Цитата(эхинацея @ 6.3.2012, 20:16)

Попытка не пытка! А корень то нормальный? Может проснется. А сейчас продают у них уже листочки разворачиваются - тоже , что с ними делать?
Купила не устояла японца Ту Делл. Буду пробовать на даче сохранять. Голова пухнет, все гадаю, что лучше- в доме оставить или снег копать и собирать по всему участку.А он уже похоже в наст превратился. Каждые полчаса мое мнение меняется на противоположное

В прошлом году я удачно передержала древовидный (думаю, в этом случае не так уж важно, что не травянистый) пион в кульке с землей в холодильнике. Тоже купила в начале февраля, китайский, у него почки были чуть набухшие и бугорки из которых корешки развиваются уже проявились, мне показалось что просто в холод его уже не желательно, он расти собрался. В общем, взяла газету, опрыскала ее чтоб только не рвалась, на газету землю из пакета, не сырую, не сухую, потом пиончик, потом опять сверху землю, так чтоб где корни было в земле, а почка более-менее наружу, завернула газету кульком, и сверху тоже, все это в пакет с дырочками и в овощной ящик. периодически проверяла, не разворачивая газету опрыскивала прям по газете. Прекрасно додержала до апреля. Смысл в том, что корни получаются в земле, и могут расти, т.е холодный старт. Но все-же достаточно холодно, и почка замедляет развитие, не опережая корни. А земля не настолько сырая, чтоб там что-то загнило, но и пересыхать уж совсем мы ей не даем, корни могут развиваться. А как земля оттает, то прямо с газетой можно и посадить, газета потом сопреет, а корни проросшие не потревожатся. Сейчас у меня таким методом лежат ИТО и два травянистых, которые получила с прилично проросшими почками. Те, которые получила спящими, лежат в овощном ящике без всякой земли.