Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иркутская область
Цветущая Дача > Встречаемся у фонтана! > Сибирь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Тяпочка
Непорядок, а почему нет нашей области??!! yahoo.gif
5а4ок
Цитата(Тяпочка @ 30.1.2011, 2:25) *
Непорядок, а почему нет нашей области??!! yahoo.gif

Дорогая землячка, наверное, у нас все-таки не так много цветоводов, цветолюбов и цветоведов sad.gif , и, возможно, среди этих немногих отсутствуют любители зависать на форумах....
Eleonora
Привет.
Наконец то и у нас Иркутян своя темка есть, иногда очень хочется услышать совет именно по своему региону.

Поделюсь что у меня посеяно из цветочков:
Нивяник 2 вида разных - уже взошли
Делосперма - есть всходы
Сосна карликовая лежит на стратификации на улице
Камнеломка Арендса тоже на стратификации, в холодильнике
Виола - проклюнулась одна, остальные молчат
Фиалка душистая - на стратификации

Ждут своей очереди (думаю в первой половине марта посеять):
Седум (его можно вроде и в ОГ, но боюсь что там всходы не найду по неопытности)
Лапчатка
Лобелия ампельная

В цветоводстве, да и в садоводстве я новичок, если что не правильно, подкорректируйте пожалуйста.
galiliya
Здравствуйте! А забайкальцев берёте?
irina2007
лобелию можно было садить раньше - а остальное - нормально
несмеяна
Ура yahoo.gif Иркутск тоже любит цветочки heart2.gif
Бокоожка
Да, у нас очень много цветоводов и цветолюбов, у нас на работе разговоры о дачах не стихают с февраля по ноябрь, кто что посадил, кто что купил а осенью кто что собрал и на какой выставке побывали. Мы тоже купили недавно участок, покупали по принципу "зашел, увидел - душа легла - наше". Мыслей очень много но опыта не хватает вот и хочется посмотреть плоды труда людей с опытом!!!
несмеяна
Дорогие сибиряки!! Кто нибудь выращивал у себя КОБЕЮ??? Посадила на рассаду а говорят в Сибири не растет???? blush1.gif
Церра
Я с вами!!! Олхинцам привет!!!
Читиночка
Цитата(galiliya @ 17.3.2011, 21:51) *

А может тоже землячество организуем? Забайкальцев? yahoo.gif
Tina47
Цитата(несмеяна @ 1.2.2012, 18:57) *
Дорогие сибиряки!! Кто нибудь выращивал у себя КОБЕЮ??? Посадила на рассаду а говорят в Сибири не растет???? blush1.gif

Растет прекрасно, только цветет поздно - во второй половине августа. И то при условии посадки на рассаду в феврале.

Читиночка
Цитата(несмеяна @ 1.2.2012, 1:57) *

Сама посадила в первый раз 6.02 на рассаду. каждую в отдельный стаканчик, взошли 4 из 5-ти. Уже дала усики. Соседи вырашивают, но цветет, действительно, в августе и бывает попадает под ранние заморозки. Но уж очень хороша!!! Вся проблема в перевозке на дачу, т.к. она достаточно большая к тому времени.
А, вообще, эту тему очень активно обсуждают на форуме www.forumhouse.ru.
Tina47
Пчему-то белая кобея у меня цвела намного позднее, чем синяя. Но она красавица!!!! Бело-зеленоватый огромный колокол на уровне глаз!!!
galiliya
Цитата(Читиночка @ 9.3.2012, 2:16) *

Давно пора. У нас тоже кое-что вырастает yahoo.gif
Фиалка
Цитата(Читиночка @ 8.3.2012, 22:16) *

Девчонки, да без проблем heart2.gif ! Открывайте новую тему , выбирайте название и вперёд!! yahoo.gif

Девочки-новенькие! Во первых- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ!! r.gif r.gif r.gif
и хотела добавить: видите у Ани, Лены, у меня -после имени стоит смайлик, машущий ручкой? Этот смайлик говорит о том, что с этим форумчанином(нкой) можно общаться на ТЫ 20.gif
Будут какие-то вопросы по форуму -задавайте, не стесняйтесь. Всегда помогу heart2.gif
Заходите в форум садоводства и огородничества: http://dacha.wcb.ru/ Это всё наш общий дом, нужна отдельная регистрация. Открыт новый форум, тоже наш: Наш дом -здесь вы можете завести свой блог. Народу здесь пока маловато- осваиваем, оживаем форум.
Katerinochka
Добрый день! Я раньше жила в Иркутске и у меня на даче рос чудесный цветочек, но здесь (в Тюмени) никак его не могу найти, может поможете? Он весеннецветущий, корневищный, похож по строению на ландыш, только крупнее раза в 2 и цветы синего цвета!
Читиночка
Цитата(galiliya @ 17.3.2011, 21:51) *

galiliya, Shelma темку "Забайкальцы" организовала. Молодец!!! yahoo.gif
Загляни. Там же в Сибири, где Иркутская область. wub.gif
Цитата(несмеяна @ 1.2.2012, 1:57) *

