Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колобок
Цветущая Дача > Встречаемся у фонтана! > Урал > Пермский край, Пермь
Страницы: 1, 2, 3, 4
Taya
Пирог с черникой Для теста:
100 гр. масла слив.
0,5 стакана сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
1 - 1,5 стакана ягод черники
200 грамм сметаны
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Взбить размягченное масло и сахар, добавить яйцо, еще немного взбить, затем муку с разрыхлителем. Положить тесто в смазанную и посыпанную сухарями или манкой форму(я не посыпаю). Форма у меня диаметром 22-23 см. Распределить тесто по краям и стенкам Формы (на стенках чтобы было примерно слоем в 0,5 см).Сверху насыпать ягоды. Перемешать сметану, яйцо, сахар не сильно, совсем немного и залить ягоды. Выпекать при 175 градусах 30 - 40 минут.
Я на дно насыпаю кунжут или мак. Тесто не раскатывается, его пластами постепенно налепляю, чиста скульптор)). Важная деталь - сметану с яйцом, для заливки, важно именно совсем чутка перемешать. Поэтому сначала яйцо с сахаром, потом сметана, ложкой раз 5-6 махануть и сразу выливать в чернику (можно прямо в замороженную). Пирог лучше остудить, тогда он лучше режется, но, если гости уже дома, то остыть ему уже не суждено...
Taya
Слоеное пресное тесто. Пирог закрытый.
Начинка: Отваренную грудку порезать поперек волокон(она все равно вся распадается, Шампиньоны помыть порезать на ломтики.
На слив масле подрумяниваем лучок и грибы, добавляем филе, для сочности пару стол ложек бульона (в котором варили грудку), солим по вкусу ну и перчиком притрусить не забываем!. Картофель сырой ооооч тонко нарезаем кружочками, выкладываем на тесто под начинку, потом все со сковородки, выравниваем, я люблю пожирнее потому пару тройку кусочков слив масла добавляю. Сверху пласт теста. Пирог смазываю майонезом, для румяности и художественно прокалываем вилкой, поглубже. Важно - печь долго, мин 40-50, при невысокой температуре, чтобы тесто хорошо просохло. Тогда оно будет хрустящим. С начинкой никакого фанатизма, иначе все разваливаться будет, слой см 2 не больше. Режу я свои пироги ножом для пиццы, аккуратнеЕ полчается.
Марина 56
Цитата(Taya @ 15.12.2016, 21:48) *
Слоеное пресное тесто. Пирог закрытый.

Спасибо!
Девочки,а если вдруг не окажется теста,замесите вот это. (я отошла от исходного рецепта,дабы не сильно жирно было ...заменяю половину сл.масла растительным(на глазок)) и добавляю сметанку,кефир-что есть ложки 3 ст..)
Итак,оригинал- пачку сл.масла(маргарина) растопить,остудить до комн. t, пока остывает ставим опару-прим.стол.ложка сухих дрожжей разводим в 1/2 стакане тепл.воды + ч.лож сахара
Выливаем в миску остывш. масло +2 ст.лож растит. масла,поднявш.шапкой дрожжи,если масло,то щепотку соли,если будет слад.пирог,то можно добавить сахар,но немного,чтоб не горел,2-2,5 стак.просеянной муки,замесить и оставить на 10 мин. За это время подготовить начинку. Теста должно получиться не на большой противень,я выпекаю в большой сковороде. Смазала,присыпалп манкой, 2/3 теста раскатать и на дно,далее начинку и оставш. тесто. Сладкий я сверху обильно смАзываю раст.маслом и посыпаю кунжутом и сахаром-много)). Выпекать мин. 35-40. В общем,как подрумянится-ГОТОВО!
Меня этот рецепт выручает всегда! И, надо сказать, само тесто всем очень нравится . И ещё,муки вмешиваю чуть меньше,чем в рецепте.

Natasha_Belka
начало темы здесь http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=1...t=0&start=0
Natasha_Belka
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Крем для тортов и капкейков на творожном сливочном сыре

http://andychef.ru/recipes/pie-creme/
Taya
До шашлыков, конечно, еще далеко, но можно ж и в духовке сообразить... хотя, с дымком однозначно вкуснЯЯ)
Итак, батон нарезаем ломтиками толщиной в 1 см, оливковое масло нагреваем добавляем в него измельченный чеснок (я на терке это делаю), доводим до кипения, выключаем, когда чуть остынет добавляем немного слив масла, ну люблю я этот вкус!!. Кистью смазываем каждый ломтик батона с обеих сторон и выкладываем на решетку для жарки на мангале. Все дальнейшее происходит без моего участия. Я вижу тока румяные гренки.
По количеству... все зависит от батона. Я сразу делаю, как минимум, полстакана.
Из личного - чем ближе к весне, тем это актуальнее. В чесноке необходимо удалять зеленую сердцевинку, чтобы не появлялся привкус жженой резины.
Пенс
Цитата(Главбушка @ 1.1.2017, 10:31) *
готовлю плов по рецепту Виталия, который он так и не дал

Девушки, всех с Новым Годом!

