Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блинная
Цветущая Дача > Клубы по интересам > Стряпуха
Страницы: 1, 2, 3
Цветочница Анюта
Мне кажется, что я этот рецептик прочла на нашем форуме, а может и нет. В любом случае огромное спасибо автору.

Оладушки нежные.

кефир - 1 стакан
мука - 1 стакан
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки (я кладу 2 десертные, иначе очень сладко)
сода 1/2 ч. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки растопленного
яацо - 1 шт

Все ингредиенты кроме кефира смешать. Добавить кефир и размешать немного, избавляться от комков не стоит, иначе оладушки не будут пышными. Оставить тесто на 15-20 минут и жарить на растительном масле. Оладушки действительно получаются нежными, пышненькими и очень вкусненькими. tongue.gif
Цветочница Анюта
Цитата(Сюрприз @ 15.9.2008, 14:09) *
Девочки, может, у кого есть "быстрый" рецепт оладушек из кабачков или тыквы? Желательно, без использования муки.

Алла, совсем без муки нельзя. Я, например, кладу яйца, соль и немного муки, чтобы масса хоть чуть-чуть стала вязкой, иначе переворачивать будет проблематично. Все смешала и быстренько жарить, иначе кабачки с солью пустят сок и масса станет жидкой. Правда я готовлю из молодых цукини с темно-зеленой кожицей. Цукини тру на терке и оладики получаются интересными в крапинку.
hope
Кабачковые оладьи меня научила делать соседка тётя Таня, потому и зовутся они в нашей семье уже более 30 лет "тётьтаньки".
Кабачки очистить и натереть на крупной терке,смешать с яйцами,творогом,сливками(молоком) и небольшим количеством блинной муки. Добавить немного сахара или измельченную зелень. Жарить на растительном масле,подавать со сметаной.
Для сладких "тётьтанек": 2-3 маленьких кабачка, 3-4 яйца, 200 г творога, 50 г сливок, блинная мука,сахар,растительное масло.
Для несладких "тётьтанек": 2-3 маленьких кабачка, 3-4 яйца, 100 г творога, 50 г сливок, блинная мука,зеленый лук, укроп, 1 зубчик чеснока,растительное масло.
Ленок
Я делаю оладьи из овощей (или смеси) так : Примерно на 300 гр тертых овощей 1 яйцо и 2 ст ложки муки.Соль по вкусу. Много зелени мелко режу и пару долек чеснока через давилку. Все это тоже добавляю в тесто. Иногда по желанию. 1.ч. ложку(без верха) хмели -сунели. Жарю как обычные оладьи. Если это оладьи из картошки то обязательно с морковкой для цвета. Они всегда так получаются румяными и не чернеют. Едим обычно со сметаной или на гарнир.
Моника
Вот мой фирменный семейный рецепт:
БЛИНЫ ПО-ТЕРЕХОВСКИ
- 3 яйца
- 2.5 стакана молока
- 1 стакан муки
- 0.5 ст. ложки сахара
- 1.4 чайной ложки соли
- сода гаш.
Яйца + 0.5 ст. молока + сахар, соль + мука + ост. молоко + сода.
Тесто получится очень жидкое! Не пугайтесь, блины будут нежные и тонкие. Лучше сразу делайте в двойной пропорции (тогда на рецепт уйдет ровно 1 л молока).
Соболь
"Самые вкусные блины-заварные"-мне одна бабулечка сказала и научила, теперь всем советую.
Рецепт блинов использовать, который вам нравится, но!
Приготовить тесто для блинов до густоты сметаны, затем кипяток(!) молока или воды вводите в тесто, равномерно размешивая ( например по часовой стрелке). Скорость (?)-чтобы заварить тесто, но не сварить. Блины получаются кружевные. Приятного аппетита!
Извините, глядя на предыдущий рецепт- НИКАКОЙ соды! молоко (вода), мука, соль, сахар, посолн. масло, яйца.
Frosenka
В принципе, могу похвастаться кулинарным опытом, но вот отношения с блинами не складывались 34.gif , и как-то раз наткнулась на один рецептик, название очень понравилось "Всегда удачные" и понеслось... Рекомендую...

