Всех цветоводов -любителей Кировской области приглашаю в эту тему.. Область у нас большаая, но магазин Садовник у нас один Если к нам соседи будут заходить, то мы будем только рады Может начнем с того, что познакомимся... Кто первый
TAMARA CHERNIH
12.3.2011, 11:15
Цитата(LEXA @ 12.3.2011, 11:01)
Всех цветоводов -любителей Кировской области приглашаю в эту тему.. Область у нас большаая, но магазин Садовник у нас один Если к нам соседи будут заходить, то мы будем только рады Может начнем с того, что познакомимся... Кто первый
А без соседей ни как не обойтись, с ними нужно жить дружно!
tanja5553
12.3.2011, 15:42
уф и я тута)) ну Лен у нас не только магазин Садовник но и еще есть который тож нравится)),
LEXA
12.3.2011, 16:15
Цитата(TAMARA CHERNIH @ 12.3.2011, 11:15)
А без соседей ни как не обойтись, с ними нужно жить дружно!
Тамара
Цитата(tanja5553 @ 12.3.2011, 15:42)
уф и я тута)) ну Лен у нас не только магазин Садовник но и еще есть который тож нравится)),
Так, Тань, колись это какой такой еще...а я не знаю
LEXA
13.3.2011, 17:10
Ну, лано Начну с себя...Родилась, жила, живу в г. Кирс, что в Верхнекамком районе... 38 лет... есть семья, работаю бухгалтером... вот.. коротко так Цветы...было время скупала все на что глаз падал.... Этот период однозначно закончился... Сейчас очень хочу много луковичных... от них не откажусь никогда... нравятся лилейники, пионы.. но в них смущает только одно... долго цветения ждать приходится К розам, клематисам, георгинам отношусь спокойно... но все равно сажаю
tanja5553
13.3.2011, 17:23
ну тогда и я сдаюсь , живу в п. Юрья, сколько лет после того как стукнуло 30 я все время забываю сколько мне лет))), замужем, на данный момент нигде не работаю, , цветами занимаюсь давно еще с детства... люблю все цветочки, но вот неумею я их сочетать с друг другом
LEXA
13.3.2011, 17:29
Тань, ты мне про магазин так и не ответила... А цветочки сочетать тоже не умею... вообще созрела я уже, чтоб какую-нидь програмку для дизайна приобресть... если б только работа не мешала
tanja5553
13.3.2011, 17:32
Лен что толку иметь прогу если в голове нет этого что с кем красиво)). дык магазин я незнаю какая улица, около автовокзала во дворах, от автовокзала надо идти вниз в сторону ж/д вокзала но дворами..там даже эти торф. таблетки большие были по 4.30, а в садовнике не оч большие по 4.60)))
LEXA
13.3.2011, 17:39
Вот Тань, я в этом районе бродила недавно.. и ниче не знала про этот маг... более того я в этом райне 2 недели жила не судьба
elen70
13.3.2011, 17:41
Привет! Девчонки! Вы меня узнали? Живу я в Унях (странные у нас названия населенных пунктов), работаю в школе учителем, имею маленький садик, очень люблю цветы. Трудяга же т, Лен! Молодец! А как потом выходить на нашу страничку?
LEXA
13.3.2011, 17:45
Все просто..с главной страницы надо перейти на подфорум Урал, Поволжье, там наша темка и будет
tanja5553
13.3.2011, 17:49
как бы в Ленах не запутаться , узнали Лен заходи
elen70
13.3.2011, 17:55
Девочки, виолу на свету проращивают или в темноте? Сажала всегда обычно, а тут начиталась и задумалась.
