Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что? Где? Почем?
Цветущая Дача > Встречаемся у фонтана! > Москва
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
navara
Цитата(Danka @ 6.4.2010, 0:17) *
Очень хочется купить яблоню. Можете посоветовать какое-нибудь надежное место где не обманут с сортом, да и выбор есть?

Я всегда покупаю в Тимирязевке,в отделе зеленого черенкования. Там и сорт могут посоветовать,если знаешь,что бы хотела. biggrn.gif
20.gif
Danka
Никогда там не была. А можно поподробнее куда ехать?
Решка
Тань, я тем же озабочена. Планирую купить в Подворье яблоню, сорт называется Народное. А ты какую ищешь?
Danka
Светлан, вот какие цитаты наших форумчан я себе когда-то выписала, вот теперь думаю:

"Есть у меня одна яблоня летняя. от которой я тащусь. Но она невысокая, из серии "карлики Мазунина". Называется "Чудное". Вот сорт - прелесть!!! Зимостойкая, не вырастает более 2, 5 м высотой, плодоносит уже на 3-й год, яблоки крупные (особенно для летнего сорта!) - до 250-300 г, сладкие с лёгкой кислинкой, отменного вкуса. Урожайность в целом невелика, плодов по 20-30, но ежегодно (яблонька-то невелика)."

"Из летних сортов, которые я бы смог рекомендовать - Ароматное. Кисло-сладкое, некрупное (100г). Яблоня у меня эта ещё молодая, всех своих качеств не показала. Должна быть умеренно высокой"

"Летнее - Чудное (на мой взгляд - это лучший из летних сорт!), осеннее - Приземлённое (крупные яблоки появляются уже на яблоне высотой "до пояса", она растёт как бы вширь), зимнее - Южноуральское (умеренно высокое, до 3м)."

"Я вам настоятельно посоветую Коричную!!!!Это яблоня - высокорослая, а ее плоды (яблоки) обладают ВЕЛИКОЛЕПНЫМ( !) АРОМАТОМ И ВКУСОМ!!!!
Коричная всем яблокам - ЯБЛОКО"

"Присоединяюсь!! Коричневое-моя любимка! Сейчас сижу и жую , в этом году у нас урожай на ней щедрый! Вкусняшечка"
Решка
Танюш, а мне Коричное не нравится, все, конечно, на любителя. Но у Коричного яблоки очень вкусны, когда только-только с дерева. Через два дня они становятся "картофельными", на мой вкус. Хотя, наверное, все летние сорта такие.
marmax
Девочки , извините что встреваю,мне кажется что основной недостаток этой яблони ,коричневой,позднее вступление в период плодоношения.Где то 7-8 год.Современные сорта это где то 4 а то 3 год.
Danka
Лариса, почему же встреваете? Как раз из разных мнений и знаний форумчан можно составить какое-то свое представление. Спасибо за информацию heart2.gif
navara
Таня,до Тимирязевки я еду до Петроско-Разумовской.Кажется первый вагон.Выходишь и сразу налево.Там ж-д мост.Через него,потом подземным переходом .И по улице перпендикулярной шоссе-долго biggrn.gif проходишь трамвайный путь и дальше по тому же направлению.Потом ищешь отдел зеленого черенкования,он в конце территории питомников.А там разберешся.На территории много различных тепличек-я там ничего не покупаю-обычно во всем пересорт sorrow.gif Ну кроме ,наверное,крыжовничного павильончика. Другого пути я не знаю 34.gif
20.gif
marmax
Цитата(navara @ 8.4.2010, 20:49) *
Таня,до Тимирязевки я еду до Петроско-Разумовской.Кажется первый вагон.Выходишь и сразу налево.Там ж-д мост.Через него,потом подземным переходом .И по улице перпендикулярной шоссе-долго biggrn.gif проходишь трамвайный путь и дальше по тому же направлению.Потом ищешь отдел зеленого черенкования,он в конце территории питомников.А там разберешся.На территории много различных тепличек-я там ничего не покупаю-обычно во всем пересорт sorrow.gif Ну кроме ,наверное,крыжовничного павильончика. Другого пути я не знаю 34.gif
20.gif

