Полным ходом идет выкопка клубней. Ох и тяжелая эта работа, хорошо хоть тепло в этом году. Надеюсь на следующей неделе закончить.
Ollgitta
18.10.2015, 19:49
Цитата(Mashon @ 15.10.2015, 10:34)
Получила письмо от Колор Лайна. В конце недели будут готовы прайсы. Написали что будет много новинок и поэтому задержка. Так что готовьтесь. Работают только с физическими лицами остальные в коллективный заказ.
А коллективный заказ - это как? Кто-то инициативный собирает хотелки в общий заказ?
Mashon
23.10.2015, 10:54
Подскажите пож-та из бахромчатых Айс Кристалл, Ненакази и Пайнлендс Принцесс пригодны для срезки?
Надежда
24.10.2015, 7:59
Нет. Вянут
Mashon
24.10.2015, 18:12
Cпасибо, Надюш!! Ясненько не надо нам таких Надя! А Зоя рей как?
Надежда
25.10.2015, 6:51
Зоя Рей большой цветок. Возможно и не вянет, но я на срезку не испытывала его. Отказалась от него. Не понравилась окраска. На картинке яркий, а вживую бледный, особенно летом, только осенью становится поярче
Mashon
25.10.2015, 11:19
Наденька! Твое мнение для нас очень ценно. Спасибо большое тебе. Вроде бы на твоем фото такой яркий цветочек. Не надо нам такой. Да мне ведь только шарики и нра. А если еще и шарик крупный, то вообще класс. Всегда от них балдела. Хороши всегда, как елочные игрушечки и стойки. В букетах и композициях супер!!!! Вчера получили прайсы от КЛ. Пока тяжеловато с ними. Нет фото и масса без описания сортов. Не разберешь где шары и где нет. Буду еще сегодня изучать. Да и сумма заказа сумашедшая!!!! Это только в кол. заказ надо отправляться.. А вот в" 7 цветов" уже заказ сделала. Заказала шары.
Надежда
28.10.2015, 10:54
Светик, расскажи, как в 7 цветов заказывать ( в личку) По сортам от Колорлайн ответила в личку
das
28.10.2015, 14:19
Мне тоже очень интересно, как у них заказать, и посылают почтой? Смотрел на сайте написано что работают только с юридическими лицами.
Mashon
28.10.2015, 17:51
Цитата(Надежда @ 28.10.2015, 11:54)
Светик, расскажи, как в 7 цветов заказывать ( в личку) По сортам от Колорлайн ответила в личку
Надюш! они работают оптом только и с юр. лицами
das
28.10.2015, 18:52
Подскажите какие есть инт.магазины с качественным посадочным материалом? Где встречается меньше пересорта и хорошие сорта георгин.
Тання
29.10.2015, 2:03
Мне кажется лучше у коллекционеров заказывать . Все интернет магазины недобросовестны . Или покупать в простых магазинах , хотя бы видно , что живые .
Волька1
30.10.2015, 10:23
Cafe au Lait - очень люблю этот сорт. Цвет меняется от погоды - хамелеончик такой. В букетах очень хорош, часто используется в свадебных.
a-lisowez
30.10.2015, 23:57
Решили теплицу сделать повыше...
tusja
2.11.2015, 23:47
этой весной соседка подарила две деленки георгин.У нас участок новый,торф.Сунули просто так.Выросли два хороших куста по высоте кустов они конечно в два раза меньше чем у неё,но размеры цветов такие же.Захотелось на следующий год ещё...Попробуем сохранить клубни на лоджии.Может какие есть особенности?
Galina Flower
3.11.2015, 16:41
Цитата(Надежда @ 28.10.2015, 10:54)
Надежда, я на форуме новичок, поэтому обращаюсь к вам как к опытному человеку. У меня плохо хранятся клубни. Когда весной поднимаю их из подвала то они у меня поморщенные, то серая плесень. А бардюрные вообще почти не хранятся, сколько я не пытаюсь их развести все покрываются серостью и потом не прорастают, кроме одного сорта, но у его клубни крупные. В этом году выкопала, день лежали на солнце, отряхнула, поставила по пластиковым дырчатым контейнерам в один ряд. Стояли в сарае примерно две недели. Потом каждый сорт завернула в тонкий спонбонд и сложила в мешки белые, полиэтиленовые. Прошлые годы дальше опускала в подвал, где хранятся закатки, картофель и др. В этом году планирую мешки разместить в подвале многоэтажного дома. Что я делаю не так. Да, в прошлом году, я все клубни промыла, а потом погрузила их в фитоспорин, потом просушила. В этом году такого не делала.
