Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Капуста
Цветущая Дача > Клубы по интересам > Стряпуха
KanaPU
Прошу дать советы, рецепты по приготовлению капусты краснокачанной. Рецепты в инете есть конечно же, но хочется проверенных и вкусных. biggrin.gif Кто, что из нее делает?
Алексевна
У меня в запасе только такой простенький салатик, но сын его очень любит, хотя к капусте относится скорее отрицательно, чем положительно.
Небольшую головку краснокочанной капусты потереть на крупной терке. Добавить консервированную кукурузу, мелко порезанный репчатый лук . Все заправить майонезом.
Makadi
а у меня любимый салат еще проще. мелко соломкой режется капуста, добавляем молотый черный перец и майонез. Перемешиваем и едим! вкусно!!!
KanaPU
Много ингредиентов, но вкусно lady.gif , а сочетание темно-фиолетовой капусты, моркови и зелени - выглядит оч. красиво и аппетитно.

Салат с индейкой, беконом и краснокачанной капустой.
Филе индейки - режем на кусочки, обжариваем до готовности.
Бекон - обжарить.
Капуста - нашинковать соломкой.
Корейская морковь.
Пророщенные ростки сои (Бондюэль в банке).
Редис "Дайкон" (можно заменить обычным) - режем соломкой.
Зелень (укроп, петрушка...) листья салата.
Все перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем на листья салата.
мусильда
Девчонки,кто знает рецепты квашеной капусты быстрого приготовления,НО без уксуса?
Я по памяти-вот как то так:
Капусту шинкуем с морковкой,заливка-вода +соль,через сутки сливаем и в рассол добавляем сахар(получается стоп-процессу брожения)И опять выливаем в капусту.Готово.Хранить в холоде.Долго не храниться.
Пропорции не помню,но не готовить большим обьемом.
мусильда
Ну,что вы думаете,пока муж был в командировке приготовили с мамой пирог капустный.Вернее мама состряпала,я только еле.Рецепт не адаптировала еще,но получилось прикольно.
Майонез пачка гр 200-250
Яйцо 3-4
мука 5 ст.л.
сахар 1 ст л
соль1/2 ч л
сода 1/2 ч л размешиваем до густоты сметаны,если жидко добавить муки
капусту режем и припускаем до мягкости.Выкладываем в лоток и заливаем тестом,выпекаем.мин не помню сколько-около35.
Сьела и не поняла чего это было 34.gif Вкусно.
Цветочница Анюта
Цитата(мусильда @ 12.3.2009, 13:09) *
Ну,что вы думаете,пока муж был в командировке приготовили с мамой пирог капустный.Вернее мама состряпала,я только еле.Рецепт не адаптировала еще,но получилось прикольно.
Сьела и не поняла чего это было 34.gif Вкусно.

Свет, хоть бы фотку выставила, а съела и даже не поняла что, хоть и вкусно. Как хоть выглядит готовый пирог?
мусильда
Цитата(Цветочница Анюта @ 12.3.2009, 16:16) *
Свет, хоть бы фотку выставила, а съела и даже не поняла что, хоть и вкусно. Как хоть выглядит готовый пирог?

Какая там фотка!Схомячила и все,как выглядел?да вкусно выглядел.Буду повторять сфоткаю.(хе.представляю что скажет муж-мало того что растюхи фоткаю,так еще питание буду щелкать tease.gif )
пирамидка
Выросла пекинская капуста(сажала первый раз на пробу) Подскажите рецепты приготовления салатиков ПЛИЗ biggrn.gif
ЛанаД
Девочки давали мне рецептики засолки капусты в Болталке, размещаю здесь чтоб не потерялось.

1 рецепт (Татьяна новенькая)
Нашинковать ведро капусты, морковь-по своему усмотрению.На всю эту массу-СТОПКУ соли крупной.Перемешать, слегка помять руками.Потом все это под гнет и на 3 дня дома оставить.Каждый день делать несколько проколов до дна, чтобы выходили газы.Потом убрать в прохладное место.Можно в банки разложить, можно оставить в емкости, где делаешь, как тебе удобнее. Никакого рассола не доливать.будет и так полно сока. Попробуй, должна понравиться.
Приятного аппетита!
2 рецепт (Тополек).
Папина капуста

На 1 кг капусты
4-5 долек чеснока,
100 гр свеклы.
В кастрюлю помещается килограмма 4 капусты, в ведро-5...6 кг.
(Значит чеснок и свеклу пропорционально увеличиваешь)
1. Капусту нарезать кусками, кочерыжку удалить.
Чеснок мелко порезать.
Свеклу натереть на крупной терке.
2. В кастрюлю (ведро) положить
слой капусты, посыпать чесноком, затем свекла.
слой капусты, чеснок, свекла и т. д. по слоям.
3. Рассол
На 4 литра воды
200 гр соли
200 гр сахара
Все закипятить, остудить и теплым рассолом залить капусту.
Сверху гнет (придавить чем-нибудь)
Оставить в тепле на 2-3 дня, затем в холод: на балкон или хол-к.
Капуста должна быть всегда в рассоле.
Приятного аппетита.
рассол, по-моему, 4 л на ведро. Часто чеснока муж кладет больше. Иногда добавляет четвертинки яблок.
3 рецепт (Лен-ка)
Капуста с рынка