Оля, я не выкладывал рецепт осознанно! Почему? Да, просто знаю, что с первого раза плов ни у кого ТОЛКОМ не удается. И значит, если бы ты его готовила первый раз к Новому Году, то в чем-то обязательно накосячила. И потом была бы уверена, что виной тому не отсутствие у тебя должного опыта , а мой рецептsmile.gif)
К сожалению, экспериментировать с пловом, добиваясь его совершенства, нынче дорого. В этот раз пятилитровый казан плова обошелся нам чуть больше 900 рублей. Зирвак я приготовил еще вечером 30 декабря. А вчера днем, отправив Любаню с Умкой на прогулку, довел дело до конца. И когда мои девчонки вернулись, то их уже в подъезде встретил запах моего плова. Итак, у наших форумчанок начался небольшой отпуск. И значит, появилось время для желающих научиться готовить плов , за который не будет стыдно даже перед заезжими азиатамиsmile.gif) Но начну издалека.

У вас есть казан? Если нет, то никакой самый искусный узбек не приготовит плов в вашей кастрюле. Срочно приобретайте казан. Срочно. Чугунный, обязательно чугунный! и объемом минимум в 6 литров. Да-да, я не оговорился, если даже у вас семья из двух человек, и вы «клюете», как птичка, всё равно надо иметь в доме такую казалось бы огромную чугунину. Почему? Во-первых, на запах вашего божественного плова обязательно кого-нибудь черт принесет. И тогда вам, хозяевам, останется , в лучшем случае, по пиале вашего же плова. Но есть и другая более прозаическая причина: плов может храниться в холодильнике чуть ли ни неделю. И стоит его разогреть в микроволновке, как разницу между свежеприготовленным и этим, разогретым, ощутить может, разве что очень большой знаток, который ни одну тонну его за свою жизнь умялsmile.gif А приготовив плов, скажем, на выходные , уже не надо заморачиваться тем, чем кормить на неделе своего мужа. Конечно, не пловом единым жив человек, но если употреблять это блюдо через день- два, то… почему бы и нет?smile.gif) А подогреть его в микроволновке, согласитесь, гораздо проще, нежели стоять два часа у плиты над всякими котлетами, гуляшом, отбивными и гарнирами к ним. Тем более, что плов-то будет готовить, наверняка, мужsmile.gif Просекаете, насколько облегчается женская доля?smile.gif
Я не зная об этом удивительном свойстве плова ошибочно купил 5-ти литровый, наивно полагая что нам с Любаней этих пяти литров за глаза хватит. И теперь всякий раз, когда у нас собирается компания больше пяти человек, и ,отодвинув все прочие блюда и закуски, набрасывается на плов, страшно жалею о совершенной ошибке. Потому как гости, " развязав кушаки", один за другим скромно шепчут мне на ушко, или громогласно вопрошают из-за стола, нет ли добавки… В ответ наливаюсь краской, и сокрушенно развожу руками- Увы, ребята…. Это все, что было…
Казан приобрели? Теперь, прежде чем пускать его в дело, надо хорошенечко "прожарить" на огне. Как? Читайте здесь http://stalic.livejournal.com/534282.html

Продолжение будет завтра.
Марина 56
Цитата(Пенс @ 1.1.2017, 13:23) *
Продолжение будет завтра.

Вы,однако,интриган!
Главбушка
Мучитель, а не интриган.
Если учесть, что и московскую сагу мы не досмотрели...
Пенс
Цитата(Марина 56 @ 1.1.2017, 12:11) *
Вы,однако,интриган!

Не ...Я не интриган. Просто хочется, чтоб наши девушки готовили не кашу с мясом, а плов. А приготовление его требует основательных знаний и навыков. И в этом деле спешка может только навредить. Так что не будем спешить, и основательно подойдем к этому делу.


Цитата(Главбушка @ 1.1.2017, 12:43) *
Мучитель, а не интриган.
Если учесть, что и московскую сагу мы не досмотрели...

Будет, и продолжение "саги". Дай только немного в кроватке понежиться. Отойти от предпраздничной суеты. Вкусить того, чего Бог послалsmile.gif)
Пенс
Проснулся, позавтракал, почесал себе брюшко, Умке- за ушком и сел за комп. Писать продолжение темы о плове.

Итак, казан куплен и "обжарен". Приступаем к закупке инградиентов для плова.

