Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иркутская область
Цветущая Дача > Встречаемся у фонтана! > Сибирь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
boloshkoelena
В прошлом году, эустома, начала всходить через 9 дней. Досвечивала лампой АЛМАЗ 6.Сейчас без досветки ( дома ремонт), то на окно поставлю, то уберу, таскаюсь,как кошка с салом.Завтра,всётаки, включу. А она, у вас, вся в горшочках? Я высаживала в откр. грунт, по 3 шт. среди роз.Когда всё зацвело, она" потерялась",хотя и высокая была. На след. год, хочу на отдельную грядку высадить! Вам спасибо за розочки. А ваши цвели, этим летом?
Nikolai
Цитата(boloshkoelena @ 20.11.2014, 20:29) *
ООО!! Получилось!!Всем здравствуйте!! Я тоже, эустому, посеяла 17 ноября. В прошлом году сеяла в конце ноября- зацвела к 9 мая,

Сеяли то же в стаканчики?

Цитата(tatuasia @ 20.11.2014, 23:52) *
Ого, у меня эустома еще ни разу не проростала через 3 дня, почему-то всегда через недельку тока начинают проклевываться. Она у вас где стоит?
А розы шикарные у вас, просто чудесные!!! А я только весной посадила 6 шт, вот не знаю, как перезимуют.
За эустому спасибо. Точно, бакопка.
еще немного эустомок

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Эустомы - прелесть.
tatuasia
Цитата(boloshkoelena @ 20.11.2014, 22:40) *
В прошлом году, эустома, начала всходить через 9 дней. Досвечивала лампой АЛМАЗ 6.Сейчас без досветки ( дома ремонт), то на окно поставлю, то уберу, таскаюсь,как кошка с салом.Завтра,всётаки, включу. А она, у вас, вся в горшочках? Я высаживала в откр. грунт, по 3 шт. среди роз.Когда всё зацвело, она" потерялась",хотя и высокая была. На след. год, хочу на отдельную грядку высадить! Вам спасибо за розочки. А ваши цвели, этим летом?

Эустому, да в горшки высаживаю. Розочки у меня все миниатюрки, цвели, но мне показалось, что они очень плохо наростили кустики, вот читала, что так при заглублении бывает, одна ушла в зиму совсем слабая, даже не уверена, что перезимует 34.gif Вас Лена зовут? Расскажите, как вы их укрываете?

Цитата(Nikolai @ 21.11.2014, 6:33) *
Эустомы - прелесть.

Спасибо.
boloshkoelena
Да, меня зовут Лена, нужно на " ты "! Насчёт заглубления- в нашем регионе иначе не получится, прививка вымерзнет. У меня все сзаглублением см.на 5-10 (как получится),по осени, перед укрытием, в центр куста ещё и перегной насыпаю.Укрытие- ч/г обрезаю по макс. остальные- пригибаю ( по возможности), ставлю ящики (деревян.,пласм., какие есть) и по дугам укрывной 60 в два слоя. В прошлом году все укрытия были под снегом, а сейчас его нет совсем. cry.gif cry.gif Вот чем всё закончится????? Переживаю, но готова ко всему!!!
boloshkoelena
Забыла ещё написать, чего я утворила-то, 21 сентября!!! посадила ещё 17 (а саженцы-то,какие хорошенькие были), но это уже ЭКСТРИМ!! Весной отчитаюсь.
boloshkoelena
[quote name='Nikolai' date='21.11.2014, 9:33' post='1480196']
Сеяли то же в стаканчики?
Я сею в торфопер. таблетки, когда подрастут, по стаканчикам рассаживаю.
tatuasia
Цитата(boloshkoelena @ 21.11.2014, 10:12) *
Да, меня зовут Лена, нужно на " ты "! Насчёт заглубления- в нашем регионе иначе не получится, прививка вымерзнет. У меня все сзаглублением см.на 5-10 (как получится),по осени, перед укрытием, в центр куста ещё и перегной насыпаю.Укрытие- ч/г обрезаю по макс. остальные- пригибаю ( по возможности), ставлю ящики (деревян.,пласм., какие есть) и по дугам укрывной 60 в два слоя. В прошлом году все укрытия были под снегом, а сейчас его нет совсем. cry.gif cry.gif Вот чем всё закончится????? Переживаю, но готова ко всему!!!

