Очень хочется купить яблоню. Можете посоветовать какое-нибудь надежное место где не обманут с сортом, да и выбор есть?
Я всегда покупаю в Тимирязевке,в отделе зеленого черенкования. Там и сорт могут посоветовать,если знаешь,что бы хотела.
Danka
6.4.2010, 19:31
Никогда там не была. А можно поподробнее куда ехать?
Решка
6.4.2010, 20:00
Тань, я тем же озабочена. Планирую купить в Подворье яблоню, сорт называется Народное. А ты какую ищешь?
Danka
6.4.2010, 22:11
Светлан, вот какие цитаты наших форумчан я себе когда-то выписала, вот теперь думаю:
"Есть у меня одна яблоня летняя. от которой я тащусь. Но она невысокая, из серии "карлики Мазунина". Называется "Чудное". Вот сорт - прелесть!!! Зимостойкая, не вырастает более 2, 5 м высотой, плодоносит уже на 3-й год, яблоки крупные (особенно для летнего сорта!) - до 250-300 г, сладкие с лёгкой кислинкой, отменного вкуса. Урожайность в целом невелика, плодов по 20-30, но ежегодно (яблонька-то невелика)."
"Из летних сортов, которые я бы смог рекомендовать - Ароматное. Кисло-сладкое, некрупное (100г). Яблоня у меня эта ещё молодая, всех своих качеств не показала. Должна быть умеренно высокой"
"Летнее - Чудное (на мой взгляд - это лучший из летних сорт!), осеннее - Приземлённое (крупные яблоки появляются уже на яблоне высотой "до пояса", она растёт как бы вширь), зимнее - Южноуральское (умеренно высокое, до 3м)."
"Я вам настоятельно посоветую Коричную!!!!Это яблоня - высокорослая, а ее плоды (яблоки) обладают ВЕЛИКОЛЕПНЫМ( !) АРОМАТОМ И ВКУСОМ!!!! Коричная всем яблокам - ЯБЛОКО"
"Присоединяюсь!! Коричневое-моя любимка! Сейчас сижу и жую , в этом году у нас урожай на ней щедрый! Вкусняшечка"
Решка
7.4.2010, 18:00
Танюш, а мне Коричное не нравится, все, конечно, на любителя. Но у Коричного яблоки очень вкусны, когда только-только с дерева. Через два дня они становятся "картофельными", на мой вкус. Хотя, наверное, все летние сорта такие.
marmax
7.4.2010, 18:32
Девочки , извините что встреваю,мне кажется что основной недостаток этой яблони ,коричневой,позднее вступление в период плодоношения.Где то 7-8 год.Современные сорта это где то 4 а то 3 год.
Danka
7.4.2010, 22:15
Лариса, почему же встреваете? Как раз из разных мнений и знаний форумчан можно составить какое-то свое представление. Спасибо за информацию
navara
8.4.2010, 19:49
Таня,до Тимирязевки я еду до Петроско-Разумовской.Кажется первый вагон.Выходишь и сразу налево.Там ж-д мост.Через него,потом подземным переходом .И по улице перпендикулярной шоссе-долго проходишь трамвайный путь и дальше по тому же направлению.Потом ищешь отдел зеленого черенкования,он в конце территории питомников.А там разберешся.На территории много различных тепличек-я там ничего не покупаю-обычно во всем пересорт Ну кроме ,наверное,крыжовничного павильончика. Другого пути я не знаю
marmax
8.4.2010, 21:21
Цитата(navara @ 8.4.2010, 20:49)
Таня,до Тимирязевки я еду до Петроско-Разумовской.Кажется первый вагон.Выходишь и сразу налево.Там ж-д мост.Через него,потом подземным переходом .И по улице перпендикулярной шоссе-долго проходишь трамвайный путь и дальше по тому же направлению.Потом ищешь отдел зеленого черенкования,он в конце территории питомников.А там разберешся.На территории много различных тепличек-я там ничего не покупаю-обычно во всем пересорт Ну кроме ,наверное,крыжовничного павильончика. Другого пути я не знаю
Можно добираться через м.Войковская,выход все время налево.Там конечная ост .27 трамвая-до ост Пасечная.Войти в арку и минут 7 до входа в ворота ,там много теплиц всяких и ст.черенкования.Но саженцы там ну очень маленькие,привитые череночки,долго придется выхаживать.Всякого декоративного много чего интересного.