Мы девушки с вами кто? Правильно- россияне. И нам ли, видевшим приличный плов
разве что на экранах кинотеатров, высунув язык, бегать по магазинам в поисках
экзотических видов риса? Конечно, нет! Делать нам что ли нечего? Мы просто пойдем
в ближайший супермаркет, да и посмотрим там, что нам предлагает торговля. Риса сейчас
немеренно. Но ...Знатоки, в отсутствии узбекского риса, рис советуют брать ПРОПАРЕННЫМ.
И не абы какой пропаренный. Лучшим пропаренным считается расфасованный рис компании Мистраль.
(но эта компания производит много сортов риса, а нам надо один, конкретный) а именно
" Рис индика Gold". У него очень узнаваемая пачка. Вот гляньте и запомните ....


P.S. Для гурманов, и тех, кто желает щегольнуть перед гостями, ну, самым что ни на есть
узбекским пловом, конечно же, нужен абсолютно другой рис, который раза в три-четыре
вкуснее краснодарского, и во столько же раз дороже. И встретить который на полках
супермаркетов , увы, практически невозможно.
Речь идет о так называемых узбекских рисах (хотя среди них есть и киргизские) Вот их названия:
Девзира, дастар-сарык, кора-колтак, лазер, аланга и , прочие и прочие. Ну, и конечно же,
Чунгара. Все они чрезвычайно хороши в плове. Но опять же, поуверению знатаков, для плова лучше
Чунгары, якобы, не сыскатьsmile.gif) Он и по цене более демократичен, и по вкусу, мало в чем
уступает знаменитому Девизира. Ну, скажите, разве можно не доверять мнению знатоков? Так что
остановим выбор на нем. На рисе Чунгара.
А где ж его купить? Восточных базаров в Перми, а уж в наших городках, типа Чусовейки, и подавно
не бывало. Но это базаров таких нет, а узбеки то есть, на любом российском рынке! Так что
мой вам совет: поищите там продавцов- узбеков и если не увидете перед ними мешков с рисом, то просто
по дружески спросите, не знает ли он, где в вашем городе можно купить узбекский рис. Который вам
ну очень нужен для особого праздника...
Улыбка и слово приветливое даже кошке приятно, а что уж говорить о почти презираемых нами азиатах.
Ведь их и в глаза и за глаза наш цивилизованный народ называет "чурками"...Так что приветливо общаясь
с узбеком, без нужного риса вы не останетесь. Кстати, знайте, именно узбеки являются своеобразной элитой
среди среднеазиатских национальностей. Они и более образованны, и более воспитанны, и более приветливы.
Когда служил в армии, то у нас полно было в роте азиатов. Самые несносные и заносчивые- туркмены, с ними
чаще всего дрались, самые необразованные-киргизы, их чаще всего гоняли, самые умные, приветливые, и дружелюбные
- узбеки. С ними то мы чаще всего и дружили. Но это так...К слову пришлось.
Есть и современный способ покупки риса- заказ через интернет магазин. Вот, например, этот
http://vos-bazar.ru/internet-magazin?mode=...der_id=90730811

Думаю, этот способ и будет наиболее приемлимым для наших девушек.

(Продолжение следует)
Главбушка
Респект, Виталий!
Просто 1001 ночь получается, как раз для Рождества!
Ждемс продолжение.
Пенс
Цитата(Главбушка @ 2.1.2017, 8:01) *
Респект, Виталий!
Просто 1001 ночь получается, как раз для Рождества!
Ждемс продолжение.

Ну, а куда, Оля, торопиться? Казан то имеешь ? Или он в планах на будущее?smile.gif) Кстати, в казанах великолепно выходят и первые блюда. Но об этом потом.
Марина 56
Цитата(Пенс @ 2.1.2017, 9:40) *
(Продолжение следует)

Виталий! Нынче год Петуха!,а не кота...не тяните его за...)))
А вот экскурс по рИсам понравился,благодарствую!
Главбушка
У меня этих казанов как гуталину...
Сейчас варю холодец, а есть такой же чугунный, даже два, один усеченный.
Не грузится фото никак.
.
Пенс
Цитата(Марина 56 @ 2.1.2017, 11:25) *
Виталий! Нынче год Петуха!,а не кота...не тяните его за...)))
А вот экскурс по рИсам понравился,благодарствую!

Марина, ну к чему спешить-то? К чему? Плов за день готовить не научиться. Нужен опыт и знания тонкостей. Моя задача донести материал так, чтоб инфа сама собой уложилась в ваших головах. А пока обзаводись ЧУГУННЫМ казаном с круглым дном и рекомендованным рисом. А там смотришь уже и другие тонкости знать будешьsmile.gif)
Завтра будем говорить о мясеsmile.gif)
Пенс
Цитата(Главбушка @ 2.1.2017, 13:53) *
У меня этих казанов как гуталину...
Сейчас варю холодец, а есть такой же чугунный, даже два, один усеченный.
Не грузится фото никак.
.

