Ох, Свет, извини, не ответила сразу - представляешь, только сегодня наткнулась на эти две темки мои

По правде говоря, думала, удалили их совсем, потому что японию и китайские сады Аллы Volk перенесли в болталку в э.... сейчас уже и не знаю куда, у фонтана, кажется

Те-то две я сразу нашла, написала туда, смотрю - совсем не читает никто, решила, что, видимо, не интересно, даже как-то грустно стало
Может, просто не нашел больше никто

Насчет месторасположения сада - очень любопытно узнать о том, что находится под боком, иногда совсем рядом, только мы об этом не слышали) И в плане климатических условий, ведь в российских садах и растения уже адаптированные... К тому же многие путешествуют не только за рубеж, многие на форуме живут за рубежом) Поэтому было бы нелогичным и неправильным ограничивать ареол расположения красивых садов, они есть везде, и это так ЗДОРОВО!
Дворцы, действительно, не в тему будут, но ведь иногда сады, окружающие их и поинтересней будут... Я не про Петергоф, абажаю его

Вопрос только в том, удобно ли будет в одной темке и про Петергоф, и про ботсад, про французский прованс и восточные сады... Все в куче получится, не найти ничего. Можно разделить сады по странам, как это было сделано на гарденере, а можно, учитывая специфику ЛД, отталкиваться от направления и стиля оформления сада, например, регулярный, пейзажный, кантри, модерн и т.д.
Вот. Веселей стало