Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мужицкие дела
Цветущая Дача > Встречаемся у фонтана! > Поволжье > Ах, Самара городок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
vodino
Уважаемые мужчины по вашей просьбе - тема для вашего творчества!

" Дамы Девушки а может ВЫ создадите новую тему
типа *мужицкие дела* в Хвастушках бывает как то не так хвалиться делиться мужицкими делами
я конечно понимаю что у нас есть дамы которые знают шкалу Роквелла (Танесса)
но все таки -может создать? blush1.gif
А ВЫ будете здесь нашими Гостями и ОпОнентами"
Из начинающих
Цитата(vodino @ 7.12.2015, 2:16) *
Уважаемые мужчины по вашей просьбе - тема для вашего творчества! " Дамы Девушки а может ВЫ создадите новую тему
типа *мужицкие дела* в Хвастушках бывает как то не так хвалиться делиться мужицкими делами
я конечно понимаю что у нас есть дамы которые знают шкалу Роквелла (Танесса)
но все таки -может создать? blush1.gif
А ВЫ будете здесь нашими Гостями и ОпОнентами"

Анна .... ну ВЫ такие сговорчивые
ой спасибки flirt.gif в щечку
vodino
Цитата(Из начинающих @ 7.12.2015, 0:25) *
Анна .... ну ВЫ такие сговорчивые
ой спасибки flirt.gif в щечку

Аж за смущалась. Ждем ваших поделок!
Инструктор
Цитата(vodino @ 7.12.2015, 0:30) *
Аж за смущалась. Ждем ваших поделок!

Дохвастались... Выселили нас в отдельную тему...
Пойду статью писать...
dachniza
Миш, а где можно купить евро поддоны(мне ж надо до весны мужу фронт работы определить), а то не знаем где брать biggrn.gif
малина10
Цитата(dachniza @ 7.12.2015, 15:15) *
Миш, а где можно купить евро поддоны(мне ж надо до весны мужу фронт работы определить), а то не знаем где брать biggrn.gif

п. Бугры biggrn.gif
Инструктор
Цитата(малина10 @ 7.12.2015, 15:18) *
п. Бугры biggrn.gif

Много надо? Десяток и я могу подкинуть.
gloxinia
Ну прямо как чувствовала, прочитала только что:

Мужское дело — совершить подвиг (например, убить дракона).
Женское дело — всякая ерунда: выгладить мужчине рубашку и брюки для подвига, начистить меч и доспехи, вычистить коня и надеть на него седло и сбрую, накормить мужчину перед подвигом, напомнить ему о месте и времени совершения подвига, проводить его к месту совершения подвига, организовать дракона, чтобы тот не прогулял подвиг мужчины, после подвига привести поле боя в порядок, забрать рубашку в стирку, меч и доспехи в чистку, коня в конюшню, убрать тело дракона, написать отчет о том, как мужчина совершил подвиг, выгладить мужчине рубашку и брюки для следующего подвига…
Из начинающих
Цитата(gloxinia @ 7.12.2015, 22:25) *
Ну прямо как чувствовала, прочитала только что:
выгладить мужчине рубашку и брюки для следующего подвига…

вспомнил мультик

Из начинающих
Михаил добрый вечер
а в поддонах редкие породы дерева не попадаются случайно
типа венге эбен красное дерево
у нас раньше на БПТОиКО в импортных поставках иногда попадались экзоты.
Инструктор
Цитата(Из начинающих @ 7.12.2015, 21:10) *
Михаил добрый вечер
а в поддонах редкие породы дерева не попадаются случайно
типа венге эбен красное дерево
у нас раньше на БПТОиКО в импортных поставках иногда попадались экзоты.


Нет, такой экзотики пока ни разу не встречал. Мне приходят стандартные оборотные европоддоны 120х80, 120х100, 80х80 - процентов 70 сосна, 30 береза. Чаще всего с логотипами производителя в Латвии, Польше, Германии. На днях у соседей спер поддон с интересной фактурой досок. Отрубанил - божечки мои - ёлка!!!!! Смолистая, сучкастая, вонююючая... Положил сохнуть до лета.

Отдельная песня - отопительные котлы Buderus. Приходят из Европы, упакованы в каркас из брусков 25х25 настоящего карпатского бука! Очень хорошо идет на рукоятки для кухонных ножей. Правда, обидно, что как в обрешетке пришли - так и отгружать приходится. Настоящее счастье - когда приходит "Газель" с низким кузовом, котел в него не лезет, и тогда с чувством глубокой скорби на лице, но с ликующим сердцем я снимаю обрешетку...

