Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по фитофенологии и прочие вопросы
Цветущая Дача > Цветочный клуб > Астильбы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166
Ария
Девочки, помотрела фото , и поняла: тоже хочу астильбу! Но я же ничего про неё не знаю, кроме того, что её вроде надо в полутень и влагу любит. Объясните, плиз, как её выращивать или ткните носом куда. Желательно с самого начала как и сеять и т.д, я тут полный astonish.gif
Клепа
Цитата(Ария @ 14.2.2011, 12:57) *
Девочки, помотрела фото , и поняла: тоже хочу астильбу! Но я же ничего про неё не знаю, кроме того, что её вроде надо в полутень и влагу любит. Объясните, плиз, как её выращивать или ткните носом куда. Желательно с самого начала как и сеять и т.д, я тут полный astonish.gif

Замечательно, что "тоже хочу астильбу"!
Действительно, астильба любит полутень и влагу. Вот с влагой ничего не поделать - без нее не обойтись, а вот с полутенью... любить она ее любит, но где ж на всех напастись?! У меня уже большинство астильб на полном солнце растут и прекрасно себя чувствуют. Правда, у меня грунтовые воды близко, участок влажный. Если с естественной влажностью не повезло, придется просто чаще поливать. В остальном проблем быть не должно.
Для начала я бы определилась, какие астильбы мне нравятся больше, их бы и посадила. Для этого просмотрела бы тему "Аристократка": http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=3...t=0&start=0 и каталог наш форумский проглядела бы - фотографии не интернетовских, а реальных астильб, растущих в наших садах, все наглядно и достоверно, что важно.
Покупала бы только корнями! Есть, конечно, героические женщины, которые легких путей не ищут и сеют астильбы, но это скорее эксперимент - проба сил, испытание терпения, воспитание характера и воли... Возможно, у Вас в магазинах хороший выбор посадочного материала, если нет, то можно посмотреть у Кати: http://dlya-vas.ru/new/index.php?cat=376 и выбор большой (правда, частично уже разобрали, но все равно еще много интересного), и качество проверенное.
А на все вопросы, которые возникнут, мы здесь сообща найдем ответы. Удачи!
Ария
Цитата(Клепа @ 14.2.2011, 13:53) *
Замечательно, что "тоже хочу астильбу"!
Действительно, астильба любит полутень и влагу. Вот с влагой ничего не поделать - без нее не обойтись, а вот с полутенью... любить она ее любит, но где ж на всех напастись?! У меня уже большинство астильб на полном солнце растут и прекрасно себя чувствуют. Правда, у меня грунтовые воды близко, участок влажный. Если с естественной влажностью не повезло, придется просто чаще поливать. В остальном проблем быть не должно.
Для начала я бы определилась, какие астильбы мне нравятся больше, их бы и посадила. Для этого просмотрела бы тему "Аристократка": http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=3...t=0&start=0 и каталог наш форумский проглядела бы - фотографии не интернетовских, а реальных астильб, растущих в наших садах, все наглядно и достоверно, что важно.
Покупала бы только корнями! Есть, конечно, героические женщины, которые легких путей не ищут и сеют астильбы, но это скорее эксперимент - проба сил, испытание терпения, воспитание характера и воли... Возможно, у Вас в магазинах хороший выбор посадочного материала, если нет, то можно посмотреть у Кати: http://dlya-vas.ru/new/index.php?cat=376 и выбор большой (правда, частично уже разобрали, но все равно еще много интересного), и качество проверенное.
А на все вопросы, которые возникнут, мы здесь сообща найдем ответы. Удачи!

Спасибо за быстрый ответ! Темку я просмотрела уже раньше, собственно она меня и вдохновила. С полутенью у меня проблем не будет, как раз думала какие цветы посадить в полутень. И грунтовые воды тоже близко. Но возник вопрос: на сайте у Кати написано, что астильба любит глину, а тот участок, где полутень почва супесчаная.
Есть и глинистый участок, но там как раз солнце и трудно с поливом. Куда её лучше посадить? И когда это надо делать?
Ария
И ещё вопрос: как сохранить купленную в феврале астильбу до посадки? Ни мха, ни торфа у меня нет... ashes.gif
Клепа
Цитата(Ария @ 14.2.2011, 14:18) *
Темку я просмотрела уже раньше, собственно она меня и вдохновила.

Интересно, и на чем остановились?

