Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Культивары астрофитумов
Цветущая Дача > Клубы по интересам > Кактусок > Кактусы по родам и видам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Антон
Мои малыши привиты на перескиопсис и что из них вырастит пока не понятно, а что у вас есть интересного?
Антон
Как вам на фото №1,5. копна волосиков? и маленькая детка? yahoo.gif
tornero-69
Антон, Вам надо было подождать чуток - потом "выставлять напоказ"...
Предположим, часть из этих прививок у Вас выживет - вот тогда и надо было хвастать "выставленным напоказ" biggrn.gif
Заодно бы мы посмотрели - что выжило и что "из этого получилось"...(кстати - Вы, скорее всего, обзаведетесь на ПЕПСах целым детсадом культиварных деток)...
Хотя Петрович наверняка скажет, что тема классная, забыв забанить Вас за "задвоение тем" - у нас есть тема "Прививки"...Не думаю, что форум распирает от обилия культиваров астрофитумов - хотя в лице Вовочки Вы наверняка найдете горячую поддержку...
Лично я, оставаясь абсолютно равнодушным к астрофитумам в общем, и к их культиварам в частности, могу лишь пожелать Вам удачи в их разведении...
Ant
Цитата(Антон @ 22.6.2011, 14:11) *
а что у вас есть интересного?

Астрофитумы каприкорны посадил - рощу сам, а так еще три-четыре вида Астрофитумов купил\подарили но уже 2-3-4 летние.

Сами нравятся из-за крапа и специфичности вида: форма кактусов + колючки(если есть).

Один минус не дотюкал, что поливать их надо не в коем случае не попадаю на стебель. В результате парочка с пятнами - туда куда попала вода, на крапы - стали из белого желтоватого цвета, видимо вода не так чиста как кажется. Мыть не стал ьудем ждать пока уйдет вниз.

К прививкам отношусь не очень. Поэтому сеянцы что растут белыми без хлрофила - наверное помрут через некоторое время, ибо прививать не хочется, не умеючи, да и не на что - нубик astonish.gif
Domohozyain2
Цитата(Ant @ 22.6.2011, 14:08) *
Один минус не дотюкал, что поливать их надо не в коем случае не попадаю на стебель. В результате парочка с пятнами - туда куда попала вода, на крапы - стали из белого желтоватого цвета, видимо вода не так чиста как кажется. Мыть не стал ьудем ждать пока уйдет вниз.

Кстати, интересный момент. У меня кактусы в огороде растут, на столике, с прикрытием от дождя, которое снимаю в ясную погоду. Недавно вот снял, а ночью зарядил хороший проливной дождик на пару часов. Расчитывал найти свой coahuilense желтым, т.к. при самом аккуратном поливе ребра снизу все равно становятся желтоватыми. В результате все получилось наоборот - астрик после просыхания приобрел более насыщенный крап и даже желтые пятна у основания стебля стали белыми. Вот такое наблюдение. smile.gif
Ant
Цитата(Domohozyain2 @ 22.6.2011, 15:38) *
астрик после просыхания приобрел более насыщенный крап и даже желтые пятна у основания стебля стали белыми. Вот такое наблюдение. smile.gif

Значит при пересадке надо будет отмывать до чистоты.
Антон
Цитата(tornero-69 @ 22.6.2011, 14:27) *
Антон, Вам надо было подождать чуток - потом "выставлять напоказ"...
Предположим, часть из этих прививок у Вас выживет - вот тогда и надо было хвастать "выставленным напоказ" biggrn.gif
Заодно бы мы посмотрели - что выжило и что "из этого получилось"...(кстати - Вы, скорее всего, обзаведетесь на ПЕПСах целым детсадом культиварных деток)...
Хотя Петрович наверняка скажет, что тема классная, забыв забанить Вас за "задвоение тем" - у нас есть тема "Прививки"...Не думаю, что форум распирает от обилия культиваров астрофитумов - хотя в лице Вовочки Вы наверняка найдете горячую поддержку...
Лично я, оставаясь абсолютно равнодушным к астрофитумам в общем, и к их культиварам в частности, могу лишь пожелать Вам удачи в их разведении...

