Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хабаровский край, сюда!
Цветущая Дача > Встречаемся у фонтана! > Дальний Восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Пчела
А как бы собрать в кучку цветоводов-дачников Хабаровска,Комсомольска, и иже с ними? Неплохо было бы делиться опытом с учетом местного климата. Может, есть тут кто из нашенских? Ау!
Milanik
Цитата(Пчела @ 10.2.2010, 17:39) *
А как бы собрать в кучку цветоводов-дачников Хабаровска,Комсомольска, и иже с ними? Неплохо было бы делиться опытом с учетом местного климата. Может, есть тут кто из нашенских? Ау!

Из иже с ними есть один гладоман. tease.gif
Пчела
Ой,Ура! Александр, здравствуй! Давай знакомится! Меня зовут Ирина.Живу в Хабаровске, дача на 16км Владивостокского шоссе. Я так поняла, что ты большой любитель гладиолусов? Что еще можешь сообщить о себе, где находится твоя дача? apple.gif
Milanik
Здравствуй, Ирина. Мой дачный участок находится в 20 км от дома, 15 соток. На 3,5 сотках сажу гладиолусы, есть немного и других цветов, но этим уже занимается жена.
В этом сезоне ещё не решил сколько сортов гладиолусов оставить, но думаю жена всё таки мне разрешит посадить более 250 сортов. От старых сортов буду избавляться.
А без помощи жены мне не справиться. sorrow.gif Ведь каждый год гладиолусы надо садить на новое место. Работы много. В ближайшие годы собираюсь пополнить
свою коллекцию лучшими отечественными и зарубежными сортами гладиолусов, не увеличивая при этом общее колличество сортов.
Гладиолусы моё хобби в свободное от работы время. Ещё моё хобби выращивать лучшие крупные толстостенные сорта перцев и самые вкусные (с моей точки зрения)
салатные сорта томатов (помидор). Сейчас нахожусь в отпуске в Воронеже и изыскиваю семена желанных сортов этих овощей. tease.gif
Пчела
Александр, привет! 20.gif Я знакома немного с гладиолусами, в прошлом году выписала во "Флосе" видов 6 Дыбовских и еще чьих-то. Особо не впечатлили. Понравился только "Дмитрий Солунский"-огромный, белый. Сейчас лежат мои гладиолусы в холодильнике во мху (или в мохе- как правильно?), залезла их проверить- а они как свежевыкопанные- тугие, крепенькие. Надо будет мохом в этом сезоне запастись побольше. Вчера открыла посевной сезон- начала с перцев. Может, посоветуешь из собственного опыта мне на будущее, на какие сорта перцев следует обратить внимание, чтоб и не мелкие были размерами и на кусте много было, или таких не бывает? А то у меня или мелочь растет-куст усыпан, или крупные, но 1-2 на кусту...А может, хитрость агрономная какая-то в их выращивании есть?
Milanik
Ирина, здравствуй. Я у фирм гладики никогда не покупаю, они продают, как правило, промышленные сорта. Но те, кто садит гладиолусы особо не заморачиваясь
вполне могут там их покупать.
Перцы это главный овощь у меня на участке. Только я в ОГ их не сажу, считаю это напрасным трудом. Поэтому для ОГ из меня подсказчик плохой.
Я сажу более 15 лет своими семенами сорт Агаповский- 300 грамм и более ежегодно мне выдаёт (большая часть плодов 200-250 гр.).
Боцман сажу лет восемь - максимум вырастал 410 гр. Оба сорта красные.
Из оранжевых самый сладкий Оранжевое Чудо.
Из желтых - Керала.
Из коричневых купил в этом году Звезду Востока. Ранее из коричнеых тоже садил сорт (названия под рукой нет, поэтому боюсь ошибиться) - не понравился.
Из ранних сажу только Добрыню Никитича, самые низкорослые. Теперь более 4 кустов их не сажу, места жало. Сажу то в парниках.
В этом году прикупил часть новых сортов, результат будет осенью. Стараюсь искать самые крупноплодные сорта и гибриды. Жаль Ярило в Россию перестали
завозить, говорят вырастал 600-800 грамм. biggrn.gif
Пчела
1.А чем отличаются промышленные гладиолусы от селекционных? Гофрировкой по краям?
2. Александр, подозреваю, что у тебя какая-то своя метода по выращиванию перцев? Если не секрет, поделись опытом! apple.gif
Milanik
Промышленные - это уже не новинки, но как правило, хорошо растущие сорта. Фирма же старается "бабки" зарабатывать. Я покупаю у селекционеров и коллекционеров
по каталогам. Не гофрированные гладиолусы среди коллекционеров практически не котируются.

