Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обмен, безвозмездная передача растений
Цветущая Дача > Встречаемся у фонтана! > Поволжье > Кировская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
LEXA
Ну вот открыла blush1.gif И что долго думать biggrn.gif
Всех приглашаю... и соседей тоже flirt.gif
Предлагаю здесь писать у кого что есть лишнее, а также писать здесь свои хотелки.
Ну и конечно способы передачи можно тоже здесь обсуждать.

Я пока ничего не предлагаю.. потому как пока совсем не известно когда поеду в Киров

А что хочу..дак это розы.. но розы хочу фирменные blush1.gif ..вот..Список хотелок потом напишу, если вдруг кому интересно biggrn.gif
Девочки, пишите свои хотелки, а то вдруг у меня есть и могу поделиться, а об этом сама и не знаю blush1.gif
elen70
Так "лед тронулся, господа заседатели". Буду сейчас ходить и смотреть, что хотеть и чем поделиться. biggrn.gif

Этот дельфиниум садила нынче семенами. Характеристика: розовый с каймой и коричневым глазком. Зимостоек. Есть несколько кустиков. Гейхара "Ракета", позже будут "Огни Москвы". Все выращены из семян.
LEXA
Вот жалко, что далеко мне бы несколько гейхерок самый раз... у меня нынче в бордюре из гейхер выпало несколько штук.. бордюр плешивый получился blush1.gif
elen70
Цитата(LEXA @ 11.7.2011, 14:37) *
Вот жалко, что далеко мне бы несколько гейхерок самый раз... у меня нынче в бордюре из гейхер выпало несколько штук.. бордюр плешивый получился blush1.gif

Не переживай, Ленусь, они еще первогодочки, подрастут, а там способ найдем.
murmama
девочки, очень полезная темка, поддерживаю... на сегодня могу предложить семена вот такого растения

думаю, что это наперстянка... семена созревают... есть еще синюха белая.... ну это для начала...пишите свои хотелки, может и я пригожусь кому-то
LEXA
Надь, симпотичная наперстянка heart2.gif
Но у меня наперстянки категорично расти не хотят...почему не знаю 34.gif Я уже решила, что не мой цветочек и фсе biggrn.gif
Вот у мамы на даче наперстянки бывают ого-го какими монстрами flirt.gif
elen70
Цитата(murmama @ 11.7.2011, 16:49) *
девочки, очень полезная темка, поддерживаю... на сегодня могу предложить семена вот такого растения
думаю, что это наперстянка... семена созревают... есть еще синюха белая.... ну это для начала...пишите свои хотелки, может и я пригожусь кому-то

Надюш, думаешь, наперстянка? А лист? Пишешь, что розетки нарастают,а это наперстянкам не свойственно. И зацвел в первый год? А может, разновидность точечного, Такесимана. Посмотри по листьям, их на снимке плохо видно.
Tanj68
У меня наперстянки отцветают,семена постараюсь собрать. Лена(LEXA)ты мне обещала синюху голубую и белую(семена). А еще я хочу Лаванду.Есть ли у кого? Я посмотрю,что вам предложить,одного много-это тысячелистник.
elen70
Цитата(Tanj68 @ 11.7.2011, 17:57) *
У меня наперстянки отцветают,семена постараюсь собрать. Лена(LEXA)ты мне обещала синюху голубую и белую(семена). А еще я хочу Лаванду.Есть ли у кого? Я посмотрю,что вам предложить,одного много-это тысячелистник.

Таня, не скромничай- прогуляйся по саду. biggrn.gif
Tanj68
Цитата(elen70 @ 11.7.2011, 18:18) *
Таня, не скромничай- прогуляйся по саду. biggrn.gif
Сейчас прогулялась-поспевают семена колокольчика белого.
Rozmarin
Девочки, примите в компанию землячку. Я только учусь - у вас и др. форумчан. В основном молча "пасусь" в темах по розам biggrn.gif . К вам заглянула, а тут Лена (LEXA) как угадала мое желание - насчет обменов tease.gif . Лена, меня тоже больше розы интересуют, только я не поняла, что ты под фирменными имеешь в виду - от поставщиков (тут уж обмен исключается) 34.gif или чтобы сорт был известен (можно черенковать или даже прививать, со временем). Кстати, как твои розы цветут, все ли вышли из зимовки?
LEXA
Рита, имею в виду именно фирменные..кароче... дорогие они.. конечно тут не до обмена...я все так к слову blush1.gif
А черенковать у меня пока не получалось.. но если честно ...времени у меня на это не хватает :blush1

