Лена точно Блек Бьюти забыла. Хорош невероятно. У меня он пока еще только в бутонах.
Anni
16.6.2015, 13:06
Цитата(ЛеночкаФиля @ 16.6.2015, 13:05)
У меня еще цветет очень похожий пион Блэк Бьюти, на мой взгляд он более пушистый, чем Бакай Белл и края лепестков такие резные.
Ой, Инна, а как же удобряешь тогда такие маленькие приствольные круги , а ведь пионы очень пышные и красивые, значит у них хорошее питание
Лена, какой классный Блэк Бьюти, форма очень красивая. У меня вопрос с цветом. Я хотела его на следующий год купить, но представляла гораздо более темным, чем у тебя на фото. Он какой в реальности? Кто темнее, он или Бакай Белл? Хочу самый темный купить
А кормлю я много, это да. Вот по краю приствольного круга и рассыпаю: и золу, и минералку, и органику. И даже (шепотом) навоз клала. Почему-то я считала, что пионы его любят. Теперь вот читаю, что не стоит. Значит, ограничусь золой и минералкой. И еще поливаю много.
ViGo
16.6.2015, 13:15
Лена, Юля, спасибо, Солдатика, надеюсь, вечером посмотрю. Да, форма у Блэк Бьюти очень близка к тому пиону, что раньше рос в нашем саду, практически копия. И тычинки мне такими же запомнились, но вот цвет... Цвет у него такой же, как и у Бакай Белл? К сожалению, края лепестков я не запомнил, возможно, что были и резные.
ЛеночкаФиля
16.6.2015, 13:41
Цвет у Блэк Бьюти практически такой же, как и у Бакай Белл, может в бутонах немного темнее. Главное, что он темно-красный без малиновости. А на фото у меня просто освещение разное, вечернее и утреннее, да и обрабатываю я фото немного по своему монитору и восприятию, поэтому на ваших мониторах цвет может не совсем соответствовать реальности. Шоколадного Солдата только на осень заказала, так что сравнить пока его цвет не могу, а по фото не имеет смысла сравнивать, фотоаппараты и мониторы у всех по-разному отрегулированы . Вот, пожалуйста, то же фото Блэк Бьюти, немного по-другому обработала, цвет можно разный сделать, что и делают на рекламных картинках
Анатольевна
16.6.2015, 15:29
Цвет у него очень темный на фото такой цвет не передать.
Anni
16.6.2015, 18:13
Цитата(ЛеночкаФиля @ 16.6.2015, 14:41)
Цвет у Блэк Бьюти практически такой же, как и у Бакай Белл, может в бутонах немного темнее. Главное, что он темно-красный без малиновости.
Лена, спасибо! Буду думать
ViGo
16.6.2015, 20:29
Лена, цвет в реале был примерно такой, как у этого бутона Бакай Белл: Помню, что сам куст был не очень высоким, и соцветия на солнце переливались, словно атласные.
Анатольевна
16.6.2015, 20:50
Шоколадный солдатик
Анатольевна
16.6.2015, 20:57
Nippon Butti (Нипон бьюти) фото 2014г. он намного темнее чем на фото
ViGo
16.6.2015, 21:41
Юля, большое спасибо! Солдатик красивый очень, но это не он. Пока более склоняюсь к Black Beauty. А это мой малыш Buckeye Belle под сегодняшним дождём:
Важночка
16.6.2015, 22:00
Добрый вечер! Дождалась первого цветения у Пиона Бардзелла, на второй год после посадки. Очень долго стоял в бутонах, и наконец вчера распустился, но пора было уезжать домой. Захотелось любоваться им дома, срезала.... По приезду домой через два часа завял, в отличии от других пионах. Почему? Подскажите, этого не надо было делать, он не стоит в срезки? Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот:
Важночка
16.6.2015, 22:41
image.jpg
ЛеночкаФиля
16.6.2015, 23:53
Цитата(ViGo @ 16.6.2015, 20:29)
Лена, цвет в реале был примерно такой, как у этого бутона Бакай Белл: Помню, что сам куст был не очень высоким, и соцветия на солнце переливались, словно атласные.
Да, цвет вроде похожий. Куст у меня чуть выше, чем Бакай Белл, а цветы действительно переливаются и именно атласными у меня его назвала соседка, когда увидела вчера . Осталось выяснить, когда этот сорт появился, мог ли он быть 20 лет назад в садах .
Юля, твой Солдатик просто шикарный, буду тоже ждать такой красоты .
Юля, большое спасибо! Солдатик красивый очень, но это не он. Пока более склоняюсь к Black Beauty. А это мой малыш Buckeye Belle под сегодняшним дождём:
Мне в наследство от предыдущих хозяев достался вот такой красавец. Скажите, никто случайно не узнает сорт?