Лен, спасибо, у меня тоже укрывной также в 2 слоя на 60, только я перегной не насыпала в куст, да у меня и кустов то практически не было biggrn.gif и просто под дугами они, без ящиков. Лен, у тебя "чайники" уже зимовали? Мне вместо аспиринки, попалась одна ЧГ, я их вообще даже близко не хотела, мне сказали надо выкапывать и в подвал, но чет мне такая история не подходит, решила-выживет, так выживет, нет, так значит не судьба. Но расцвела конечно красотка, я то сама astonish.gif хвасталась на другом форуме, что у меня аспиринка расцвела biggrn.gif ну мне глаза то и открыли, да я и сама потом поняла, что она не такая, как все остальные, побеги толтстые и цветы крупные...вот такой я розовод flirt.gif
вот она красотка
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(boloshkoelena @ 21.11.2014, 10:46) *
Забыла ещё написать, чего я утворила-то, 21 сентября!!! посадила ещё 17 (а саженцы-то,какие хорошенькие были), но это уже ЭКСТРИМ!! Весной отчитаюсь.

Лен, а где брала? Осень, то теплая стояла, надеюсь, что они у тебя успели укорениться.
Nikolai
То же думаю завести розы. Только чайно-гибридные хочется. Остальные как-то больше на шиповник похожи. Может быть я и ошибаюсь на этот счет.
boloshkoelena
Цитата(Nikolai @ 21.11.2014, 18:58) *
То же думаю завести розы. Только чайно-гибридные хочется. Остальные как-то больше на шиповник похожи. Может быть я и ошибаюсь на этот счет.

Николай (Вы же Николай?)Вы, главное,ничего не бойтесь,и у вас всё получится!!Меня очень долго убеждали, что розы у нас не зимуют, а если и зимуют, то какие-то особенные- сибирские!Но теперь я знаю,что и розы-зимуют,какие-то лучше, какие-то хуже.А вот сибирских роз НЕ БЫВАЕТ- только шиповники.
boloshkoelena
Цитата(tatuasia @ 21.11.2014, 15:14) *
Лен, спасибо, у меня тоже укрывной также в 2 слоя на 60, только я перегной не насыпала в куст, да у меня и кустов то практически не было biggrn.gif и просто под дугами они, без ящиков. Лен, у тебя "чайники" уже зимовали? Мне вместо аспиринки, попалась одна ЧГ, я их вообще даже близко не хотела, мне сказали надо выкапывать и в подвал, но чет мне такая история не подходит, решила-выживет, так выживет, нет, так значит не судьба. Но расцвела конечно красотка, я то сама astonish.gif хвасталась на другом форуме, что у меня аспиринка расцвела biggrn.gif ну мне глаза то и открыли, да я и сама потом поняла, что она не такая, как все остальные, побеги толтстые и цветы крупные...вот такой я розовод flirt.gif
вот она красотка

Лен, а где брала? Осень, то теплая стояла, надеюсь, что они у тебя успели укорениться.
УУУУУУ!!!Какая красавишна-белоснежка.Будем надеяться,что все перезимуют.ЧГ у меня первый год остались в грунте, тоже хиленькие были, я им цвести не давала.Цветочек раскроется- я полюбуюсь,и оборву.Очень уж хотелось посмотреть на Августу Луизу. Осенние розы были из НЬЮ-ДЖЕРСИ, саженцы просто загляденье- жирненькие, зелёненькие, я с головой перегноем засыпала,с верху горшок.КАК-то так.
Nikolai
Цитата(boloshkoelena @ 21.11.2014, 19:54) *
Николай (Вы же Николай?)Вы, главное,ничего не бойтесь,и у вас всё получится!!Меня очень долго убеждали, что розы у нас не зимуют, а если и зимуют, то какие-то особенные- сибирские!Но теперь я знаю,что и розы-зимуют,какие-то лучше, какие-то хуже.А вот сибирских роз НЕ БЫВАЕТ- только шиповники.