LEXA
13.3.2011, 17:58
Девочки, колитесь, кто что посеял на выходных? Я посеяла три вида примул... на ватные диски... грунт кончился, гель так и не купила А еще кодонопсис клематисовидный, пеннисетум лисохвостовый, василистник гибридный.. кодонопсис третий год сею... измором беру
Лен, я виолу всегда грунтом присыпала... потому думаю, что свет ей безразличен для прорастания... лишь бы семена всхожие были
elen70
13.3.2011, 18:05
Вот это названия!!!!! Я как-то не обращала на них внимание. Посеяла гадецию, досеваю виолы, миниолы,петунии досеяла,вербену, в том числе ампельную, собираюсь астры альпийские, обычные. Думаю: мшанку сеять или нет. А твои, Лен, названия переписала на бумажечку, завтра схожу в магазин, не послезавтра, завтра занятий много.
tanja5553
13.3.2011, 18:07
ну Лен ты и насадила названия какие я к таким еще не готова))) что садила как обычно петуньку, вербену( незнаю надо было или еще рано) но у меня руки чесались, кобею 2 семечка уже взошли есть еще что то но еще рано, травки какие то...виолу не сажу я про нее забываю и пропалываю , хотя можно и попробовать, да ну вас))) сейчас наговорите так опять побегу в магазин купила еще бризу,сорго,просо,молюцеллу..да кстати в магзике в садовнике продавали эту траву большую корнем блин забыла название... не купила
Ирша
13.3.2011, 18:09
Всем приветик Вот и я подгребла в вашу дружную компанию Давайте знакомиться: меня зовут Ира. Живу в пос. Фалёнки, мне 46 лет, работаю, замужем, у меня два взрослых ребенка)))) И самый главный челвечек, внучок Мишенька , ему уже пошёл третий месяц. Город Киров знаю плохо, потому как я не совсем кировская, хотя живу уже здесь, с ума сойти.... почти 30 лет. Садовник узнала только весной прошлого года. Хотя бывала и в других магазинчиках, но этот запомнился и понравился сразу. И теперь когда бываю в Кирове всегда забегаю.
LEXA
13.3.2011, 18:12
Девочки, эти семена я у коллекционера заказывала... в магазинах не видела У меня меконопсис буквиецилистный взошел.. крохотный такой... как бы мне не сгубить Сколь раз было... насееееюююю, а потооом... то кот прыгнет и усе уронит, то засушу... то еще что
tanja5553
13.3.2011, 18:13
Ира приветик, рада знакомству, у меня старшую дочю так же зовут))
Tanj68
13.3.2011, 18:13
Здравствуйте! Меня зовут Таня, живу п. Уни, работаю продавцом в магазине. Уменя двое детей подростков.Имею свой сад-огород в 16 соток.Увлекаюсь цветоводством давно, очень люблю гладиолусы(в свое время было около 2000 штук),лилии(хотя еще не очень много),примулы(в прошлый год почти все вымерзли,но развела снова),георгины и многое другое.Но вот спланировать, как правильно посадить все,толку не хватает.И еще один минус-- у меня на огороде везде солнце,нет тенистых мест.Я рада с вами познакомиться.
LEXA
13.3.2011, 18:17
Ира, привет ... да мы тут пока все..не из Кирова.. Я хоть и часто в Кирове бываю... но в основном по делам и на машине, которая возить меня по цветочным магазинам не хочет
Цитата(Tanj68 @ 13.3.2011, 18:13)
Здравствуйте! Меня зовут Таня, живу п. Уни, работаю продавцом в магазине. Уменя двое детей подростков.Имею свой сад-огород в 16 соток.Увлекаюсь цветоводством давно, очень люблю гладиолусы(в свое время было около 2000 штук),лилии(хотя еще не очень много),примулы(в прошлый год почти все вымерзли,но развела снова),георгины и многое другое.Но вот спланировать, как правильно посадить все,толку не хватает.И еще один минус-- у меня на огороде везде солнце,нет тенистых мест.Я рада с вами познакомиться.