Оля, это замечательно, что у тебя уже имеется нужный инвентарь. И к тому ж в таких количествахsmile.gif А что за усеченный? С плоским днищем, как у блюдца? Такие казаны, более устойчивы, но хуже тех, что с цилиндрическим дном. Почему? Да потому, что для приготовления зирвака нужно чтобы масло полностью покрывало мясо и лук. Триста грамм масла налитых в казан с плоским дном даст глубину масла скажем в 1,5 см, и не покроет с головой куски мяса, и это же количество масла в казане с круглым дном образует "линзу" глубиной скажем уже не в 1,5 см а в три, а то и четыре...И наши куски мяса утонут в этом количестве масла. А в казан с плоским дном придется масло еще подливать.. И, значит плов выйдет намного жирнее, что не самым лучших образом скажется на наших талиях, животах и бедрахsmile.gif) Вот потому и призываю покупать казаны с круглым днищем. А чтоб казан во время приготовления плова не кувыркнулся с газовой плиты, прикупить к нему специальную подставку типа такой. Ее продают в интернет магазинах и стоит она там где 300р , а где и 800.
Taya
Чутка отмечусь здесь...
Тесто для пирожков. Мы их старательно называем чебуреками, хотя, это конечно не они.
Состав - 1 яйцо, 1 десертная ложка соли. 2 дес.л. сахара, 30 гр. слив масла (маргарина), 1 ч.л. без верха соды, 1,5 стакана молока. Муки по факту, тесто не должно быть крутым, как для пельменей.
Взбить яйцо с сахаром и солью, влить молоко. Разогреть масло добавить в него соду, полученную пену влить в молочную смесь. Постепенно добавлять муку, хорошо промешивая, тогда тесто не будет лопаться. Дать тесту вылежаться мин 30-40. Пласты для пирожков раскатывать потоньше. Жарить в большом количестве растительного масла.



Вместо мяса запечатывала в пироги капусту, а летом вишню, целиком с косточками.... оооч вкусно)
Марина 56
Нашла рецепт из дрожжевого теста- http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/vipechka/13769/ ,но если у кого-нибудь имеются другие рецепты рулетов,пишите. Ребенок стал требовать рулеты)))
Марина 56
Рецепт "Пьяная вишня в шоколаде"...позаимствовала у Алии(Башкирия)

http://flower.wcb.ru/index.php?s=&show...t&p=1665878
Светлана22
Цитата(Марина 56 @ 14.1.2017, 11:54) *
Рецепт "Пьяная вишня в шоколаде"...позаимствовала у Алии(Башкирия)

http://flower.wcb.ru/index.php?s=&show...t&p=1665878

Марин, тоже погравилось: идея- вишня в шоколаде и коньяк! yahoo.gif
Светлана22
Цитата(Светлана22 @ 14.1.2017, 13:32) *
Марин, тоже погравилось: идея- вишня в шоколаде и коньяк! yahoo.gif

http://finecooking.ru/recipe/tort-praga-v-...shnih-usloviyah
Марин, ну вот только по автору нужно в мульте, а дочь делала в духовке, тоже в рецепте нет соды?, получился как то плотноватый, но за счёт крема и пропитки положенное время не выстоял и был съеден ещё в том состоянии, которое у тебя названо "оч пьяная вишня"... biggrn.gif и вообще я рада деталям и самому сообщению heart2.gif
Natasha_Belka
Вычитала рецепт. Обязательно попробую сделать- обожаю щоколад tease.gif

Цитата(ЛютикНН @ 27.9.2016, 0:12) *
рецепт тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/34320-shok...to-senza-farina


токашто испекла. не удержалась попробовала-божественно! biggrn.gif думала не получится-муки то нет совсем! еще думала мож соды добавить? не,все получилось на отлично, строго по рецепту. десерт жутко шоколадный,все как я люблю!

Марина 56
Цитата(Belka @ 6.2.2017, 16:49) *
обожаю щоколад tease.gif

Сестра,спасибо!))) heart2.gif
Natasha_Belka
Марина, на здоровье!

Я всё ещё на больничном. Но мне уже гораздо лучше. Завтра спишут, наверное, и опять к трудовым свершениям biggrn.gif !
А сегодня решила что-нибудь по-быстрому к чаю испечь. Нашла 2 своих проверенных рецепта. Все ингредиенты есть у любой хозяйки на кухне. Кроме кефира, заслала мужа в ближайший магазинчик.