0, 5 л молока:
4 яйца
4 ст. л. муки - просеять
4 ст. л. крахмала - просеять
1 ст. л. раст. масла
соль, сахар и ароматизаторы - по вкусу

Если честно последовательность из оригинального рецепта не помню, но я делаю так: в теплое молоко - соль, сахар, яйца; муку смешиваю с крахмалом - в молоко, потом растительное масло, минут 15-20 отдохнуть и на сковороду.

Очень подходят для начинки, да и просто с маслом тоже ничего...
Emerald
Попробуйте и мои блины 20.gif

Бабушкины блины на молоке



яйца - 3 шт.
теплое молоко - 700 мл
сахар - 1 ст.ложка
соль - 1 ч.ложка
мука - 7 ст.ложек с горкой
сода - 0,5 ч.ложки (погасить уксусом)
растительное масло - 2 ст.ложки

Взбить яйца с сахаром... добавить поллитра теплого молока... продолжаем взбивать (лучше все делать вилкой, не используя миксер). Добавляем соль, гашеную соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков... в последнюю очередь добавляем еще 200 мл теплого молока...
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
Примечание: Когда будете складывать блины на тарелку, сразу же накройте их сверху чистым полотенцем.

Приятного аппетита!
Лапушок
Здравствуйте i01.gif
Я новенькая на Вашем форуме, но очень хочу поделиться "своим" рецептом блинов.
Сразу оговорюсь, рецепт ходит давно. И, конечно, совсем не мой. Но он так прост, что вам не нужно заглядывать в тетрадку, что бы вспомнить когда, что и в какой последовательности замешивать; вспоминать, есть необходимое для блинов или нет.
Нужно просто запомнить -
Блины по системе 3:3:2
Итак smile.gif
3 стакана молока
3 яйца
2 стакана муки
Соль - приблизительно 3 неполных ч.ложки
Сахар - приблизительно 2 ч.ложки

Про соль и сахар пишу приблизительно, потому что все любят разные блины smile.gif
Кто-то с вареньем - кладем меньше сахара, кто-то с селедкой или семгой - кладем меньше соли smile.gif
Все ингредиенты одновременно смешать в стакане блендером или в миске веничком до исчезновения комочков.
Разогреть сковороду (я пеку сразу на двух, очень быстро получается), влить растительное масло, сильно разогреть... и процесс пошел!
Через 15-20 минут у вас стопка превосходных блинов smile.gif

Приятного аппетита!

Попробуйте, эти блины получаются тоненькие и вкусные у всех. Хороши и для блинчиков с начинкой.
Скоро масленица! smile.gif
KanaPU
Цитата(Лапушок @ 17.2.2009, 0:09) *
Здравствуйте i01.gif
Блины по системе 3:3:2
.


Постоянно делаю такие блинчики, с разными начинками творогом (тогда в тесто добавляю ванильный сахар), фаршем, семгой. Блинчики получаются тоненькие и вкусные.

PS: Перед мукой, в тесто добавляю 2 ст. л. растительного масла... wink.gif
ирбо
ПШЕННЫЕ БЛИНЫ
1 стакан пшена перебрать, тщательно помыть и посушить разложив на полотенце.
Размолоть пшено в кофемолке в муку и просеять.
Крутым кипятком заливаем пшенную муку интенсивно помешивая. Вода возвышается над массой на 1 см.Оставляем на ночь.
50 грамм дрожжей распускаем в пол стакане молока с водой, выливаем в пшенную массу,туда же 5 яиц,соль сахар и муку и опять же интенсивно перемешиваем, тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи.
Ставим подниматься.
Кипятим стакан молока и кипящее выливаем в тесто. На этом этапе в молоко можно добавить соль или сахар, если вдруг не хватает. Мешаем и ставим подниматься.
Выпекаем на среднем огне, наливаем тесто на сковородку чуть больше 0,5 см., под крышку. Как сверху птесто перестает быть жидким переворачиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Людочек
Девочки, а кто-нибудь готовил блины гречишные? Было раньше на Руси такое блюдо.Интересно как такие блинчики на вкус?
ирбо
Люд я не делала, но мне кажется по аналогии с пшенными 34.gif
Людочек
Цитата(ирбо @ 23.2.2009, 17:57) *
Люд я не делала, но мне кажется по аналогии с пшенными 34.gif