Да, я Николай. Я ничего не боюсь. Буду пробовать.)))
boloshkoelena
Цитата(Nikolai @ 21.11.2014, 21:30) *
Да, я Николай. Я ничего не боюсь. Буду пробовать.)))
НАШ ЧЕЛОВЕК!!!!
tatuasia
Лен, я конечно спорить не буду, но по отзывам все же "чайники" самые прихотливые, болявые и плохо зимующие, я ж кучу литературы перелопатила, по этому в заказе их даже и не рассматривала, конечно, они шикарные, но стока плясок с ними...мне кажется, что флорибунды тоже очень красивые, мои конечно не показатель, так как только высажены и силы еще не набрали, но мне очень нравятся и главное, что зимуют очень хорошо. ИМХО конечно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kaplja
Привет землякам! Рада присоединиться к вам! Просмотрела всю тему, сколько красоты выращивают сибиряки в нашем не простом климате!
В знак приветствия
Nikolai
Здравствуйте. Я рад, что все же активность иркутян проявилась. Еще не так давно. начинал только со второй страницы. Проходите, осваивайтесь. Представляйте своих питомцев.)
boloshkoelena
Цитата(Kaplja @ 22.11.2014, 0:05) *
Привет землякам! Рада присоединиться к вам! Просмотрела всю тему, сколько красоты выращивают сибиряки в нашем не простом климате!
В знак приветствия

Валентина здравствуйте!!Как здорово- в нашем полку прибывает! Ждём вашу красоту!
Kaplja
Николай, Елена, спасибо!!! r.gif r.gif r.gif
boloshkoelena
Цитата(tatuasia @ 21.11.2014, 23:05) *
Лен, я конечно спорить не буду, но по отзывам все же "чайники" самые прихотливые, болявые и плохо зимующие, я ж кучу литературы перелопатила, по этому в заказе их даже и не рассматривала, конечно, они шикарные, но стока плясок с ними...мне кажется, что флорибунды тоже очень красивые, мои конечно не показатель, так как только высажены и силы еще не набрали, но мне очень нравятся и главное, что зимуют очень хорошо. ИМХО конечно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ТАня,а я согласна.Я писала,вообще про розы,не проЧГ. Рассуждаю так же- выживет не выживет,весной будем выбиратьСВОИ розы.
Kaplja
Цитата(boloshkoelena @ 21.11.2014, 18:51) *
ТАня,а я согласна.Я писала,вообще про розы,не проЧГ. Рассуждаю так же- выживет не выживет,весной будем выбиратьСВОИ розы.

Лена, судя по тому как вы свои укрыли, должны выжить. Вот только беда- снегу совсем нет, у меня в саду точно, и плюсовые дневные температуры смущают. Но все же лукрасил дышит, не должны сопреть. А ЧГ жили у меня, тогда еще полного astonish.gif в ОГ лет 7, зимой 2010г выпали все. Поэтому с розами у меня второй заход biggrn.gif

Лена, чудесные у вас розы! Особенно прозрачно-розовая, удивительная на последнем фото! Сорт подскажите, плиз?
Kaplja
Цитата(tatuasia @ 21.11.2014, 17:05) *
флорибунды тоже очень красивые,

Танюша, какие они у тебя красотки! На третьем фото как красота называется?
tatuasia
Цитата(Kaplja @ 21.11.2014, 21:05) *
В знак приветствия

Валюш, а я то как тебе рада heart2.gif столько красоты теперь у нас будет yahoo.gif

Цитата(Kaplja @ 21.11.2014, 22:02) *
Танюша, какие они у тебя красотки! На третьем фото как красота называется?

Валь, Хайди Клум это.
boloshkoelena
Цитата(Kaplja @ 22.11.2014, 0:56) *
Лена, судя по тому как вы свои укрыли, должны выжить. Вот только беда- снегу совсем нет, у меня в саду точно, и плюсовые дневные температуры смущают. Но все же лукрасил дышит, не должны сопреть. А ЧГ жили у меня, тогда еще полного astonish.gif в ОГ лет 7, зимой 2010г выпали все. Поэтому с розами у меня второй заход biggrn.gif

Лена, чудесные у вас розы! Особенно прозрачно-розовая, удивительная на последнем фото! Сорт подскажите, плиз?

Валентина, спасибо.7 лет-солидный стаж. Расскажите, как вы укрывали ЧГ.На последнем фото Боника-первогодка.
Kaplja
Таня, Лена, спасибо за названия сортов heart2.gif . Запишу для себя, хотя дала слово больше ни-ни biggrin.gif
Nikolai
Что-то опять все замолчали...

boloshkoelena
Цитата(Nikolai @ 22.11.2014, 21:54) *
Что-то опять все замолчали...