Цитата(Ария @ 14.2.2011, 14:18) *
С полутенью у меня проблем не будет, как раз думала какие цветы посадить в полутень. И грунтовые воды тоже близко. Но возник вопрос: на сайте у Кати написано, что астильба любит глину, а тот участок, где полутень почва супесчаная.
Есть и глинистый участок, но там как раз солнце и трудно с поливом. Куда её лучше посадить? И когда это надо делать?

Я бы посадила там, где нет проблем с поливом. У Наты астильбы практически на чистом песке растут, только поливает она их часто. А когда во вкус войдете... и места станет мало... тогда и глину освоите!

Цитата(Ария @ 14.2.2011, 15:31) *
И ещё вопрос: как сохранить купленную в феврале астильбу до посадки? Ни мха, ни торфа у меня нет... ashes.gif

Если Вы будете заказывать, то раньше марта-апреля они вряд ли придут, а если уже купили, то храните в холодильнике в чуть влажной газете. Если ростки слишком большими станут, можно и в горшок посадить, только в грунт из горшка высаживать, когда угроза возвратных заморозков минует.
Ария
Цитата(Клепа @ 14.2.2011, 15:55) *
Интересно, и на чем остановились?

Уже купила вот такую:

А в каталоге больше всего понравилась эта
Но я ещё не всё посмотрела.
Nata N.
У нас в Каталоге нет пока удачных фоток, но вообще, в жизни еще более эффектна ее "сестричка"- Dunkellachs"
Клепа
Цитата(Nata N. @ 14.2.2011, 19:07) *
У нас в Каталоге нет пока удачных фоток, но вообще, в жизни еще более эффектна ее "сестричка"- Dunkellachs"

Ты говоришь про фотографии Dunkellachs? Я бы тоже с удовольствием посмотрела на фото этого года, только где ж они? У кого она с прошлого года, все в отказ пошли... сами любуются... Я свою летом посадила, еще вопрос - Дуня ли она...
Аннабелла
Таня, ну какие любования smile.gif Моя Дуня все лето просидела с 3-мя листиками, и я рада, что хотя бы не помэрла она, потому что рядом с ней сидящая астильба Давида таки пропала с концами. Цветов ясен пень не было. Хотя эти 3 листика были красивые, но чего их выкладывать...
В общем лично я сильно надеюсь что следующее лето будет дождлииииивое и еще неплохо бы чтоб холодное smile.gif
Все, я открыла свой личный сезон покупок корешков, нашла в магазине Sugarberry. А как у вас, тоже наверное начинают завозить? Я бы из Колор-лайна купила несколько сортов, которых у меня в заказе нет.
Клепа
Цитата(Аннабелла @ 17.2.2011, 15:29) *
Таня, ну какие любования smile.gif Моя Дуня все лето просидела с 3-мя листиками, и я рада, что хотя бы не помэрла она, потому что рядом с ней сидящая астильба Давида таки пропала с концами. Цветов ясен пень не было. Хотя эти 3 листика были красивые, но чего их выкладывать...
В общем лично я сильно надеюсь что следующее лето будет дождлииииивое и еще неплохо бы чтоб холодное smile.gif
Все, я открыла свой личный сезон покупок корешков, нашла в магазине Sugarberry. А как у вас, тоже наверное начинают завозить? Я бы из Колор-лайна купила несколько сортов, которых у меня в заказе нет.

Так, смотрите у меня, чтоб в следующем году не отлынивать! Все фото в студию, никаких отговорок и ссылок на погоду!
Ань, у нас в прошлом году все Юники были, Sugarberry и Fireberry, а Колоров, по-моему, не было, мне нигде не попадались. У тебя Колор Флэш выжила?
Tasha
Девочки, а у нас опять Колор Флэш в интернет-магазине. Я в прошлом году там покупала, сортность 100%. Не удержалась, заказала еще.
Клепа
Цитата(Tasha @ 17.2.2011, 22:33) *
Девочки, а у нас опять Колор Флэш в интернет-магазине. Я в прошлом году там покупала, сортность 100%. Не удержалась, заказала еще.