Перцы выращиваю в специально сделанных для них парниках. Хотя для кармана это может и не выгодно, но мне интересно, да и перцы моя семья очень любит. Едим
круглый год.
Пчела
Цитата
Перцы выращиваю в специально сделанных для них парниках. Хотя для кармана это может и не выгодно, но мне интересно, да и перцы моя семья очень любит. Едим
круглый год.

Александр, у меня проблемка возникла- замочила семена перцев и баклажан 21.02.10, а они до сих пор не проклюнулись. Семена взяты из разных мест-есть домашние (сама собирала), есть из магазинов.Технология проращивания обычная- часа на 2 замачиваю в растворе микроэлементов, потом по сортам в разные влажные тряпочки-в крышки полиэтиленовые- и все добро в целлофановый пакет, чтоб не пересыхали. Что проклюнулось-сею в стаканчики.А в этом году произошел какой-то сбой. Может, я рано паникую и они ещё проклюнутся? Или допустимые сроки уже истекли и лучше купить другие семена и начинать все заново?
Milanik
Ирина, семена садит жена и последние 10 лет исключительно сухие семена. Поэтому могу сказать, что у нас перец всходит от трёх дней до трёх недель.
В этом году жена посадила вечером 24 февраля, пока не взошли. Я сейчас нахожусь ещё в Воронеже, вернусь 4 марта и уже 5 марта посадим, перцы, которые привезу с
собой. Вырасти успеют, я из отпуска обычно в это время всегда возвращаюсь, так что опыт есть.
Тебе думаю надо ещё пару дней подождать, но сейчас попробуй раскопать пару семян, которые сама собирала и посмотреть в каком они состоянии.
Пчела
Александр! С приходом весны тебя! Солнца, хорошей погоды, удачных находок в поисках редких сортов! А я сегодня целенаправленно сходила на подфорум "Гладиолусы", все конкурсные цвета гладиолусов просмотреть не успела (я ж на работе все-таки...), но эмоций от увиденного много. И особенно порадовало то, что три сорта, которые есть и у меня, участвовали в конкурсе- "Талисман", "Москва белокаменная" и "Модру программ".Здорово, что есть такие конкурсы, где можно увидеть, как выглядят цветы "в жизни", а не со страниц каталога, и особенно ценны отзывы владельцев этих растений о своих любимцах.
Александр, вопрос по гофрировке: и меня есть "Нечаянная радость" Дыбова, но он у меня цвел совсем не так, как на фото в каталоге- никакой "гофры" небыло, обычный "пионерский галстук на палочке". Это "молодость" гладиолуса (луковички были d= 3см), или плохой уход? Чем-то, может, недокормила?
Milanik
Цитата(Пчела @ 2.3.2010, 12:25) *
"Нечаянная радость" Дыбова, но он у меня цвел совсем не так, как на фото в каталоге- никакой "гофры" небыло, обычный "пионерский галстук на палочке". Это "молодость" гладиолуса (луковички были d= 3см), или плохой уход? Чем-то, может, недокормила?

