Вот, кстати, пример тюльпанов, слишком рано вытащенных из холодильника.
Trick
5.1.2011, 23:21
Тур а сколько они у вас охлаждались? Не знаю что за сорта, ну кажется какая то "ботаника". "Ботаника" - не лучший выбор для выгонки. Луковицы из грунта "выперло" или они так посажены? Вообще при посадке на выгонку луковица заглубляется. Но это не столь важно, самое главное - какую температурывы дали луковцам после того как вытащили из холодильника?
Kationok
6.1.2011, 2:57
Тань, что - место в холодильнике закончилось?
Тур
6.1.2011, 14:40
Цитата(Trick @ 5.1.2011, 23:21)
Тур а сколько они у вас охлаждались? Не знаю что за сорта, ну кажется какая то "ботаника". "Ботаника" - не лучший выбор для выгонки. Луковицы из грунта "выперло" или они так посажены? Вообще при посадке на выгонку луковица заглубляется. Но это не столь важно, самое главное - какую температурывы дали луковцам после того как вытащили из холодильника?
Охлаждались чуть больше месяца. Слегка выперло. Вообще при посадке на выгонку я заглубляю луковицы чуть выше середины - чтобы легче было плесень отслеживать. После холодильника они стояли на подоконнике при постоянном проветривании, т.е. около 15*
Цитата(Kationok @ 6.1.2011, 2:57)
Тань, что - место в холодильнике закончилось?
Ага!
ИринаЕ
7.1.2011, 0:39
Цитата(Boyed @ 17.12.2010, 21:50)
Ирина, Предварительно скажу, что тюльпан тарда "Солнечный зайчик" в 2 раза крупнее и выше. А трада "Солнышко", имеет ветвистый стебель и достигает в высоту в 30 см, в то время как обычный тарда всего достигает до 10 см. Показываю фотки коллег: 3. фото для сравнения (слева на право - тарда, уруменсис, тарда "Солнечный Зайчик"
У меня одна из кучек тарды точно уж не 10см. высотой, но и не 30.Надо по весне будет сравнить размеры цветка, а то я грешила, что солнца им мало. Жирайр, а у тебя есть т.Регеля??
Georginka
8.1.2011, 18:48
Как же приятно зимними вечерами вспоминать весенние радости
zvegin
8.1.2011, 19:43
Ольга,спасибо за хорошее настроение! Очень приятно созерцать такую красоту!
Trick
8.1.2011, 19:59
Тур
Цитата
Охлаждались чуть больше месяца
, месяц - полтора это очень мало для охлаждения. 12 недель - это минимум. На фото видно что охлаждения явно недостаточно...
Тур
8.1.2011, 20:31
Цитата(Trick @ 8.1.2011, 19:59)
Тур , месяц - полтора это очень мало для охлаждения. 12 недель - это минимум. На фото видно что охлаждения явно недостаточно...
Я знаю, но ведь цветут. А что низкие - это даже хорошо, не валятся.
Fedoseevs3
9.1.2011, 14:31
Цитата(СеМар @ 19.5.2010, 13:41)
А у меня в этом году тюльпаны какие-то уродцы, лепестки деформированы, цветок мелкий. Вроде бы все правильно делаю (((((
У меня похожее явление. Из-за моей лени и нехватки времени. Решила, что буду выкапывать через год. В этом году одну часть, в следующем другую. Плачевный результат не заставил себя ждать. Низкий поклон и многая лета Жирайру. Успехов в начинаниях, наслышана о вашем горе (краже тюльпанов) очень сочувствую, надеюсь, что к настоящему времени кое-что удалось исправить.
Fedoseevs3
9.1.2011, 15:25
Цитата(lelek @ 16.10.2010, 16:52)
Сегодня была в НК (Русский огород) в Щелково. Смеси тюльпанов в упаковках по 5-7 штук всего 15-20 рублей. Еще были белые и желтые простые по 2 рубля луковица. Ирисы германские по 30. Нарциссы по 20 (5 штук).Рябчики по 60р. Эремурус по 60. И еще много всего.
Не сыпь мне соль на рану
Тур
20.1.2011, 17:15
Один расцвел, еще десяток на подходе. Сразу весной повеяло...
