Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что? Где? Почем?
Цветущая Дача > Встречаемся у фонтана! > Москва
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Леля
Цитата(Леля @ 17.3.2010, 23:24) *
Людмила а какой ассортимент?

Людмила, меня заинтересовал ассортимент "...на Ленинском, в дом, где "1000 мелочей", тоже этими розами торгуют, так вот они на этот год принципиально другой ассортимент заказали". Собственно, хотелось розу "Элина", очень ее хвалили. Ни в Ж-17, ни на ВВЦ ее не нашла.
Oliver
Лен, про ассортимент уже не помню... blush1.gif Думаю, что на текущей выставке на ВВЦ будет все !!! Завтра туда собираюсь, кстати.
Леля
Цитата(Oliver @ 18.3.2010, 21:34) *
Лен, про ассортимент уже не помню... blush1.gif Думаю, что на текущей выставке на ВВЦ будет все !!! Завтра туда собираюсь, кстати.

А у меня завтра и даже эта суббота рабочие sorrow.gif Поделись потом коротенько впечатлениями, что там в этот раз хорошего, может воскресенье урву время-съезжу.
Danka
Цитата(Нюрок @ 18.3.2010, 17:34) *
Ну и конечно,мои любимые махровые примулы(по119 р.)

Интересуют wink.gif
Спасибо heart2.gif
Каркела
Цитата(Леля @ 18.3.2010, 21:02) *
Людмила, меня заинтересовал ассортимент "...на Ленинском, в дом, где "1000 мелочей", тоже этими розами торгуют, так вот они на этот год принципиально другой ассортимент заказали". Собственно, хотелось розу "Элина", очень ее хвалили. Ни в Ж-17, ни на ВВЦ ее не нашла.

ЕвгенийВ видел Элину среди предлагаемых сербок в 7 павильоне в подвале, где семко, в прошлую субботу.

Люда Oliver , если вдруг!!! увидишь недорогой и в приличном состоянии саженец розы (Парадиз или как правильно? Парадайз? она же Пассион, купи, пожалуйста. Она чайно-гибридная.
Oliver
Цитата(Каркела @ 19.3.2010, 0:18) *
ЕвгенийВ видел Элину среди предлагаемых сербок в 7 павильоне в подвале, где семко, в прошлую субботу.

Люда Oliver , если вдруг!!! увидишь недорогой и в приличном состоянии саженец розы (Парадиз или как правильно? Парадайз? она же Пассион, купи, пожалуйста. Она чайно-гибридная.

Лен, а среди кого ее искать, у сербов ее вроде нет... Или в принципе поспрашивать?
homebird
А я не могу купить "Унифлор-микро". В Подворье, где я раньше всегда покупала, нет... Если кто увидит, свистните, а? Или даже купите, если есть возможность, мне их очень надо.
Каркела
Цитата(Oliver @ 19.3.2010, 0:39) *
Лен, а среди кого ее искать, у сербов ее вроде нет... Или в принципе поспрашивать?

В принципе. smile.gif Были в том году польские, по-моему, в 8 павильоне на ВВЦ. Но мало ли, вдруг попадется, и вдруг хороший саженец, полуживой не надо. Хотя конечно вряд ли, но ВДРУГ. Все как всегда! smile.gif
Tinirau
Нюрок,
а в воскресение на 16 Парковой 2А,"Столица цветов" работают? И до скольки... Я собираюсь в гости на Щелковскую, заехала бы по пути, ну уж ооочень хочу сиреневых махровых примул!

А "7 цветов" это оптовый магазин, купить там можно что-то только по карточке клиента. В прошлую пятницу вечером вывезли несколько троллей с остинками в оригинальной упаковке (пакетированные) по примерно 450р... Остинок в тубах я что-то не видела sad.gif Набрала пакетированных....

Придется заехать сегодня..
lelek
Цитата(Nata N. @ 19.3.2010, 14:35) *
Была сейчас на ВВЦ в 57 павильоне, в котором проходит выставка "Дача. Сад. Огород"
Получила море удовольствия от рассматривания шедевров фотошопа "Лилия-дерево, ампельная лилия, лилия-лиана". Фоткали рубрум специозум и далее множили ее поверх девичьего винограда. А может, лиану и рисовали- но очень качественно. Удовольствие от просмотра этих шедевров полностью покрыло получасовое стояние в очереди (несколько сот метров) в метель. Билет стоит 70 руб.