Ирина, это пересорт, т.е. тебе подсунули другой сорт, если это можно назвать сортом. Не от величины луковицы и не от степени ухода гофрировка не зависит. Да и не
сильно переживай - "Нечаянная Радость" это уже тоже старый сорт, лично меня не впечатляет. Его время проходит. Хотя, конечно, на вкус и цвет товарищей нет.
Может кому и нравится.
Пчела
Александр, подскажите, а где можно приобрести заинтересовавшие меня сорта? Мне очень понравилась "Чарующая ягодка"-Кузнецов, Эль дьяболо -Коничек, и особенно Спартак Дыбова, и это ещё не все...Там, где я выписывала гладиолусы (Флос) я таких не видела.
Milanik
Ирина, я смотрю тебя интересуют гладиолусы только из группы окраски "Дымчатые и коричневые".
Спартак 597-РС-03 Дыбов я сажу пять лет, но пока он со мной не дружит, посмотрим, что будет дальше.
Чарующую Ягодку 496-С-06 Кузнецова и Эль Дьябло 499-РС-96 Коничека я только в этом году заказал и
оплатил. Посмотрю, что будет осенью.
Спроси в личках у Светы Шишкиной из Саратова или Аллы Солдатовой из Красноярска, может у кого из них ещё
остались эти сорта в наличии: продавать то гладиолусы они начинают с осени.
Пчела
Цитата(Milanik @ 5.3.2010, 19:09) *
Ирина, я смотрю тебя интересуют гладиолусы только из группы окраски "Дымчатые и коричневые".
Спроси в личках у Светы Шишкиной из Саратова или Аллы Солдатовой из Красноярска, может у кого из них ещё
остались эти сорта в наличии: продавать то гладиолусы они начинают с осени.
Александр, просто я не успела просмотреть все цвета гладиолусов. Если гладики продают осенью, то я и торопиться не буду, все просмотрю, основательно продумаю, покажу мужу для одобрения и к осени буду делать заказы. Спасибо за "наводку"!
Milanik
Ирина, ну если для тебя потерять один сезон не проблема, то можешь так и делать.
Но лично я бы попытался кое что и купить в этом сезоне, хотя бы более дешовые сорта, зачем ждать ещё один сезон.
Ведь заявки делают на покупку осенью, чтобы застолбить за собой желаемые сорта, а высылают то их по теплу - весной,
если, конечно, нет возможности забрать их самовывозом (как например я сейчас забрал в Москве ранее заказанные сорта).
Но ещё из трёх городов мне пришлют заказы по почте в апреле месяце. biggrn.gif
Кстати в Хабаровске тоже есть коллекционеры гладилусов. Года четыре назад я видел передачу по краевому ТВ о
женщине, которая в то время садила 250 сортов на своих 6 сотках. Но адресов я их не знаю.
Пчела
Цитата
Ирина, ну если для тебя потерять один сезон не проблема, то можешь так и делать.
Да, так и сделаю. Уже напланировала цветники, схемы готовы, растюхи заказаны, нехочется ломать задуманное. Гладиков в этих планах не было, так не в огород же мне их сажать! Кстати, вот вопрос еще возник, как суметь красиво вписать гладиолусы в цветник (ого, почти стихи!) С какими растениями они будут нормально смотреться? Какие мнения на этот счет?
homebird
Ну и холодина тут у вас в Хабаровске, ребята! msn-wow.gif Ночью думала, что мой отель ветром унесет...
Milanik
Марина, приветствуем тебя на земле дальневосточной! Каким ветром занесло в наши края?
Мороз сегодня хоть и не большой, но ветерок однако дует. В весенней форме одежды, конечно, холодновато
будет. biggrn.gif Как разница во времени влияет на настроение?
Milanik
Цитата(Пчела @ 16.3.2010, 11:33) *
Кстати, вот вопрос еще возник, как суметь красиво вписать гладиолусы в цветник (ого, почти стихи!) С какими растениями они будут нормально смотреться? Какие мнения на этот счет?

Ирина, обратись в темку дизайн сада. Там девчата лучше меня этот вопрос знают. По-моему там даже этот
вопрос уже обсуждался. biggrn.gif
homebird
Цитата(Milanik @ 16.3.2010, 12:26) *
Марина, приветствуем тебя на земле дальневосточной! Каким ветром занесло в наши края?
Мороз сегодня хоть и не большой, но ветерок однако дует. В весенней форме одежды, конечно, холодновато
будет. biggrn.gif Как разница во времени влияет на настроение?

