Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Георгины (5)
Цветущая Дача > Цветочный клуб > Георгины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Волька1
Полным ходом идет выкопка клубней. Ох и тяжелая эта работа, хорошо хоть тепло в этом году. Надеюсь на следующей неделе закончить.
Ollgitta
Цитата(Mashon @ 15.10.2015, 10:34) *
Получила письмо от Колор Лайна. В конце недели будут готовы прайсы. Написали что будет много новинок и поэтому задержка. Так что готовьтесь. Работают только с физическими лицами остальные в коллективный заказ.

А коллективный заказ - это как? Кто-то инициативный собирает хотелки в общий заказ?
Mashon
Подскажите пож-та из бахромчатых Айс Кристалл, Ненакази и Пайнлендс Принцесс пригодны для срезки?
Надежда
Нет. Вянут
Mashon
Cпасибо, Надюш!! Ясненько не надо нам таких biggrn.gif
Надя! А Зоя рей как?
Надежда
Зоя Рей большой цветок. Возможно и не вянет, но я на срезку не испытывала его. Отказалась от него. Не понравилась окраска. На картинке яркий, а вживую бледный, особенно летом, только осенью становится поярче
Mashon
Наденька! Твое мнение для нас очень ценно. Спасибо большое тебе. Вроде бы на твоем фото такой яркий цветочек. Не надо нам такой. Да мне ведь только шарики и нра. А если еще и шарик крупный, то вообще класс. Всегда от них балдела. Хороши всегда, как елочные игрушечки и стойки. В букетах и композициях супер!!!! Вчера получили прайсы от КЛ. Пока тяжеловато с ними. Нет фото и масса без описания сортов. Не разберешь где шары и где нет. Буду еще сегодня изучать. Да и сумма заказа сумашедшая!!!! Это только в кол. заказ надо отправляться.. А вот в" 7 цветов" уже заказ сделала. Заказала шары.
Надежда
Светик, расскажи, как в 7 цветов заказывать ( в личку) По сортам от Колорлайн ответила в личку
das
Мне тоже очень интересно, как у них заказать, и посылают почтой? Смотрел на сайте написано что работают только с юридическими лицами.
Mashon
Цитата(Надежда @ 28.10.2015, 11:54) *
Светик, расскажи, как в 7 цветов заказывать ( в личку) По сортам от Колорлайн ответила в личку

Надюш! они работают оптом только и с юр. лицами
das
Подскажите какие есть инт.магазины с качественным посадочным материалом? Где встречается меньше пересорта и хорошие сорта георгин.
Тання
Мне кажется лучше у коллекционеров заказывать . Все интернет магазины недобросовестны . Или покупать в простых магазинах , хотя бы видно , что живые .
Волька1
Cafe au Lait - очень люблю этот сорт. Цвет меняется от погоды - хамелеончик такой. В букетах очень хорош, часто используется в свадебных.
a-lisowez

Решили теплицу сделать повыше...
tusja
этой весной соседка подарила две деленки георгин.У нас участок новый,торф.Сунули просто так.Выросли два хороших куста

по высоте кустов они конечно в два раза меньше чем у неё,но размеры цветов такие же.Захотелось на следующий год ещё...Попробуем сохранить клубни на лоджии.Может какие есть особенности?
Galina Flower
Цитата(Надежда @ 28.10.2015, 10:54) *