С капустой всё просто. Квасит она её обычным способом в бочках. А потом часть (которая будет употребляться ближайшее время, ну банка, или маленькое ведёрко) заливается яблочным соком, причём сладким! Съедать в течение недели, а то бродить начинает. Ну это скорее заправка, чем способ квашения... Но вкусно нереально!:)))
4 рецепт (Людочек)
Капуста "быстрая"
Вот тебе ещё один рецептик капустки. Можно кушать через два часа после приготовления.
2кг. капусты
2шт. красной свеклы
2шт. морковки
1 головка чеснока
Для маринада:
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
2.5 ст. ложек соли
Капусту режешь, свеклу и морковь на крупной тёрке, чеснок потереть или мелко нарезать. Все овощи перемешать и положить в кастрюлю. Отдельно готовим маринад, когда маринад закипит вливаем 1 стакан уксуса и заливаем готовым маринадом овощи. Делаем гнёт и через два часа можно кушать.
Получается очень вкусно, для любителей остренького.
натуська
Провансаль.[size="4"][/size] Капусты белокачанной примерно 1 кг., морковь 2 шт., виноград - примерно гр.300, яблоки 300 гр. Можно добавить немного сливы. растительное масло 100 гр. 5% уксус 100 гр., сахар примерно гр.70, соль 1 ст. ложка, вода 1 литр, лавровый лист, немного мяты, корицы, перец по вкусу.
Капусту режу небольшими кусочками, морковь шинкую, добавляю, яблоки, виноград. Все перемешиваю, плотно укладываю в посуду и заливаю рассолом. Для рассола в воду кладу все пряности, соль, сахар, довожу до кипения, охлаждаю, вливаю уксус и масло. Выдерживаю сутки при комнатной температуре, затем сутки на холоде. Капуста готова.
Удача
Капустка остренькая
4 кочна капусты /чтобы получилось ведро шинкованной и утоптанной/,
свекла на овощной терке,примерно 4 штучки
Чеснок дольки разрезать на половинку по вкусу
Перец чили-порошок 1 ст,ложка
все перемешать и залить горячим рассолом
рассол
4л воды
8 ст ложек соли
800гр сахара
800 гр 9%уксуса
Закипятить и залить горячим
Вечером залить утром можно кушать
Приятного аппетита!!!!
Taliia
Цитата(ЛанаД @ 9.9.2009, 18:40) *
Девочки давали мне рецептики засолки капусты в Болталке,
2 рецепт (Тополек).
Папина капуста


3 рецепт (Лен-ка)
Капуста с рынка


Хочу обновить темку про капусту, заинтересовали эти два рецепта, девочки кто делал, откликнетесь, в первом рецепте свекла имеет принципиальное значение, или только цвет дает?
По второму рецепту, в я блочном соке сколько должно постоять чтоб вкусно было? И где в хол- ке или в тепле?

Сама делаю или обычно квашенную или капусту по петровски, рецепт похож на последний в сообщении Ланы, нашла в интернете, если хотете напишу потом, или погуглите.
Тополек
Цитата(Taliia @ 10.11.2011, 13:12) *
в первом рецепте свекла имеет принципиальное значение, или только цвет дает?

И цвет, и вкус. Я думаю, принципиальное.
Taliia
Цитата(Тополек @ 11.11.2011, 21:10) *
И цвет, и вкус. Я думаю, принципиальное.

А резать капусту квадратами 2на 2 допустим, или все таки шинковать? Или вообще как бы четвертинками только мельче? lady.gif Извиняюсь за назойливость
натуська
Квашенная капуста быстрого приготовления.
На 3–х литровую банку.
1 литр холодной кипяченой воды 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахарного песка.
Шинкую капусту, отдельно морковь на крупной терке. В трех литровую банку укладываю капусту, затем морковь, (плотно, но не сильно утрамбовываю) чуть больше половины банки, затем заливаю рассолом, и аккуратно закладываю до основания капусту, чтобы рассол закрыл горлышко банки. Ставлю банку в миску и оставляю на три дня при комнатной температуре. Во время брожения протыкаю деревянной палочкой. Затем готовую капусту из банки перекладываю, в большую емкость, смешивая с морковью, и ставлю в прохладное место. Капуста получается хрустящая, просоленная и очень вкусная. Делаю капусту по мере ее употребления.
Инструктор
Если у Вас есть муж - приготовьте ему бигос. Мужчины любят, когда еды много, и чтобы с мясом. Бигос - это самое ТО, что надо!
Как в Главной Мечте Мужчин: большая такая дымящаяся вкусная миска, и на ней надпись: "Еда мужская. 10 кг."

Вариантов бигоса великое множество, даю ссылку на самый простой рецепт, который даже холостяк осилит.

http://inst.ru/dacha/bigos.htm


Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ellinvz
Для салата использую уксус, образовавшийся от неудачного эксперимента с изготовлением вина blush1.gif , т.е. фруктово-ягодный, и сахар добавлять уже не надо. Безотходное ведение хозяйства, однако biggrn.gif
Malina1966
Цитата(пирамидка @ 10.8.2009, 16:39) *
Выросла пекинская капуста(сажала первый раз на пробу) Подскажите рецепты приготовления салатиков ПЛИЗ biggrn.gif

Добрый день! У меня тоже наросло. Я мариновала, делала салаты, как с обычной белокочанной, с маслом растительным и с майонезом
Андрей-312
Посоветуйте, как употребить великое множество савойской капусты - на заготовку и для готовки. Хранится ли зимой как белокочанная? Нам столько разом не съесть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.