Таш, сколько же их у тебя уже?! А что ты свои не делишь? Плохо разрастаются? Я от своей уже много раз откусывала.
Tasha
Так у меня одна. Но она ж молоденькая. А я еще пятнышко где-нибудь хочу. Пусть будет. Очень уж нравится.
Аннабелла
Не, Таня, я имею в виду астильбы в пакетиках фирмы Колорлайн. Они еще по 3 обычно нафасованы. Файрберри у меня была, а вот с Sugarberry я прощелкала и не успела заказать, поэтому в этом году так обрадовалась smile.gif
А твоя Колор-флэш выжила, правда все лето сидела думала, не цвела, но вполне себя нормально чувствовала. Надеюсь нынче пойдет в рост. Даже где-то у меня снимок был ее красивых листиков... У меня вообще все твои астильбы выжили, кроме Alive and Kicking, но она и пришла единственная с подгнившими почками, и так весной и не вышла sad.gif
Клепа
Цитата(Аннабелла @ 18.2.2011, 15:07) *
Не, Таня, я имею в виду астильбы в пакетиках фирмы Колорлайн. Они еще по 3 обычно нафасованы. Файрберри у меня была, а вот с Sugarberry я прощелкала и не успела заказать, поэтому в этом году так обрадовалась smile.gif
А твоя Колор-флэш выжила, правда все лето сидела думала, не цвела, но вполне себя нормально чувствовала. Надеюсь нынче пойдет в рост. Даже где-то у меня снимок был ее красивых листиков... У меня вообще все твои астильбы выжили, кроме Alive and Kicking, но она и пришла единственная с подгнившими почками, и так весной и не вышла sad.gif

А-а-а, не поняла я, теперь ясно... Рада, что астильбочки прижились. Alive and Kicking я сама чуть не потеряла. Видимо, слишком радикально делила - ей не понравилось, она весной долго не вылезала, потом одним листом торчала и только к концу оклемалась.
Клепа
Цитата(ДВМ @ 21.2.2011, 21:55) *
Девочки, здравствуйте! Зачиталась, глядя на вашу красоту! Нужна ваша помощь.Сегодня в Ашане купила астильбу. Купила, принесла домой, а что делать не знаю. На пакете написано держать в прохладе до посадки. Но дело в том, что там уже есть маленькие росточки. Опыта у меня нет... Но мне кажется что надо их посадить в горшочки. Возможно тогда они выживут. Очень хочется иметь такую же красоту как у вас. Буду ждать от вас совета. Спасибо! sad.gif astonish.gif 20.gif

Не волнуйтесь - обязательно выживут, они вообще живучие. Если росточки маленькие, то сажать не спешите. Оберните влажным мхом (мох сфагнум продается в цветочных магазинах, где грунт. удобрения и т.д.), если не найдете, то просто во влажную газету, сверху перфорированный целлофановый пакет и уберите в холодильник, в отделение для овощей. Иногда проверяйте. В горшок можете посадить, если ростки вытянутся очень сильно. Если удастся дотянуть до посадки в холодильнике, то высаживать можно сразу, как сойдет снег. Если придется посадить в горшок, то высаживать, когда минует угроза возвратных заморозков. Удачи!
Ида
Цитата(Клепа @ 14.2.2011, 20:14) *
Ты говоришь про фотографии Dunkellachs? Я бы тоже с удовольствием посмотрела на фото этого года, только где ж они? У кого она с прошлого года, все в отказ пошли... сами любуются... Я свою летом посадила, еще вопрос - Дуня ли она...

Клеп! Хотела фотку Дуни показать, да что-то не нашла ее... Ума не приложу-куда я ее задвинула... ashes.gif
Клепа
Цитата(Ида @ 21.2.2011, 22:57) *
Клеп! Хотела фотку Дуни показать, да что-то не нашла ее... Ума не приложу-куда я ее задвинула... ashes.gif

Если не найдешь... летом будешь каждый день с фотоаппаратом!
ДВМ
Цитата(Клепа @ 21.2.2011, 22:22) *
Не волнуйтесь - обязательно выживут, они вообще живучие. Если росточки маленькие, то сажать не спешите. Оберните влажным мхом (мох сфагнум продается в цветочных магазинах, где грунт. удобрения и т.д.), если не найдете, то просто во влажную газету, сверху перфорированный целлофановый пакет и уберите в холодильник, в отделение для овощей. Иногда проверяйте. В горшок можете посадить, если ростки вытянутся очень сильно. Если удастся дотянуть до посадки в холодильнике, то высаживать можно сразу, как сойдет снег. Если придется посадить в горшок, то высаживать, когда минует угроза возвратных заморозков. Удачи!