Николай, красивые пионы!! А второй снимочек это Фестива-Максима?
tatuasia
Очень красивые у вас пионы, и фото хорошие!
Kaplja
Цитата(tatuasia @ 21.11.2014, 19:32) *
Валь, Хайди Клум это.

Тань, заказала я 2 шт этих красоток biggrn.gif
tatuasia
Цитата(Kaplja @ 25.11.2014, 11:22) *
Тань, заказала я 2 шт этих красоток biggrn.gif

Валюш, а где заказывала?
Kaplja
Татусь, у меня интернет второй день с Форумами работает через раз, веб-страница не доступна и все, поэтому не могу вовремя ответить.
Заказала в Первоцвете вот ссылочка http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=1...20#entry1470083, вчера оплатила 50%

Тусь, а бегоши уже надо сеять?
tatuasia
Цитата(Kaplja @ 25.11.2014, 16:51) *
Татусь, у меня интернет второй день с Форумами работает через раз, веб-страница не доступна и все, поэтому не могу вовремя ответить.
Заказала в Первоцвете вот ссылочка http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=1...20#entry1470083, вчера оплатила 50%

Тусь, а бегоши уже надо сеять?

Валюш, спасибо, тоже посмотрю розки, бегонию, бегонию клубневую уже можно, вечноцветущую можно попозже, у меня в прошлом году сильно переросла, я еще тоже не сеяла.
Валь, у меня такой график:Вц -январь, клубневую, элатиор- ноябрь.
Kaplja
Цитата(tatuasia @ 25.11.2014, 14:04) *
Валь, у меня такой график:Вц -январь, клубневую, элатиор- ноябрь.

Я вчера от Марины получила гибриды Драгон Винг и Бэби Винг, руки чешутся biggrn.gif

Если розки надумаешь заказывать, доставку можно объединить.
Eleonora
Ух ты, сколько оказывается у нас роз растет, да все такие красавицы!
Eleonora
А есть ли среди вас любители сеять многолетники?
Я вот получила свои семянки и еще жду, а когда сеять пока не читала.
Много примул, пенстемонов, пионы видовые, травки и по одному виду тоже прилично. Надо съездить уже за землей в магазин.
Eleonora
Цитата(Kaplja @ 25.11.2014, 21:06) *
Если розки надумаешь заказывать, доставку можно объединить.

Я тоже в первоцвете розы заказала, если враз придут, тоже бы объединилась по доставке.
У меня в основном топаловичи, пара барни и еще одна какая то.
tatuasia
Цитата(Eleonora @ 27.11.2014, 14:55) *
А есть ли среди вас любители сеять многолетники?
Я вот получила свои семянки и еще жду, а когда сеять пока не читала.
Много примул, пенстемонов, пионы видовые, травки и по одному виду тоже прилично. Надо съездить уже за землей в магазин.

Лен, я травки люблю сеять всяки разны biggrn.gif
Eleonora
Цитата(tatuasia @ 27.11.2014, 16:50) *
Лен, я травки люблю сеять всяки разны biggrn.gif

Здорово!
Таня, расскажи какие всходили и какие будешь сеять?
Я в том году сеяла ковыль 2 вида, взошел 1 (какой конкретно, запуталась в итоге) в этом году еще прикупила третий вид.
И сеяла осоку пендулу. Осока взошла, летом очень радовала, но ей вообще дают совсем не нашу зону, а я поленилась ее выкапывать. Если что досею еще немного в этом году.
А какие прикупила в этом году, потом напишу, как доберусь до списка. В принципе кроме ковыля по моему еще 2-3 вида.

Таня, а ты как их сеешь?
Я все люблю в гель, но мне показалось, что травам гель не шибко понравился.
В этом году первый раз пробую подзимние посевы на остатках прошлогодних семян.
tatuasia
Ковыль в прошлом году у меня был тончайший
в этом году "Pony Tails"
осенью был уже монстром biggrn.gif
Дальше без фоток, терпения нет грузить biggrn.gif
сеяла овсяницу голубую, также осоки 3 вида, очень полюбила коричневую,пеннисетум, на этот год купила только 2 пеннисетума пока.
Лен, злаки сею просто в чашечку в землю, всходят вроде без всяких плясок 34.gif
Eleonora
Таня, фотки супер!
А зимуют травки то или каждый год по новой?
tatuasia
Цитата(Eleonora @ 28.11.2014, 9:52) *
Таня, фотки супер!
А зимуют травки то или каждый год по новой?