Где вы увидели задвоение тем? По вашему если кактус привит то ему прямая дорога в прививки?
Я думаю многим интересны все этапы жизни кактуса, от детского сада до взрослых растений.
Я заметил что вы любите быть центровым игроком и нападать на новичков, ты со мной согласен Ant?
zedych
Цитата(Антон @ 22.6.2011, 15:49) *
Я думаю многим интересны все этапы жизни кактуса, от детского сада до взрослых растений.

да лично мне очень интересно
былоб здорово еслиб вы выложили подборочку фотографий именно по этапам ....
от малышей и до взрослых растений....

ЗЫ я вспоминаю мне ктото тут обещал показать как будут осажены некоторые потянутые ребуции в форме микрофончиков...
все меня уверяли что они осядут - очень интересно былоб посмотреть ...
Антон
Вот ещё суперкабут парочка, один дух головый, семена пильца, 3 года отроду.
zedych
Цитата(Антон @ 22.6.2011, 16:29) *
Вот ещё суперкабут парочка, один дух головый, семена пильца, 3 года отроду.

это вы их с прививки сняли? или это какой этап?
maywildcat
Не думаю, что форум распирает от обилия культиваров астрофитумов - хотя в лице Вовочки Вы наверняка найдете горячую поддержку...

И мне пожелай, я их ооочень люблю! ))) Сеянцев много, но пока еще маленькие (не больше сантиметра), хотя по некоторым уже сейчас видно, что будут интересными.
Антон
Цитата(zedych @ 22.6.2011, 16:33) *
это вы их с прививки сняли? или это какой этап?

нет, эти на своих корнях растут

Цитата(maywildcat @ 22.6.2011, 16:36) *
И мне пожелай, я их ооочень люблю! ))) Сеянцев много, но пока еще маленькие (не больше сантиметра), хотя по некоторым уже сейчас видно, что будут интересными.

вот ещё в наши ряды прибыл любитель культиваров yahoo.gif
Показывайте своих малышей поскорей
maywildcat
Цитата(Антон @ 22.6.2011, 16:47) *
вот ещё в наши ряды прибыл любитель культиваров yahoo.gif
Показывайте своих малышей поскорей

Поскорей не обещаю, ленивая я... biggrn.gif Вот Ирина уже неделю от меня фоток с прибамбасами ждет (Ириша, я все помню! 20.gif )
Но стыдно за лень уже стало - сходила на балкон, кисточкой с них пыль смахнула. Пущай настраиваются на фотосессию. )))
Антон
Вот ещё культивары, онзуки, семена пильца, 3 года отроду, на своих корнях.
tornero-69
Я заметил что вы любите быть центровым игроком и нападать на новичков, ты со мной согласен Ant?

Я вообще не люблю быть игроком)))
Еще больше не люблю произвол чересчур активных новичков...Ну, как-то так...
А Анта не тревожьте - у него сегодня кружка Эсмарха литра на три. Будете горячиться - и Вам назначат wink.gif
Антон
Цитата(tornero-69 @ 22.6.2011, 17:12) *
Я вообще не люблю быть игроком)))
Еще больше не люблю произвол чересчур активных новичков...Ну, как-то так...
А Анта не тревожьте - у него сегодня кружка Эсмарха литра на три. Будете горячиться - и Вам назначат wink.gif

Да я не против такого лечения wink.gif
maywildcat
Цитата(Антон @ 22.6.2011, 17:11) *
Вот ещё культивары, онзуки, семена пильца, 3 года отроду, на своих корнях.

У меня Онзукам от Пильтца 1,5 года. Очень плотный крап, тела за ним не видно, но такие сосиски...
tornero-69
Цитата(maywildcat @ 22.6.2011, 17:27) *
У меня Онзукам от Пильтца 1,5 года. Очень плотный крап, тела за ним не видно, но такие сосиски...

Ты "выставляй на показ"! Читай внимательно разъяснение в названии темы biggrn.gif
Что, выставить нечего? Напоказ? tongue.gif
maywildcat
Цитата(tornero-69 @ 22.6.2011, 17:30) *
Ты "выставляй на показ"! Читай внимательно разъяснение в названии темы biggrn.gif
Что, выставить нечего? Напоказ? tongue.gif

Чего пристали? biggrn.gif Легла в три ночи, встала в 6-30, на работу сходила, поработала там, между прочим. Пришла домой с единственной мыслью - отоспаться перед очередным полуночничанием. Ну как перед сном на любимый форум не зайти на минутку? Зашла, на минутку...
Но фотать ничего сегодня не буду! Должна же я вас немного помучать, как приличная женщина? biggrn.gif
Кактюша
Цитата(Антон @ 22.6.2011, 14:11) *
Мои малыши привиты на перескиопсис и что из них вырастит пока не понятно, а что у вас есть интересного?