Надо попробывать, а вдруг очень вкусно получится.
Маринча
Мы с мамой когда-то делали гречишные. Мне что-то не очень понравились. Может мука получилась крупного помола (сами в кофемолке мололи), но получились очень толстые и из-за этого какие-то квёлые, слишком мокрые.
Я люблю тоненькие блины, в дырочку.
Людочек
Цитата(Маринча @ 23.2.2009, 18:25) *
Мы с мамой когда-то делали гречишные. Мне что-то не очень понравились. получились очень толстые и из-за этого какие-то квёлые, слишком мокрые.
Я люблю тоненькие блины, в дырочку.

Читала что гречишные как раз и должны быть толстыми, а как готовили не помните? Мне тоже тоненькие нравятся.
Маринча
2 стакана пшеничной муки
1 стакан гречневой муки
2 стакана теплой воды
25-30г. дрожжей.
Замесить опару. Когда это всё поднимется добавить еще 1 стакан гречневой муки, дать снова подойти.
За час до выпекания заварить тесто 2-мя стаканами почти кипящего молока, размешать до гладкости.
Когда остынет, положить соли и сахару (можно прибавить 2-3 яйца и 2-3 стол. ложки сливочного масла), дать подняться, и не мешая теста, выпекать.

Как-то так, но всех тонкостей я не помню. Особенно про "ждать час до выпекания" .
Людочек
Мариночка, спасибо! Надо попробывать вдруг понравится.
Хриса
с моего любимого кукинг.нет :
Гречневые блины
На 6 блинов:
100 гр гречневой муки
1 среднее яйцо
сахар по вкусу
масло для жарки

Просеять в миску муку и 1/2 ч л соли. С
делать углубление в центре и добавить яйцо.
Постепенно добавить 300 мл воды (вкуснее половину воды заменить молоком).
Хриса
Еще один рецепт оттуда же - очень меня заинтересовал вопрос гречневых блинов smile.gif

На 6 порций:
1/2 стакана гречневой крупы,
1 стакан пшеничной муки,
по 1 стакану молока и воды,
2 cтоловые ложки сливочного масла,
2 яица,
1ст. ложка дрожжей,
1 чайная ложка cоли,
1 чайн. ложка сахара
2-3 ст. ложки подсолнечного масла для жарки
Приготовление(4 часа):

Гречневую крупу перебрать, посушить 5-10 минут на противне в жарочном шкафу и очень мелко размолоть в муку, воспользовавшись кофемолкой. Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить тесто на смеси из теплой воды, молока и дрожжей. Все хорошо размешать и поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, размешать его, всыпать оставшуюся муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того, как оно снова подойдет, добавить в него яичные желтки, растертые с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить в пышную пену яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 минут. После того, как тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависят пухлость, рассыпчатость блинов. Блины жарят на маленьких сковородках (диаметром 15-18 см). Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду, ее смазывают растительным маслом. В качестве помазка можно использовать кусок ваты, обернутый марлей. Когда блин зарумянится, покраснеет с одной стороны (с нижней), а с другой весь покроется дырочками, его следует перевернуть лопаткой.