Пирог "Чудесный"
тесто: 1,5-2 стакана кефира, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. раст.масла, 2 стакана муки, 1,5 ч.л. соли.
Замесить тесто. Должно получиться жидким. Если в холодильнике есть сметана, то можно добавить и её.
начинка: 4-5 картофелин- порезать брусочками, 1 луковица- мелко порезать (летом можно заменить зелёным луком), 1 банка рыбных хороших консерв, укроп (свежий или сушенный). Начинку перемешать.
Смазать глубокий противень. Тонким слоем налить тесто, размазать ложкой. Высыпать начинку. Сверху вылить остатки теста. Выпекать около часа.

Если в морозилке залежался кусочек фарша, то вместо консерв можно использовать его. Нарезать, не размораживая полностью. В оригинальном рецепте используется куриное мясо. Но мне с ним не понравилось, нет выраженного вкуса. Домашние не поняли, что едят biggrn.gif .
Летом начинку делаю такую: пропаренный рис, сваренный до полуготовности, варёные яйца и много зелёного лука.


"Всегда удачный" кекс
тесто: 1 стакан манки залить заранее 1 стаканом кефира. Затем добавить 1 ст. муки, 1 ст.сахара, 2 яйца, 50 мл раст.масла, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 1 пакетик ванилина.
Всё перемешать. Можно добавить изюм или орешки.
Смазать форму, вылить тесто, выпекать 35-40 мин. Учесть, что тесто при выпечке сильно поднимается.


Всем приятного аппетита!!!




Марина 56
Ох,рискуешь стать второй слева...на той фотке с фигурами biggrn.gif
Natasha_Belka
Цитата(Марина 56 @ 6.2.2017, 18:40) *
Ох,рискуешь стать второй слева...на той фотке с фигурами biggrn.gif

Да, ладно biggrn.gif . Волков бояться, в лес не ходить nwink.gif
Natasha_Belka
Цитата(Марина 56 @ 6.2.2017, 18:40) *
Ох,рискуешь стать второй слева...на той фотке с фигурами biggrn.gif




Пингвины - это ласточки, которые жрали после шести
Пенс
Девушки, извините, что может быть не в тему. Прочитал только что рецепт пирога от Наташи, и ...сообщаю свою печальку. Пару дней назад Любаня решила пирог рыбный сделать. Убежала в магазин за рыбой. Принесла какое-то красивое филе в заморозке. Название рыбы, сложное , и потому никак его запомнить не могла. По пирогам и плюшкам у меня жена круглая отличница. И потому , сидя за компом, принюхивался к ароматам из кухни. Наконец, долгожданный зов- Виталя, Ума- обедать! Сел за стол перед огромным красивым куском свежеиспеченного пирога, вкусил его и....чуть не выплюнул. Тина! Вкус речной тины!!! Любаня ,видя мою гримасу отвращения, оторопела. Взяла свой кусочек, надкусила, и на лице мгновенно отобразилась та же реакция что и у меня. Смотрим друг на друга ничего не понимая. У Любани слезы на глазах- столько стараний и все в мусорное ведро?! Пытается передо мной оправдаться, а что оправдываться? Филе на самом деле с виду было шикарно. И по цене вполне демократичной- всего около 180 рублей за кг. Ну, как такое не купить?! И купила... В общем, пошла в магазин, чтобы выписать название этой рыбы, чтоб никогда и ни под каким видом не покупать ее.
Когда пришла то, я забил название в поисковик. Прочитал о ней...И сразу почувствовал острое желание побежать в туалет выблеваться. Рыба, называется Пангасиус. Выращивают ее во Вьетнаме. На рыбьих фермах, что расположены прямо на реке Меконг. А река эта главная сточная канава всей Юго-Восточной Азии. Все отходы промышленности, все канализационные стоки, все стоки сельского хозяйства без очистки скидываются в нее. И рыба выращенная в этой азиатской помойке, естественно под запретом в цивилизованных странах. Но так как ее цена во Вьетнаме где-то в размере наших 50 копеек за кг, то наши дельцы решили наладить ее экспорт к нам в Россию. Мы же варвары- едим все что ни приколочено. Разница между ценой закупки и продаже огромная. Не потому ли было получено разрешение Роспотребнадзора на ввоз этой помоечной рыбы? Деньги не пахнут. А чиновники подмахнувшие эти бумажки жрать эту рыбу никогда не будут.

P.S. У нас даже Ума не стала есть этот пирог. Хотя любую Любанину стряпню трескает за милую душу.
Natasha_Belka
Цитата(Пенс @ 19.2.2017, 9:36) *
В общем, пошла в магазин, чтобы выписать название этой рыбы, чтоб никогда и ни под каким видом не покупать ее.
Когда пришла то, я забил название в поисковик. Прочитал о ней...И сразу почувствовал острое желание побежать в туалет выблеваться. [b]Рыба, называется Пангасиус.