IRIS-ka
17.6.2015, 13:56
Цитата(Алара 2006 @ 17.6.2015, 11:55)
Мне в наследство от предыдущих хозяев достался вот такой красавец. Скажите, никто случайно не узнает сорт?
Наталья, похож на сорт Рапсоди.
Алара 2006
17.6.2015, 14:21
Цитата(IRIS-ka @ 17.6.2015, 14:56)
Наталья, похож на сорт Рапсоди.
Похож, но на фото в интернете Рапсоди насыщенно розовый. А мой почти белый.. Вот зачем я спросила? Ну подумаешь, не люблю безымянных звезд...
Анатольевна
17.6.2015, 21:12
Вот мой Rhapsody первогодка.
ViGo
18.6.2015, 1:53
Юля, имел в виду, что это не тот пион, который рос когда-то в нашем саду.
Прекрасны по утру пионы в капельках росы
Oksanka
18.6.2015, 10:11
Какая же у всех красота! Рапсоди очень симпатишный))
IRIS-ka
18.6.2015, 10:47
Цитата(Анатольевна @ 17.6.2015, 22:12)
Вот мой Rhapsody первогодка.
Юль, какой хорошенький!
Алара 2006
18.6.2015, 12:54
Цитата(Oksanka @ 18.6.2015, 11:11)
Какая же у всех красота! Рапсоди очень симпатишный))
Да, Рапсоди очень классный, а у меня все же не он... Нарыла в интернете еще похожий на мой - Sweet 16, может есть у кого?
IRIS-ka
18.6.2015, 18:36
Цитата(IRIS-ka @ 18.6.2015, 11:47)
Юль, какой хорошенький!
Ой, смайлик не тот вставился….
Хотела сердечко.
Леонидовна
18.6.2015, 19:24
Вот мой ББ, первый цветочек
Корал Сансет, тоже первый цветочек, цвет обалденный, но процвел очень быстро
Еще немного
fabiana
18.6.2015, 22:08
Ой, а я сегодня приехала на дачу на один день, мои единственные пионы - Фестивы - "мордой в салат". Лежат после ливней, вида никакого. Пришлось "вязать и подпирать". В общем дождь свое дело сделал. Что то не получается у меня пионы на газоне растить - хиловатые для моего восприятия.
Ой, а я сегодня приехала на дачу на один день, мои единственные пионы - Фестивы - "мордой в салат". Лежат после ливней, вида никакого. Пришлось "вязать и подпирать". В общем дождь свое дело сделал. Что то не получается у меня пионы на газоне растить - хиловатые для моего восприятия.
Эх, у меня Фестива "мордой в салат" и без ливня. Всем хорош сорт - и обильный, и красивый, и здоровый... Но даже у подвязанных кустов цветы свисают по бокам куста.
артик, спасибо, что регулярно показываете красоту! Да еще такую редкую.
IRIS-ka, Ирина, всегда восхищаюсь Вашими цветами. И фото. Спасибо, что находите время поделиться.
IRIS-ka
19.6.2015, 10:58
Цитата(jajoana @ 19.6.2015, 11:39)
IRIS-ka, Ирина, всегда восхищаюсь Вашими цветами. И фото. Спасибо, что находите время поделиться.
Верочка,
Леонидовна
19.6.2015, 12:21
Ирина, я от твоего Генри умираю))
IRIS-ka
19.6.2015, 18:57
Цитата(Леонидовна @ 19.6.2015, 13:21)
Ирина, я от твоего Генри умираю))
Ох уж этот Генри….
Анна25
19.6.2015, 20:53
Бирки потерялись...
Тополек
19.6.2015, 20:56
Какие красивые пионы у всех. Ириска, Виктор, Артик
А может кто узнает мой пион???
IRIS-ka
19.6.2015, 22:20
Галочка, могу предположить, что это Raspberry Sundae.
Агуля
20.6.2015, 15:24
Уважаемые пионоводы, можно и я вопросы здесь задам? Что-то у меня с пионами не задается. Когда приобрела первые пару штук, то вообще никаких знаний не было. Купила с рук совершенно без сорта "бабушкины", посадила на клумбу между деревьями. Там им было совсем плохо. Ни куст ни нарастал, ни цвел ни разу. Сидел в одной поре. В прошлом году прочитала, что их кусты давят и не дают возможность расти. Пересадила в другое место. Но читаю про то, что земли должно быть 3-5 см, а я яму см 40 копала и закидала их прилично землей. Они, конечно, вылезли с горем пополам, даже раньше, чем между деревьями, но теперь переживаю, что сильно засыпала их. Земля там глинистая. Я в ямы и перегной добавляла, золу, удобрения комплексные, засыпала черноземом, но вокруг почва глинистая. Что теперь с ними делать? Осенью повыше посадить? Подкормить? Один из 3-х пионов набирал цвет, но так у него и не вышло.