Таня, привет, вот теперь я знаю с кем буду луковками гладиолусов меняться В этом году выписала для меня просто страшное количество сортов
Tanj68
13.3.2011, 18:24
Посеяла тоже много цветов. Достала из подполья гладиолусы , очистила--сохранились все.Девочки а виолки можно сеять? Да про магазины,который у автовокзала(я в нем была в прошлом году),а недавно была в магазине 6 соток__это повыше автовокзала направо. Небольшой магазинчик,семена недорогие(я петуньи в цветных пакетах купила за 6 рублей)и все что нужно для посадки есть
Ирша
13.3.2011, 18:27
Ой у нас такая компния собирается, здорово Раньше у меня тоже было много гладиолусов, но года три назад напала болезнь и почти вся моя коллекция пропала. После этого больше вообще не выращиваю, хотя их очень обожаю. Насеяла петунии, примулы, виолу, гацанию, бакопу, эустому, диасцию, катарантус, бальзамин- эти у меня уже взошли. Вчера посеяла жасмин, абутилон, куфею, тунбергию, вислоплодник и вся в ожидании....
Tanj68
13.3.2011, 18:29
Цитата(LEXA @ 13.3.2011, 18:17)
Ира, привет ... да мы тут пока все..не из Кирова.. Я хоть и часто в Кирове бываю... но в основном по делам и на машине, которая возить меня по цветочным магазинам не хочет
Таня, привет, вот теперь я знаю с кем буду луковками гладиолусов меняться В этом году выписала для меня просто страшное количество сортов
А где ты выписывала? У меня есть один сайт,но уже поздно выписывать,да и побоялась.А купила всего 3 штуки--больше незацепило.Поеду в апреле в Киров-зайду в Садовник,что-нибудь куплю
LEXA
13.3.2011, 18:29
Цитата(Tanj68 @ 13.3.2011, 18:24)
Посеяла тоже много цветов. Достала из подполья гладиолусы , очистила--сохранились все.Девочки а виолки можно сеять? Да про магазины,который у автовокзала(я в нем была в прошлом году),а недавно была в магазине 6 соток__это повыше автовокзала направо. Небольшой магазинчик,семена недорогие(я петуньи в цветных пакетах купила за 6 рублей)и все что нужно для посадки есть
Тань, уже очистила?...Я достала только те, которые в прошлом году у меня новинки были... они вообще плохо сохранились... из 50 штук 10 сразу выкинула
Хи-хи, а Тань у нас тоже две
elen70
13.3.2011, 18:35
Ой, девочки! Скоро весна: с крыш каплет, запах посевной. Я ещё что-нибудь посадить хочу, хоты скоро уже помидоры и всякая овощная подоспеет. С интересом и замиранием жду, когда наши многолетнички полезут. Что пережило, что выпало - волнительно.
LEXA
13.3.2011, 18:37
Цитата(Ирша @ 13.3.2011, 18:27)
Ой у нас такая компния собирается, здорово Раньше у меня тоже было много гладиолусов, но года три назад напала болезнь и почти вся моя коллекция пропала. После этого больше вообще не выращиваю, хотя их очень обожаю. Насеяла петунии, примулы, виолу, гацанию, бакопу, эустому, диасцию, катарантус, бальзамин- эти у меня уже взошли. Вчера посеяла жасмин, абутилон, куфею, тунбергию, вислоплодник и вся в ожидании....
Ого, Ир, вот это размах , а я все же в этом году лентяйничаю... почти все подоконники свободны.. а жасмин... кустарник который? куфею с вислоплодниником и не знаю вовсе.. не сеяла.. Каждый год сею, сею новое и все равно столько всего не сеяла
tanja5553
13.3.2011, 18:40
Танюш у меня тож совершено нет тенистого места, приходится все на солнышко садить и хосты и астильбы, ну если хосты и растут то астильбы упираются расти на солнце)) а так хочется тенистый хоть небольшой уголочек, вернее у меня есть этот тенистый уголочек но там посаженая картошка гниет вот как там сыро((( и получается или оч сыро или оч солнце)) пришлось ручку взять семян позаписывать)) но ведь девчата у меня всего одно окно свободное, на остальных ремонт, там что соблазнители))
elen70
Я тоже уже очистила те, которые нынче в Садовнике купила: пять штук. Девочки, кто-нибудь ОФЕОПОГОН сажал?