Ну что ж, Виталий. В ответ на твоё открытие так и хочется сказать: "Люди, смотрите ТВ!"
Про эту рыбу давно уже всё известно и снята куча передач. Для меня она уже много лет в числе продуктов, которые не покупаю.

Как то я писала, что дома подключен пакет каналов "Кино". В основном смотрим фильмы. Но есть всё-таки передачи, просмотр которых в нашей семье почти обязателен biggrn.gif . НТВ включаем только в сбт и вскр. Муж смотрит "Первую передачу" и "Главный поворот", это для автомобилистов. Вместе смотрим "Еда живая и мёртвая", "Чудо техники" и "Наш потребнадзор". Кстати "Еда" как раз в пр.сбт была посвящена всякой рыбе, в т.ч. и пангасиусу. А вчера очень интересно рассказывали про разные специи.

Как бы не ругали современные ТВ и СМИ, но польза от них есть...


Пенс
Цитата(Belka @ 19.2.2017, 10:20) *
Как бы не ругали современные ТВ и СМИ, но польза от них есть...

Каюсь, Наташа, каюсь.... смотрю по телику исключительно новостные каналы и...всякие политические дебаты. Любаня "смотрит" телик только когда готовит на кухне. Он у нее фоном идет, под стукоток ее ножа, и бряканья посуды, и шипение и бульканье приготовляемой пищу. Как правило какие нибудь садоводческие передачи . А вместе по пятницам вечерами мы смотрим телешоу Голос. И взрослый и детский. Так что проглядели передачи про эту помоечную рыбу. Думал, вас предупредить. У нас ее до той недели никогда не продавали! По крайней мере, Любаня ее никогда в продаже не видела. Потому и купилась на аппетитные кусочкиsmile.gif
Natasha_Belka
Цитата(Пенс @ 19.2.2017, 13:50) *
У нас ее до той недели никогда не продавали! По крайней мере, Любаня ее никогда в продаже не видела. Потому и купилась на аппетитные кусочкиsmile.gif

Странно 34.gif . Может просто не обращали внимания. А тут на глаза попалось очень аппетитное филе.
Она появилась на нашем рынке давно, может лет 20 назад. И раньше стоила копейки. И я брала попервости blush1.gif
Пенс
Цитата(Belka @ 19.2.2017, 12:21) *
Она появилась на нашем рынке давно, может лет 20 назад.


Странно , но хоть чем клянусь у нас не было в продаже! Просто я люблю рыбные пироги, но запретил покупать Любане речную и озерную рыбу что у нас продают на импровизированных рыночках, и она уже лет семь постоянно берет морскую рыбу для пирогов в облюбованных нами рыбных отделах магазина. Там почему-то лучшая рыба в нашем городе, гораздо лучше чем в Монетках и Пятерочках. Так что рыбный ассортимент даже я знаю, так как мне Любаня звонит прямо из магазина, перечисляет наименования рыбы, и покупает то, чего бы мне хотелось из перечисленного. Не было там никогда этой дряни. Впрочем нет и приличной рыбы типа нототении, простипомы, иль палтуса.
Марина 56
По просьбе нетрудящихся biggrn.gif (выздоравливающих)))
ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ (пресные)
В общем,замешиваю,пардон,"на глаз",а отталкиваюсь от следующего рецепта-
На 1 литр молока прим. 300гр муки,
1-2 яйца
сахар прим. 1стол.ложка
соль по вкусу
2 стол. ложки раст.масла
а теперь....БОМБА!
КИСЛЫЕ (дрожжевые) БЛИНЫ под сливочно- яичным соусом
Очень хлопотно,если есть желание,посмотрите здесь http://foodclub-ru.livejournal.com/504458.html
в принципе почти так же готовлю их я
фото хостинг



На Ряженке(кефире и проч.,но больше люблю на ряженке) вообще не замарачиваюсь,всё на глазок:
главное,не забыть положить соду! biggrn.gif
Марина 56
Наташа,ну что? Какие будем печь?))) Кислые не пекла? Вкуснота необыкновенная!
Natasha_Belka
Цитата(Марина 56 @ 20.2.2017, 20:36) *
Наташа,ну что? Какие будем печь?))) Кислые не пекла? Вкуснота необыкновенная!

Марин, нее,я больше люблю классические тонкие (пресные) tease.gif . Я такие же делаю, но в конце добавляю кипяток в тесто. Так меня мама научила.
А ещё (уже писала) очень люблю с сырным припёком.