kira
8.4.2010, 21:56
Я бы не рекомендовала Отдел Зеленого Черенкования. Сама начиталась Дачного Клуба и накупила там плодовых, года четыре назад. Ну очень маленькие саженцы. За четыре года только мне по пояс выросли. Всего одно деревце с меня ростом. И пересорт никто не отменял. Я помню, Наташа -Цитрон писала что на Антоновке из ОЗЧ созрели красные яблоки. И это обнаружится лет через семь - восемь. Чего я дождусь еще неизвестно Мне сейчас больше Садко нравится. В прошлом году купила у них грушу-однолетку, так она уже с меня ростом, и такая жирная! По-моему и в Подворье они тоже поставляют посадочный материал ОКС. А пересорт, как я понимаю, есть везде, как повезет.
Tinirau
9.4.2010, 19:43
Ирина, я там покупала одно и двух-летки. Насчет пересорта не знаю, моим пока 3-4 года рано еще плодоносить, может быть в этом году.. Но такие саженцы лучше приживаются и их можно сформировать правильно. Мои, кстати метра по 3 были бы, если б я их не резала жестоко каждую весну Сейчас по 2 метра, после обрезки. Но у них надо обязательно просить привой- карлик, полу, или высокое дерево. У меня вот одна слива карлик- такой бонсай весь в сливах,деревце метровой высоты.
marmax
9.4.2010, 21:17
Цитата(kira @ 8.4.2010, 22:56)
Я бы не рекомендовала Отдел Зеленого Черенкования. Сама начиталась Дачного Клуба и накупила там плодовых, года четыре назад. Ну очень маленькие саженцы. За четыре года только мне по пояс выросли. Всего одно деревце с меня ростом. И пересорт никто не отменял. Я помню, Наташа -Цитрон писала что на Антоновке из ОЗЧ созрели красные яблоки. И это обнаружится лет через семь - восемь. Чего я дождусь еще неизвестно Мне сейчас больше Садко нравится. В прошлом году купила у них грушу-однолетку, так она уже с меня ростом, и такая жирная! По-моему и в Подворье они тоже поставляют посадочный материал ОКС. А пересорт, как я понимаю, есть везде, как повезет.
Полностью поддерживаю.Маленькие саженцы и пересорт есть,сама вырастила вместо антоновки золотистой невесть что.
Маринча
9.4.2010, 21:31
А при Катю чего - забыли? У неё в прошлом году были и яблони, и вишни. А она всё проверит по несколько раз прежде чем связываться. Про пересорт, конечно, сразу не узнаешь, а вот как выращивается дерево, как за ним ухаживают и т.п. она узнаёт всегда. В прошлом году у неё взяла вишню, а моя соседка купила 4 яблони. Будем ждать результатов зимовки и дальнейшего развития событий.
marmax
10.4.2010, 21:28
Да ,тоже обратила внимание на Катины саженцы,очень хорошие сорта.Чего стоит груша брянская красавица-очень редкий и хороший сорт, из осенних.
Каркела
11.4.2010, 10:05
Яблони из маг. Для Вас у меня прижились, а вот вишни - нет. Не везет мне с вишней, наверное. Купила ей замену в Зеленой стране (ну а уж что там получится из нее - хз)
navara
11.4.2010, 22:16
А у меня из зеленого черенкования ни разу не было пересорта Наверное мне повезло В других питомниках был,даже с цветами.Я их обычно сразу мимо прохожу
Нюрок
12.4.2010, 22:06
Сегодня была на 16 Парковой,вот пофоткала яблони,есть ещё вишни,черешни,груши и др.,2,3,и 2,5летки.Есть сирени,смородина,крыжовник,голубика и ещё чего то . ,,,, Есть розы и декор. кустарники ,много всяких ёлок и т.п. ,,,
Danka
12.4.2010, 23:34
Аня, спасибо за подробную информацию . Надо будет заехать, тем более мне это близко.
Нюрок
13.4.2010, 10:30
Вот ещё фотки. ,,,, ,,,
svetlik
14.4.2010, 20:58
девочки! а в Ашанах еще штамбовые розочки дешевые не продают? никто случайно не видел?
Стасовна
15.4.2010, 14:50
Я свои пять копеек вставлю про саженцы. Купила той осенью у нас, в питомнике совхоза им.Ленина, яблоню Мелба и черешни Ипуть и Овстуженка. К моему удивлению, черешенки хорошо пережили зиму, хотя я не делала с ними ничего, разве только приствольный круг закрыла черной такнью ( где то вычитала ), о яблони я даже не беспокоилась - она тоже молодцА.
