Цитата(LEXA @ 14.6.2013, 20:40)

Прошу помощи профи..
В этом году как оказалось опять у меня беда с двумя пионами..при этом внешне шикарная листва, один высоченный..чуть ниже меня ростом..НО у одного каждый год бутоны формируются, но не развиваются..ему уже лет 6, если не больше, а цветов не видала

...А теперь на пионе рядом такая же ерунда..правда, цветка 3-4 будет наверное, но в прошлые годы он цвел, что все цветы сосчитать не могла..Листья у обоих без признаков болезни.. Почитала в нете, что это не болезнь, а недостаток калия и полива..не понимаю..2 пиона рядом нормальные..им всего хватило, а этим 2-м

..Хотя про недостаток полива в этом году согласна..на все воды не хватало
Но в прошлом -то году лило начиная с мая

Золы сыпала, но тоже может не очень много перепало

Комплексным удобрением поливала от души..и не один раз.. Не понимаю, что с ними сделать..Который за 6 лет ни разу не цвел, даже выбросить хочу, но уже дело принципа..как так-то..куст шикарный, бутонов море, а цветов нет
Галь, мне кажется пионы почти не реально определить по фоткам

.. Если только такой, как Фестива Максима, если только похожих сортов не вывелось

Дурацкий вопрос задам: а им света хватает? У нас категорически не хотел цвести пион, который сидел под деревом. Еще знаю такой момент, что пионы привередливы к глубине посадки - если они считают, что им "глубоковато", так и поступают: бутоны есть, а цветов нет. Еще момент, что несмотря на то, что полив они любят, зато не любят долго стоять в воде весной. Если почва сохла долго (а в этом году очень многие весной "плавали") - может тоже не расцвести.
Ну да, непросто, да и не только пионы. Но - очень хочется, поэтому и спрашиваю мнение тех, кто свои "знает поименно". Ну вот такой у меня "бзик": "Имя, имя, сестра!" )