Марина, Оля, спасибо, поняла траву класть не буду. Оль, я наверно не так написала, готовить ямы то я еще не начала , мат. часть собираю. Читаю книжки и наши темы. Хочу сделать все правильно Девочки, подскажите тогда еще у меня сомнения. Деленку надо протравить. А надо еще ее в каком-нибудь стимуляторе замачивать? И если надо, то в какой последовательности, до протравки или после. И еще, есть у кого опыт с использованием глиокладина? Если да, то его куда лОжить то?
Ольга Тал
19.6.2014, 7:17
Цитата(Алена Максимова @ 19.6.2014, 7:00)
Марина, Оля, спасибо, поняла траву класть не буду. Оль, я наверно не так написала, готовить ямы то я еще не начала , мат. часть собираю. Читаю книжки и наши темы. Хочу сделать все правильно Девочки, подскажите тогда еще у меня сомнения. Деленку надо протравить. А надо еще ее в каком-нибудь стимуляторе замачивать? И если надо, то в какой последовательности, до протравки или после. И еще, есть у кого опыт с использованием глиокладина? Если да, то его куда лОжить то?
Протрави делёнки Максимом. Я это делаю только с гибридами (Генри Бокстос, Ред Грейс итп) Они самые болявые. Стимулятором, думаю не стоит. При посадке с середины августа по сентябрь пионы сами хорошо укореняются. Глиокладин лучше весной поверхностно заделать возле стеблей. Я от его использования ничего не заметила. Ботрис на гибридах уменьшился после использования золы.
Анна25
19.6.2014, 7:26
Алена Максимова
19.6.2014, 7:37
Цитата(Ольга Тал @ 19.6.2014, 8:17)
Протрави делёнки Максимом. Я это делаю только с гибридами (Генри Бокстос, Ред Грейс итп) Они самые болявые. Стимулятором, думаю не стоит. При посадке с середины августа по сентябрь пионы сами хорошо укореняются. Глиокладин лучше весной поверхностно заделать возле стеблей. Я от его использования ничего не заметила. Ботрис на гибридах уменьшился после использования золы.
последний совсем малышок,первое цветение. Высота см 30-40 и цветок некрупный.
Алена Максимова
19.6.2014, 12:35
Оля, а долмитки мне вниз положить? Или сверху уже, после посадки?
Ольга Тал
19.6.2014, 15:15
Цитата(Алена Максимова @ 19.6.2014, 12:35)
Оля, а долмитки мне вниз положить? Или сверху уже, после посадки?
Доломитку использую, когда золы нет. Смешиваю её с торфом, а торф с землёй. Этой смесью засыпаю наполовину делёнку, добавляю минералочки, перемешиваю, и засыпаю до конца. Доломитку хорошо добавлять, если почва кислая (мокрицы много - кислая). А органику я не люблю под пионы. Только если хороший перегной.
Анна25
19.6.2014, 17:02
Цитата(Ольга Тал @ 19.6.2014, 18:15)
мокрицы много - кислая
ОФФ, вот не знала. Правда, пока я на этом месте не развела садик, мокрицы не было, а сейчас прям жуть сколько. Достала уже полешь-полешь, а ее не убавляется.
Georginka
19.6.2014, 17:24
Цитата(Ольга Тал @ 19.6.2014, 7:17)
Оля, вот озадачило меня, что Генри Боксос болявый. У меня этот сорт ничем за пять лет не болел. А вот Корал Сансет оказался болявым, на второй год напал ботрис, а в этом году вообще не вышел. Выкопала яму, а корень сгнил совсем.
Цитата(Анна25 @ 19.6.2014, 17:02)
ОФФ, вот не знала. Правда, пока я на этом месте не развела садик, мокрицы не было, а сейчас прям жуть сколько. Достала уже полешь-полешь, а ее не убавляется.
Оля, лучше мокрица, чем вьюнок Вот зараза из зараз. Который год не могу его вывести. Прополю, а он уже через три дня снова колосится. Поэтому землю в цветниках не мульчирую. И пока я в борьбе с вьюнком проигрываю.
Анна25
19.6.2014, 17:55
Ну если вьюнок то, о чем я думаю. Его только полоть. Корни говорят метров на 20 уходят вглубь.