Несмеяна, загляни на форум "Цветоводство", "Кобея", там про это 21 страница. Там есть форумчане и из Сибири (см. на стр. 19 zuma из Челябинска, Любимая на стр. 17 из Комсомольска-на-Амуре и др.).
"Кто ищет. да обрящет."
Цитата(Katerinochka @ 12.3.2012, 17:04) *
Добрый день! Я раньше жила в Иркутске и у меня на даче рос чудесный цветочек, но здесь (в Тюмени) никак его не могу найти, может поможете? Он весеннецветущий, корневищный, похож по строению на ландыш, только крупнее раза в 2 и цветы синего цвета!

Такая?

Это мертензия сибирская. Эндемик юга Байкала. Есть еще мертензия азиатская, приморская, виргинская.
Katerinochka
Цитата(Tina47 @ 14.3.2012, 11:40) *
Такая?

Это мертензия сибирская. Эндемик юга Байкала. Есть еще мертензия азиатская, приморская, виргинская.

Нет, не похожа! Спасибо за ответ, а другие есть синие весенние эндемики?
ХабИра
Девочки-сибирячки, приветствую вас! Прошу прощения, что вклиниваюсь в ваш разговор...
Katerinochka-Катя, а не похож ли твой "цветочек аленькЫй " biggrn.gif на БРУННЕРУ http://flower.onego.ru/other/brunnera.html , она точно корневищная, они у нее мощные, цветет голубенькими цветочками рано весной и совершенно неприхотливая, радует меня уже второй год. А может - МЕДУНИЦА http://flower.onego.ru/other/pulmonar.html , только у нее цветочки сине-фиолетовые, растет она "кочкой", как хоста.
Бруннере первый год; на второй год она уже подросла - плохо видно, кустик сразу слева за вишней войлочной, дальше синеет медуница ; бруннера в букете с тюльпанами, нарциссами и рябчиками .
Читиночка
Тяпочка, здравствуй! r.gif Приехала после дачи, пока вхожу в домашний ритм.
Спасибо еще раз heart2.gif за ивку. Она растет, а я радуюсь... Теперь еще одна задумка, посадить лианку, княжик сибирский. У вас растет? Говорят, что уж больно зимостойкий и не требовательный. Как думаешь? Может кто еще знает что-нибудь о княжиках?
---------------------
Лариса 20.gif
angeltaiga
Всем привет ! Братчан принимаете nwink.gif .
несмеяна
Цитата(angeltaiga @ 11.1.2013, 6:25) *
Всем привет ! Братчан принимаете nwink.gif .

ПРИНИМАЕМ! Чем больше- тем лучше! yahoo.gif
Чертенок
И я отмечусь biggrn.gif Только что-то тихо совсем в нашей ветке, а как здорово было бы обмениваться опытом именно по своему региону lady.gif
несмеяна
Да у нас еще холодрыга какая. Только рассаду растим... blush1.gif
Марино4ка
Ой, а я и не знала, что у нас здесь своя ветка есть blush.gif Теперь буду заглядывать yahoo.gif Дорогие цветоводы и в частности, любители петунии и калибрахоа! Ориентировочно в середине апреля у меня будет поступление укорененных черенков петунии и калиброшек. Ассортимент небольшой, т.к. брала на пробу, но вот количество одного вида по 125 шт (т.е. всего 1000 шт blink.gif ). Может и не стала бы заказывать, но уж очень хочется, чтобы и у нас были вегетативки, вот только таких больных на цветы, как я, не так много в нашем городе sorrow.gif Отправлять на далекие расстояния рискованно, а вот по Иркутской обл вполне реально (сама я из Братска). Буду рада, если малявки найдут заботливых хозяев, долго передерживать у себя тоже нет возможности: у самой окна в 2 этажа заставлены рассадой). Посмотреть и заказать можно в моем магазине тут
лесяS
привет!!! и я из Иркутска!!!рада оказаться среди земляков!!!
OlgaSibir

Опять дождь...
Nikolai
Вот и лето прошло.....
Nikolai
Граница тени разделяет цветок на лето и зиму.
Nikolai
До весны осталось немного - октяб, нояб, тяп, ляп и май.) А там ....