Anika2407
7.11.2015, 13:40
Народ, расскажите про свой опыт хранения сорта Sir Alf Ramsey (сэр Альф Рэмзи). Вроде корни наросли большие, а почек всего 2-3, да и те, похоже у меня гнить начинают((
наtka
7.11.2015, 17:05
Цитата(Galina Flower @ 3.11.2015, 16:41)
Надежда, я на форуме новичок, поэтому обращаюсь к вам как к опытному человеку. У меня плохо хранятся клубни. Когда весной поднимаю их из подвала то они у меня поморщенные, то серая плесень. А бардюрные вообще почти не хранятся, сколько я не пытаюсь их развести все покрываются серостью и потом не прорастают, кроме одного сорта, но у его клубни крупные. В этом году выкопала, день лежали на солнце, отряхнула, поставила по пластиковым дырчатым контейнерам в один ряд. Стояли в сарае примерно две недели. Потом каждый сорт завернула в тонкий спонбонд и сложила в мешки белые, полиэтиленовые. Прошлые годы дальше опускала в подвал, где хранятся закатки, картофель и др. В этом году планирую мешки разместить в подвале многоэтажного дома. Что я делаю не так. Да, в прошлом году, я все клубни промыла, а потом погрузила их в фитоспорин, потом просушила. В этом году такого не делала.
а зачем в спанбонд и мешки полиэтиленовые? у ни же в них сопреют. лучше в опилки положить, но всё равно каждый месяц проверять
Galina Flower
8.11.2015, 12:56
Цитата(наtka @ 7.11.2015, 17:05)
а зачем в спанбонд и мешки полиэтиленовые? у ни же в них сопреют. лучше в опилки положить, но всё равно каждый месяц проверять
В мешках (белые, как из под сахара только внутри без целофана) я раньше всегда хранила, когда дача была за городом, там в подвале и хранила, мешки открытые. И сохранялись хорошо. А теперь другой подвал, другие условия хранения и начались проблемы не понятно от чего. В спонбонд № 17 связываю, чтобы не пересыхали, да и сорта легче разделить. В общем в этом году или пан, или пропал. А если в опилках вы храните, то опилки сухие должны быть, и полностью клубни засыпать? И во что вы эти опилки засыпаете?
Тання
8.11.2015, 14:01
При выкопке георгины делю сразу , они легко режутся на делёнки , обрезаю как можно короче ствол , от него идёт загнивание . Складываю в полиэтиленовый мешок и засыпаю опилками , мешки завязываю , складываю в большой мешок и в подвал . Хранятся хорошо .Если даже одна делёнка загниёт , опилки не дают болезни распространиться .
Galina Flower
9.11.2015, 11:41
Цитата(Тання @ 8.11.2015, 14:01)
При выкопке георгины делю сразу , они легко режутся на делёнки , обрезаю как можно короче ствол , от него идёт загнивание . Складываю в полиэтиленовый мешок и засыпаю опилками , мешки завязываю , складываю в большой мешок и в подвал . Хранятся хорошо .Если даже одна делёнка загниёт , опилки не дают болезни распространиться .
Попробую и я их засыпать прямо в мешках, думаю еще не поздно.
Надежда
17.11.2015, 21:33
Зима уже пришла, Снег лежит. Чтобы немного скрасить эту унылую пору предлагаю посмотреть маленький фильм о прошедшем лете и цветении наших любимцев Посмотрите мой фильм
Galina Flower
18.11.2015, 12:27
Надя, фильм супер!!!! У вас столько много георгин, подскажите как их сохраняете и что в хранении самое важное. Раньше я сильно не заморачивалась и хранила в подвале на даче в мешках. И нормально сохранялись. После переезда в дом, что-то у меня не получается, особенно с бардюрными. То они у меня поморщатся, то серая гниль по ним, хотя и фитоспорином их обрабатывала Если и эту зиму плохо перезимуют, я от георгин откажусь. У меня меньше хлопот с розами и лилейниками, чем с георгинами. А хочется все-таки ихвыращивать.