А напоследок - мой рецепт обычных блинчиков:
Блины (с кипятком)

2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.ложка соли
2-3 ст.ложки сахара
2-3 ст.ложки раст.масла
2 яйца взбить с 1 ч.л. соли и 2-3 ст.ложками сахара, взбивая добавить 1 стакан крутого кипятка (пена увеличивается сразу раза в два, надо брать емкость побольше). Продолжая взбивать добавляем 1 стакан холодного молока. Затем 1 стакан с горкой муки и в конце 1-2 ст.ложки растительного масла. Пекутся на прокаленной сковороде. Получаются идеальные для фарширования, тончайшие и ажурные блины.
Тоже из недр интернета, но, по давности лет, не помню откуда, может и с кукинга. Вкусные!
kira
Цитата(Лапушок @ 17.2.2009, 0:09) *
Нужно просто запомнить -
Блины по системе 3:3:2



Цитата(Хриса @ 23.2.2009, 20:17) *
А напоследок - мой рецепт обычных блинчиков:
Блины (с кипятком)


Напекла блинов и по системе 3:3:2, и по второму, от Наташи-Хрисы. Вкуснятина получилась и там и там. Все уплели за обе щеки. tease.gif Пора идти в тему худеем вместе. blush.gif
Спасибо , девчонки за рецепты!! r.gif r.gif r.gif
Алена Максимова
Цитата(kira @ 24.2.2009, 20:39) *
Напекла блинов и по системе 3:3:2, и по второму, от Наташи-Хрисы. Вкуснятина получилась и там и там. Все уплели за обе щеки. tease.gif Пора идти в тему худеем вместе. blush.gif
Спасибо , девчонки за рецепты!! r.gif r.gif r.gif

Я тоже распечатала себе эти рецепты. Вечером попробую.
salomea
Девочки, я не вожу дружбу с блинами. cry.gif Поэтому, пользуюсь двумя рецептами, которые меня никогда не подводят ( к сковороде не прилипают).
Да, масленица, надо печь... v.gif


Быстрые блинчики


2-3 яйца

1-2 ст.л.сахара

1/2 ч.л.соли

1 литр молока

2 ст.л. майонеза

2-3 ст.муки

1/3 ст.раст.масла

перемешать яйца, сахар, соль, майонез и муку, чтобы не было комочков. влить молоко, раст.масло и еще раз тщательно перемешать. выпекать блины на раскаленной сковороде. смазывала сковороду только один раз, больше необходимости не было, блины сами с нее выпрыгивали.
Наткнулась на этот рецепт в журнале и решила опробовать. Блинчики получились очень вкусные, прекрасно переворачиваются , не прилипая к сковороде (для меня это настоящая проблема)

salomea
Мои любимые

Чудо-блинчики

210г муки
300мл молока
300мл минеральной воды с газом
3 яйца
100г сл.масла
сахар по вкусу
соль по вкусу

Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавит минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Оставить отдыхать мин 20 и выпекать как обычно. Если тесто густоватое, то добавить чуть молока или мин.воды.
Для этих блинов я сковороду не смазываю. Они не прилипают и хорошо переворачиваются. Если они у меня не предназначены для начиненных, то смазываю их сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.



salomea
А вот просто рецепт блинов, которые мне очень нравятся. Для любителей не только пшеничных v.gif

Гречнево-пшеничные блины (от J3)

200 г гречневой муки
200 г пшеничной муки
3 стакана молока (стакан - 230 мл)
3 яйца
0,5 ч.ложки соли (я беру чуточку больше)
3 ч. ложки сахара
1 ч. ложка негашеной соды (вровень с краями)
1-2 стол. ложки растительного масла
сливочное масло для смазывания готовых блинов


Очень хорошая замена обычным блинам, так как готовятся очень быстро, а на вкус нежные и необычные.