Тур
5.2.2011, 9:18
Вирус?
bili
5.2.2011, 16:48
Какие красивые тюльпаны на фотографиях!!!! С нетерпением жду весны, чтобы увидеть свои. Сил уж нет ждать
vvLucha
5.2.2011, 22:09
Таня, на счет вируса - сне кажется эт не он, скорее какое-нибудь иное заболевание... Но думаю дождемся ответа Жирайра - он знаток большой что касается тюльпанов вообше, и вируса в частности... в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - ЕСЛИ ДАЖЕ ВИРУС - профилактические меры чтобы не перенести его больше никуда, а так насекомых еще нет, а ис вазы он сам никуда не перенесется.... Дождитесь цветения - побольше можна будет узнать вирус ли это....
Тур
6.2.2011, 21:11
Цитата(vvLucha @ 5.2.2011, 22:09)
Таня, на счет вируса - сне кажется эт не он, скорее какое-нибудь иное заболевание... Но думаю дождемся ответа Жирайра - он знаток большой что касается тюльпанов вообше, и вируса в частности... в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - ЕСЛИ ДАЖЕ ВИРУС - профилактические меры чтобы не перенести его больше никуда, а так насекомых еще нет, а ис вазы он сам никуда не перенесется.... Дождитесь цветения - побольше можна будет узнать вирус ли это....
Ну, в общем-то всё правильно... Есть пара мелких моментов... Во-первых, мушек хоть и немного, но есть Перенести заразу можно еще на 4 сорта Они все в горшках
(Это я вспоминаю "Во-первых, я сказал остаканься, а не ографинься..." )
Тур
9.2.2011, 18:45
Народ, не подскажите, что это такое с тюльпаном? Покупался как Абба.
Зинуля
9.2.2011, 20:15
Таня, конечно, вирус. Я удивляюсь, до чего "дошли" производители, продающие вирусные луковицы...
vvLucha
11.2.2011, 23:00
Таня, увы точно вирус (на самом низком, но думаю прочие при таком небольшом расстоянии тоже схватили его) .....
Маринча
11.2.2011, 23:18
У меня в прошлом году тоже вирусным был один сорт на выгонке. Листья пестрые, цветы пестрые.
Тур
12.2.2011, 9:33
Хорошо, что на выгонке - изолировать легче
vvLucha
21.2.2011, 21:04
Таня, а как там тюльпаны те что на выгонке - давно фото не показывали....
Марушка
22.2.2011, 13:38
У меня вот такое чудо в перьях цвело! Этот тюльпан процвел последним, очень большими цветами. Название сорта не знаю.
Boyed
23.2.2011, 3:28
Извените, долгое время не заходил на форум и упустил вопросики.
Ирина, спасибо за теплые слова! В этом году уже буду крайне внимателен, даже хочу нанять человека, чтобы сторожил коллекцию во время моего отсутствия. Слава Богу, в этом году удалось опять выкляньчить несколько луковиц по утерянным сортам. Посмотрим, что будет весной.
Таня, конечно, сомнительные тюльпаны были заражены вирусом. Там же наглядно мозаика на листьях была видна. Даже и не стоило сомневаться, все было явно.
А я по-маленьку начал обновлять Базу Данных тюльпанов на моем сайте. Пока обновляю класс грейгов, загрузил инфо и фотки по многим сортам. А по тем, которые уже были - поставил новые фотки и подогнал описание по новому формату. Описания подготовлены по моим наблюдениям, плюс некоторые официальные источники. Ну, в офиц. источниках немало ошибок, поэтому у меня не все совпадает. Среди грейгов у меня более 50-и сортов, так что в скором времени будут еще пополнения.
Даю ссылку, будет время смотрите. Буду рад замечаниям или комментариям.
Жирайр, с удовольствием прогулялась по Вашим тюльпанам. Огромный труд. Важно что приводите именно свои наблюдения. Понравилось что дается значение названия тюльпанов.
Тур
23.2.2011, 9:31
Жирайр, да я в общем и не сомневалась, просто хотела другим показать, как это выглядит.
Надо же, сколько, оказывается, редких и красивых сортов!
Бабуля
25.2.2011, 23:34
Я посадила свои тюльпаны 22 января. Всё это время они стояли в холодильнике при t=+4. Сегодня переставила в тамбур, там t=+15, но тёмный пакет пока не снимала. Девчонки, выгоняю тюльпашки первый раз, может их сразу на светлый подоконник переставить? Сейчас они вот такие.
Маринча
26.2.2011, 11:16
Мне кажется, что такие уже можно выставить на подоконник.