ЛеночкаФиля
18.11.2015, 14:21
Надюша , благодарю за чудесный фильм с нашими любимыми георгинами. Очень порадовала! Снова как будто лето вернулось . Не устаю восхищаться твоему трудолюбию.
Mashon
18.11.2015, 16:24
Да, в эти пасмурные без солнца дни, такой фильм только в радость. Можно полюбоваться и посмотреть новые мировые сорта георгин. Спасибо, Наденька тебе!!! Порадовала точно.
das
20.11.2015, 8:31
Цитата(Надежда @ 17.11.2015, 21:33)
Зима уже пришла, Снег лежит. Чтобы немного скрасить эту унылую пору предлагаю посмотреть маленький фильм о прошедшем лете и цветении наших любимцев Посмотрите мой фильм
Надежда Николаевна прекрасный фильм, тут же вспоминается лето. Как хочется что бы наступило лето, и пошли посадки! Вы еще не ездили за новинками? Как у вас в этом году с хранением?
Надежда
20.11.2015, 16:59
Поздно нашла эту ветку с обсуждениями. Отвечаю сразу С хранением хре....во, извините , плохо. Выбросила уже два сорта, один из которых Альпен Паулин, его уже не достать. Хотя и вымачивала в Максиме, покрываются плесенью. Посадила 3 плошки на проращивание. В начале декабря начну массовую высадку, хоть черенки собрать. Храню как всегда, выкапываю, мою. Делю, вымачиваю в Максиме или Витаросе, сушу. Закладываю в ведерки со мхом, мох внизу и прикрываю шапочкой изо мха. В прошлом году лежали отлично, а в этом сказывается дождливое лето. Сейчас пошла посмотрела свое богатство - вроде лежат. Проверять сейчас легко, все в шаговой доступности. Установили в кладовочке дистанционный градусник, контролируем, теипература держится от 5 до 9 градусов
Надежда
20.11.2015, 17:13
Цитата(das @ 20.11.2015, 9:31)
Надежда Николаевна прекрасный фильм, тут же вспоминается лето. Как хочется что бы наступило лето, и пошли посадки! Вы еще не ездили за новинками? Как у вас в этом году с хранением?
За новинками не ездила и не поеду. Мы теперь бедные пенсионеры, за границами нам уже туговато. Но георгины заказаны, присланы и теперь только надо как-то их переправить в Россию. Работаем. Помог бы кто. Но мир не без добрых людей, взаимно выручаем друг друга
Надежда
20.11.2015, 17:20
Цитата(Galina Flower @ 18.11.2015, 13:27)
Надя, фильм супер!!!! У вас столько много георгин, подскажите как их сохраняете и что в хранении самое важное. Раньше я сильно не заморачивалась и хранила в подвале на даче в мешках. И нормально сохранялись. После переезда в дом, что-то у меня не получается, особенно с бардюрными. То они у меня поморщатся, то серая гниль по ним, хотя и фитоспорином их обрабатывала Если и эту зиму плохо перезимуют, я от георгин откажусь. У меня меньше хлопот с розами и лилейниками, чем с георгинами. А хочется все-таки ихвыращивать.
Привет дорогой землячке. Я только что из Беларуси. Ездила на родные могилы на Дзядоу. Большая часть коллекции георгин переехала в Беларусь. За это дело берутся мои близкие, Так что надеюсь, что в недалеком будущем вам проще будет их получить. С хранением в доме сложновато. Но я бы все же выбрала метод заворачивания в пищевую пленку и хранение в нижнем отсеке для фруктов в холодильнике. Так у меня сохраняются самые безнадежные тонюсенькие клубеньки. И не ждите лета, черенкуйте.
das
21.11.2015, 6:39
У меня в этом году с хранением то же не очень. Свои деленки вытаскивал, выскабливал все черноту, обрабатывал Хлоргексидином, смачивал вату и просто протирал зараженное место, и опять на хранения, следующий осмотр проведу в январе. Опять все достану из подпола, и на осмотр. В этом году заметил что деленки лучше лежат обработанные Максимом, может у меня попался поддельный Витарос. За то деленки у которых я за парафинировал корневую шейку, лежат как только с огорода, на них нет ни какой гнили. Вот такой у меня опыт хранения. С наступлением температуры -10 градусов, закрыл отдушину, не хочу как в том году, большая часть деленок замерзла вместе с картошкой.