Спасибо! Я тут в командировке. Настроение отличное! Сутки почти спала, сперва в самолете, потом чуть вчера днем, а потом уже и ночь наступила smile.gif .
Вот обратно хуже будет - улетаю утром, прилетаю тем же утром, скоро спать пора - а все еще утро 34.gif
Milanik
Ну это может в командировке хуже, когда день удлиняется на семь часов - могут сказать, что с обеда по
возвращению в Москву надо выходить на работу с отчётом о командировке, или какие-либо бумаги надо срочно
привезти начальству. sorrow.gif
А если едешь в отпуск, то лишних семь часов дневного света только на руку. tease.gif
А вобще не плохо каждому хоть разок днём пролететь с Дальнего Востока в Москву: чувствуется какая у нас
огромная и великая страна!!! biggrn.gif
Пчела
Цитата(homebird @ 16.3.2010, 12:44) *
Ну и холодина тут у вас в Хабаровске, ребята! Ночью думала, что мой отель ветром унесет...
Добро пожаловать к нам, Марина! Это у нас "агония зимы" ( так самой хочется в это поверить!) Слышала, что в 3 декаде будет тепло, и даже +5-+10 градусов обещают. А я в эти выходные сгоняла на дачку- спит еще, родная. Сугробы стают, наверное, к июню..... sad.gif
Пчела
Люди, у кого-нибудь оставались розы зимовать на участке? Как перезимовали? У меня отлично перезимовала канадка плетущаяся Джон Кэбот, хорошо - Нью Даун и удовлетворительно- Блоссомтайм.
Георгина
Привет, землячка 20.gif
Дачки-то прям рядом - у мну на 14 км 34.gif
Перцы уже который год сею 1 мая на даче по плёнку.
-Юлианна-
Всем привет земляки! Так приятно родные души встретить, а то кругом одни москвичи. Нет, я против них ничего не имею, просто свои всё-же ближе! Дача у меня на Ильинке, потом узнаю название СТ, просто только покупаю и незнаю с чего начать и как всё правильно оформить. Открыла тему. Если вдруг кто-то что-то - помогите новичку вступить в ваши ряды!
Пчела
Ой, девчатки, привет, как я вам рада! А то кукую тут одна-оденешенька, только Александр из Амурска и поддерживает меня.Ну, отсадились поди уже? Я с помидорами-огурцами расквиталась, теперь занимаюсь "ландшафтным дизайном" как могу. А как обстоят у Вас дела на ваших плантациях? heart2.gif
Георгина, а Ваша дача вверх от дороги или вниз? Моя- вверх, а потом вниз, к "Садовой", вообщем у меня северный склон.
Юлианна, конечно, с удовольствием принимаем в наши ряды! Правда, я сама еще не очень-то спец, но будем разбираться вместе. Особенно хотелось бы навостриться делать вставки фоток и многое другое. Но это от нас не уйдет, научимся понемногу, да и девчата из "ЧаВо" помогут чуть чаво, да?
-Юлианна-
Цитата(Пчела @ 1.6.2010, 16:21) *
Ой, девчатки, привет, как я вам рада! А то кукую тут одна-оденешенька, только Александр из Амурска и поддерживает меня.Ну, отсадились поди уже? Я с помидорами-огурцами расквиталась, теперь занимаюсь "ландшафтным дизайном" как могу. А как обстоят у Вас дела на ваших плантациях? heart2.gif
Георгина, а Ваша дача вверх от дороги или вниз? Моя- вверх, а потом вниз, к "Садовой", вообщем у меня северный склон.
Юлианна, конечно, с удовольствием принимаем в наши ряды! Правда, я сама еще не очень-то спец, но будем разбираться вместе. Особенно хотелось бы навостриться делать вставки фоток и многое другое. Но это от нас не уйдет, научимся понемногу, да и девчата из "ЧаВо" помогут чуть чаво, да?

Блин, наконец-то кто-то ответил, я думала форум тухлый, ан нет! Я сама молодая, 30 лет сегодня праздную, только с мужем прикупили дачку и только начинаем осваивать.Пока только вывезли мусор из домика и огорода да почистили огород, ждём трактор для вспашки. Люблю, но не умею, как говорится. Но мама помогает и делом и советами! Пока посадили лук, салат, укроп, огурцы и какие-то деревца переданные из деревни родственниками. Сейчас вспашем и высадим всё!!! Ну пишите, не теряйтесь!!! А я обещаю писать дальше! apple.gif
Пчела
Цитата(-Юлианна- @ 1.6.2010, 20:39) *
Блин, наконец-то кто-то ответил, я думала форум тухлый, ан нет! Я сама молодая, 30 лет сегодня праздную, только с мужем прикупили дачку и только начинаем осваивать.