Спасибо за быстрый ответ. Пойду пробовать укрывать, укутывать... i01.gif astonish.gif
Sochinka
Девочки мне скоро предстоить посадка Астильб (идет посылка)
Сорта такие:АСТИЛЬБА АМЕРИКА, АСТИЛЬБА АМЕТИСТ, АСТИЛЬБА АНИТА ПФАЙФЕР, АСТИЛЬБА ПУРПЕРКЕРЦЕ, АСТИЛЬБА СЕСТРА ТЕРЕЗА, АСТИЛЬБА СТРАУССЕНФЕДЕР, АСТИЛЬБА ЭЛЛИ.
У кого есть эти сорта, как они себя ведут, как долго нарастают, когда смогу увидеть красоту -цветущую?
Клумба в тени, глинистая.
Клепа
Цитата(Sochinka @ 27.2.2011, 19:03) *
Девочки мне скоро предстоить посадка Астильб (идет посылка)
Сорта такие:АСТИЛЬБА АМЕРИКА, АСТИЛЬБА АМЕТИСТ, АСТИЛЬБА АНИТА ПФАЙФЕР, АСТИЛЬБА ПУРПЕРКЕРЦЕ, АСТИЛЬБА СЕСТРА ТЕРЕЗА, АСТИЛЬБА СТРАУССЕНФЕДЕР, АСТИЛЬБА ЭЛЛИ.
У кого есть эти сорта, как они себя ведут, как долго нарастают, когда смогу увидеть красоту -цветущую?
Клумба в тени, глинистая.

Я не могу сказать, что у этих сортов есть какие-то особенности. Влага, влага, влага...
Вот как они выглядят у меня:

Анита, Америка, Сестра и Аметист растут и цветут второй год.
Sochinka
Клепа спасибо большое, неужели и у меня будет такааая красотища????????
А в первый год хоть чуть-чуть будут цвести?
Клепа
Цитата(Sochinka @ 27.2.2011, 21:03) *
Клепа спасибо большое, неужели и у меня будет такааая красотища????????
А в первый год хоть чуть-чуть будут цвести?

Если с поливом проблем нет, то обязательно будет красотища!
В первый год иногда цветут, иногда нет. По первому году трудно делать какие-то выводы, даже сорт иногда с полной определенностью нельзя подтвердить. Я, например, не была уверена в Аните, а на второй год уже и сомнений нет - точно она.
Если интересно, посмотрите в темах по каждой определенной астильбе - там первогодок много показано, можно определиться, что ждать.

Очень жаль, что к Вам нельзя обратиться по имени.....
Sochinka
Цитата(Клепа @ 27.2.2011, 21:20) *
Очень жаль, что к Вам нельзя обратиться по имени.....

Почему нельзя? Меня зовут Юнона biggrin.gif
Клепа
Цитата(Sochinka @ 27.2.2011, 21:43) *
Почему нельзя? Меня зовут Юнона biggrin.gif

Очень приятно!
Ида
Клеп! А у меня в первый год всегда цветут.
Клепа
Цитата(Ида @ 28.2.2011, 13:06) *
Клеп! А у меня в первый год всегда цветут.

У меня тоже обычно цветут, но ты же помнишь, многие говорили, что в первый год цветения у них не бывает.
Nata N.
Ну да, у меня процентов 70-80 в первый год цветет
Sochinka
Девочки - обрадовали!!!!! yahoo.gif
Мож и у меня будут цвести.
окчанка
Астильбы обычно цветут в первый год. Посмотрела фотографии, захотелось еще добавить красных и необычного цвета на 3 фотографии у Клепы. Что за сорт?
Клепа
Цитата(окчанка @ 6.3.2011, 20:45) *
Посмотрела фотографии, захотелось еще добавить красных и необычного цвета на 3 фотографии у Клепы. Что за сорт?

Валя, если Вы имеете в виду фотографии в сообщении №21, то это Анита Пфайфер.
окчанка
Да, именно ее. Пошла искать инф. Спасибо.
Зинуля
Девочки, что-то у нас тихо в "Астильбах" biggrn.gif Что молчите? Ведь наверняка уже накупили новых астильб?! Похвастайтесь! Я себя в этом году сдерживаю, как могу ashes.gif biggrn.gif , но и то приобрела четыре астильбы: Квеле, Винес, Эльза Шлук и Моерхайм.
Клепа
Цитата(Зинуля @ 12.3.2011, 19:39) *
Девочки, что-то у нас тихо в "Астильбах" biggrn.gif Что молчите? Ведь наверняка уже накупили новых астильб?! Похвастайтесь! Я себя в этом году сдерживаю, как могу ashes.gif biggrn.gif , но и то приобрела четыре астильбы: Квеле, Винес, Эльза Шлук и Моерхайм.