Ольга Тал
19.6.2014, 18:58
Цитата(Georginka @ 19.6.2014, 17:24)
Оля, вот озадачило меня, что Генри Боксос болявый. У меня этот сорт ничем за пять лет не болел. А вот Корал Сансет оказался болявым, на второй год напал ботрис, а в этом году вообще не вышел. Выкопала яму, а корень сгнил совсем.
Оля, лучше мокрица, чем вьюнок Вот зараза из зараз. Который год не могу его вывести. Прополю, а он уже через три дня снова колосится. Поэтому землю в цветниках не мульчирую. И пока я в борьбе с вьюнком проигрываю.
КС тоже межвидовой гибрид. Мне ГБ и Ред Грейс пришлось выкапывать, делить и протравливать. Ботрис притих, но не ушёл. Теперь буду их поливать превикуром и фундазолом. Если и это не поможет - пойдут на выкинштейн.
К траве отношусь филосовски . Очень мне помогает культиватор в виде скобы. Пройдусь им где нужно и нормально пару недель. А земля не любит быть голой. В верхнем слое земли живёт свой мир. Ну как не прикрыть. Из под мульчи легче траву полоть.
Цитата(Анна25 @ 19.6.2014, 17:55)
Ну если вьюнок то, о чем я думаю. Его только полоть. Корни говорят метров на 20 уходят вглубь.
Это точно. И чего "тужиться" Но иду полоть
Анна25
19.6.2014, 19:24
Цитата(Ольга Тал @ 19.6.2014, 21:58)
Это точно. И чего "тужиться" Но иду полоть
Ну тож полю, а куда деваться. И на газоне лезет .
Алена Максимова
20.6.2014, 7:18
Цитата(Ольга Тал @ 19.6.2014, 16:15)
Доломитку использую, когда золы нет. Смешиваю её с торфом, а торф с землёй. Этой смесью засыпаю наполовину делёнку, добавляю минералочки, перемешиваю, и засыпаю до конца. Доломитку хорошо добавлять, если почва кислая (мокрицы много - кислая). А органику я не люблю под пионы. Только если хороший перегной.
Вот спасибо тебе, дорогая! Все расписала, как надо! Оль, в старой темке прочитала вроде твой совет, сейчас сделать бороздку и туда суперфосфат и калиймагнезию. Олечка, подскажи, два вопроса возникли в связи с этим6 1. Сейчас уже это можно делать? 2. Если я хотела свои кусты выкапывать и делить, то их надо этим подкормить? Оль, не обижайся, если вопросы дурацкие Я хочу чтоб у меня пионы как у тебя и у Ольги Георгинки и других девочек!
Ольга Тал
20.6.2014, 11:19
Цитата(Алена Максимова @ 20.6.2014, 7:18)
Вот спасибо тебе, дорогая! Все расписала, как надо! Оль, в старой темке прочитала вроде твой совет, сейчас сделать бороздку и туда суперфосфат и калиймагнезию. Олечка, подскажи, два вопроса возникли в связи с этим6 1. Сейчас уже это можно делать? 2. Если я хотела свои кусты выкапывать и делить, то их надо этим подкормить?
Обычно советуют вносить фосфор и калий после цветения пионов. Вот в течение месяца это и нужно сделать (1). Думаю, что кусты, планируемые к пересадке и делению, нужно подкормить в первую очередь (2). Это нужно для лучшей закладки будущих ростовых (цветочных) почек. Можно также вносить любое комлексное осеннее удобрение (даже лучше). Но самое главное, на мой взгляд, для обильного цветения - правильно посадить.
Georginka
20.6.2014, 11:42
Цитата(Алена Максимова @ 20.6.2014, 7:18)
Вот спасибо тебе, дорогая! Все расписала, как надо! Оль, в старой темке прочитала вроде твой совет, сейчас сделать бороздку и туда суперфосфат и калиймагнезию. Олечка, подскажи, два вопроса возникли в связи с этим6 1. Сейчас уже это можно делать? 2. Если я хотела свои кусты выкапывать и делить, то их надо этим подкормить? Оль, не обижайся, если вопросы дурацкие Я хочу чтоб у меня пионы как у тебя и у Ольги Георгинки и других девочек!