И еще вопрос: действительно пионы не любят соседство с деревьями-кустами? Есть у меня еще место, где хочу и пионы и дерен, а он достаточно раскидист. Что нужно учесть? Чтобы он с юга не затенял или им с любой стороны будет плохо вместе?
Тополек
20.6.2015, 16:30
Цитата(IRIS-ka @ 19.6.2015, 22:20)
Галочка, могу предположить, что это Raspberry Sundae.
Ира, похоже, он. Забила в поисковик на яндексе -- есть фото один в один с моим. Спасибо тебе
Цитата(Агуля @ 20.6.2015, 15:24)
И еще вопрос: действительно пионы не любят соседство с деревьями-кустами? Есть у меня еще место, где хочу и пионы и дерен, а он достаточно раскидист. Что нужно учесть? Чтобы он с юга не затенял или им с любой стороны будет плохо вместе?
Наташа, я так поняла, что пересаживать будете пионы. В вашем климате, конечно, лучше пионы на южную сторону располагать. При посадке с дереном нужно учесть размер куста, но, я думаю, если дерен будет большим, то всегда можно его укоротить стрижкой.
Агуля
20.6.2015, 18:19
Галя, спасибо за ответ озадачилась этим вопросом, почитала, похоже придется осенью пересаживать. А с дереном почитала, что конкуренция в районе корневой системы может быть.. может их туда и не стоит тогда вообще. Верх то я под подрежу, а за корни не ручаюсь. Близковато будет. Так уже хочется увидеть, что же я 5 лет назад купила..
наtka
20.6.2015, 18:51
пионы сажать рекомендуют только в конце августа
Тополек
20.6.2015, 19:09
Цитата(Агуля @ 20.6.2015, 18:19)
А с дереном почитала, что конкуренция в районе корневой системы может быть.. может их туда и не стоит тогда вообще. Верх то я под подрежу, а за корни не ручаюсь. Близковато будет.
Наташа, так ты не лепи корень к корню, расстояние обязательно соблюди
ЛеночкаФиля
20.6.2015, 20:29
Цитата(jajoana @ 19.6.2015, 10:39)
Эх, у меня Фестива "мордой в салат" и без ливня. Всем хорош сорт - и обильный, и красивый, и здоровый... Но даже у подвязанных кустов цветы свисают по бокам куста.
Ну не знаю, Фестива требует подпорки, конечно, как и все пионы высокие, но вполне можно подпереть так, чтобы на падали цветы. Сорт замечательный и обильный всегда. Вот у меня после уже двух ливней не падает, так как сначала весь куст зажат с двух сторон дугами, а еще повыше несколько кустодержателей высоких на одной ножке держат почти под самые головы цветов. Вот слева один такой держатель немного видно. В Ред Чарм перед ним просто в одном широком держателе одноногом и ему хватает.
Агуля
20.6.2015, 20:32
Нателла, пересадку я на конец лета наметила. Сейчас нет смысла в клумбу лазить, там вокруг летники насажены. Единственное, что у меня стоит пара пионов в горшках, реанимированные. По ним не знаю, когда садить буду. Но думаю, что им я место тоже не в ближайшее время подготовлю.. Галя, там точно не корень к корню получится. Расстояние там 4*2,7 точно будет. Будем надеяться, что если их по разным углам развести, то всем хорошо будет.
Еще вопрос: в ранних сообщениях читаю, что была тема про пионарий в ландшафтном. Я правильно понимаю, что форум "слетал" и такой темы сейчас не существует?
Хотела чисто-белый пион эконом класса (за три копейки канарейку - чтобы пела и не ела ). Прям так выбирала, так старалась. Мне хотелось, чтобы белое было, а красного вообще не было. Купила Дюшес. Ждала-верила-надеялась. Расцвел очень красивый.... чисто-чисто РОЗОВЫЙ!!! Ни красного, ни белого, розовый-розовый...
Интрига в том, что я покупала сразу 2 Дюшеса и по доброте душевной один из них подарила одной бабульке в школе. Теперь до первого сентября вся обчешусь - какой расцвел у нее. Если у нее окажется белый - лопну от зависти
TaniaT
21.6.2015, 20:58
вот такая сейчас красота на даче. Нажмите для просмотра прикрепленного файла красный и розовый пересорт, если кто узнал, было бы интересно их опознать, очень красивые, розовый просто огромный....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.