Рита, давайте про розы в теме Кировская область.. А вообще.. присоединяйтесь к нам.. очень рада пополнению...
elen70
Рит, я тоже рада "встрече". Лена права: у нас сейчас две темки. Общие вопросы - тема Кировская область. Обмен - тема По обмену и безвозмезной передаче. Я рада, что наши ряды растут. Думаю, тебе у нас понравится.
Rozmarin
Спасибо, Леночки. Sorry, please.
Леонидовна
Девочки, у меня одни "простушки" blush.gif . Могу набрать попозже семена: колокольчик(карпатский?), аквалежки (постельных тонов), гвоздика- травянка розовая. Буду ликвидировать несколько кустов мелколепестника(?)
elen70
Цитата(Леонидовна @ 12.7.2011, 15:59) *
Девочки, у меня одни "простушки" blush.gif . Могу набрать попозже семена: колокольчик(карпатский?), аквалежки (постельных тонов), гвоздика- травянка розовая. Буду ликвидировать несколько кустов мелколепестника(?)

Оленька здравствуй. biggrn.gif Я бы не отказалась от колокольчика и гвоздики-травянки.
LEXA
Вот подумала.. что гвоздику тоже хочу, но не знаю куда посадить biggrn.gif
Оль, ты это...собирай семена-то, а ужжж придумаю куда посадить-то flirt.gif
У меня была эта гвоздика, нравилась, но выпала зимой 34.gif
tanja5553
Оль а колокольчиК карпатский каким цветом??
Леонидовна
Голубой. Насеялся где попало. Поехала в старый сад. Поберу черники, клубники и сфотаю, может...
Лен, растет без проблем в спартанских условиях. В этом году увозила в новый сад, на работу.
LEXA
Девочки, а хмель у кого-нибудь есть???
У нас у многих есть, а попросить не у кого ashes.gif
Я даже из семечка выращивала... вырос... но не перезимовал sorrow.gif
murmama
Лена, да хмель- то ведь такая неубиваемая растень!!! Весной с таким трудом убирала его корни с клумбы... может тебе бандеролькой отправить?
LEXA
Цитата(murmama @ 13.7.2011, 14:34) *
Лена, да хмель- то ведь такая неубиваемая растень!!! Весной с таким трудом убирала его корни с клумбы... может тебе бандеролькой отправить?

Во, Надь, я такую неубиваемую на дальний забор и хочу... только ты погоди с высылкой... может у кого поближе найдется..да и лучше к осени ближе blush1.gif
murmama
ну естественно поближе к осени .... biggrn.gif .. может и еще какие хотелки появятся....есличто, я отправлю...
Леонидовна
Дев, простите за качество

Высота колокольчика 50 см
elen70
Цитата(Леонидовна @ 13.7.2011, 17:12) *
Дев, простите за качество

Оля, аквилежки как звездочки! Может, тоже семена соберешь.
Ирша
Только что увидела темку, здорово придумали. Надо посмотреть что смогу предложить, ну и конечно порыться в своих хотелках biggrn.gif
1tango
По поводу хмеля.Мне кажется, что есть две разновидности, а может мужской и женский.Пишу, исходя из своего опыта-на старой даче у моего соседа был хмель, активно бросался семенами ко мне, а выдирать их невозможно, только выкапывать.А на новой даче у соседа прекрасный хмель по забору, но ни одного растения у себя за пять лет я не видела. Вот и думаю, что такой хмель и я бы себе посадила.
LEXA
У нас была дача.. 4 сотки.. и там у соседей есть хмель.. всегда был... НО никогда не видела у нас сеянцев blush1.gif
Все мечтала попросить у тех соседей.. НО всегда получалось, что мы одновременно с соседями на даче никогда не были.. мы туда редко ездили.. садили только картошку.. а потом там поселились кроты.. почти все соседи забросили участки...ну и мы в результате тоже.. А какие там места... Вятка в ста метрах наверное.. весной аааах...ну это так ..навеяло... blush1.gif
elen70
В Садовнике вчера посмотрела розы-ничего меня уже там не впечатлило.
elen70
Ириш, семена гацании можешь собрать (по окраске цветка0, и я соберу. А вдруг разные - поменяемся. biggrn.gif
Ирша
Да конечно, обязательно соберу. Может влруг ещё кого заинтересует.
tanja5553
девчат я тоже хочу семян гацании biggrn.gif
Ирша
Цитата(tanja5553 @ 17.7.2011, 9:01) *
девчат я тоже хочу семян гацании biggrn.gif

Таня обязательно вышлю, записала.
elen70
Ирин, а тебе дельфиниум нужен или гейхеры, о которых я писала выше? Ты-то совсем рядышком,передать легко. Все равно рябчик скоро будем посылать. Татьяна и семена готовит.
Ирша
Цитата(elen70 @ 17.7.2011, 11:54) *
Ирин, а тебе дельфиниум нужен или гейхеры, о которых я писала выше? Ты-то совсем рядышком,передать легко. Все равно рябчик скоро будем посылать. Татьяна и семена готовит.