А теперь спрошу, кто-нибудь в курсе где можно купить бытовку не дорого, может у кого по шоссе стоят машины с ними или какой рынок не дорогой есть на юге Москвы и далее.?
Каркела
15.4.2010, 14:54
Видела в ашанах колонновидные яблони. Причем вполне приличного вида, упакованы так хорошо, впечатление, что случайный завоз. А вот штамбовых роз не видела ни разу. Какой смысл завезти в Ашан такое хрупкое и дорогостоящее создание, чтобы покупатели его угробили, раньше даже, чем оно испортится само от долгого неправильного хранения?!
Maniy
15.4.2010, 15:03
Была в Бизнес Букете на Войковской. Открылась летняя площадка. Рододендроны листопадные 1 сорт и вечнозеленые 4 сорта в отличном состоянии 419 руб. Растения большие в 5 л контейнерах. Хвойные большой выбор 250-400 руб. Розы Тантау по 608 руб.
svetlik
15.4.2010, 18:38
Цитата(Каркела @ 15.4.2010, 15:54)
Видела в ашанах колонновидные яблони. Причем вполне приличного вида, упакованы так хорошо, впечатление, что случайный завоз. А вот штамбовых роз не видела ни разу. Какой смысл завезти в Ашан такое хрупкое и дорогостоящее создание, чтобы покупатели его угробили, раньше даже, чем оно испортится само от долгого неправильного хранения?!
Лен, в прошлом году слышала были...в районе майских праздников...штамбы Мейянки, говорят приличного качества и очень недорого...хотелось бы в этом году не пропустить эту распродажу и посмотря придирчиво мож и прикупить
Каркела
15.4.2010, 23:06
Цитата(Нюрок @ 12.4.2010, 23:06)
Сегодня была на 16 Парковой,вот пофоткала яблони,есть ещё вишни,черешни,груши и др.,2,3,и 2,5летки.Есть сирени,смородина,крыжовник,голубика и ещё чего то . Есть розы и декор. кустарники ,много всяких ёлок и т.п.
интересно, почему я не вижу этих фотографий. Везде вижу, а тут - нет.
Danka
15.4.2010, 23:19
Странно, я все фотографии вижу
Каркела
16.4.2010, 8:13
Ну дела... обычно мой комп фотки с радикала видит. А эти - нет, и в мозилле, ни в инт-эксплорере.
Цитата(svetlik @ 15.4.2010, 19:38)
Лен, в прошлом году слышала были...в районе майских праздников...штамбы Мейянки, говорят приличного качества и очень недорого...хотелось бы в этом году не пропустить эту распродажу и посмотря придирчиво мож и прикупить
буду в Ашане, непременно загляну туда!
Tinirau
16.4.2010, 9:43
Была на днях в Ульяновском. Много роз и есть штамбы Scarltet, Ice ( очень хотелось, но не утащила бы одна), Pullman Orient Express, Leonardo, еще несколько.. Все очень хорошенькие! Начала работать открытая площадка с хвойными. Также там уже много рассады.
svetlik
16.4.2010, 10:07
Цитата(Tinirau @ 16.4.2010, 10:43)
Была на днях в Ульяновском. Много роз и есть штамбы Scarltet, Ice ( очень хотелось, но не утащила бы одна), Pullman Orient Express, Leonardo, еще несколько.. Все очень хорошенькие! Начала работать открытая площадка с хвойными. Также там уже много рассады.
Оль, почему бы не утащила...они что там в больших горшках продаются?
Tinirau
16.4.2010, 16:18
Они там в обрезанных канистрах. Где то литров по 10....Но если б я себе еще и обещания не давала - больше штамбов не сажать, то утащила бы все равно и как нибудь в машину запихала Ice 140 см+горшок см 30-40..
svetlik
16.4.2010, 17:13
Цитата(Каркела @ 15.4.2010, 15:54)
Цитата(Каркела @ 16.4.2010, 9:13)
буду в Ашане, непременно загляну туда!
вчера написала письмо на мейл ашана, сегодня пришел ответ: Добрый день! Штамбовые розы поступят в продажу в конце апреля.
Цитата(Tinirau @ 16.4.2010, 17:18)
Они там в обрезанных канистрах. Где то литров по 10....Но если б я себе еще и обещания не давала - больше штамбов не сажать, то утащила бы все равно и как нибудь в машину запихала Ice 140 см+горшок см 30-40..