Надежда, я на форуме новичок, поэтому обращаюсь к вам как к опытному человеку. У меня плохо хранятся клубни. Когда весной поднимаю их из подвала то они у меня поморщенные, то серая плесень. А бардюрные вообще почти не хранятся, сколько я не пытаюсь их развести все покрываются серостью и потом не прорастают, кроме одного сорта, но у его клубни крупные. В этом году выкопала, день лежали на солнце, отряхнула, поставила по пластиковым дырчатым контейнерам в один ряд. Стояли в сарае примерно две недели. Потом каждый сорт завернула в тонкий спонбонд и сложила в мешки белые, полиэтиленовые. Прошлые годы дальше опускала в подвал, где хранятся закатки, картофель и др. В этом году планирую мешки разместить в подвале многоэтажного дома. Что я делаю не так. Да, в прошлом году, я все клубни промыла, а потом погрузила их в фитоспорин, потом просушила. В этом году такого не делала.
Anika2407
Народ, расскажите про свой опыт хранения сорта Sir Alf Ramsey (сэр Альф Рэмзи). Вроде корни наросли большие, а почек всего 2-3, да и те, похоже у меня гнить начинают((
наtka
Цитата(Galina Flower @ 3.11.2015, 16:41) *
Надежда, я на форуме новичок, поэтому обращаюсь к вам как к опытному человеку. У меня плохо хранятся клубни. Когда весной поднимаю их из подвала то они у меня поморщенные, то серая плесень. А бардюрные вообще почти не хранятся, сколько я не пытаюсь их развести все покрываются серостью и потом не прорастают, кроме одного сорта, но у его клубни крупные. В этом году выкопала, день лежали на солнце, отряхнула, поставила по пластиковым дырчатым контейнерам в один ряд. Стояли в сарае примерно две недели. Потом каждый сорт завернула в тонкий спонбонд и сложила в мешки белые, полиэтиленовые. Прошлые годы дальше опускала в подвал, где хранятся закатки, картофель и др. В этом году планирую мешки разместить в подвале многоэтажного дома. Что я делаю не так. Да, в прошлом году, я все клубни промыла, а потом погрузила их в фитоспорин, потом просушила. В этом году такого не делала.

а зачем в спанбонд и мешки полиэтиленовые? у ни же в них сопреют. лучше в опилки положить, но всё равно каждый месяц проверять
Galina Flower
Цитата(наtka @ 7.11.2015, 17:05) *
а зачем в спанбонд и мешки полиэтиленовые? у ни же в них сопреют. лучше в опилки положить, но всё равно каждый месяц проверять

В мешках (белые, как из под сахара только внутри без целофана) я раньше всегда хранила, когда дача была за городом, там в подвале и хранила, мешки открытые. И сохранялись хорошо. А теперь другой подвал, другие условия хранения и начались проблемы не понятно от чего. В спонбонд № 17 связываю, чтобы не пересыхали, да и сорта легче разделить. В общем в этом году или пан, или пропал. А если в опилках вы храните, то опилки сухие должны быть, и полностью клубни засыпать? И во что вы эти опилки засыпаете?
Тання
При выкопке георгины делю сразу , они легко режутся на делёнки , обрезаю как можно короче ствол , от него идёт загнивание . Складываю в полиэтиленовый мешок и засыпаю опилками , мешки завязываю , складываю в большой мешок и в подвал . Хранятся хорошо .Если даже одна делёнка загниёт , опилки не дают болезни распространиться .
Galina Flower
Цитата(Тання @ 8.11.2015, 14:01) *
При выкопке георгины делю сразу , они легко режутся на делёнки , обрезаю как можно короче ствол , от него идёт загнивание . Складываю в полиэтиленовый мешок и засыпаю опилками , мешки завязываю , складываю в большой мешок и в подвал . Хранятся хорошо .Если даже одна делёнка загниёт , опилки не дают болезни распространиться .