Лен, зимучие зимуют, не зимучие тоже зимуют-но в подвале biggrin.gif , а сеять все равно стараюсь ченить новенькое, я всего 2 года как увлеклась злаками, нынче много оставила в ОГ, вот теперь волнуюсь, как перезимуют. 34.gif снега то совсем нет. Лен, ты напиши, чего купила, вдруг мне тоже надо biggrn.gif
Kaplja
Цитата(Eleonora @ 27.11.2014, 10:01) *
Я тоже в первоцвете розы заказала, если враз придут, тоже бы объединилась по доставке.
У меня в основном топаловичи, пара барни и еще одна какая то.

Лена, я тоже заказала Топаловичей, 3 сорта парами, чтоб куртинки были одного цвета.

Цитата(tatuasia @ 27.11.2014, 12:21) *
Ковыль в прошлом году у меня был тончайший
Лен, злаки сею просто в чашечку в землю, всходят вроде без всяких плясок 34.gif

Танюша, красотища! Сказочные фото, лееето.......
Nikolai

Овсяница теперь как сорняк - по всему участку.
Пробую развести просо и молинии. Мало мне своих злаков.)
Eleonora
Цитата(tatuasia @ 28.11.2014, 12:59) *
Лен, зимучие зимуют, не зимучие тоже зимуют-но в подвале biggrin.gif , а сеять все равно стараюсь ченить новенькое, я всего 2 года как увлеклась злаками, нынче много оставила в ОГ, вот теперь волнуюсь, как перезимуют. 34.gif снега то совсем нет. Лен, ты напиши, чего купила, вдруг мне тоже надо biggrn.gif

Таня, да конечно, как дойду до них еще раз, так отпишусь какие есть. А то мозг сломала пока семена выбирала, там же не только травки. А у многих коллекционеров почему то только латинское название есть, вот и пробиваю все через инет.
мамина дочь
Привет всем! какие красивые цветы у вас! вопрос к Николаю, кувщинка у вас не зимует, вы ее каждый год выращиваете? у меня есть неглубокий фонтанчик, кувшинка там смотрелась бы))) и вообще по подробнее, пожалуйста blush1.gif
Nikolai
Вообще у нас их корневище убирают в подвал вместе с горшком. Я в этот год их все вытащил и упаковал в контейнер с торфом. После залил контейнер водой. Теперь всё это стоит в холодильнике под морозилкой. Для их цветения необходимо, чтобы вода прогревалась достаточно хорошо. Исходя из этого получается, что глубина должна быть не более 0,5 м. И дополнительно, емкость с ними, желательно, чтобы выступала над уровнем земли. Течение им, если я не ошибаюсь, противопоказано. Грунт для них должен процентов на шестьдесят состоять из глины. Остальное плодородная земля.
мамина дочь
Спасибо, Николай! Надо раскинуть мозгами)))
мамина дочь
А вы кувшинку покупали или из семян выращивали? Овсяница какая хорошенькая у вас.
Nikolai
Эти покупал у китайцев. Только получил все белые, хотя заказывал разные. Из семян выращивать не просто. Во-всяком случае из моих знакомых никто не смог вырастить. У меня, которые вырастил, не удалось продержать зиму. Из семян выращивают тропические нимфеи, а они растут без периода покоя. То есть на зиму им нужен аквариум, причем довольно внушительный.
Eleonora
Посеяла многолетники. Уже есть первые всходы.
Вылезло несколько видов многолетних пенстемонов, парочка видов примул. Теперь главное чтоб солнышка всем хватило.
tatuasia
Цитата(Eleonora @ 2.3.2015, 17:19) *
Посеяла многолетники. Уже есть первые всходы.
Вылезло несколько видов многолетних пенстемонов, парочка видов примул. Теперь главное чтоб солнышка всем хватило.

Поздравляю с первыми всходами!!!
Eleonora
Таня, спасибо.
Теперь еще проблема, как все это уберечь от молодой кошечки. Взяли осенью. Оторва полная. Пока одну плошку прикрыла стеклом, а вторую коробкой от тортика прозрачной. Так она на ней лежит. Коробка до самых стаканчиков прогибается. Пока то там только мелкие всходы, а как подрастать начнут не знаю пока что дальше придумывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>