LEXA
Цитата(elen70 @ 13.3.2011, 18:35)
Ой, девочки! Скоро весна: с крыш каплет, запах посевной. Я ещё что-нибудь посадить хочу, хоты скоро уже помидоры и всякая овощная подоспеет. С интересом и замиранием жду, когда наши многолетнички полезут. Что пережило, что выпало - волнительно.
Ага, Лен, ооочень волнительно..я в прошлую весну...убытки считала, считала...зато столько места высвободилось Эта зима все равно лучше предыдущей... думаю, что все будет хорошо
tanja5553
13.3.2011, 18:43
Лен незнаю у нас многие переживают что это зима тож не ахи, много снега растюхам дышать нечем)) да и корки эти из наста, так что ждкмс что будет когда все растает. у меня на одной стороне где розы растут аж 1,5 метра снега и что не думаю что им там оч хорошо..
LEXA
13.3.2011, 18:46
Цитата(elen70 @ 13.3.2011, 18:40)
Девочки, кто-нибудь ОФЕОПОГОН сажал?
Лен, не сажала, сейчас в ЭДСР глянула... красивый... только он разный бывает...в основном виды не зимующие... ты где отжала
elen70
13.3.2011, 18:47
Главное, чтобы ничего не вымокло и не придавило. У меня над розами тоже метра 1,5. Да и застоя воды нежелательно, хотя земля не промерзла- вода уходить будет быстро. говорят, после 20 мая вообще тепло будет.
tanja5553
13.3.2011, 18:47
Цитата(elen70 @ 13.3.2011, 18:40)
Девочки, кто-нибудь ОФЕОПОГОН сажал?
это еще что за зверь у же посмотрела кто он вот я и боюсь чтоб не придавило, кустарники у меня молодые...
В Садовнике. Почти черный, неазывается НИГЕР. Уверили, что зимует, но под укрытием. Лен, ты меня испугала: как это незимующие!
LEXA
13.3.2011, 18:51
Цитата(elen70 @ 13.3.2011, 18:49)
В Садовнике. Почти черный, неазывается НИГЕР. Уверили, что зимует, но под укрытием. Лен, ты меня испугала: как это незимующие!
Не, ну есть и зимующие... на упаковке латинскими буковками название было написано? будешь у нас первопроходцем по офипогону , заинтересовала жуть... я такие растюшечки тоже любу
tanja5553
13.3.2011, 18:58
Лен а ты свои эти от коллекционеров к кому подсаживать буш?
LEXA
13.3.2011, 19:00
Цитата(tanja5553 @ 13.3.2011, 18:58)
Лен а ты свои эти от коллекционеров к кому подсаживать буш?
Таня, а я еще и сама не знаю... их еще из семушек вырастить надо... а у меня это еще и не факт... я в основном примулы, горечавки и разные злаки навыписывала
Ирша
13.3.2011, 19:09
Ну вы даёте стране угля... я за вами не успеваю читать и искать растюхи в поисковике. У меня сегодня ещё модем всё время подвисает, полный тормоз. Лена насчет жасмина, он комнатный вьющийся. Вислоплодник тоже вьющийся, но уличный, написано что не боится заморозков, растёт до 5-ти метров, я его нынче посеяла впервые. Я в прошлом году на веранду повесила сетку для вьюнов, вот и купила его на пробу.
elen70
13.3.2011, 19:12
Конечно латинское название было:ophiopogon pianiscapus! Кстати, он похож на осочку такую поникающую. А из новенького ещё привезла молочай Бонфайр.