Попробую и я их засыпать прямо в мешках, думаю еще не поздно.
Надежда
Зима уже пришла, Снег лежит. Чтобы немного скрасить эту унылую пору предлагаю посмотреть маленький фильм о прошедшем лете и цветении наших любимцев
Посмотрите мой фильм
Galina Flower
Надя, фильм супер!!!! У вас столько много георгин, подскажите как их сохраняете и что в хранении самое важное. Раньше я сильно не заморачивалась и хранила в подвале на даче в мешках. И нормально сохранялись. После переезда в дом, что-то у меня не получается, особенно с бардюрными. То они у меня поморщатся, то серая гниль по ним, хотя и фитоспорином их обрабатывала Если и эту зиму плохо перезимуют, я от георгин откажусь. У меня меньше хлопот с розами и лилейниками, чем с георгинами. А хочется все-таки ихвыращивать.
ЛеночкаФиля
Надюша heart2.gif , благодарю за чудесный фильм с нашими любимыми георгинами. Очень порадовала! Снова как будто лето вернулось yahoo.gif . Не устаю восхищаться твоему трудолюбию.
Mashon
Да, в эти пасмурные без солнца дни, такой фильм только в радость. Можно полюбоваться и посмотреть новые мировые сорта георгин. Спасибо, Наденька тебе!!! Порадовала точно.
das
Цитата(Надежда @ 17.11.2015, 21:33) *
Зима уже пришла, Снег лежит. Чтобы немного скрасить эту унылую пору предлагаю посмотреть маленький фильм о прошедшем лете и цветении наших любимцев
Посмотрите мой фильм

Надежда Николаевна прекрасный фильм, тут же вспоминается лето. Как хочется что бы наступило лето, и пошли посадки! Вы еще не ездили за новинками? Как у вас в этом году с хранением?
Надежда
Поздно нашла эту ветку с обсуждениями. Отвечаю сразу С хранением хре....во, извините , плохо. Выбросила уже два сорта, один из которых Альпен Паулин, его уже не достать. Хотя и вымачивала в Максиме, покрываются плесенью. Посадила 3 плошки на проращивание. В начале декабря начну массовую высадку, хоть черенки собрать. Храню как всегда, выкапываю, мою. Делю, вымачиваю в Максиме или Витаросе, сушу. Закладываю в ведерки со мхом, мох внизу и прикрываю шапочкой изо мха. В прошлом году лежали отлично, а в этом сказывается дождливое лето. Сейчас пошла посмотрела свое богатство - вроде лежат. Проверять сейчас легко, все в шаговой доступности. Установили в кладовочке дистанционный градусник, контролируем, теипература держится от 5 до 9 градусов
Надежда
Цитата(das @ 20.11.2015, 9:31) *
Надежда Николаевна прекрасный фильм, тут же вспоминается лето. Как хочется что бы наступило лето, и пошли посадки! Вы еще не ездили за новинками? Как у вас в этом году с хранением?

За новинками не ездила и не поеду. Мы теперь бедные пенсионеры, за границами нам уже туговато. Но георгины заказаны, присланы и теперь только надо как-то их переправить в Россию. Работаем. Помог бы кто. Но мир не без добрых людей, взаимно выручаем друг друга
Надежда
Цитата(Galina Flower @ 18.11.2015, 13:27) *
Надя, фильм супер!!!! У вас столько много георгин, подскажите как их сохраняете и что в хранении самое важное. Раньше я сильно не заморачивалась и хранила в подвале на даче в мешках. И нормально сохранялись. После переезда в дом, что-то у меня не получается, особенно с бардюрными. То они у меня поморщатся, то серая гниль по ним, хотя и фитоспорином их обрабатывала Если и эту зиму плохо перезимуют, я от георгин откажусь. У меня меньше хлопот с розами и лилейниками, чем с георгинами. А хочется все-таки ихвыращивать.