Galina Flower
21.11.2015, 11:54
Цитата(Надежда @ 20.11.2015, 17:20)
Привет дорогой землячке. Я только что из Беларуси. Ездила на родные могилы на Дзядоу. Большая часть коллекции георгин переехала в Беларусь. За это дело берутся мои близкие, Так что надеюсь, что в недалеком будущем вам проще будет их получить. С хранением в доме сложновато. Но я бы все же выбрала метод заворачивания в пищевую пленку и хранение в нижнем отсеке для фруктов в холодильнике. Так у меня сохраняются самые безнадежные тонюсенькие клубеньки. И не ждите лета, черенкуйте.
Приятно встретить увлеченных и трудолюбивых земляков. Вы из каких мест? А теперь об увиденном на фото, я не нахожу слов восхищения, это же надо так придумать, даже красиво. Теперь буду думать, где набрать ведерок, конечно если сохранятся мои в этом году. Я уже поменяла метод хранения на днях. Когда вытащила, называется увидела и прослезилась, уже пошла серая гниль. Выкидывала не жалея, а остальные по сортам разложила в пластиковые корзины, засыпала ольховыми опилками и опустила в подвал. В прошлом году самые декоративные ( для меня АРТ ФЭИР, ЛЕОНАРДО и др. бардюрные) я залила парафином, замотала в бумагу и положила в овощной отсек и можете себе представить серая гниль съела их изнутри, когда зимой проверяла ничего не заметила, только ближе к весне появились отдельные под парафином черные точки, все пришлось выкинуть. Вобщем мне надо как-то научиться георгины сохранять, в следующем году еще попробую мох сфагнум.
das
21.11.2015, 12:30
У меня то же были проблемы с хранением, года два мучился, то сгниет, то высохнет. Сколько я прочитал форумов о хранении, сколько расспрашивал Надежду Николаевну звонил, писал, и вот благодаря ее советам дело сдвинулось с мертвой точки. Уже два года храню, выпад есть, но он не большой, каждый год улучшается мой опыт хранения. В этом году первый раз парафинировал. Брал кастрюлю, наливал воды, ложил две свечки. Как смесь закипит, выключаю, парафин начинает белеть сверху, макаю туда деленки, до этого деленки сушились сутки. Вот и весь процесс, вчера смотрел - лежат отлично. Вообще интересно познавать все новое, и конечно особое спасибо нашим знатокам, всегда помогут советам!
Надежда
21.11.2015, 16:47
Галя, серая гниль это болезнь, которая у Вас прочно поселилась. Без протравливамя Вам не обойтись. Поэтому не жалейте времени. Достаньте все, просмотрите. Разведите Максим или Витарос. И вымочите в нем. В Белоруссии точно есть Фундазол, мне оттуда присылали. Можно и в нем протравить. Если ничего нет - разведите медный купорос и искупайте в нем. Только не пержгите. Хорошо просушите. И только после этого упакуйте. Моя родина г. Лунинец ( Брестская область(
Mashon
23.11.2015, 10:12
Наденька! Поздравляю тебя с днем рождения! Главное будь здорова!!! И пусть цветы растут и радуют тебя!!!!