Гречневую муку я делаю сама, для чего в течение 1-2 минут размалываю крупу в кофемолке, а затем просеиваю через не слишком частое сито. Два вида муки смешать в миске, добавить туда 3 стакана холодного молока, вливая их постепенно. Хорошенько размешав тесто, добавить соль, сахар, хорошо разболтанные вилкой яйца и еще раз тщательно перемешать. Тесто должно быть примерно густоты сметаны. При необходимости добавьте молоко или немного муки. Непосредственно перед выпечкой в тесто добавляется сода и растительное масло. Выпекаются блины на сухой сковороде (её слегка надо смазать только перед выпечкой первого блина) до зарумянивания. Пока печется первая сторона, верх у блина весь покрывается пузырьками и дырочками. Готовые блины от души смазываются маслицем. Едят их горячими со сметанкой, вареньем или медом. А я иногда делаю еще одну вариацию с этими блинами. Готовлю начинку: мелко режу зеленый лук и вареные яйца, слегка подсаливаю и перемешиваю. Тесто выливаю на сковороду, тут же слегка посыпаю его начинкой, а затем, как подрумянится первая сторона, переворачиваю и пеку как обычно. Получаются ну ооочень вкусные блины с припёком. Только сахара в этом случае в тесто надо добавлять поменьше.


В рецепте написано, что тесто должно быть густым, как сметана. Я все-таки развожу его молоком до более жидкого состояния. Мне нравятся тонкие блинчики. Муку использовала покупную, думаю, что с домашней они будут более ароматные..

Makadi
сегодня пекла Блинчики на кефире.
я впринципе их очень часто пеку, когда надо кефир недопитый куда-нибудь пристроить.
Рецепт взяла в инете.
мука - 1 стакан; кефир - 1 стакан; вода (кипяток) - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка astonish.gif и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Делаю на две порции, т.к. на одну они как-то быстро съедаются lady.gif
фото:
Алена Максимова
Пекла блинчики по рецепту 3:3:2. Очень вкусные, всем понравились.

А еще пробовала блинчики по рецепту Наташи salomea с припеком (вареное яйцо и зеленый лук) - вообще улет. Очень очень понравилось.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ! heart2.gif heart2.gif heart2.gif Раньше я не очень дружила с блинами.
Цветочница Анюта
Цитата(Makadi @ 25.2.2009, 22:34) *
Влить в яйца стакан кипятка astonish.gif и продолжать взбивать.

Оль, а яйца от кипятка не станут хлопьями?
kira
Нет, не станут. Я пробовала, все получилось. Блины были очень вкусные, но не очень крепкие. Немножко рвались, но не критично, можно было приспособится.
salomea
Цитата(Алена Максимова @ 27.2.2009, 12:52) *
А еще пробовала блинчики по рецепту Наташи salomea с припеком


Ален, а я ни разу не пробовала с припеком, даже не представляю, как это выглядит biggrn.gif А муку сама делала или покупала?
kira
Цитата(salomea @ 27.2.2009, 16:38) *
Ален, а я ни разу не пробовала с припеком, даже не представляю, как это выглядит biggrn.gif А муку сама делала или покупала?

Наташ, я такие блины с припеком делала из самой обычной муки. Обычный рецепт блинов, просто, сначала сыплешь на сковородку припек, а потом быстро заливаешь его тестом. Получается необычно и сытно.
Хриса
Блины больше видеть не могу, но за эту неделю внедрила ноу-хау: пеку блины смазывая сковородку маслом при помощи силиконовой кисточки - расход масла меньше, да и не люблю я сочащихся маслом блинов.
Хороший рецепт 3-3-2, мерси вам громадное.
Моя мама печет похоже, тоже удачный рецепт:
мука 1 стакан
молоко холодное 1,5 стакана
2 яйца, сахар, соль
Все смешать, дать постоять 10 минут и вперед!
Lina
Цитата(Хриса @ 23.2.2009, 20:00) *
А напоследок - мой рецепт обычных блинчиков:
Блины (с кипятком)

Сегодня пекла блинчики, всем понравились, вкусно! СПАСИБО!
Маринча
Я тоже испекла по рецепту 3:3:2. Очень вкусно!
Но слишком чувствуются яйца. У меня муж их любит, по этому - в восторге! Хорош рецепт еще тем, что быстро готовить.