Антон. очень миленькие "головастики"! biggrn.gif
УДАЧИ!
Антон
Цитата(Кактюша @ 22.6.2011, 18:25) *
Антон. очень миленькие "головастики"! biggrn.gif
УДАЧИ!

Спасибо Катюша blush1.gif

По активней друзья, выкладываем фотки, разрешается и малышей культиваров
zedych
Цитата(Антон @ 22.6.2011, 18:32) *
По активней друзья, выкладываем фотки, разрешается и малышей культиваров

а смысл? тут уже обсуждали - пришли к выводу что сами по себе фотки малоинформативны
интересно например посмотреть фотки как вы сказали по этапам - вот растение проклюнулось, вот сеянец, вот пикировка сеянцев, вот пересадили отдельно, вот год, два, три , как изменяется, и комментарии - что происходит зимой, как привыкает к яркому солнцу, как реагирует на полив... и т.д.

просто фотки (к томуже не цветущие) - не интересно 34.gif
miharon
Цитата(Domohozyain2 @ 22.6.2011, 15:38) *
Кстати, интересный момент. У меня кактусы в огороде растут, на столике, с прикрытием от дождя, которое снимаю в ясную погоду. Недавно вот снял, а ночью зарядил хороший проливной дождик на пару часов. Расчитывал найти свой coahuilense желтым, т.к. при самом аккуратном поливе ребра снизу все равно становятся желтоватыми. В результате все получилось наоборот - астрик после просыхания приобрел более насыщенный крап и даже желтые пятна у основания стебля стали белыми. Вот такое наблюдение. smile.gif

Правильно, чистый дождик хорошо отмывает кактусы от налета. Вода насыщена углекислотой и растворяет известковый осадок. Водой из-под крана так не отмыть.
Ant
Цитата(zedych @ 22.6.2011, 19:11) *

Кому как мне задор его нравится раз и фотки всех кто постит фотки тут тоже - но думаю как у Антона зацветут он покажет и цветущие и Вам и Нам.
zedych
Цитата(miharon @ 22.6.2011, 19:20) *
Правильно, чистый дождик хорошо отмывает кактусы от налета. Вода насыщена углекислотой и растворяет известковый осадок. Водой из-под крана так не отмыть.

а дождевой водой если опрыскать?
Ant
Цитата(miharon @ 22.6.2011, 19:20) *

Будет ли такой же эффект от подкисленной воды - например лимоном, или газированной воды - там же углекислота растоворена biggrn.gif
Антон
Цитата(zedych @ 22.6.2011, 19:11) *
а смысл? тут уже обсуждали - пришли к выводу что сами по себе фотки малоинформативны
интересно например посмотреть фотки как вы сказали по этапам - вот растение проклюнулось, вот сеянец, вот пикировка сеянцев, вот пересадили отдельно, вот год, два, три , как изменяется, и комментарии - что происходит зимой, как привыкает к яркому солнцу, как реагирует на полив... и т.д.

Смысл в том, что тема такая, не нравится не заходи, а то умничать все могут, наверно нет культиваров астрофитумов, вот и пустозвонят, как вот другие темы тут существуют не знаю, например гимнокалициум, там фотки все размещают, и не возмущаются, у кого какие, фотографируют форму кактуса, колючки, цвет тела, цветок. А красота культиваров астрофитумов в рисунке на теле "волосатости", форме тела ну и цветы естественно.
Ant
Цитата(Антон @ 22.6.2011, 19:40) *
А красота культиваров астрофитумов в рисунке

А вы не смотрели аналогичную тему на КЛ?
Культивары астрофитумов
29 страниц, 5 лет непрерывности огромной темы...
miharon
Цитата(zedych @ 22.6.2011, 19:29) *
а дождевой водой если опрыскать?

