Цитата(Azaliya @ 18.5.2015, 22:20)

Всем привет!
У одного из пионов Coral Charm, посаженного 2 мая, появляются ростки, наверно, он все-таки еще не укоренился и это происходит за счет того, что накоплено в деленке (где-то читала, что на укоренение пиону требуется 30-40 дней), ростки обесцвеченные, предполагаю, что это из-за укрывного материала, он закрыт им в три слоя для поддержания невысокой температуры грунта (держала закрытым этот участок еще с апреля, да и тепла еще особого не было, каждый день дожди). Так вот, не знаю, что делать, убрать ли укрывной, чтоб ростки позеленели? Тогда повысится температура грунта и это, наверно, может помешать укоренению

Девочки, подскажите, пожалуйста.
p.s.Знаю, что пионы весной не садят, а если садят, то рано, в апреле, как только земля начнет копаться, но они. к сожалению, пришли только ко 2 мая из интернет-магазина

Наташ, садят и весной. Я вообще Сару Бернар купила в марте, китайскую, за копейки, в Ашане. Посадила в 5л бутыль и на окно. Весной, в мае, высадила в грунт, во временную ямку. В одну ветку дожила до осени. Осенью отлично вышла 3 почками и показала первый цветок ( как не странно, оказался по сорту). В августе пересадила по всем правилам, в заправленную яму и сейчас это здоровенный довольный куст, хотя ему этой весной пошел 4-й год. Потом еще другие садила. В прошлом году выписала Шармы ( Корал, Сансет, Бич), пришли тоже весной. Опять посадила во временную ямку, этой весной вышли все, на Корал Биче 2 крупных бутона. Посмотрю соответствие сорту и в августе посажу на место.
А этой весной выписала еще 5 сортов, причем ИТО, недешевых. И сделала как написано везде - посадила в емкости, а их прикопала в грунт. И что-то мне не нравится состояние моих пионов. Лучше бы в грунт высадила сразу. Наверное, придется дно у банок вырезать.