Дельфиниум нужен, и гейхеры, если есть лишние 41.gif
elen70
Цитата(Ирша @ 24.7.2011, 9:46) *
Дельфиниум нужен, и гейхеры, если есть лишние 41.gif

Ладненько. biggrn.gif
LEXA
Девочки... буду выкапывать и раздавать лилию Orange Art (А-Tango) (штуки 3 луковки точно будут) и Ксению отечественной селекции (тут тоже луковки три могу капнуть). Но обе лилии в этом году ботритисом болели blush1.gif
Надо кому? А то тут раздам кому..
Фото наверное в нашем каталоге есть blush1.gif
elen70
Цитата(LEXA @ 27.7.2011, 9:46) *
Девочки... буду выкапывать и раздавать лилию Orange Art (А-Tango) (штуки 3 луковки точно будут) и Ксению отечественной селекции (тут тоже луковки три могу капнуть). Но обе лилии в этом году ботритисом болели blush1.gif

Мне, Лен, точно надо. Их у меня нет. Ботрикс не страшно-вылечим, от него луковицы не страдают. Как я люблю Танго! heart2.gif
LEXA
Рядом с флоксом Блу Парадайз у меня есть небольшие росточки флоксов, которые могу капнуть без вреда кусту.. всего 2 штучки.. 1 обещала.. остается еще 1..Вообще было больше, я чума выполола ashes.gif
Вот только не знаю точно..это флокс расползается или он сеется.. но рядом с этим флоксом других флоксов у меня нет blush1.gif
elen70
Цитата(LEXA @ 27.7.2011, 10:29) *
Рядом с флоксом Блу Парадайз у меня есть небольшие росточки флоксов, которые могу капнуть без вреда кусту.. всего 2 штучки.. 1 обещала.. остается еще 1..Вообще было больше, я чума выполола ashes.gif
Вот только не знаю точно..это флокс расползается или он сеется.. но рядом с этим флоксом других флоксов у меня нет blush1.gif

Таня большая любительница флоксов, так что ей забронируй.
TAMARA CHERNIH

Леночка, а иногородним можно напроситься, у меня пока еще нет Orange Art?
LEXA
Цитата(TAMARA CHERNIH @ 27.7.2011, 12:34) *
Леночка, а иногородним можно напроситься, у меня пока еще нет Orange Art?

Тамар, да я вроде как не против....но как передать-то?
Посылку с одной луковкой посылать 34.gif Эта лилия дешевая в принципе.. пересылка дороже встанет наверное 34.gif
если бы еще что...

А интересно.. автобус из Кирова в Йошкар-олу есть?
elen70
Цитата(LEXA @ 27.7.2011, 12:53) *
Тамар, да я вроде как не против....но как передать-то?
Посылку с одной луковкой посылать 34.gif Эта лилия дешевая в принципе.. пересылка дороже встанет наверное 34.gif
если бы еще что...

А интересно.. автобус из Кирова в Йошкар-олу есть?

Конечно, есть такой автобус.
LEXA
Цитата(elen70 @ 27.7.2011, 13:12) *
Конечно, есть такой автобус.

Эт уже какой-то шанс blush1.gif
Еще бы расписание знать... и чтобы подгадать по времени.. и чтоб муж не сильно занят был ashes.gif
murmama

ой, и мне такое надо.... blush1.gif Лена, а можно через Лену- elen70 мне передать... правда я сней еще об этом не договаривалась 34.gif
elen70
Цитата(murmama @ 27.7.2011, 15:29) *
ой, и мне такое надо.... blush1.gif Лена, а можно через Лену- elen70 мне передать... правда я сней еще об этом не договаривалась 34.gif

Уже договарилась! heart2.gif
murmama
Лен, спасибо за оперативность... и извини меня за ошибки, мне перед тобой, как перед учителем, неудобно.. конечно же "договОрились" biggrn.gif ...
LEXA
Цитата(murmama @ 27.7.2011, 15:29) *

Можно конечно...
Будем с Леной или Таней значит в августе пересекаться blush.gif
Tanj68
Автобус на Йошкар-Олу ходит через день, но в какие точно дни не знаю.
Лен,ты сообщи заранее,когда в августе поедешь-я детей поеду в школу собирать,может тогда и встретимся.Или Лена поедет.
LEXA
Аха, Тань, тоже надо своих в школу приодеть...конечно пересечемся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>