Цитата(Ant @ 22.6.2011, 19:32) *
Будет ли такой же эффект от подкисленной воды - например лимоном, или газированной воды - там же углекислота растоворена biggrn.gif

Желающие могут провести эксперимент smile.gif Лимон только лучше исключить smile.gif и часика так два, стоя над кактусами, имитировать дождик smile.gif
Света
.
zedych
Цитата(Антон @ 22.6.2011, 19:40) *
не нравится не заходи, а то умничать все могут, и пустозвонят,

а зачем сразу хамить?
Антон
Цитата(Ant @ 22.6.2011, 19:46) *
А вы не смотрели аналогичную тему на КЛ?
Культивары астрофитумов
29 страниц, 5 лет непрерывности огромной темы...

Смотрел на КЛ подобную тему, мы чем хуже? или руки не отуда растут или головы не те?
Уйти туда всегда смогу если тут не найду единомышленников
Света

Я тоже абсолютно равнодушна к астрофитумам. У меня их только два. Поначалу вроде нравились, а сейчас повернулась лицом в сторону других видов. Но вот эти крапчатые культивары со сложными рисунками мне нравятся, хотя заводить их пока не собираюсь. Но у нас ведь на форуме столько сторонников этих растений, поэтому тема вполне может жить. Я бы только её расширила. Не просто культивары, а в целом род "астрофитумы".
Где вы увидели задвоение тем? По вашему если кактус привит то ему прямая дорога в прививки?

Задвоения тем действительно нет, т.к. тема подразумевает не только показ прививочных экземпляров, а всего того что связано с культиварами.

У торнеро действительно есть недостатки, но как не крути, на сегодняшний день- это центральная фигура на форуме, т.к. он многое может и умеет, как по кактусным темам, так и по любым другим. Отмалчиваться не привык. Поэтому таким экспертам простительны некоторые отрицательные моменты. А новичкам ещё доказать надо на что они способны. Большинство из них, не успев появиться- сразу исчезают. Поэтому вот такое и скользкое отношение к ним.
tornero-69
Цитата(Света @ 22.6.2011, 21:24) *
У торнеро действительно есть недостатки, но как не крути...

Не надо их крутить biggrn.gif
Да и не недостатки это вовсе tongue.gif
Petrovich
Для затравки покажу новое приобретение. Растение от Светланы Лунёвой.
http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x50.../P6220061_1.jpg
Кактюша
Цитата(Petrovich @ 23.6.2011, 0:37) *

Ух ты! Что за фрукт такой красный или даже фиолетовый?! wacko.gif
maywildcat

Сергей, класс! heart2.gif Что-то с Ooibo намешано?
Ant

astrophytum capricorne, crassispinoides, asterias - большая часть астриков моих

Что там желтое сильно околюченное не в курсе - явно не астрофитум - случайно затесался. Вроде бы жив, но что это вообще не понятно - ничего зеленого за миллионами мелких колючек не видать.

Еще остался очень красивый астрофитум орнатум - пока не смог снять - много крапа у закрученного красавца - бликуется не снимается sad.gif
tornero-69
Цитата(Ant @ 23.6.2011, 8:48) *

Света

Петрович! И скрывал от нас такую прелесть.
ИринаИ

Что там желтое сильно околюченное не в курсе - явно не астрофитум - случайно затесался. Вроде бы жив, но что это вообще не понятно - ничего зеленого за миллионами мелких колючек не видать.

Еще остался очень красивый астрофитум орнатум - пока не смог снять - много крапа у закрученного красавца - бликуется не снимается sad.gif

А почему грунт-то голый(камушками незасыпан)? Кактусам же это вредно.

Красавец! Он размера какого?
Похож на шапочку с помпошками biggrn.gif
zedych
Цитата(ИринаИ @ 23.6.2011, 10:42) *

вы еще спросите почему это не грунт а торф biggrn.gif и горшки как купил из OBI ....
спорим что дренажа тоже нет?
Ant
Цитата(ИринаИ @ 23.6.2011, 10:38) *

Не нашел серъёзной литературы, где доказано хотя б в большинстве случаев, что это так...

Так что осталось от прежних хозяев - перелопачивая часть улетела или ушла под землю, то и осталось.

Если за основу брать самые здоровые кактусы, те кто светятся от счастья и корни не помещаются в тару! Я конечно о голландцах, как бы их не поносили - они растут без этого дела. Растут и цветут, их даже плевательсткое отношение в магазинах не убивает - тля, мушки, червячки.