Юлианна, поздравляю с Днем Рожденья от всей души!
Мы тоже с мужем купили дачу, когда нам было по 33года, кругом одни пенсионеры, а рядом мы-пионеры. 9 лет уробили мы на огород, и вот 3-е лето пытаемся заниматься дизайном участка. Как это все затягивает- сил нет! Я завела себе толстенную тетрадь и всю зиму рисовала-планировала куда что разместить. Растюх в этом году накупила- больше 70 наименований! Еле лета дождалась. Теперь отрываюсь. Доползу, бывало, до лавочки на перекур, обведу свои владения усталым взглядом, и думаю: "Вот оно- счастье!".
Георгина
Пчела, у меня прямо напротив остановки автобуса, только вглубь. С левой стороны на 14 км - часть МВД.
Я не фанат дачи, даже скорее противник. Но - так уж получилось biggrn.gif , приходится работать.
Я примерно представила себе, где твоя дача :-) Если ехать на автобусе, то надо перейти дорогу и идти по дороге. Ага, вверх, потом вниз. Потом там будет какая-то трасформаторная, рядом домик сторожей и пункт приёма урожая?
Не досадила помидоры, фасоль и перцы.
Перцы в этом году какие-то неудачники. Сначала части кто-то сожрал бошки, а оставшиеся почему-то сидят и не растут.
Юлианна, посмотрела твою тему про оформление дачи. Вроде бы всё правильно тебе тёти сказали. Деньги - я так думаю, что надо положить в банк и указать, что можно снять хозяйке после получения свидетельства о собственности.
Ещё один момент - рассмотри хорошенько участок. А то может, и не стоит? Потому как на глине, увы, ничего не растёт. Второй вопрос - вода. Потому как без воды - ни туды и ни сюды.
Что-то я несколько запуталась в этих форумах и регистрациях....
Пчела
Цитата(Георгина @ 11.6.2010, 18:02) *
Пчела, у меня прямо напротив остановки автобуса, только вглубь. С левой стороны на 14 км - часть МВД.
Я не фанат дачи, даже скорее противник. Но - так уж получилось biggrn.gif , приходится работать.
Я примерно представила себе, где твоя дача :-) Если ехать на автобусе, то надо перейти дорогу и идти по дороге. Ага, вверх, потом вниз. Потом там будет какая-то трасформаторная, рядом домик сторожей и пункт приёма урожая?
Не досадила помидоры, фасоль и перцы.
Перцы в этом году какие-то неудачники. Сначала части кто-то сожрал бошки, а оставшиеся почему-то сидят и не растут.