А вообще-то не люблю стоять по полдня и печь эти блины. Которые исчезают с обратно пропорциональной скоростью biggrn.gif .
Но что делать? Надо чтить традиции. А ещё больше чтить своего мужа, большого любителя покушать biggrin.gif .
Дочь ещё позвонила, типа мы собираемся к тёще на блины. Мои отговорки, что я ещё не официальная тёща, не помогли 34.gif .
Скоро 4 выходных дня. Придётся стоять у плиты. Может прикинуться, что я слишком слабая после болезни nwink.gif biggrn.gif ?
Марина 56
Цитата(Belka @ 20.2.2017, 20:54) *
Марин, нее,я больше люблю классические тонкие (пресные) tease.gif . Я такие же делаю, но в конце добавляю кипяток в тесто.
Может прикинуться, что я слишком слабая после болезни nwink.gif biggrn.gif ?

Наташ,у меня тоже в мамином рецепте про кипяток написано,но теперь у нас чудо-сковородки-то какие! антипригарные! кипяток уже не актуален
А прикинуться...обязательно! Ещё вызвать жалость!,пусть сами напекут и мамке принесут. biggrn.gif
Светлана22
Цитата(Марина 56 @ 20.2.2017, 19:48) *
А прикинуться...обязательно! Ещё вызвать жалость!,пусть сами напекут и мамке принесут. biggrn.gif

Точно! heart2.gif
Пенс
Не ...Молодежь безжалостна. Мамкины болячки сочтут отмазкой. Так что готовься, Наташ, полдня крутиться у плиты. Но придумай и мшение- заставь будущего зятька наколоть дровишек для печки. И поленья ему посучковатей приготовь. Пусть знает, как на дормавые блины к больной теще ездитьsmile.gif)
Yunono4ka
Цитата(Пенс @ 22.2.2017, 17:29) *
Не ...Молодежь безжалостна. Мамкины болячки сочтут отмазкой. Так что готовься, Наташ, полдня крутиться у плиты. Но придумай и мшение- заставь будущего зятька наколоть дровишек для печки. И поленья ему посучковатей приготовь. Пусть знает, как на дормавые блины к больной теще ездитьsmile.gif)



Natasha_Belka
Natasha_Belka
Цитата(Пенс @ 31.3.2017, 20:09) *
Девушки, кто делал заготовки соуса ЧАТНИ? Сегодня вычитал, что этот соус англичане слизали у индусов и немножко усовершенствовали. Теперь якобы это чуть ли ни английский национальный соус. Его делают из всего, что растет в наших садах-огородах. Если кто не слышал- почитайте. А меня в частности, интересует так ли он хорош, как пишут о нем. Вот ссылка
http://www.gastronom.ru/recipe/group/3082/chatni?&page=2

Виталий, отвечаю здесь.
Сама не пробовала. Но общаюсь ещё на др.форуме. Так там все в полнейшем восторге от чатни. Готовит его женщина- вегетарианец. Отзывы прямо наихвалебнейшие tease.gif

Цитата
Чтобы приготовить это чатни, нужен только пучок зелени, острый перец, соль, вода.

Но я от души советую немного заморочиться и найти индийские специи.

1 ч.л. индийского тмина джира. В принципе его можно заменить зирой, хотя вкусы немного отличаются.
3 ст.л. семян кунжута. это счастье есть в ашане на развес
1/4 стакана натертого кокосового ореха или рубленного миндаля. Я всегда использую свежий кокос
1 стакан/250 г нарезанной и слегка утрамбованной киндзы
1 стручок острого перца без семян я люблю острое, поэтому беру больше
1,5 см свежего корня имбиря (очистить) тоже больше беру
2 ст.л. воды
1/4 стакана/60 г йогурта или сметаны необязательно
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Обжарить тмин, кунжут и орехи без масла, пока кунжут и кокос не потемнеют слегка. Переложить в блендер и все измельчить до однородного состояния. Если густо - добавить воды. Хранится в холодильнике не более 2х- дней


всё. писать дольше чем делать!
Светлана22
Цитата(Belka @ 1.4.2017, 19:10) *
Слава, отвечаю здесь.
Сама не пробовала. Но общаюсь ещё на др.форуме. Так там все в полнейшем восторге от чатни. Готовит его женщина- вегетарианец. Отзывы прямо наихвалебнейшие tease.gif

Наташ, А чой ли ты его(Пенса), Славой обозвала? biggrn.gif
Natasha_Belka
Цитата(Светлана22 @ 1.4.2017, 21:27) *
Наташ, А чой ли ты его(Пенса), Славой обозвала? biggrn.gif

ohmy.gif
Света, начала судорожно думать biggrn.gif . Ничего умного не придумала. Наверное так голова пошутила 1 апреля blush.gif .
Пошла исправлять.

Виталий, прости lady.gif
Natasha_Belka
К Пасхе

Цитата(Песенка @ 7.4.2014, 21:15) *
есть у меня рецепт очень хороший старинный, Маме моей дала когда -то попадья, знатная кулинарка! Куличи всегда были очень вкусные. И я если пеку куличи, то только по маминому рецепту. Постараюсь завтра найти и напишу здесь. Только надо хорошее масло топленое. Сейчас его трудно найти, но я топлю сама.