А вот другому соседу приходят кондиционеры из Тайваня на собственных поддонах. Не знаю, что за дерево, точно хвойное, но очень интересная фактура: мелкие красные точки. Очень похоже на дальневосточную лиственницу. На китайских штучных поддончиках встречаются тонкие доски из бамбука. И еще какое-то дерево дальневосточное хвойное, фактура тоже непохожа ни на что. Я его использовал в почтовом ящике, из него сделаны номер квартиры и контур письма:

serebroo
Цитата(Из начинающих @ 7.12.2015, 22:02) *
вспомнил мультик

Ооооо.......мой любимый мультик! biggrn.gif
текса
Цитата(serebroo @ 8.12.2015, 9:45) *
Ооооо.......мой любимый мультик! biggrn.gif

Ага, и мой тоже biggrn.gif Постоянно цитирую его.
Инструктор
Цитата(Инструктор @ 7.12.2015, 8:38) *
Дохвастались... Выселили нас в отдельную тему...
Пойду статью писать...


Пока писал статью (о другом изделии), ходил-ходил в поисках вдохновения вокруг верстака...
На глаза попалась доска от поддона... В итоге за три часа получилось нечто неожиданное.

Итак, берём доску от поддона и режем её на...




Из начинающих
Михаил --КРАСОТА
GALAS
Вот такую штучку можно использовать как кашпо на даче, супер!
vodino
Цитата(Из начинающих @ 8.12.2015, 20:11) *
Михаил --КРАСОТА

Красота! Можно применить хоть куда, хочешь на даче, а можно и дома. А главное - не сложно в изготовлении.
Инструктор
Цитата(GALAS @ 8.12.2015, 20:51) *
Вот такую штучку можно использовать как кашпо на даче, супер!


Не поверишь, первая идея, когда я сложил "колодец" из брусочков - какое кашпо получается для горшка с моим любимым "щучьим хвостом" на кухне! Но под руки попался электропатрон и мозг уехал в другую сторону от цветов...

Только как кашпо - с обязательной заменой дна с ДСП на обычные доски. ДСП не выдержит влаги и за месяц придет в негодность.
gloxinia
Ну вот что сказать - молодец!
vodino
Инструктор
Цитата(vodino @ 9.12.2015, 7:06) *

Провел тест на живом человеке ))))
Правильно идентифицировала три из пяти (болт, шуруп и гайку). Остальные - ВИНТИКИ )))))))))))))
Инструктор
А у нас - Новый год!

Делаем простую, но красивую подставку-крестовину для новогодней ёлки!

Инструктор
Цитата(Инструктор @ 11.12.2015, 23:09) *
А у нас - Новый год!



Вот в соседней теме все спрашивают, где новогодние рецепты...

А я спрашиваю: "А где , чтоб красиво на праздничном столе???"

Очень нравятся салатики, чтоб порционные, таким колодцем на тарелке (вертикальным цилиндриком). Можно готовый так уложить, можно и слоистый сделать, хоть Оливье, хоть селёдку в кружевах...

А что нужно? Формочка!

Берем жестяную банку от консервов. Вернее, берем банку с консервами, консервы - в салат, а банку моем, аккуратно отрезаем ей и верх и донышко. Слегка шлифуем шкуркой заусеницы. В центре крышки шилом прокалываем отверстие и прикручиваем винтом старую мебельную ручку.

ВСЁ.

Цилиндр ставим на тарелку, накладываем салат, крышкой приминаем слои. Потом поднимаем цилиндр и ставим на стол красотень невозможную.




А форму моем и прячем до следующего праздника.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
бархотка
Михаил, спасибо. Пойду куплю ручку и попрошу сына сделать.
Инструктор
Цитата(бархотка @ 22.12.2015, 8:23) *
Михаил, спасибо. Пойду куплю ручку и попрошу сына сделать.


Чтобы не покупать рчку (хоть она и стОит рублей 10-15), можно порыться в швейных принадлежностях, взять пяток ненужных пуговиц разного диаметра и нанизать их друг на друга в форме грибка (самая большая наверху). Получится такая же ручка.

Что ещё можно сделать из банок:

Если взять банку поменьше высотой, типа от шпрот - получится форма для котлет. Я так делаю гамбургеры - ровная круглая котлетка для булочки.

Банки из-под фруктов, кабачковой икры - прекрасная форма для пасхальных куличей.

Мощными портновскми ножницами баночная жесть замечательно режется:

Нарезав из банки из-под оливок кольца шириной полтора-два сантиметра, с помощью круглогубцев придать им любые формы - сердечко, звездочка, домик, морда зверушки. Получатся экслюзивные формочки для вырезания печенек из листа теста.