Наташ, а чего там есть еще интересного. Хочу завтра доехать, но погода пугает. Есть там калиброшки и сурфинии? Только надо нам вот сюда перебраться http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=3...mp;#entry362410, а то получим! biggrn.gif
Luchik202
Цитата(Nata N. @ 19.3.2010, 14:35) *
Была сейчас на ВВЦ в 57 павильоне, в котором проходит выставка "Дача. Сад. Огород"

И меня очень интересует эта выстовка,стоит ли туда ехать,был ли там семенной картофель(извеняюсь может вопрос не на том форуме,но раз разговор зашел..)
Нюрок
Цитата(Tinirau @ 19.3.2010, 14:17) *
Нюрок,
а в воскресение на 16 Парковой 2А,"Столица цветов" работают? И до скольки... Я собираюсь в гости на Щелковскую, заехала бы по пути, ну уж ооочень хочу сиреневых махровых примул!

То,что работает -точно,но до каких не знаю.Вообще это м Первомайская и до 16-ой на любом трамвае(4-5 остановок-конечная).Магазин находится на территории Измайловского совхоза дек. сад.Большой торговый зал,в основном комнатные растения,но есть и посадочный материал,горшки,удобрения и т.п..Весной работают открытые площади,вот там все для сада.У Измайловкого совх.дек.сад. есть сайт в инете,но ссылку дать не смогу,сама поищи,если захочешь,может там есть график работы магазина.
Nata N.
Цитата(Luchik202 @ 19.3.2010, 19:53) *
И меня очень интересует эта выстовка,стоит ли туда ехать,был ли там семенной картофель(извеняюсь может вопрос не на том форуме,но раз разговор зашел..)

Семенной картофель был, была земляника ЗКС. Море народу- практически никуда не протиснуться- как в метро в час пик. Стоит ли туда ехать- затрудняюсь сказать. Большого смысла я не вижу. Разве нельзя купить все настоящее и не поддельное в проверенных точках типа Тимирязевки?
Luchik202
Цитата(Nata N. @ 19.3.2010, 20:15) *
Разве нельзя купить все настоящее и не поддельное в проверенных точках типа Тимирязевки?

Спасибо,за ответ,возможно отложу поездку,тем более погода не очень.А не подскажите ещё проверенных точек.Пожалуйста если знаете.
аврора
Обычно семенной картофель покупаю на выставках у ВНИИКХ им.Лорха. В этом году тоже у них купила на выставке в феврале. Обещали быть на выставке, которая сейчас на ВВЦ, а позже приглашали к ним в Коренево. www.agrokorenevo.ru. Для меня это далековато, не была ни разу. В "Российских семенах" несколько раз покупала - хорошее качество, только выбор меньше.
МаринаС
Оксан! Свойских хоть мешок надергаю!!!!!! Хватит весь участок засадить biggrin.gif

Цитата(оляля-4 @ 20.3.2010, 22:13) *
Посоветуйте чайнику astonish.gif .
Сегодня пересадила в пластиковые горшки 1,5 л. клемики, купленные неделю назад в "Аэлите" -

Оля! А в Аэлите где?
Танюшик
Цитата(Tinirau @ 19.3.2010, 14:17) *
Нюрок,

Оль, я не Нюрок, но так как знаю - отвечу
"Столица Цветов" находится на территории Измайловского совхоза декоративного садоводства, работают каждый день с 9.00 до 20.00..От метро "Первомайская" из последнего вагона если ехать из центра любой трамвай или троллейбус до остановки 16 Парковая ул., (остановка конечная) на троллейбусе удобнее не надо переходить дорогу у него остановка практически напротив ворот (вход на территорию)
zvegin
Девочки! Кто был на выставке ВДНХ в 57 пав.,неужели кроме лохотрона посмотреть больше не на что?Поделитесь впечатлениями, сама очень хотела съездить,так заболела.
Янина
Цитата(zvegin @ 21.3.2010, 21:01) *
Девочки! Кто был на выставке ВДНХ в 57 пав.,неужели кроме лохотрона посмотреть больше не на что?Поделитесь впечатлениями, сама очень хотела съездить,так заболела.