Цитата(Песенка @ 8.4.2014, 17:52) *
Девочки! Пишу рецепт "Куличи мамины" heart2.gif Предупреждаю пропорции большие. Делаю половину или еще меньше рассчитываю.
5 стаканов молока
1 стакан кипяченой воды
2 стакана топленого масла
10 яиц
4-5 стаканов сахару
200 грамм дрожжей (не сухих!)
1,5 стакана изюма
ванилин, соль щепотка.

5 стаканов молока вскипятить и заварить горсть муки горячим молоком. Остальное молоко с водой потом влить в заваренную муку. В другой посуде растереть 10 яиц с сахаром добела и потом добавить туда 2 стакана топленого масла.Растереть всё. Положить изюм, ванилин, посолить и перемешать всю массу. Дрожжи подбить и соединить заваренную муку и взбитые яйца с маслом. Добавлять муку, чтобы получилось не крутое тесто. ( крутое будет плотным) Тесто должно подойти пару раз. А пока оно подходит, берем железные баночки высокие ( у меня такие как от консрвированных шампиньонов , сейчас посмотрела- 0,425 мл) Смазываем их растительным маслом внутри и вырезаем из кальки или промасленной бумаги донышко и на боковые стороны. Бумага тоже промасливается. Потом как тесто подойдет раскладываем порции теста по банкам- немного больше половины банки. Тесто сильно поднимается. И в тепле оно должно в баночках подняться хорошо. Тогда в разогретую духовку их и выпекать. Готовность я проверяю длинной заостренной палочкой. Ну и видно что они зарумянятся и поднимут шляпки. Пока пекутся взбиваем белок с сахаром для верхней "замазки" Намазываем горячими и посыпаем. Желаю удачной выпечки! wub.gif

пробовала в бумажных печь. У меня не получилось. Сделала вывод, что в железных баночках тесто лучше поднимается. А в бумажные может больше надо класть теста? Не знаю... Не сумела! 34.gif



И ещё tease.gif

Цитата(бархотка @ 8.4.2014, 8:37) *
Танюш, пишу smile.gif))))
Мука-900гр.
Масло-300гр
Молоко-300гр
Сахар-300гр
Яйца- 6штук
Дрожжи-сырые 80гр, если в тесто много добавок, то и 100гр. беру
Соль 1/2 чайной ложки
Ванилин, изюм и др. добавки по желанию.
Все взвешиваю на весах, точно по граммам.
Сделать опару- дрожжи, молоко ( чуть теплое) и 1/3 часть муки. Как подойдет добавить 6 желтков, растертых с сахаром, растопленное масло, соль, 6 взбитых в пену белков и понемногу добавлять оставшуюся муку. Перемешиваю аккуратно , медленно ложечкой, никаких миксеров . Даю подойти только 1 раз, добавляю изюм, и раскладываю по формочкам до половины объема , можно и чуть меньше, тогда получится совсем воздушный, даю подойти до верха формы и выпекаю не менее 40минут, но слежу постоянно.
У меня формы металлические, поэтому дно и боковины выкладываю промасленной калькой, бумагой для выпечки не пробовала, потому что кальки много smile.gif)


Главбушка
Хорошие рецепты, но, по-моему, с дрожжами явный перебор. Пеку такие же пропорции, но дрожжи беру 50 гр. прессованных.
Марина 56
Пасхальный курник по маминому рецепту. Вкуууусный! sml01.gif
фотохостинг pngcertificity.com
Natasha_Belka
Цитата(Марина 56 @ 16.4.2017, 16:29) *
Пасхальный курник по маминому рецепту. Вкуууусный! sml01.gif

Ну и 34.gif ?! А хде рецепт tease.gif?
Natasha_Belka
"Курица по-чешски"
Обжарим курицу с крупно нарезаным луком полукольцами +сметана!
Потушили слегка!
Раскатать тесто,смазать сметаной,положить лук полукольцами,скрутить рулет,разрезать по (3см-5см)
Разложить на курицу!
Залить горяч бульоном!
Кипятить недолго!
Подать со сметаной 10%!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Рекомендую tease.gif
Пенс
Мы в этом году раскабанели до неприличия ,( Любаня сказала что убъет меня, если я кому-то разболтаю ее нынешний вес) и чтобы сбросить проклятый жир договорились сесть на диету. И вот уже две недели не шутейно измываемся над собой. Так что видеть не могу твои чешские курники! То ли дело шарики из отрубей залитые молоком. Съешь таких корыто и вроде сытsmile.gif))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.