Привет дорогой землячке. Я только что из Беларуси. Ездила на родные могилы на Дзядоу. Большая часть коллекции георгин переехала в Беларусь. За это дело берутся мои близкие, Так что надеюсь, что в недалеком будущем вам проще будет их получить.
С хранением в доме сложновато. Но я бы все же выбрала метод заворачивания в пищевую пленку и хранение в нижнем отсеке для фруктов в холодильнике. Так у меня сохраняются самые безнадежные тонюсенькие клубеньки. И не ждите лета, черенкуйте.
das
У меня в этом году с хранением то же не очень. Свои деленки вытаскивал, выскабливал все черноту, обрабатывал Хлоргексидином, смачивал вату и просто протирал зараженное место, и опять на хранения, следующий осмотр проведу в январе. Опять все достану из подпола, и на осмотр. В этом году заметил что деленки лучше лежат обработанные Максимом, может у меня попался поддельный Витарос. За то деленки у которых я за парафинировал корневую шейку, лежат как только с огорода, на них нет ни какой гнили. Вот такой у меня опыт хранения. С наступлением температуры -10 градусов, закрыл отдушину, не хочу как в том году, большая часть деленок замерзла вместе с картошкой.
Galina Flower
Цитата(Надежда @ 20.11.2015, 17:20) *
Привет дорогой землячке. Я только что из Беларуси. Ездила на родные могилы на Дзядоу. Большая часть коллекции георгин переехала в Беларусь. За это дело берутся мои близкие, Так что надеюсь, что в недалеком будущем вам проще будет их получить.
С хранением в доме сложновато. Но я бы все же выбрала метод заворачивания в пищевую пленку и хранение в нижнем отсеке для фруктов в холодильнике. Так у меня сохраняются самые безнадежные тонюсенькие клубеньки. И не ждите лета, черенкуйте.

Приятно встретить увлеченных и трудолюбивых земляков. Вы из каких мест? А теперь об увиденном на фото, я не нахожу слов восхищения, это же надо так придумать, даже красиво. Теперь буду думать, где набрать ведерок, конечно если сохранятся мои в этом году. Я уже поменяла метод хранения на днях. Когда вытащила, называется увидела и прослезилась, уже пошла серая гниль. Выкидывала не жалея, а остальные по сортам разложила в пластиковые корзины, засыпала ольховыми опилками и опустила в подвал. В прошлом году самые декоративные ( для меня АРТ ФЭИР, ЛЕОНАРДО и др. бардюрные) я залила парафином, замотала в бумагу и положила в овощной отсек и можете себе представить серая гниль съела их изнутри, когда зимой проверяла ничего не заметила, только ближе к весне появились отдельные под парафином черные точки, все пришлось выкинуть. Вобщем мне надо как-то научиться георгины сохранять, в следующем году еще попробую мох сфагнум.
das
У меня то же были проблемы с хранением, года два мучился, то сгниет, то высохнет. Сколько я прочитал форумов о хранении, сколько расспрашивал Надежду Николаевну звонил, писал, и вот благодаря ее советам дело сдвинулось с мертвой точки. Уже два года храню, выпад есть, но он не большой, каждый год улучшается мой опыт хранения. В этом году первый раз парафинировал. Брал кастрюлю, наливал воды, ложил две свечки. Как смесь закипит, выключаю, парафин начинает белеть сверху, макаю туда деленки, до этого деленки сушились сутки. Вот и весь процесс, вчера смотрел - лежат отлично. Вообще интересно познавать все новое, и конечно особое спасибо нашим знатокам, всегда помогут советам!
Надежда
Галя, серая гниль это болезнь, которая у Вас прочно поселилась. Без протравливамя Вам не обойтись. Поэтому не жалейте времени. Достаньте все, просмотрите. Разведите Максим или Витарос. И вымочите в нем. В Белоруссии точно есть Фундазол, мне оттуда присылали. Можно и в нем протравить. Если ничего нет - разведите медный купорос и искупайте в нем. Только не пержгите. Хорошо просушите. И только после этого упакуйте.
Моя родина г. Лунинец ( Брестская область(
Mashon
Наденька! Поздравляю тебя с днем рождения! Главное будь здорова!!! И пусть цветы растут и радуют тебя!!!!
Galina Flower
Цитата(Надежда @ 21.11.2015, 16:47) *
Галя, серая гниль это болезнь, которая у Вас прочно поселилась. Без протравливамя Вам не обойтись. Поэтому не жалейте времени. Достаньте все, просмотрите. Разведите Максим или Витарос. И вымочите в нем. В Белоруссии точно есть Фундазол, мне оттуда присылали. Можно и в нем протравить. Если ничего нет - разведите медный купорос и искупайте в нем. Только не пержгите. Хорошо просушите. И только после этого упакуйте.
Моя родина г. Лунинец ( Брестская область(