А я , все-таки , больше люблю дрожжевые, тоненькие, дырчатые, ажурные! Прелесть!
Ксюшка
Пойду сейчас свои блины печь. Не люблю дрожжевые, люблю на соде.
Три желтка взбить с тремя ложками сахара, добавить по чайной ложке соли и соды, размешать, всыпать полторы чашки муки и столько молока, чтобы замешалось тесто, как очень крутая сметана. Хорошо все растереть, и понемногу вливать еще молока порциями, каждый раз вмешивая аккуратно в тесто. Остатки молока вскипятить и обварить тесто. Всего уходит 1 литр молока. Затем взбить три белка в крепкую пену, вводить их в тесто частями, аккуратно перемешивая и сразу же печь.
Makadi
Цитата(Цветочница Анюта @ 27.2.2009, 14:42) *
Оль, а яйца от кипятка не станут хлопьями?

неа, в том то и дело, что не сворачиваются
Калинка
А я оладьи сегодня пекла. Для внука- "как в детском саду" попросил.
Рецепт тоже с Кукинга http://kuking.net/4_566.htm
Оладышки чУдные получились, нежные. Внук одобрил. biggrn.gif

Вот рецепт:
Ингридиенты
4 стакана муки,
3 стакана молока,
1 столовая ложка растительного масла,
2 яйца,
1 чайная ложка дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
соль.
Инструкции: Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте. Добавить яйца, соль, масло, вымесить и дать тесту подняться вторично.

Не размешивая тесто, класть его ложкой, смоченной в воде, на горячую сковороду с маслом; поджаривать оладьи с обеих сторон.

К оладьям можно подать варенье, мед, творог со сметаной, сметану, сахар.
Natalya
Цитата(salomea @ 25.2.2009, 13:28) *
Поэтому, пользуюсь двумя рецептами, которые меня никогда не подводят ( к сковороде не прилипают).


Наташа, испекла по твоему рецепту! Хоть сейчас и не масленница.Очень вкусные, тоненькие, ажурные и действительно не прилипают! Только мне от комочков не удалось совсем избавиться. А так -прелесть!
Леля
Цитата(salomea @ 25.2.2009, 13:31) *
Мои любимые

Чудо-блинчики
]http://s57.radikal.ru/i157/0902/f4/537426481ccat.jpg[/img][/url]


Наташа, а чем блинчик завязан? макарониной?
ЮляШула
Цитата(Леля @ 24.6.2009, 20:59) *
Наташа, а чем блинчик завязан? макарониной?

Похоже на сырную нитку из сыра-косички.
Если даже и не он, то всё равно наверно можно ею попробовать завязать blush.gif.
натуська
Скоро масленница, надо родных побаловать блинами. Вот дрожжевые блины у меня всегда получались на отлично, а простые - не удавались. И вот много лет назад поделилась рецептом подруга, с тех пор я пеку только так. Блинчики получаются ажурными и воздушными. Попробуйте может быть понравится. Надо соблюдать все пропорции по рецепту.
Блины без дрожжей
1 литр молока
2 яйца
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
2,5 стакана муки (250 гр.)
0,5 чайной ложки соды
немного подсолнечного масла(примерно 2 стол.ложки)

Смешать яйца, соль, сахар, постепенно добавить муку и молоко (подогретое), все хорошо перемешать в конце добавить подсолнечное масло и соду.
Приятного аппетита.
Маринча
Наташ, сегодня испробовала твой рецепт. Очень понравился простотой и быстротой приготовления. Спасибо!
натуська
Мариночка, я рада, что тебе понравилось. И быстро и вкусно, а еще я люблю по этому рецепту блинчики с мясом.
Маринча
А там вон 2 скрученных лежат. Как раз то, что осталось от блинов с мясом.
Татьяна новенькая
Народ! С Масленницей всех!!!
Правда фото 5-летней давности....
Лейка
С Масленницей!