Пункта приема урожая не видела, а охранники в будке сидят, да.Склон у меня северный, поэтому урожай будет попозже, чем у тебя (можно на "ТЫ"?), а вообще можно будет сравнивать, у кого чего начало плодоносить. Клубника (первые 3 штучки) у меня началась позавчера.
Я в этом году ввиде эксперимента посадила перцы в теплицу а не в огород. Они не болели и не выгорали, как в ОГ, и никто их там не жрет, здорово так! А как бошки отъели, как будто отщипнули верхушки, или в серединке макушки покусано? У меня в прошлом году какая-то пакасть ощипывала растюхи-то куст фасоли, то веточку розы с бутоном- прямо либо совсем срезано, либо не доконца- висит ветка повявшая. Интересно, у кого это такие клешни? В моем окружении таких знатоков нет. Отрава .... ну не могу же я весь огород- 10 соток брызгать, а ведь фиг знает, что эта животная захочет покусать в следующий раз, да и боится ли она этой отравы...
А еще у меня с прошлого года растет (росла) гортензия черешковая- плетущаяся, уже на 1 м выросла, и неделю назад вдруг резко завяла. Думала, мыши погрызли корешки, она возле крыльца растет, а под настилом же не видно, что творится, а на днях замечаю, что из-под настила, возле гортензии прям, вылетают такие крупные штуки, толи шмели, то ли шершни, я в них не разбираюсь. Наверное, это они постарались... Так жалко... Но я все равно поливаю, вдруг от корешка че отрастет? blush1.gif
ГИгорьГ
[ПРИВЕТ ДАЧНИКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ Я НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ. НАДЕЮСЬ НАЙДЕМ ОБЩИЙ ЯЗЫК И ПОНИМАНИЕ. САМ ТОЖЕ НЕДАВНО ЗАВЕЛСЯ ДАЧНЫМ УЧАСТКОМ НА САДОВОЙ 9 СОТОК. ВТОРОЙ ГОД КАК МЫ ВМЕСТЕ С ЖЕНОЙ ТРУДИМСЯ, СТАРАЕМСЯ, ХОТИМ СДЕЛАТЬ ИЗ НЕЕ КОНФЕТКУ. ЧТО ТО НА САЙТЕ МАЛО МУЖЧИН 34.gif - ЭТО ПЛОХО! ЕСТЬ О ЧЕМ ПОГОВОРИТЬЮ
Георгина
Ирина, конечно же только на ты! Кстати - я - Женя biggrn.gif
Хи-хи, в будке прямо возле остановки? А пешком сколько примерно по дороге идти?
У моего дедушки была дача возле Сысоева - поэтому я немного ориентируюсь.
Высадила перцы в грунт (поделилась подруга). Растут плохо, потому что им нужны тёплые ночи, а их пока нет.
В тепличке пожрали бошки всем - и капусте, и перцам, и помидорам. Как только пошли листики - их и сожрали, оставив пеньки. Тоже не знаю - чьи это проделки.
Я сторонник экологичного огородничества, потому не применяю ничего. (Не, ну будем честны - лень тоже присутствует flirt.gif ).
Клубника ещё цветёт, а вот жимолость уже пошла.
Георгина
ГИгорьГ, а почему вы кричите?
Как добираетесь до дачи?
Хи-хи, советов по приведению чужой дачи в конфетку можно надавать моооооре.
Фиалка
Цитата(ГИгорьГ @ 15.6.2010, 10:03) *
ЧТО ТО НА САЙТЕ МАЛО МУЖЧИН 34.gif - ЭТО ПЛОХО! ЕСТЬ О ЧЕМ ПОГОВОРИТЬЮ

Игорь, здесь мужчин гораздо больше. Это всё наш дом, но нужна отдельная регистрация. Будут вопросы-спрашивайте.

http://dacha.wcb.ru/
Пчела
Цитата(Георгина @ 15.6.2010, 17:21) *
В тепличке пожрали бошки всем - и капусте, и перцам, и помидорам. Как только пошли листики - их и сожрали, оставив пеньки. Тоже не знаю - чьи это проделки.

Женя, это лемминги свирепствуют. (грызуны такие) У них видать, удачный год, все хорошо под снегом перезимовали;или мигрируют через наши дачи куда-то. Вообще, это лесные жители, в дома они, как крысы, не лазят. А вот схряпать чего на грядке любят.
Цитата
[ПРИВЕТ ДАЧНИКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ Я НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ. НАДЕЮСЬ НАЙДЕМ ОБЩИЙ ЯЗЫК И ПОНИМАНИЕ. САМ ТОЖЕ НЕДАВНО ЗАВЕЛСЯ ДАЧНЫМ УЧАСТКОМ НА САДОВОЙ 9 СОТОК. ВТОРОЙ ГОД КАК МЫ ВМЕСТЕ С ЖЕНОЙ ТРУДИМСЯ, СТАРАЕМСЯ, ХОТИМ СДЕЛАТЬ ИЗ НЕЕ КОНФЕТКУ. ЧТО ТО НА САЙТЕ МАЛО МУЖЧИН 34.gif - ЭТО ПЛОХО! ЕСТЬ О ЧЕМ ПОГОВОРИТЬЮ