Наконец, если разрезать цилиндр банки вдоль - получится лист жести. На нём можно с внуками-внучками изучить основы чеканки.

gloxinia
Ну просто удивительно, что может придумать человек с фантазией и правильнорастущими руками.
ТаТьЯнаЯ
Цитата(gloxinia @ 23.12.2015, 12:20) *
Ну просто удивительно, что может придумать человек с фантазией и правильнорастущими руками.


+100
Инструктор
Долго думал, в какую тему написать... К Новому Году вроде не подходит, "Вкусняшки из собранного урожая" тоже...
В-общем, наверно, лучше всего - здесь. Почему?
Вот иду я по магазинам. Везде лежат огромные пакеты: ""Кошачий корм. 5 кг". "Пища для собак. 25 кг".
Но ни разу мне не попадался такой пакет: "Еда мужская. 10 килограмм". Чтоб пришёл, насыпал и съел.
Поэтому размещаю здесь. Если что, товарищи меня поправят. blush1.gif

Приходишь домой, хочется чего-то перекусить, пока основной ужин будет готовиться. Вуаля, всё гениальное просто! Надо приготовить салатик, время готовки которого минимально! В данном случае - время приготовления ровно столько, сколько на сковороде обжаривается лук. По скорости приготовления и скорости поедания вкусности я назвал его "салат Шустрик" biggrn.gif

Итак, салат "Шустрик":

1. По дороге домой покупаем банку резаных шампиньонов, банку красной фасоли в собственном сакэ. Пара луковиц, соль, перец и аджика дома найдётся? Отлично!



Открываем банки. Сливаем жидкость. В миску (обновил свежекупленную вчера в "Посуда-Центре" миску "Император" 19 см) tease.gif высыпаем шампиньоны.



За шампиньонами отправляем фасоль:



Добавляем соль, чёрный молотый перец (по вкусу) и аджику. Я пользую марку "Дары Кубани". В меру острая и нежная:



Пару луковиц среднего размера режем полукольцами:



И обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистости:



Впрочем, чтобы салат "Шустрик" получился ещё шустрее, можно сначала порезать лук и поставить его на обжарку. А в это время уже все остальные ингредиенты смешивать.

Как только лук стал золотистым, снимаем его и высыпаем в миску к остальным товарищам по салату:



Финальный этап: перемешиваем содержимое миски:




Наш "Шустрик" готов. Не прошло и пяти минут. Ну просто очень вкусно и быстро!

Наиприятнейшего Вам аппетитища!!! yahoo.gif


СтрогоноваТатьяна
Очень аппетитно !
ТаТьЯнаЯ
Спасибо,просто,быстро,сытно и уверена-вкусно!
Инструктор
Продолжая тему: "Еда мужская, 10 килограмм"

Сам себя не обеспечишь - никто тебе не поможет. У кого есть муксун - тот не пропадёт. А остальным что делать?
Пришлось обеспечить себе на новогодние праздники неприкосновенный запас.

На новоселье подарил себе (селфи) мясорубку с кучей режимов.

Берём фарш. Грамм 500 свинятины и кило говяжьего. Можно добавить ещё грамм триста свежего свинячьего сала, если свиной фарш нежирный. Лука грамм 400, чеснок, кориандр молотый, орегано (я использую купленную у бабусек душицу, размолотую в кофемолке), чёрный молотый перец, соль. Зелень укропа. (прочие зелени не люблю, но можно добавить по желанию).

В "Ашане" в отделе мясных полуфабрикатов покупаю 5 метров свиных кишочков за 120 рублей. Кишочки на полчаса в миску, отмокать, тем временем перекручиваю фарш с добавлением лука и специй. не забыть три яйца! Полчаса фаршу постоять.

Достаю мясорубку (с полки, а не в смысле достаю), ставлю насадку "колбаски" .... Намазав насадку постным маслом, натягиваю на неё кишочку.



Прокручиваю (без ножа!) фарш через насадку-колбаску, перевязываю х/б ниткой, укладываю рулончиком, и в морозилку.
На НГ выходных останется пожарить и слопать. И с голоду не умереть!
P.S. При приготовлении колбасок в недрах мясорубки остаётся ещё немного фарша. Если его выковырнуть - получатся два гамбургера. Они жарятся в сковороде на заднем плане...