Да, тихо... Наш главный двигатель передышку взял...
И я себя сдерживаю... как мне казалось... Пять взяла сама, на пять вошла в долю... а дальше, как получится... Пока у меня Квеле, Венус, Квин Александра, Эльза Шлук, Интермеццо, Айс Крим, Лара, Мигнайт, Пурпул Рейн, Райз энд Шайн.
Маринча
А я никаких не купила... Надо разобраться с прошлогодними.
Клепа
Цитата(Маринча @ 12.3.2011, 23:15) *
А я никаких не купила... Надо разобраться с прошлогодними.

Какая сила воли!... Не, я женщина слабая, к соблазнам неустойчивая...
karamelika
А подскажите, плиз, под березой будет астильба расти?
Алара 2006
Цитата(karamelika @ 13.3.2011, 13:05) *
А подскажите, плиз, под березой будет астильба расти?

Будет, но плохо. У меня 2 астльбочки уже 3 года сидят в 2 метрах от ближайшей березы - и в этом году буду переносить - растут плохо и вовсе не цветут. В 5 метрах - уже совсем другое дело!

Цитата(Зинуля @ 12.3.2011, 19:39) *

biggrn.gif Я купила две. Теперь сижу и думаю - а КУДА я их купила...
Visions in Red и Red Sentinel. тыщесемьсотписятый раз пытаюсь вырастить действительно красные астильбы. на картинках - то, что нужно, а вот что вырастет..
Алара 2006
Цитата(Алара 2006 @ 13.3.2011, 13:31) *
biggrn.gif Я купила две. Теперь сижу и думаю - а КУДА я их купила...
Visions in Red и Red Sentinel. тыщесемьсотписятый раз пытаюсь вырастить действительно красные астильбы. на картинках - то, что нужно, а вот что вырастет..

Ну вот cry.gif cry.gif почитала тему - сижу, рыдаю. одна сиреневая, другая малиновая! Не жизни щастя. Куда подевались астильбы, которыми в моем детстве городские клумбы были сплошь засажены, ярко-красные или темно-красные. без намека на розовый?
Клепа
Цитата(Алара 2006 @ 13.3.2011, 13:31) *

Наташ, Vision in Red астильба по цвету эффектная, но явно не красная. Red Sentinel и Montgomery к красному ближе, правда, от освещения очень много зависит - у меня Montgomery (есть подозрение, что она же Red Sentinel - пока не определились, т.к. описания попадаются противоречивые) иногда просто необыкновенно-красивого красного цвета, а иногда в малиновый уходит. В подписи альбом, там она есть. Не знаю тот ли это красный, который ты ищешь.

Пока писала, ты уже все сама посмотрела и рыдать начала! Не плачь...

Цитата(Алара 2006 @ 13.3.2011, 14:06) *
Куда подевались астильбы, которыми в моем детстве городские клумбы были сплошь засажены, ярко-красные или темно-красные. без намека на розовый?

Я бы к темно-красным все-таки Fanal отнесла... наверное...
ЛеночкаФиля
Цитата(Алара 2006 @ 13.3.2011, 14:06) *
Куда подевались астильбы ярко-красные или темно-красные. без намека на розовый?

Во-во и я тоже почти все красные скупила, на этот год Red Charm и Red Sentinel заказала biggrn.gif Но похоже придется смириться, что все они в той или иной степени уходят в малиновый или пурпурный тон. Пока из имеющихся самыми красными кажутся действительно Фэнал и Бёгунди Ред, но темно-фиолетовый оттенок все равно проявляется и у них. Аналогично и у роз трудно найти чистый кроваво-красный оттенок, но все-таки изредка бывает. Зато у георгин полно сортов с чисто-красным и темно-красным цветом без всякой розовятины и пурпурности biggrn.gif Но астильбы цветут в июле, да еще в тени, что делает их незаменимыми и позволяет мне с удовольствием и без нетерпения дожидаться осеннего буйства красок.
Алара 2006
Цитата(Клепа @ 13.3.2011, 14:15) *
Наташ, Vision in Red астильба по цвету эффектная, но явно не красная. Red Sentinel и Montgomery к красному ближе, правда, от освещения очень много зависит - у меня Montgomery (есть подозрение, что она же Red Sentinel - пока не определились, т.к. описания попадаются противоречивые) иногда просто необыкновенно-красивого красного цвета, а иногда в малиновый уходит. В подписи альбом, там она есть. Не знаю тот ли это красный, который ты ищешь.