Игорь, (Я правильно расшифровала имя?) ПРИВЕТ! Присоединяй-тесь(ся) к нам! Главное, начать полезное общение, а мужчины потихоньку (надеюсь) будут к нам подтягиваться. Да, свое имя можно указать в "Личных данных", а если там же вставить колобка с махающей ручкой, то и обращение будет более дружеское- на "ты", это маленькая "форумная" хитрость.
Георгина
Не знаю - кто там хулиганил - не видела 34.gif Ну спасибо и на том, что всё не сожрали.
После дождя не была - интересно, хорошо ли промочил землю?
Мне осталось закопать спаржевую фасоль. Угу, и с посадками будет закончено.
Увидела вот такую культуру - теперь хачунимагу http://www.ecosystema.ru/07referats/cultrast/014.htm
Спрашивала в доступных мне киосках - нигде нет. Наверное, надо будет из столицы выписывать на следующий год.
У меня в конце дачи есть участок, поросший молочаем, пыреем и мятой с одуванами. Как вспоминаю - ухудшается настроение. Там ничего не растёт, надо перекапывать и выпалывать. То ещё "удовольствие".
Георгина
О, дождь пошёл. Хорошо.
Пчела
Цитата(Георгина @ 18.6.2010, 11:55) *
Не знаю - кто там хулиганил - не видела 34.gif Ну спасибо и на том, что всё не сожрали.
После дождя не была - интересно, хорошо ли промочил землю?
Мне осталось закопать спаржевую фасоль. Угу, и с посадками будет закончено.
Увидела вот такую культуру - теперь хачунимагу http://www.ecosystema.ru/07referats/cultrast/014.htm
У меня в конце дачи есть участок, поросший молочаем, пыреем и мятой с одуванами. Как вспоминаю - ухудшается настроение. Там ничего не растёт, надо перекапывать и выпалывать. То ещё "удовольствие".
А чем запала в душу эта растюха- ДОЛИХОС (БОБЫ ГИАЦИНТОВЫЕ)? Че-то меня насторожили слова "Некоторые сорта содержат цианистый глюкозид..." Кого травить собираемся?
Георгина, я тебе сочувствую. Вот головняк -таких соседей иметь.
А зачем у нерадивых соседей перекапывать? Если есть машина своя, можно набрать коробок больших (от холодильника, телека) по магазинам, и позакрывать коробками это "Чисто-поле", или "Раундапчиком"...или чего-нибудь другое, менее трудоемкое, чем перекопка, придумать. А вообще, если соседский участок заброшенный и хозяевам не нужен- может, сходить поговорить в правление, что-то в законах на эту тему есть- то ли штрафуют таких лентяев, то ли участок на продажу правление выставляет и за копейки продает...надо где-то бы проконсультироваться...
Георгина
Цитата(Пчела @ 21.6.2010, 15:50) *
Кого травить собираемся?
Да ты шо!!! Говорят, что больно красиво вьются и цветут эти бобы. Как я поняла, они ж декоративные.
Цитата(Пчела @ 21.6.2010, 15:50) *
. Вот головняк -таких соседей иметь.
blush1.gif Ир... мне, конечно, стыдно... Но эта соседка - я blush1.gif
У нас там в конце такой закуток, в котором сразу не убрала всю эту гадость. В прошлом году чистила, да видать не очень хорошо. Раундапы я не применяю принципиально - это ж отрава. Не хочу.
Коробки - хорошая мысль. Но многовато их надобно :-) Машины нет, так что - увы., только копать.
Как у тебя урожай жимолости? У меня мало, но довольно-таки крупная.
Так хочется уже помидоров tease.gif Интересно, какие погоды будут дальше и будут ли они? В позапрошлом году, когда было много - я их сушила. Вспоминаю до сих пор, хочу.
Пчела
Цитата(Георгина @ 21.6.2010, 13:21) *
Сегодня-завтра еще польет, а послезавтра опять жара, в воскресенье обещают до +40! Жимолость нормальная, в прошлом году её тля одолевала, замучилась бороться, а в этом году она чистенькая, крупненькая. У меня 4 куста крепкие, а один сыпется. Бросаю под кусты скошенную и выполотую траву, получилась классная подушка из сена. Осыпающуюся ягоду собираю чистенькую, да и самим кустам жимолости это нравится, земля не накаляется, травы меньше. Я не умничаю, просто делюсь опытом, вдруг кому пригодиться. Раундапа боишься зря. Он для растений отрава (поэтому возле культурных растений надо работать ювилирно-кисточкой, а то и шприцом), а на земле раундап нейтрализуется, вот, почитай-http://www.agrohimiya.ru/article/46/4/
Хотела этот адрес правильно вставить, чтоб тебе статья открылась, да тяму не хватает. Пойду в "ЧАВО" поучусь...
Георгина
Неее, я не верю рекламным статьям продавцов. Дуст тоже пропагандировали как абсолютно безопасный. И по раундапу есть другие исследования - насколько он опасен.
Мульчировать травой - это очень хорошо. "Правильной" только. А то если молочаем - то туши свет astonish.gif
40 градусов говоришь? Мне уже страшно...
крат
Хабаровчане! Я живу в Самаре, на Волге. Моя дочь после окончания института собралась ехать на работу в Хабаровск. Напишите мне какова жизнь у вас, какие цены на продукты , как с жильем?
Георгина
Нууу.... сложновато как-то всеобъемлюще ответить на такие вопросы.
Жизнь... у кого как. Мне лично нравится, уезжать не хочу.
http://www.toz.khv.ru/ Это ссылка на нашу краевую газету, там периодически пишут и про цены.
Насколько я поняла, сейчас в среднем цены на продукты примерно одинаковые по всей стране, исключая Север.
А что с жильём? У меня - хорошо, не жалуюсь biggrn.gif Снять-купить? Опять же - можно по сайтам недвижимости посмотреть.
крат
Цитата(Георгина @ 23.6.2010, 7:25) *
Нууу.... сложновато как-то всеобъемлюще ответить на такие вопросы.
Жизнь... у кого как. Мне лично нравится, уезжать не хочу.
http://www.toz.khv.ru/ Это ссылка на нашу краевую газету, там периодически пишут и про цены.
Насколько я поняла, сейчас в среднем цены на продукты примерно одинаковые по всей стране, исключая Север.
А что с жильём? У меня - хорошо, не жалуюсь biggrn.gif Снять-купить? Опять же - можно по сайтам недвижимости посмотреть.