Наиприятнейшего аппетитища!!! heart2.gif

NATALI S
Тоже хочу сделать такие колбаски! Только как их набить без такой мясорубки? 34.gif
Инструктор
Цитата(NATALI S @ 26.12.2015, 7:34) *
Тоже хочу сделать такие колбаски! Только как их набить без такой мясорубки? 34.gif

Раньше, когда не было мясорубки с насадкой, я делал колбасу с помощью кондитерского шприца. Такой, похожий на медицинский огромный шприц Жанэ, которым Моргунову в "Кавказской пленнице" снотворное кололи...
Фарш в шприц, оболочку на насадку. И давил. Ничего, получалось.
ТаТьЯнаЯ
Интересно,в нашем Ашане есть такие кишочки blush.gif
Обычно берём готовые ,но свои то получше будут.да и не трудно вроде.

Михаил,ты прямо шеф-повар tongue.gif
Инструктор
Какой же Новый Год без мужской закуски, от которой не откажутся и прекрасные наши дамы?

Сало по-литовски

Так солил сало мой дед, а я, будучи мелочью, подсматривал и на всю жизнь запомнил.

Сало по-литовски, сухой засолки. На выходе получается не слишком мягким, но безумно нежным, розовым, пахуче-вкуснючим и вообще.
Готовится быстро, дней 5 достаточно. Ещё успеете в Новогодний вечер украсить им тарелочку с нарезками.
Меньше слов, больше дела - готовим!


Берем свежее свиное сало. Режем его на кусочки-брусочки, чистим чеснок, режем его на дольки толщиной 2 мм. Делаем в брусках сала надрезы и утапливаем в них кусочки чеснока через 2 сантиметра в шахматном порядке:



Готовим перце-соляную смесь: сыплем в мисочку соль и перец в пропорции 1:1. Соль надо брать мелкую! Это вам не украинское сало...



В готовой смеси тщательно обваливаем бруски сала:



После чего заворачиваем его в пергамент (вощёную бумагу) , подписываем, чтобы не перепутать, и убираем для созревания в холодильник (не в морозильник!!!) на 5 дней.



На фото - Оно, а за ним - Она! biggrn.gif
melisa
Скажите, а отдельно эта насадка продается для колбасок?

Миша, ну вы мастер на все руки!!!
Из начинающих
Цитата(melisa @ 26.12.2015, 15:32) *
Скажите, а отдельно эта насадка продается для колбасок?

Наталья привет
я заказывал тут
http://kolbaskidoma.ru/inventar/
а раньше была самодельная из пластиковой бутылки и трубки
текса
Цитата(NATALI S @ 26.12.2015, 7:34) *
Тоже хочу сделать такие колбаски! Только как их набить без такой мясорубки? 34.gif

Наташ, у меня, кажись, есть такая для эл.мясорубки. Как соберемся встретится, напомни мне.
Инструктор
Тихий незаметный вброс...

Если вы сделаете ЭТО, то ваши внуки и внучки следующие полгода будут гомонить: "Хочу к бабе!!!" А если нет внуков, то сами бабули могут сесть на двоих и даже на троих, и закусить ЭТИМ под сладенькое винцо...

Мне как-то в Казани сказали, что это национальная татарская сладость "татлы". Нигде тому подтверждения не нашёл, но вкусню эту делаю регулярно...

Скребём по сусекам, достаём всякие сухофрукты - изюм, жёлтый и коричневый, греческий орех, фундук, чернослив, арахис, сушёный абрикос... Да любые сухофрукты на ваш вкус!



Прокручиваем их все в мясорубке, перемешиваем до однородной консистенции:



Берём фруктовую пастилу:



Намазываем её варёной сгущёнкой:



Поверх сгущёнки размазываем нашу сухофруктную смесь:



Сворачиваем пастилу с начинкой тугим рулетиком, заворачиваем в фольгу/пищевую плёнку/вощёную бумагу и кладём в холодильник. Ненадолго. Потому, что внуки или подруги, прознав про эту вкусность, тут же напросятся в гости. Достаём рулетик и режем поперёк на нетолстые "шайбочки".

Ну очень вкусно, поверьте!

Аист
Цитата(melisa @ 26.12.2015, 14:32) *
Скажите, а отдельно эта насадка продается для колбасок?


А как же наши бабушки в деревнях колбасы делали.... как сейчас помню - вставляли ложку у самого основания и по ложке пропихивали внутрь нарезанное мясо. Мясо периодически надо сдвигать в пустое пространство (отгонять от входа).
Инструктор
Грудинка, копчёная с применением готового рассола:

Берём грудинку, жирную по вкусу.