Можно добираться через м.Войковская,выход все время налево.Там конечная ост .27 трамвая-до ост Пасечная.Войти в арку и минут 7 до входа в ворота ,там много теплиц всяких и ст.черенкования.Но саженцы там ну очень маленькие,привитые череночки,долго придется выхаживать.Всякого декоративного много чего интересного. biggrn.gif
kira
Я бы не рекомендовала Отдел Зеленого Черенкования. Сама начиталась Дачного Клуба и накупила там плодовых, года четыре назад. Ну очень маленькие саженцы. За четыре года только мне по пояс выросли. Всего одно деревце с меня ростом. И пересорт никто не отменял. Я помню, Наташа -Цитрон писала что на Антоновке из ОЗЧ созрели красные яблоки. И это обнаружится лет через семь - восемь. Чего я дождусь еще неизвестно blush.gif
Мне сейчас больше Садко нравится. В прошлом году купила у них грушу-однолетку, так она уже с меня ростом, и такая жирная! По-моему и в Подворье они тоже поставляют посадочный материал ОКС.
А пересорт, как я понимаю, есть везде, как повезет.
Tinirau
Ирина, я там покупала одно и двух-летки. Насчет пересорта не знаю, моим пока 3-4 года рано еще плодоносить, может быть в этом году.. Но такие саженцы лучше приживаются и их можно сформировать правильно. Мои, кстати метра по 3 были бы, если б я их не резала жестоко каждую веснуsmile.gif Сейчас по 2 метра, после обрезки. Но у них надо обязательно просить привой- карлик, полу, или высокое дерево. У меня вот одна слива карлик- такой бонсай весь в сливах,деревце метровой высоты.
marmax
Цитата(kira @ 8.4.2010, 22:56) *
Я бы не рекомендовала Отдел Зеленого Черенкования. Сама начиталась Дачного Клуба и накупила там плодовых, года четыре назад. Ну очень маленькие саженцы. За четыре года только мне по пояс выросли. Всего одно деревце с меня ростом. И пересорт никто не отменял. Я помню, Наташа -Цитрон писала что на Антоновке из ОЗЧ созрели красные яблоки. И это обнаружится лет через семь - восемь. Чего я дождусь еще неизвестно blush.gif
Мне сейчас больше Садко нравится. В прошлом году купила у них грушу-однолетку, так она уже с меня ростом, и такая жирная! По-моему и в Подворье они тоже поставляют посадочный материал ОКС.
А пересорт, как я понимаю, есть везде, как повезет.
Полностью поддерживаю.Маленькие саженцы и пересорт есть,сама вырастила вместо антоновки золотистой невесть что.
Маринча
А при Катю чего - забыли? У неё в прошлом году были и яблони, и вишни. А она всё проверит по несколько раз прежде чем связываться. Про пересорт, конечно, сразу не узнаешь, а вот как выращивается дерево, как за ним ухаживают и т.п. она узнаёт всегда.
В прошлом году у неё взяла вишню, а моя соседка купила 4 яблони. Будем ждать результатов зимовки и дальнейшего развития событий.
marmax
Да ,тоже обратила внимание на Катины саженцы,очень хорошие сорта.Чего стоит груша брянская красавица-очень редкий и хороший сорт, из осенних.
Каркела
Яблони из маг. Для Вас у меня прижились, а вот вишни - нет. sad.gif Не везет мне с вишней, наверное. Купила ей замену в Зеленой стране (ну а уж что там получится из нее - хз)
navara
А у меня из зеленого черенкования ни разу не было пересорта biggrn.gif Наверное мне повезло v.gif В других питомниках был,даже с цветами.Я их обычно сразу мимо прохожу biggrin.gif
20.gif
Нюрок
Сегодня была на 16 Парковой,вот пофоткала яблони,есть ещё вишни,черешни,груши и др.,2,3,и 2,5летки.Есть сирени,смородина,крыжовник,голубика и ещё чего то .
,,,,
Есть розы и декор. кустарники ,много всяких ёлок и т.п.
,,,
Danka
Аня, спасибо за подробную информацию heart2.gif . Надо будет заехать, тем более мне это близко.
Нюрок
Вот ещё фотки.
,,,,
,,,
svetlik
девочки! а в Ашанах еще штамбовые розочки дешевые не продают? никто случайно не видел?
Стасовна
Я свои пять копеек вставлю про саженцы. Купила той осенью у нас, в питомнике совхоза им.Ленина, яблоню Мелба и черешни Ипуть и Овстуженка. К моему удивлению, черешенки хорошо пережили зиму, хотя я не делала с ними ничего, разве только приствольный круг закрыла черной такнью ( где то вычитала 34.gif ), о яблони я даже не беспокоилась - она тоже молодцА.

