ростки росли. без грунта на сфагнуме дома совсем не росли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.