Надя, поняла что у вас день рождения, я присоединяюсь к поздравлениям и с высоты своих прожитых лет желаю вам крепчайшего здоровья, к нему прилагается все остальное, мечтайте и воплощайте свои мечты в жизнь. Дальше по георгинкам, в прошлом году перед хранением я их промыла потом не надолго замочила в фитоспорине. Конечно погибло не все, что-то осталось, но выбросила много. Фундазол у меня есть, вот укрою розы и опять возьмусь за георгины. В Луненце я с отцом была в детстве, ездили к кому-то в гости. А вот в Бресте и Брестской области была с внучкой этим летом в рамках туризма (познай Беларусь), и конечно мы в восторге и от Бреста (хотя проездом проезжала десятки раз, но так близко никогда не знакомилась с городом), и от Беловежской Пущи, и особенной неожиданностью стал Косовский замок (дворец Пусловских), и под старость лет я поняла именно там, почему наш символ бусел ( аист). Столько их я нигде не видела, они просто стаями там гуляют и гнездятся на протяжении всей дороги. Красота которую нельзя передать словами. Я всю дорогу своей внучке повторяла, если столько аистов, значит этот край благословенный.
Надежда
Дорогие мои, спасибо за поздравления и добрые слова. Светуля, вот такие букетики будем летом делать. Красота ! Галя, спасибо за рассказ о моей родине. Я очень сильно к старости тоскую по родному дому и Беларуси. В прошлом году мы с мужем проехались по Гродненщине и Минской области. В следующем планируем побывать в Бресте и Беловежской пуще. Спасибо за добрые слова о нашем крае, это будет еще большим стимулом поехать туда
наtka
Надя, с днём рождения!
ЛеночкаФиля
Надюша heart2.gif ! От души поздравляю с днем рождения!
Много радости, неиссякаемого оптимизма и, конечно,
здоровья для воплощения в жизнь всех мечтаний.

Галина, благодарю за душевный рассказ о Беларуси. Особенно понравилось про символ Бусла. Я внучка своего так называю - буслик (аистёнок) biggrn.gif .
Galina Flower
Леночка погуляла по твоим альбомам, принимай от меня восторг и уважение. ЛЕНА и НАДЯ это конечно не по теме, но у меня в одноклассниках ( если у вас есть возможность зайти) есть альбом "Моя родная Беларусь" с комментариями, это места где последнее время я знакомила внучку с Беларусью, для самой были некоторые открытия. Галя Казимирова (Давыденко) 61 год. Светлогорск РБ. Там же и мой маленький альбомчик георгин.
ЛеночкаФиля
Галина, благодарю за высокую оценку моего скромного труда biggrn.gif .
Альбомы, к сожалению, не смогу посмотреть, так как ни в однокласссноках, ни в каких других соцсетях не зарегистрирована, но не сомневаюсь, что такие альбомы очень интересны.
a-lisowez

Готовимся к следующему сезону, пока погода позволяет работать на улице(но только под пленкой)...
Galina Flower
Цитата(a-lisowez @ 25.11.2015, 13:13) *

Готовимся к следующему сезону, пока погода позволяет работать на улице(но только под пленкой)...

А это что, подготовка для черенкования георгин????
a-lisowez
Цитата(Galina Flower @ 26.11.2015, 11:33) *
А это что, подготовка для черенкования георгин????

так было весной...
Волька1
а когда Вы начинаете черенковать и оставлять черенки в теплице?

a-lisowez
Цитата(Волька1 @ 27.11.2015, 9:42) *
а когда Вы начинаете черенковать и оставлять черенки в теплице?

С подоконников выношу под пленку после 8 марта...
Надежда
Новая жизнь началась
Mashon
Уже?
Надежда
А куда деваться, иначе на выброс
a-lisowez
Цитата(Надежда @ 7.12.2015, 13:22) *
Новая жизнь началась

С почином...
наtka
Цитата(Надежда @ 7.12.2015, 15:24) *
А куда деваться, иначе на выброс

уже 10 дней мучает вопрос: а почему на выброс?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>