LEXA
13.3.2011, 19:19
Цитата(Ирша @ 13.3.2011, 19:09)
Ну вы даёте стране угля... я за вами не успеваю читать и искать растюхи в поисковике. У меня сегодня ещё модем всё время подвисает, полный тормоз. Лена насчет жасмина, он комнатный вьющийся. Вислоплодник тоже вьющийся, но уличный, написано что не боится заморозков, растёт до 5-ти метров, я его нынче посеяла впервые. Я в прошлом году на веранду повесила сетку для вьюнов, вот и купила его на пробу.
Ир, понятно про жасмин... комнатные у меня не живут А вислоплодник интересный, жаль не многолетний..
Цитата(elen70 @ 13.3.2011, 19:12)
Конечно латинское название было:ophiopogon pianiscapus! Кстати, он похож на осочку такую поникающую. А из новенького ещё привезла молочай Бонфайр.
Аха, написано 5-9 зона... а нам бы лучше 4 Про такой молочай не нашла пока ничего... млин, у меня кипарисовый зверствует... буду в этом году видимо изничтожать
elen70
13.3.2011, 19:29
Одолжи кусочек, ПОЖАЛУЙСТА. Я тебе ещё пригожусь. У тебя флокс шиловидный есть? А про этот молочай написано, что разрастается медленно.
LEXA
13.3.2011, 19:34
Цитата(elen70 @ 13.3.2011, 19:29)
Одолжи кусочек, ПОЖАЛУЙСТА. Я тебе ещё пригожусь. У тебя флокс шиловидный есть? А про этот молочай написано, что разрастается медленно.
Чего кусочек??? Молочая кипарисового? Лен, у нас на всех захудалых городских клумбах растет... он настоящий жуткий сорняк... правда, я его когда первый раз увидела тоже выпрашивала А так... без проблем.. могу даже по весне накопать.. потом придумаем как переслать Шиловидный есть... тоже приобретение ... из Садовника... но он пока махонький
elen70
13.3.2011, 19:41
А у меня простой, вот и поменяемся потом. может, этот молочай кипарисный я и знаю в лицо, а вот по названию не могу представить. Боже мой, какие мы жадужки хорошенькие!
tanja5553
13.3.2011, 19:50
Лен у тебя шиловидный какой? цветом каким, так по весне когда продают рассаду у коневского рынка ( там где он раньше был) вниз по дороге бабульки много всякой рассады продают и этих шиловидный разный и много всего, и не так дорого как на цент. рынке по крайней мере было раньше...
Ирша
13.3.2011, 19:55
Молочай кипарисовый у меня наверное вывелся, я его весь выкорчевала. Что-то не заметила что он меделенно разрастается, а наоборот. Вот хотела спросить насчёт флокса шиловидного. Он у меня тоже есть, но я не уверена он это или нет. Цветёт сиреневыми цветочками, растёт как почвопокрывник, он у меня посажен вокруг пионов. Приносила корешки на работу одной коллеге, так мне сказали что это не флокс. У вас нет фотки, посмотреть бы.
elen70
13.3.2011, 19:59
Розово-лиловый. Да я знаю про Коневский, частенько туда в "Пряжу" езжу. Как-то даже бродила там, но ничего не присмотрела.
Ириш, листочки у него как иголочки, действительно почвопокровник. А разрастается медленно мой новенький молочай, который я из Кирова последний раз привезла.
Ирша
13.3.2011, 20:02
Значит точно не флокс шиловидный. Хотя по цвету цветка всё сходится, но листочки у него не иголочкой, а обыкновенные. Значит весной бум искать шиловидный))))
LEXA
13.3.2011, 20:10
Ой, девочки мой шиловидный ни разу не цвел еще... вообще почему-то плохо ему у меня.. и я даже забыла какого-цвета покупала Да, да... Лен, ты хорошо подумай... нужен ли тебе этот кипарисовый Ир, вот тут шиловидного фотки http://flower.onego.ru/other/phlox_su.html Можно еще в нашем каталоге посмотреть http://dacha-foto.ru/catalog/categories.php?cat_id=4671 Чтобы фото увеличивались, в каталоге надо зарегистрироваться под тем же ником, что и на форуме