Galina Flower
23.11.2015, 11:03
Цитата(Надежда @ 21.11.2015, 16:47)
Галя, серая гниль это болезнь, которая у Вас прочно поселилась. Без протравливамя Вам не обойтись. Поэтому не жалейте времени. Достаньте все, просмотрите. Разведите Максим или Витарос. И вымочите в нем. В Белоруссии точно есть Фундазол, мне оттуда присылали. Можно и в нем протравить. Если ничего нет - разведите медный купорос и искупайте в нем. Только не пержгите. Хорошо просушите. И только после этого упакуйте. Моя родина г. Лунинец ( Брестская область(
Надя, поняла что у вас день рождения, я присоединяюсь к поздравлениям и с высоты своих прожитых лет желаю вам крепчайшего здоровья, к нему прилагается все остальное, мечтайте и воплощайте свои мечты в жизнь. Дальше по георгинкам, в прошлом году перед хранением я их промыла потом не надолго замочила в фитоспорине. Конечно погибло не все, что-то осталось, но выбросила много. Фундазол у меня есть, вот укрою розы и опять возьмусь за георгины. В Луненце я с отцом была в детстве, ездили к кому-то в гости. А вот в Бресте и Брестской области была с внучкой этим летом в рамках туризма (познай Беларусь), и конечно мы в восторге и от Бреста (хотя проездом проезжала десятки раз, но так близко никогда не знакомилась с городом), и от Беловежской Пущи, и особенной неожиданностью стал Косовский замок (дворец Пусловских), и под старость лет я поняла именно там, почему наш символ бусел ( аист). Столько их я нигде не видела, они просто стаями там гуляют и гнездятся на протяжении всей дороги. Красота которую нельзя передать словами. Я всю дорогу своей внучке повторяла, если столько аистов, значит этот край благословенный.
Надежда
23.11.2015, 11:57
Дорогие мои, спасибо за поздравления и добрые слова. Светуля, вот такие букетики будем летом делать. Красота ! Галя, спасибо за рассказ о моей родине. Я очень сильно к старости тоскую по родному дому и Беларуси. В прошлом году мы с мужем проехались по Гродненщине и Минской области. В следующем планируем побывать в Бресте и Беловежской пуще. Спасибо за добрые слова о нашем крае, это будет еще большим стимулом поехать туда
наtka
23.11.2015, 16:23
Надя, с днём рождения!
ЛеночкаФиля
23.11.2015, 17:59
Надюша ! От души поздравляю с днем рождения! Много радости, неиссякаемого оптимизма и, конечно, здоровья для воплощения в жизнь всех мечтаний.
Галина, благодарю за душевный рассказ о Беларуси. Особенно понравилось про символ Бусла. Я внучка своего так называю - буслик (аистёнок) .
Galina Flower
24.11.2015, 17:17
Леночка погуляла по твоим альбомам, принимай от меня восторг и уважение. ЛЕНА и НАДЯ это конечно не по теме, но у меня в одноклассниках ( если у вас есть возможность зайти) есть альбом "Моя родная Беларусь" с комментариями, это места где последнее время я знакомила внучку с Беларусью, для самой были некоторые открытия. Галя Казимирова (Давыденко) 61 год. Светлогорск РБ. Там же и мой маленький альбомчик георгин.
ЛеночкаФиля
24.11.2015, 19:41
Галина, благодарю за высокую оценку моего скромного труда . Альбомы, к сожалению, не смогу посмотреть, так как ни в однокласссноках, ни в каких других соцсетях не зарегистрирована, но не сомневаюсь, что такие альбомы очень интересны.
a-lisowez
25.11.2015, 13:13
Готовимся к следующему сезону, пока погода позволяет работать на улице(но только под пленкой)...
Galina Flower
26.11.2015, 11:33
Цитата(a-lisowez @ 25.11.2015, 13:13)
Готовимся к следующему сезону, пока погода позволяет работать на улице(но только под пленкой)...
А это что, подготовка для черенкования георгин????
a-lisowez
27.11.2015, 0:23
Цитата(Galina Flower @ 26.11.2015, 11:33)
А это что, подготовка для черенкования георгин????
так было весной...
Волька1
27.11.2015, 9:42
а когда Вы начинаете черенковать и оставлять черенки в теплице?
a-lisowez
27.11.2015, 11:40
Цитата(Волька1 @ 27.11.2015, 9:42)
а когда Вы начинаете черенковать и оставлять черенки в теплице?
С подоконников выношу под пленку после 8 марта...
Надежда
7.12.2015, 13:22
Новая жизнь началась
Mashon
7.12.2015, 15:00
Уже?
Надежда
7.12.2015, 15:24
А куда деваться, иначе на выброс
a-lisowez
7.12.2015, 21:49
Цитата(Надежда @ 7.12.2015, 13:22)
Новая жизнь началась
С почином...
наtka
18.12.2015, 20:19
Цитата(Надежда @ 7.12.2015, 15:24)
А куда деваться, иначе на выброс
уже 10 дней мучает вопрос: а почему на выброс?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.