Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иркутская область
Цветущая Дача > Встречаемся у фонтана! > Сибирь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Nikolai
Колокольчик крапчатый. Несколько лет потратил, чтобы собрать разные расцветки.

Nikolai
Вот, опять никого sorrow.gif sorrow.gif sorrow.gif

Nikolai
Такая была весна. Жимолость цветет.

Рябинник.

Евгеша28
Почему никого? Вас регулярно просматривает соседняя веточка из Забайкалья. Заходите к нам в гости!
Nikolai
Здравствуйте соседи. biggrn.gif biggrn.gif biggrn.gif

http://www.youtube.com/watch?v=Smn8CFhV3Mg
Nikolai
Раз своим дамам неинтересен, то буду общаться с соседками. )

Цветет рябинник.

Гортензия Дарума. Зимостойкая, ни разу не подмерзала. Сначала белая, затем розовая, а после малиновая. По краю цветы бабочки, в центре бусинки.

Лабазник. То же беспроблемное растение.

Евгеша28
Вам хорошо, снега много выпадает, все и сохраняется, а мы ту же клубнику вынуждены выкапывать, спускать в промерзающий погреб,
весной доставать, а ягоды только в августе-сентябре нямкать.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Nikolai
Первый раз слышу о таком способе выращивания. У нас клубника в июле.

Одна моя знакомая садила клубнику в лунки; и когда выпадал первый снег, то он тут же скрывал кустики в этих лунках, так как ветром снег сдувался в ямки. У ней клубника никогда не вымерзала, а у нас какая-то часть к весне выпадала.
Еще можно весной в теплицу кустики клубники выставлять, тогда и урожай раньше можно получать.
Евгеша28
Так у нас со снегом проблема, если что и выпадает к декабрю, то вмиг сдувается. И дождь у нас особенный - забайкальский-это когда три капли выпало,а остальное все ветер и ветер.
Nikolai
Вот здесь материал по зимостойкости.
http://www.diy.ru/post/2969/

Я в свое время не мог вырастить лилии. Вернее выращивал, но только самые простые. Потом прочитал и понял, что у нас для них страшны не морозы, а выпревание и вымокание. Поэтому соорудил грядки высотой 25 см, огородил их с боков досками. Теперь растут любые без проблем.
Можно попробовать укрывать грядки "подложкой под ламинат". У меня где-то валяется очень толстый кусок, где-то мм около 12. Думаю, если использовать такой, то будет держать тепло не хуже снега.

Nikolai
Опять никого.... sorrow.gif

Nikolai
Вот стрекозы у меня в заначке нет. Как-то всё не попадается, когда у меня фотоаппарат с собой. Но есть пчелы и мухи.)

Eleonora
Кувшинка тоже ваша?
Поди и пруд свой имеется tease.gif
Nikolai
Кувшинка моя, но пруда нет. Слишком много мороки с ним. Приобрел две емкости по 90 литров, которые предназначены для замешивания раствора у строителей. Такого плана.
http://www.odinshag.ru/catalog/3512/
Сначала надо научиться сохранять зимой, затем будет видно.

Nikolai
Еще ягодки.

Eleonora
А облепиха этого года урожай? У меня, как и у всех моих знакомых в этом году очень незначительный урожай, решили что тоже из за весенних заморозков.
Nikolai
Облепиха прошлого года. Я думаю, что в этом году ей влаги не хватило, поэтому и меньше. У меня была, но вороны съели. Они каждый год ее снимают с куста. У соседей не едят, а мою уничтожают. (((
Nikolai
Георгины.

Eleonora
Получила свою первую. штамбовую розу (на фото их 3, это я еще 2 подружек уболтала) Будем пробовать. Пока в прикоп.
Nikolai
Лучше бы в холодный подвал, если есть такая возможность. При 0 градусов они лучше бы сохранились. Во всяком случае риска меньше.
Eleonora
Подвал сначала рассматривала, но испугалась грибка. Да и мышки туда у меня пробираютсят, в прошлом году слопали опущенную туда гейхеру.
Nikolai
От грибка опрыскать фундазолом. Если температура близка к нулю, то грибка не будет. От крыс и мышей нужно сколотить деревянный каркас и обшить его металлической сеткой. У меня так морковка со свеклой хранится. Теперь крысы ушли, по причине невозможности поживиться съестным.
Eleonora
А я вообще не могу понять, куда им уходить (мышам, крысам)
Мне показалось, что туда они прыгают, а вот выйти не могут. Или могут?
Nikolai
Они кирпичные стены прогрызают, может быть и расцарапывают. Но ходы себе пробивают. По вертикальным стенам лазят без малейших затруднений. И по деревянному потолку перемещаются без проблем.
Eleonora
Цитата(Nikolai @ 9.11.2014, 19:48) *
По вертикальным стенам лазят без малейших затруднений.

Это уже не мыши, а тараканы какие то biggrn.gif
Nikolai
Только, почему-то при виде их у женщин реакция разная. При виде таракана слышно какое-то бубнение. При виде мыши раздается оглушающий визг.
boloshkoelena
yahoo.gif yahoo.gif Всем привет!!!!!! Наконец-то соседи появились, да еще с розами!!!!! Маленько освоюсь тут, тоже покажу свои цветочки-розочки.
Nikolai
Хорошо, ждем с нетерпением.
КорТа
Цитата(Nikolai @ 19.10.2014, 13:09) *
Опять никого....