А теперь спрошу, кто-нибудь в курсе где можно купить бытовку не дорого, может у кого по шоссе стоят машины с ними или какой рынок не дорогой есть на юге Москвы и далее.?
Каркела
Видела в ашанах колонновидные яблони. Причем вполне приличного вида, упакованы так хорошо, впечатление, что случайный завоз.
А вот штамбовых роз не видела ни разу. Какой смысл завезти в Ашан такое хрупкое и дорогостоящее создание, чтобы покупатели его угробили, раньше даже, чем оно испортится само от долгого неправильного хранения?!
Maniy
Была в Бизнес Букете на Войковской. Открылась летняя площадка. Рододендроны листопадные 1 сорт и вечнозеленые 4 сорта в отличном состоянии 419 руб. Растения большие в 5 л контейнерах. Хвойные большой выбор 250-400 руб. Розы Тантау по 608 руб.
svetlik
Цитата(Каркела @ 15.4.2010, 15:54) *
Видела в ашанах колонновидные яблони. Причем вполне приличного вида, упакованы так хорошо, впечатление, что случайный завоз.
А вот штамбовых роз не видела ни разу. Какой смысл завезти в Ашан такое хрупкое и дорогостоящее создание, чтобы покупатели его угробили, раньше даже, чем оно испортится само от долгого неправильного хранения?!

Лен, в прошлом году слышала были...в районе майских праздников...штамбы Мейянки, говорят приличного качества и очень недорого...хотелось бы в этом году не пропустить эту распродажу и посмотря придирчиво мож и прикупить biggrn.gif
Каркела
Цитата(Нюрок @ 12.4.2010, 23:06) *
Сегодня была на 16 Парковой,вот пофоткала яблони,есть ещё вишни,черешни,груши и др.,2,3,и 2,5летки.Есть сирени,смородина,крыжовник,голубика и ещё чего то .
Есть розы и декор. кустарники ,много всяких ёлок и т.п.

интересно, почему я не вижу этих фотографий. Везде вижу, а тут - нет.
Danka
Странно, я все фотографии вижу
Каркела
Ну дела... обычно мой комп фотки с радикала видит. А эти - нет, и в мозилле, ни в инт-эксплорере.

Цитата(svetlik @ 15.4.2010, 19:38) *
Лен, в прошлом году слышала были...в районе майских праздников...штамбы Мейянки, говорят приличного качества и очень недорого...хотелось бы в этом году не пропустить эту распродажу и посмотря придирчиво мож и прикупить biggrn.gif

буду в Ашане, непременно загляну туда!
Tinirau
Была на днях в Ульяновском. Много роз и есть штамбы Scarltet, Ice ( очень хотелось, но не утащила бы одна), Pullman Orient Express, Leonardo, еще несколько.. Все очень хорошенькие! Начала работать открытая площадка с хвойными.
Также там уже много рассады.
svetlik
Цитата(Tinirau @ 16.4.2010, 10:43) *
Была на днях в Ульяновском. Много роз и есть штамбы Scarltet, Ice ( очень хотелось, но не утащила бы одна), Pullman Orient Express, Leonardo, еще несколько.. Все очень хорошенькие! Начала работать открытая площадка с хвойными.
Также там уже много рассады.

Оль, почему бы не утащила...они что там в больших горшках продаются?
Tinirau
Они там в обрезанных канистрах. Где то литров по 10....Но если б я себе еще и обещания не давала - больше штамбов не сажать, то утащила бы все равно и как нибудь в машину запихалаsmile.gif Ice 140 см+горшок см 30-40..
svetlik
Цитата(Каркела @ 15.4.2010, 15:54) *

Цитата(Каркела @ 16.4.2010, 9:13) *
буду в Ашане, непременно загляну туда!

