Цитата(Георгина @ 11.6.2010, 18:02)

Пчела, у меня прямо напротив остановки автобуса, только вглубь. С левой стороны на 14 км - часть МВД.
Я не фанат дачи, даже скорее противник. Но - так уж получилось

, приходится работать.
Я примерно представила себе, где твоя дача :-) Если ехать на автобусе, то надо перейти дорогу и идти по дороге. Ага, вверх, потом вниз. Потом там будет какая-то трасформаторная, рядом домик сторожей и пункт приёма урожая?
Не досадила помидоры, фасоль и перцы.
Перцы в этом году какие-то неудачники. Сначала части кто-то сожрал бошки, а оставшиеся почему-то сидят и не растут.
Пункта приема урожая не видела, а охранники в будке сидят, да.Склон у меня северный, поэтому урожай будет попозже, чем у тебя (можно на "ТЫ"?), а вообще можно будет сравнивать, у кого чего начало плодоносить. Клубника (первые 3 штучки) у меня началась позавчера.
Я в этом году ввиде эксперимента посадила перцы в теплицу а не в огород. Они не болели и не выгорали, как в ОГ, и никто их там не жрет, здорово так! А как бошки отъели, как будто отщипнули верхушки, или в серединке макушки покусано? У меня в прошлом году какая-то пакасть ощипывала растюхи-то куст фасоли, то веточку розы с бутоном- прямо либо совсем срезано, либо не доконца- висит ветка повявшая. Интересно, у кого это такие клешни? В моем окружении таких знатоков нет. Отрава .... ну не могу же я весь огород- 10 соток брызгать, а ведь фиг знает, что эта животная захочет покусать в следующий раз, да и боится ли она этой отравы...
А еще у меня с прошлого года растет (росла) гортензия черешковая- плетущаяся, уже на 1 м выросла, и неделю назад вдруг резко завяла. Думала, мыши погрызли корешки, она возле крыльца растет, а под настилом же не видно, что творится, а на днях замечаю, что из-под настила, возле гортензии прям, вылетают такие крупные штуки, толи шмели, то ли шершни, я в них не разбираюсь. Наверное, это они постарались... Так жалко... Но я все равно поливаю, вдруг от корешка че отрастет?