А я пеку блины как все,только молоко заменяю на жидко разведенную сметану.Тогда они получаются одновременно и тонкие и пышные.
lenam
А я в молоко добавляю 2 столовые ложки сметаны или молоко пополам с кефиром.
Фиалка
блины манники


Берём стакан манной крупы, заливаем ( стакан- полтора) очень тёплым молоком градусов -50. Даём постоять с час. Затем, добавляем ещё 2 стакана молока, 1 ч.л. ( без горки) разведённых сухих дрожжей, 3-4 яйца, соль, сахар по вкусу, полстакана раст. масла. , Муки столько, чтобы тесто было не оч. густым. Тесто выстаивается прим. час.
При желании перед самой выпечкой можно в тесто добавить 1\4 ч.л. соды гашёной кипятком.блинчики будут с хрустинкой и более дырчатые.
Татьяна новенькая
Цитата(Фиалка @ 9.2.2010, 10:42) *
блины манники


Берём стакан манной крупы, заливаем ( стакан- полтора) очень тёплым молоком градусов -50. Даём постоять с час. Затем, добавляем ещё 2 стакана молока, 1 ч.л. ( без горки) разведённых сухих дрожжей, 3-4 яйца, соль, сахар по вкусу, полстакана раст. масла. , Муки столько, чтобы тесто было не оч. густым. Тесто выстаивается прим. час.
При желании перед самой выпечкой можно в тесто добавить 1\4 ч.л. соды гашёной кипятком.блинчики будут с хрустинкой и более дырчатые.



Света, Оля,такие аппетитные фотографии! Пойду пробовать!
Фиалка
Настоящие русские блины-гречневые

Гречневая мука-прим.-1кг
кипяток-2стакана
дрожжи сухие-2 ч.л.
молоко 2-3стк
яйца-2-3 шт.
соль-1ч.л. (без горки)

Муку заварить кипятком, хорошо перемешать, дать остыть, добавить разведёные в воде(или молоке) дрожжи,Всё оч. хорошо вымешать и дать тесту подойти. За час до выпечки добавить молоко, яйца,соль. Вымешать, дать тесту подойти ещё раз.
Выпекая, тесто не мешаем, а берём аккуратно большой ложкой или половником.Печём на любом масле, но на топлёном вкуснее.
Подавать со сметаной, маслом, икрой, сёмгой - кому, как нравится.



Блины-пшённики
(Одни из любимых моим семейством)


Ставим тесто -опару:
3(3,5) стк. муки, 2 стк. молока, 2ч.л. сухих дрожжей.Замешиваем и даём подойти.

Этим временем варим пшённую кашу "размазню"
Берём 1,5 стк пшена, промываем, заливаем водой, после закипания варим 1-2 мин. и воду сливаем, заливаем 3-3,5 стк молока, добавляем соль(1ч.л.), сахар (2ст. л.), варим до готовности.
Остужаем, добавляем 1ст. л.сливочного растоп. масла, 5 яичных желтков, хорошо вымешиваем, добавляем тесто-опару, ещё раз вымешиваем, даём подойти.
Затем вводим в тесто 5 взбитых яичных белка, аккуратно перемешиваем сверху вниз, даём подойти и выпекаем.(при выпечке тесто не мешаем)
Испечёные блины нужно щедро смазать сл. маслом
Вот так прокладываю каждый блин маслом!!!!

простите, не совсем в резкости wink.gif



Процесс не такой трудоёмкий, как покажется на первый взгляд-попробуйте, оччч. вкусно :01:



Блинчики пивные


2 стк. муки
0,5л пива (желательно нефильтрованного)
1ст. л. сметаны (жирной)
1 ст.л. сахара( я кладу 3 - 4 wink.gif )
3 яйца
соль по вкусу(прим 1\2 ч.л)

Желтки растереть с сахаром, солью, сметаной, влить 1 стк. пива, всё тщательно перемешать.
Всыпать муку и опять хорошо вымешать, до однородной массы.Затем довавить остатки пива, предварительно взбитые белки и перемешать.
Выпекать на хорошо разогретой смазаной сковороде.
Я люблю добавлять раст. масло в тесто( прим1\3 стк.- 0,5 стк.), и сковороду уже не смазываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>