Для маринования использую вот такой рассол фирмы "Костровок". Встречается в некоторых магазинах и в палатках на рынках:



Грудинку режем на бруски длиной сантиметров 10, взвешиваем:



Кладём мясо в полиэтиленовый пакет (лучше в два) и заливаем внутрь рассол из бутылки из расчёта 15% от веса мяса:



Завязываем герметично пакеты, содержимое "переминаем" руками, чтобы рассол внутри равномерно размазался по всей поверхности мяса. Оставляем на сутки. В холодильник ставить не надо! Достаточно оставить просто на столе в миске. Каждые три часа "переминаем" мясо, не открывая пакетов, переворачиваем его:



Через сутки достаём из пакетов наш полуфабрикат, кладём его на противень или в форму для запекания, добавляем полкружки воды, чтобы помягче получилось, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40:



Самое главное - вытерпеть эти умопомрачительные запахи, разносящиеся по кухне в течение этого получаса...

Достаём готовую грудинку, перекладываем на тарелку, остужаем - и вуаля!
Прекрасное дополнение к тарелке с мясными нарезками на праздничном столе.



Strelka
Очень аппетитно!
Из начинающих
докладаю biggrn.gif
холодец сварил
семгу посолил
сварил брусничный соус для мяса -абалденный
поставил коптить сало -типа холодного копчения -а че получится (хотя на улице -29) должно получиться но хз.
ну че получиться с холодцом семгой соусом и салом -завтра посмотрим
с наступающим НГ !!!!!!!!!
а теперь спать -завтра на работу
Инструктор
Цитата(Из начинающих @ 30.12.2015, 22:02) *
докладаю biggrn.gif
холодец сварил
семгу посолил
сварил брусничный соус для мяса -абалденный
поставил коптить сало -типа холодного копчения -а че получится (хотя на улице -29) должно получиться но хз.
ну че получиться с холодцом семгой соусом и салом -завтра посмотрим
с наступающим НГ !!!!!!!!!
а теперь спать -завтра на работу


Я, как белый человек, сегодня на работе перекидал вручную 95 стальных радиаторов "Purmo" из ГАЗели на поддоны, поэтому завтра выходной.
Кижуча засолил. Разделал тушу на две филейные части, удалил все кости, смешал в пиалке соль - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., перца молотого немного добавил - 1 ч. л. Перемешал. Намазал силиконовой кулинарной кистью подсолнечным маслом (оливковое купить жаба не дала), посыпал со всех сторон смесью, положил в стеклянную миску, убрал в холодильник на 12 часов. Фото не будет - силы кончаются, а ещё на плите в 12-литровой варюле варится холодец со свиными ножками-ушками, горчицу домашнюю сделал, заготовку оливье, минтая сварил для рыбного салатика, кальмаров сварил для второго рыбного салатика. Кекс впервые в своей бестолковой жизни попробовал кусочек варёного кальмара, сошёл с ума от счастья. Вообще, ему сегодня столько всяких кусочков досталось, что он похож на глупую двухмесячную обожравшуюся бактерию.

Брусничный соус у меня есть самодельный, из Карельской брусники. Подтверждаю, это - ВЕЩЬ! Ещё самодельный ткемали (или самодельное?) Сало не пробовал, рано. Поставил ведро домашнего кваса (на 10 предстоящих выходных), градусов 7-8 будет...

Блин, здравствуй, Новый Год - прощай, печень! tongue.gif
соlнышко
Молодцы!!!!!
АллаЕфр
искала сегодня такой рассол для копчения по супермаркетам и нигде не нашла
может точный адрес магазинов где он есть напишите? blush.gif хочу накоптить тоже на праздниках
Песенка
Миша, Слава! :акие вы молодцы! Нам за вами и не угнаться пожалуй! heart2.gif
бархотка
Цитата(Песенка @ 31.12.2015, 17:42) *
Миша, Слава! :акие вы молодцы! Нам за вами и не угнаться пожалуй! heart2.gif

Танюш, это точно ! Просто восхищаюсь!:)
Инструктор
Цитата(АллаЕфр @ 31.12.2015, 16:07) *
искала сегодня такой рассол для копчения по супермаркетам и нигде не нашла
может точный адрес магазинов где он есть напишите? blush.gif хочу накоптить тоже на праздниках


Алла, брал на Владимирской, 41а, магазин "Фабрика качества".
Ещё он был на Губернском рынке, если войти с торца со стороны Спортивной, то направо, первый ларёк в длинном ряду.
Но покупал давно, ещё летом, когда на Пятигорской доживал. Его пользую нечасто, расход небольшой...
Из начинающих
Михаил привет
с новым годом
а че то наши дамы все спят еще
приходи в гости -уху бум варить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.