понятненько, Оль...а я то думала туду пешкодраллом наведаться за штамбиками...короче без машины и мужика их домой не оттащить теперь хоть буду знать, спасиб
Нюрок
16.4.2010, 19:50
В цветочных , апрельских журналах есть скидочные купоны на 30 процентов в МУ.
Oksanka
16.4.2010, 22:08
Эх... зашла я сегодня в Леруа Мерлен (Красногорск) - нужно было сфагнум купить, так ушла оттуда с клематисами. Хорошенькие саженцы в небольших емкостях, некоторые уже с бутонами. Сорта - Niobe, Ville de Lyon, Gladys Picard, Капитан Туалекс (Captain Thuilleaux - ?), еще пара каких-то. Перед носом забрали последний Blue Angel . Цена - 139руб. Еще были розы и серии Королев и Принцесс (Пинк, Оранж, Дабл, и тд). Саженцы в двухлитровыз горшках, спящие. Цена 249руб. Что за звери - не знаю . Так же как еще три сорта роз в небольших горшочках, уже колосящиеся, но выглядят симпотиШно - White Climbing, какая-то Хас... или Хен... (красная) и Pink ... - не разглядела названия - 159 руб. Еще были саженцы ежевики, гортензии (сорта не запомнила) - в пределах 200руб. Воть... В Ашане - сплошные сухарики, хотя стоят еще запечатанные коробки с розами. Видно, привезли уже в плачевном состоянии, т.к. на днях я не видела таких сортов там. Много саженцев от Поиска - голубика, смородина, крыжовник, дерен, барвинок и т.д. Вроде зелененькие еще, но совсем не спящие. Цены не смотрела.
NADILN
17.4.2010, 13:15
Девочки, а где у нас в этом году "Фазенда" будет работать?
Виктор Z
17.4.2010, 16:37
Цитата(Каркела @ 16.4.2010, 9:13)
Ну дела... обычно мой комп фотки с радикала видит. А эти - нет, и в мозилле, ни в инт-эксплорере.
Лена, попробуй тупо перезагрузиться. Я про Винду. Помогает!
Хриса
17.4.2010, 18:41
Цитата(NADILN @ 17.4.2010, 14:15)
Девочки, а где у нас в этом году "Фазенда" будет работать?
«ФАЗЕНДА’2010/весна», пройдет с 19 по 29 апреля 2010г. на территории Манежа ЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, дом 39, стр. 1 за зданием Аэровокзала, ближайшие станции метро «Динамо» и «Аэропорт»
NADILN
17.4.2010, 22:03
Цитата(Хриса @ 17.4.2010, 19:41)
«ФАЗЕНДА’2010/весна», пройдет с 19 по 29 апреля 2010г. на территории Манежа ЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, дом 39, стр. 1 за зданием Аэровокзала, ближайшие станции метро «Динамо» и «Аэропорт»
Наташа, спасибо! Я в позапрошлом году там была. Кажется, автобус от Динамо бесплатный ходил или маршрутка.
Каркела
18.4.2010, 17:21
Надо же, ашановские менеджеры отвечают по емейлу про поступление в магазин?! Вот это круто! Я б ни за что не догадалась так поступить и узнать!
Цитата(Oksanka @ 16.4.2010, 23:08)
Эх... зашла я сегодня в Леруа Мерлен (Красногорск) - нужно было сфагнум купить, так ушла оттуда с клематисами. Хорошенькие саженцы в небольших емкостях, некоторые уже с бутонами. Сорта - Niobe, Ville de Lyon, Gladys Picard, Капитан Туалекс (Captain Thuilleaux - ?), еще пара каких-то. Перед носом забрали последний Blue Angel . Цена - 139руб. Еще были розы и серии Королев и Принцесс (Пинк, Оранж, Дабл, и тд). Саженцы в двухлитровыз горшках, спящие. Цена 249руб. Что за звери - не знаю . Так же как еще три сорта роз в небольших горшочках, уже колосящиеся, но выглядят симпотиШно - White Climbing, какая-то Хас... или Хен... (красная) и Pink ... - не разглядела названия - 159 руб.