Ален, а я свои пиончики по весне,когда начинают отрастать, пивком балую
Алена Максимова
20.6.2014, 18:01
Оля поняла, спасибо! Если еще вопросы возникнут в процессе подготовки напишу! Оль, Георгинка, класс! Надеюсь при встрече расскажешь подробно, какое препочитают, темное или светлое, крепкое или нет, с воблой или с лещем Мне еще рассказывали сброженный хлеб очень любят! Только не помню когда весной или сейчас.
Ольга Тал
20.6.2014, 18:57
Цитата(Georginka @ 20.6.2014, 11:42)
Ален, а я свои пиончики по весне,когда начинают отрастать, пивком балую
Какое предпочитают? Будвайзер? или обходятся Жигулёвским?
Людмила(Барнаул)
22.6.2014, 19:12
Девушки, расцвел у меня пион ИТО Джулия Роуз, но что-то не очень похож, мне кажется. Наверное, пересорт? У кого есть такой, посмотрите, похож или нет?
От роспуска до отцветания меняет цвет с розового до бледно-желтого.
Stella
22.6.2014, 19:59
Цитата(Людмила(Барнаул) @ 22.6.2014, 20:12)
Девушки, расцвел у меня пион ИТО Джулия Роуз, но что-то не очень похож, мне кажется. Наверное, пересорт? У кого есть такой, посмотрите, похож или нет?
От роспуска до отцветания меняет цвет с розового до бледно-желтого.
Похож, кажется. Это мой, тоже совсем малыш.
Georginka
22.6.2014, 22:38
Цитата(Ольга Тал @ 20.6.2014, 18:57)
Какое предпочитают? Будвайзер? или обходятся Жигулёвским?
Расскадываю 1 стакан пива на ведро воды и пиончикам. Пиво покупаю самое дешевое, а то так и разориться можно. Подкармливаю один раз за сезон пивом ранней весной как только красные ростки появляются. Про хлеб тоже слышала, но не пробовала. В этом году и розам пивка тоже обломилось.
Людмила(Барнаул)
25.6.2014, 16:16
Стелла, спасибо. Будем ждать следующего года. Пока намека на махровость у моего нет, но цветет впервые.
Линда
26.6.2014, 4:53
Цветут древовидные. -Paeonia rockii -Paeonia lactiflora -Claire de Lune -Athena первое цветение
Линда
26.6.2014, 10:29
Начали ИТОшки цвести
-Paeonia officinalis Rubra Plena -Paeonia Itoh Hybrids Pastel Splendour -Paeonia Itoh Hybrids Julia Rose -Paeonia itoh hybrid Scarlet Heaven
мальвина
26.6.2014, 10:39
Цитата(Линда @ 26.6.2014, 5:53)
Цветут древовидные.
расскажите мне пожалуйста, как за ними ухаживаете? у меня уже 4 года сидят, на цветение нет намека..
Линда
26.6.2014, 10:59
Ирина,у меня Paeonia rockii,они более зимостойки чем обычные древовидные пионы.В очень морозные зимы то ,что выше снега сносит напрочь,а все, что под снегом зимует и цветет .Поэтому приходится их обматывать укрывным,а эта зима была относительно теплая и они перезимовали хорошо и эацвели даже без укрытия.
мальвина
26.6.2014, 17:58
Ольга, спасибо..) я как то и не знала, что их укрывать надо! каждый год они так радостно стоят, жду-жду когда цвести будут и никак. в этом году укрою как следует. у меня их три штуки, но названия - увы потеряны. хотя самый верхний, первый на фотографии, очень похож на один из тех, что покупала. сидят в хорошем солнечном месте..
Stella
26.6.2014, 19:46
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может ли этот пион быть Emma Klehm или явно пересорт? Зацвел только что, то есть действительно поздний. Первое цветение. И что за белесые полосы на лепестках? Не болезнь ли? Не похоже, что это особенность сорта.
sveta382
26.6.2014, 20:37
Скажите пожалуйста, слышал кто-нибудь такое название пион Доктор Чензхноу. Выдела на выставке пион с таким названием, никакой информации по нему не нашла. Обман? Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Алена Максимова
27.6.2014, 8:43
Девочки, Олечки! Я купила три пиона в горшках. Везу на дачу, хочу вырезать дно и прикопать в ажурной тени, правильно? А посадить уже на ПМЖ в августе, сентябре!