Надя не расстраивайся. Ничего особенного там не было. Обычная ярмарка. Лично я ездила за семенной картошкой, луком, ну и всякими Цирконами-Эпинами. Да прикупила себе опрыскиватель, давно собиралась. Если я не ошибаюсь, то такая же ярмарка будет в апреле. Главное , чтоб не болеть. r.gif r.gif r.gif
оляля-4
Цитата(МаринаС @ 21.3.2010, 15:44) *
Оля! А в Аэлите где?

К сожалению, от юга Москвы далеко - на 40 км. Ярославки, в пос. Лесной - там у них неплохой фирменный садовый центр, я много чего по дороге на дачу там покупаю.

Так кто скажет, как прищипывать? 34.gif
МаринаС
Цитата(оляля-4 @ 21.3.2010, 23:07) *
К сожалению, от юга Москвы далеко - на 40 км. Ярославки, в пос. Лесной - там у них неплохой фирменный садовый центр, я много чего по дороге на дачу там покупаю.

Я в прошлом году туда ездила. А сейчас что у них там есть?
И в какую цену у них клематисы?
оляля-4
Решка, спасибо, землячка!
Марина, по 199 р. В прошлое воскресенье было сортов 10-15, некоторые без признаков жизни, но можно было найти очень приличные. Они в маленьких пластиковых горшочках. Остальное - как всегда у них. Только розы худшего качества, чем в то же время в прошлом году. Мы оффтопим blush1.gif
Каркела
Цитата(МаринаС @ 21.3.2010, 15:44) *
Оля! А в Аэлите где?

Я не Оля, но Аэлита, которая в Москве тут

Я не понимаю, что вы все рветесь на эту "выставку" на ВВЦ? ведь ничего существенно нового там не увидите
Ну, только что если удобно, когда все в одном месте, но жуликов там полно, оно вам надо? Если за дешевыми химикатами, то мелкий опт (от 10 штук) лучше брать в заветном павильоне Ж (не обязательно 17 smile.gif) Если саженцы - то масса "заветных" точек,где можно купить дешевле и качественнее.
оляля-4
Цитата(Каркела @ 22.3.2010, 0:36) *
Я не Оля, но Аэлита, которая в Москве тут

Господи, как бы нам разобраться с этими "Аэлитами"! Лена, у тебя по ссылке ЗТЭК "Аэлита", что за зверь - не знаю. Я про "большую" "Аэлиту" - вот
zvegin
Людмила-Янина , спасибо за поддержку и ответ!
Каркела
Цитата(оляля-4 @ 22.3.2010, 0:55) *
Господи, как бы нам разобраться с этими "Аэлитами"! Лена, у тебя по ссылке ЗТЭК "Аэлита", что за зверь - не знаю. Я про "большую" "Аэлиту" - вот

по твоей ссылке тот же ассортимент, те же цены. А разобраться с ними я не в состоянии, да и зачем? мы же знаем, "где у них гнездо", и ладно.
NADILN
Девочки , а куда закинули предыдущие странички? Я что-то не нашла.
NADILN
Леночка-Каркела, ты мне в сербской теме подсказала, что видела розу Кроненбург в АЭЛИТЕ, а Оля Б. - в Ж17. Девочки, в какой из АЭЛИТ? И подскажите, пжлста, как Ж17 найти?
Каркела
вот тут "та" Аэлита. Есть ли там сейчас Кроненбург - не знаю. Мог уже кончиться. Там телефоны есть, возьми да и позвони.
Ж17 ищется так. м. ВДНХ, 1 ваг. из Центра, идешь к главному входу, переходишь трамв. пути, и сразу поворачиваешь налево (не заходя на терр. ВВЦ). Идешь вдоль тр. путей метров 100-200, видишь по правую руку троллейбусный круг и за ним голубой с белым (стеклянный такой) двухэтажный торговый комплекс. Ж - это зал, 17 - номер закутка. Найдешь! А если точнее, то удобнее войти с того входа, который на углу, ближе всего к Южным воротам ВВЦ. Как раз оказываешься в Ж17.
navara
Надя,я видела Кроненбург в Теплом Стане В OBI,В горшках,вроде Штробель.Но это было на той неделе.Но у них обычно сортимент не меняется.
20.gif
NADILN
Цитата(Каркела @ 26.3.2010, 19:11) *
вот тут "та" Аэлита. Есть ли там сейчас Кроненбург - не знаю. Мог уже кончиться. Там телефоны есть, возьми да и позвони.
Ж17 ищется так. м. ВДНХ, 1 ваг. из Центра, идешь к главному входу, переходишь трамв. пути, и сразу поворачиваешь налево (не заходя на терр. ВВЦ). Идешь вдоль тр. путей метров 100-200, видишь по правую руку троллейбусный круг и за ним голубой с белым (стеклянный такой) двухэтажный торговый комплекс. Ж - это зал, 17 - номер закутка. Найдешь! А если точнее, то удобнее войти с того входа, который на углу, ближе всего к Южным воротам ВВЦ. Как раз оказываешься в Ж17.