Пока писала, ты уже все сама посмотрела и рыдать начала! Не плачь...

Спасибо, Таня. По поводу Vision in Red уже не плачу. Если она вырастет - такой цвет - украшение любого цветника! Уже придумала, где она у меня будет жить, на астильбо-хостовой клумбе. А Red Sentinel - посмотрю, что вырастет.. Если покажет себя близкой к описанию - заменю ею одну из "дворняжек"... Посмотрю, есть ли сейчас в продаже Fanal - по фотографиям наиболее близрк моим хотелкам.. Я помню астильбы цвета как у сальвии Карабинер - или это у меня от хотелок глюки, типа синих роз...
Клепа
Цитата(Алара 2006 @ 13.3.2011, 14:48) *
Если покажет себя близкой к описанию - заменю ею одну из "дворняжек"... Посмотрю, есть ли сейчас в продаже Fanal - по фотографиям наиболее близрк моим хотелкам.. Я помню астильбы цвета как у сальвии Карабинер - или это у меня от хотелок глюки, типа синих роз...

Я не знаю ни одной астильбы, которая имела бы чистый красный цвет - всегда есть какой-то оттенок... Если хочешь, Fanal могу тебе откусить.
А "дворняжки" ведь тоже сорт имеют, просто мы его определить не всегда можем. Они часто краше тех, что с именами... а некоторые из них могут и редкими, уже утерянными оказаться...
Алара 2006
Цитата(Клепа @ 13.3.2011, 15:42) *
Я не знаю ни одной астильбы, которая имела бы чистый красный цвет - всегда есть какой-то оттенок... Если хочешь, Fanal могу тебе откусить.
А "дворняжки" ведь тоже сорт имеют, просто мы его определить не всегда можем. Они часто краше тех, что с именами... а некоторые из них могут и редкими, уже утерянными оказаться...

Fanal конечно хочу! heart2.gif
Из дворняжек у меня есть одна красотка, живет под именем розовая махровая, я ее зачем-то в прошлом году на солнцепек вытащила. Весной опять перетаскивать буду biggrn.gif
Клепа
Цитата(Алара 2006 @ 13.3.2011, 16:16) *
Fanal конечно хочу! heart2.gif
Из дворняжек у меня есть одна красотка, живет под именем розовая махровая, я ее зачем-то в прошлом году на солнцепек вытащила. Весной опять перетаскивать буду biggrn.gif

Договорились.
Действительно, хороша! Напоминает Рейнланд.
Nata N.
Таня, у нас на Лахсккенигин не было отдельной темы? Я фото Арендса этой астильбы поместила в Важные темы
Клепа
Цитата(Nata N. @ 13.3.2011, 18:08) *
Фотография Георга Арендса астильбы Lachskonigin:

Цитата(Nata N. @ 13.3.2011, 19:07) *
Таня, у нас на Лахсккенигин не было отдельной темы? Я фото Арендса этой астильбы поместила в Важные темы

Я ее как раз рассматривала сейчас, хотела спросить, где ты ее нарыла... Очень похожа на астильбу Даны. Лахсккенигин обсуждали в бисерных, там и описание, и фотографии. А Глорию, конечно, сложно разглядеть на этой фотографии...
Nata N.
Эти фотографии Аня Арендс-Майбах разместила на выставке, посвященной деятельности ее деда. Они есть в книге, которая издана в Вуппертале о Георге Арендсе. Я эту книгу сегодня от Таши привезла.
Клепа
Цитата(Nata N. @ 13.3.2011, 19:16) *
Эти фотографии Аня Арендс-Майбах разместила на выставке, посвященной деятельности ее деда. Они есть в книге, которая издана в Вуппертале о Георге Арендсе. Я эту книгу сегодня от Таши привезла.

Ты как всегда с новинками!
Nata N.
Я больше радуюсь астильбочкам, которые у Таши перезимовали: Каттлея Дункель, Прэкокс, Лилли Гуус yahoo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>