Спасибо. Я все прочитала, но отпустить дочь в такую даль очень тяжело........
Георгина
Да ладна biggrn.gif Медведи по улицам у нас не ходят!
Город дважды (или трижды?) был признан самым благоустроенным, для бизнеса - тоже признали, что хорошо.
А у неё уже есть место работы?
Может, вопросы будут конкретнее, тогда и отвечать будет легче biggrn.gif
Пчела
Цитата(крат @ 22.6.2010, 23:05) *
Хабаровчане! Я живу в Самаре, на Волге. Моя дочь после окончания института собралась ехать на работу в Хабаровск. Напишите мне какова жизнь у вас, какие цены на продукты , как с жильем?

Про жилье ссылку дали уже... А вообще, климат у нас сложноватый, мошки много в период плодоношения клубники, зима суровая. Хотя климат меняется, зимы ИМХО помягче стали. Зато у нас люди очень хорошие, доброжелательные. И город у нас очень красивый. Пусть приезжает доча.
Георгина
Пчёлочка , привет! Я уже не знаю, когда можно работать - ночью, что ли? И то, наверное, комарьё?
Ночевала сегодня на даче, встала в шесть и решила молочай подёргать. Угу - щаз! Сожрали натурально, вся чешусь.
Плюнула, собрала клубнички и усё. Попробую сегодня вечером - что будет.
Пчела
Цитата(Георгина @ 28.6.2010, 5:53) *
Пчёлочка , привет! Я уже не знаю, когда можно работать - ночью, что ли? И то, наверное, комарьё?
Ночевала сегодня на даче, встала в шесть и решила молочай подёргать. Угу - щаз! Сожрали натурально, вся чешусь.
Плюнула, собрала клубнички и усё. Попробую сегодня вечером - что будет.

Да, мы с мужем тоже обсуждали эту тему. Поставить прожектор на крышу, что ли? Будет грядки освещать, мошки ночью нет, от комаров набрызгаться, прохладно, хорошо.... а днем отсыпаться в выходные. laugh.gif
Георгина
Цитата(Пчела @ 28.6.2010, 11:35) *
Да, мы с мужем тоже обсуждали эту тему. Поставить прожектор на крышу, что ли? Будет грядки освещать, мошки ночью нет, от комаров набрызгаться, прохладно, хорошо.... а днем отсыпаться в выходные. laugh.gif
Гы biggrn.gif На пол-часа от мошек помогает ванильной водой набрызгаться biggrn.gif Можно не прожектор, а фонарь в лоб - тоже гламурно получицца. Но бессонные ночи - неее, увы, давление - туда-сюда. Метеопрогнозисты дождь пророчат, но не снижение температуры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>