и

Nikolai
После зимы то же радует.

Nikolai
Тишина...
Видимо, лесные цветы не нравятся. А по мне, так красавцы.

Это их сортовые родственники:

Eleonora
Цитата(Nikolai @ 10.10.2014, 15:38) *
Граница тени разделяет цветок на лето и зиму.

Чудесная фотка.
У меня в начале сезона была аналогичная полоска на груше, снесло заморозком треть куста и была такая же резкая граница между замороженной и живой частью. Но там было жалко, а тут красиво!

Еще недавно было так:

Nikolai
Ураааааа!!!!
Иркутяне объявляются. yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Давайте для начала фотки выставлять, тогда уже точно обсуждения начнутся. Ну а далее простое общение.
Nikolai

Eleonora
Николай, у вас же на 7 фотке роджерсия? Как она у вас нарастает, сколько ей лет?
У меня 2 штучки, обе прошлой весны посадки. Вроде как им уже по 1,5 года получается, а всего по 2 листика этим летом выдали обе. Вот думаю, то ли не очень посадочный, то ли не туда посадила.
Nikolai
Роджерсии нужна полутень. Если быть более точным, то лучше оберегать от полуденного (палящего) солнца. Первое время нарастает очень медленно. Но это зависит от делёнки. Первые года два будет два три листа. Если ее перенести даже с комом земли, что я сделал в этом году, то она то же выдаст намного меньше листьев, чем обычно.
Eleonora
Я одну из своих тоже в этом году перенесла. Значит еще на год дольше ждать придется.
А полутень, точнее ажурная тень, у меня на всем участке. На соседнем участке сидят огромная береза и такая же сосна и практически весь день идет тень от них.
Вот они на заднем плане за розой:

Nikolai
Роза первый год или давно уже?
Eleonora
Цитата(Nikolai @ 14.10.2014, 17:40) *
Роза первый год или давно уже?

Роза второй год. Одну зиму уже в грунте с укрытием зимовала, зима конечно теплая была, но все, положительный опыт придал вдохновения и в этом году заказываю уже почти 20 штук, 1 из них на штамбе.
В общем зимовало 5 роз прошлого года посадки, одна весной погибла.
Вот все остальные:
Боника этого года посадки:

Юбилей принца монако:

роза спрей Бэйб:
Nikolai
Красивые розы. А у меня больше то, что зимует без проблем.

Eleonora
Николай, я смотрю у вас много лилий. Это все азиатки?

А зимующие растения я тоже люблю. Но мы же не ищем легких путей, хочется и поукрывать чего нибудь biggrin.gif
и из семян какую нибудь красотень многолетнюю вырастить.
Nikolai
Почему только азиатки? Любые ОТ,ЛА и .... Ну разве только, кроме "лилейных деревьев". Да и те у меня жили, но вида обозначенного как на картинке не имели. У меня их столько, что теперь я их фамилий не знаю. Полторы грядки где-то.

Семенами то же много выращиваю, только не все зимует. Да и однолетники так же глаз радуют.

Eleonora
У меня просто из лилий несколько азаиток (прочитала, что они зимуют без проблем)
От и Ла пока нету. Еще посажены мартагоны, но они пока как то медленно развиваются. Не то что цветения нет, растения то иногда в первый год нет.
Nikolai
У меня будут лишние только через год. Их надо рассаживать раз в три года. Обычно приходится их выбрасывать.
Nikolai
Лилейники.

Еще пара тройка изображений лилий.

Eleonora
Николай, у вас большой участок?
Мои скромные лилии:

а эта азиатка:

Очень понравилась по фото вот эта, как ее зовут?
Nikolai
Участок обычный - 6 соток.
Лилии не могут быть скромными, они мне больше роз нравятся. Здесь надо еще нормальным аппаратом работать. Да и попытаться выгодно заснять.
По-моему, я раньше уже выставлял эту лилию, но внимания она тогда не привлекла. Называется - "Орандж электрик".
Вот она же.

Не знаю почему она у меня теперь так выглядит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>