Georginka
27.6.2014, 11:15
Ален, я тоже Бартзеллу покупала весной и сажала сразу в горшок, а по весне горшок прикопала до осени в ажурную тень. Только дно я не обрезала. Потом аккуратненько перевалила из горшка в ямку.
Линда
28.6.2014, 15:39
-Paeonia Lotus Queen
-Paeonia ИТО Garden Treasure
-Paeonia Itoh Hybrids Julia Rose
EugeneV
30.6.2014, 18:44
В этом году первые цветки пеона Marie Lemoine под Москвой начали распускаться уже в июне. Вместе с валерианой. Букет -
Martini
1.7.2014, 11:13
Дорогие пионоводы, подскажите, пожалуйста, можно ли пересадить пион без деления? Кусту года 4-5, посажен из маленького корешка, цветет последние 2-3 года, сорт Фестива Максима. Куст большой, просто посадила в пионарий, а соседние пионы постарше, они разрослись еще больше и угрожают этому. Если пересадить уже взрослый куст, цветения опять ждать 2-3 года?
Оля/Линда, покажи фото Tom Cat на последней стадии цветения. Пытаюсь определить наименование похожего пиона.
Анатольевна
7.7.2014, 9:35
Подскажите, что-то у меня закрались сомнения у меня есть ИТО пион Бартазелла, но что-то меня смущает по сортности. У Бартазеллы серединка красная? Или все же у меня Garden Treasure. И ведь Бартазелла цветоносы должны стоять не заваливаться. А мой пион требует подвязки. Может кто знает чем они отличаются? Мой очень похож на фото Линды Garden Treasure.
эхинацея
7.7.2014, 10:00
Мой Бартазелла стоит сам и в середке чуть красного- фото пару постов выше. Он крепыш. Уверенность в сорте( саженце) 99%. На фото причем цветок, который ела гусеница- я ее сняла с бутона. Думала будет что- то обглоданное, но нет . Это первое цветение цветоносов с цветами - 3. Посмотрела на фото Линды- мой Бартазелла отличается от Garden'а.
Анатольевна
7.7.2014, 10:06
Вот и меня смущает, что цветок не стоит. И уж очень большая красная серединка. И махровость не такая плотная.
Линда
7.7.2014, 15:14
Цитата(стрельник @ 6.7.2014, 21:21)
Оля/Линда, покажи фото Tom Cat на последней стадии цветения. Пытаюсь определить наименование похожего пиона.
Вот так он выглядит сейчас.
Линда
7.7.2014, 15:25
Цитата(Анатольевна @ 7.7.2014, 14:35)
Подскажите, что-то у меня закрались сомнения у меня есть ИТО пион Бартазелла, но что-то меня смущает по сортности. У Бартазеллы серединка красная? Или все же у меня Garden Treasure. И ведь Бартазелла цветоносы должны стоять не заваливаться. А мой пион требует подвязки. Может кто знает чем они отличаются? Мой очень похож на фото Линды Garden Treasure.
мой Garden Treasure намного ниже чем Барзелла.Цветок такой же яркий и крупный.но он менее махровый. Барзелла у меня тоже с опорой.иначе он разваливается
Анатольевна
7.7.2014, 16:00
Девочки а по срокам цветения какой сорт цветет раньше. Мой который под сомнением цветет поздно, вместе в поздними сортами пионов.
Линда
7.7.2014, 17:08
у меня Garden Treasure начал цвести раньше чем Барзелла.Барзелла цветет у меня одновременно с средне-поздними пионами т.к поздние у меня ещё не цветут
Линда
7.7.2014, 17:23
-Золотое Руно -“Karl Rosenfield” -Miss America -'Mrs. Franklin D. Roosevelt' -Henry Bockstoce
Линда
7.7.2014, 17:33
-Do Tell -Lady Liberty -Bowl of Cream(первое цветение) -'Pink Hawaiian Coral' -Angelo Cobb Freeborn -Celebrity
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.