Лена,спасибо! heart2.gif Ну уж подробней некуда. biggrn.gif
МаринаС
Девочки! А кто-нибудь был в Амадее? Там сейчас торгуют в розницу? Или только оптом?
Каркела
В "Зеленой стране" сейчас полно роз и хвойных в горшочках. Есть дорогие, есть совсем дешевые, уценка хвойных в маленьких горшочках, растшюки во вполне приличном состоянии (какие-то кипарисовики или можжевельники что ли, туи, написнао "микс") по 49 рублей. Я набрала и себе и подружке.
Еще розы саженцы, всякие разные, в т.к. видимо передержанные где-то у них, в горшках. Ассортимент довольно скудный. И даже дешевые саженцы в картонных коробках довольно дорогие, от 250 рублей по-моему. На состояние не смотрела. Те что в горшках, вроде хорошо выглядят. Видела штамбы, какие, почем и в каком состоянии, не смотрела, т.к. я в них ничего не понимаю.
Но любители дешевых саженцев могут себя порадовать, есть саженцы, по-видимому, венгерские, по 79 рублей. Чайногибридные, почти не проросшие, и по-моему, вполне живехонькие до сих пор, мощные корни и неплохая прививка, стебельки запарафинированы. wink.gif Одно НО: все они лежат в огромных контейнерах россыпью, на контейнере маленькая этикеточка, какой сорт smile.gif т.е. там может быть что угодно smile.gifИз тех сортов, которые там указаны: Peace (то есть значит, Глория Деи), "Муви Стар" (оранжевая), "Дама де Кёр" (красно-малиновая), Bucceneer (желтая) и еще какая-то белая вроде была.
Вот-с. Скидка по карточке "Зеленой Страны" не действует на эти уцененные растения.
А также мне очень понравились там парники, из поликарбоната и квадратного в сечении, гнутого профиля, дорогие, но они красиво и надежно сделаны.
Сделала фотографии мобильником некоторых растений, саженцев, парника. С дачи не выкладываю, потом могу выложить.
Нюрок
Лен,а лилии там ещё были по 19 руб.?
Tinirau
С 1 апреля должны в Ульяновском розы появится. Кто-нибудь собирается туда?
Nata N.
На Садоводе астильба Delf Lace, цветущие клематисы (лиана больше метра, цветы и махровые, и не махровые, огромные- 4 сорта, по 2000 руб) и полно клематисов еще не цветущих
Каркела
Аня, я не посмотрела, по-моему были лилии. Там лилий и прочих корешков много, выбор достаточно большой.
Как ехать на Садовод наземным транспортом, ответ Наде:
Не ездила наземным, но знаю, что туда от Братиславской, Люблино и кажется, от Кузьминок идут автобусы и марштурки. Больше всего видела транспорта от Люблино. Но, я тебе скажу, нынче на Садовод ездить все равно что на Щелчок раньше было, толпы мешочников, оно тебе надо?! И уж барахла всякого там теперь будет впариваться немеряно, т.к. туда поналезло народу такого sad.gif ... Смотря за чем тебе туда надо, конечно... но цен я там последний раз (месяца три назад) приемлемых не нашла, все дороже, чем в магазинах. Смотрела какие-то удобрения, средства защиты и инструменты. Езжай уж лучше до Оби и Зеленой страны на др. сторону МКАД, там рядом. Еще когда на Садоводе не было этого безобразия, и то там в ближайших ко входу и наиболее посещаемых торговых точках продавалось все то, что через дорогу на Белых Дачах, тока порой чуть не вдвое дороже sad.gif
NADILN
Цитата(Каркела @ 29.3.2010, 19:46) *
Как ехать на Садовод наземным транспортом, ответ Наде:
Не ездила наземным, но знаю, что туда от Братиславской, Люблино и кажется, от Кузьминок идут автобусы и марштурки. Больше всего видела транспорта от Люблино. Но, я тебе скажу, нынче на Садовод ездить все равно что на Щелчок раньше было, толпы мешочников, оно тебе надо?!