вчера написала письмо на мейл ашана, сегодня пришел ответ: Добрый день! Штамбовые розы поступят в продажу в конце апреля. lady.gif tongue.gif
Цитата(Tinirau @ 16.4.2010, 17:18) *
Они там в обрезанных канистрах. Где то литров по 10....Но если б я себе еще и обещания не давала - больше штамбов не сажать, то утащила бы все равно и как нибудь в машину запихалаsmile.gif Ice 140 см+горшок см 30-40..
понятненько, Оль...а я то думала туду пешкодраллом наведаться за штамбиками...короче без машины и мужика их домой не оттащить blush.gif biggrn.gif теперь хоть буду знать, спасиб
Нюрок
В цветочных , апрельских журналах есть скидочные купоны на 30 процентов в МУ.
Oksanka
Эх... зашла я сегодня в Леруа Мерлен (Красногорск) - нужно было сфагнум купить, так ушла оттуда с клематисами.
Хорошенькие саженцы в небольших емкостях, некоторые уже с бутонами. Сорта - Niobe, Ville de Lyon, Gladys Picard, Капитан Туалекс (Captain Thuilleaux - ?), еще пара каких-то. Перед носом забрали последний Blue Angel sorrow.gif . Цена - 139руб.
Еще были розы и серии Королев и Принцесс (Пинк, Оранж, Дабл, и тд). Саженцы в двухлитровыз горшках, спящие. Цена 249руб. Что за звери - не знаю 34.gif . Так же как еще три сорта роз в небольших горшочках, уже колосящиеся, но выглядят симпотиШно - White Climbing, какая-то Хас... или Хен... (красная) и Pink ... - не разглядела названия 34.gif - 159 руб.
Еще были саженцы ежевики, гортензии (сорта не запомнила) - в пределах 200руб. Воть...
В Ашане - сплошные сухарики, хотя стоят еще запечатанные коробки с розами. Видно, привезли уже в плачевном состоянии, т.к. на днях я не видела таких сортов там.
Много саженцев от Поиска - голубика, смородина, крыжовник, дерен, барвинок и т.д. Вроде зелененькие еще, но совсем не спящие. Цены не смотрела.
NADILN
Девочки, а где у нас в этом году "Фазенда" будет работать?
Виктор Z
Цитата(Каркела @ 16.4.2010, 9:13) *
Ну дела... обычно мой комп фотки с радикала видит. А эти - нет, и в мозилле, ни в инт-эксплорере.

Лена, попробуй тупо перезагрузиться. Я про Винду. Помогает! smile.gif
Хриса
Цитата(NADILN @ 17.4.2010, 14:15) *
Девочки, а где у нас в этом году "Фазенда" будет работать?

«ФАЗЕНДА’2010/весна»,
пройдет с 19 по 29 апреля 2010г.
на территории Манежа ЛФК ЦСКА
(Ленинградский проспект, дом 39, стр. 1 за зданием Аэровокзала, ближайшие станции метро «Динамо» и «Аэропорт»
NADILN
Цитата(Хриса @ 17.4.2010, 19:41) *
«ФАЗЕНДА’2010/весна»,
пройдет с 19 по 29 апреля 2010г.
на территории Манежа ЛФК ЦСКА
(Ленинградский проспект, дом 39, стр. 1 за зданием Аэровокзала, ближайшие станции метро «Динамо» и «Аэропорт»

Наташа, спасибо! heart2.gif Я в позапрошлом году там была. Кажется, автобус от Динамо бесплатный ходил или маршрутка.
Каркела
Надо же, ашановские менеджеры отвечают по емейлу про поступление в магазин?! Вот это круто! Я б ни за что не догадалась так поступить и узнать!
Цитата(Oksanka @ 16.4.2010, 23:08) *
Эх... зашла я сегодня в Леруа Мерлен (Красногорск) - нужно было сфагнум купить, так ушла оттуда с клематисами.
Хорошенькие саженцы в небольших емкостях, некоторые уже с бутонами. Сорта - Niobe, Ville de Lyon, Gladys Picard, Капитан Туалекс (Captain Thuilleaux - ?), еще пара каких-то. Перед носом забрали последний Blue Angel sorrow.gif . Цена - 139руб.
Еще были розы и серии Королев и Принцесс (Пинк, Оранж, Дабл, и тд). Саженцы в двухлитровыз горшках, спящие. Цена 249руб. Что за звери - не знаю 34.gif . Так же как еще три сорта роз в небольших горшочках, уже колосящиеся, но выглядят симпотиШно - White Climbing, какая-то Хас... или Хен... (красная) и Pink ... - не разглядела названия 34.gif - 159 руб.