Бабуля
26.2.2011, 15:45
Спасибо, Мариш . Я тогда выставлю на подоконник тот горшок, в котором ростки подлиннее. Вот тоже удивительно, и в том и в другом горшке луковицы из одного пакетика, а в одном длиннее, в другом короче росточки
Тур
26.2.2011, 19:59
Цитата(Бабуля @ 26.2.2011, 15:45)
Спасибо, Мариш . Я тогда выставлю на подоконник тот горшок, в котором ростки подлиннее. Вот тоже удивительно, и в том и в другом горшке луковицы из одного пакетика, а в одном длиннее, в другом короче росточки
Второй мог быть ближе к стенке холодильника, например.
Бабуля
27.2.2011, 16:51
Ага ближе. Только сейчас обнаружила, что не в той теме про выгонку написала.
Ирина-м
22.3.2011, 18:12
Цитата(Марушка @ 22.2.2011, 13:38)
У меня вот такое чудо в перьях цвело! Этот тюльпан процвел последним, очень большими цветами. Название сорта не знаю.
У меня сейчас такой же цветет "Эстелла Рижнвельд", правда на картинке он красный с белым. Не понимаю почему так?
Алара 2006
22.3.2011, 18:16
Цитата(Ирина-м @ 22.3.2011, 18:12)
У меня сейчас такой же цветет "Эстелла Рижнвельд", правда на картинке он красный с белым. Не понимаю почему так?
У меня Эстелла цвела красным с белым...
vvLucha
22.3.2011, 19:49
Цитата(Алара 2006 @ 22.3.2011, 18:16)
У меня Эстелла цвела красным с белым...
Эстэлла Рийнвельд - красный с белым, суперсорт, а желтый с красным скорее всего Техас Флэйм , тем более что поздно цветет (ведь в его родословной простые поздние из группы котедж-тюльпанов)....
Ирина-м
23.3.2011, 13:27
Мой отцветающий "Эстелла Рижнвельд" А так он выглядел на упаковке
А что мне делать вот с этим тюльпаном?
Он даже не успел зацвести, как сразу начел желтеть
Алара 2006
23.3.2011, 15:56
Цитата(Ирина-м @ 23.3.2011, 13:27)
Мой отцветающий "Эстелла Рижнвельд" А так он выглядел на упаковке
Вот Эстелла как на упаковке. В Вашем случае, увы, пересорт, хотя все равно очень красивый.
mitero
24.3.2011, 19:09
У меня зацвели тюльпаны. Кауфмана я прогуляла, остатки доцветают. Зато успела к Фостерам.
Есть еще немного цветущих. Ура, весна пришла.
Анна25
24.3.2011, 19:29
Оль, с весной и открытием сезона.
Маринча
24.3.2011, 21:41
Оля, как же хорошо у вас уже! Весна в самом разгаре. Тюльпаны - загляденье!
Ирина-м
26.3.2011, 13:54
Цитата(mitero @ 24.3.2011, 19:09)
У меня зацвели тюльпаны. Ура, весна пришла.
Какая прелесть, аж сердце радуется...
Wala
26.3.2011, 15:53
Оля, здорово! С весной вас.
Boyed
27.3.2011, 23:28
Оля,
Красота то какая! Просто прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас в этом году весна запоздала где-то на 20-25 дней. У меня пока цветут крокусы, весенние безвременники и галанатусы. Тюльпаны пока только только выскакивают. Наверное, самые ранние кауфманы в этом году зацветут только в первой декаде апреля.
Fedoseevs3
28.3.2011, 13:29
Оля, очень красиво. А вот я не знаю чего мне ожидать. В прошлом году в мае попросила сына полить тюльпаны. Он решил полить по своему, с помощью разбрызгивателя, это на солнце-то. Цветоносы только начали выдвигаться, между листьев попала вода. Цветения я практически не увидела, бутоны были слепые. Я думала, что виноват полив. А почитав форум подумала, что может так совпало, что в этом месте нехватка Са и полив тут не причём. Цветоносы маленькие, может я их до посадки не правильно хранила. От расстройства я не стала их выкапывать. Теперь вот глядя как у людей цветут тюльпаны не знаю, что ждёт меня этой весной. Может знатоки предскажут и подскажут, что делать? Заранее благодарю.
mitero
30.3.2011, 16:04
Я как всегда одна о тюльпанах чирикаю.
Помогите пожалуйста определить сорт. Новокупленный, с розовым тоном куплено всего 2: Holland Beauty и Mistress. Сходства с интернетными фото не обнаружила. Очень ранний, зацвел вместе с Фостерами. Высокий, бокал крупный. Складывает лепестки почти как лилиецветный. Красивый, очень мне понравился. Жаль, если останется безымянным.