а вы загляните в ветку Петунии. увидите своих, познакомитесь. и подтянутся они в родные края.
у вас хорошие по качеству фотографии. а есть фотографии цветника в целом?
tatuasia
Привет землякам!!!
Nikolai
Цитата(КорТа @ 19.11.2014, 20:39) *
а вы загляните в ветку Петунии. увидите своих, познакомитесь. и подтянутся они в родные края.
у вас хорошие по качеству фотографии. а есть фотографии цветника в целом?

Цветника как такового у меня нет. Цветы разные, поэтому и сидят, практически по всему участку. А в теме про петунии участвовать, так я небольшой специалист в данном вопросе, поэтому буду уж здесь прозябать.)

Цитата(tatuasia @ 19.11.2014, 22:29) *
Привет землякам!!!

Привет, привет землячке. Эустома, если не ошибаюсь. Как ее фамилия?
tatuasia
Цитата(Nikolai @ 20.11.2014, 5:53) *
Привет, привет землячке. Эустома, если не ошибаюсь. Как ее фамилия?

Эустома Super Magic Apricot.
Nikolai
Полагаю, скоро новый посев? Или сохраняете ее дома до следующего года?
tatuasia
Цитата(Nikolai @ 20.11.2014, 6:19) *
Полагаю, скоро новый посев? Или сохраняете ее дома до следующего года?

Нет, не сохраняю, уже посеяла, 3 дня назад )))
Nikolai
Не рано? Я тут то же собираюсь заняться посевом, но не уверен. Тем более я с ними еще не общался ни разу. Могу принять к сведению советы.)
tatuasia
Цитата(Nikolai @ 20.11.2014, 6:58) *
Не рано? Я тут то же собираюсь заняться посевом, но не уверен. Тем более я с ними еще не общался ни разу. Могу принять к сведению советы.)

Я так уже года 3 сею, меня устраивает, что когда начинается основная посевная, эустому уже можно будет убрать из под подсветки, в прошлом году пробовала сеять на месяц позже, у меня нормально процвести не успела. Пробуйте, потом найдете для себя оптимальный вариант, если будут вопросы, подскажу, что знаю.
Nikolai
Во что сеять? В стаканчики для рассады или в ящики, а потом пикировать?
tatuasia
Цитата(Nikolai @ 20.11.2014, 7:40) *
Во что сеять? В стаканчики для рассады или в ящики, а потом пикировать?

Я сею в стаканчики маленькие по 5 шт, потом пикирую, растет очень медленно, ее главное не залить.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Nikolai
А землю все равно какую? Или какую-нибудь специальную?
tatuasia
Цитата(Nikolai @ 20.11.2014, 13:05) *
А землю все равно какую? Или какую-нибудь специальную?

Земля такая же, как и для другой рассады.
Nikolai
Тогда в воскресенье попробую найти время для посадки. Вы не теряйтесь, сообщайте когда появятся всходы.
tatuasia
Цитата(Nikolai @ 20.11.2014, 14:50) *
Тогда в воскресенье попробую найти время для посадки. Вы не теряйтесь, сообщайте когда появятся всходы.

Всходы первые, как правило через 7-9 дней, с ней вообщем как с петунией, точно также сеем и ростим, только всходит позже. Удачи вам!
Nikolai
Спасибо.
boloshkoelena
ООО!! Получилось!!Всем здравствуйте!! Я тоже, эустому, посеяла 17 ноября. В прошлом году сеяла в конце ноября- зацвела к 9 мая,
Nikolai
Роза красивая. Можно услышать подробности о ее выращивании? Эустома уже взошла?
boloshkoelena
Эустому сегодня разглядывала, некоторые начали проростать. Розы выращиваю 3-й год. В первый- вымерзли или выпрели. В прошлом году было 10. 5- зимовали в открытом грунте, 5- были выкопаны и отправлены на зимовку в подвал.зимовка, оказалась, удачной для всех. Это меня воодушевило, и было посажено ещё 17 роз. Те,что перезимовали, по весне проливаю гуматом и аммиачной селитрой, затем-азот, перед цветением- калий, фосфор, вовремя цветения не удобрям,а после, уже нодо готовиться к зимовке- калимагнезия. Что касается первогодок, весной гуматы, осень- калимагнезия.
tatuasia
Цитата(boloshkoelena @ 20.11.2014, 20:17) *
Эустому сегодня разглядывала, некоторые начали проростать. Розы выращиваю 3-й год. В первый- вымерзли или выпрели. В прошлом году было 10. 5- зимовали в открытом грунте, 5- были выкопаны и отправлены на зимовку в подвал.зимовка, оказалась, удачной для всех. Это меня воодушевило, и было посажено ещё 17 роз. Те,что перезимовали, по весне проливаю гуматом и аммиачной селитрой, затем-азот, перед цветением- калий, фосфор, вовремя цветения не удобрям,а после, уже нодо готовиться к зимовке- калимагнезия. Что касается первогодок, весной гуматы, осень- калимагнезия.

Ого, у меня эустома еще ни разу не проростала через 3 дня, почему-то всегда через недельку тока начинают проклевываться. Она у вас где стоит?
А розы шикарные у вас, просто чудесные!!! А я только весной посадила 6 шт, вот не знаю, как перезимуют.
За эустому спасибо. Точно, бакопка.
еще немного эустомок

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>