Оксана, саженцы в 2-х литровых горшках не свежепосаженные ли? Они такое практикуют.... например, в ОБИ были посаженные явно только что венгерские саженцы. Я недавно писала об этом. Я купила один, т.к. сорт этот я собиралась приобрести, а тут вроде саженец в приличном состоянии. КОгда я его вынула, он там был в той упаковке, как его изначально упаковали - в толстой бумаге обернуты корни. Этот бумажный цилиндр вкрячен в горшок и сверху и с боков натыкано грунтика. Впрочем, я не слишком опоздала. Максимум, думаю, сколько саженец сидел в этом горшке - пару суток, судя по состоянию бумаги. Только намокнуть успела.
Цитата(Виктор Z @ 17.4.2010, 17:37)
Лена, попробуй тупо перезагрузиться. Я про Винду. Помогает!
Ха. Тупо перезагружать мне пришлось уже раз 10 как минимум. Я ж его выключаю, включаю. Перезагрузить Винды - это уж дудки. У меня эта Винда стоит какая-то седьмая, причем корпоративная, и настройки приятель сделал такие, что я ни одной рекламы не вижу, просто совсем. Но Радикал до последнего вот времени очень даже показывался. Еще парочка сайтов не грузится, кстати, причем совершенно не связанных с загрузками чего-либо.
Oksanka
18.4.2010, 19:41
Цитата(Каркела @ 18.4.2010, 18:21)
Оксана, саженцы в 2-х литровых горшках не свежепосаженные ли?
Лен, возможно, я как-то особо не присматривалась . Просто обратило внимание, что саженцы крепенькие и спящие.
galli
20.4.2010, 9:03
На "Фазенде" кто-нибудь уже был? Что там продают?
Vladislava
24.4.2010, 9:53
Девочки- мальчики,подскажите,кто видел верески и эрики в продаже и где? и почем спасибо заранее!
svetlik
24.4.2010, 10:10
Цитата(Каркела @ 18.4.2010, 18:21)
Надо же, ашановские менеджеры отвечают по емейлу про поступление в магазин?! Вот это круто! Я б ни за что не догадалась так поступить и узнать!
Ленчик! так ведь железный конь пришел на смену ..... ...цивилизация однако
Lallabest
25.4.2010, 14:59
Девочки Москвички,прошу прощения за вторжение...У меня вопрос: никто случайно числа 1.05 в Питер не соберётся?Просто у Леночки Каркеллы моя розочка...и хотелось бы как-то её получить...Я бы встретила...
Nata N.
25.4.2010, 22:21
Алла, знаю, что 9-10 мая в Москву приедет Наташа (Наташа Литва) с родственниками из Питера.
hazarka
27.4.2010, 0:31
Девочки! У меня тоже просьба. Может кто-то будет в ближайшую неделю в магазинах типа ОБИ, Леруа, Метро, Касторама и т.д. Мы собираемся покупать бетономешалку, говорят там можно купить дешевле, чем в интернет-магазинах. Так вот если не сложно, посмотрите, есть ли вот эти модели и почём? 1. HAEMMERLIN ECM 125 CP 2. Altrad B130 3. Optimix-130
galli
27.4.2010, 8:57
Галина, можно позвонить в магазины или написать им как Света-Кузя сделала. Если магазины указывают телефоны- значит звонить можно.
hazarka
28.4.2010, 1:52
Цитата(galli @ 27.4.2010, 9:57)
Галина, можно позвонить в магазины или написать им как Света-Кузя сделала. Если магазины указывают телефоны- значит звонить можно.
Галин, позвонить-то можно, но не доверяю я им. Один раз погоняли меня так в МЕТРО по магазинам. Покупали подруге монитор, по телефону сказали, что на Варшавке есть в наличии, мы с ней рванули, они полчаса искали, так и не нашли, по компу глянули, говорят в Очаково, точно есть. Мы туда, оттуда нас дальше послали... Другое дело, если своими глазами увидеть, что вот оно, есть.
homebird
28.4.2010, 21:43
А никто не знает, на Белой Даче больше ничего нет? Там розами теперь не торгуют? И куда они все переместились?
titolg
30.4.2010, 17:47
На Белой даче в конце рынка ближе к МКАД построили новый двухэтажный павильон, там торгуют продавцы, которые раньше торговали в теплицах. Но места у них маленькие, поэтому ассортимент небольшой. За павильоном организовано несколько прикопов, но что там продают не знаю.
Maniy
6.5.2010, 13:11
На Садоводе Белой Дачи, открылось много павильонов на улице, как раз за этим стеклянным павильоном.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.