Теперь о грустном. Тоже новый для меня сорт, первогодка. Вот такие бывают покупки. Хорошо, сидят далеко в стороне от основных посадок. Лучше фотку сделать не удалось. Уже отсюда выбирать нечего, в огонь все.
И еще об очень грустном. Купила осенью Unicum, Юля его хвалила. Ищу сейчас красивые листочки - нету. Решила, что был пересорт. Нашла непосаженную упаковку в сарае. Ну посадила сегодня. Пусть бы любой другой сорт, только не этот.
Очень порадовал сорт Ollioules. Мне кажется, цветы даже выше и крупнее, чем в прошлом году.
И еще новая посадка, Juan, тоже Фостера. Очень понравился, такой жизнерадостный
bonnabonna
30.3.2011, 19:53
Цитата(mitero @ 30.3.2011, 17:04)
Теперь о грустном. Тоже новый для меня сорт, первогодка. Вот такие бывают покупки. Хорошо, сидят далеко в стороне от основных посадок. Лучше фотку сделать не удалось. Уже отсюда выбирать нечего, в огонь все.
Это что, тоже пестролепестность? У меня был такой один в прошлом году среди кучи нормальных родственников, я подумала, что уродец в семье, недолюбленный-недокормленный, и только его уничтожила. Надо было всю семью в огонь?
Ирина-м
31.3.2011, 1:52
Цитата(mitero @ 30.3.2011, 16:04)
Я как всегда одна о тюльпанах чирикаю. Очень порадовал сорт Ollioules. Мне кажется, цветы даже выше и крупнее, чем в прошлом году.
И еще новая посадка, Juan, тоже Фостера. Очень понравился, такой жизнерадостный
А я сейчас сума схожу по тюльпанам, очень красивые сорта у вас
angelux
31.3.2011, 9:46
Цитата(bonnabonna @ 30.3.2011, 19:53)
Это что, тоже пестролепестность? У меня был такой один в прошлом году среди кучи нормальных родственников, я подумала, что уродец в семье, недолюбленный-недокормленный, и только его уничтожила. Надо было всю семью в огонь?
И у нас было в позапрошлом году много таких тюльпанов ( не первогодки), а в прошлом практически все исчезли ,может это не вирус, а какой-нибудь грибок??
mitero
31.3.2011, 10:23
Цитата(bonnabonna @ 30.3.2011, 18:53)
Когда один, конечно можно один убрать. А у меня из 10 только три без видимых признаков, остальные просто махрово больны.
Цитата(angelux @ 31.3.2011, 8:46)
И у нас было в позапрошлом году много таких тюльпанов ( не первогодки), а в прошлом практически все исчезли ,может это не вирус, а какой-нибудь грибок??
Не знаю, на мой взгляд - вирус, причем растения на последней стадии заболевания У меня и раньше были немного завирусованные, но отдельные штрихи на лепестках, или листья, такого сильного уродства я еще не видала. Меня не было дома, когда это все вегетировало, иначе бы я их удалила на стадии первых листьев. А потом вот интересно стало понаблюдать.
Fedoseevs3
31.3.2011, 12:27
Девочки, у нас пока снега, метёт метель поэтому и чирикать не тянет. Ваши фото смотрим с удовольствием, заболевшим сочуствуем.
Boyed
31.3.2011, 19:44
Цитата(mitero @ 30.3.2011, 18:04)
Я как всегда одна о тюльпанах чирикаю.
Помогите пожалуйста определить сорт. Новокупленный, с розовым тоном куплено всего 2: Holland Beauty и Mistress. Сходства с интернетными фото не обнаружила. Очень ранний, зацвел вместе с Фостерами. Высокий, бокал крупный. Складывает лепестки почти как лилиецветный. Красивый, очень мне понравился. Жаль, если останется безымянным.
Розовый красивый тюльпанчик - это сорт Фостера 'Albert Heign'. Очень красивый сорт, мне тоже импонирует.
А вирусные тюльпаны заражены одновремнно двумя вирусами, как белой полосатостью тюльпана, так и пестролепестностью. В отличие от обычного вируса, белая полосатость приводит к полной гибели растения.
А 'Жуан" чудный просто!!! Очень у него красивый вытянутый бокал, и яркое большое желтое донце, которое при роспуске сразу приковывает внимание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.