Вот чего нужно им точно, это по совету михарона отмыть от желтизны, ибо испорчен внешний вид часто.
Yavia
Astrophýtum myriostígma cv. "Оnzuko"
,,,

Astrophýtum myriostígma var. quadricostatum cv. "Оnzuko"
,

Astrophytum myriostigma var.tricostatum cv. "Оnzuko"
Ant
Цитата(zedych @ 23.6.2011, 10:43) *
вы еще спросите почему это не грунт а торф biggrn.gif и горшки как купил из OBI ....
спорим что дренажа тоже нет?

Опять вслед за папкой петросянишь?) Он уже отличился своими носками - теперь ты за ним.
У кого-нить рука отвалится за вами фейспалпмить:

Для слеповатых поясняю, там грунт, много песка(что мне особо не нравится) ни капли торфа, повторяю для зедыча - вообще нету т о р ф а!)
И дренаж есть, и значит Вы проспорили дважды с Вас два кактуса красивых и здоровых на мой выбор. А то спорят тут, а проиграв не расплачиваются, что за мужики пошли biggrn.gif

Что б у Вас глаза от удивление не полезли на темечко, как же так!!!, поясняю:
Кактусы куплены у хорошего кактусовода, и не пересаживались, поглядел корнями все полости не забиты, смысла пересаживать не увидел - остались в своем грунте. Крошка, песок, грунт - где-то такой состав.

Цитата(zedych @ 23.6.2011, 10:43) *
biggrn.gif и и горшки как купил из OBI ....

А здесь в чем юмор - к сожалению настолько далек от Петросянов-камедиклабов и их последователей - не вхъехал.
ИринаИ
Цитата(Yavia @ 23.6.2011, 10:57) *
Astrophýtum myriostígma cv. "Оnzuko

Красавцы, стройными рядами, один к одному!

Ант, чего спорить, лучше посмотри какие какты у других. Ведь явная разница. Может с подсыпкой твои бы и не пожелтели.

И ещё, уважаемые мужчины, может угомонитесь уже?
igore
У меня предложение к Петровичу:переименовать тему (ну например в "Астрофитумы и их культивары" и
поместить её в важные.Думаю эти растения заслуживают нормального ,серьёзного разговора ,которого пока
в этой теме к сожалению не было.
Антон
Цитата(Yavia @ 23.6.2011, 10:57) *
Astrophýtum myriostígma cv. "Оnzuko"
,,,

,

Спасибо за поддержку темы, прекрасные онзуки, если можно чуть прокоментировать, чьи семена, возраст и т.д.
Антон
Цитата(igore @ 23.6.2011, 12:08) *
У меня предложение к Петровичу:переименовать тему (ну например в "Астрофитумы и их культивары" и
поместить её в важные.Думаю эти растения заслуживают нормального ,серьёзного разговора ,которого пока
в этой теме к сожалению не было.

Я согласен с тем что мною созданную тему перенести в важные, но не согласен что бы делать одну тему про астрофитумы и их культивары, лучше по моему сделать две темы: астрофитумы и культивары астрофитумов.
И перестаньте пожалуйста выяснять отношения в этой теме, а выкладывайте свои фото, например как Ирина. Разве не у кого нет культиваров астрофитумов? или все приходят сюда только потереть языки?
Антон
Цитата(tornero-69 @ 23.6.2011, 11:57) *
Правильно сомневаешься biggrn.gif

А вот это уже паранойя...
Если человек адекватен, осознает, что если он новичок, то, соответственно, до определенного времени надо "блюсти уровень", не высовываться с созданием и открытием гениальных тем, а побольше читать, задавать вопросы, поменьше учить людей, знающих НЕМНОГО больше тебя, стараться не хамить, общаться на понятном людям языке, а не на жаргоне "Эллочки-людоедки", и что важно - хоть сколь-нибудь адекватно реагировать на замечания и пожелания....как правило, этого достаточно, чтобы рассчитывать на форуме на радушный прием и спокойное, интересное общение...
Анту не повезло где-то на генетическом уровне, ну а Вам, Антон, желаю (как и ранее) не горячиться, а начать общаться с людьми - тут есть люди, поверьте мне на слово biggrin.gif wink.gif

Ну новичком меня сложно назвать, я кактусами занимаюсь с 14 лет, в 20 лет у меня своровали с дачи почти все кактусы sorrow.gif и до 29 лет был у меня перерыв в увлечении кактусами, теперь вот опять начал, сечас мне 32 года.

Прекрасный обио, выкладывайте ещё свои фотки, я уверен что у вас много интересных культиваров астрофитумов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>