Оксана, саженцы в 2-х литровых горшках не свежепосаженные ли? Они такое практикуют.... например, в ОБИ были посаженные явно только что венгерские саженцы. Я недавно писала об этом. Я купила один, т.к. сорт этот я собиралась приобрести, а тут вроде саженец в приличном состоянии. КОгда я его вынула, он там был в той упаковке, как его изначально упаковали - в толстой бумаге обернуты корни. Этот бумажный цилиндр вкрячен в горшок и сверху и с боков натыкано грунтика. Впрочем, я не слишком опоздала. Максимум, думаю, сколько саженец сидел в этом горшке - пару суток, судя по состоянию бумаги. Только намокнуть успела.

Цитата(Виктор Z @ 17.4.2010, 17:37) *
Лена, попробуй тупо перезагрузиться. Я про Винду. Помогает! smile.gif

Ха. Тупо перезагружать мне пришлось уже раз 10 как минимум. Я ж его выключаю, включаю. Перезагрузить Винды - это уж дудки. У меня эта Винда стоит какая-то седьмая, причем корпоративная, и настройки приятель сделал такие, что я ни одной рекламы не вижу, просто совсем. Но Радикал до последнего вот времени очень даже показывался. Еще парочка сайтов не грузится, кстати, причем совершенно не связанных с загрузками чего-либо.
Oksanka
Цитата(Каркела @ 18.4.2010, 18:21) *
Оксана, саженцы в 2-х литровых горшках не свежепосаженные ли?

Лен, возможно, я как-то особо не присматривалась 34.gif . Просто обратило внимание, что саженцы крепенькие и спящие.
galli
На "Фазенде" кто-нибудь уже был? Что там продают?
Vladislava
Девочки- мальчики,подскажите,кто видел верески и эрики в продаже и где?smile.gif и почемsmile.gif спасибо заранее!
svetlik
Цитата(Каркела @ 18.4.2010, 18:21) *
Надо же, ашановские менеджеры отвечают по емейлу про поступление в магазин?! Вот это круто! Я б ни за что не догадалась так поступить и узнать!

Ленчик! heart2.gif так ведь железный конь пришел на смену ..... biggrn.gif ...цивилизация однако
Lallabest
Девочки Москвички,прошу прощения за вторжение...У меня вопрос: никто случайно числа 1.05 в Питер не соберётся?Просто у Леночки Каркеллы моя розочка...и хотелось бы как-то её получить...Я бы встретила...
Nata N.
Алла, знаю, что 9-10 мая в Москву приедет Наташа (Наташа Литва) с родственниками из Питера.
hazarka
Девочки! У меня тоже просьба. 41.gif
Может кто-то будет в ближайшую неделю в магазинах типа ОБИ, Леруа, Метро, Касторама и т.д. Мы собираемся покупать бетономешалку, говорят там можно купить дешевле, чем в интернет-магазинах. Так вот если не сложно, посмотрите, есть ли вот эти модели и почём? blush1.gif
1. HAEMMERLIN ECM 125 CP
2. Altrad B130
3. Optimix-130
galli
Галина, можно позвонить в магазины или написать им как Света-Кузя сделала. Если магазины указывают телефоны- значит звонить можно. nwink.gif
hazarka
Цитата(galli @ 27.4.2010, 9:57) *
Галина, можно позвонить в магазины или написать им как Света-Кузя сделала. Если магазины указывают телефоны- значит звонить можно. nwink.gif

Галин, позвонить-то можно, но не доверяю я им. Один раз погоняли меня так в МЕТРО по магазинам. Покупали подруге монитор, по телефону сказали, что на Варшавке есть в наличии, мы с ней рванули, они полчаса искали, так и не нашли, по компу глянули, говорят в Очаково, точно есть. Мы туда, оттуда нас дальше послали... sad.gif Другое дело, если своими глазами увидеть, что вот оно, есть. smile.gif
homebird
А никто не знает, на Белой Даче больше ничего нет? Там розами теперь не торгуют? И куда они все переместились?
titolg
На Белой даче в конце рынка ближе к МКАД построили новый двухэтажный павильон, там торгуют продавцы, которые раньше торговали в теплицах. Но места у них маленькие, поэтому ассортимент небольшой. За павильоном организовано несколько прикопов, но что там продают не знаю.
Maniy
На Садоводе Белой Дачи, открылось много павильонов на улице, как раз за этим стеклянным павильоном.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>