Спасибо, Леночка, не беспокойся heart2.gif. Это я в панике подумала, куда ж можно от Ю-Западной без метро за розами съездить. Оля Б. писала, что там хорошие саженцы были. А раз от нас нельзя, то мне и не надо. Всем только голову морочу своими вопросами. ashes.gif Больше не буду.
Мурлапсик
Цитата(Tinirau @ 29.3.2010, 14:19) *

Я в пятницу звонила туда-спрашивала про Шарля Голя, погибла в прошлом году sorrow.gif , так вот-они уже розы продают, правда пока не все, что заявлено в прайс-листе, apple.gif про наличие каких-то сортов лучше перезв. и уточнить... Голя пока нет, и когда будет-не знают .... heart2.gif
Каркела
Неее! В наши края без машины и без метро от ЮЗ никак! Не, ну конечно, наверняка 4 автобуса, и ты тут! smile.gif За сутки обернешься обратно smile.gif А от ЮЗ можно съездить наземным транспортом в магазин, о котором Люда Oliver упоминала. Это в Н.Черемушках. Какие там розы, я не помню уже, но были.
Магазин большой, наверное, имеет смысл посетить.
До метро пр. Вернадского один транспорт, там и троллейбусы, и автобусы ходят, оттуда маршрутка 616 и автобус 616, после того, как маршрутка повернет налево, проехав весь Воронцовский парк, надо сразу выйти, и пройти во дворы старых домов. Поточнее узнай у Люды в личке.
КЕлена
Цитата(Tinirau @ 29.3.2010, 14:19) *

Я собираюсь... Во сколько они открываются утром?
NADILN
Цитата(Каркела @ 30.3.2010, 0:07) *
Неее! В наши края без машины и без метро от ЮЗ никак! Не, ну конечно, наверняка 4 автобуса, и ты тут! smile.gif За сутки обернешься обратно smile.gif А от ЮЗ можно съездить наземным транспортом в магазин, о котором Люда Oliver упоминала. Это в Н.Черемушках. Какие там розы, я не помню уже, но были.
Магазин большой, наверное, имеет смысл посетить.
До метро пр. Вернадского один транспорт, там и троллейбусы, и автобусы ходят, оттуда маршрутка 616 и автобус 616, после того, как маршрутка повернет налево, проехав весь Воронцовский парк, надо сразу выйти, и пройти во дворы старых домов. Поточнее узнай у Люды в личке.

Лена! heart2.gif
Каркела
Вот такие розки по 79 рублей без бирок (сорт будем называть "кот в мешке" : )

"Хвойный микс" по 49 рублей штучка. Ну жалко же болезных. Чего б не взять.
Tinirau
С 8 утра работаютsmile.gif Вот тоже думаю утром, до работы сгонять.

А то мои похоже перезимовали без укрытия, но что-то боюсь как бы теперь не сгорели на солнышке...
КЕлена
Цитата(Tinirau @ 31.3.2010, 12:45) *
С 8 утра работаютsmile.gif Вот тоже думаю утром, до работы сгонять.

Спасибо, значит завтра или в пятницу можно устроить "набег"!
NADILN
Цитата(Каркела @ 31.3.2010, 1:51) *
Ну жалко же болезных. Чего б не взять.

Ну, азартен ты, Парамоша! biggrn.gif
Каркела
Надя, в порекомендованном тебе магазине у Воронцовского парка розы от Поиска, Кроненбург не было (седня мимо проскакала, ну и забежала), есть "Тройка", "Ландора", Mainzer Fastnacht, Шекспир, . Состояние не знаю, внутрь коробок не глядела.
NADILN
Цитата(Каркела @ 31.3.2010, 22:56) *
Надя, в порекомендованном тебе магазине у Воронцовского парка розы от Поиска, Кроненбург не было (седня мимо проскакала, ну и забежала), есть "Тройка", "Ландора", Mainzer Fastnacht, Шекспир, . Состояние не знаю, внутрь коробок не глядела.

Спасибо, Лена! Мне уже Люда в личку написала, она там сегодня была.
Каркела
и как это мы с ней не встретились?!
Danka
Очень хочется купить яблоню. Можете посоветовать какое-нибудь надежное место где не обманут с сортом, да и выбор есть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>